LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » Lemon, Grape and Strawberry

Lemon, Grape and Strawberry

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Lemon, Grape and Strawberry
Автор: Lady_Absurd
Жанр: Romance/Humour
Пейринг: Лайтман/Фостер
Размер: Миди
Время: После очередного скандала в «Лайтман групп»
Саммари: Трехдневный фруктовый коктейль
От автора: Всем озверевшим кэллиан-маньякам, любящим сладкое, посвящается. LTM, you always in my heart…

- Эм, зачем ты меня сюда притащила? – Кэл присосался к соломинке, опущенной в стакан с коктейлем. – Я что, не видел полуголых людей в своей жизни?
- Мы же первый день здесь, пап. Хватит ворчать, - Эмили повернулась к отцу. – Отпуск пойдет «Лайтман групп» на пользу, иначе вы бы перегрызли друг друга через пару деньков.
- Все так серьезно, да? – сморщился эксперт, отлипаясь от полуалкогольного коктейля.
- Ты хотел задушить Локера, пап.
- По-моему, я всегда хочу его задушить.
- Однозначно, тебе нужно начать медитировать. Мне очень хорошо помогает, - Эм гордо подняла голову и расплылась в улыбке.
- Я слышал, как ты вчера орала на Френка по телефону. Бедный мальчик!
- Это был Джимми.
- Уже Джимми! – эксперт развел руками. – Это тебе медитация помогает менять парней как перчатки?
- И все же помедитируй, пап. Вдруг понравится. Будешь меня благодарить потом.
- Лично я бы не отказался от другого успокаивающего занятия, - Лайтман отхлебнул приличный глоток коктейля и закрыл от удовольствия глаза.
- Ты секс имеешь в виду? – спокойно спросила дочь, засовывая наушник в ухо.
- И ты так спокойно спрашиваешь об этом?!
- А что здесь такого? – Эм пожала плечами. – Хорошее занятие. Только если оно действует на тебя успокаивающе, нужно обратиться к специалисту. Проблемы на лицо, пап. Тем более тебе уже не тридцать лет… Далеко не тридцать.
- Кого я породил?!  - Кэл закатил глаза и опрокинулся на шезлонг в надежде, что его хотя бы сон сморит его на это время, но не тут то было.
Эмили подняла руки вверх, с кем-то здороваясь. Лайтман присмотрелся вдаль и не зря. Впрочем, вы сейчас сами все поймете.
Джиллиан так устала от перелета, что проспала добрую половину дня. В отеле было далеко не прохладно, поэтому первым ее желанием было окунуться в эту бесконечную ванну с морской солью, да и позагорать не мешало бы, чтобы кожа приобрела более темный оттенок. Взяв крем для загара, натянув на талию розово-желтый полупрозрачный платок, Джилл направилась к пляжу, радуясь тому, что ее новый ярко-оранжевый купальник с узорами цвета темного шоколада пришелся не только ей по душе, но и окружающему, преобладающему, кстати, мужскому полу.
Кэл походил на рыбу, выброшенную на берег во время шторма, - он жадно хватал ртом воздух и пытался нащупать сухими губами соломинку от коктейля, но та как сквозь землю провалилась. Он и не подозревал, что Джилл, его лучший друг и партнер, может произвести на него такую бурную реакцию.
Рядом с Лайтманом все время были красивые женщины (в этом ему, дураку, о как повезло), но с этого момента Кэл вознес на пьедестал почета Фостер – окончательно и бесповоротно. Золотистая от загара кожа, платок на талии, который эксперту хотелось сорвать, ее фигура, всегда восхищавшая его, - всё это дало такую огромную по размерам почву Лайтману для его фантазий, что у мужчины закружилась голова…. Может, это солнечный удар?
- Пап!
Кэл кивнул, но продолжал наблюдать за Джиллиан, которая сбросила платок на песок, положила на него крем для загара, и стала заходить в море. Лайтман сглотнул, словно не видел воды уже недели две.
- Пап! Ты слышишь меня? – Эмили толкнула отца.
- Что? – Кэл очнулся.
- Ты уже пять минут пытаешься найти соломинку. Она с правой стороны, а не с левой, - засмеялась дочь, понимая причину идиотизма своего отца.
Лайтман залпом выпил остатки коктейля. В этот момент соломинка была готова лопнуть от напора, смахивающего по силе на пожарный.
- А почему Джиллиан с тобой не поздоровалась?
- Мы поссорились.
- Причина?
- Когда я нашел нам нового детектива – Кэтрин, она сказала, что это уже перебор.
- Правильно она сказала. Ты помешан на женщинах-детективах, пап. И тут я бы тоже посоветовала обратиться к специалисту…
- Помешался я на других, вернее, другой женщине, - эксперт облизнул губы и надвинул на глаза черные очки, дабы избежать всяческих недоразумений.
- Ты любишь такую красивую женщину, что твоя внешняя незаинтересованность ею переходит в раздел симптома болезни неудачника.
- Я не понимаю, Эм. К чему ты клонишь? – сморщился Кэл, словно проглотил неспелый лимон.
- Скажу лишь одно. Я не стану вытаскивать тебя из петли, когда ты узнаешь, что твоя любимая женщина выходит замуж за другого.
- Как это великодушно с твоей стороны, дорогая!
- Я просто хочу, чтобы вы были счастливы вместе, пап, - уже мягче ответила Эмили, улыбаясь. – Будешь? – она протянула ему свой коктейль.
- С чем он?
- С лимоном.
- Если только отравиться.
- Нормальный коктейль! Все его пьют. Почему тебе не нравится лимон?
- У меня с ним связаны плохие воспоминания.
- Какие же? – приподняла бровь дочь.
- В детстве я его объелся и потом не мог нормально есть две недели. С тех пор у меня и на супы и каши тоже аллергия.
- Нужно менять твое отношение к этому фрукту.
- У меня есть знакомый психолог, Эм, если ты не забыла.
- Да, кстати, держись, пап. Джиллиан идет к нам.
Их взгляды не встретились, и искр не было, поэтому ангелы побросали трубы. Кэл напялил на моську очки вместе с брезгливой усмешкой, а Джиллиан легла в шезлонг рядом с Эмили и стала с ней о чем-то шептаться. Кэл не слушал. Нет, он очень внимательно слушал, всем своим существом превратившись в одно сплошное ухо, но ухо сразу же опечалилось – разговор был о Локере и Торрес, отрывавшихся весь вчерашний вечер на пенной вечеринке. Эмили завидовала, а Джилл лишь качала головой, вспоминая, как ОНА отрывалась в свое время.
- Джилл, почему вы с папой не разговариваете? Поссорились? – Эм состроила невинное выражение лица, отпивая из стакана глоток любимого лимонного коктейля.
- Да, если мы с ним ссоримся, то сразу же попадаем в десятку, - засмеялась Фостер, отпивая из своего стакана, который ей уже успел принести… Локер? Локер появился на пляже в огромных розовых семейниках. Лайтман сразу же улыбнулся своим «голубым» мыслям.
- И в чем причина?
- Твой папа, Эм, совсем потерял стыд! – громко ответила Джиллиан, чтобы якобы равнодушный к их разговору Лайтман услышал.
- Что он опять натворил?
- Только Валловски покинула нас, он решил ее заменить на другую Валловски, правда, уже блондинку. Я не буду уточнять, на что он позарился, но сам факт его притязаний заставляет  меня собрать вещи и уйти в монахини, окончательно покинув этого пошляка!
- Эм, передай своей дорогой подруге, что мы с ней не спали, чтобы делать обо мне такие выводы, - не поворачивая головы, вставил эксперт и расплылся в многозначительной улыбке.
- Скажи ему, Эм, что один его взгляд говорит обо всем.
- Может, сами все друг другу скажете? – развела руками Эмили, отставляя бокал в сторону. – Вы прямо как маленькие дети!
- И почему у меня пошлый взгляд, позволь узнать? – Лайтман повернулся к Джилл.
- А что, нет? Ты знаешь, как я себя чувствую при этом?
- И как же?
- Не заставляй меня употреблять не весьма приличные слова, Кэл, при твоей дочери.
- Она уже взрослая. Можешь сказать.
- Все! Мне надоело! – Эм закатила глаза. – Я ухожу! Смотрите, не подеритесь! – она взяла плеер, полотенце и ушла подальше от «бранящихся молодых».
- В этом ты виновата! – Кэл указал на Джиллиан пальцем. – Эмили сейчас опять очарует какого-нибудь придурка.
- И правильно сделает, потому что это ЕЕ жизнь, - улыбнулась Фостер в ответ и достала лосьон для загара. – А ты деспот.
- А ты истеричка, - Кэл сразу же получил мокрым полотенцем по лицу. – Ну, я же говорил…
- Локер! – Джилл приподнялась на локтях. – Помоги мне, пожалуйста, - она протянула мужчине лосьон и легла на живот.
Лайтман открыл рот от сего успеха розовых семейников. Он тотчас подскочил к Локеру и отнял у него красный флакон.
- Сгиньте, розовые семейники! – Кэл подтолкнул молодого эксперта к пляжу. – Не мозольте глаза нормальным людям.
- Я не гей, доктор Лайтман.
- А я Джордж Клуни. Похож? – Лайтман оскалил зубы.
- Карикатура на Джорджа Клуни, - сострил Иллай и, пританцовывая, направился к  морю.
- Уууу! Хамло! – эксперт перевел взгляд на спину Джиллиан и тут же успокоился. – У тебя нет на меня аллергии с недавних пор?
- А где Локер? – Фостер поискала глазами Иллая, вернее, его розовую достопримечательность, но та, видимо, уже плескалась в соленой воде.
- У него появились неотложные дела. Я решил великодушно помочь, - Лайтман выдавил немного белого лосьона на ладонь и вдохнул аромат, - это был злополучный лимон, который он не переносил.
- В твоей помощи я не нуждаюсь.
- Делать нечего, Джилл. Эта гадость у меня на ладони. Придется мазать ей тебе спину, - Кэл присел рядом с Фостер и пробежал глазами по ее уже высохшей спине, глотая слюни, в чем виноват был не только аромат лимона.
- Мне долго еще ждать? – Джилл глубоко вздохнула, опираясь подбородком на кулак.
Лайтман окунул в лосьон вторую ладонь и с благоговением прикоснулся к обнаженной спине его «любимой истерички». Массируя кожу и получая от этого несказанное удовольствие, Кэл совершенно забыл о времени и о том, что он должен был лишь нанести на спину крем для загара, а не сделать массаж. Фостер таяла, превращаясь в лимонное мороженое от этих ласковых рук. Расслабившись окончательно, она смогла выдавить из  себя восклицания, похожее на стон: «О, да!» и тут же погрузилась в сладостный сон.
- Согласна ли ты, Джиллиан Фостер, взять в законные мужья Кэла Лайтмана? – протяжно завыл священник и направил свой пытливый взгляд на ошарашенную невесту.
- Джилл…
Джиллиан подняла глаза и увидела перед собой Лайтмана, во фраке, В СВАДЕБНОМ ФРАКЕ! Кэл ждал ее ответа, ответа, который соединит их любящие сердца навсегда.
- Согласна, - прошептала Джилл, чувствуя, что на ней сейчас длинное шелковое платье, похожее на вечернее, но все-таки СВАДЕБНОЕ!
- Жених, вы можете поцеловать невесту, скрепить ваш союз… - священник не договорил, как «уже муж» уже страстно целовал свою «уже жену», словно через минуту ее у него отнимут.
Джиллиан попыталась образумить Кэла, ведь они сейчас стояли перед толпой народа, перед священником, но поцелуи любимого мужчины лишили ее возможности думать. Хотелось, чтобы эти поцелуи и объятья длились, как минимум, вечность.
- Люблю тебя… Люблю… - шептал он ей на ухо, еще крепче прижимая к себе.
- Джилл!
- Что? – подскочила Джиллиан, резко обернувшись.
- Я всё, - Кэл протянул ей флакон. – Запах отвратителен.
Фостер взяла лосьон и глубоко вздохнула, осознавая, что за сон ей сейчас приснился.
- Спасибо за помощь.
- Пойду руки вымою, а то этот лимон… - Лайтман сморщился, но не сдержался и облизнулся.
- Мы не мирились с тобой, Кэл, - сообщила Джилл, закрывая флакон и отставляя его в сторону.
- Думаешь, я откажусь от своих слов?
- Ты невыносим! Иди мой руки!
- Я приду и мы договорим…
- Вот уж нет! – Джиллиан села в шезлонге. – В Вегасе ты говорил мне, что я давлю. Так вот. Сейчас давишь ты, и это недопустимо, Кэл. Я хочу отдохнуть, расслабиться, снять нервное напряжение, но ты не даешь мне этого сделать. Поэтому сейчас я иду в отель, - она взяла вещи в  руки и встала.
- Надеюсь, ты не завалишься спать сурком на весь вечер?
- А что будет вечером?
- Вечером будет прекрасный тихий вечер, Джилл.
- Без меня! – женщина подняла руки.
- Почему без тебя?
- Потому что или мы убьем друг друга, или…. – Фостер задумалась.
- Или что? – приподнял брови эксперт.
- Иди мой руки, Кэл, - Джиллиан пошла к отелю.
- Подчиненные – хамло, дочь – синтез матери и психолога, партнер – любимая рыжая бестия…. И этот чертов лимон! – выругался мужчина и пошел к морю, чтобы утопить в нем ради веселья Иллая Батьковича Локера.

Рассматривать привлекательную блондиночку, флиртующую с ним, Лайтману было весьма забавно, забавно до того момента, когда он заметил, что в зал вошла Фостер в сопровождении незнакомого мужчины. Тот был полностью поглощен ею и старался смотреть на Джиллиан как можно чаще и как можно нежнее, что получалось у него без особого труда. Джилл одарила мужчину лучезарной улыбкой и приняла от него бокал вина – ее спутник ободряюще кивнул, чтобы та перестала грустить, потом положил на ее ладонь небольшую гроздь зеленого винограда.
- …спасаюсь от плохого настроения, - донеслось до Кэла, на что эксперт презрительно оскалился, уже переставая замечать из всех сил флиртующую с ним молодую девушку, имя которой он и не пытался запомнить.
Лайтман поискал официанта с подносом, но, видимо, в этот теплый вечер у всех посетителей отеля внезапно открылась жажда, в том числе у Кэла Лайтмана. Тот выругался и снова повернулся к Фостер и ее новому знакомому.
Джиллиан познакомилась с Марком Пейтером, когда заходила в отель, ошарашенная таким неожиданным сном. Они столкнулись в дверях, и Марк стал тотчас усиленно извиняться. Этот факт позабавил Джилл – на его лице не было ни единой фальшивой эмоции. И вообще, Марк ей понравился: высокий кареглазый брюнет спортивного телосложения. О чем можно было еще мечтать? О том, чтобы Лайтман не сунул свой любопытный нос в ее попытку развить это знакомство во что-то большее.
Марк достал из кармана вибрирующий мобильник и прислонил его к уху.
- Я скоро, - улыбнулся он и вышел на улицу, чтобы поговорить со звонившим в спокойной обстановке. Джилл отпила небольшой глоток сухого вина и отправила в рот одну виноградину, - после вина та показалась похожей на сладкий кусок льда.
- И как его зовут? – Кэл возник из ниоткуда.
- Марк Пейтер, - пожала плечами женщина, оборачиваясь. – А что?
- Когда ты только все успеваешь? – наклонил голову эксперт и подошел ближе, рассматривая легкое платье Джилл, струящееся от теплого ночного ветерка.
- Ты плохо меня знаешь, Кэл, - прищурилась Фостер, отправляя в рот еще одну виноградину.
- Да? – эксперт взял ее за свободную руку и повел за собой на открытый балкон. – Меня раздражают эти люди.
- А кто тебя не раздражает?
Женщина не сопротивлялась, так как это было бесполезно, да и ей самой надоела эта многолюдная суета сует. Джилл вздохнула и улыбнулась мысли, что Лайтман был сильно уязвлен сим поворотом событий, вернее, изо всех сил старался не показывать свою дикую ревность. И это было так забавно – с лица Джилл не сходила лукавая улыбка.
- И как он тебе? – спросила она сходу у Кэла.
- Второй Капитан Америка, - скривил губы тот.
- А мне нравится, - Половина виноградины отправилась в рот, сопровождая очередной глоток вина. – Он страховой агент, наивный и очень милый страховой агент.
Искренность этих слов Лайтмана дико раздражала, но тот держался. И жажда усиливалась, требуя хотя бы капли воды… или вина. Кэл перевел взгляд на бокал в руках Фостер.
- У вас сегодня первое свидание? – эксперт попытался взять бокал из ее руки, но Джилл не дала ему этого сделать, отводя руку в сторону.
- Ты необычайно проницателен. Именно, - протянула Джиллиан и снова отпила из бокала, оставляя там всего чуть-чуть. – Завтра будет второе. Следишь за логикой моего рассуждения?
- Вы изрядная жадина, доктор Фостер, - улыбнулся мужчина, оттеснив ее к каменной стене края балкона. – Надеюсь, ты будешь пай-девочкой и не разочаруешь его, - он наклонился над ней, параллельно нащупывая левой рукой бокал, в то время как левая рука уже обнимала Джиллиан за талию.
- В этом у меня никогда не было проблем…
Джилл опустила взгляд на его губы и сразу же вспомнила сон об их свадьбе. Лайтман не удержался, и через секунду их губы встретились в пьянящем виноградном поцелуе. Едва слышимый стон нарушил тишину. Правая рука мужчина спустилась на 20 сантиметров ниже, давая понять, что если бы они находились в спальне, Кэл опрокинул бы Джилл на кровать. Поняв это, Джиллиан в последний раз ответила на требовательный поцелуй и посмотрела Кэлу в глаза. Лучше бы она не смотрела в них…. Лайтман отступил шаг назад, допил вино из ее бокала, закусил виноградиной, не стирая с лица довольной улыбки.
- Спокойной ночи, дорогая, - он провел тыльной стороной ладони по ее щеке и ушел  обратно в зал, оставляя Джилл в глубоком ступоре.
Фостер была дискредитирована по всем статьям. Какой Марк? Все ее мысли теперь (и на ближайший месяц) были об этом поцелуе, точнее, о поцелуях, о том, что она увидела в глазах мужчины, с которым недавно серьезно поссорилась. Граница, разделявшая их, стиралась, отправляя их будущее в бездну неизвестности. Джиллиан понимала, что Кэл хотел почувствовать власть над ней – теперь у него были все веревочки, чтобы ей управлять. Несмотря на это Джилл тоже торжествовала, ведь «связать» Лайтмана чем-то было очень сложно, но у нее, видимо, это не составило особого труда. Эти «веревочки» связали не только ее, но и его.
- Джиллиан, а где бокал, который я вам принес? – Марк зашел на балкон. – Извините, что заставил вас так долго ждать. Работа даже в отпуске дает о себе знать.
- Всё хорошо, - на автомате ответила женщина, готовая убить себя от охватившего ее душу разочарования по причине таких непродолжительных поцелуев.
Она уже заранее знала, что сойдет от этого с ума, - Кэл вылил на ее растущую любовь целую лейку воды. И теперь та готова была вырасти размером с гигантское бобовое дерево, по которому герои сказки взбирались на облака.
- Как настроение? Лучше?
- Да, но сегодня я не могу вам составить компанию в вечерней прогулке, Марк. Извините.
- Ну что ж. Надеюсь, на этом наше знакомство не закончится?
- Надеюсь, - кивнула женщина и вздохнула. – Пожалуй, я пойду.
- Так рано? – приподнял брови мужчина.
- Не могу привыкнуть к смене часовых поясов, - соврала Джиллиан и, пожелав спокойной ночи, пошла пытаться уснуть и не думать о Лайтмане. Попытка не пытка.

- Ты вообще ничего не помнишь? – удивился Лайтман, крепко сжимая ее ладонь в своей.
- Тебе трудно рассказать? – Джиллиан помахала белыми босоножками, которые держала в левой руке, и вздохнула, чувствуя, как морская пена вместе с песком ласкает ее ступни.
- Я тогда очень сильно испугался за тебя, дорогая. Думал, что и с тобой что-то случилось. Меня ведь так здорово шандарахнуло упавшей веткой.
- Ветка помогла тебе решиться? – рассмеялась женщина, приподнимая полусырой подол свадебного платья.
- Мне помогла та клубничная феерия. От такого отказаться – легче себя убить.
- А я думала, что во всем виновата любовь.
- Это само собой разумеется, но та ночь, Джилл, расставила все на свои места, растоптав напрочь мой здравый смысл на ближайшие двадцать лет.
- До сих пор не могу поверить, что у нас сегодня состоялась свадьба, - Джилл опустила глаза, сжимая ладонь Кэла. Тот, в свою очередь, резким движением притянул ее к себе, соединив пальцы в замок на спине.
- А я знал, что все так выйдет. Когда-нибудь я бы все равно решился на первый шаг. Тут мне, конечно, твой знакомый помог. Как его, бишь?
- Марк, - Фостер опустила голову мужчине на грудь и глубоко вздохнула от переполнявшего ее  в этот момент счастья, счастья любить и быть любимой.
- Как же я люблю тебя, - прошептал Кэл, проводя пальцами по ее волосам и вдыхая их сладкий ореховый аромат.
- Я все равно больше, - безоговорочно сообщила женщина и почувствовала, что начинает просыпаться.
В дверь кто-то истошно барабанил. Фостер бросила от негодования на пол подушку, которую еще недавно обнимала во сне, зашлепала босыми ногами к двери, слегка приоткрыла ее вместе с сонными глазами. Ей пришлось нахмуриться – перед ней стоял сияющий от счастья Кэл Лайтман.
- Доброе утро! – бодро воскликнул он и нахально шагнул к ней в номер. – Время уже к обеду, а ты все спишь. Я уже было подумал, что… - Кэл проскользил взглядом по мужской рубашке, в которой была Джиллиан, и звучно выдохнул, забывая конец фразы. – Тебе идут мужские рубашки больше, чем мне, Джилл.
- Ты зачем пришел? – Джилл попыталась сосредоточиться и вернуться в реальность после морской прогулки.
- У нас есть дело, с чем я нас и поздравляю! – Лайтман подкрался к сонной Джиллиан и наклонился для поцелуя. – Поможешь мне?
- Какое дело, Кэл? Мы же в отпуске! – воскликнула Фостер, глядя ему в глаза.
- Эмили попросила. Она вчера познакомилась с одной девчонкой, которая хочет узнать, как обстоят дела у ее родителей, не хотят ли они развестись, - правая рука мужчины легла на талию Джилл, но к той вернулось сознание, и она отошла шаг назад.
- Хорошо. Я помогу, только мне надо переодеться.
- Что ж. Я не против, - Кэл засунул руки в карманы.
- При тебе? – приподняла брови Джиллиан. – Хотя какая разница! Стой здесь. Я переоденусь в ванной, а ты пока можешь помочь мне, застелив мою постель, - женщина взяла вещи и ушла в ванную.
Лайтман знал, что Фостер будет одна в номере, поэтому и зашел к ней без едино намека на страх. То, что он увидел, лишило его всяческого сопротивления против разрывающего его сердце чувства, - сонная Джилл: с взъерошенными волосами, в мужской рубашке… Он бы все отдал за то, чтобы видеть это рядом с собой каждое утро.

2

Неописуемое зрелище. Заправленная постель и Лайтман, стоящий по стойке «Смирно!», причем с дико жалостливыми глазами, заставили брови Фостер метнуться вверх. Первой мыслью было предположение, что Кэл разбил что-нибудь в ее номере, но все было в порядке.
- Что-то случилось? – спросила Джилл, не понимая этого взгляда.
- Ты не сердишься на меня больше?
- Мы не мирились, Кэл.
- Как это не мирились? А… - начал было мужчина.
- А тот случай стоит забыть, - продолжила за него Джиллиан.
- Ах так? – сдвинул брови Кэл и, крепко взяв ее за руку, повел вниз. – Но помочь ты мне обещала.
- Я не отказываюсь от своих слов. Куда ты меня тащишь?
- К супругам Фишер за столик. Должны же мы выяснить, любят ли они друг друга или живут вместе ради дочери.
- А я тебе зачем? – не понимала Фостер.
- Так мы же вроде супругов будем изображать.
- Супругов?! – Джиллиан остановилась и выдернула свою руку из руки Лайтмана. – Другого способа не нашел?
- Постой, Джилл. Давай все выясним до конца.
- Я бы тоже от этого не отказалась.
- Чем тебя не устраивает этот метод?
- Тем, что он начинает входить у тебя в привычку. Может, мне и в правду выйти за тебя замуж? – Джилл скрестила руки на груди. – Согласен?
- Очень смешно, Джилл, - погрозил ей пальцем эксперт.
- Я серьезно. Разве не видно?
- Я ведь просто подумал, что стал тебе настолько противен, что роль моей жены ради дела тебе в наказание, - виновато произнес мужчина. – Знаешь…. Мне никто не делал предложение. Это так приятно, - Лайтман расплылся в широкой улыбке.
Фостер покачала головой, потому что шутка была наполовину правдивая: сон никак не выходил у нее из головы. Она припоминала какие-то слова про ветки, клубнику и любовь. Любовь… Джиллиан посмотрела Кэлу в глаза, пытаясь включить профессиональный сканер, но тот заработал и тут же заглох.
- Обещай мне две вещи, Кэл.
- Какие же? – эксперт засунул руки в карманы.
- Во-первых, это будет последнее дело, когда мы будем изображать мужа и жену.
- Хорошо. В другие разы буду мужем-деспотом Торрес. Что еще?
- Во-вторых, ты не приблизишься ко мне ближе, чем на метр.
- Метр?! – Кэл от неожиданности открыл рот.
- Что здесь удивительного? – Джиллиан пожала плечами и вздохнула, понимая, на какую муку себя обрекает, но это было необходимо, так как положение «между Кэлом и ничем» становилось все более в тягость. Нужно было что-то предпринимать, иначе бы она осталась одна, с разбитым сердцем, если это можно так назвать.
«Каким разбитым сердцем? Неужели… - Фостер ужаснулась и осознала, почему она бежит от своего лучшего друга. – Не зря мне снится все это… Черт, во что я втянула сама себя!»
- С чего такая конституция, Джилл? – не понимал Лайтман. – Ты бежишь от меня, как от Дьявола.
«Неужели ты не видишь ничего?!» - Джиллиан опустила голову, так как хотелось провалиться под землю. Какую ошибку она совершила. Она заключалась не в том, что Джилл дистанцировала себя от Кэла, а в том, что она выдвинула эти два условия. Теперь всё всплыло на поверхность, по крайней мере для нее, но Лайтман откровенно тупил, не желая осознавать, что Джиллиан без ума от него, в прямом смысле этого слова.
- Обычно мы бежим от искушения.
- Уволь, но ты не в моем вкусе! – ответила Фостер и пошла к лестнице, чтобы спуститься вниз и покончить с четой Фишер, вернее покончить с их делом. Двойного убийства Джиллиан бы не допустила.
- Я не в ее вкусе? – сморщился Кэл, спрашивая у себя. – В ее вкусе слащавые страховые агенты. Ну что ж, попытка была. Не хватало, Кэл Лайтман, чтобы ты тут еще разрыдался! – он сжал кулаки и поспешил за Фостер.

- Он был такой чудак, Джиллиан, что не выйти за него было бы грехом против самого Бога, - засмеялась Александра, искоса поглядывая на своего мужа. – Его галстук у меня до сих пор перед глазами: красный с крошечными овечками. Разве не мило?
- Дорогая, эту деталь ты могла бы утаить, - погрозил вилкой Джек. – А вы как познакомились?
Джиллиан не сразу сообразила, что можно было бы наврать – она была полностью поглощена этой чудесной парой и их искренними эмоциями друг другу. Джилл не могла предположить, что у Александры и Джека могли бы быть какие-то проблемы в семейной жизни.
- Мы работаем вместе, Джек. А познакомились мы в одном знаменитом местечке. Дело в том, что Джилл – психолог, и я был у нее на приеме, - сообщил эксперт.
- Вы тоже психолог? – приподняла брови Александра.
- Да, мы коллеги, - быстро ответила Джиллиан, переводя дух.
- Как здорово! – искренне улыбнулась миссис Фишер. –Неужели, как у нас, любовь с первого взгляда?
- Еще какая любовь, - задумчиво произнес Лайтман.
Джилл повернулась к нему со взглядом «Черт возьми, ты что мелишь?!» Кэл не смотрел на нее и не видел этого говорящего взгляда.
- Каждый день влюбляюсь в нее заново, представляете, - улыбнулся Кэл и поймал восхищенные взоры четы Фишер, сидевшей напротив. Видел бы он реакцию Джилл на истинность сего заявления.
- Мы хотим прогуляться по пляжу. Пойдете с нами? – Джек положил салфетку на стол.
- Мы не против, - ответил за двоих Лайтман и наконец-таки посмотрел на ошарашенную Джиллиан. – Да?
Та кивнула, потому что потеряла дар речи, метаясь в панике между тремя вопросами:
1) Лайтман – гениальный актер?
2) Я полный бездарь в той сфере, в которой работаю?
3) Он любит меня?

Третий пункт здравым смыслом был вычеркнут после небольших раздумий. Джилл остановилась на первой мысли и успокоилась на этом. Еще день и она заставит себя вернуться к холодной войне между ними.

Распрощавшись в середине дня с супругами Фишер, окончательно убедившись, что те самые счастливые супруги на свете (хотя Лайтман был уверен, что те собачатся каждый день, как все нормальные семьи), Джиллиан совсем опьянела от морского ветра и прибоя, что не была против, когда Кэл обнял ее на пляже, скрестив свои пальцы у нее на спине. Джилл обняла его в ответ и поняла, что ничего не знала лучше этих объятий.
- Я надеюсь, теперь-то мы помирились, - тихо произнес эксперт.
- Даже не мечтай, - едва сдержала улыбку Фостер.
- Только не это…
Джиллиан обернулась и заметила, как к ним приближаются Эмили и Зоуи. Ландау была в легком до пят платье бирюсового цвета и большой белой шляпе. Кэл отпустил Джилл, на что Эм отреагировала мрачным выражением лица.
- Привет, Кэл. Здравствуй, Джилл. Я не помешала?
- Ты как всегда вовремя, - констатировал Лайтман. – Чем обязан? Соскучилась или просто хочешь испортить мне отпуск?
- Я по делу. Мне срочно нужна твоя помощь. И не мешало бы тебе промыть мозги за кое-что.
- Почему я не удивляюсь твоим желаниям, Зоуи? – усмехнулся эксперт.
- Кэл, я пойду в отель, - Джиллиан направилась к отелю, но ее задержала Эмили.
- В отеле нечего делать. Предлагаю прогуляться по городу, - бодро предложила Эм.
- Я не против. Нужно развеяться. Тем более у меня для тебя хорошая новость: супруги Фишер не собирают разводиться. Пусть твоя подружка не волнуется на счет этого.
- Действительно хорошая новость!
- А Зоуи зачем приехала, не знаешь?
- Маму надули с акциями, которые ей посоветовал приобрести папа.
- Бедный Кэл! – покачала головой Джиллиан, понимая, что Лайтмана ожидает жесткий промыв мозгов железным ершиком от бывшей жены. – Сразу отправляемся или сначала забежим в отель?
- Я фотоаппарат забыла.
- Значит, в отель! – Фостер обняла дочь Лайтмана за плечи и пошла с ней в обнимку за фотоаппаратом.

Минута мужчине казалась целой вечностью. Он бежал в отель под проливным дождем в надежде, что с Фостер и Эмили все в порядке, но поводы для тревоги были. Когда началась буря, Кэл был еще на пляже, - волны так и норовили смыть с берега его надоедливую бывшую жену. Проводив ее до отеля, находившегося недалеко от того отеля, в котором расположилась «Лайтман групп», Лайтман, уже мокрый насквозь, поспешил к «своим». Страх не достиг апогея, пока на мужчину не свалилась приличных размеров ветка и расцарапала ему лицо. Вот тогда у Лайтмана возникло предположение, что с его близкими может случиться что-то подобное. Телефон у Кэла отключился: или от севшей батареи, или от того, что он побывал под проливным дождем.
Море опрокинулось с неба на землю. Время близилось к ночи, поэтому эксперт надеялся застать Эмили и Джиллиан в отеле, - после телефонного звонка дочери прошло более трех часов. «Они могли не успеть добраться до отеля», - в ужасе помыслил мужчина. Таким образом, его близкие могли быть сейчас где угодно.
Кэл потер поцарапанную щеку и поморщился от боли, так как дождевая вода, струившаяся ручьем по лицу, мешала заживлению раны. Через минуту он забежал в отель и, столкнувшись с администратором нос в нос, не реагируя на его вопросы, взбежал на третий этаж за считанные секунды.
Эмили оказалась в номере, причем не одна, а с Торрес. У той в соседнем номере уже другой упавшей веткой вышибло стекло. Рия была сильно напугана и дрожала теперь, как осиновый лист.
- А где Фостер? – Лайтман сбросил ботинки на ковер, вернее то, что от них осталось после пробега по лужам.
- Я думала, ты ее встретил в городе. У Джиллиан там были какие-то неотложные дела, и она не поехала в отель вместе со мной. Вы не встретились? – девушка в испуге прикрыла рот рукой.
- Будь с Торрес! – мужчина указал на дрожащую Рию и выбежал из номера дочери.

Джиллиан бил сильный озноб, но та продолжала бежать к отелю. Не обращая внимания на тропический ливень вокруг и сопровождающий его гул, она укрывалась от порывистого ветра остатками папки с важными документами и перебирала в голове сны и события, наполнявшие ее жизнь в последнее время.
Два совпадения не давали покоя. Это не была счастливая случайность. Джилл поняла, что ее сны отчасти сбываются. Поцелуй. Он был на свадьбе и в жизни. Прогулка по берегу. Тут также попадание в десятку. Сны удивляли своей логичностью и последовательностью. Если рассуждать здраво, то следующим сном должна была стать первая брачная ночь.
«Ну уж нет!» - воскликнула Фостер в мыслях.
«Ну уж да!» - ответили ее желания.
Но сна могло и не быть, хотя вероятность третьего сна, завершающего сию историю, просто зашкаливала. Джиллиан решила не спать, вернее, оттянуть этот момент как можно дальше, иначе она совсем сойдет с ума – она и так начала прыгать с катушек. А что же будет, когда ей приснится то, о чем она даже думать боится? Как она Кэлу будет потом в глаза смотреть?
Сдержав поток брани на брызги от проезжавшего мимо нее автомобиля, Джилл перебежала дорогу и вошла в отель, мечтая о теплой постели. Проигнорировав вопросы администратора, она зашла в номер, бросила папку с документами на тумбочку, мокрую одежду – на пол и легла под тонкое одеяло, не переставая дрожать. Подушка скоро нагрелась от охватившего тело женщины жара, и через полчаса Джиллиан, не справившись с обещанием, задремала. Со сном может бороться только сумасшедший.

Кэл барабанил в дверь, надеясь, что Фостер все-таки окажется в номере.  Он не ошибся – через минуту ему открыла сонная Джилл, прижимавшая простынь к груди, щурившаяся от света настенного бра в ее номере.
- Что-то случилось? – сонно протянула она и тут же почувствовала, как ее крепко обнимают мужские руки.
Кэл был рад, ведь с Джиллиан ничего не случилось. Он обнимал ее так, словно за их плечами было несколько лет бурного романа, но сейчас мужчине было не до этого. Главным было то, что его любимая была сейчас рядом, в его руках.
- Что произошло? – Джилл провела пальцем по мокрой щеке Кэла, на которой краснела царапина.
- В меня долго метилась гадкая ветка и все-таки попала, - сбивчиво ответил мужчина, начиная вникать в ситуацию и осознавать, как смотрится всё это со стороны.
- Ты совсем не думаешь о себе, Кэл. Ты ведь запросто можешь простудиться, - Джиллиан высвободилась из его рук, взяла из сумочки платок, параллельно придерживая простынь, чтобы та не упала и не оставила ее в чем мать родила, прыснула духами на кончик платка и прижала ткань к царапине.
- Ай! Можно полегче? – сморщился эксперт, но аромат цветочных духов смягчил его негативные эмоции и тот улыбнулся.
- Ты слышишь меня? – Фостер провела платком по его щеке, смахивая капли дождя. – Ты не думаешь о себе. Возвращайся сейчас к себе в номер и переоденься, чтобы не заболеть.
- Это верно. Я совсем забыл о себе, потому что постоянно думаю о тебе.
- М? – Джилл бросила платок на тумбочку и повернулась к Кэлу. – Ты думал, что со мной что-то может случиться?
- Да, Эмили мне сказала, что ты осталась в городе по своим делам. Она предположила, что мы там встретимся.
- Как видишь, со мной все в порядке. Правда, температура была высокая, но сейчас я чувствую себя хорошо, - Джиллиан осмотрела Лайтмана с ног до головы и покачала головой, так как тот весь дрожал: то ли от испуга за нее, то ли от жара, то ли от того и другого. Фостер обняла его одной рукой за шею, другой рукой придерживая свое античное одеяние.
- Все хорошо, - почти одновременно прошептали они друг другу.
Пытаясь вернуть свои мысли в здравое русло, Джилл не сразу осознала, что ее античное одеяние грудой материала лежит у ее ног, а лишь в тот момент, когда ощутила на своих губах губы Кэла, а на своем теле – его горячие, как огонь, руки.
- Этого не должно быть, - прошептала она ему в губы. – Ты слышишь?
- Я оглох, - ответил тот, опуская ее поперек кровати. – У меня всегда были проблемы со слухом. Ты не знала?
- Пока не поздно… - женщина закрыла глаза, сдерживая себя, чтобы не сказать, как она хочет, чтобы все произошло именно сейчас.
- Уже поздно, - мужчина бросил на пол мокрую футболку. – Я люблю тебя, и с этим ничего не поделаешь.
Шок Джиллиан сменился стоном, когда огонь мужских снова обжег ее тело.
-  Что-то я совсем расслабилась, - она с улыбкой опустила руки на пояс его шорт. – За свои действия ответственности не несу.
- Да? – Кэл не ожидал такого признания от «святой Джиллиан Фостер», но это было только началом, первой буквой их романа.
- Что ты со мной собираешься делать? – поинтересовался мужчина, когда Джилл опрокинула его на кровать.
- То, что хочу…

Лайтман проснулся о того, что его любимая уже успела соскучиться за время двухчасового сна, поэтому решила сесть на Кэла и разбудить его любым способом. Тот открыл глаза и расплылся в наидовольнейшей улыбке, так как Джиллиан прямо перед его носом уплетала клубнику – одну за другой, опуская каждую в взбитые сливки.
- Я сплю? – прохрипел мужчина, на что Джилл ответила поцелуем, таким сладким, что он уже хотел опрокинуть ее на подушки, но передумал, ведь у нее было в руках то, что могло их здорово запачкать.
- С добрым утром, Кэл, - Фостер откусила половину крупной ягоды, скользя мокрым от сливок пальцем по его животу.
- Оно действительно доброе, что даже в голове не укладывается. Я не разочаровал тебя, любимая?
- Пока нет, - улыбнулась Джилл, обмакнув клубнику в сливки.
- Ты победила.
- Я знаю.
- Но я возьму реванш, - Кэл сел и резким движением притянул к себе Джилл. – Прямо сейчас.
- Мы можем хотя бы день прожить без холодной войны?
- Какая же она холодная? Я слышу залпы орудий, - мужчина облизнул сухие губы. – Ты – нет?
- Давай заключим мир, Кэл. Мы ведь так и не мирились с тобой.
- Вот за это я и люблю тебя, - Лайтман отправил целую ягоду в рот и разомлел от охватившего его двойного удовольствия.
- За клубнику? – Фостер опустила руки ему на плечи. – Мне стало скучно, потому что ты уснул. Я решила порадовать себя сладким.
- А как же я?
- Тебе нужно меньше спать. Это мой совет.
- Отныне буду выполнять его беспрекословно.
- Вот видишь. Мы с тобой хоть в чем-то согласились.
- Твое предложение остается в силе?
- Какое?
- Взять тебя в жены.
Фостер покачала головой, вспоминая свою бредовую шутку, сказанную в порыве гнева и отчаянья.
- А что? Хочешь жениться на мне?
- Это мягко сказано, Джилл.
- Ты ведь снова шутишь!
- Нет. Я серьезен как никогда, - Кэл крепче прижал ее бедра к своим. – Тебя ведь никто за язык не тянул.
- Оно все еще в силе, - Джиллиан понадеялась, что Лайтман поддержит ее шутку, но тот не шутил.
- Я согласен, и пусть все вокруг нас считают психами.
- Кэл, я ведь шучу, - улыбка спАла с лица Фостер. – Это шутка.
- Уже поздно. Как только буду рядом с ювелирным, надену тебе на палец кольцо, - весело сообщил эксперт. – То белое платье было просто нереально красивым…
- То платье? – Джиллиан нахмурилась.
- Мне несколько дней подряд снились сны о нашей свадьбе. Поначалу меня все это жутко бесило, но потом я вошел во вкус… Что-то не так?
- И тебе это снилось?!
- Неужели тебе тоже снилась наша свадьба?! – не поверил мужчина.
- Да, все эти три дня. Я думала, с ума сойду.
- Я был во фраке, словно музыкант. Этот священник болтал какую-то ересь. Потом мы гуляли босиком по пляжу. А потом… - Кэл задумался.
- Да! – остановила его Фостер. – Все было именно так!
- Я ведь еще говорил про клубнику…
- Говорил…. Неужели все это станет правдой?
- А что мешает этим снам не быть ложью? – наклонил голову эксперт, рассматривая задумчивое выражение лица его любимой. – Мы ведь не остановимся на клубнике?
- Виноград, затем клубника…
- Ты забыла про лимон, от которого я выпал в осадок.
- Ах да! Тот крем. Я знала, что он тебе понравится.
- Так что последует за клубникой?
- Ананас.
- Я хотел предложить банан.
- Ананас! – замотала головой Джилл.
- Шоколад.
- Я согласна! – сразу же капитулировала Джиллиан.
- В этот отпуск. На берегу моря, - Кэл наклонился для поцелуя, но Джилл остановила его.
- Ты сейчас про что?
- Про свадьбу.
- Нас примут за психов, Кэл.
- Тебя – нет, потому что ты психолог, а я с рождения псих, поэтому мне все сойдет с рук.
- Мы ведь убьем друг друга.
- Но сначала съедим всё это, - Лайтман кивнул на клубнику и пару раз дернул бровями.
В дверь постучали.
- Пап! Ты здесь?
- Да. Что надо?
- Тебя вчера весь вечер искала какая-то Моника. Слышишь?
- Слышу. Спасибо за информацию. Можешь идти, Эм!
- Моника? – Фостер нахмурилась. – Это кто?
- Честно – убей меня, но я не помню!
- Убить, значит?
- Джилл, я фигурально….
- Никто вас за язык не тянул, доктор Лайтман.
- Джилл! Пощади смертного!

THE END

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » Lemon, Grape and Strawberry