Название: Lemon, Grape and Strawberry
Автор: Lady_Absurd
Жанр: Romance/Humour
Пейринг: Лайтман/Фостер
Размер: Миди
Время: После очередного скандала в «Лайтман групп»
Саммари: Трехдневный фруктовый коктейль
От автора: Всем озверевшим кэллиан-маньякам, любящим сладкое, посвящается. LTM, you always in my heart…
- Эм, зачем ты меня сюда притащила? – Кэл присосался к соломинке, опущенной в стакан с коктейлем. – Я что, не видел полуголых людей в своей жизни?
- Мы же первый день здесь, пап. Хватит ворчать, - Эмили повернулась к отцу. – Отпуск пойдет «Лайтман групп» на пользу, иначе вы бы перегрызли друг друга через пару деньков.
- Все так серьезно, да? – сморщился эксперт, отлипаясь от полуалкогольного коктейля.
- Ты хотел задушить Локера, пап.
- По-моему, я всегда хочу его задушить.
- Однозначно, тебе нужно начать медитировать. Мне очень хорошо помогает, - Эм гордо подняла голову и расплылась в улыбке.
- Я слышал, как ты вчера орала на Френка по телефону. Бедный мальчик!
- Это был Джимми.
- Уже Джимми! – эксперт развел руками. – Это тебе медитация помогает менять парней как перчатки?
- И все же помедитируй, пап. Вдруг понравится. Будешь меня благодарить потом.
- Лично я бы не отказался от другого успокаивающего занятия, - Лайтман отхлебнул приличный глоток коктейля и закрыл от удовольствия глаза.
- Ты секс имеешь в виду? – спокойно спросила дочь, засовывая наушник в ухо.
- И ты так спокойно спрашиваешь об этом?!
- А что здесь такого? – Эм пожала плечами. – Хорошее занятие. Только если оно действует на тебя успокаивающе, нужно обратиться к специалисту. Проблемы на лицо, пап. Тем более тебе уже не тридцать лет… Далеко не тридцать.
- Кого я породил?! - Кэл закатил глаза и опрокинулся на шезлонг в надежде, что его хотя бы сон сморит его на это время, но не тут то было.
Эмили подняла руки вверх, с кем-то здороваясь. Лайтман присмотрелся вдаль и не зря. Впрочем, вы сейчас сами все поймете.
Джиллиан так устала от перелета, что проспала добрую половину дня. В отеле было далеко не прохладно, поэтому первым ее желанием было окунуться в эту бесконечную ванну с морской солью, да и позагорать не мешало бы, чтобы кожа приобрела более темный оттенок. Взяв крем для загара, натянув на талию розово-желтый полупрозрачный платок, Джилл направилась к пляжу, радуясь тому, что ее новый ярко-оранжевый купальник с узорами цвета темного шоколада пришелся не только ей по душе, но и окружающему, преобладающему, кстати, мужскому полу.
Кэл походил на рыбу, выброшенную на берег во время шторма, - он жадно хватал ртом воздух и пытался нащупать сухими губами соломинку от коктейля, но та как сквозь землю провалилась. Он и не подозревал, что Джилл, его лучший друг и партнер, может произвести на него такую бурную реакцию.
Рядом с Лайтманом все время были красивые женщины (в этом ему, дураку, о как повезло), но с этого момента Кэл вознес на пьедестал почета Фостер – окончательно и бесповоротно. Золотистая от загара кожа, платок на талии, который эксперту хотелось сорвать, ее фигура, всегда восхищавшая его, - всё это дало такую огромную по размерам почву Лайтману для его фантазий, что у мужчины закружилась голова…. Может, это солнечный удар?
- Пап!
Кэл кивнул, но продолжал наблюдать за Джиллиан, которая сбросила платок на песок, положила на него крем для загара, и стала заходить в море. Лайтман сглотнул, словно не видел воды уже недели две.
- Пап! Ты слышишь меня? – Эмили толкнула отца.
- Что? – Кэл очнулся.
- Ты уже пять минут пытаешься найти соломинку. Она с правой стороны, а не с левой, - засмеялась дочь, понимая причину идиотизма своего отца.
Лайтман залпом выпил остатки коктейля. В этот момент соломинка была готова лопнуть от напора, смахивающего по силе на пожарный.
- А почему Джиллиан с тобой не поздоровалась?
- Мы поссорились.
- Причина?
- Когда я нашел нам нового детектива – Кэтрин, она сказала, что это уже перебор.
- Правильно она сказала. Ты помешан на женщинах-детективах, пап. И тут я бы тоже посоветовала обратиться к специалисту…
- Помешался я на других, вернее, другой женщине, - эксперт облизнул губы и надвинул на глаза черные очки, дабы избежать всяческих недоразумений.
- Ты любишь такую красивую женщину, что твоя внешняя незаинтересованность ею переходит в раздел симптома болезни неудачника.
- Я не понимаю, Эм. К чему ты клонишь? – сморщился Кэл, словно проглотил неспелый лимон.
- Скажу лишь одно. Я не стану вытаскивать тебя из петли, когда ты узнаешь, что твоя любимая женщина выходит замуж за другого.
- Как это великодушно с твоей стороны, дорогая!
- Я просто хочу, чтобы вы были счастливы вместе, пап, - уже мягче ответила Эмили, улыбаясь. – Будешь? – она протянула ему свой коктейль.
- С чем он?
- С лимоном.
- Если только отравиться.
- Нормальный коктейль! Все его пьют. Почему тебе не нравится лимон?
- У меня с ним связаны плохие воспоминания.
- Какие же? – приподняла бровь дочь.
- В детстве я его объелся и потом не мог нормально есть две недели. С тех пор у меня и на супы и каши тоже аллергия.
- Нужно менять твое отношение к этому фрукту.
- У меня есть знакомый психолог, Эм, если ты не забыла.
- Да, кстати, держись, пап. Джиллиан идет к нам.
Их взгляды не встретились, и искр не было, поэтому ангелы побросали трубы. Кэл напялил на моську очки вместе с брезгливой усмешкой, а Джиллиан легла в шезлонг рядом с Эмили и стала с ней о чем-то шептаться. Кэл не слушал. Нет, он очень внимательно слушал, всем своим существом превратившись в одно сплошное ухо, но ухо сразу же опечалилось – разговор был о Локере и Торрес, отрывавшихся весь вчерашний вечер на пенной вечеринке. Эмили завидовала, а Джилл лишь качала головой, вспоминая, как ОНА отрывалась в свое время.
- Джилл, почему вы с папой не разговариваете? Поссорились? – Эм состроила невинное выражение лица, отпивая из стакана глоток любимого лимонного коктейля.
- Да, если мы с ним ссоримся, то сразу же попадаем в десятку, - засмеялась Фостер, отпивая из своего стакана, который ей уже успел принести… Локер? Локер появился на пляже в огромных розовых семейниках. Лайтман сразу же улыбнулся своим «голубым» мыслям.
- И в чем причина?
- Твой папа, Эм, совсем потерял стыд! – громко ответила Джиллиан, чтобы якобы равнодушный к их разговору Лайтман услышал.
- Что он опять натворил?
- Только Валловски покинула нас, он решил ее заменить на другую Валловски, правда, уже блондинку. Я не буду уточнять, на что он позарился, но сам факт его притязаний заставляет меня собрать вещи и уйти в монахини, окончательно покинув этого пошляка!
- Эм, передай своей дорогой подруге, что мы с ней не спали, чтобы делать обо мне такие выводы, - не поворачивая головы, вставил эксперт и расплылся в многозначительной улыбке.
- Скажи ему, Эм, что один его взгляд говорит обо всем.
- Может, сами все друг другу скажете? – развела руками Эмили, отставляя бокал в сторону. – Вы прямо как маленькие дети!
- И почему у меня пошлый взгляд, позволь узнать? – Лайтман повернулся к Джилл.
- А что, нет? Ты знаешь, как я себя чувствую при этом?
- И как же?
- Не заставляй меня употреблять не весьма приличные слова, Кэл, при твоей дочери.
- Она уже взрослая. Можешь сказать.
- Все! Мне надоело! – Эм закатила глаза. – Я ухожу! Смотрите, не подеритесь! – она взяла плеер, полотенце и ушла подальше от «бранящихся молодых».
- В этом ты виновата! – Кэл указал на Джиллиан пальцем. – Эмили сейчас опять очарует какого-нибудь придурка.
- И правильно сделает, потому что это ЕЕ жизнь, - улыбнулась Фостер в ответ и достала лосьон для загара. – А ты деспот.
- А ты истеричка, - Кэл сразу же получил мокрым полотенцем по лицу. – Ну, я же говорил…
- Локер! – Джилл приподнялась на локтях. – Помоги мне, пожалуйста, - она протянула мужчине лосьон и легла на живот.
Лайтман открыл рот от сего успеха розовых семейников. Он тотчас подскочил к Локеру и отнял у него красный флакон.
- Сгиньте, розовые семейники! – Кэл подтолкнул молодого эксперта к пляжу. – Не мозольте глаза нормальным людям.
- Я не гей, доктор Лайтман.
- А я Джордж Клуни. Похож? – Лайтман оскалил зубы.
- Карикатура на Джорджа Клуни, - сострил Иллай и, пританцовывая, направился к морю.
- Уууу! Хамло! – эксперт перевел взгляд на спину Джиллиан и тут же успокоился. – У тебя нет на меня аллергии с недавних пор?
- А где Локер? – Фостер поискала глазами Иллая, вернее, его розовую достопримечательность, но та, видимо, уже плескалась в соленой воде.
- У него появились неотложные дела. Я решил великодушно помочь, - Лайтман выдавил немного белого лосьона на ладонь и вдохнул аромат, - это был злополучный лимон, который он не переносил.
- В твоей помощи я не нуждаюсь.
- Делать нечего, Джилл. Эта гадость у меня на ладони. Придется мазать ей тебе спину, - Кэл присел рядом с Фостер и пробежал глазами по ее уже высохшей спине, глотая слюни, в чем виноват был не только аромат лимона.
- Мне долго еще ждать? – Джилл глубоко вздохнула, опираясь подбородком на кулак.
Лайтман окунул в лосьон вторую ладонь и с благоговением прикоснулся к обнаженной спине его «любимой истерички». Массируя кожу и получая от этого несказанное удовольствие, Кэл совершенно забыл о времени и о том, что он должен был лишь нанести на спину крем для загара, а не сделать массаж. Фостер таяла, превращаясь в лимонное мороженое от этих ласковых рук. Расслабившись окончательно, она смогла выдавить из себя восклицания, похожее на стон: «О, да!» и тут же погрузилась в сладостный сон.
- Согласна ли ты, Джиллиан Фостер, взять в законные мужья Кэла Лайтмана? – протяжно завыл священник и направил свой пытливый взгляд на ошарашенную невесту.
- Джилл…
Джиллиан подняла глаза и увидела перед собой Лайтмана, во фраке, В СВАДЕБНОМ ФРАКЕ! Кэл ждал ее ответа, ответа, который соединит их любящие сердца навсегда.
- Согласна, - прошептала Джилл, чувствуя, что на ней сейчас длинное шелковое платье, похожее на вечернее, но все-таки СВАДЕБНОЕ!
- Жених, вы можете поцеловать невесту, скрепить ваш союз… - священник не договорил, как «уже муж» уже страстно целовал свою «уже жену», словно через минуту ее у него отнимут.
Джиллиан попыталась образумить Кэла, ведь они сейчас стояли перед толпой народа, перед священником, но поцелуи любимого мужчины лишили ее возможности думать. Хотелось, чтобы эти поцелуи и объятья длились, как минимум, вечность.
- Люблю тебя… Люблю… - шептал он ей на ухо, еще крепче прижимая к себе.
- Джилл!
- Что? – подскочила Джиллиан, резко обернувшись.
- Я всё, - Кэл протянул ей флакон. – Запах отвратителен.
Фостер взяла лосьон и глубоко вздохнула, осознавая, что за сон ей сейчас приснился.
- Спасибо за помощь.
- Пойду руки вымою, а то этот лимон… - Лайтман сморщился, но не сдержался и облизнулся.
- Мы не мирились с тобой, Кэл, - сообщила Джилл, закрывая флакон и отставляя его в сторону.
- Думаешь, я откажусь от своих слов?
- Ты невыносим! Иди мой руки!
- Я приду и мы договорим…
- Вот уж нет! – Джиллиан села в шезлонге. – В Вегасе ты говорил мне, что я давлю. Так вот. Сейчас давишь ты, и это недопустимо, Кэл. Я хочу отдохнуть, расслабиться, снять нервное напряжение, но ты не даешь мне этого сделать. Поэтому сейчас я иду в отель, - она взяла вещи в руки и встала.
- Надеюсь, ты не завалишься спать сурком на весь вечер?
- А что будет вечером?
- Вечером будет прекрасный тихий вечер, Джилл.
- Без меня! – женщина подняла руки.
- Почему без тебя?
- Потому что или мы убьем друг друга, или…. – Фостер задумалась.
- Или что? – приподнял брови эксперт.
- Иди мой руки, Кэл, - Джиллиан пошла к отелю.
- Подчиненные – хамло, дочь – синтез матери и психолога, партнер – любимая рыжая бестия…. И этот чертов лимон! – выругался мужчина и пошел к морю, чтобы утопить в нем ради веселья Иллая Батьковича Локера.
Рассматривать привлекательную блондиночку, флиртующую с ним, Лайтману было весьма забавно, забавно до того момента, когда он заметил, что в зал вошла Фостер в сопровождении незнакомого мужчины. Тот был полностью поглощен ею и старался смотреть на Джиллиан как можно чаще и как можно нежнее, что получалось у него без особого труда. Джилл одарила мужчину лучезарной улыбкой и приняла от него бокал вина – ее спутник ободряюще кивнул, чтобы та перестала грустить, потом положил на ее ладонь небольшую гроздь зеленого винограда.
- …спасаюсь от плохого настроения, - донеслось до Кэла, на что эксперт презрительно оскалился, уже переставая замечать из всех сил флиртующую с ним молодую девушку, имя которой он и не пытался запомнить.
Лайтман поискал официанта с подносом, но, видимо, в этот теплый вечер у всех посетителей отеля внезапно открылась жажда, в том числе у Кэла Лайтмана. Тот выругался и снова повернулся к Фостер и ее новому знакомому.
Джиллиан познакомилась с Марком Пейтером, когда заходила в отель, ошарашенная таким неожиданным сном. Они столкнулись в дверях, и Марк стал тотчас усиленно извиняться. Этот факт позабавил Джилл – на его лице не было ни единой фальшивой эмоции. И вообще, Марк ей понравился: высокий кареглазый брюнет спортивного телосложения. О чем можно было еще мечтать? О том, чтобы Лайтман не сунул свой любопытный нос в ее попытку развить это знакомство во что-то большее.
Марк достал из кармана вибрирующий мобильник и прислонил его к уху.
- Я скоро, - улыбнулся он и вышел на улицу, чтобы поговорить со звонившим в спокойной обстановке. Джилл отпила небольшой глоток сухого вина и отправила в рот одну виноградину, - после вина та показалась похожей на сладкий кусок льда.
- И как его зовут? – Кэл возник из ниоткуда.
- Марк Пейтер, - пожала плечами женщина, оборачиваясь. – А что?
- Когда ты только все успеваешь? – наклонил голову эксперт и подошел ближе, рассматривая легкое платье Джилл, струящееся от теплого ночного ветерка.
- Ты плохо меня знаешь, Кэл, - прищурилась Фостер, отправляя в рот еще одну виноградину.
- Да? – эксперт взял ее за свободную руку и повел за собой на открытый балкон. – Меня раздражают эти люди.
- А кто тебя не раздражает?
Женщина не сопротивлялась, так как это было бесполезно, да и ей самой надоела эта многолюдная суета сует. Джилл вздохнула и улыбнулась мысли, что Лайтман был сильно уязвлен сим поворотом событий, вернее, изо всех сил старался не показывать свою дикую ревность. И это было так забавно – с лица Джилл не сходила лукавая улыбка.
- И как он тебе? – спросила она сходу у Кэла.
- Второй Капитан Америка, - скривил губы тот.
- А мне нравится, - Половина виноградины отправилась в рот, сопровождая очередной глоток вина. – Он страховой агент, наивный и очень милый страховой агент.
Искренность этих слов Лайтмана дико раздражала, но тот держался. И жажда усиливалась, требуя хотя бы капли воды… или вина. Кэл перевел взгляд на бокал в руках Фостер.
- У вас сегодня первое свидание? – эксперт попытался взять бокал из ее руки, но Джилл не дала ему этого сделать, отводя руку в сторону.
- Ты необычайно проницателен. Именно, - протянула Джиллиан и снова отпила из бокала, оставляя там всего чуть-чуть. – Завтра будет второе. Следишь за логикой моего рассуждения?
- Вы изрядная жадина, доктор Фостер, - улыбнулся мужчина, оттеснив ее к каменной стене края балкона. – Надеюсь, ты будешь пай-девочкой и не разочаруешь его, - он наклонился над ней, параллельно нащупывая левой рукой бокал, в то время как левая рука уже обнимала Джиллиан за талию.
- В этом у меня никогда не было проблем…
Джилл опустила взгляд на его губы и сразу же вспомнила сон об их свадьбе. Лайтман не удержался, и через секунду их губы встретились в пьянящем виноградном поцелуе. Едва слышимый стон нарушил тишину. Правая рука мужчина спустилась на 20 сантиметров ниже, давая понять, что если бы они находились в спальне, Кэл опрокинул бы Джилл на кровать. Поняв это, Джиллиан в последний раз ответила на требовательный поцелуй и посмотрела Кэлу в глаза. Лучше бы она не смотрела в них…. Лайтман отступил шаг назад, допил вино из ее бокала, закусил виноградиной, не стирая с лица довольной улыбки.
- Спокойной ночи, дорогая, - он провел тыльной стороной ладони по ее щеке и ушел обратно в зал, оставляя Джилл в глубоком ступоре.
Фостер была дискредитирована по всем статьям. Какой Марк? Все ее мысли теперь (и на ближайший месяц) были об этом поцелуе, точнее, о поцелуях, о том, что она увидела в глазах мужчины, с которым недавно серьезно поссорилась. Граница, разделявшая их, стиралась, отправляя их будущее в бездну неизвестности. Джиллиан понимала, что Кэл хотел почувствовать власть над ней – теперь у него были все веревочки, чтобы ей управлять. Несмотря на это Джилл тоже торжествовала, ведь «связать» Лайтмана чем-то было очень сложно, но у нее, видимо, это не составило особого труда. Эти «веревочки» связали не только ее, но и его.
- Джиллиан, а где бокал, который я вам принес? – Марк зашел на балкон. – Извините, что заставил вас так долго ждать. Работа даже в отпуске дает о себе знать.
- Всё хорошо, - на автомате ответила женщина, готовая убить себя от охватившего ее душу разочарования по причине таких непродолжительных поцелуев.
Она уже заранее знала, что сойдет от этого с ума, - Кэл вылил на ее растущую любовь целую лейку воды. И теперь та готова была вырасти размером с гигантское бобовое дерево, по которому герои сказки взбирались на облака.
- Как настроение? Лучше?
- Да, но сегодня я не могу вам составить компанию в вечерней прогулке, Марк. Извините.
- Ну что ж. Надеюсь, на этом наше знакомство не закончится?
- Надеюсь, - кивнула женщина и вздохнула. – Пожалуй, я пойду.
- Так рано? – приподнял брови мужчина.
- Не могу привыкнуть к смене часовых поясов, - соврала Джиллиан и, пожелав спокойной ночи, пошла пытаться уснуть и не думать о Лайтмане. Попытка не пытка.
- Ты вообще ничего не помнишь? – удивился Лайтман, крепко сжимая ее ладонь в своей.
- Тебе трудно рассказать? – Джиллиан помахала белыми босоножками, которые держала в левой руке, и вздохнула, чувствуя, как морская пена вместе с песком ласкает ее ступни.
- Я тогда очень сильно испугался за тебя, дорогая. Думал, что и с тобой что-то случилось. Меня ведь так здорово шандарахнуло упавшей веткой.
- Ветка помогла тебе решиться? – рассмеялась женщина, приподнимая полусырой подол свадебного платья.
- Мне помогла та клубничная феерия. От такого отказаться – легче себя убить.
- А я думала, что во всем виновата любовь.
- Это само собой разумеется, но та ночь, Джилл, расставила все на свои места, растоптав напрочь мой здравый смысл на ближайшие двадцать лет.
- До сих пор не могу поверить, что у нас сегодня состоялась свадьба, - Джилл опустила глаза, сжимая ладонь Кэла. Тот, в свою очередь, резким движением притянул ее к себе, соединив пальцы в замок на спине.
- А я знал, что все так выйдет. Когда-нибудь я бы все равно решился на первый шаг. Тут мне, конечно, твой знакомый помог. Как его, бишь?
- Марк, - Фостер опустила голову мужчине на грудь и глубоко вздохнула от переполнявшего ее в этот момент счастья, счастья любить и быть любимой.
- Как же я люблю тебя, - прошептал Кэл, проводя пальцами по ее волосам и вдыхая их сладкий ореховый аромат.
- Я все равно больше, - безоговорочно сообщила женщина и почувствовала, что начинает просыпаться.
В дверь кто-то истошно барабанил. Фостер бросила от негодования на пол подушку, которую еще недавно обнимала во сне, зашлепала босыми ногами к двери, слегка приоткрыла ее вместе с сонными глазами. Ей пришлось нахмуриться – перед ней стоял сияющий от счастья Кэл Лайтман.
- Доброе утро! – бодро воскликнул он и нахально шагнул к ней в номер. – Время уже к обеду, а ты все спишь. Я уже было подумал, что… - Кэл проскользил взглядом по мужской рубашке, в которой была Джиллиан, и звучно выдохнул, забывая конец фразы. – Тебе идут мужские рубашки больше, чем мне, Джилл.
- Ты зачем пришел? – Джилл попыталась сосредоточиться и вернуться в реальность после морской прогулки.
- У нас есть дело, с чем я нас и поздравляю! – Лайтман подкрался к сонной Джиллиан и наклонился для поцелуя. – Поможешь мне?
- Какое дело, Кэл? Мы же в отпуске! – воскликнула Фостер, глядя ему в глаза.
- Эмили попросила. Она вчера познакомилась с одной девчонкой, которая хочет узнать, как обстоят дела у ее родителей, не хотят ли они развестись, - правая рука мужчины легла на талию Джилл, но к той вернулось сознание, и она отошла шаг назад.
- Хорошо. Я помогу, только мне надо переодеться.
- Что ж. Я не против, - Кэл засунул руки в карманы.
- При тебе? – приподняла брови Джиллиан. – Хотя какая разница! Стой здесь. Я переоденусь в ванной, а ты пока можешь помочь мне, застелив мою постель, - женщина взяла вещи и ушла в ванную.
Лайтман знал, что Фостер будет одна в номере, поэтому и зашел к ней без едино намека на страх. То, что он увидел, лишило его всяческого сопротивления против разрывающего его сердце чувства, - сонная Джилл: с взъерошенными волосами, в мужской рубашке… Он бы все отдал за то, чтобы видеть это рядом с собой каждое утро.