LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » На пределе: 2я серия: Непредвиденные обстоятельства

На пределе: 2я серия: Непредвиденные обстоятельства

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Автор: Sandje
Пейринг: Фостер\Лайтман
Размер: миди

ГЛАВА 1

- Мне говорили, что здесь работают толковые ребята.
- Однажды мы уже имели дело с пришельцами. Ситуации различают лишь факты, мистер Ларсом.  – Иллай просматривал фотографии, которые передал ему седовласый мужчина, -  Фотоснимки нужно отправлять на экспертизу, чтобы установить их подлинность. Это займёт время.
- Я не тороплюсь,  – клиент пожал плечами. – Если то, что я видел, окажется правдой, я не буду делать на этом деньги. Мне хватает и того, что я уже заработал. Писать книги и выдумывать легенды я тоже не собираюсь. Но если я сошёл с ума, мне бы хотелось знать об этом.
-  Честно сказать меня поражает холоднокровное спокойствие военных, но спорить с ними очень глупая идея,  – признался Локер, вновь пролистывая фотографии.
- Я понимаю, но только Вы можете доказать, что я не лжец.
- Я уже помогал учителю, который утверждал, что видел в небе нечто странное. Но в его случае был свидетель, который снял этот объект на видео.  Вы должны понять, что любой конфликт с вышестоящими инстанциями сразу же отразится на нашей фирме.
- С фотографиями, которые Вы принесли нужно работать в лаборатории. Лишь только получив заключение об их подлинности, мы сможем что-то утверждать,  - вмешалась Рия
- Меня перестали уважать, мне перестали верить и что самое страшное, для человека в моём возрасте, меня перестали слышать. – пожилой мужчина горько усмехнулся. – Вы моя последняя надежда.
- Мы попробуем выяснить, что именно Вы видели ночью, а Вы должны пообещать, что никакой информации об увиденном Вами, больше не озвучите никому и нигде. – Торрес в ожидании посмотрела на клиента, тот в свою очередь кивнул.
- Я свяжусь с людьми на военной базе. Возможно, им что-то известно о Вашем феномене. – Локер ободряюще улыбнулся.  – Сегодня же я отправлю снимки в лабораторию. Как только станет известно хоть что-то, мы свяжемся с Вами.
- Спасибо, - Николас Ларсом положил на стол небольшой конверт, -  Не важно,  найдёте ли Вы доказательства. Важно, что вы попытаетесь это сделать. Старому человеку нужно всего лишь немного понимания и надежды, которая не угаснет…  если есть кто-то,  кто может подбрасывать в огонь хворост…  Всего доброго, - Торрес, дождалась пока клиент покинет кабинет, а затем раскрыла конверт и со странной улыбкой передала его в руки Иллая.
- Он в своём уме? – недоумевая, спросил тот в свою очередь.
- Не знаю, но за дело об НЛО, это очень большой гонорар.
- Лайтман будет доволен. – уверенно заявил парень. – Попробуем помочь человеку.
- Тебе никто не говорил, что ты слишком меркантильный?
- Я действую исключительно в интересах фирмы. – Локер наиграно раскинул руки в стороны, - Лайтман, кстати, ценит такие порывы.
- Ну да, когда это не сулит ему лишних проблем. – Рия тихо засмеялась.
- Опять хочешь меня перехитрить?
- О чём ты, Локер? – она скорчила гримасу, которая могла выражать полное непонимание.
- Забудь.  – Иллай отмахнулся, - Покажи снимки шефу, а я звонить на базу.
- Ладно. Встретимся на обеде? – она замерла в ожидании у дверей.
- Ага, - набирая номер телефона военной базы, откликнулся Локер.

Кэл был увлечён чтением каких-то бумаг, когда Рия постучалась, а затем вошла в его кабинет:
- Есть минута? – Кэл положил бумаги на стол и, откинувшись на спинку стула, замер в ожидании. Торрес протянула ему несколько фотографий. Эксперт сразу же принялся их рассматривать, – Нам с Иллаем досталось весьма интересное дело об НЛО. Старый учёный увидел что-то  странное  в небе, когда в очередной раз выходил выпить лекарство ночью.
- Мы уже имели хлопоты с неопознанными летающими объектами, - Лайтман скривился, - Возьмите отчёты по тому делу и найдите общий знаменатель. Не думаю, что это будет трудно.
- В этом случае у нас нет свидетеля, нет видео материала. Есть только слова клиента и эти фотографии.
- Чем он сделал фотографии? – Кэл  кинул на Рию задумчивый взгляд, та в свою очередь пожала плечами и покачала головой.  – Почему Вы не узнали это?
- Мы отправим фотографии на экспертизу. – Торрес стало стыдно за то, что они упустили такой немаловажный факт.
- Если ваш этот клиент…
- Николас Ларсом, - быстро добавила девушка.
- Так вот, если ваш Николас не делал фотографий, значит, есть свидетель. Если же делал, то чем и почему человек идущий выпить лекарство, взял  с собой фотокамеру.
- Спасибо, - Торрес взяла из рук начальника фотографии, - Ну, а на Ваш взгляд, фотографии…
- Если это не подделка, то что-то похожее на дешёвый телефон с плохой камерой. – он пожал плечами, - Экспертиза покажет.
- Спасибо ещё раз! – молодая эксперт вышла из кабинета Лайтмана.

- Чем займёмся вечером? – спросил Лайтман, когда Джиллиан вошла в его кабинет  с чашкой кофе.
- Если ты не забыл, я веду Эмили на концерт. – улыбка с его лица исчезла.
- Ясно. – Фостер протянула ему чашку. Кэл поставил горячий напиток на стол.  – Я посмотрел бумаги, которые ты оставила.  Туманное какое-то дело.
- Не туманней чем обычно, - она вздохнула, - Не ясно только дно, кому могло, понадобилось убивать невесту в день свадьбы?
- Если бы у нас был ответ на этот вопрос… - эксперт хмыкнул, - мы бы занимались чем-то другим.
- Ну да, - женщина мило улыбнулась в ответ. – Ближе к полудню Рейнольдс привезёт жениха убитой и его сестру.
- Так, что там за концерт?
- Симфонический, - Фостер села в кресло напротив мужчины. – Красивая классическая музыка в исполнении одарённых виртуозов.
- Скукота, – констатировал Кэл и рассмеялся. 
- Ну, чем  ты себя займёшь?
- Поеду домой. Насколько мне помнится,  я давненько там не убирал.
- Надеюсь тебе будет не так скучно как нам. – женщина погладила его руку ,которая как раз взялась за чашку с кофе.
-  Я тоже надеюсь на это, - в кабинет вошла Зоя. Заметив её, Фостер тут же убрала руку от руки Кэла:
- Добрый всем день! – мило улыбаясь, поприветствовала присутствующих в кабинете, бывшая жена Кэла.
- Как успехи в новой фирме? – незамедлительно спросила Джиллиан, чтобы скрыть неловкость.
- В моём распоряжении огромный светлый кабинет и десять лучших сотрудников.
- Значит, дела идут вверх, - Лайтман взглянул на Зою.
- В данный момент, да. – та в свою очередь мило улыбнулась.
- Как только появится Рейнольдс, я тебя позову, - Джилл решила оставить их наедине. - Мне ещё нужно проверить, как продвигается дело у Торрес и Локера. – Фостер направилась к двери, - Рада была тебя видеть, Зоя.
- Я тоже. – бывшая жена эксперта по лжи проводила Джиллиан изучающим взглядом, а затем этот же взгляд остановился на мужчине сидящим за столом.
- Что? – спросил он.
- Ты должен был вчера вечером привезти Эмили…
- Когда я вспомнил об этом, было довольно поздно, - мужчина вздохнул.
- Как твои дела? – она перевела тему. – Должна сказать тебе спасибо за помощь в деле Митчелла.
- Я делал это исключительно для того, чтобы ты получила достойное предложение.
- И чтобы не забрала Эмили с собой в Чикаго… - закончила за него Зоя
- В Чикаго нет ничего хорошего. И вообще почему именно Чикаго?
- Ну… - мужчина внимательно следил за её выражением лица. Она смутилась.
- Ах, Гарри. Как я мог забыть, - Лайтман всплеснул руками, припомнив о том, что его бывшая жена уже довольно продолжительное  время встречается с Гарри  Вильямсом. Зоя отвела взгляд, - Давно не видно его. У вас всё в порядке?
- Это допрос? – она скрестила руки на груди и с упрёком посмотрела на него. – Я же не расспрашиваю, как твои дела  с какой-нибудь,  очередной женщиной.
-   С какой ещё очередной женщиной? – его заинтересованный взгляд вызвал у неё недопонимание.
- Например, с Фостер. – она пожала плечами.
- Ревность тебе не к лицу,  – сухо заметил он. – У меня с Фостер всё как обычно.  А что касается Гарри, он не очень хороший парень.
- Кто тебе сказал, что я ревную?  И я сама могу разобраться со своими парнями.
- Это написано у тебя на лице.  Впрочем, ты и сама в нём сомневаешься.
- Хватит изучать моё лицо. Меня это раздражает.
- Привычка, ничего не поделаешь… - он улыбнулся.
- Ты невыносимый! – тяжело вздохнув, Зоя встала с кресла. – Мне пора.
- Завтра после плаванья я завезу к тебе Эмили.
- Ладно. – она подошла и кратко поцеловала его в щёку.  – До завтра.
- Пока.

2

Глава № 2

- Убитой девочке  едва исполнилось шестнадцать, жениху всего семнадцать, - Фостер скрестила руки на груди, - Куда катится мир?
- Что известно о родных убитой? – Спросил Лайтман, когда Рейнольдс прикрыл двери в кабинет.
- У неё нет никого. Она год назад сбежала из детского дома. Отец жениха обещал удочерить её, но по всей видимости передумал. – Бэн пожал плечами.
- Кто отец жениха? Чем занимается? – сразу же спросил Кэл.
- Он не последний человек в городе. Довольно тесно связан с политиками и ФБР. Успешный, состоятельный бизнесмен Гектор Дэвис.
- Что есть по уликам?
- Никаких улик. Кто-то пришёл, ударил ножом в спину и так же незаметно ушёл. - Рейнольдс скривился. Двери кабинета раскрылись, и на пороге возник крупный мужчина, который держал за руку свою дочь:
- Мистер Дэвис, мы не задержим Вас надолго. Доктор Лайтман хотел бы задать несколько вопросов Вашей дочери, - сказал Рейнольдс. Мужчина отпустил руку девочки, но на лице выступило явное недовольство сложившейся ситуацией.
- Как тебя зовут? – помогая девочке сесть за стол в кабинете, спросил Лайтман.
- Шейла. – тихо отозвалась она. Её состояние можно было назвать тяжёлым. Глаза были припухшими, по всей видимости, она всё время плачет. На губе были заметны характерные ранки.
-Хорошо, Шейла, ты что-нибудь знаешь о случившемся? – спросил Кэл спокойным голосом. Девочка подняла на него виноватый взгляд. Эксперт сделал вид, что он ничего не заметил.
- Я была в доме, а Лейла осталась на улице дожидаться приезда Роберта.  Когда я вышла, она уже лежала на траве, – на глазах у девочки вновь появились слёзы.
- А где был твой брат всё это время? – Лайтман сразу же пресёк начинающуюся истерику. Шейла  отвела взгляд, в сторону услышав этот вопрос.
- Он ночевал у подружки Лейлы.  Они так  вместе решили. Потому, что видеть невесту до свадьбы, в наряде, плохая примета.
- Тебе нравилась невеста брата?
- Она странная была, но добрая. – девочка вздохнула. – Защищала меня всё время, если папа злился. 
- Понятно. И часто он злился?  – Кэл склонил голову набок, чтобы лучше видеть её глаза. 
- После смерти мамы, папа всё воспринимает близко к сердцу.  Роберт поэтому и хотел жениться поскорей, чтобы с отцом не жить.
-  И как же ему удалось папу уговорить?
- Не он уговорил, - Шейла сглотнула, - Я это сделала.  – В её голосе чувствовалась невыносимая боль. Буд-то сказанное было острее лезвия ножа.  Лайтман окинул взглядом стоящего у входа отца Шейлы, а затем вновь повернулся к ней.
- Вот, что мы сделаем. Пусть разговор останется между нами? – Его доброжелательная улыбка заставила девочку успокоиться.  Она кратко кивнула ему:
- У папы много секретов и Лейла  знала о многих.  –  Кэл сделал вид, что не услышал её слов. Она, осознав, что он сделал это специально,  улыбнулась.  По ту сторону стеклянного кабинета их никто не слышал, но могли видеть и по поведению оценивать суть разговора. В том, что Шейла Дэвис умна и хитра Кэл Лайтман больше не сомневался.
- Ты можешь идти. – с улыбкой сказал он. Шейла улыбнулась ему в ответ, стирая оставшиеся дорожки от слёз на щеках и вышла. Гектор сразу же подошёл к дочери.
- Мы свободны? – сухо поинтересовался он.
- Да,  спасибо, что уделили время. – Лайтман пожал Дэвису руку на прощание. Рейнольдс пошёл их провожать. Оставшись вдвоём с Фостер, Кэл сказал:
- Что ты думаешь об этом персонаже?
- Замкнутый, трусливый, - Джиллиан взглянула на мужчину, - Трусы всегда что-то скрывают. Гектор один из таких типов.
- Шейла чувствует за собой вину. Возможно, это чувство гложет её потому, что именно она уговорила отца дать разрешение на брак Роберту и Лейле. Впрочем, в её поведении слишком много неясности.
- Она ребёнок, не забывай, что в подобных стрессовых ситуациях у них, как защита срабатывает воображение.
- Мне нужно увидеть её брата, - Лайтман нежно коснулся плеча Джиллиан, - Пойдём, выпьем кофе? 
- Давай в другой раз? -  Попросила Фостер, он вопросительно взглянул на неё. Что-то в её взгляде не понравилось Кэлу.
- Что-то не так?
- Всё нормально, - она грустно улыбнулась, - Загляни к Локеру и Торрес. Может что-то прояснилось по их делу.
- Как скажешь, дорогая - не заостряя внимания на таком странном поведении Фостер, сказал он и покинул кабинет, оставив её одну.

- Локер, что тут у вас с пришельцами? – Спросил Лайтман,  входя в лабораторию. Иллай взглянул на начальника.
- Я вызвал к нам в офис человека с военной базы. Он обещал взглянуть на снимки и растолковать то, что на них изображено.  Боюсь, что их уже пугают  мои звонки.
- Важно, чтобы этот не вышло за эти стены. Никакой шумихи.
- Клиенту она и не нужна. Старый, уважаемый учёный просто хочет, чтобы его не считали лжецом.
- А ты в этом уверен, Иллай? – Лайтман взглянул на него. Тот пожал плечами. – Значит, неуверен.
- Во всяком случае гонорар того стоит. – парень поджал губы. – Я сделаю всё в лучшем виде. Торрес не даст мне прыгнуть выше головы.  К тому же под её контролем сильно не разгуляешься.  – он хмыкнул.
- Радует, что хоть кто-то сохраняет трезвость ума. – Эксперт усмехнулся.
- Полагаю, это расценивается, как комплимент в адрес Рии?
- Это расценивается, как упрёк в твой адрес. А что касается комплиментов… для начала  их нужно заслужить. 
- Я постараюсь. – Локер усмехнулся.
- Я надеялся на это! – Кэл улыбнулся сотруднику и вышел из кабинета.

– Пап! – позвала Эмили, входя в его кабинет.
– Солнышко, ты уже здесь, –  его губы тронула лёгкая улыбка.
- Я подумала, что ты будешь рад видеть меня, - дочь Лайтмана поцеловала отца в щёку и села в кресло за его столом.  – Ты не знаешь где Джиллиан?
- Она была у себя в кабинете. – Лайтман вспомнил её странный взгляд при их последнем разговоре и погрустнел. – И как только она уговорила тебя пойти на симфонический концерт? Ты же кроме Фанка ничего не слушаешь.
- Рик любит классику. – Эмили улыбнулась, - У него полно дисков с симфонической музыкой, как и у Джиллиан в коллекции. 
- Опять Дик – Рик, - мужчина сдвинул брови, - Он тебе не надоел?
- Он весёлый, добрый и кормит меня мороженным.
- Значит, не надоел, - Лайтман закатил глаза. – Он идёт на концерт с вами?
- Нет, мы идём одни.  Рика вчера забрал с собой в командировку отец.
- Какой хороший у него отец. – с улыбкой сказал Кэл. – Во сколько концерт?
- В восемь. – Эм взглянула на часы.  – А ты не хочешь пойти с нами? Мог бы угостить меня и Джиллиан мороженным.
- Что? Слушать эту скучную музыку? – он наиграно скривился.
- Ради дочери и любимой женщины ты мог бы и потерпеть. – она закатила глаза подражая отцу.  У него её слова вызвали глупую улыбку.
- Что ты там уже напридумывала себе?
- Мама говорит, что всякий раз, когда мужчина начинает без повода грустить – он влюбился.
- Пора с твоей мамой серьёзно поговорить. – сказал Кэл. Дочь подошла к нему и обняла.
- Но, что-то в этих словах определённо есть.
- Иди лучше предупреди Фостер, что ты уже тут.  – он  поцеловал её. – Люблю тебя.
- Я тоже. – Эм улыбнулась отцу и выбежала из кабинета.

- Добрый вечер, мистер Локер.  Признаю, удивлён, что Вы опять взялись за подобное дело. – входя вслед за Иллаем в лабораторию, сказал военный.
- Наша задача искать правду для наших клиентов. Мы не будем афишировать информацию, которой располагаем сейчас или же, которой будем располагать в ближайшее время.
- Могу я взглянуть на фотографии? – поинтересовался мужчина в военной форме.
- Да, пожалуйста. – Локер протянул ему несколько снимков, - Экспертиза подтверждает подлинность снимков. Они настоящие.
- Это можно было понять и по качеству изображения.
- Качество можно было подделать для видимости. – Возразил эксперт. – Что Вы можете сказать по этому  поводу?
- Мистер Локер, наши радары работают круглосуточно. Он засекает миллионы таких неизвестных объектов в небе. Сказать наверняка, что это невозможно. Одно точно известно эти предметы, эти НЛО, как принято их называть среди простых смертных, не управляются человеком или существом. Они, как автономные подстанции.
- Хотите сказать, что каждый засеченный радаром объект проверяется? – Локер внимательно посмотрел на Ганса Докера прибывшего с военной базы.
- Людей притягивает то, что им не дано потрогать, рассмотреть.  Неизвестность, если кратко.
- В этом нет ничего противозаконного.
- Да, но это часто приводит к плохим последствиям. Жажда познать то, что от нас скрыто, нормальный человеческий фактор, но порой  нужно не обращать на него внимания.
- Значит, Вы видели этот объект. – сделал вывод Иллай изучая мимику Докера.
- Наше начальство запрещает распространение каких-либо сведений, о чём бы то ни было. Мой Вам совет, не лезьте в это.
- Моя задача во что бы то ни стало выполнить просьбу клиента.
- Солгите ему, Вам это не составит труда. Или же эксперт по лжи боится, что выдаст себя?
- Я не лгу не потому, что боюсь себя выявить. Я не лгу лишь по той причине, что ненавижу обман.  Я честен с людьми.
- А я, предпочитаю ложь, в тех случаях, когда правда  смертельно опасна.  – Военный склонил голову в поклоне, а затем направился на выход, - Подумайте об этом, мистер Локер.  Всего доброго.
- Угу, - недовольно протянул Иллай,  провожая взглядом военного.

Концерт закончился около одиннадцати вечера, а уже в половине двенадцатого Джиллиан привезла Эмили домой к Лайтману.  Войдя внутрь, Фостер осмотрелась. Обувь Кэла стояла в прихожей, пальто, бесформенной кучей лежало на кресле в гостиной, а сам Лайтман лежал на диване у окна:
- Он часто отдыхает здесь, когда ждёт. - Эм улыбнулась. - Спокойной ночи, скажите папе, что я его люблю.
- Может не стоит его будить? - спросил Джиллиан.
- Лучше разбудить, - дочь эксперта задумчиво окинула Джиллиан взглядом, а затем ещё раз пожелав ей спокойной ночи,  направилась в свою комнату. 
Фостер прошла к дивану на котором отдыхал мужчина:
- Кэл, ты спишь? – шепнула она. Мужчина приоткрыл глаза. Джиллиан улыбнулась. – Мы только вернулись. Эмили пошла отдыхать и просила передать, что любит тебя.
- Как концерт? – шёпотом спросил он, принимая сидячее положение.
- Скукота, - его рука нежно сжала её руку, и легко потянув женщину на себя,  удобно усадил её к себе на колени.  - Жаль, что ты не пошёл с нами.
- Ответишь на мой вопрос?
- Какой? - она заинтересовано посмотрела на него.
- Что так огорчило тебя сегодня?
- Простые мысли, Кэл. Ничего серьёзного. Сложно привыкнуть, что целовать тебя и обнимать не противозаконно.
- Я не тороплю тебя. – Кэл, пальцами приспустил плечико платья с её плеча, а затем приник к нежной коже губами.
- Мне нужно ехать домой. – она  склонилась к его лицу и отыскав  его губы, прижалась к ним своими.
- Оставайся со мной. – отпустив её тёплые губы сказал он, а затем приник к её шее.
- Как же Эмили?
- В любом случае мы проснёмся раньше, - шепнул он, продолжая целовать её.
- Я не могу так, - она отстранилась.
- Доверься мне, - он взглянул в её глаза. Во мраке комнаты они странно поблескивали.  Она обвила его шею руками, прижимаясь телом к его груди. Он опустил руки на её талию, по-прежнему не отпуская  со своих колен. – Я  обязательно должен пожелать тебе спокойной ночи, помнишь?
- Кэл, - она тихо засмеялась.

3

ГЛАВА № 4
- Торрес,  за мной, - сказал Лайтман, появившись на пороге «Лайтман Групп». – Иллай, дождись Фостер, у неё есть что-то по твоим инопланетянам.
- Понял, - он в недоумении уставился на начальника.
- Мы к Рейнольдсу, потом к Дэвисам.
- Торрес будет ассистировать в деле Дэвиса? – Локер возмущённо насупился, - это не честно.
- Я бы предложил тебе, но ты заварил кашу с пришельцами, мне показалось для тебя это важно.
- Да, но….
- Всем когда-то нужно дарить чудеса, - подразнила его Рия.
- Может мне уже сейчас заказать в прокате костюм Санты? – он скривился.
- За работу, - спокойно напомнил Кэл.
- Так точно! – Локер ушёл в кабинет.

- Приблизительно месяц назад все телеканалы мира гудели  про феномен, - возмущённо начала Фостер, передав в руки Локера фотоснимки того же странного объекта, который видел клиент. На этих снимках НЛО было лучше видно, да и само качество фотографий было значительно выше тех, что они взяли у Ларсома.
- Откуда? – Иллай удивлённо взглянул на Джиллиан.
- «Тайрон Джонс» тебе говорит о чём-то? – она тихо засмеялась, - вместо того, чтобы читать газетные вырезки из интернета, мог поискать любые новости связанные с НЛО.
- Этим занималась Торрес, - он развёл руками. – Я понадеялся, что она найдёт всё, что может помочь распутать дело.
- Она и нашла.  – Джилл улыбнулась, - Тайрон Джонс – человек, который на весь мир заявил, что видел НЛО и показал фотографии, которые я отдала тебе. Фото отправили на экспертизу.
- Снимки настоящие, - парень вздохнул.
- Да, настоящие. Но после этого заявления о Тайроне  больше никто, ничего не слышал. Есть некоторые сведенья о том, что им крепко занялись люди от правительства.
- Ещё бы, после такого громкого заявления.
- Да, доверие к главам наших стран и городов значительно падает, когда люди узнаю, что по небу летало что-то, что может нести в себе опасность.
- Ко мне присылали Ганса Докера. Он работает на военной базе. Он явно знает этот объект. Во всяком случае он его видел.
- Разумеется. Любой объект, известный или неизвестный должен быть зафиксирован. На это и рассчитана их работа.  Ясно, что большую половину никто и не фиксирует.
- Решать этот вопрос через военную подстанцию не выйдет. Люди, подобные Докеру, не датут даже минимум узнать. О максимуме я молчу.
- Локер, почему тебя так беспокоит это дело? – Фостер пытливо взглянула на парня. – Ты же вроде обезьянами интересовался.
- Джиллиан, я просто хочу знать ответ на вопрос Николаса Ларсома. Ведь он прав. Не важно, докажет ли информация, которую мы найдём, что-то миру или нет. Просто для себя, хочется знать.
- Понимаю. Это что-то схожее с  тем чувством, когда по телевизору в очередной раз прогнозирую конец света, а ты видишь по лицу диктора, что он лжёт, но всё  равно с каким-то страхом ожидаешь предсказанного дня.
- В точку. – Иллай улыбнулся. – Хочешь кофе?
- Не откажусь, - Джиллиан усмехнулась, - Только давай в лабораторию.  Нужно тщательно просмотреть плёнку.
- С пришельцами?
- Ну да, мы же вроде ими занимаемся. – они рассмеялись.

- Бэн, ты выяснил то, что я просил? – Спросил Лайтман, заглянув в кабинет Рейнольдса.
- Кэл, Рия, - он пожал экспертам руки, - Да. Ну и тип этот Гектор.
- Что, всё так плохо? – Кэл скривился.
- Он человек со связями. Ты кусаешь его, думаешь, что зацепился, а он натравляет на тебя своих псов и тебя кусает уже на одна собака. Понимаешь? С ним опасно иметь дела.
- Ну, это меня мало волнует. Ты же знаешь, я не кусаюсь. Мне и лая хватает.
- Это не шутки, Кэл. – Рейнольдс вздохнул. – Если он в чём-то виноват, уже сейчас это никому не будет интересно.
- Бэн, ты приходишь ко мне и говоришь, что начальство хочет, чтобы я вёл это дело. Докопался до истины в своей привычной манере. Сейчас, когда я знаю, что и кто мне нужен, ты говоришь, что дело замнут?
- Кэл, - Рейнольдс развёл руками.
- Мне плевать на мнение твоего начальства. Давай то, что нашёл, и я буду заниматься тем, чем должен.
- Будь осторожен.
- Не драматизируй, - он закатил глаза. Темнокожий мужчина передал ему небольшой конверт, а Лайтман отдал его Торрес. – Спасибо.
-  Не за что. – Рейнольдс улыбнулся.

- Что мне нужно знать по делу? – спросила Рия, когда они вышли из участка ФБР.
- Ничего. Твоя задача внимательно смотреть только за одним человеком.
- Как я понимаю, это Гектор Дэвис?
- Он, - Кэл многозначительно улыбнулся, а затем позвонил в двери дома. На пороге, с недовольным лицом возник объект их обсуждения.
- Сколько времени Вы ещё будете допрашивать моих детей?
- Мы пришли не к Вашим детям, а к Вам, мистер Дэвис.
- Что ж, проходите, - он нахмурился и явно занервничал. 

Присев за стол, Лайтман в своей манере расслабленно откинулся на спинку и скрестил пальцы рук:
- Чем занимается Ваша фирма?
- Я обеспечиваю город радужными вывесками, календарями, - Гектор иронично приподнял брови, - Не думал, что это преступление.
- И всё?
- Что всё? – Дэвис нервно потирал рукой вторую руку.
- Ваша фирма занимается рекламой всего товара, который есть в городе. Или может быть только определённой сети товаров. Может быть не только товарами?
- Моя фирма делает рекламу для тех, кому нужно качество. А качество – всегда дорого.
- Какую должность занимает Шейла на Вашей фирме? Кем она работает?
- Моя дочь не работает  у меня на фирме. – Гектор скривился и отвёл взгляд.
- Вы понимаете, что я вижу, что Вы говорите неправду? – спросил Лайтман так, как буд-то разговор был о футбольном матче.
- Хотите сказать, что я лжец!? – мужчина сжал кулаки.
- На данный момент, картина складывается именно так.  Я задал вопрос, вы солгали. Это видела и моя ассистентка.
- Что, она тоже фокусница?
- Да, мы же все в одном цирке работаем. – Лайтман вздохнул, - Так, какую же должность занимает Ваша дочь?
- Она помогает фотографам на студии. - сдавшись сказал мужчина.
- А говорите, что не работает. – Кэл покачал головой.  – Почему Роберта не возьмёте помощником?
- Потому, что ему не место на фирме. ОН ещё не дорос.
- Мне казалось, что он несколько старше, чем Ваша дочь.  Впрочем, это не важно. А, Лейла, невеста Вашего сына, чем заслужила  Вашего предложения о работе?
- Она хотела быть полезной.
- И вы с лёгкость пришли к решению предложить ей работу на Вашей фирме?
- Она хотела стать частью моей семьи. Не вижу ничего противозаконного в благих намереньях.
- А У Вас исключительно благие были намеренья в её адрес? – он прерывисто вздохнул, обдумывая ответ. Торрес нахмурилась наблюдая за ним.
- Да. – резко закончил он.
- Мне так не кажется. – отмахнулся эксперт.
- Что Вы себе позволяете, доктор?
- Вам нравилась Лейла? -  проигнорировав вопрос хозяина дома, Кэл задал свой.
- Обычная девчонка со смазливым личиком.  Если бы не беременность я бы не дал согласия на брак.
- Но, Роберт сказал, что Вы и не давали, пока Шейла Вас не попросила поменять решение. Что же она Вам сказала?
- Это моё дело и её.  Вас это не касается. Найдите убийцу и дело закрыто.
- Я этим и занимаюсь.
- Вы попросту тратите моё время. – Гектор начинал выходить из себя.
- Вы бьёте своих детей? – спросила Торрес, вдруг выходя вперёд, чтобы лучше видеть глаза Дэвиса.
- Я люблю своих детей, - ушёл от ответа тот и скривился.
- Завтра в полдень, я хотел бы видеть Вашу дочь Шейлу, - поднимаясь с места сказал Лайтман.   – Торрес, уходим.

- Почему Вы просто не дожали его? – спросила Рия, когда они сели в машину.
- Потому, что он не скажет всего. – Лайтман слабо улыбнулся. – Хорошо следила за его эмоциональными скачками?
- Да. Он как заведённая бомба!
- Так ведёт себя человек, который боится, что его раскроют и что он понесёт наказание за это.
- Вы думаете, он убил? – Торрес кинула на Кэла быстрый взгляд.
- Пока не знаю, но он явно замешан в этом деле.

После рабочего дня Фостер жутко не хотелось ехать домой. Выйдя из фирмы «Лайтман Групп» она достала из кармана мобильник и набрала номер Кэла:
- Да? – послышалось по ту сторону телефона.
- Привет, я подумала, может, мы прогуляемся сегодня?
- Конечно, дождись меня в офисе. Я уже еду туда.
- Давай встретимся в кафе «Фантазия»? На фирме никого, я уже ушла.
- Мне добираться час. – в динамике послышался его вздох, - я только освободился.
- Ничего, я подожду. – её же голос был тихим, спокойным.
- До встречи, - в трубке послышались гудки и Джиллиан убрала телефон от уха, а затем спрятала его в карман пальто.

В кафе было много людей. Кто-то шумно обсуждал прошедший футбольный матч, другие же перешёптывались о росте акций и налог, третьи любовались друг другом.  Отыскав в дальнем углу свободный столик, Джиллиан с удивлением отметила, что села недалеко от стола, за которым ужинала Зоя и её ухажёр. 
Фостер заказала бутылку вина и несколько блюд, а так же посуду для двоих. Официант, получив заказ,  тут же ушёл. 
Со стороны столика Зои доносились обрывки фраз, высказанных на повышенных тонах. Джиллиан взглянула на бывшую жену Лайтмана. Зоя была раздражена. Её кавалер активно жестикулируя, что-то доказывал и по всей видимости женщине это было не по нраву.  В запале она осмотрелась по сторонам, уговаривая человека  с которым пришла, говорить потише. Заметила Фостер и помахав ей рукой вновь повернулась к мужчине.
Джиллиан стало не по себе от того, что её заметили, но она постаралась не предавать этому большого значения. Официант поставил на стол заказанные блюда и Джиллиан решила заказать ещё чашку кофе:
- Привет, ты не против? – подходя к её столику, поинтересовалась Зоя.
- Нет конечно, - Фостер приветливо улыбнулась и жестом предложила бывшей жене Лайтмана сесть.
- Почему одна в такое время? – в свою очередь спросила женщина, присаживаясь.
- Я жду одного человека, - Джиллиан одарила её улыбкой, - он задерживается.  Твой друг не обидится, что ты его оставила?
- Это Гарри, наверняка Кэл говорил о нём. – Зоя вздохнула, - Он не в духе. Потерял очень много денег в бизнесе. Не может смириться с этим.
- Должно пройти время, - предположила Фостер.
- Как провели каникулы? Эмили в восторге. – Зоя улыбнулась.
- Ей нравится музыка, - кратко пояснила она, - я в своё время очень много разных стилей переслушала. Вот Эмили и заинтересовалась дисками.
- Да, она говорила. Джиллиан, ты могла бы мне рассказать о деле Митчелла?
- Разве Кэл не рассказывал? – Фостер искренне удивилась. – Вы же вместе были в суде.
- Я не об этом деле. Меня интересует Турция. – Зоя  вздохнула. – Что там было?
- Суть обвинения та же. Митчелл подозревался в похищении детей, и в их убийстве.
- Он действительно был виноват?
- Да. Кэл засадил его за решётку  один. Как всегда никого не слушает.
- Меня очень задело, что я ничего не знала об этом. – бывшая жена Лайтмана горько усмехнулась.
- Насколько мне известно, Кэл редко предупреждает о своих действиях, - Фостер улыбнулась, - Работая с ним, я часто сталкиваюсь с импровизациями. Это впечатляет.
- Я скучаю за нашими совместными вечерами. Он действительно хороший парень,  - Зоя пожала плечами, - Но стоит нам завести разговор, мы спорим,  ругаемся, и я понимаю, что мы абсолютно разные.  – Фостер показалось, что Зоя была немного пьяна.
-  С ним иногда бывает трудно, - Джиллиан улыбнулась, - Как и с любым человеком.
- Ты столько лет знаешь его,  – Зоя посмотрела на женщину, сидящую напротив неё. – Неужели тебе не надоело его желание всегда докапываться до правды?
- Что плохого в том, что он хочет знать правду?
- Дело не в том, что он хочет её знать. А в том, что он постоянно читает эмоции и что бы не увидел, озвучивает их.
- Если нечего скрывать, то и страшного в этом нет ничего. – Женщины обменялись взглядами. 
- Сколько вы вместе, Джиллиан? Месяц, два? 
- Мы просто друзья, Зоя,  – сказала Фостер не желая говорить больше.
- Даже, когда мы были вместе он то и дело говорил о том, какая ты замечательная. Странно, что до сих пор вы только друзья, - многозначительная улыбка бывшей жены Лайтмана, вызвала у Джилл чувство смятения. – Во всяком случае, сейчас. Когда ты уже свободна.
- Мы друзья. – для полной уверенности добавила женщина.
- Тогда не давай ему ложных надежд. – с этими словами Зоя ушла.

Они лежали в кровати, дома у Кэла. Джилл нежно ласкала его спину, прижимаясь щекой к его груди:
- Кэл? – она приподнялась, всматриваясь в его лицо.
- Что? - муж чина убрал волосы упавшие ей на глаза.
- Ты говорил Зое, что мы вместе?
- Я подумал, что интересней будет выслать ей приглашение на свадьбу, - он чуть пожал плечами, а она, рассмеявшись, уткнулась носом в его плечё. 
- Я серьёзно.
- Нет, не говорил. Я хочу быть рядом, потому, что это моё желание. Так хочет моё сердце. Какая разница, что думают и видят остальные.
- Я сказала ей, что мы просто друзья, - Фостер поцеловала уголок его губ.
- Хорошо, - он прижал её к себе.
- Хочешь, завтра, я приготовлю тебя кофе в постель? – вдруг спросила она. Его губы тронула улыбка.
- А как же Эмили?
- Рано или поздно она всё равно узнает, - Джилл тихо рассмеялась.
- Это прозвучало, как «мы  всё равно проснёмся раньше», - он вовлёк её в глубокий поцелуй.
- Не понимаю, как раньше жила без этого, - она с шумом втянула воздух, когда его рука пробежалась по  её обнажённому позвоночнику.
- Без чего? – сделал вид, что не понимает.
- Мне нравится быть с тобой, я начинаю привыкать к нашим совместным ночам, - шепнула она, - К хорошему быстро привыкаешь, твои слова.
- Я буду с тобой до тех пор, пока ты будешь хотеть этого,  - заверил он. – Но, боюсь, что я быстро тебе надоем, и  лет через сто, ты захочешь спать сама.
- Спокойной ночи, Кэл. – она ещё раз поцеловала его, а затем опустила голову ему на грудь.
- Сладких снов, дорогая,  – он прикрыл глаза, прислушиваясь к её размеренному дыханию. От неё пахло сладкими духами, которые были сравнимы лишь с цветочным нектаром.  В тишине комнаты, ему казалось, что её сердце бьётся в одном ритме с его сердцем…  под эту мелодию он готов засыпать вечно.

4

Глава № 5

Джиллиан проснулась рано. Перевернулась на живот и приподнялась на локтях, рассматривая спящего Кэла. Во сне лицо Лайтмана было расслабленным, на губах играла лёгкая улыбка. Его рука расслаблено лежала на её  спине.   Фостер прикрыла глаза, наслаждаясь его близостью. Помедлив ещё мгновение, женщина осторожно высвободилась из-под его руки, а затем встала с кровати и пошла на кухню.

Раскрыв занавески, Фостер приоткрыла окно, впуская в кухню свежий воздух, а затем принялась за приготовления любимого кофе Кэла. На готовку не понадобилось много времени. Ей столько раз уже приходилось варить его в офисе, что рецепт и последовательность была в памяти, как таблица умножения. К тому же, сделав однажды глоток этого кофе из чашки Лайтмана, она сама на него подсела. 

Возвратившись в спальню, женщина улыбнулась, увидев, что Кэл всё ещё спит, с весьма недовольным видом обнимая подушку рукой.  Она поставила чашку  на прикроватную тумбочку, а сама взобралась на кровать, нежно целуя его губы. Мужчина что-то мурлыкнул сквозь сон, а в следующий момент уже отвечал ей на поцелуй:
- Доброе утро, - шепнула она, когда поцелуй прекратился.
-Угу, - вновь прикрыв глаза, отозвался Лайтман. Его рука нежно опустилась на её талию.
- Я приготовила тебе кофе, - кивнув в сторону стоящей на тумбочке чашки, сказала Фостер. 
- Ты меня разбалуешь, - тихо заметил он и поцеловал её.

- Нора! – окликнула  выходящую из школы девочку Торрес и, и  подошла ближе. – Меня зовут Рия, мы можем поговорить?
– Кто Вы?
- Я расследуем убийство Лейлы Малоуни. Ты должна пойти со мной.
- Шейла говорила мне о Вас. Вы от доктора Лайтмана?  - в ёё голосе проскользнула надежда.
– Да, он мой начальник. – Торрес ободряюще улыбнулась. – Я хочу спросить у тебя про фирму Гектора Дэвиса.
– Я не могу рассказать Вам, - она виновато посмотрела в глаза эксперта. – Если он узнает о том, что я разговариваю с Вами, он накажет меня и Шейлу.
- Гектор Дэвис должен понести наказание, если он совершил то, в чём его подозревают. Но без твоих показаний и показаний Шейлы это практически невозможно.
- Вы думаете, он признается? – на глазах девочки выступили слёзы. Рия взглянула ей в глаза. – Мы с Шейлой фотографируемся и снимаемся на его фирме. Такая у нас работа, подчиняться ему.  Он продаёт нас, как товар на прилавке супермаркета… Каждый раз, когда мы хотим рассказать об этом, тому, кто мог бы нас защитить,  он узнаёт… начинается Ад,  - она уже рыдала. Торрес приобняла её, стараясь успокоить.
- Поедем  к нам в офис?
- Я не могу,   - она размазала слёзы по лицу. – Он узнает и всё будет напрасно. Вы его не знаете.  Вы не имеете понятия какой этот человек.
- Лайтман сможет защитить тебя, – заверила Торрес. –  Шейлу тоже.
- Да, - Нора крепко обняла Торрес, - Только не бросайте меня, пожалуйста.
- Не бойся, не брошу, – она с сочувствием посмотрела на ребёнка, который искал защиты. – Всё будет хорошо.

Иллай обедал в тихой, уютной кафешке, неподалеку от фирмы «Лайтман Групп». Скучающим взглядом блуждал по расслабленным лицам посетителей, которые, как и он зашли сюда перекусить.  Ему слабо верилось в то, что человек звонивший сегодня утром на его мобильный телефон, придёт сюда, как было договорено. Таких счастливых случайностей попросту быть не могло.
- Иллай Локер? – спросила приятной внешности женщина.
- Да, а Вы должно быть Кристин Тейлор? – он мило улыбнулся ей. – Признаться честно я не надеялся, что Вы придёте. Ваш звонок заинтересовал меня, но встреча…
-Я не привыкла бросаться словами, мистер Локер. Тем более обещаниями.  Вы искали людей, которые что-то знают об НЛО, запечатленных на  Ваших фотоснимках?
- Меня интересует человек, который месяц назад заявил о том, что увидел, на весь мир.
- Тайрон, - Кристин озарила счастливая улыбка. – Его имя Тайрон Джонс.  Прекрасный человек.
- Вы знаете,  где его найти? – Локер искренне удивился. Женщина, сидящая напротив него, рассмеялась.
- Мистер Локер, Джиллиан Фостер попросила меня встретиться с Вами и рассказать о Тайроне. 
- Откуда Вы знаете Фостер? – Иллай покачал головой, всё ещё улыбаясь.
- Я работала на военно-космической базе больше пяти лет, можете себе представить такой огромный отрезок жизни. Джиллиан уже сталкивалась с делом об НЛО, правда тогда это было бессмысленно и практически недоказуемо.
- Но она справилась? – Локер заказал официанту две чашки кофе, а затем вернулся к разговору, - Смогла решить вопросы дела?
- Не без помощи Кэла Лайтмана.
- Вы и его знаете?
- Юноша, это самый гармоничный дуэт экспертов в области психологии и лжи, который я когда-либо встречала. Она творят чудеса, и даже дело о «Пропавшем Санте»  в их расследовании можно было бы считать выигранным и раскрытым.
- Я многого не знаю, - он пожал плечами, - хоть и работаю с ними довольно долго.
- Всегда есть что-то,  чего мы не знаем, – женщина пожала плечами, - Вам нужен Тайрон Джонс. Он мог бы многое рассказать  Вам о том,  в чём Вы заинтересованы.
- Я должен говорить, что Вы меня направили к нему? – Локер спросил это с абсолютно серьёзным видом.
- Он уже знает об этом, мистер Локер. Мы очень близкие друзья.
- Ясно. – эксперт усмехнулся. – Позволите вопрос?
- Да? – она сделала глоток горячего кофе и очаровательно улыбнулась ему.
- Почему Вы больше не работаете  с военными? Личные счёты?
- А меня предупреждали, что Вы прямолинейный,  – её забавлял его интерес. – Не работаю, потому, что честна с людьми. Профессия военного, чаще преподносит ложь, дабы не разгоралась паника, не возникали скандалы.  Мы с Тайроном были отличной командой. Я со своей стороны, он со своей.  Но это было давно. Когда-то мы были близки.
- Простите, - Иллай отвёл взгляд.
- Не беспокойтесь, мистер Локер, дела прошлые остаются в прошлом. И только так.
- И где же мне найти Тайрона Джонса?
- Я оставлю Вам адрес, - она подмигнула парню, сидящему напротив. 

- Лайтман, на два слова, – попросил Бэн, заглянув в лабораторию. Кэл сразу же вышел в коридор.
- Что у тебя?
- Забавное дельце вырисовывается… – Рейнольдс вздохнул, а затем передал эксперту бланк. – Шейла не родная дочь Гектору. Она из детского дома. Из того самого в котором воспитывалась и  Лейла.
- Стало быть, и Нора тоже, - эксперт скривил губы.
- Подруга убитой? Да, все они из одного приюта, - Бэн склонился к уху эксперта. – Кэл, фирма Гектора Дэвиса  занимается не только рекламой. Там замешана и проституция.
- Мне нужны люди, Бэн. Я не могу спросить у здания, оно не выражает эмоций. – Лайтман облизнул губы, -Факты -  хорошо, люди – великолепно.
- Не думаю, что Роберт что-то об этом знает.  Как я понял, политика в семье Дэвиса рассчитана на то, что есть только его мнение и его решение.  Если он запретил сыну вмешиваться в ход и развитие дел на фирме, парень не станет совать туда нос. 
- Лейла отказалась работать с ним, вполне могла вызвать в нём гнев, раздражение. Это уже мотив.
- Другое дело Шейла, она подчиняется ему. Единственное, чего я понять не могу, так это зачем ему  приёмная дочь?  - агент ФБР в недоумении развёл руками. Кэл окинул его скептическим взглядом.
- Это  бизнес, Бэн. Если то, что ты узнал о фирме окажется правдой, можно предполагать, что Шейла приносит ему доход и не малый.
- Я понял, спасибо. – Мужчины обменялись рукопожатиями.
– Я что-нибудь придумаю. Торрес сейчас говорит с Норой в кабинете.
- Гектор в курсе, что Нора у вас?
- Документально Нора Мор не имеет к нему никакого отношения.  – Кэл победоносно улыбнулся, - Она находится здесь по своей воле.
- Не нарушай закон, Лайтман. Я тебя прошу.
- Что? Я не услышал, - эксперт сделал вид, что оглох.
- Ты меня понял, Кэл.
- Ужасная слышимость. Потом договорим, ладно? Мне надо работать.
- Ладно, я с тобой, – он усмехнулся.
- Я на это рассчитывал. – Лайтман широко раскинул руки. 

Кэл Лайтман рассматривал материалы по  делу Дэвиса, напряжённо размышляя о том, что ему сейчас безумно не хватает свежего взгляда  на это дело, со стороны Фостер.  Но просить её углубляться в это не собирался, особенно после того, как выяснилось, что дети, возможно связанны с проституцией.
В тишине кабинета зазвучала мелодия его мобильного и эксперт, достав из кармана телефон, ответил:
- Лайтман!
- Здравствуй, не занят? – на другом конце провода была Зоя.
- Нет. Выделил себе несколько минут на отдых.
- Как дела?
- Продвигаются.
- Это всё, что ты можешь сказать о своей жизни?
- Всё, как обычно, Зоя. У тебя что-то случилось?
- Мы с Гарри едем в командировку. Я хотела сказать, что Эмили останется с тобой. Надеюсь, ты не против?
– Я буду только рад.  Куда тебя везёт мистер деловой?
- В Филадельфию, - она фыркнула в трубку, - Ненавижу это место.  И с чего ты взял, что Гарри деловой?
- Это моё предположение. Я редко ошибаюсь, - усмешка. – Уверен, он постарается не дать тебе заскучать.
- Мы едем работать. – Она засмеялась ему в трубку.
- Ну да, - он ответил ей тем же смехом. 
- Кэл, тебе тоже не помешала бы хорошая компания и немного отдыха.
- Предлагаешь мне поехать с Вами? – в его голосе прозвучала издёвка.
- Нет. Я предлагаю тебе найти  женщину и завести постоянные отношения.
-  У меня уже есть, - он вздохнул, - Но, спасибо за беспокойство.
- Почему же я не видела её с тобой?
- Она скрытная. –  он засмеялся представив, как Джиллиан отреагировала бы на такое заявление. 
- Ладно, как знаешь. Пока.
- Пока.

- Мистер Джонс? – позвала Фостер, открывая двери старенького дома.
- Добрый вечер, - высокий брюнет, появился в коридоре. – Чем могу быть полезен?
-Меня зовут Джиллиан Фостер, а это Иллай Локер.
- О, Вы от Кристин, - он пригласил их внутрь. – Я слышал, что Вы расследуете дело, связанное с необычными небесными явлениями. Возможно, я разочарую Вас, но я знаю об этом НЛО не больше чем Вы.
- Откуда  тогда Вы взяли снимки?
- После смерти матери я хотел свести счёты с жизнью. Считал, что у меня нет будущего. Наверное так считает каждый ребёнок, которого родители не отпускают от себя ни на шаг.
- Это называют «родительским страхом». – Фостер с пониманием кивнула, а заметив вопросительный взгляд Локера разъяснила, - Когда родители боятся, что их дети, уходя во взрослую жизнь, забудут об их существовании. Смириться с этим не могут, поэтому приучают ребёнка всегда быть рядом, в любой ситуации.
- Из больницы меня забрал дед и с тех пор я жил с ним.
- Как зовут Вашего деда? – поинтересовался Локер.
- Шон Джонс.  Он в прошлом учёный физик. Экспериментатор. Работал на правительство половину своей жизни.
- Почему ушёл?
- Ему указали на дверь. Якобы нужно давать дорогу молодым. Таковы рамки нового мира.
- Что он делал для правительства?
- Мне это не известно.  – Молодой человек пожал плечами.  – Я могу дать вам его адрес. Будет достоверней, если Вы всё узнаете у него. К тому же фотоснимки инопланетных тарелок я взял у него со стола. Хотел прославиться, заработать.
- Фактически украли то, что Вам не принадлежит?
- Я с тех пор с дедом и не общался. Мне безумно стыдно за мой поступок.
- Как Вам удалось привлечь внимание стольких ТВ каналов? – Локер всё никак не мог угомониться. Вся эта история с инопланетянами. Безумные «Американские горки» в поисках материалов, фактов, улик, людей.  Когда Николас Ларсом обратился к ним, всё было так предсказуемо, так ясно, а сейчас… всё перевернулось с ног на голову.
- Деньги и связи, мистер Локер.  Всего лишь воплотил в жизнь одну из своих безумных фантазий. Стал на мгновение самым обсуждаемым человеком в мире.
- Что ж, спасибо, мистер Джонс.  – Джиллиан потянула Иллая к выходу.
-  Не за что. Надеюсь, я помог Вам в ваших поисках.  – парень протянул листок с адресом деда.
- Отчасти. – Фостер улыбнулись.  – Всего доброго.

Лайтман проснулся посреди ночи от того, что кто-то его позвал. Открыв глаза он нахмурился, пытаясь сфокусировать взгляд. Затем нащупал кнопку светильника, который стоял на тумбочке с того краю, где он лежал. Свет зажёгся и Кэл с удивлением отметил, что рядом с его кроватью стоит Эмили:
- Солнышко, что случилось? – стараясь высвободить руку из-под головы Джиллиан, которая по-прежнему спала, шёпотом спросил Кэл.
- Не вставай, разбудишь Джиллиан.  – дочь эксперта виновато опустила глаза. – Не знала, что ты не один. Извини.
- Всё в порядке, - его губы дрогнули в улыбке при мысли о том, что Эмили теперь знает их с Фостер маленький секрет. 
- Что случилось, Эм? – с тревогой в голосе спросил он тихо.
- Я не могла уснуть. Думала о том, что в последнее время ты очень поздно приходишь и очень рано уходишь, – она пожала плечами, - Я переживала, что ты что-то мне не говоришь важное.  Что может быть, ты злишься на меня за что-то.
- Не говори глупостей, малыш, – он улыбнулся ей. -  Просто ещё не время кричать на весь мир об отношениях, понимаешь?
-  Что-то вроде того, что вы боитесь, что поторопитесь?
-Да. Я переживаю, что не оправдаю надежд, Джиллиан переживает, что ты будешь против.
- Она мне нравится, - Эмили загадочно улыбнулась, - Я надеялась, что между тобой и Джиллиан что-то есть.
- Мы сами не знаем, как называется то, что происходит между нами. – Кэл тяжело вздохнул.
- У нас это называют Любовь, пап. Как это называется в  таблице чувств «Кэла Лайтмана» я не знаю, но уверенна, что суть от этого не меняется.
- Ты умница, -  шепнул он и  улыбнулся.  – Я люблю тебя.
- И я тебя,  – она поцеловала отца и вышла из комнаты. Лайтман погасил свет и тяжело вздохнул, раздумывая над тем, стоит ли говорить Джиллиан утром, что было.
- Мне чертовски стыдно, Кэл и в этом виноват ты! – шепотом заявила Джиллиан, обвивая его шею рукой.
- Давно не спишь?
- С самого начала, – она поцеловала его в губы, - Я проснулась, когда ты пытался убрать руку. У меня очень чуткий сон.
- Ясно, - он тихо засмеялся, обнимая её. – Значит, меня никогда не украдут, это радует.
-  Поцелуй меня, - Джиллиан потянула его на себя.
- Дорогая, ты дразнишься? – вопрос вызвал у неё смешок.

5

Ну наконец то! Ты молодец, что сделала свой сайт...

6

Согласна с ROTH. Я захожу во время школы на сайт в день отключки, увидела, что прода появилась. Обрадовалась, но прозвенел звонок и пришлось выйти. Прихожу домой, а нифига уже и не работает, а я так и не прочитала продолжения. Порадовал конец проды, когда Эмили ушла :-) да и вообще мне всё нравится.

7

Рия
ну я надеюсь наш великий автор не заставит себя долго ждать... И всё таки поместит сюда проду... Хочу 3 главу...говорят она очень печальная

8

ROTH, печальная это одновременно хорошо и плохо)

9

Под конец расплылась в счастливой улыбке
Эмили - чудо) что бы делал Кэл без неё)) Всегда всё ему объяснит))

Sandje написал(а):

- У нас это называют Любовь, пап. Как это называется в  таблице чувств «Кэла Лайтмана» я не знаю, но уверенна, что суть от этого не меняется.

С каждой главой понимаю, как я всё таки люблю Келлиан))
Ждём продочку)

10

Глава 6

- Моя жизнь по ту сторону забора приюта была ничтожной. Вам сложно понять насколько, потому, что Вы не были в этой шкуре. У Вас хорошая работа, умная наставница, привлекательный бой-френд и сексуальный, опытный начальник, который наверняка приглашает Вас на свидания.
- Всё не так радужно, Нора. Люди, которые растут с родителями, далеко не все счастливы.
- Потому, что Вы не знаете чего хотите. Среди разнообразия выбора, Вы забываете, что  иметь  хоть что-то уже счастье.
- Когда я была маленькой, мне хотелось, чтобы я была сиротой. Мой отец издевался надо мной и моей сестрой. Страшно было осознавать, что я ничем не могу помочь и ничего не могу исправить. В такие моменты, кажется, что лучше быт одиноким.  Завидовать другим девочкам и надеяться, что когда-нибудь мне встретиться кто-то добрый, кому бы моё участие было бы необходимым.  – девочка прикусила губу и опустила глаза. Торрес задумчиво кивнула. Когда Лайтман сказал, что ей предстоит допросить Нору Мор, она немного занервничала.  Но когда вошла в кабинет и увидела ребёнка, закрытого от  чужих эмоций, презирающего чужие взгляды, завидующего чужим желаниям, поняла, что все её страхи бессмысленны.
- Лейле бы повезло с Робертом, - тихо заметила Нора. – У них была любовь.
- Как ты узнала о Роберте?
- Лейла познакомилась с Робертом первая. Попросила меня не рассказывать никому, что ночью в комнате мы прятали мальчишку. У нас строгие правила. За это ей бы сильно влетело.
- И Вы согласились прикрывать её? - Спросила эксперт.
- Да, по другому нельзя. Мы ведь друзья.
- Роберт рассказывал что-то о своей семье?
- Да, он говорил, что отец порой похож на безумца. Стоит его делам на фирме не сложиться и…. вся злость уходит на него и сестру.  Мы с Робертом очень сдружились. Он говорил, что его отец владелец прибыльной фирмы и что Шейла, его сестра, там работает.
- А он не говорил, почему сам не работает на отцовской фирме? И чем эта фирма занимается?
- Нет, не говорил. Его отец очень серьёзно относится к своей работе. По его мнению, сын, первый кто будет руководить фирмой, когда придёт время. До этого момента там ему делать нечего.
- Но как тогда ты попала к нему на работу?
- Когда Лейла начала встречаться с Робертом, его отец  задумался над тем, чтобы удочерить её. Сами понимаете, мы ведь бездомные в какой-то мере. Потом,  мы гостили у него дома, знакомились, и Гектор предложил нам работать у него. Чтобы мы могли познакомиться ближе.
- И вы согласились?
- Лейла нет, но у неё был Роберт. – Нора сверкнула глазами.
- В чём заключается работа? – Рия приблизилась к девочке, чтобы лучше видеть её лицо.
- На фирме Гектора много девочек моего возраста.  Всегда, самые красивые. Слишком наивные и доверчивые.  Вы говорили о мечте встретить кого-то, кому было бы необходимо Ваше участие? Вот и со мной так.  Мы с Лейлой всю жизнь сидели в четырёх стенах. У нас ничего не было. Когда подросли, решили, что будем работать, чтобы найти жизнь лучше той, которую имеем.
- Продолжайте, - заметив её замешательство, попросила Торрес. – Дальше этой комнаты сказанное не уйдёт.
- Но Вы же хотите знать правду, она необходима Вам для того, чтобы найти виновных. Как Вы сможете скрыть это?
- Есть вещи о которых я могу и не говорить. – заверила эксперт и для большей убедительности улыбнулась.
- Например о том, что я зарабатываю на жизнь своим телом? – горькая усмешка Норы, вызвала в глубине души Торрес, бурю эмоций.  В такие моменты, она думала о том, что выбрала не ту работу. О том, что слишком переоценивает себя и свои возможности. - Мы должны приносить счастье мужчинам, - девушка пожала плечами, раздумывая над тем, что сказала. – Как можем и как умеем. Я согласилась потому, что привыкла к такому способу, а Лейла отказалась. Ей противна даже мысль об этом.  Но, Роберту она ничего об этом не сказала. Боялась, что он с отцом окончательно разругается и тот запретит им видеться.
- Что ты знаешь о свадьбе Лейлы и Роберта? – Рия тут же перевела разговор. Девочка вскинула брови, её глаза загорелись.
- Гектор не собирался давать разрешение на брак, не смотря на то, что Лейла была беременна. Шейла  очень любит Роберта. Он единственный человек на это земле, после мамы, кого она подпускает к своей душе. Кому рассказывает обо всём. Только из-за Роберта она и  рискнула поговорить с отцом.  Когда на фирме никого кроме нас не было, она пошла к нему в кабинет и сказала, что если он не позволит Роберту жениться на девочке из детдома, то она всем расскажет о том, чем на самом деле занимаются на его фирме.  Её отцу попросту пришлось согласиться. 
- Значит, она шантажировала его.
- Да,  получается так.

**

- Мистер Джонс?  –  Фостер постучала в ветхую дверь, старого дома.
- Чем могу быть полезен, леди? – спросил пожилой мужчина, появившись на пороге. – Кто Вы?
- Я Джиллиан Фостер, а это Иллай Локер. Мы работает в группе Лайтмана.
- Лайтман, Лайтман, Лайтман…. Мне кажется, я мог слышать что-то об этом человеке.
- Вполне возможно, - женщина улыбнулась, - мы можем войти?
- Пожалуйста. – он пропустил их внутрь. Локер рассматривал космические карты, развешенные на стенах в доме старика.
- Ваш адрес нам дал Тайрон. Он считает, что очень виноват пред Вами. Не знаете почему?
- На самом деле он сослужил мне большую службу. Занимательно получилось то, что мне довелось увидеть по телевизору. Не знаю, почему он считает, что виновен в чём-то. 
-  Нам известно, что Вы работали на правительство, что Вы делали для них?
- Мелкие, но весьма полезные безделушки.  – Шон Джон снял со стены изображение небольшого, плоского железного диска, к которому были прикреплены мелкие датчики.
- Что это за снимки? – Локер был восхищён тем, что увидел.
- Это нечто называется «скрытный». Что-то схожее с  нашими спутниками, парящими в космическом пространстве. В нём так же есть камеры, которые передают на землю фотографии пространства, в котором находится.
- Вы изобретатель? – Иллай тихо засмеялся. – Вы изобретали космические аппараты для правительства?
- Какое-то время, да. – Старик вздохнул. – Принято считать, что незаменимых людей нет. Так и в моём случае. Меня попросили уйти на пенсию, но при этом напомнили, что  я важный человек.  А спустя несколько дней вовсе забыли о том, что я был. На моё место пришёл молодой инженер и теперь они довольствуются малым.
- Значит, правительство, а именно военно-космическая база потеряла талантливого изобретателя, получив взамен всего лишь инженера?
- Да, как бы печально это не звучало.  – Фостер улыбнулась.
- Неужели правительство ни разу так и не обратились за помощью?
- Год назад, приехала целая делегация. Испуганных и обескураженных. Кто-то из старых учителей увидел на небе нечто, что показалось ему схожим с НЛО. Люди от правительства, просили меня, чтобы я убрал любую информацию о «скрытном», которого тот самый учитель видел, но  я отказал. Мне было интересно узнать, смогут ли молодые протеже, современного учёного, который читает эмоции по лицам, отыскать что-либо. Вскоре я узнал, что учитель сохранил работу. И что было доказано, что в небе был неопознанный объект.
- Делом об НЛО занимался Иллай Локер и Рия Торрес. Они работают вместе со мной в фирме Кэла Лайтмана.
- Да, да, да, - старик с улыбкой кивнул головой. – То-то мне показалась знакомой фамилия «Лайтман». Держу пари, сейчас у Вас вопросов не меньше?
- Вы угадали, - Джиллиан сверкнула глазами.  Ей вдруг стало интересно, как бы Кэл отреагировал на такое открытие. Она достала из сумки фотографии объекта, который интересовал их сейчас,  а затем протянула учёному.
- О, мне знаком этот аппарат.
- Вы хотите сказать, что и военная база знает о его существовании?
- Нет. – Он засмеялся. – Нет, нет. Это было создано для того, чтобы заставить правительство и военно-космическую базу задуматься о происходящем.  Вы ничего не знаете о людях работающих там, а мне известно о них слишком много. Сколько они  принесли потерь, печали и разрушений в наш мир? Сколькие тайны, глобальные тайны, скрывают от человечества.  Вы и сами можете убеждаться  в этом изо дня  день.
- Ваш внук развёл такую шумиху, - сказала Фостер, - и всё благодаря снимкам, на которых, как утверждаете, запечатлено  Ваше изобретение?
- Да. – он улыбнулся, - у меня их множество, изобретений. Они созданы для того, чтобы вывести из себя правительство.  Возможно, тогда они бы встали со своих мест и задумались о людях, которые ниже их по статусу.
- Как это работало?
- Я учёный, мистер Локер. Я знаю толк в физике.  – он указал пальцем на двери в дальнюю комнату. – Пойдёмте.

- Почему ты думал, что беременность Лейлы изменит отношение отца к ней?
- Потому, что я связал бы её с собой. Для него это много значит или значило. – Роберт пожал плечами. Он действительно не знал, какой ответ был бы правильней. Какое объяснение было бы целесообразным  и в конце-концов стоит ли вообще винить кого-то в том, что  свершилось.
- Может быть у Лейлы были конфликты? С Шейлой или может быть с твоим отцом?
- Нет. Единственный человек с которым Лейла ссорилась, была её подруга Нора. Но для них такие неординарные отношения были нормой. В детском доме так между собой общались все.
- В чём заключались их ссоры?
- Нора считала, что наши отношения и наша свадьба это, слишком скороспешное решение.  Лейла ничего не хотела слышать.   
- Зависть, - констатировал Кэл.
- Что?
- Обычная зависть. Синдром «кому-то повезло раньше меня». Нора лично тебе говорила что-то по этому поводу?
- Да, первое время, когда мы только начинали встречаться, она приходила к моему дому, когда Лейлы не было и говорила, что может дать мне больше и что мне с ней будет лучше. Потом, когда мы решили пожениться с Лейлой и сказали всем, что из-за беременности, всё утихло.
- Значит, Нора утверждала, что любит тебя?
- Да, но я сам в этом виноват. Старался никого не обидеть и уделял время двоим. Когда ругался с Лейлой, шёл к Норе за советом, иногда даже прятался у неё от отца.
- Между вами что-то было?
- Нет. Ничего. – Лайтман кивнул, задумчиво потирая пальцами подбородок.
- Хорошо, я тебе верю.

Локер и Фостер последовали за Шоном Джонсом. То, что они увидели за дверью, вызвало бурю эмоций.  Вся комната была обвешена чертежами. На полу лежали остатки какого-то металлического материала, а на столе, во всей красе был развёрнут чертёж того самого объёкта, который они видели на фото и на видео.
- Как можно создать это? Как Вы запустили его в небо? Как Вы обошли военную базу? – Локер был восхищён. Джиллиан же с умиротворенной улыбкой наблюдала за коллегой. 
- Вы забываете, я там работал. Каждая их хитрость осталась в моей памяти, как жизненно важная информация. Она пусть не способна меня защитить, но дать нужное направление вполне может. 
- Устройство должно управляться Вами, как?
-Локер, - Фостер перебила беспрерывный, любопытный поток речи своего напарника. – Подожди, всё это ты сможешь узнать позже. Для начала давай закончим дело.
- Да, прости. – Он с трудом заставил себя оторваться от чертежей.
- И всё-таки, мистер Джонс, как же Вы запускаете это в небо?
- При знании определённых хитростей это не казалось бы Вам таким невозможным.
- Значит каждый умный физик- инженер способен запустить в небо подобную машину?
- Нет, не каждый. – Шон развёл руками. – Вы меня раскрыли. Мой товарищ всё ещё работает на базе. Он помог мне с этим.
- Значит, запуск был сделан с военно-космической базы? – Фостер заинтересованно вскинула бровь.
- Да.
- Мне казалось, что все запуски фиксируются?
- Так  и есть. – старик широко улыбнулся.  – В этом и вся суть.
- Значит,  всё это было проделано специально.
- Да и я доволен, что у меня это получилось, - Шон указал пальцем на стол, который удобно устроился за одним из шкафов. – Там стоит компьютер, с помощью которого я задаю направления всем моим изобретениям. 
- Вы не боялись, что Вас засекут? –  Женщина взглянула на старика, тот покачал головой.
- Я хотел этого. Тогда они бы смогли найти сигнал и приехать. Но, они не стали реагировать. Решили, что объект не опасен, так как не управляется человек внутри.
- Вы одурачили военную базу. – Иллай напрягся. Ему было знакомо чувство триумфа. Когда кровь закипает в жилах, нервы натягиваются до предела.
- В первую очередь, юноша, я одурачил сам себя.  – Шон тяжело вздохнул и опустил глаза. – Нужно было признать, что правительство не станет искать источник. Они лишь поскорей скроют подробности такого явления, чем начнут искать способ узнать о нём больше.
- Но люди, которые видели в небе это, полагают, что видели НЛО.  – Джиллиан поджала губы. – Кто-то нашёл в этом подтверждение своих желаний, другие же отнеслись к этому со страхом.
- Знаете, когда человек смотрит на небо в надежде увидеть, как падает звезда. Она ни за что не упадёт. Такова судьба. Но стоит кому-то идти не задумываясь о высоком, как с неба срывается сразу несколько звёздочек.
- Наш клиент видел Ваше изобретение.
- Значит, ему нужно было его увидеть. Иначе не пришли бы и вы.
- Не думал, что наше появление сыграло для Вас важную роль.
- Сыграло. Ваша коллега уже поняла это. – Пожилой мужчина склонил голову в поклоне, выражая признательность Джиллиан Фостер. У неё в тот же момент зазвонил телефон и женщина тут же достала его из кармана:
- Джиллиан Фостер, - на том конце провода послышался тихий всхлип, а затем такой же тихий голос Эмили:
- Ты можешь забрать меня? Только папе ничего не говори? – Фостер вздрогнула.
- Эмили? Где ты? – девочка ещё раз всхлипнула.
- Ты помнишь, где живёт Рик? Я на лавочке у его дома.
- Хорошо, никуда не уходи, я уже еду.
- Папе не говори. – Джиллиан спрятала телефон в карман. Локер подошёл ближе и с интересом взглянул на коллегу:
- Что случилось?
- Джиллиан потеряла деньги, которые Кэл оставил ей утром. 
- Ясно, шефу ни слова? – он усмехнулся.
- Да,  - Джилл была взволнована. Оставив папку с материалами по делу об НЛО Локеру, она направилась на выход из дома, - Иллай, свяжись с Николасом. Возможно мистер Джонс, согласится пояснить ему тот феномен, который он увидел.
- С удовольствием, - опередив Локера, отозвался старик.

- Мистер Дэвис, нам стало известно, что Вас шантажировала Ваша дочь Шейла. Она узнала о том, что Вы против брака Лейлы и Роберта и решила, что сможет заставить Вас думать иначе, - Лайтман хищно улыбнулся.
- Я пошёл на её условия, хоть был и против.
- Так же, Нора рассказала нам о том, чем занимается Ваша фирма. Стало быть, Вы уже не в выигрышно положении, Ваши люди тоже.
- Доктор Лайтман, в нашем мире любой вопрос можно решить посредством денег.
- Правду не купишь за деньги. Моя фирма занимается поиском правды, стало быть мы неподкупны. – Он развёл руками, Рейнольдс усмехнулся.
- У каждого есть цена.
- Вы так не думаете. – Кэл склонился к лицу обвиняемого. – Об этом говорит Ваше лицо. А ещё, Ваше лицо мне говорит, что Вы злы на то, что чувствуете вину за случившееся.
-  Ты убил её? – Роберт не выдержал и встал со своего места. – Ты убил Лейлу? Ты никогда не хотел, чтобы  я был с ней. Тебе было плевать на неё и всё из-за того, что она отказалась прислуживать тебе?
- Замолчи, - Дэвис сжал кулаки. Лайтман угрожающе сдвинул брови.
- Вы убили Лейлу Малоуни?
- Нет. – Гектор сверкнул глазами.
- Может быть кто-то сделал это по Вашей наводке?
- Послушайте, я действительно хотел стереть её с лица земли. Я нанял человека, который должен был сделать это, но он не успел. Кто-то решил судьбу Лейлы до появления человека нанятого мной. – его глаза сузились.  – Не один я считал, что она не пара Роберту.
- Я Вам верю, - Кэл всплеснул руками. Его задумчивый взгляд вдруг стал осмысленным. Что-то внутри вспыхнуло и бросил взгляд на Рейнольдса, который застёгивал наручники на руках Дэвиса:
- Ты ничтожество. Я ненавижу тебя!! – Роберт смахивал слёзы с глаз. – Ты хотел убить её… Ты бы убил её!
- Роберт, иди за мной. – Лайтман взял парня под руку. – Кажетс я знаю, кто виноват в смерти Лейлы.
- Кто?
- Иди за мной.

Нора рыдала. Торрес нашла всё-таки в себе силы собраться и отбровить в сторону эмоции, которые накатывали, как после просмотра драмы по телевизору. Надавила на слабое место и девочка сдалась под натиском, словно её пытали. Когда Лайтман вошёл в кабинет вместе с Робертом, сердце Норы пропустило удар. Она дёрнулась, чтобы побежать к мальчику, но Рия ловко остановила её, заставляя сесть на место:
- Мне кажется пришло время во всём сознаться, Нора, - тихо сказала она.
- В  чём я должна признаться? В том ,что люблю его? В том, что хочу прожить всю жизнь рядом с ним? В чём я должна признаться? В чём заключается мой грех?
-Вы убили Лейлу Малоуни? – сухо спросил Кэл.
- ДА! Да и сделала бы это ещё раз, не задумываясь!  Я сделала это ради нашего счастья Роберт. Я видела, как ты хочешь быть со мной.
- Что?  - Роберт обхватил голову руками.  Его трясло.
- Ненавижу Вас! Ненавижу! – Кэл скривился, и Рия вывела девочку из комнаты, чтобы передать под опеку Рейнольдса.  Лайтман взглянул на парня:
- Ты должен понять, Роберт, что не всё в жизни складывается так, как хочется нам. Просто теперь нужно начинать всё с чистого листа. Ты нужен своей сестре, а она нужна тебе.
- Спасибо, - парень подошёл к Кэлу и пожал руку.
- За правду мне нужна только, правда.
- Вы её заслуживаете,  доктор. – Роберт вздохнул, - Лейла действительно была беременна, но только не от меня. Мы с ней не занимались сексом.
- Я знал это, - он кивнул. – У тебя всё наладится.
- Спасибо.

- Эмили, что случилось? – Фостер присела рядом с дочерью Лайтмана на скамейку.
- Рик обманывал меня всё время. У него, таких как я много, оказывается. Они так с друзьями развлекаются.
- Не всегда твой отец зря волнуется, - Джиллиан приобняла девочку. – Он не приставал к тебе?
- Он говорил о том, что это важно, чтобы между нами не было границ. Однажды я забыла о том, что должна думать и быть осторожной.
- Не переживай, такие как он тебе не пара. Сколько их ещё будет…
- Мы сидели у него дома, потом пришли его друзья. Если бы я не позвонила тебе, они не выпустили бы меня из дома. 
- Почему не хочешь, чтобы папа знал? – она погладила Эм по волосам.
- Ты же знаешь почему. – она шмыгнула носом.
- Ну, места бы тут точно всем было мало. – Джилл улыбнулась, Эмили последовала её примеру.
- Я знаю, что Вы с папой сейчас вместе.
- Что думаешь по этому поводу?
-Вы хорошая пара, - она обняла Фостер, - я давно думала, что между Вами что-то есть.
- И как давно?
- Не знаю.  Когда папа говорит о тебе у него глаза горят.
- Да? Не замечала.
- У тебя тоже глаза горят, - Эм многозначительно улыбнулась. – Уверенна, он тоже не замечает это.
- Наблюдательная.
- Ну да… я же дочь Кэла Лайтмана.

- Дэвису присудили три года лишения свободы, а Нору отправили в закрытый приют для несовершеннолетних. Там она пробудет до своего совершеннолетия, а потом, отправиться в тюрьму, чтобы отсидеть оставшийся срок.
- Всё оказалось до банального просто, - Лайтман фыркнул.
- Должна признаться, наше с Локером дело об НЛО, раскрылось весьма забавно. Теперь Николас Ларсом и Шон Джонс выступают на Телевидении, рассказывают о том самом объекте, который видел наш клиент.
- Значит НЛО вовсе и не НЛО? – Рия рассмеялась. – До чего только люди не додумывались.
- На самом деле этого стоило ожидать. – Кэл облизал губы, - Обиженный на правительство изобретатель, мог и не ограничиться  запуском в небо, какого-то из своих многочисленных изобретений. Всё могло бы быть хуже.
- Ну да, если учесть, что халатность нашей военно-космической базы, вызывает у него бурю негативных эмоций.
- Тем более.
- Поскольку мы на сегодня уже свободны, можно идти по домам.
- Выходной? – Локер усмехнулся.
- Что-то вроде того.

Кэл лежал в своей кровати, прижимая к уху мобильный телефон:
- Всё-таки я очень недоволен тем, что ты сегодня не осталась у меня. – он недовольно скривился. На другом конце телефона послышался приглушённый смех Джиллиан Фостер.
- Прости, мне правда нужно было заехать домой.
- Ты могла заехать домой, а потом вернуться ко мне.
- Кэл, - она вздохнула, - Нужно было столько убрать здесь. Это всего  одна ночь.
- Ну да. – он зевнул, она сделала тоже самое.
- Эмили спит?
- Да. Сегодня рано легла. Сказала мне, что я был прав насчёт Рика и что он ей не пара.
- Это должно тебя радовать.
- Радует, но я хотел бы, чтобы меня радовало твоё присутствие.
- Завтра. – она вновь зевнула. – Завтра после работы мы могли бы сходить куда-нибудь?
- Конечно, куда бы тебе хотелось?
- Должна признать мне нехватает твоих объятий.
- Ты меня дразнишь, - угрожающе шепнул он.
- Только не говори, что приедешь. - она вздохнула, при этом улыбаясь в трубку.
- Приеду. - он начал подниматься с кровати.
- Сладких снов, Кэл.  - быстро среагировала она. - Уже поздно. Я буду переживать.
- Ладно. - он состороил недовольную, обиженную физиономию и лёг обратно. - Спокойной ночи, дорогая. – она положила трубку, а Лайтман шепнул,- Люблю тебя.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » На пределе: 2я серия: Непредвиденные обстоятельства