LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Незаконченные фанфики » New Life (II Part). 2 глава. Туман познания.

New Life (II Part). 2 глава. Туман познания.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глава №2 «Туман познания»

Ужасно вновь воскрешать боль. / Вергилий

Лайтман решительным шагом перешел улицу и остановился возле небольшого коттеджа, стены которого были опутаны темно-зеленым плющом. Пространство вокруг дома было огорожено невысоким заборчиком бледно-голубого цвета. Через него можно было увидеть большую клумбу с какими-то фиолетовыми цветами, кое-где разбавленными пучками ярко-голубых соцветий. Кэл подошел к калитке и заглянул во двор, пытаясь там найти кого-нибудь из жителей этого коттеджа, но кроме отдаленных восклицаний и смеха ничто не напоминало о живом. Лайтман потоптался на месте в нерешительности кого-либо позвать, и тут же получил удар в коленку – он опустил глаза и увидел перед собой рассерженного мальчика лет трех. Тот стоял, сжав кулачки, и явно хотел, чтобы эксперт проваливал с того места, где он в данный момент стоял.
- Ты почему дерешься? – сморщился Кэл, потирая колено.
- А вы почему шпионите возле нашего дома? – спросил мальчик, сдвинув брови и напомнив разгневанного ангелочка.
- Так ты тут живешь? – приподнял брови эксперт.
- Да, с мамой, папой и братом, - кивнул юный боец.
- Кэл Лайтман, - мужчина протянул ему руку. – А ты, видимо, Рик.
- Да, а откуда вы меня знаете? – Рик пожал руку в ответ.
- Мы с твоей мамой раньше вместе работали, - Кэл вгляделся в лицо мальчика и прищурился, заметив, как Рик похож на Джиллиан. – И сейчас я пришел к ней.
- Зачем?
- Дружеский визит.
- Значит, вы мамин друг? – мальчик улыбнулся и подошел ближе.
- Ты угадал, - Лайтман улыбнулся в ответ. – Может, проводишь меня к ней?
- Сначала докажите, что вы ее друг, - Рик сложил свои маленькие ручки на груди и занял выжидательную позицию.
- Неожиданно, - Кэл засунул руки в карманы и задумался, - но справедливо. И как мне доказать сей высокий статус?
- Какой у мамы любимый сок? – мальчик прищурился.
- Апельсиновый, - Кэл растянулся в широкой улыбке.
- Какую она любит слушать музыку? – допрос продолжался.
- Джаз.
- Ее любимые цветы?
- Это уже нагло с твоей стороны, Рик, - усмехнулся эксперт.
- И совсем не нагло! – ребенок надул губки. – Если ты мамин друг, ты должен знать, какие цветы она любит!
- Красные розы, - выдохнул мужчина и засмеялся.
- Хорошие у мамы друзья, - Рик улыбнулся, рассматривая Кэла. – Серьезные такие.
- Серьезнее некуда, - Лайтман скорчил страшную гримасу, и ребенок засмеялся. – Я могу увидеть твою маму?
- Да, она сейчас с тетей Вэнди в беседке, - Рик подбежал к калитке. – Представляете, тетю Вэнди зовут София. Интересно, почему?
- Меня тоже мучает этот вопрос, - Кэл взглянул на часы. – А папа твой дома?
- Нет, он на работе до позднего вечера. А что?
- Какой ты любопытный, - мужчина взъерошил мальчику русые волосы. – Весь в маму.

- Ты просто помешалась на этих цветах, Джилл, - женщина устало оперла подбородок на ладонь и вздохнула. – Где тот психолог «Лайтман групп» в сногсшибательном платье, которая приезжала к нам на выходные?
- Тебе не нравится, как я выгляжу? – Фостер воткнула в землю еще один цветок и полила его из лейки. – Или хочешь, чтобы я вернулась на прежнюю работу? – она выпрямилась и очистила резиновые перчатки от налипшей на них земли.
- Знаешь, пусть меня твой Джеймс убьет за эту мысль, но мне кажется, что то место в компании – место, которое уготовил тебе сам Господь.
- Это еще почему? – Джиллиан сняла перчатки и вытерла руки о джинсы.
- Тогда ты была гораздо счастливее, - София остановила протест со стороны Фостер жестом и продолжила свою мысль. – И не пытайся скрыть, Джилл, как ты мучаешься сейчас. Я же вижу.
- Начиталась лайтмановских книжек, - с язвой ответила Джиллиан. – Зря я тебе их посоветовала.
- Лайтмановских книжек?!
Фостер обернулась и увидела Кэла, который держал за руку Рика. От неожиданности увиденной картины Джиллиан потеряла дар речи и ориентацию в пространстве, поэтому ухватилась за столб беседки, чтобы не свалиться в клумбу с только что посаженными цветами. Она сглотнула и попыталась убрать с лица все признаки дикого страха, чтобы Лайтман не прочитал ничего на ее лице.
- Мама, Кэл сказал мне, что он твой друг, - Рик потянул Кэла за руку в сторону Фостер. – Я ему верю. Он знает, какие цветы ты любишь.
- Спасибо, малыш, - Джиллиан чмокнула сына в щеку. – Иди погуляй, пока мы здесь поговорим с … другом.
- Хорошо, - Рик побежал обратно в сторону калитки.
- Лайтмановских книжек? – снова спросил эксперт и подошел ближе к Джиллиан, потом повернулся к Софии. – Добрый день, миссис…
- Пинкертон, - кивнула женщина.
- Добрый день, тетя Вэнди, - закончил Кэл.
- Добрый день, доктор Лайтман, - протянула София и перевела взгляд на растерянную племянницу. – Джилл, я пойду тогда в дом. Скоро обед, а у нас ничего не готово, - она вышла из беседки, и Джиллиан проводила тетю взглядом.
- Лайтма… - снова начал эксперт.
- Я не могу быть зла на что-то? – пожала плечами Фостер.
- И на что же ты зла, позволь узнать?
- Терпеть не могу, когда читают мои эмоции, ты это прекрасно знаешь, - Джилл вздохнула и отвела взгляд.
- Сейчас я вижу по твоему лицу, что…
- Кэл! Ты за этим явился в мой дом? Чтобы эмоции мои читать? – Фостер начинала выходить из себя.
- Ты снова сбежала от меня, - Кэл навел на нее указательный палец.
- У меня были причины, чтобы остаться? Думаю, нет, тем более Рик ждал меня здесь. Он для меня всё, Кэл.
- Как же он на тебя похож, - покачал головой эксперт, на что Джиллиан решила промолчать. – Я проехал все эти сотни километров, чтобы попросить тебя вернуться  в «Лайтман групп». Заметь, не ко мне.
- Это одно и то же, - резко ответила женщина и вздохнула.
- Джилл, - Лайтман подошел ближе и положил руку на ее плечо. – Я боюсь, что «Лайтман групп» окончательно приблизилась к своему дну. Спонсоры забыли к нам дорогу еще год назад, а все дела, которыми приходится заниматься, похожи на стирку чужого грязного белья.
- Неужели все так серьезно? – Фостер подняла на него полные тревоги глаза.
- С тобой ушла наша совместная удача, - печально сообщил мужчина. – Мы подняли компанию с нуля, раскрутили ее и что теперь? Локер снова начинает искать новую работу. Крысы бегут с корабля – верный признак, что корабль тонет.
- Локер – не крыса, - скривила губы Джиллиан. – Он тоже переживает за судьбу компании, как и мы все.
- Ты обещаешь подумать? – Кэл слегка дотронулся до ее щеки и снова положил руку на плечо.
- Кэл, Джеймс не согласится на переезд. Я уверена.
- Теперь он решает всё в твоей жизни? – усмехнулся мужчина и достал из кармана пиликающий айфон. – Да, Торрес.
- У нас появилось новое дело! – Рия была несказанно рада.
- Стоящее?
- Это вам решать, а не мне.
- Правильно. Чего от нас хотят?
- У мисс Корнак несколько дней назад пропали родители. Уехали в глухую деревушку и не вернулись. Местная полиция молчит, как рыба, поэтому девушка подозревает, что там все могут быть заодно. Но самое интересное не это.
- Что же может быть интереснее? – удивился Кэл.
- Эта пропажа там не первая. Есть три аналогичных заявки. Уехали в Нурсгейл и не вернулись.
- И что ты предлагаешь, Торрес? Ехать мне и тебе в эту глушь?
- Нет, Лайтман. Я не поеду. Увольняйте, если хотите, но у меня скоро день рождения, и его я хочу отпраздновать, как полагается.
- А со мной, значит, не хочешь? – усмехнулся эксперт и перевел взгляд на внимательно слушающую их разговор Джиллиан.
- Что прикажете делать? – Рия спокойно проигнорировала вопрос босса.
- Празднуй день рождения, Торрес. Как приедем, ты все расскажешь. И чтобы мисс Корнак была к этому времени у нас в лаборатории.
- Хорошо.
Лайтман засунул айфон в карман и лукаво улыбнулся своим мыслям.
- Приедем? – Фостер нахмурила брови. – Ты сейчас себя и меня имел в виду?
- Совершенно верно, - Кэл неторопливо кивнул.
- Значит, ты абсолютно уверен, что я соглашусь тебе помогать? – Джилл уткнула руки в бока.
- Абсолютно.
- А что там произошло?
- Я вижу огонь в ваших глазах, доктор Фостер, - засмеялся мужчина. – Уже обед. Думаю, тетя Вэнди не откажется всех нас накормить. Лично я жутко проголодался, - Кэл направился в сторону дома.
Джиллиан хотела ответить на это заявление, но промолчала и пошла следом.

- Джеймс никогда тебя не понимал, - скривила губы София и искоса посмотрела на Лайтмана, который, в свою очередь, был весь сосредоточен на задумчивой Джиллиан.
- Удобное ты нашла время для этого разговора, тетя, - выдохнула Джилл и постучала пальцами по столу, продолжая сомневаться. – Сама знаешь, как он отреагирует.
- Его реакцию предугадать довольно сложно, - пожала плечами женщина.
- Сам себе на уме? – приподнял брови эксперт и тут же получил многозначительный взгляд со стороны Фостер, буквально обозначающий: «А вот твоего мнения здесь никто не спрашивал!». – Джилл, это всего несколько дней. У тебя как раз будет время подумать над моим предложением вернуться в «Лайтман групп».
- О, вы хотите, чтобы Джилл вернулась? – воскликнула обрадованная сей новостью женщина. – Какая хорошая новость!
- Мисс Пинкертон, решили поддержать своего кумира? – Джиллиан встала из-за стола и покачала головой. – И пойти против своей любимой племянницы?
- Брось, Джилл. Сердиться тебе не идет! – София махнула рукой, на что Кэл утвердительно кивнул, понимая, что нашел в ее лице своего союзника. – Соглашайся. С Риком я могу посидеть. Думаю, Джеймс не вышвырнет меня на улицу, пока ты будешь помогать Кэлу найти пропавших супругов.
- С чего ему тебя вышвыривать? Не делай из моего мужа изверга, - Джилл заметила, как Лайтмана передернуло от этой фразы, и перевела взгляд на свою по-прежнему радостную тетю.
- Я побуду с Риком во время твоего отсутствия. Ты же знаешь, как я его люблю, Джилл, - уже мягче сказала София и глубоко вздохнула, понимая, что мальчику будет очень нелегко.
- Зачем со мной сидеть? – это был Рик, забежавший в дом, потому что никого из взрослых во дворе не обнаружил. – Мам, ты снова уезжаешь? – он нахмурился.
- На несколько дней, но… - Джиллиан замолчала, потому что увидела, как сын начал всхлипывать. – Малыш, не плачь. Я же скоро вернусь, - она присела рядом и вытерла с его щек крупные слезы. – Ты же знаешь, что я помогаю людям, поэтому я и в этот раз должна им помочь.
- Я не хочу, чтобы ты уезжала, - протянул мальчик и снова заплакал. – Возьми меня с собой, - он с надеждой посмотрел на маму, но та отрицательно покачала головой, и Рик снова зарыдал.
- С тобой тетя Вэнди будет все эти дни. Ты не будешь один, Рик, - Джилл погладила сына по щеке и с дрожью вздохнула, так как сердце было готово разорваться от того, что самый родной человечек сейчас плачет.
- Это он тебя увозит? – Рик показал пальцем на Лайтмана и сдвинул брови. – Он приехал сюда за этим?
- Да, это я ее увожу, - кивнул эксперт и снова получил удар детской кроссовкой по колену. – Эй, мы не на ринге, малыш!
- Я для вас не малыш! – мальчик хотел ударить своим маленьким кулачком по его ноге, но Кэл задержал его руку и взглянул Рику в заплаканные глаза.
- Девочки, оставьте нас, - спокойно произнес эксперт, держа руку мальчика в своей.
- Кэл… - начала испуганная этим поворотом событий Джиллиан, но София успела ее взять за руку и вывести за дверь.
- Он не должен с ним говорить, - Джилл снова направилась в гостиную, но тетя остановила ее, крепко сжав руку.
- Почему не должен? Кэл сейчас поговорит с ним по-мужски, все ему доходчиво объяснит, - пожала плечами София, не понимая причины страха своей племянницы.
Фостер закрыла лицо руками и села в кресло, понимая, что на какие-либо тайны у нее уже не осталось сил. Хотелось рассказать всем правду и вздохнуть с облегчением, избавиться от ежедневных угрызений совести за сокрытие правды от близких людей.
- Что в этом такого? – мисс Пинкертон присела рядом и обняла племянницу за плечи. – Почему ты так это болезненно воспринимаешь?
- Рик – сын Кэла, - прошептала Джиллиан и прикусила губу, понимая, что тетя будет, мягко говоря, ошарашена этой новостью.
- Что? – нахмурилась София. – Рик – его сын?!
Джилл задумчиво кивнула.
- И ты все это время скрывала это от меня?! – воскликнула женщина.
- Говори, пожалуйста, тише.
- И кто еще знает об этом, кроме меня?
- Только Джеймс.
- Так вот в чем дело! – София хлопнула себя ладонью по лбу. – А я думаю, почему Рик своими эмоциями мне Лайтмана напоминает. Значит, это его сын… Джилл, для таких случаев носи всегда в кармашке таблетки от сердечного приступа.
- Это останется между нами. Никому ни слова больше.
- Конечно, - женщина покачала головой. – Когда вы успели-то? Ты же в больнице долго была, потом суд, и ты сразу уехала с Джеймсом.
- Было время, - Джиллиан слегка улыбнулась и прислушалась. – Что Кэл ему говорит? А если он заметит, что Рик похож на него? – Фостер подняла на тетю испуганные глаза.
- Не заметит. Мужчины в этом все как один, - успокоила ее София. – Дальше своего носа ничего не видят, тем более он уверен, что Рик – сын Джеймса. Но я надеюсь, что ты когда-нибудь сообщишь Лайтману, что у него есть трехлетний сын, которому, кстати, скоро исполнится четыре. Или нет?
- Он проклянет меня, тетя, - Джиллиан понимала, что Кэл может не простить такую гигантскую ложь от нее.
- Не говори ерунды! Как он может проклинать мать своего ребенка? – нахмурилась мисс Пинкертон и крепче обняла племянницу за плечи.
- Он – может, - та кивнула.
- Все будет хорошо, только вот Джеймс…. Зная его характер… Черт, никому не поздоровится, если ты решишь уйти от него.
- И останусь я одна, если меня не задушит собственный муж, - скривила губы Фостер. – Не желала я себе такой судьбы, тетя.
- Гнев – не вечный, дорогая, и обида тоже. Лайтман посердится, посердится и перестанет, потому что любовь побеждает все, сама знаешь. А Джеймсу руки распускать мы не дадим…
Двери гостиной распахнулись, и к Джиллиан подбежал улыбающийся Рик.
- Мама, я больше не буду плакать! – он поцеловал маму в щеку. – Никогда!
- Что Кэл тебе такое сказал, от чего ты такой веселый? – Фостер перевела взгляд на нахмуренного Кэла и сглотнула, моля Бога, чтобы он ни о чем не догадывался, но по виду можно было предположить, что сейчас он чем-то очень обеспокоен.
- Это секрет, - мальчик подпрыгнул на месте и повернулся к Кэлу. – Обещаете, что мама вернется быстро?
- Обещаю, Рик, - эксперт кивнул и встретился взглядом с Джиллиан. – Джилл, теперь тебе ничего не мешает?
- Ты хочешь выехать сегодня?
- Нужно будет в офис заскочить, допросить мисс Корнак.
- Хорошо. Рик, пойдем, соберем мамины вещи, - Фостер взяла сына за руку и повела в спальню.
Лайтман поймал на себе полный интереса взгляд Софии.
- Что? – спросил он, нахмурив брови.
- Ничего, - женщина пожала плечами и попыталась изобразить на лице самую непринужденную непринужденность.

- Кого ты так внимательно разглядываешь? – Торрес заметила, что Локер с интересом изучает изображение на экране ноутбука. – Фостер? – Рия подошла ближе и удивленно приподняла брови. – Лайтмана?!
- Ты видишь, как он на нее смотрит? – Локер постучал ручкой по губам и улыбнулся своим мыслям.
- Он всегда на нее так смотрел, - Торрес поставила перед Иллаем кружку горячего кофе и села в соседнее кресло. – И почему тебе у себя в кабинете не сидится? – спросила она с ноткой зависти в голосе.
- Фостер что-то скрывает от него, - Локер прокрутил видео вперед. – Интересно узнать, что.
- Она это СКРЫВАЕТ, поэтому мы вряд ли что-либо узнаем, Локер, - Рия отпила глоток кофе и расселась в кресле поудобнее.
- Неужели Лайтман не видит ничего? – сморщился Иллай и повернулся к Торрес. – Как так можно вообще?
- Эмоции, Иллай, эмоции, - Торрес покружила кружкой в воздухе и снова отпила глоток.
- Все в сборе! – Лайтман забежал в лабораторию, скинул с себя пиджак и бросил его на Локера, закрывавшего в тот момент ноутбук. – Оу! Локер? Будешь вешалкой. Торрес, где обещанная нам мисс Корнак?
- Нам? Значит, вы поедете в Нурсгейл с Фостер? – Иллай протянул пиджак боссу, но тот думал о другом.
- Мисс Корнак сейчас с Тиной в комнате отдыха, - ответила Рия.
- Сюда ее! – Кэл выхватил пиджак из рук Локера и пошел к двери.
- И Тину тоже?
- Всех! – Лайтман вышел из лаборатории.
- А вы куда? – поинтересовалась Рия, но босс уже скрылся из глаз.
- Он ушел, и с ним ушел покой… - кивнул Иллай и снова открыл ноутбук.
- Брось эту идиотскую привычку! - Торрес захлопнула ноутбук и пошла вслед за боссом.
- Конечно! – скривил губы Иллай и снова открыл компьютер.

- Зачем они вообще уехали в Нурсгейл? – Кэл наклонился и заглянул девушке в глаза. – Отдохнуть решили старички?
- Кэл… - Фостер покачала головой.
- Они не старички, доктор Лайтман, - девушка с отвращением поморщилась. – Это мои родители, и они пропали.
- Почему именно в Нурсгейл? – снова спросил Лайтман.
- Папа и мама хотели завести еще одного ребенка, прошли полное обследование, не было никаких противопоказаний, но все равно ничего не получалось. Они решили отдохнуть, подышать свежим воздухом, снять стресс – вдруг поможет, и выбрали для этого Нурсгейл, - сообщила кареглазая блондинка. – Почему именно это место, мне неизвестно.
- Мы поискали информацию про это глухое местечко и нашли всего три факта: что это очень далеко и что добраться туда крайне трудно, - сообщил Кэл в ответ. – И там нет гостиницы – третий отвратительный факт.
- Я не знаю, почему им взбрело в голову тащиться именно туда, - девушка скрестила руки на груди и звучно выдохнула.
- А злитесь на них почему? – спросила Джиллиан.
- Потому что они с ума сошли с этой идеей. Вот до чего довело их это безумие, - усмехнулась мисс Корнак.
- Не больно вы горюете по их пропаже, мисс Корнак, - заметил эксперт.
- Они найдутся, доктор Лайтман. Я уверена. Просто это очередное сумасшествие, и оно скоро пройдет.
- Значит, это не в первый раз они так пропадают?
- Пропадают – в первый.
- А что же тогда? – сдвинул брови мужчина.
- Найдите их, доктор Лайтман, чтобы я в очередной раз вправила им мозги!
- Веселая у вас семейка! – засмеялся эксперт и кивнул улыбающейся Фостер. – Не соскучишься!

- Черт бы меня побрал! – Лайтман процедил сквозь зубы еще несколько «крепких» словечек и бросил сумку на молодую траву перед небольшим деревянным домиком.
- Мистер и миссис Лайтман? – из дома вышла пожилая женщина лет шестидесяти, одетая в фартук.
- А что, не похожи? – Кэл развел руками и получил укор во взгляде со стороны Фостер.
- Извините моего мужа, мисс Ройнер. Видимо, его вымотала долгая и не совсем ровная дорога, - Джиллиан подошла к женщине.
- Вымотала?! – Лайтману захотелось еще раз полить грязью эту и без того грязную дорогу.
- Такие дороги у нас были всегда, мистер Лайтман, - мисс Ройнер вытерла руки о фартук. – Поэтому здесь нет многоэтажек. Но меня и так все устраивает. Все мы любим наш родной Нурсгейл, даже мой ворчливый муж.
- Теперь их будет двое, - кивнула Джилл, на что хозяйка дома приятно рассмеялась.
- Думаю, они с Роном подружатся, - подмигнула она Фостер и проводила гостей в дом.
Мистер Ройнер, мужчина лет семидесяти, встретил всех полным презрения взглядом. С виду казалось, что если кто-либо скажет хотя бы полслова, он спустит того с лестницы, а на последней ступеньке даст для скорости пинка. Кэл молча пожал мужчине руку – тот одобрительно кивнул и перевел взгляд на Джиллиан.
- Муж и жена, говорите? – низким голосом спросил хозяин дома у нее и прищурился.
- Вы нам не верите? – приподняла брови Джилл и покосилась на Лайтмана.
- У меня нюх на вранье, миссис Лайтман, - фыркнул мужчина. – Еще с пеленок, - Рон усмехнулся, а потом громко рассмеялся. – Не бойтесь меня. Все страшное уже позади, а также стоит в кладовке без патронов. Изольда, гости проголодались, наверное. Что ты стоишь, как воды в рот набрала?
- Может… - начала миссис Ройнер.
- Спасибо большое. Есть мы не хотим, просто очень устали. Хотелось бы немного отдохнуть после дороги, - перебила ее Джиллиан.
- Как вам дорога? – хехекнул Рон и кивнул Кэлу.
- Отвратительно, - проворчал тот в ответ.
- Чтоб ее затопило, черт возьми! – воскликнул мистер Ройнер. – Не дорога, а геенна огненная! Восемнадцатый век прочно на ней поселился и убираться не собирается! Твою мать…
- Рон… - одернула его жена.
- Молчать, женщина! – мистер Ройнер пожал руку Кэлу. – Я нашел союзника в лице нашего гостя.
- Нашим гостям нужно отдохнуть с дороги, - напомнила Изольда.
- Я надеюсь, мистер Лайтман, вы разыграете со мной бутылку виски ближе к вечеру? – Рон хлопнул Кэла по плечу, на что тот устало улыбнулся.
- Не вопрос, мистер Ройнер!
- Кэл… - Фостер покачала головой, на что Лайтман лишь пожал плечами.
- Добро пожаловать в этот чертов Нурсгейл, господа! – хозяин дома развел руками и почесал свой давно небритый подбородок.

2

Джиллиан не удержалась от столь сладкого занятия – сна, поэтому после приезда решила немного вздремнуть, но не рассчитала и проснулась уже к полуночи. Она открыла глаза и не сразу поняла, где она находится, но голос заметно повеселевшего Лайтмана, доносившийся откуда-то снизу, вернул ее к реальности. Видимо, Кэл разыгрывал в это время обещанную бутылку виски с хозяином дома.
Фостер глубоко вздохнула и, накинув на себя теплый халат, спустилась вниз, чтобы не дать Лайтману впасть в белую горячку после такого количества спиртного.
- Кэл, не много ли тебе будет? – Джилл сморщилась от яркого света и кивнула на еще одну бутылку виски, но пока целую. – Ты спать собираешься сегодня?
- А ты где была? – Лайтман пьяно улыбнулся и допил остатки виски из стакана.
- Я спала, - недовольно ответила Фостер.
- Не ругайте его, Джиллиан, - вступился за собутыльника Рон. – Мы просто поговорили с вашим мужем по душам, не рассчитали немного. Это еще не конец света.
- Пока, - умело вставил эксперт.
- Извините, мистер Ройнер, но мистеру Лайтману пора быть уже в постели в это время, - Джиллиан подняла Кэла за руку с дивана.
- А сказку на ночь? – промурлыкал тот, расплываясь в улыбке.
- Не заслужил своим несносным поведением, - Фостер повела его к лестнице. – Доброй ночи, мистер Ройнер.
- Доброй, - кивнул тот в ответ и откупорил вторую бутылку виски.
- Ты решил снова уйти в загул? Совсем мозги потерял? – прошептала Джилл, ведя его на второй этаж.
- Совсем. Напрочь. Окончательно. Абсолютно. На все сто. Полнос… - мозг эксперта лихорадочно перебирал все известные синонимы.
- Кэл! Мы здесь не в игры играем, и приехали мы сюда с единственной целью – найти мистера и миссис Корнак, если ты не забыл, - Джиллиан распахнула дверь комнаты и толкнула в нее веселенького Кэла. Тот развел руками и сразу же упал на кровать, изобразив тем самым довольную морскую звезду мужского пола.
- Неужели ты не скучала все это время, Джилл? – он приподнялся на локтях и попытался сосредоточить свое мутное сознание на лице Фостер.
- Мы сейчас не об этом говорим, - та погрозила ему пальцем и задумалась, как же им теперь спать на одной кровати.
- Уходить я никуда не собираюсь, - усмехнулся эксперт и, стянув с себя футболку, бросил ее в Джилл – та успела поймать вещь и положить ее на стул, но вскоре к ее ногам упали джинсы, а Кэл уже с самым довольным видом уже лежал под одеялом и ждал ответных действий.
- И что ты ждешь? – Джилл пнула его джинсы ногой и выжидающе наклонила голову.
- Тебя, - эксперт прижался щекой к подушке и по-ежиковски фыркнул. – Мы же муж и жена, и я не хочу, чтобы Рон что-либо заподозрил.
- Нашел отговорку, - засмеялась женщина и все-таки решила лечь рядом, но не снимая халата. – Завтра много дел, так что давай спать.
Эксперт тотчас же обнял ее и прижал к себе, потом зарылся в ее волосах, возвращаясь на несколько лет назад. Джиллиан прерывисто вздохнула и положила ладонь на его руку.
- А поцеловать? – протянул он, прижимаясь губами к ее шее.
- Кэл, нет, - выдохнула та и закрыла глаза.
- Почему?
- Потому что это ни к чему хорошему не приведет.
- Обещаю, что дальше поцелуя дело не дойдет, - Кэл повернул лицо Джилл к себе. – Тебя я никогда не обманываю, сама знаешь.
На лице Фостер мелькнул страх. «Неужели он о чем-то догадывается? - подумала она и нервно сглотнула. – Или это всё мои домыслы и пустые опасения. Пустые? Слышал бы меня сейчас Кэл…»
- Страх, Джилл. Это страх, и я достаточно трезв, чтобы его заметить. Что я не должен знать, дорогая? Может, все-таки сообщишь мне терзающие тебя все это время мысли?
Джиллиан решила сделать все возможное и невозможное, чтобы не продолжать этот разговор, иначе бы вечер закончился руганью, поэтому нашла в темноте его губы и прижалась к ним, отчаянно моля, чтобы тот не возвращался к выяснению правды. И тот не возвратился – одним движением распахнул ее халат и дал волю своим рукам. Скользя ладонями по раскаленному женскому телу, Кэл окончательно забыл, о чем говорил несколько секунд назад. Он снова прижался к губам Джилл, мысленно возвращаясь к той ночи, которая не выходила у него из головы все эти годы. Джиллиан прочертила ногтями по мужской спине, проклиная себя, все свои секреты, глупость, которая руководила ей все эти годы. Она понимала, что тянуть с этой новостью нельзя, но сейчас было не время. Может, завтра… Может, позже. Но она обязательно скажет, и тогда точно узнает, простит ли ей Кэл самую большую ложь в их жизни.
- Мне продолжать? – горячий шепот над ее ухом.
Джиллиан лихорадочно кивнула, понимая сквозь пелену тумана, что если ответит «нет», проклянет себя еще больше. В мыслях она уже тысячу раз изменила мужу, поэтому вести себя, как издалека влюбленная девчонка, было жутко глупо, хотя  разумно. Какой разум, если рядом любимый мужчина, отец ее ребенка?
В ее глазах предательски защипало. Как она могла бросить в никуда все это время, отведенное им самим Богом? Как она смогла обманывать четыре года своего сына, его отца и саму себя? Джилл душила ненависть к самой себе, отвращение к своей лжи, которая уже стала неотъемлемой ее частью.
Хотелось крикнуть, высказать все, но из ее уст вырвался лишь громкий стон. На большее уже не оставалось сил…

Впервые за эти четыре года Джиллиан проснулась от поцелуев, которыми до сих пор неугомонный Кэл покрывал ее обнаженную спину. Джилл слегка простонала, давая понять, что она все-таки выжила после этой ночи.
- Любимая… - прошептал ей на ухо мужчина. – Не пугайся. Это я.
Фостер не сдержала улыбки, услышав эти слова. Она звучно выдохнула, начиная лихорадочно вспоминать вчерашние события и слова, а также зачем они здесь.
- Джилл, - Кэл задумался. – А если после этой ночи у нас появится ребенок, то что мы делать с тобой будем?
«Как? Еще один?» - чуть не спросила сонная Джиллиан, но сразу же одумалась и уткнулась лицом в подушку, чтобы не ляпнуть что-нибудь спросонья. Чисто теоретически это было возможно, но походило бы на повторное попадание в муху из двустволки на расстоянии ста метров.
- Один к ста пятидесяти, Кэл, - женщина перевернулась на спину и улыбнулась, рассматривая взъерошенного  и потерянного Лайтмана. – Зачем тебе это?
- Я хочу, чтобы ты все-таки стала моей женой, - Кэл был настроен весьма решительно.
Джилл онемела после этого неожиданного (для нее) заявления – она открыла рот для ответа, но ничего не ответила. Да и могла ли она что-либо ответить, если хотела того же, что и Лайтман, но было столько помех, что от них начинала кружиться голова.
- Ты хочешь, чтобы я развелась с Джеймсом? – наконец-то спросила она после продолжительной паузы.
- Ты хочешь гарем? – удивился эксперт с улыбкой. – Да, очень хочу, Джилл, чтобы ты развелась с этим придурком.
- Он не придурок, - скривила губы женщина. – Я не знаю, Кэл, - она закрыла лицо руками, собираясь с мыслями.
- Зато я знаю, - Лайтман убрал руки с ее лица и встретил ее радостной улыбкой. – Я потерял тебя один раз, второй - сделает из меня идиота, которого занесут в книгу рекордов Гиннеса за количество нереализованных желаний.
Джиллиан улыбнулась шутке и снова вздохнула, выдавая свои внутренние переживания.
- Отказ не принимается, - приподнял бровь эксперт, и его лицо посетила хищническая улыбка, на что Джилл прищурилась и скорчила какую-то смешную гримасу – Кэл рассмеялся и чмокнул ее в губы.
- Люблю тебя, - заявил он с довольным видом победителя.
- И я тебя, - тихо ответила Джилл и провела ладонью по его колючему подбородку. – Спасибо, что вернул меня себе, Кэл.
- Только не грусти, Джилл. Я же вижу, как меняется твое выражение лица, - Кэл с хитрым видом опустил руку под одеяло.
- Я не грущу, Кэл…. Вот почему… - она взвизгнула и рассмеялась, потом треснула Лайтмана по плечу. – Не делай больше так!
- Я нашел ваше уязвимое место, доктор Фостер, - хехекнул эксперт и накрыл ее улыбающиеся губы своими – та запустила пальцы в его и без того торчащие волосы и с огромным удовольствием ответила на поцелуй.
«Пусть впереди будет нелегко. Пусть впереди грядут проблемы и перемены. Но сейчас я буду счастлива, насколько хватит времени и отсутствия совести…»
«К черту пропавших супругов и счет с большим количеством нулей! Потратим это время на себя любимых, хотя Джилл, безусловно, будет против…. Да и кто ее спросит? Точнее, кто меня спросит?»

- И зачем мы на них столько времени потратили, - проворчал Лайтман, шагая по зеленой поляне в сторону дома супругов Ройнер: дорогие ботинки были напрочь испорчены, и Кэла это здорово выводило из себя, ведь наблюдение за тем, как часть твоего гонорара пачкается грязью и уже начинает самовыбрасываться в контейнер для мусора, походило на садистское надавливание на больную мозоль.
- Тебе не понравился вчерашний откуп? – сдержала улыбку Джиллиан, засовывая руки в карман пальто, потому что дул ледяной северный ветер.
- Ты про себя или про виски? – улыбнулся эксперт и тут же получил толчок в плечо. – Что я не так сказал? Лучше бы время, которое я потратил на заливание в свое горло противного пойла, забрала у меня ты. Почему ты не повела меня в спальню раньше?
- Ты неисправим, - женщина покачала головой. – Мы так ничего и не выяснили на счет супругов Корнак. Знаешь, мне в последнее время кажется, что когда мы вместе, мысли о работе мою голову напрочь отказываются посещать.
- Согласен. Твою – да, - кивнул Кэл. – У меня параллельные мозговые процессы.
- Кто тебе говорил, что ты умеешь врать?
- Я сам.
- Ты врал и в тот раз, - улыбнулась Джилл.
- Что это? – Лайтман остановился и посмотрел ей в глаза.
- Что? – Джиллиан слегка вздрогнула.
- Это тебя обмануть легче простого. Вот в чем истина, - рассмеялся эксперт, притягивая ее к себе и обнимая за талию.
- Молодые люди!
Кэл и Джилл обернулись и увидели, что к ним направляется симпатичная девушка: скромно одетая, но приятной внешности. Лайтман понял, что она местная и любит льстить, а может, просто близорукая.
- Молодые, – эксперт гордо поднял голову, на что Фостер закатила глаза.
- Это она про меня, если ты не понял, - пояснила Джиллиан и высвободилась из крепких объятий.
- Доброе утро, - девушка тяжело дышала. – Элла Мартин.
- А мы… - начал Кэл.
- Я знаю, как вас зовут. Приятно познакомиться, мистер и миссис Лайтман.
- Чем-то обязаны? – поинтересовался Лайтман, включая свой профессиональный «сканер».
- Я знаю, кто вам может помочь, - девушка расплылась в улыбке.
Лайтман и Фостер переглянулись.
- Это не воздух все помогает. До чего люди наивные! – Элла засмеялась. – Недалеко отсюда живет женщина, которая всем помогает. Я могу отвести вас к ней.
- Колдунья? – эксперт изобразил своими бровями что-то вроде танца.
- Я сама тоже не верила во всю эту мутную эзотерику, но потом случай заставил меня уверовать в ее силы, - на лице девушки промелькнуло выражение боли, но сразу сменилось прежней радостью. – Сами все проверите.
- Это вы от чистой души нам хотите помочь? – засомневался мужчина и почувствовал, как Джиллиан дернула его за рукав.
- Спасибо вам большое. Кэл, может, действительно попробуем этот способ? Он такой необычный, - Фостер изобразила улыбку и снова дернула Кэла за рукав.
- Если ты хочешь этого, я согласен, - Лайтман перевел взгляд на Эллу. – Идем прямо сейчас?
- Нет, выйти нужно вечером, - девушка задумалась и топнула несколько раз ногой. – В восемь часов я буду ждать вас у дома Корнаков. Согласны?
- Нужно идти пешком?! – Лайтман молящими глазами посмотрел на Джиллиан, но та отвела взгляд.
- Да, но не беспокойтесь. Всего несколько километров, - Элла пожала плечами.
- Несколько километров? – глаза эксперта округлились.
- Мы согласны, - бодро ответила Джилл. – В восемь часов.
- Мистер Лайтман, если не верите моему великодушию, поверьте словам, что мне хочется помочь своей хорошей знакомой деньгами и дополнительной рекламой, - Элла зашагала в сторону Нурсгейла, насвистывая какую-то веселую мелодию.
- Что дальше? Дамблдор? – Кэл повернулся к Джиллиан и скорчил смешную гримасу. – Хоббиты?
- Перестань, - Джилл взяла его под руку и повела в дом. – Эта колдунья выведет нас к Корнакам, если ты до этого не выведешь меня из себя своими шуточками.
- А это возможно? – с надеждой спросил эксперт. – Я бы с радостью.
- Что я тебе плохого сделала, Кэл?
- Почему ты не проснулась раньше?
- Это возможно, - кивнула Джиллиан. – Поменяй ботинки.
- У меня нет других. И ты это прекрасно знаешь. И не меняй тему, - Лайтман обнял ее за талию и ускорил шаг.

3

- Я вычту с вашей колдуньи дорогую амортизацию моих очень дорогих ботинок, - Лайтман поднял взгляд с грязных ботинок на окружающий его лес и ужаснулся. Начинало темнеть, а огонька даже в самой дальней дали не было видно. Джилл разглядела его метнувшиеся в панику брови и слегка улыбнулась.
- «Нашу колдунью» зовут Лора Жорэн, мистер Лайтман, - пояснила девушка, слегка повернувшись к эксперту, но не замедляя своего быстрого хода.
- А деньги я с нее все-таки потребую.
- Перестань, Кэл, - покачала головой Фостер.
- Почему сразу перестань? Ты знаешь, сколько они стоят?
- Я не твоя жена, если ты не забыл.
-Так это временные трудности, - пожал плечами эксперт.
- Трудности? – приподняла брови женщина. – Ты или не знаешь меня, или понятия не имеешь, что из себя представляет Джеймс Колеман.
- Еще бы! – усмехнулся Кэл. – Я же не жил с ним под одной крышей 4 года!
Фостер покачала головой и ничего не ответила, так как она еле сдерживалась от гневной ответной речи. Было больно, но Джиллиан умела терпеть, а с Лайтманом ее терпение вообще превратилось в терпение святой. Кэл повернулся к ней и осознал, что погорячился. Причиной всему было то, что Джилл скрывала что-то от него, старалась как могла, но все-таки скрывала. Лайтман решил узнать тайну, но сейчас для этого не было подходящих места и времени.
- А у вас уже есть дети? – Элла обернулась и перевела дух.
Кэл перевел взгляд с уставшей девушки на растерянную Джилл и очень удивился увиденному: Фостер была очень взволнованна с явными признаками признания вины на лице. Он уже хотел было спросить ее о причине вины, но в события вмешалась рабочая действительность.
- Мы пришли, - сообщила девушка и постучала по умело замаскированному железному забору цвета хаки.
- Я бы голову себе снес, если бы просто прогуливался здесь, - Лайтман постучал пальцем по железу ограждения и хмыкнул. – Военная база. Миссис Лайтман, вам так не кажется?
- Скучаешь? – слегка улыбнулась женщина, поправляя сумку на плече.
- А что, заметно? – сморщился эксперт и прислонился к забору спиной, чтобы немного отдохнуть после долгой дороги, но тут дверь, такая же незаметная, отворилась, и из нее выглянул молодой парень.
- Они не записаны, Эл, - проворчал он.
- Я звонила Лоре час назад.
- Но они не записаны.
- Ты идиот? Твою мать, я звонила Лоре! Та согласилась их принять! – девушка слегка толкнула парня в грудь и кивнула Лайтману и Фостер, чтобы они следовали за ней.
- Эх, чувствую, нас ждет веселье, - эксперт потер руки, осматриваясь в просторном дворе. – Община? Секта? Или как там?
- Или как там, - ответила Элла и расплылась в улыбке, замечая приближающуюся к ним рыжеволосую женщину лет сорока.
- Добрый день, господа, - женщина подошла к гостям и направила свои темно-зеленые глаза на Лайтмана и Фостер. – Лора Жорэн к вашим услугам. Позвольте узнать ваши имена.
- Кэл и Джиллиан, - ответила Джилл, замечая, как «колдунья» включила свой исследовательский сканер, и в этом она немного походила на Лайтмана в процессе допроса им кого-нибудь.
- Приятно познакомиться. Рада видеть вас здесь. Прошу следовать за мной, - Лора зашагала к небольшому летнему домику, где, видимо, располагалась ее колдовская резиденция.
- Так люблю, когда люди не пытаются строить из себя святых, - Кэл довольно улыбнулся, на что Джиллиан тоже ответила легкой улыбкой, хотя гнетущее чувство продолжало давить на сердце.

- Я знаю, что вам мешает, мистер и миссис Лайтман, - Лора сверкнула сине-зелеными глазами и скрыла улыбку, что эксперты не упустили из вида.
- И что же? – встрепенулся Лайтман, падая в кресло из красного бархата в антураж бордово-золотой комнаты. – Магнитные бури?
- Уважаю людей с чувством юмора, - женщина села за свой стол и скрестила руки в замок, настраиваясь на беседу с гостями. – Нет, это не магнитные бури. Вся причина – в вас самих.
- Это нам известно, - кивнула Фостер, присаживаясь рядом с Кэлом. – Мы бы хотели узнать поподробнее, если это возможно.
- Конечно, возможно, - хмыкнула гадалка. – Вы не доверяете друг другу до конца. Предположу, что между вами есть какие-либо тайны. Да, не удивляйтесь, мистер Лайтман. Такое случается и начинает мешать нам осуществлять наши идеи.
Джиллиан глубоко вздохнула, начиная верить в способности этой женщины. «Не может же она читать мысли!» - воскликнула та и перевела взгляд на как никогда задумчивого Лайтмана. От этой картины стало еще тяжелее на сердце, потому что час откровений близился, он секунду за секундой напоминал о себе.
- Значит, между нами есть тайны? – выводом спросил Кэл.
- Да. Я вижу это. Поэтому, - Лора открыла ящик своего стола и достала оттуда небольшой флакон без этикетки, - вы должны выпить вот это. Не пугайтесь. Это средство для релаксации. Как правило, я проверяю им уровень скрытности своих клиентов. Не поверите, но это помогает.
- Мы-то верим,- усмехнулся эксперт, не замечая на ее лице признаков лжи. – Только можно составчик для начала прочитать?
- Кэл… - покачала головой Джилл.
- Что? Я не пью то, что мне незнакомо.
- Это отвар трав, мистер Лайтман.
- Думаете, мне от этого легче?
- Знаете, вы ведь по другому поводу сюда пришли, - прищурилась женщина. – Думаете, я не вижу? Но мне это неважно, потому что у вас проблемы, и я в силах вам помочь. Иначе…
- Иначе что? – осторожно поинтересовалась Фостер.
- Иначе ваши тайны убьют какие-либо отношения. Тайны есть? – она перевела взгляд на Джиллиан.
- У всех есть тайны, - резко ответил эксперт. – Мы согласимся на все ваши условия, даже если это принесет на другие проблемы. Мы должны выполнить то, что нам поручено.
- Догадываюсь…
- Вот только не надо нам ваших догадок!
- Нужно быть спокойнее, мистер Лайтман, - скривила губы Лора. – Но и на это я закрою глаза. Вам ведь нужен кто-то из наших? Да?
- Совершенно верно, - растянулся в улыбке эксперт.
- И кто их ищет?
- Дочь.
- Дочь… - Жорэн задумалась. – Корнак?
- Браво! – Лайтман захлопал в ладоши. – Вот это фокус!
- Просто логические операции. Ни капли магии. Супруги Корнак не здесь.
- Не заставляйте меня спрашивать, где они.
- А попробуйте. Может, и отвечу, - рассмеялась женщина, показывая ровные белые зубы. – Все наши пары находятся отсюда неподалеку, в часе езды. Мы отвезем вас к ним и дадим переговорить, но вы должны остаться у нас, чтобы не терять времени и выехать завтра утром. Как вам такая идея?
- Миссис Жорэн… - начал Лайтман.
- Мисс, - поправила его Лора.
- Мисс Жорэн, у вас в секте – не побоюсь этого слова – все такие великодушные? Или это повод для того, чтобы нас этой ночью перерезать на донорские органы?
Женщина не сдержала искреннего смеха.
- Если бы это было по вашему второму сценарию, мы не стали бы ждать ночи, - она попыталась успокоиться. – Но это не так. Поверьте в доброту людей, мистер Лайтман. Она случается иногда. И это не секта, это добровольно объединение в помощь нуждающимся людям.
- Допустим. Но вы же не за бесплатно помогаете? - усмехнулся эксперт.
- Потому что мы не идиоты. Вот это всё нужно на что-то содержать, - Лора сунула флакон из коричневого стекла в руку Лайтману. – Но с вас, господа, я из принципа не возьму ни цента.
- Я должен платить за неизвестную мне гадость? – удивился Кэл. – Джилл, ты слышала это?
- Чем быстрее вы это выпьете, тем быстрее все разрешится, - сказала Жорэн Джиллиан. – Это поможет вашему избраннику сдержать свои эмоции.
- Спасибо, Лора, - кивнула Джиллиан, надеясь, что эта ночь пройдет без откровений. – Надеюсь, ваше средство не понадобится. Куда нам сейчас идти?
- Я вас провожу.

- Кэл, только не сейчас! – опустила голову Джиллиан и села на кровать.
- Я вижу, что у тебя есть от меня секреты. Почему ты отказываешься это выпить тогда?
- Ты сам говорил, что это гадость.
- Она не похожа на серийного отравителя.
- Я все равно не буду это пить!
- Почему? – Лайтман сел рядом и повернул ее лицо к себе. – Ты скажешь мне все-таки или нет?
- Что я должна сказать?
- Твой секрет.
Джиллиан закрыла глаза, понимая, что ее приставили к стенке.
- У меня нет секретов.
- Это ложь, Джилл. И открой глаза.
Фостер открыла глаза, наполненные до краев слезами.
- Ну! – крикнул Кэл. – Это касается твоей семьи?
- Д-д-да, - кивнула женщина. – Только не проклинай меня, Кэл. Я не вынесу этого.
- Что же это за секрет такой? – удивился Кэл. – Зачем мне проклинать любимую женщину?
- Дело в том, что Рик… - Джилл выдохнула. – Это твой сын, Кэл.
Лайтман замолчал. Именно его молчания Фостер и боялась. Молчаливое презрение Кэла убило бы ее.
- Значит, то, что Джеймс…
- Это ложь.
- Но когда… - Кэл задумался. – Теперь все понятно.
- Что понятно? – Джилл попыталась посмотреть ему в глаза, но тот встал и начал мерить комнату шагами.
- То, что меня никто так еще не обманывал.
- Прости меня, Кэл.
- Ты считаешь, что ты заслуживаешь прощения? – сморщился эксперт. – Ты, которая лишила меня сына, семьи, счастья?
- Я знаю, что очень виновата перед тобой.
- Ты представляешь, как это смотрится со стороны?! – Кэл поджал губы, пытаясь не кричать. – Мой сын считает своим отцом чужого человека, Джилл!
- Я…
- Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к Эмили. Ты в состоянии была сделать вывод о том, как я буду относиться к другому ребенку.
Фостер кивнула, осознав, что ее слова не будут услышаны.
- Ты предала не только меня! Ты предала всех нас, включая Рика! Ты… Ты… - Кэл не находил слов для продолжения, он все еще никак не мог до конца поверить в то, что у него есть сын. – Ты разрушила все, что только могла!
- Кэл, прости, - Джилл вытерла со щеки слезу. – Я так была зла на тебя тогда…
- Я вижу, что ты сама себя презираешь за это, - уже спокойнее произнес Кэл. – Ты даже презрения моего не заслуживаешь после этого поступка. Не предполагал, что ты можешь отнять у меня самое дорогое, Джилл – это счастливое время, целых почти четыре года. Как ты в глаза Рику смотришь вообще?
- Кэл, не надо… - прошептала Джиллиан, вытирая слезы.
- Что не надо? – оскалился Кэл. – Какая же ты теперь мать после этого! Можешь возвращаться к своему Джеймсу завтра же, - он направился к двери.
- Ты прекрасно знаешь, что я не люблю его! – выкрикнула Джилл ему вслед.
- Предательство и любовь – две вещи несовместные, доктор Фостер. Спокойной ночи.
- Кэл!
Дверь со стуком захлопнулась, оставив женщину наедине с собой и давящей тишиной. Джиллиан не услышала проклятий в свой адрес, но сейчас она проклинала саму себя, и лучше бы она услышала их. Она знала, что он не простит ее. Он не сможет ее простить. «Черт, какая же я идиотка!» - Фостер упала на подушки и закрыла лицо руками. Ей представлялось дальнейшее существование рядом с Джеймсом, тем, кого она уже не переносила. Рик… Рик. Джилл зарыдала, потому что была очень виновата как раз перед сыном, не только перед Лайтманом. Ее сын будет зол на нее, а этого она не выдержит.
В дверь тихо постучали.
- Джиллиан… - в комнату заглянула Лора. – Что-то случилось?
- У вас есть что-нибудь, чтобы действительно отравиться? – Фостер села на кровати и всхлипнула, вытирая по щекам слезы.
- Даже если бы было, то я бы не дала, - Жорэн села рядом. – Он узнал ваш секрет?
- Как видите.
- Это было необходимо, Джиллиан. Жизнь в неведении…
- Лучше, чем жизнь без секретов, - закончила ее мысль Джилл.
- Нет. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
- Всё держалось на том, что он не мог меня прочитать. Только на этом.
- Теперь не стоит об этом думать. Стоит думать о том, что Кэл скоро простит вас.
- Простит? Вы смеетесь? – удивилась Фостер. – Вы не знаете его.
- Я знаю людей и знаю чуть больше самих людей, - Лора взяла Джиллиан за руку. – Поверьте мне. Все образуется. Нужно подождать какое-то время.
- Я замужем за другим, Лора. Мой муж – очень сложный человек. Мой сын считает своим отцом этого человека. Кэл только сейчас узнал, что у него есть сын. Разве в этой ситуации есть шанс на благополучный исход?
- Есть. Он всегда есть. Просто оставьте на время Кэла в покое.
- Я возвращаюсь к мужу.
- Ах вот как, - задумалась Жорэн. – Даже если вы вернетесь, ваш брак распадется. Вы и сами это знаете.
- Да, знаю, но хоть что-то… - Джиллиан готова была снова разрыдаться. – Он презирает меня. Это невыносимо.
- В жизни всегда есть место презрению со стороны любимых людей, - вздохнула женщина, подпирая рукой подбородок. – Это не вечно, что радует.
- Как же я себя ненавижу сейчас, - Джилл стиснула зубы. – Надо же было так ошибиться в жизни.
- Все к лучшему, Джиллиан.
- Можно я уеду отсюда прямо сейчас? Это возможно?
- Нет.
- А выпить есть что-нибудь?
Лора посмотрела Джиллиан в глаза и кивнула, потому что понимала, что ее гостья уже не контролирует себя, что ей нужно выплеснуть свои эмоции и мысли.
- Я против этого, но сейчас, думаю, что это необходимо.

Пощечины, тем более такой сильной, Кэл не ожидал от Джиллиан. Он вообще не ожидал, что та решится продолжить с ним разговор, но ошибался. Алкоголь добавил Фостер энтузиазма и силы духа.
- Ты вообще с ума сошла?! – он схватил ее за руку.
- Как ты можешь презирать меня? Ты не знаешь ничего о моей прошлой жизни, жизни после тебя!
- Да ты пьяна, Джилл.
- Представь себе, да! Так вот. Я уже давно получила по заслугам, Кэл! Ты бил когда-нибудь женщину? Не по щеке, Кэл! – Фостер попыталась вырвать руку, но Кэл не собирался ее отпускать. – Ответь мне!
- Ты сама знаешь, что нет!
- А я знакома с этим не понаслышке! – Джиллиан все-таки вырвала руку. – Когда тебя бьет мужчина, которому ты не можешь дать отпор, знаешь, что женщина чувствует? Что это конец, Кэл! Вы не можете остановиться, даже в своем чертовом презрении! Вам лишь бы удовлетворить свою ярость, пожирающую вас, как пламя!
- Джеймс бил тебя? – приподнял брови Лайтман и хотел взять Джилл за руку, но та отдернула ее снова.
- Отстань от меня! Отстаньте все от меня: Джеймс, ты! Эгоисты, думающие только о себе! Как же я вас всех ненавижу!
- Я не знал, Джилл. Ты ничего не говорила об этом.
- Потому что я никому этого не говорила! И сейчас ты слышишь это в первый и последний раз, так как я возвращаюсь к этому извергу! Мне уже ничего не страшно в этой жизни!
- Ты рехнулась? – нахмурился эксперт. – Думаешь, я пущу тебя к нему?
- А ты думаешь, я спрошу у тебя разрешения? – рассмеялась Джиллиан. – Страдать должна не только я, потому что так будет нечестно.
- Ты не вернешься к нему, Джилл! Ты виновата, но это не дает повода, чтобы я отпускал тебя к человеку, который…
- Мне плевать на твой повод и твое мнение! Иди ты к черту! Завтра  я уеду к Джеймсу, и ты можешь начинать дышать полной грудью.
- Черт возьми, что ты несешь?! Ты слышишь сама себя?!
- И пусть сейчас говорю не я, а вино, но я не та Джиллиан, которую ты знал когда-то. Время меняет людей. Жила четыре года без тебя и еще больше проживу, - выдохнула Джилл. – Презирай меня и дальше. Я пыталась все объяснить. Прости за пощечину – это я, конечно, погорячилась.
- Джилл, подумай о Рике!
- Я только о нем и думаю! – Джиллиан боялась уйти от мужа, так как тот бы непременно вышел из себя, и не знай, чем бы все это еще закончилось, а Кэл…. У Кэла была своя семья.
- Ты должна развестись с Джеймсом.
- Я уйду от него, но не сейчас.
- Почему?
- И ты еще читаешь людские эмоции? – усмехнулась Фостер, направляясь к лестнице. – А когда это действительно необходимо, эта способность исчезает, видимо.
- Это к чему?
- И Рику я все обязательно расскажу о его отце, а ты возвращайся к Зоуи. У вас так прекрасно с ней получается спать в этой жизни. В ЭТОМ вы просто созданы друг для друга.
- Еще скажи, что я ЕЕ люблю всю жизнь, даже сейчас!
- Вот тут моя вина. Извини, что объектом твоей любви стала я. Как это непростительно!
- Знаешь что! – Лайтман не выдержал и толкнул ее к стене. – Твоя ирония не хуже моей, но сейчас мне очень больно! Да, Кэл Лайтман не железный. Сегодня ты просто умыла меня грязью. Тогда и сейчас. Думаешь, мне не больно знать, что твой муж – последний ублюдок? Думаешь, я не чувствую своей вины в том, что не мог защитить тебя тогда, что отпустил тебя с ним, что не валялся в ногах у тебя в тот день?
- Я не просто так от тебя ушла. Но речь сейчас не об этом… Ты прав. Я виновата, непростительно виновата, но часть вины я уже искупила. А сейчас оставь меня, Кэл.
Лайтман сделал шаг назад и освободил Джиллиан путь к лестнице.
- Это была плохая попытка узнать друг друга, - сказала уже протрезвевшая Фостер и направилась в комнату, чтобы там дождаться утра, в одиночестве.

Если что-нибудь было на свете ужаснее, так это июньское утро. Джиллиан еле открыла глаза, опухшие от слез. Полчаса ушло на то, чтобы замаскировать следы такой тяжелой ночи. Голова раскалывалась, внутри все выворачивало наизнанку, но главным ее желанием было провалиться сквозь землю, сквозь грунт, в самое пекло Ада.
Отказавшись от завтрака, чтобы перенести часовую поездку, Джилл села на заднее сиденье автомобиля и только там встретилась с Лайтманом. Тот выглядел, словно его всю ночь пытали. Точнее он пытал сам себя. Фостер отодвинулась к двери и уставилась в окно, чтобы пережить этот чертов день без очередного выяснения отношений. Кэл молчал, лишь глубокие  вздохи говорили о том, что мысли его были отнюдь не радужными.
Джиллиан устала, устала от того, что ее нервы были готовы оборваться, словно натянутые до предела струны. Хотелось одного – увидеть Рика, обнять его и никогда не отпускать от себя. Ради сына она могла вытерпеть все, что угодно, даже Джеймса с его взбалмошным характером.
Как они и предполагали, это была секта. Пары добровольно отказывались от жизни в цивилизации и начинали жить в гуще леса, на лоне природы. У некоторых действительно родились дети. Главным было слово «добровольно» - люди могли в любое время покинуть общину, но сделали это всего лишь несколько пар.
- Мистер и миссис Корнак, доброе утро! – Лора пожала супругам руки. – Как у вас дела, мои дорогие?
- Доброе утро, Лора. Мы не ждали вас, а то бы… - мужчина перевел взгляд на хмурого Лайтмана. – Что-то случилось?
- К нам обратилась ваша дочь, мистер Корнак, - стала объяснять Фостер. – Мы просим вас дать знать о себе. Не стоило так сразу обрывать все связи с ней.
- Лика обратилась к вам за помощью? – женщина с дрожью вздохнула. – Она сейчас очень зла на нас. Это можно понять.
- Она просто в ярости, если говорить точнее, - уточнил эксперт.
- Мы просто хотели, чтобы у нее появилась сестренка.
- И она появится, - улыбнулся мистер Корнак. – Лора, у нас будет дочь. Мы так рады!
- И я за вас очень рада, - Жорэн приобняла женщину за плечи. – Но если вы хотите покинуть нас, вернуться к дочери, мы не будем против, приложим все усилия, чтобы вы благополучно добрались до дома.
Кэл искоса посмотрел на задумчивую Джиллиан, но та была, видимо, не здесь.
- Рене, Лика ждет нас, - мужчина опустил глаза, понимая свою вину перед дочерью. – Нам стоит вернуться.
- Семейное счастье – это главное, - Лора слегка кивнула Фостер, на что та едва заметно улыбнулась. – Рене, Алекс, если вы действительно хотите уехать, то не стоит терять ни минуты. Думаю, что все ваши друзья хотят попрощаться с вами.
- Да, да, конечно, - уже веселее произнесла Рене. – Мы здесь тоже обрели семью.

- Джилл, а он что здесь делает? – сдвинул брови мужчина, кивая на Лайтмана, стоящего неподалеку. – Ты что, не могла одна сюда приехать?
- Кэл просто проводил меня, ведь мы вместе отсюда уезжали.
- И с каких пор у нас в няньках твоя тетя?
- Джеймс, перестань! – замотала головой Джилл.
- Если ты не забыла, то я твой муж и имею право выдвигать претензии по поводу нашей совместной жизни! – сорвался на крик Колеман, сжав кулаки. – Мы позже поговорим с тобой на эту тему, дорогая.
- Мама! – Рик прыгнул на руки Джиллиан. – Я так скучал!
- И я тоже скучала, малыш, - Фостер показала мужу взглядом, чтобы тот хотя бы на время успокоил свой гнев. – Что нового у тебя?
- Вэнди научила меня делать журавлика из бумаги.
- Как здорово? Покажешь мне?
- Я скоро вернусь, - Джеймс направился  к Кэлу. – Доктор Лайтман, как благородно с вашей стороны вернуть мою жену в целости и сохранности!
- Радуешься, ублюдок? – Лайтман обернулся. – Я ведь говорил тебе, что ты ублюдок?
- Как грубо! - сморщился Колеман и отвел эксперта в сторону. – Решил разрушить нашу семью?
- То, чего уже нет, разрушить нереально.
- Только сунь сюда свой нос, только подумай о том, чтобы отнять у меня Джилл, и я тебя в порошок сотру.
- Это я тебя сотру за то, что ты сделал.
- Ну что ж. Джилл и Рику не поздоровится тогда.
Кэл закатал рукава.
- Я бы расквасил тебе сейчас морду, но не хочу становиться извергом перед своим сыном.
- И это тебе тоже известно! Знаешь? Поэтому можешь сразу же забыть это.
- Я обещаю, что при первом же удобном случае размажу тебя по стенке.
- Как же вас выводит тот факт, что Джилл перед моим гневом совсем беззащитна, - рассмеялся мужчина. – Что ж. Я еще попорчу вам нервишки, доктор Лайтман. Это МОЕ обещание.
- Только тронь их, ублюдок!
- Не делайте из меня конченого изверга, - улыбнулся Колеман и пошел к семье. – Всего доброго!
- Что ты ему сказал? – обеспокоенно спросила Джиллиан, держа на руках сына.
- Пару любезностей, дорогая. Кстати, у меня для тебя две хорошие новости. Первая – мы переезжаем в Вашингтон. Вторая – ты можешь вернуться в «Лайтман групп», если, конечно, имеешь желание. Правда, здорово?
- Джеймс… Нам и здесь неплохо живется, - она поняла, что Колеман встал на тропу мести Кэлу и уже не свернет с нее.
- Мне предложили хорошую работу в Вашингтоне. Я уже оформил сделку с домом, - Джеймс довольно улыбнулся, давая понять, что все решил за их троих.
- Мам, опусти меня, - Рик спрыгнул на землю и подбежал к Лайтману. – А вы не зайдете к нам?
Кэл обернулся. Громкий вздох вырвался из его груди.
- Нет. Мне пора ехать, Рик.
- Папа сказал, что мы переезжаем в Вашингтон. Мы ведь теперь еще увидимся, да? – мальчик поднял на эксперта светло-зеленые глаза.
- Конечно, увидимся… - мужчина присел и погладил Рика по светлым волосам. – И не раз.
- Обещаешь?
- А разве я могу поступить иначе? – натянуто  улыбнулся эксперт.
- Ты хороший, - протянул мальчик с улыбкой. – Ладно. Мне пора бежать.
- Да, мама ждет, - кивнул мужчина и, бросив взгляд в сторону рядом стоящих Джиллиан и Джеймса, вышел на улицу, чтобы поймать такси.

Конец 2 серии.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Незаконченные фанфики » New Life (II Part). 2 глава. Туман познания.