LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » Banana dream of penguin

Banana dream of penguin

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: «Banana dream of penguin»
Автор: Lady_Absurd
Размер: Ориентация на миди
Жанр: Humour, Romance, капелька Parody и Fluff
Пейринг: Лайтман/Фостер как основной
Рейтинг: G
Содержание: Фостер уходит из «Лайтман групп». Чтобы она вернулась, пингвинам должны присниться шкурки от бананов. Абсурдно? «Дизъюнктивная оппозиция и дополнительная атрибуция», - ответила бы я вам, но не отвечу.
Статус: В процессе
От автора: Сим фанфом подтверждаю свой ник. Так как я в своей жизни специализируюсь на бредовых теориях, в частности на теории бегающего по Земле человеческого глаза, решила пустить долю бреда в свое творчество, бреда с большой долей иронии. Тапок не боюсь, потому что все протерлись от суеты сует, поэтому прошу бросить парочку желательно новеньких тапок в помощь бестапочному (на сей день) автору. Ваша и не Ваша Lady_Absurd.

P.S. WARNING! Возможно, фанф будет перестраиваться по мере появления в голове автора новых бредовых мыслей и идей.
P.P.S. Критика учитываться не будет – она будет приветствоваться! В случае крайнего озлобления предоставлю голову автора в целости сохранности для последующего гильотинирования.
P.P.P.S. Если бред полностью овладевает сознанием, то такое состояние называют острым бредом. Иногда больной способен адекватно анализировать окружающую действительность, если это не касается тематики бреда. Такой бред называют инкапсулированным. (Википедия.орг)
А ну-ка эпиграф: Если я брежу, значит, я существую. / Сальвадор Дали

Лайтман полуслушал, полуспал…. Так обычно и бывало в десять утра, в суцидальную погоду за окном, а также после не вполне удовлетворяющей его потребности ночи с очередной… просто с очередной. Перед глазами в туманной пелене мураши танцевали страстный пасадобль, от которого мужчину изрядно подташнивало. Кэл с отвращением сморщил свою моську и открыл глаза – тут отвращение достигло своего эвереста, потому что на босса пытливыми щенячьими глазками смотрел раскудрявый Локер.
- Вы уснули, босс? – спросил он, наклонив голову.
«Не хватало еще, чтобы Локер начал со мной флиртовать».
- Это что-то меняет? – проворчал эксперт, пытаясь расправить свое мятое лицо.
- Значит, вам все равно? – нахмурился Иллай и сделал шаг назад, опустив руки.
- Ты решил в шарады со мной поиграть с самого утра? – Лайтман убрал ноги со стола и потер ладонями глаза, чтобы избавиться от сонной пелены перед глазами. «Где я? Локер, Локер… Черт, работа !»
- Фостер только что сказала вам… - начал Иллай, кусая губы.
- Она была здесь? – приподнял брови эксперт.
- Что уходит из «Лайтман групп», - закончил молодой эксперт и сочувствующе кивнул, якобы понимая причину ее решения.
- Что?! Я не ослышался?! – эксперт схватился за подлокотники своего кресла. – Джилл сейчас это сказала?
- Да, пока вы спали, - Локер кивнул. – И причину она сообщила, но если вы ее также не слышали, я могу…
- Вот только не от тебя и не твоим голосом, Локер!
Лайтман спрыгнул с кресла и решительно направился к кабинету Фостер, чтобы та разложила по полочкам все ее недовольства: от небольших гонораров до «небольших» проблем в характере ее партнера, которые она устала терпеть за все эти годы.
- Крысы бегут? – Кэл забежал в ее кабинет и уже хотел начать свой гневный панегирик, но застыл в глубоком ступоре. «?!!!»
- Спасибо за комплимент, - Джиллиан вытерла слезы и глубоко вздохнула. – Ты всегда был оригинальным, Кэл, даже в комплиментах. «Ну, и козел же ты!»
- Скажи мне сразу всё, потому что я только что проснулся! – эксперт развел руками и прошел вглубь кабинета. «Неужели я в самом деле такой обнаглевший до предела козел?»
- А кто мне так решительно кивал тогда? – Фостер вытерла последнюю слезу и принялась собирать вещи в коробку. «Он еще и дурачится. Что ж, в этом весь он».
- Бес попутал, Джилл, - Кэл подошел ближе и попытался заглянуть ей в глаза, чтобы понять, на какую громкость включить свой щенячий взгляд, да и поможет ли он вообще в сложившейся ситуации. «Всегда прокатывало».
- С добрым утром твоего беса тогда, - Джиллиан натянуто улыбнулась и опустила со вздохом в коробку пару книг. «Думает, ему все с рук сойдет. Ошибается. Нас так просто не возьмешь».
Лайтману показалось, что вздох был как минимум тяжелее раза в два, чем эти книги. Кэл тоже вздохнул, наблюдая, как Фостер опускает в коробку свои личные вещи. «Почему я не телепат? А лишь психопат?»
- Что происходит вообще? – эксперт развел руками.
- Я вещи собираю. Разве не видно?
- Я очки с собой не взял, Джилл, - Кэл взял ее за руку. – Давай спокойно поговорим. Ты все доходчиво мне объяснишь.
- Как так можно, Кэл? Как?! – Фостер села на диван и схватилась за голову, запуская пальцы в волосы. «Может, мне письменно все изложить, чтобы тысячу раз не повторять ему одно  и то же?»
- В чем я виноват? Что довело тебя до таких мыслей, Джилл? – Кэл сел рядом с видом самого послушного ученика. «?»
- Я устала, Кэл Лайтман! – выдохнула женщина. – Твоя последняя выходка лишила меня остатка святого терпения. «!»
- Ты же никогда не была против женщин легкого поведения, - пожал плечами эксперт. – Или была?
Фостер резко развернулась. «Может, меня уволят за избиение своего партнера, а не по собственному желанию?»
- Я не про это, Кэл, а про то, что ты не пришел вчера на очень важную для нашей компании встречу. Мои красивые глазки их не пленили, поэтому крупный спонсор помахал нам ручкой и теперь уже навсегда.
- А меня пленили… - Лайтман откинулся на спинку дивана. «Еще как».
- Тебе, видимо, все равно, - Джиллиан печально вздохнула. «Он издевается?» - Я устала клеить тебе напоминания о встречах, Кэл, устала слать смс-сообщения, звонить перед сном в надежде, что твой мозг перед сном хотя бы что-то важное и нужное запомнит.
- А почему ни разу не зашла перед сном, не напомнила? – Кэл лукаво улыбнулся. «Я перед ней на коленях сейчас должен стоять, а я чем занимаюсь?!»
- Ты вздумал флиртовать со мной? – приподняла брови Фостер и повернулась к Лайтману. – Это от испуга?
- Я напуган? У тебя есть зеркало?
- Оставь свой флирт вместе с колкими шуточками для нового психолога, Кэл, хотя бы твоего личного, - Фостер встала с дивана и подошла к столу. «Кэл, покинь мой кабинет, дай мне спокойно уйти».
- Ты к Рейдеру или сама по себе? – иронично спросил Лайтман, подкрадываясь сзади, как кошка, точнее обнаглевший мартовский котяра.
- Не думала я, что ты ТАК будешь просить прощения. Хотя словосочетания «Кэл Лайтман» и «просить прощение» с таким же успехом относятся друг к другу, как «пингвины спят» и «шкурка от банана», - произнесла речь Джиллиан и бросила в коробку статуэтку, потом одумалась, достала ее и снова с гневом бросила обратно. «Убирайся отсюда, черт побери!»
- Почему шкурка от банана? – Кэл нахмурился. «Почему не целый банан?»
- Вот только не надо меня пугать дедушкой Зигмундом! – погрозила ему пальцем женщина. «Пусть только попробует!»
- Ты сама это сказала. Я молчал! – Лайтман показал на нее пальцем и едва сдержался, чтобы не показать язык.
«Детский сад!» Фостер покачала головой.
- Ты устроил из моего ухода целое шоу.
- Это только начало, Джилл, - Лайтман подошел к ней сзади и заглянул через плечо. – Вещи можешь не собирать.
- Это еще почему? – Фостер не оборачивалась. «Он дышит мне прямо в ухо! Черт…»
- Я обещаю уговорить тебя остаться в компании в ближайшие дни, - Кэл проскользил взглядом по ее плечу. «Я буду не я, если ты уйдешь, Джилл».
- Будешь пай-мальчиком? – Джиллиан улыбнулась и сдержала глубочайший вздох, потому что Лайтман продолжал дышать ей в ухо, правда, дыхание плавно переместилось на шею. «Что он задумал?»
- Ответ не верный, - Кэл сделал шаг назад.
- Я все равно уйду. Но если ты хочешь попытаться меня вернуть, флаг тебе в руки, Кэл, - Фостер вручила Лайтману огромную кипу бумаг. – Это счета за этот месяц, - она взяла коробку в руки. – Поживу для себя, в конце концов. Я заслужила это!
- Ты заслуживаешь большего, Джилл, - ответил эксперт, вздыхая. «А я как кара небесная на твоем пути».
- Пингвины никогда не встретятся со шкурками от бананов, Кэл. И в этом их трагедия, - Фостер сочувствующе пожала плечами. – В естественных условиях, конечно.
- Они вроде на юге живут, - Кэл почесал затылок. – Бананы – южные растения. Чисто теоретически…
- Никогда, Кэл! Никогда! – Джиллиан покинула свой родной кабинет. «Я сделала это!»
- А вдруг? – Лайтман в задумчивости прикусил губу и стал поистине с банановым наслаждением и с лицом объевшегося рыбой пингвина строить план возвращения Фостер к нему, ой, то есть в «Лайтман групп».

Итак, Джиллиан Фостер отказалась напрочь от мрачных гамлетовских размышлений, которые заберут себе любители POV и Agnst, и решила попросту отдохнуть, потратив этот вечер на себя, ну, не только на себя, но об этом чуть позже.
Платье у нее было припасено давно и туфли тоже, но не было подходящего момента ими блеснуть – так было всегда в ее жизни. Все было наготове: и любовь, и нежность, и ласка, вот только попадались одни… «неподходящие» мужчины, назовем их так. Теперь платье (а точнее длинное в пол черное платье с открытой спиной и треугольным вырезом) лежало на кровати, дожидаясь, пока его наденут. Джилл обернулась на него и вздохнула. «Не с тем я хотела пойти и тем более не туда. Ну, почему все всегда получается не так, как я хочу? Черное, словно иду на похороны. В сущности, это и есть похороны, ведь я сегодня как-никак уволилась из «Лайтман групп». Что ж, этот день нужно хоть как-то зафиксировать в своей памяти. Да куда там! Забудешь!» Женщина хмыкнула и взяла платье в руки – ткань, прохладная и шелковистая, ласкала ладони, заставляла мечтать, мечтать…. О чем? Образы не поддаются письменному изложению, потому что сей фанфик предусматривает только цитаты мыслей героев. А жаль…. Там так интересно. Ой, о чем это я?
Джиллиан надела платье и снова посмотрела в зеркало. Что же она увидела в нем? Очаровательную женщину с печальным взглядом. Да, она грустила, грустила потому, что положила заявление на стол Лайтману, тем самым подавая на рабочий развод. Да, я не ошиблась, это рабочий развод. Семьи бывают не только семейными. Есть еще и рабочие семьи – отношения дружеские, подкрепленные работой, но такие крепкие, что любая семья подавилась бы от зависти. Пришел конец той безграничной заботе, которую Джилл ежедневно давала Кэлу, как порцию лекарства. «Как он теперь будет без тебя?» - спросил Ангел из-за плеча, всхлипывая. «Ничего, проживет!» - съязвил Черт, вращая хвостом. «Дурдом!» - воскликнул Разум и схватился за голову.
Джиллиан расчесала волосы, накрасила губы яркой помадой, вспомнила, что забыла надеть длинные переливающиеся серьги (любимые, эх…), надела их. «Если Аарон опоздает, я его уничтожу… морально. Такая красота не умеет ждать».
- Джилл! – мужской голос с первого этажа.
- Проходи! Я скоро спущусь! – ответила Фостер, открывая свои любимые духи и глубоко вдыхая приятный аромат.
«А кто мне их купил? Алек? Нет, тот любил дарить статуэтки кошек и рамки для фотографий… Кто же? О, да. Кэл…. А когда? Рождество год назад. Пришлось тащить его в магазин, показывать пальцем на эти духи и ждать, пока он поймет этот НАМЕК на рождественский подарок с его стороны». Джилл засмеялась. «Опять я думаю о нем. Чьи это проделки?» «Не мои!» - Черт спрятался за спину и злорадно захихикал. «Спрячь свое поросячье рыло!» - Ангел закинул ногу на ногу и сладко потянулся, надеясь, что за него в этот день будет работать исключительно Разум, но он здорово ошибался.

- Что случилось, пап? – Эмили убрала ноги отца с кухонного стола и села на соседний стул. – Твоя «очередная» забеременела от тебя?
- Не пугай отца! – Кэл поежился. – У меня итак позыв к шкафу с вином усиливается с каждой секундой. Джилл уволилась.
- Ты шутишь? – засмеялась Эм, но, заметив, что отец смотрит, словно перед ним сидит парочка геев, перестала улыбаться и подсела ближе. – И щенячьи глаза не помогли?
- Я чуть не окосел. Без толку.
- А серенады?
- Н-н-н… Серенады? – Лайтман поморщился. – Решила добить отца, садистка?
- Причина ее ухода в чем? Что она сказала тебе?
- Что она устала терпеть мои выходки, что я ее довел – проспал встречу с важным спонсором, - Кэл скрестил руки на груди. «Причину этого я не скажу даже сам себе».
- И почему ты проспал? Напился, как свинья, а потом отмокал в ванной несколько часов?
- Э-э-э-эм! – с укором протянул мужчина. – Стыдно, но факт.
- Ох, была бы я твоей женой! – девушка сжала кулаки.
- Мне и дочери в твоем исполнении вполне хватает, - хехекнул эксперт. – Такое счастье дается один раз в жизни.
- И ты сидишь и протираешь штаны? – Эмили скорчила недовольную гримасу. – Быстро встал и сделал что-нибудь, чтобы вернуть Джиллиан в компанию!
- Например?
- Для начала нужно встать из-за стола и перенаправить свои мысли с выпивки на Джилл, - девушка задумалась.
«Я и так о ней думаю, - Кэл усмехнулся, - о Джилл».
- Что дальше? – Лайтман вопросительно посмотрел на дочь.
- Знаешь, пап, нужно пойти на решительные меры, иначе Джилл будет креститься при твоем виде.
- Решительные меры? Что ты имеешь ввиду?
- Как будто ты не понял! – девушка развела руками. – Пришел, увидел, победил.
- Где-то я это слышал, - Лайтман почесал затылок.
- Это сказал Юлий Цезарь, - пояснила дочь.
- Точно! Мужик с лавровым венком на голове! – эксперт кивнул. – Горбоносый такой.
- Не переводи тему, - девушка толкнула отца в плечо. – Обещай, что вернешь ее! Ты же любишь Джиллиан. Забыл?
- Я не ударялся сегодня об косяк, дорогая. Всё отлично помню.
- И что я просила тебя купить сегодня утром?
- Э-э-э-э-э… Хлеб? – Кэл закусил губу в надежде, что угадал.
- Вообще-то, средство для мытья посуды, - Эмили засмеялась и обняла отца за плечи. – Пап, нам нужна Джиллиан. Ты же сам не сможешь без нее и дня прожить, тем более на работе. Кто тебе будет вешать напоминания на экран ноутбука?
- Кто будет слать мне смс с текстом «Кэл, если у тебя осталась хоть капля совести в глазах, открой эти глаза и приходи на встречу со спонсорами»? – со вздохом продолжил эксперт.
- Кто будет тебя постоянно одергивать?
- Кто будет звонить мне перед сном?
- Она звонила тебе перед сном? – Эмили нахмурилась и заглянула отцу в глаза. – Это не в десять часов?
- В десять, - Лайтман кивнул. – А что?
- А я все не могла понять, кто доводит моего отца до того, что он начинает теребить одеяло от переживания и в нерешительности опускать глаза? – Эмили расплылась в улыбке.
- Ой, ничего такого не было! – отмахнулся эксперт. – И дай мне выпить кофе, в конце концов.
- Оно кончилось, как и средство для мытья посуды.
- Черт!
«Я здесь!» - Черт выглянул из-за плеча. «Спрячь свое поросячье рыло!» - Ангел закинул ногу на ногу и сладко потянулся, надеясь…. Ой, это было, кажется. Прошу прощения и снова возвращаюсь к Джиллиан Фостер и ее предстоящему веселенькому вечеру. Вы и сами все увидите. Стоит лишь чуточку потерпеть.

Джиллиан спустилась вниз, придерживая длинный подол платья, но никого в гостиной не обнаружила. Фостер задумалась и прошла на кухню, но и там никого не оказалось. «У меня слуховые галлюцинации? Не, ну было в свое время, а сейчас с чего?» Джилл еще раз прошлась по первому этажу, но Аарона так и не нашла – ни единого признака мужчины.
- О, Джилл, а я забыл в машине…
Фостер удивленно приподняла брови, замечая, как Лайтман входит в гостиную, вешает пальто на вешалку, вращая в другой руке бутылку вина, потом оборачивается к ней и застывает, словно увидел самого Элвиса, восставшего из гроба.
Лайтман и в самом деле потерял дар речи, увидев перед собой сие очарование. Его мозг помыслил в данный момент одним звуком «ы», точнее «ы?» «Ааааэээаээаэаэээээээээ», - он лихорадочно искал, как соединить эти звуки во что-либо членораздельное.
- Кэл? Ты откуда здесь? – нахмурилось Очарование, то есть Джилл.
- От улицы, - Лайтман спотыкнулся через ножку вешалки, на что Джиллиан довольно улыбнулась, так как эффект был достигнут. Самолюбие кричало о победе и начинало свой дикий танец, но Разум постучал в стекло: «Джилл, ты ушла из «Лайтман групп»! Опомнись!» Был ли он услышан хозяйкой? Частично и с большими помехами.
- Я ухожу, Кэл, - сообщила Фостер, подбирая с дивана черную накидку.
- Опять?! Не много ли за этот день? – сморщился эксперт и сглотнул. «Очнись!» - Разум с усердием бил молотком по голове, но Кэл продолжал стоять в ступоре.
- В дом свой я вернусь… - женщина задумалась. – Наверное.
- Наверное? – Лайтман наконец-то пришел в себя и проскользил взглядом по фигуре «запретного плода», в то время как сам «запретный плод» проскользил на кухню.
- Что за вино? – с интересом спросила Фостер, возвращаясь из кухни с двумя бокалами.
- Твое любимое, - прохрипел Кэл, проклиная себя за то, что они с Джиллиан лишь друзья и кто-то, точнее какой-нибудь расфуфыренный мужик прикоснется к ней, а не он. «Я идиот!»
- Мммм… - Джиллиан медленно подошла к Лайтману, так же медленно взяла бутылку вина из его рук. – Решил отпраздновать мой уход?
- Да. Ой, нет. Просто зашел, думал, что долго не был у тебя в гостях. Ты не рада? – Кэл провожал ее взглядом, вернее ее обнаженную спину.
- Кэл, ты читаешь людские эмоции. Забыл? – засмеялась Фостер и обернулась. – Что ты там стоишь? Проходи, садись.
Эксперт кивнул, подошел к дивану, посмотрел на дверь, потом сел на этот диван и поднял глаза на Джиллиан, которая рассматривала этикетку на бутылке вина.
«Я знал, что против этого вина она не устоит. Хоть в чем-то успех! У нее свидание?!» Кэла наконец-то осенило. Разум достучался до небес, ой, то есть до головы эксперта.
- Ой, у меня же штопор в ящике, - Джиллиан посмотрела в сторону кухни. – Забыла совсем о нем. «А где Аарон? Неужели он опять опоздает?»
- Я сам все сделаю. Дай сюда, - Кэл взял бутылку из ее рук, параллельно оценивая ее довольным взглядом с прищуром, и направился на кухню, чтобы открыть бутылку. «Итак. Значит, через несколько минут сюда придет тот расфуфыренный мужик, который будет лапать Джилл (эх, я бы настучал ему по этим лапам), а я буду смотреть на это все, как тупой баран? Лайтман я или нет? Кэл Лайтман, очнись, вруби на полную мощность свою извращенную изобретательность! О, кажется, у меня есть идея…»
Кэл достал штопор, откупорил бутылку (все, как надо было), потом полил вина себе на светлую рубашку. «Все равно она мне никогда не нравилась. Что ж, приступим… Я гений!» Лайтман выдохнул, состроил на лице маску глубокой скорби и торжественно вышел из кухни.
- Джилл, у тебя есть мужские рубашки? – спросил он с порога и подошел к Фостер, которая сидела на диване.
- Да, есть несколько, - Джиллиан оценила приличных размеров пятно на его груди. – Ой, как это у тебя так получилось? «Кэл, ну ты и неувязок».
- Сам не пойму, - Кэл схватился за первую пуговицу. – Может, заодно мою возьмешь? Выведешь пятно, присвоишь. Дарю в честь нашей нерушимой дружбы. И не беспокойся. Мне не нравится эта рубашка. «Я даже не вру. Эдакий молодец!»
- Если ты так настаиваешь, с радостью приму этот подарок, - согласилась Фостер, вставая с дивана и поправляя платье. – Ты до неприличия добр сегодня, Кэл. Это не может не радовать меня. И никакой ревности… «Радоваться мне или плакать?»
- Ну, так я исправляюсь потихоньку, - эксперт подошел ближе, снял рубашку и протянул ее Джиллиан. «Случай, принеси сюда на четырехколесной метле этого мужика! Не скупись на такое счастье!»
Но была тишина. Случай раздумывал.
Джилл схватилась за рубашку, и Кэл сразу же притянул женщину к себе, заключая в крепкие объятия. На лице Джиллиан отобразилось что-то вроде высокой степени изумления от неожиданности сего поворота событий.
- Кэл… - тихо произнесла она, переводя дыхание.
- Он вас слушает… - также тихо прошептал эксперт, беря ее за подбородок. – Весь во внимании.
- Я… Я… - Джиллиан перевела взгляд на дверь.
- Джилл, прости, что… - это был Аарон, тот расфуфыренный мужик на четырехколесной бензиновой метле. Он забежал в гостиную и застыл, наблюдая эту живописную картину: Кэл, без рубашки, обнимал Джилл, которая, в свою очередь, была очень смущена таким поворотом событий – румянец залил ее лицо, как рубашка была залита дорогим вином.
- Аарон, это не то, что ты подумал, - Фостер дернулась в сторону гостя, но Кэл отпустил ее не сразу, через несколько секунд – к тому времени Аарон уже успел выбежать из дома и сесть в машину.
«Случай, я принесу тебе жертву! Завтра же!» - эксперт ликовал.
Джиллиан выбежала на улицу, но вскоре вернулась, задумчивая и сердитая. Она молчала и даже не смотрела на виновника сложившегося конфуза. «Меня покинул последний поклонник. Опять унижаться, опять звонить, все объяснять…. Только не это!»
Лайтман подошел сзади неслышно, впрочем, как всегда это делают обнаглевшие мартовские коты. Он готов был издать громкий стон, потому что Джиллиан, такая расстроенная и такая прекрасная, стояла совсем рядом. Ее плечи поднимались и опускались от тяжелых вздохов – ее только что оставили без очередного воздыхателя.
«Как же я люблю ее…» Кэл осторожно обнял ее за плечи и, когда понял, что Фостер не собирается ударять его локтем в живот, хотя такой вариант не исключался, прижался губами к ее шее, выдыхая на нее горячий воздух. Джиллиан закрыла глаза и перестала дышать, потому что все внутри натянулось, словно струна.
- Джилл… - прошептал он, целуя ее в плечо. – Ты расстроилась?
- Я так ждала этого вечера… - выдавила из себя Джилл, не открывая глаз. «Разум, где ты?!!!» - истошно вопило Сознание, но в ответ была тишина, лишь Черт сверкал своими хитрыми глазками. «Ты запер их?!» - Сознание схватило служителя Дьявола за хвост. «Отпусти, больно! Я не знаю, где Ангел и Разум!» «Это все твои проделки, дьявольское отродье!» «Только без оскорблений!» «Знаешь что!»… Ой, автора снова унесло не в ту степь, но к предыдущей степи мы, конечно же, вернемся, только не сейчас, а чуть позже. Стоит лишь чуточку потерпеть.

Кэл убрал прядь волос с женского плеча, провел пальцами по обнаженной руке, затем его отдельно думающая рука легла на живот Джилл, которая не могла поверить своим ощущениям и тем более своей реакции на этот хулиганский жест (по ее мнению) со стороны Лайтмана. Мужские руки говорили за своего хозяина, выдавая без всякого зазрения совести все его желания и не очень чистые мысли. Нам бы следовало отвернуться, потому что некультурно было бы наблюдать за сей сценой, но кто из нас культурен? Уж точно не я. Вы? Да, конечно! Вы бы, наверное, до окоченения смотрели в окно и наблюдали за происходящим, если бы Вам представилась такая возможность. Улыбаетесь? Это хороший признак, значит, Ваш юмор здоров, как и желание продолжить наблюдение за тем, как один влюбленный мужчина до паники боится, что ему треснут с разворота по наглому лицу, как он вновь целует женщину в плечо, растягивая мгновение в вечность. Эдак я завернула! Но сейчас оставляю свою гениальную личность в покое. Чу, слышны тихие голоса. Вы их слышите?
- Может, ты все-таки принесешь мне рубашку, дорогая? – прошептал Лайтман на ухо Джиллиан, на что та ответила практически пятитонным вздохом. «Лишь бы я не разбил сейчас своими грубыми ручищами этот чистейший звонкий хрусталь».
- Да, конечно, - Фостер убрала наглую мужскую руку со своего живота и, взяв с дивана испачканную рубашку, направилась в спальню. «Джиллиан Фостер, признайся, что ты любишь своего друга и партнера по работе, и перестань врать самой себе. И что, легче тебе стало? Почему тогда так хочется провалиться сквозь землю?!» «Я же говорил, что ей геенна огненная по душе!» - Черт только что отужинал и выковыривал остатки мяса из своих клыков. «Она образно выразилась», - пояснил Разум, отряхивая свои одежды после нахождения в пыльном и довольно неприятном чулане Бессознательного. «Она Святая. Как вы не понимаете?» - Ангел сладко вздохнул и закатил свои чистые голубые глаза к небу. «Она сказала, что пингвины некогда не встретятся со шкурками от бананов. Мудрая женщина! Я прав, Разум неразумный?» - Черт кинул в него зубочисткой и звонко хрюкнул. «Копченая морда, прошу не оскорблять моего друга!» - Ангел сжал кулачки, но его остановил Разум. «Это так. Ты - копченая морда, и пингвинам наплевать на шкурки от бананов. В обратное верят лишь абсурдисты, - со вздохом сообщил он. – Разве среди нас есть такие?»
«Есть!» - крикнула я, вытягивая руку, на что Святая Троица дружно обернулась. Да, и Ваш покорный слуга тотчас же свалился в кусты с лестницы, с которой, кстати, он и наблюдает за происходящим в доме доктора Джиллиан Фостер. После небольшого отряхивания я тут же вернулась на место, ерзая пятой точкой на одной из деревянных ступенек. А у кого я эту лестницу стырила? У госпожи де Реналь. Точно! По ней еще часто лазил к ней в окно, ночью причем…. Ой, чужая степь, чужая сторона. Возвращаюсь к окну с глубоким стыдом. Я не ушиблась, не переживайте. =)
- Только не переодевайся, - произнес эксперт ей вслед.
- Почему? – Джиллиан обернулась с серьезным видом.
- Это платье мне безумно нравится, - ответил Кэл с улыбкой, добавив мысленно «как и ты». – Не лишай меня удовольствия наслаждаться этой красотой. Хорошо?
Фостер расплылась в довольной улыбке, слегка кивнула и скрылась из глаз. «Обещаю сама себе, что все закончится одним бокалом вина». Разум лукаво подмигнул Черту. «Это же Любовь!» - вздохнул Ангел и помахал невесомыми крыльями. «Знаем мы твою Любовь, - с презрением ответил Черт. – Все заканчивается…» «Не развращай ребенка, Сковородник!» - погрозил ему пальцем Разум, заставляя тем самым заткнуться.
Лайтман сел на диван и разлил красное вино по бокалам, вспоминая только что, как он прикоснулся к той, к которой мечтал прикоснуться оооо какое продолжительное время. «Рядом с ней я превращаюсь в безвольный пластилин. Докатились. Да, если бы я был не безвольным пластилином, а Кэлом Лайтманом в данной ситуации, мы бы сидели не здесь, и причем не сидели, а… Я не хочу ее еще больше оттолкнуть от себя…» Фу, лично мне неинтересно читать чужие мысли подобного рода, поэтому предоставим Кэла Лайтмана самому себе. Ну, потянуло человека на лирику, ну любит человек, – и ему поэтому всё простительно. Думай дальше, Сын мой! Ой, о чем это я? А вот и Джилл спустилась с чистой рубашкой в руках.
- Розовая?! – глаза Лайтмана заметно округлились.
- Извини, Кэл, но я нашла только эту. Надевай. Тебя все равно никто, кроме меня не видит. Ну, посмеюсь немного над твоим чудаковатым видом. Думаю, ты простишь меня за это, - Фостер протянула ему рубашку цвета… эээээ… цвет был поросячий, но я напишу громко – РОЗОВОГО.
- Только не фотографируй меня, потому что ты сможешь шантажировать меня таким образом, - засмеялся эксперт и накинул рубашку на плечи. – Она мне велика. Это чья?
- Я уже не помню, Кэл, - отмахнулась женщина и присела на диван, взяв бокал в руки. – Какой чудесный аромат – вот за это я и люблю это вино. «Жаль, что ты, Кэл, считаешь это обычным пойлом, дорогим пойлом».
- Мне оно тоже нравится, - эксперт отпил глоток и застегнул одной рукой несколько пуговиц. – А когда ты познакомилась с этим смазливым? Почему я об этом ничего не знаю? – он снова отпил из бокала и посмотрел на Джилл через его стекло. «Йохохо, как все искажается».
- Мне тебе список предоставить? – Фостер прислонилась спиной к подушке, положив ноги на диван. – От руки или набрать на клавиатуре? «Ну, и не так их и много было. А сколько же все-таки?»
- Люблю! – Кэл поднял бокал в воздух. – Когда ты так себя ведешь.
- Как? – засмеялась Джилл и отпила из бокала. «Врет, знает!» - надул губки Ангел. «Сейчас будет жарко! Наконец-то!!!» - воскликнул Черт, потирая копыто о копыто. «Заткнитесь! Дайте послушать!» - остановил их Разум и вслушался в слова.
- Как и я, - пожал плечами мужчина, отхлебнул большой глоток вина, поставил бокал на столик, потом тяжело вздохнул и прижался щекой к материалу ее шелкового платья на согнутом колене. – Джилл, возвращайся в «Лайтман групп». Очень тебя прошу.
- Нет, Кэл, я уже все решила. Ты никогда не исправишься. Мне всю жизнь придется быть твоим ходячим за тобой повсюду секретарем, но я психолог по профессии, если ты помнишь. Я устала… - Фостер отпила из бокала и решила больше не выпивать, на что Черт по-чертовски чертыхнулся.
- Хорошо. Я спокойно уволю тебя из компании, но при одном условии, - эксперт заглянул ей в глаза. – Согласна?
- Что за условие? «Не дай Бог, если это то, о чем я думаю!»
- Один танец – здесь и сейчас. Без музыки. «Ну, согласись…»
- Хорошо. Это же просто танец. «Слава Богу! А то я уже грешным делом…»
Лайтман взял ее за руку и повел в сторону ковра, открытого пространства. Джилл сбросила по пути туфли и сразу же стала ниже на несколько сантиметров. Кэл резким движением притянул ее к себе, скрепляя пальцы в замок на ее талии. Джиллиан спрятала свое слегка порозовевшее лицо на его груди, одетой в розовую рубашку, и положила ладони на плечи. Кэл прижался щекой к ее макушке и тяжело вздохнул, чувствуя, как она прижимается все сильнее и сильнее, словно ища защиты. Они стали медленно танцевать, наполняя комнату вздохами. «I am a fool to want you…» - завыл Черт, раскачиваясь из стороны в сторону. «У Билли Холидэй получается в миллион раз лучше», - заметил Разум. «Прекрасная певица, и песня хорошая», - добавил Ангел, слегка подпевая Черту. «Э, концерт по заявкам?» - крикнул Черт с соседнего плеча. «Нас палят. Валим, ребята», - Разум поклонился и спрятался в свой уголок.
- Не уходи, Джилл, - прошептал Кэл, открывая глаза.
- Я уже ушла, - глухо ответила та ему в плечо. – Заявление на твоем столе. «Как я каюсь!!! Черт!» Черт высунулся из-за плеча. «Господи!» Рыло смачно плюнуло и снова скрылось из вида.
- Тогда вернись, - продолжил эксперт, не желая отступать.
- Я уже все решила, Кэл, - громче сообщила Фостер.
- Я тоже все решил и уже давно, - Кэл слегка отстранился и поднял ее лицо, чтобы заглянуть в глаза, в которых читалась вся правда, от страха до бесконечной нежности. – Ты боишься, что я сделаю что-то не так, дорогая?
- Мы партнеры по бизнесу, друзья, в конце концов, но не больше, - она продолжала смотреть в его глаза.
- Кэл Лайтман не до конца еще идиот, и видит, как ты лжешь ему и себе сейчас, - по сути это Черт сказал за своего хозяина.
«Ты там не встревай, Наглец!» - погрозили ему с соседнего плеча, на что тот презрительно ухмыльнулся.
- Заявление на столе, и я не собираюсь возвращаться. Ты опять будешь вести себя, как последний ублюдок. Будешь пренебрегать моей заботой о тебе, будешь незаслуженно унижать меня, рушить все планы, которые я строю на счет процветания компании. Для тебя главное в проблемах – не их решение, а то, что можно напиться и снять номер, где можно провести ночь с какой-нибудь «очередной»… - Джиллиан с дрожью выдохнула от обиды, вставшей комом в горле.
- Я люблю тебя, - сообщил на это заявление эксперт и, чтобы не видеть реакции, прижался к ее губам, настоятельно требуя ответа, дабы не превратился он в крепкий дружеский чмок.
И тут я прильнула к стеклу, размазав щеку по прозрачной поверхности. Бескультурье, так бескультурье до конца! И…
Неееееееееееееет!!!!!!!.................. Ой.
Сейчас снова поднимусь на лестницу и сообщу, что происходит в доме. Секундочку… Отдохните немного.
«Я люблю тебя», - отвечала Джиллиан мысленно, отвечая на этот поцелуй с таким желанием, что Разум, Ангел и даже Черт залились краской и решили больше не вмешиваться…. пока не вмешиваться. Кэл целовал ее снова и снова, желая вернуть все время, которые они по своей трусости упустили.
Сползаю с лестницы и включаю второго своего наблюдателя, товарища Объективность. Пусть он и ироничен, но опишет все как надо, а я отшибла себе спину, поэтому вряд ли сегодня усну. Знаете, а может, я и сама все опишу, если буду хорошо себя чувствовать. А сейчас я нажимаю на Паузу, чтобы продолжить этот ироничный прямой эфир чуть позже. Стоит лишь чуточку потерпеть, в том числе и мне…

2

Как вещал в свое время Сальвадор Дали, я ненавижу простоту во всех формах, поэтому было бы скучным закончить все на таком долгожданном happy end. Некоторые из вас сморщат нос. Мол, нам надоели плохие новости, да и настроение нужно повысить. Всё это так. Просто повышать мы его будем не сразу, а постепенно, а также потреплем ваши и без того потрепанные нервишки. Автор злобно хихикает, потирая руки. А вы помидору-то бросьте… Я все вижу. Высоко сидит – далеко глядит. Ладно, моя гениальная личность надевает шапку невидимку и залезает в окно, так как с этого пункта ей ничего не видно, а нецензурно выражаться – себя не уважать. Show must go on, как говорится.
Джиллиан пришла в себя (по-другому это никак не назовешь), лишь в тот момент, когда почувствовала, что сзади нее стена и все говорит о том, что поцелуи – только начало. Она уперлась в грудь мужчины, давая понять, что ей достаточно. Кэл встретил ее вопросительным взглядом.
- Иногда мне кажется, что я тебя совсем не знаю, - тихо произнесла Джилл, опуская глаза. «А сейчас мне так страшно, будто я вижусь с тобой в первый раз». «Что она мелит???» - завопил Черт, так как все «горяченькое», которое он так жаждал, покрывалось толстым слоем льда. «Все правильно она говорит, по крайней мере, то, что думает», - возразил ему Разум, хмурясь, словно весенняя тучка. «Неужели у них ничего не получится?» - Ангел захныкал и начал вытирать росинки слез своими маленькими пухленькими кулачками.
- Почему? – мужчина продолжал прижимать ее к стене. «?»
- Я знаю тебя, как лучшего специалиста в своей области, как лучшего друга, отца, но как мужчину, с которым чисто теоретически у меня могут быть отношения… Не могу просто это представить, Кэл. «И сейчас я хочу побыть одна, потому что от поступившей информации у меня сейчас взорвется мозг!» Разум в ужасе передернулся.
- И чем я хуже этого смазливого на бензиновой метле? – нахмурился эксперт, словно у него отняли конфету и отдали ее другому ребенку. «Неужели это все без ответа, черт возьми?»
- Я так поняла, ты Аарона имеешь в виду? – Фостер слегка улыбнулась. «Кэл в своей манере».
- Мне хоть Ричарда Гира, - скривил губы Лайтман.
- Дело не в том, устраиваешь ты меня или нет, Кэл. Просто… Просто у меня в голове все это не укладывается. Может, поцеловались и хватит? – Джиллиан улыбнулась своему вопросу, вылетевшему в звук из мыслей практически мгновенно. Она подняла на Кэла глаза и увидела, что тот, мягко выражаясь, напуган этим вопросом – не удивлен.
- Ты не забыла тот факт, что я люблю тебя? Или это теперь не учитывается? – Лайтман начинал злиться, сам того не осознавая.
Джиллиан тяжело вздохнула и опустила голову ему на грудь. Она не могла ему ничего на это ответить. Сейчас ничего не хотелось говорить. Единственное желание – уснуть и как можно скорее. «Уснуть с Лайтманом?» - Черт повернулся к Разуму. «Не выдавай желаемое за действительное, дорогой мой», - тот засмеялся в ответ и снова прислушался.
- Ты спишь?
Джилл еле заметно кивнула, и ее объятья стали заметно ослабевать, поэтому Кэл, недолго думая, взял ее на руки и отнес на диван, чтобы уложить сие Очарование спать. Очарование что-то пробубнило себе под нос и поежилось от прохлады. Лайтман укрыл Джиллиан пледом, лежавшим до этого на кресле, и сел на корточки, чтобы еще раз убедиться в том, что его любимая женщина прекраснее всех остальных женщин…
«Как романтично…» - Ангел достал платочек и высморкался. «Он нас сейчас зальет своей соленой водой. Разум, ты что молчишь? - проворчал Черт и обернулся, чтобы кинуть еще пару крепких словечек, но Разума и след простыл. – Я так и знал, что он англичанин, твою мать».
Кэл провел ладонью по щеке Джилл, потом осторожно поцеловал, чтобы не разбудить. Он не обижался на нее, потому что все понимал. Злость прошла. Появилось понимание того, что Джиллиан нужно время, чтобы все обдумать, чтобы решиться на то, чтобы разрушить все старое и построить новое. «Наверное, это ее и страшит», - подумал Лайтман и направился к двери.
«А горячее?» - возмутился закопченный полупоросенок, но поговорить на эту темя было не с кем, потому что Разум как сквозь землю провалился, а Ангел лишь тихонько вздыхал, изредка вытирая слезы, ведь еще одна Любовь осталась без должного ответа, - ведь так хочется, чтобы все было хорошо, особенно у Кэла и Джиллиан…
А начиналось все хорошо…. Да и кончится тоже! Не переживай, мой дорогой читатель! Я не только умею читать мысли, но и будущее неплохо вижу - окулист мне не нужен пока. Так что проследим за доктором Лайтманом, настоящим триумфатором этого вечера. Он, кстати, едет сейчас к себе домой, не волнуясь о том, что визжащий цвет рубашки вызовет у его дочери приступ дикого смеха, а также поток вопросов, откуда она и почему такого огромного размера. Но об этом как всегда чуть позже. Стоит лишь чуточку потерпеть…

3

Лайтман зашел домой, не выходя из задумчивости, поэтому не заметил, что дочь как раз поджидает его в гостиной. Причина? Чуть позже…. Не будем гнать стальных коней.
- А где твоя рубашка? – глаза Эмили округлились, замечая, что отец пришел в рубашке цвета молочного поросенка, причем размер у этой рубашки никак не соотносился с эпитетом «молочный» - в ней, видимо, в свое время ходил зажравшийся огромный боров. Но мы не на свиноферме. Вернемся к Лайтману и его жутко любопытной дочери. Как говорит моя мама (а у вещателей всегда есть мамы, как ни странно), антоновка от белого налива недалеко падает.
- Цвет идиотский. Размер пугающий. Принадлежит ухажеру Джилл. Я в спальню. Спокойной ночи, дорогая, - Кэл поцеловал Эм в голову и скрылся из глаз, не желая ничего более пояснять.
- Ухажеру Джилл? – Эмили открыла рот, потому что расширять глаза было уже некуда. – А у тебя она каким образом оказалась? – уже тише спросила девушка, смотря в сторону лестницы, но Кэла и след простыл.
В это время Лайтман-триумфатор (ох, чуть ли не Юлий Цезарь) сбросил с себя ботинки возле кровати и повалился на подушки, не захотев утрудить себя снятием одежды перед сном. У него было множество мыслей в голове – любитель POV бы облизнулся, заглянув в них, но здесь только я, поэтому и заглядывать в них придется мне. Да и накоси выкуси, автор POV! Я сейчас сама все воспроизведу. И никакой отсебятины! Фу, как вы могли такое подумать, дорогой читатель. Вещатель вещает, а не сочиняет. Однокоренные слова, общность семантики, и тем более «вещатель» - это отглагольное существительное, которое образовано с помощью суффикса… Ой, да простит сие бредовое мышление наш лектор по словообразованию. Крещусь левой ногой…
Несмотря на то, что Лайтман был отъявленным циником, в каждом из нас живет Человек. Буквалисты, закройте ушки. Вот и в нашем Триумфаторе боролись эти две достаточно противоречивые сущности. Одна била по затылку и кричала: «Будь мужиком, не кисни, мать твою!» Другая шептала: «Ты не должен причинить боль Джиллиан, ведь ты так боишься ее потерять». Кэл накрыл свое лицо подушкой, пытаясь себя задушить. Шучу. Он никак не мог сосредоточиться – мысли бегали, как психи при пожаре в дурдоме.
С одной стороны, переспать с Джилл было явным вандализмом над святыней. Она дарила ему каждый день заботу, понимание, душевное тепло, поддержку, а чем он ей теперь отплатит? Натурой? Ой, что-то я не в тот огород зашла. Короче, Лайтман мучился угрызениями совести за свои «грязные» мысли, но, видимо, «грязные» мысли родились вперед него. Легкие объятья за талию были лишь смутным отголоском факта, что Кэл хотел прикоснуться к той, которую так сильно любил. Джилл каждый раз его восхищала, причем это получалось не специально, - Лайтман, видимо, сам искал в ней самое лучшее, и результаты поиска не заставляли каждый раз себя ждать.
Да и что тут такого? Мальчишка он что ли пятнадцатилетний? Только вот в голову доктору Лайтману мы заглядывать на огонек не станем, так как описывать такие откровенные сцены Ваш покорный слуга не умеет, хотя иногда пытается, краснея, как флаг СССР. Скажу лишь одно – Кэл хотел остаться у Джилл, а не идти домой, поэтому выводы делать Вам, мой дорогой читатель.

Ничего не предвещало беды, кроме того, что будильник прозвенел раньше намеченного на один час, и Кэл ворочался с этого времени, но так и не мог уснуть. Поэтому он первый раз в жизни решил встать пораньше. Зря решил. Лучше бы лежал, как бревно, черт возьми! Но об этом позже…
«Первый рабочий день без Джилл…»
Лайтман опять думал о Фостер. Долго бы я хохотала, если бы это было не так. Шлепая тапками-зайцами по ковру, он по навигации направлялся в ванную, протирая по пути глаза. Из комнаты дочери донеслось несколько фраз, поэтому Кэл невольно прислушался. Кто мог звонить Эмили в такую рань? Антоновка от белого налива…
- Я же говорила, что все получится, Джилл, а ты переживала…. Это не моя заслуга, а наша. Да, вчера папа пришел, словно здорово проигрался в казино…. А ты как? Я у него не спрашивала…. Он спит еще, Джиллиан. Как проснется…
Лайтман распахнул дверь в комнату – она открылась со стуком. Не хватало грома и молний. Представьте для антуража.
- И в чем же ваша заслуга? – Кэл сжал кулаки и направил свой убийственный взгляд на дочь, испуганную сим появлением невольного слушателя ее разговора.
- Эм, - это была Джиллиан, услышавшая голос Лайтмана в трубке. – Эмили…
- Это папа, Джилл, - сглотнула девушка.
- Ну, так что? – Лайтман подошел к дочери и взял из ее рук телефон. – Доброе утро, Джилл.
- Привет, Кэл.
- Решила меня вокруг пальца обвести? Или как там, облапошить? – эксперт поджал губы, понимая, что его дочь и любимая женщина были в сговоре за его спиной.
- Пап, мы решили дать тебе пинка для скорости! – Эмили закатила глаза и скрестила руки на груди.
- По-твоему, у меня зад для пинков создан? – огрызнулся Лайтман на дочь и приставил телефон к уху. – Даже если ты скажешь, что это идея Эмили – вся вина на тебе, Джилл, потому что ты взрослый здравомыслящий человек, а она глупая девчонка, мечтающая о романтике. И так шутить и обманывать людей…. Знаешь, даже я себе такого не позволяю.
- Кэл, мы просто хотели, чтобы ты…
- Я даже слушать тебя не хочу, - Лайтман грозно посмотрел на дочь. – И тебя это тоже касается, Эм. Единственные любимые женщины решили посмеяться надо мной… Что ж, шутка удалась. Всем спасибо, - Лайтман бросил телефон дочери – тот упал на пол, потому что Эмили стояла, словно через минуту ее ждал расстрел, и в какой-то степени она была права… Равнодушие – хуже расстрела, причем если это равнодушие от близких тебе людей.

«Я так и знала, что это ни к чему хорошему не приведет! Я знала! Черт, о чем я думала вообще?»
Черт пожал плечами – он был не в настроении еще со вчерашнего вечера, когда остался без «горяченького».
«Он теперь обидится, будет дуться целый месяц. Лучше бы Кэл убил меня сейчас, потому что его презрения я не вынесу. Я не вынесу его обидных слов…»
Фостер сжала руками руль, потому что уже подъезжала к дому Лайтмана. Так рано она никогда не приезжала, но все когда-то происходит впервые. И не будем ржать, как лошади. История печальная, - это для чайников.
Джиллиан забежала в дом – спасибо открытой двери и смышленой Эмили Лайтман. Кэл пил кофе. Он поставил кружку на стол и обернулся.
- Кэл, ты не должен злиться на нас, - выпалила Джилл, переводя дыхание. – Мы не хотели причинить тебе боль, потому что…
- Зачем ты пришла сюда, Джилл? – спокойно спросил эксперт, таким тоном, что у Джиллиан похолодело все внутри.
- Не рушь всё, очень тебя прошу.
- А разве у нас что-то было? – приподнял брови Лайтман, вставая из-за стола. – Это же игра, забава. Для тебя и для меня. Ничего больше. Ты уволилась из компании, поэтому поздравляю тебя с первым днем без Кэла Лайтмана, этого черствого сухаря.
- Ты не сухарь. Не говори ерунды, пап, - вставила дочь.
- Это для тебя игра? Со мной? – нахмурила брови Джиллиан и поймала себя на том, что не может читать ни одной эмоции на лице Лайтмана. – Это отплата за все хорошее с моей стороны?
- Плачу’, как умею, - скривил губы эксперт и взял с дивана пиджак. – Мне надо на работу, Джилл. Это у тебя теперь свободного времени, хоть отбавляй.
- Значит, все то, что ты сказал мне вчера… - Джилл прикусила губу, потому что волнение плескалось через край, а самообладание утекало вместе с надеждой, что Кэл простит ее и Эмили. «Значит, это все ложь?»
- Дайте мне пожить спокойно, без всех этих ваших чертовых шуточек! – Кэл накинул пиджак и подошел к Джилл. – Довольна? «Как я об этом потом пожалею…»
- Как ты можешь так? – в глазах Джиллиан заблестели слезы.
- Удачи, дорогая! – Лайтман похлопал ее по плечу и вышел на улицу.
- ИДИОТ! – крикнула ему Эмили вслед и подошла к сдерживающей слезы Фостер. – Он идиот, прости его, пожалуйста. Папа действительно тебя любит. Все будет хорошо… - она обняла Джилл за плечи. – Вот увидишь.
- Я же люблю его. Как он может так со мной поступать, Эм? – с дрожью выдохнула Джилл и закрыла глаза, чтобы не разреветься. – Неужели он ничего не видит?
- Выборочная слепота… - Эмили тяжело вздохнула.
Вот это поворот событий! Неужели Кэл Лайтман окажется самой большой в мире злюкой? Неужели ему не упадет с неба кирпич с надписью: «Тупица, она любит тебя!»? Воссоединятся ли сердца любящих вновь? Будет ли долгожданный happy end? Всё это вы узнаете из последней части фанфика «Banana dream of penguin» от Lady_Absurd! Не пропустите!

4

Когда Эмили предложила дать своему отцу «пинка для скорости», Джиллиан не удивилась, ведь предложение дочери Лайтмана было воплощением ее мыслей, правда, не очень хороших мыслей, но всё же. Фостер действительно предположила, что решится в ближайшее время сообщить партнеру о своем уходе из «Лайтман групп». Лишь предположила. Долго раздумывала, а в это время наклеивала на свое лицо фальшивую улыбку, чтобы никто не догадался о ее планах. Да и кто мог догадаться о них? Разве только я. За это я сделала бы Джилл строгий выговор, но предпочту остаться в тени до конца сего повествования.
Предложение Эмили Джилл рассмотрела в качестве кирпича с Небес, на котором крупными буквами было написано: «СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА, ДЖИЛЛИАН ФОСТЕР!» «Сейчас», - решила женщина и пожала дочери Лайтмана руку, соглашаясь тем самым с предложенным. Эмили не знала тогда, что уход из компании будет настоящим, что это не шутка, а самая реальная жизнь, заставляющая часто человека идти против себя самого. Джилл самой было интересно узнать, как же Лайтман отреагирует на это заявление, ведь как-никак они прошли с ним вместе огонь и воду, и медные трубы.
Причина… Причина. Их было много, но Джиллиан решила взять для себя несколько за основу, чтобы знать ответ на вопросы, которые Лайтман обязательно задаст ей. В то время, недавнее время, Кэл полностью перестал ее замечать. Нет, это не крик женской гордости или чего-то подобного. Мы слышим голос человека, который хотел хотя бы небольшого ответного понимания за свою заботу. Фостер не спала ночами, так как голова была забита мыслями, вернее, одной мыслью: «Где взять деньги для компании?!!!» Иначе «Лайтман групп» уплыла бы к Титанику без всякого айсберга. И вот, долгожданная удача! Ее познакомили с потенциальным спонсором, владельцем крупной фирмы. При удачном исходе переговоров «Лайтман групп» сулило катание в масле на несколько лет. И тут доктор Лайтман ОЧЕНЬ НЕВОВРЕМЯ решил расслабиться. Помимо того, он решил поразвлечься с «очередной» - в благочестивый пост в этом деле он не собирался уходить. Очень успешно этой «очередной» оказалась Шерон Валловски. Не падайте со стула. Да, именно она, этот мужик в юбке. Да простят меня все ее многочисленные фанаты. Видимо, эксперт совсем потерял нюх на хорошеньких женщин, но не его нам судить, а мужчинам.
Кэл отключил телефон в тот вечер, купил бутылку вина (первую попавшуюся на глаза) и привез свой зад к Шерон, домой, конечно. Той вина было достаточно. И пошло, поехало…
Лайтман приехал домой утром и закрылся в ванной, чтобы окончательно вернуться в реальность. Включив с наглой мордой телефон, он обнаружил 37 пропущенных вызовов и 7 смс. Все они были от Фостер. Правда, один звонок все-таки был от Шерон. Потом выяснилось, что Фостер позвонила ей, чтобы спросить, не у нее ли Лайтман. Валловски солгала. Зря, конечно. Черт побери, разницы было никакой – важен был сам факт, что Кэл ночевал у Шерон и не на диванчике в гостиной! Итак, Джилл начала звонить Кэлу, но у того телефон все так же был отключен. По ее смс-сообщениям можно было бы написать отдельную историю, но мы ограничимся их текстом.
1) «Кэл, у тебя есть совесть? Через час встреча с Дэвидсоном. Это наш потенциальный партнер, если ты не помнишь. Ты обязан быть на этой встрече!»
2) «До встречи полчаса, Кэл. Перезвони мне срочно. Включи, в конце концов, телефон, зараза такая!»
3) «Я на встрече и надеюсь все-таки увидеть тебя, хотя бы через полчаса».
4) «Я УБЬЮ ТЕБЯ, КЭЛ ЛАЙТМАН! Дэвидсон не стал меня слушать, потому что ты где-то шляешься. Он та еще скотина – в этом вы с ним похожи. Нет, я лучше себя убью. Нет, все-таки сначала тебя. Включи телефон!»
5) «ГОРИ ЖЕ ТЫ В АДУ! Я еду в офис. Жду тебя там».
6) «Как только прочтешь это сообщение, убей себя, Кэл!»
7) «Сегодня я с тобой серьезно поговорю. Будь наготове».
Кэл часто игнорировал ее гневные панегирики. Так произошло и в этот раз, тем более чувствовал он себя, мягко выражаясь, как половая тряпка, которой вытирали с пола вино. Он здорово перебрал накануне  и не только с алкоголем.
Лайтман на автопилоте добрался до офиса, забрел в свой кабинет, сбив с ног Локера по пути, сел в кресло и задремал, так как ночью ему, как известно, не удалось поспать. В этот момент нагрянула Фостер, утром заскочившая к нему домой, но заставшая там лишь Эмили. Именно тогда состоялся разговор между ними на счет «пинка». Джилл особо не вникала в суть дела, просто кивнула и поспешила совершать свой справедливый суд над Лайтманом.
Однозначно, это была ревность, завуалированная самой Джиллиан под усталость от лайтмановских выкрутасов. Ревность дала Фостер мощный толчок в решении уйти из компании. Не видеть! Не слышать! Пусть разбирается, как хочет!
Вспомните начало этой истории. Вот к чему это привело. Но сейчас мы вернемся к Джиллиан, потому что моя лестница стоит как раз под ее окном. Спасибо гномам, которые мне сюда ее притащили, иначе бы я не вела сейчас этот рассказ.
Лучше я мысленно поддержу Джилл, и вы просто обязаны со мной согласиться, ведь Лайтман вел себя как последняя скотина. Он практически всегда вел себя так, но тут это было мегаскотское поведение. Действительно, пусть живет дальше, как хочет! Целиком и полностью Джиллиан поддерживаю!
А Фостер не знала, как ей теперь жить дальше. Она мучила себя и поэтому мучилась вдвойне. Джилл не могла быть с тем, кого любила. Он предпочел другую, но это не было главным, так как это походило на лайтмановскую привычку. Теперь Кэл был еще и обижен, причем не только на Джиллиан – Эмили тоже попала под раздачу, а она ведь просто хотела помочь, искренне, любя как отца, так и Джилл. Фостер лишила себя любимой работы, а теперь и покоя на всю оставшуюся жизнь. Впереди зияла огромной пропастью неизвестность. Что теперь делать ей? Куда податься?
Но и это не главный груз ее сердца. Оставалось воспоминание, сладкое и горькое одновременно. Джиллиан все еще чувствовала на своих губах его губы. В ушах стояли слова о любви, произнесенные, как «Это блаженство!» Поцелуй был не первым – вторым, но какая огромная бездна разделяла их – игра и жизнь, дело и чувство.
«Это не повторится», - твердил пессимистичный до неприличия Разум и посыпал свою голову пеплом. Пеплом стали надежды, которые Джилл до недавнего времени все еще хранила в своем сердце.
Когда его губы бродили по его губам, Джиллиан держала себя в руках, но когда поцелуй превратился в настоящий, не дружеский, не для работы, а в наполненный взаимным желанием, Фостер захотелось воскликнуть, что… А вот об этом вы узнаете позже, мой дорогой читатель. Стоит набраться терпения и чуточку подождать.

«Life is life! Ла-ла-ла-ла-ла! Life is life!» - Лайтман выключил радио и перестал сотрясать воздух своим завыванием, хотя, на мой взгляд, лучше бы он продолжал, ведь я поклонница 80-х и зарубежного диско, так как даже моя мама…. Ой, снова я ушла не в ту степь. Он взял с заднего сиденья небольшой бумажный пакет и вышел из машины. Ночь его встретила легким, невесомым туманом и снежинками пуха, летящего с деревьев, словно одно несмышленое январское облако заблудилось и решила в этот момент обрушить свое содержимое на голову эксперта. Одним словом, весна, пора чудес…
Лайтман перебежал дорогу и остановился, так как снова вернулся к той мысли, что он уже два часа пытается позвонить Фостер на мобильный, но та не берет трубку.
«Ну, рыжая, получишь ты у меня!» - Кэл улыбнулся и подошел к двери ее дома, нервно перебирая пальцами ручки бумажного пакета. Интересно, что же у него там. Чешусь и смеюсь от нетерпения узнать. А вы нет?
- Эй, вы!
- Вы меня? – я осмотрелась вокруг.
- Вы кого-то еще здесь видите?
- Нет. Вообще-то я в действии не участвую, доктор Лайтман, так что продолжайте делать то, что вы сейчас делаете.
- А что я сейчас делаю?
- Переминаетесь с ноги на ногу, решая, стучать в дверь или нет, словно…
- Прошу без подробностей! – Кэл прищурился и неторопливо подошел к лестнице. – А чего вы здесь делаете в столь поздний час, молодая леди?
- Так… Это… Лестницу для вас вот припасла. Романтика, там, знаете ли…
- Это ложь, но лестница мне действительно понадобится. Вы не против, если я ей воспользуюсь сейчас? – мужчина постучал по лестнице кулаком и довольно хехекнул.
- Конечно, не против, - я отскочила в сторону, освобождая «рыцарю» путь к любимой даме.
Эксперт потрогал деревянные ступеньки, проверяя их надежность. «Стар я стал. Как бы радикулит не прихватил в середине пути…» Я зажала рот рукой, чтобы не рассмеяться в голос.
- А что у вас в пакете?
- Все вам знать, всезнайкам, - Кэл закусил ручки пакета и полез по лестнице вверх.
- А спасибо? – в надежде спросила я, но если бы Кэл Лайтман ответил что-нибудь на это, тут же прилетел на Землю астероид плюс у него выпал бы пакет изо рта, а вот лезть обратно за пакетом – это не есть хорошо в данной ситуации.
Джиллиан уже спала и видела восемнадцатый сон, но Кэлу это было неважно, так же, как неважен бунт греков против низкой заработной платы. Он скинул ботинки, ступил в ворс мягкого ковра, осторожно поставил пакет рядом с ботинками. Думать не стал (думать, но только не сейчас), просто с осторожностью охотящегося мартовского кота присел на кровать и наклонился над лицом спящей Джиллиан. Она была как всегда прекрасна.
«Ты богиня, а я идиот…»
Кэл не знал одного факта – что сон у Фостер был очень чуток, особенно если день выдался нервотрепным, а так как жизнь рядом с Лайтманом – не сахар, то и сон у Джилл был всегда чутким. Джиллиан открыла глаза и уже хотела вскрикнуть, увидев мужское лицо перед собой, но Лайтман успел зажать ей рот ладонью.
- Это Кэл Лайтман, ваш бывший партнер. Не пугайтесь.
- Ты совсем с ума сошел?! – воскликнула Джилл, когда эксперт убрал руку с ее губ. – Как ты сюда попал? «Мысли материализуются. Он же только что мне снился».
«А что ей снилось?» - Ангел повернулся к Разуму и нахмурил бровки. «Ха, это знаю лишь я! И это не для твоих ушей, карапуз!» - Черт закинул копыто на копыто и сверкнул натертым до блеска клыком. Разум молчал, потому что с недавних пор Черт имел над ним преимущество, то есть вся власть над мыслями Фостер принадлежала поросячьему рылу. «Мудрец, почему он мне ничего не говорит?» - ангелок надул губы и показал Черту маленький кулачок, на что тот высунул свой длинный язык. «Дурдом!» - Разум снова схватился за голову, уже седую.
- На крыльях в окно влетел, - Кэл кивнул на окно. – Ты почему трубку не берешь? Я звонил тебе целых два часа! «Один час, если говорить честно… Меньше часа…»
- Два часа! Как это много! – женщина закатила глаза, вспоминая, сколько она потратила времени на дозвоны Лайтману – один к ста тысячам; да, тут ее ждала победа. – Устал, звонивши?
- Почему ты не удивлена, что я сам к тебе заявился? «Она ждала меня? Где удивление на ее лице?»
- Потому что ты ненормальный, Кэл, а с психами я всегда нахожу контакт, - Джиллиан расплылась в довольной улыбке, словно ей показали кусок сливочного торта с огромной вишенкой. «Что я несу?!»
- Я вообще-то пришел просить прощения, если ты не поняла пока, - Лайтман практически раздавил своим телом хрупкую женщину и включил светильник на тумбочке.
- Неужели ТЫ просишь у меня прощения, Кэл?! – выдохнула Джилл, потому что Лайтман сломал ей пару ребер.
- Пингвины. Ты забыла про них, дорогая, - эксперт прищурился. – Помнишь, ты сказала, что пингвины никогда не встретятся со шкурками от бананов? Там, правда, проекция на меня была, но не это главное. Не перебивай. Сегодня после работы я зашел в супермаркет купить кофе, потому что Эмили как всегда забыла это сделать. Шел по магазину, смотрел на цены, которые, кстати, выросли – сволочи…. И тут вижу то, что никогда не думал увидеть. И в этот момент меня осенило!
- И что же ты увидел? – Фостер приподнялась на локтях в нетерпении узнать, что же это было. «Мягкого Лайтмана для детей?»
Кэл пошарил по полу рукой и с громким кряхтением достал бумажный пакет, который принес с собой.
- Вот это чудо! – Лайтман достал из пакета мягкую игрушку, а точнее пингвина, держащего в лапах наполовину очищенный банан. – Как тебе? «На меня в магазине смотрели, как на счастливого папашу».
- Это же невозможно, потому что ЭТО НЕЛЕПОСТЬ, Кэл! – Джиллиан упала на подушки и взяла пингвина в руки. – Миленький такой. Чем-то на тебя похож, кстати. «Люблю мягкие игрушки. Хотя бы что-то получить от этого жлоба в подарок».
- Вот! Я подумал, что раз уж пингвины взяли в лапы бананы, то и мне надо взять себя в лапы и попросить у тебя прощения, потому что я вел себя как последняя оборзевшая скотина. Ты простишь меня?
- Скажи спасибо пингвинам. Да, я прощаю тебя, Кэл. «Потому что люблю тебя и не могу поступить иначе…»
- Значит, ты вернешься ко мне, ой, в «Лайтман групп»? – жесткая атака щенячьими глазами.
- И к тебе тоже, если ты тоже не держишь на меня зла.
- Давай не будем про эту идею с «пинком». У меня на том месте, наверняка, уже образовался синяк, - Лайтман улыбнулся и, взяв игрушку из рук Джилл, поставил ее на тумбочку, продолжая ломать хрупкой женщине ребра.
- У тебя в предках слонов не было?
- Если только пингвины. Походка у меня как раз от них, - Кэл снова посмотрел Джиллиан в глаза, чтобы зачерпнуть из этих озер хоть каплю решительности. – Дробовики, револьверы, автоматы…. В доме есть? Под кроватью, в радиусе десяти метров?
- А тебе надо что-то из этого? «Он хочет меня убить?!»
- Как вижу, нет. Это облегчает задачу.
- Кофе? – Фостер наконец-то догадалась, о чем он, поэтому рассмеялась и, притянув мужчину за воротник свитера к себе, сама поцеловал его, чтобы тот не загадывал ей ребусы еще пятнадцать минут. «Меньше слов, больше дела!»
Кэл не сразу понял, как уже оказался без пиджака и свитера, потому что был сосредоточен на поцелуе, вернее поцелуях, от которых голову уносило так же, как на картине Сальвадора Дали, когда тот был маленьким. Прижимая ее к себе, мужчина понял, что никогда мягкая игрушка не решала его судьбу, никогда он не был так рад этой глупой игрушечьей морде. Теперь он был готов поставить ее на полку и поклоняться ей каждое утро, как божеству.
Джилл таяла от этих поцелуев, поэтому боялась исчезнуть, как кусок льда в жаркий день. От мысли, что так будет всегда, что любимый мужчина будет теперь рядом с ней, кружилась голова и перехватывало дыхание. Она даже не подозревала, что между ними может быть столько страсти, что ее «лучший друг» окажется таким любящим, чутким и нежным.
- Ты Бог, Кэл, а я идиотка, - прошептала Джилл в перерыве между поцелуями, но так как глаза ее были закрыты, она не могла видеть жутко довольное лицо Кэла Лайтмана, который, кстати, окончательно решил подтвердить этот высокий титул, данный любимой женщиной.
Ох, вот и все, дорогой мой читатель, уже ставший другом. Вы не против нашей дружбы? Просто вы так внимательно слушали, и я подумала, что мы можем подружиться…. В любом случае…. Так, по-моему, я совсем забыла о Святой Торице нашей истории. Заглядываю снова.
Не думала, что Черт и Ангел могут стать корешами, но их совместная ламбада доказала, что даже лед может в этой жизни воспламениться. Если не ошибаюсь, у них праздник, и Разум стал уже давно неразумным, так как изрядно перебрал со счастьем. Черт плясал степ, отбивая четко такт своими копытами. Ангел порхал в воздухе мертвыми петлями, за что пожизненно получил звание Почетного летчика Небес. А у меня нет званий – мне достаточно вашего смеха…
- Йох, и куда теперь я это дену?
- Поиграй ей так, только лапы пришей, чтобы не болтались, - предложил гном.
- Мне не восемь лет, Йох. И тем более я потратила свои последние зеленые. Как я теперь домой попаду?
- Не беспокойся. Пойдем выпьем по кружечке эля. Белоснежка, наверное, еще не спит. И мы всем скопом решим, как ты попадешь домой. Одна голова хорошо, а девять – лучше.
- Хорошо. Так и поступим. А это я подарю тебе. У меня уже есть игрушечная обезьянка, - я сунула игрушку в руки гнома и с облегчением вздохнула. Казалось, что за спиной прорезались крылья.
- С бананом она выглядела симпатичнее, Крис…

FIN

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » Banana dream of penguin