Автор: Lady_Absurd
Название: А почему бы нет?
Размер: Как бэ Миди
Пейринг: Лайтман / Фостер
Жанр: Romance, Humour
Время: После 13 серии 3 сезона
От автора: Все хорошее и превосходное каждую минуту балансирует на тонкой грани между "это опасно" и "за это нужно бороться". (с)
«Черт возьми, кто этот придурок, который звонит мне среди ночи?!» - чертыхнулся про себя Лайтман и пообещал конкретно промыть мозги звонившему в столь поздний час, но чуть позже, потому что мужчина не хотел будить диким криком Эмили. Она недавно уснула – бессонница, видимо, передавалась в их семье по наследству. Кэл откинул смятое одеяло в сторону и дотянулся до истерически звеневшего айфона. Протерев глаза и сморщившись, эксперт прочитал на дисплее имя Джиллиан. «Зачем она мне звонит в два часа ночи?» - не мог понять Кэл, но предполагал, что у той могло что-то случиться.
- Да, Джилл, - ответил Кэл, расправляя на кровати комок мятого одеяла.
- Я разбудила тебя? – было произнесено самым невинным тоном.
- Нет, я как раз читал Флобера на французском, - усмехнулся мужчина, поражаясь своему нереальному остроумию в столь поздний час.
- Правда? – удивилась Фостер. Она была не в состоянии определить иронию друга, и Лайтман этого не мог не заметить.
- Джилл, зачем ты звонишь мне? Что-то случилось? – Кэл не мог забыть, как она переживала все эти дни после убийства ее лучшей подруги.
- Кэл… - Джилл взяла продолжительную паузу, раздумывая, что было бы уместным сказать, но процесс размышлений шел в убийственно медленном темпе. – Забери меня отсюда, пожалуйста.
Лайтман закрыл глаза и звучно выдохнул, наконец-то понимая, что Фостер находится под действием приличной дозы алкоголя. Полудремота, которая властвовала над ним все это время, рассеялась и вернула возможность здраво мыслить.
- Где ты сейчас?
- В нашем любимом кафе. Сижу, допиваю очередной бокал нашего любимого вина. Не хватает лишь тебя, - Джилл улыбалась своим словам.
- Хорошо. Я приеду и отвезу тебя домой, - Лайтман взглянул на часы и почесал в раздумьях лоб. – Буду минут через десять. Сиди там и никуда не уходи, - Кэл хотел было уже сбросить вызов, но Фостер продолжала говорить.
- Ты не понял меня, - протянула женщина, собираясь с мыслями. – Кэл, я не хочу домой. Отвези меня в любое место, но только не туда.
- Почему не домой? – удивился эксперт, натягивая одной рукой на себя джинсы.
- Я допью там все, что у меня есть, - речь шла о спиртном, Кэл начал привыкать к своеобразной пьяной речи Фостер.
- С чего такой масштаб пьянки, Джилл? Что-то случилось? – Лайтман взял телефон в руку и накинул на себя рубашку.
- Ничего не случилось, просто мне жутко не везет в личной жизни, - Джилл печально вздохнула. – Я не могу быть с тем, кого люблю, Кэл.
Эксперт покачал головой, вспоминая «Капитана Америку». Как же он злился на Бернса, до такой степени, что хотелось его разыскать и все-таки вставить трубку в его грудную клетку за то, что тот заставлял и до сих пор заставляет Фостер страдать.
- Будешь ночевать у меня. Такой вариант тебя устроит? – Кэл осмотрелся, ища глазами то, что, возможно, мог забыть при натягивании на себя одежды.
- Это так мило с твоей стороны, - растянулась в улыбке женщина. – Услуга за услугу, - она вспомнила про то, как Лайтман ночевал у нее в гостиной.
- Если хочешь, можешь считать так, - Кэл вышел из спальни и понял, что забыл надеть носки, но возвращаться не стал.
- Можно я еще выпью бокал, Кэл? – вопрос был неожиданным и заставил эксперта улыбнуться.
- Сколько ты весишь?
- Не знаю. Давно не следила за своим весом, а что?
- Если ты выпьешь еще один бокал, мне придется тебя тащить на себе до машины, а потом и до дивана, - пояснил мужчина, расплываясь в улыбке при представления им данной веселенькой картины.
- Хорошо. Я умная девочка. Допью этот бокал и всё, - кивнула Джилл и замолчала – видимо, отпивала глоток вина.
- Буду минут через пятнадцать, - Кэл засунул айфон в карман джинсов, натянул на босые ноги ботинки, взял в руки пальто и вышел к машине.
В автомобиле на заднем сиденье он обнаружил розовый палантин Валловски, который та забыла после их вечерней встречи. Лайтман взял шарф в руку, слегка помял его пальцами и засунул в бардачок.
В этот вечер Кэл и Шерон ужинали в одном из любимых ресторанов Валловски. Детектив была само очарование, и Лайтман не скрывал своего заинтересованного взгляда в ее сторону. Шерон была довольна отношениями, которыми были у них – они были в самом начале и предполагали впереди много чего интересного и более серьезного. Кэл плыл по течению – красивая женщина сама бросалась ему в объятья. «А почему бы нет?» - пожал плечами эксперт и повернул ключ зажигания.
Лайтман нашел Фостер за столиком возле окна. Та сидела со скучающим видом и допивала бокал красного вина. Мотая туфлей на ноге, она о чем-то размышляла. По виду нельзя было сразу определить, что бокал, который женщина держала в руках, был далеко не первый.
Кэл подошел к столику и усмехнулся, рассматривая сразу же повеселевшую при его появлении Джиллиан.
- Может, посидим еще? – предложила она, засовывая ступню в туфлю.
- Я бы с радостью согласился, но женщина, которая проснется сегодня утром у меня в гостиной, убьет меня, если мы будем сидеть здесь с тобой всю ночь, - сдержал улыбку эксперт.
- Согласна, - печально выдохнула Фостер. – Эта женщина неимоверная зануда, - она одним глотком допила содержимое бокала и отставила его в сторону. – Заплатишь за меня? – спросила Джилл, поднимая невинные глаза на Кэла.
- Сколько? – усмехнулся мужчина, доставая кошелек.
- Сейчас посмотрим, - Фостер взяла у него из кошелька несколько купюр и положила хлопком их на стол.
- Фостер, да ты одна из самых наглых женщин, которых я когда-либо видел! – воскликнул Лайтман, засовывая кошелек обратно в карман.
Джиллиан засмеялась, встала из-за стола, но не отпускала его, так как ее сильно шатало. Кэл накинул на нее пальто, которое до этого висело на стуле.
- Благодарю, - ответила Джилл и попыталась дойти прямо до двери, но Кэл успел обнять ее за талию, иначе бы та сдвинула какой-нибудь из столов.
- Я не пьяная, Кэл, - оправдала себя Фостер, направляясь с Лайтманом к двери в обнимку.
-Если это так, то я балерина Бранденбургского театра, - сдержал улыбку эксперт, крепче обнимая психолога за талию.
- А такой разве существует? – задумалась женщина и чуть не сшибла с ног проходящего мимо официанта.
- Сейчас мы заходим ко мне, и ты СРАЗУ ЖЕ ложишься спать. Завтра рабочий день, Джилл. Сладкие выходные подошли к концу, - эксперт открыл дверь и вдохнул глоток свежего прохладного воздуха.
- Сладкие выходные? – улыбнулась Фостер, поворачиваясь к мужчине. – Что я слышу, Кэл? Жутко довольный голос вечно недовольного человека!
- Что в этом такого особенного? – Лайтман открыл заднюю дверь автомобиля и указал Джилл на сиденье.
- Я даже знаю, в чем причина твоей приторности в голосе, - наклонила голову Джиллиан, прищурившись и не желая смотреть в ту сторону, куда указывает ей мужчина.
- И в чем же? – Лайтман заглянул ей в глаза, практически прижав Джилл к машине.
- В женщине, - решительно кивнула Фостер.
- Я так понимаю, ты имеешь в виду Валловски? – наклонился над ней эксперт, смотря ей прямо в глаза.
- Какой ты догадливый, - Джиллиан остановила взгляд на его губах.
- Молодые люди! – крик заставил экспертов обернуться. – Вы заплатили лишь половину! – это был официант.
- Транжира, - прошептал Лайтман в сантиметре от губ Фостер и, резко развернувшись, направился к дверям кафе.
- Жмот! – громко прозвучало в ответ.
- Я очень хорошо соображаю! – воскликнула Фостер, хватаясь за ручку двери, но Кэл опередил ее и с усталым вздохом кое-как засунул ключ в замок, чтобы дверь для начала открыть.
- Заметно, дорогая, - усмехнулся он и приоткрыл дверь. - Включи свет, - мужчина кивнул на выключатель.
Джиллиан включила свет и прищурилась от яркого света. Кэл толкнул дверь ногой, пытаясь ее тем самым за собой захлопнуть, довел на удивление молчаливую Джилл до дивана, посадил ее и тяжело вздохнул.
- Я буду спать не в пальто, - Джилл сняла пальто и протянула его эксперту.
- Данная формулировка как никогда обнадеживает. Значит, спать ты все-таки собираешься, - Лайтман повесил два пальто на вешалку и посмотрел на часы, кричавшие о том, что через несколько часов наступит утро. – Я принесу одеяло и что-нибудь переодеться, - Лайтман кивнул задумчивой Фостер и направился в свою спальню.
Джиллиан проводила его взглядом, скинула тесные туфли и направила взгляд в сторону кухни.
Кэл взял теплый плед, свою рубашку и спустился вниз, предполагая, что Джилл уснула – она просто должна была уснуть. Но эксперт ошибался. Фостер сидела за столом на кухне. Перед ней стояла бутылка уже белого вина и опустошенный на половину бокал. Лайтман бросил то, что принес, на диван и направился на кухню.
- Как ты его нашла, Джилл? – эксперт поставил бутылку в шкаф, но вино выливать было жалко – мужчина выдохнул и осушил бокал.
- У меня нюх на такие вещи, - засмеялась женщина, следя за его действиями. – Приятное, не находишь?
- И ты это спрашиваешь у того, кто держал это вино у себя в шкафу? – усмехнулся эксперт, вращая пустой бокал в руке.
- Кэл, какой же ты все-таки жмот! – воскликнула Фостер, вставая со стула. – В благодарность тогда я вымою тебе посуду, - она взяла из его рук бокал и включила холодную воду.
Лайтман следил за тем, как ее пальцы скользят по стеклянным краям бокала, как они стремятся к круглому основанию, обнимая тоненькую прозрачную ножку. Кэл подошел ближе и остановил свой взгляд на плечах Джилл, наполовину прикрытых вырезом платья темно-бордового цвета. Он так хотел прикоснуться к женщине, стоящей перед ним, обнять ее, но разве он мог дать волю своим желаниям, тем более сейчас, когда Джиллиан была пьяна? Нет, и это не обсуждалось.
Фостер вымыла бокал, поставила его в шкаф, сполоснула руки под струей холодной воды, закрыла кран, повернулась и тут же уткнулась мокрыми руками Лайтману в грудь.
- Спасибо, теперь мне придется переодеваться, - улыбнулся эксперт, рассматривая два сырых отпечатка на своей груди.
- Значит, можно не церемониться, - радостно произнесла Джиллиан и вытерла мокрые руки ему о рубашку. – Вот теперь можно переодеваться. Кстати, и мне тоже придется…
- Моя рубашка ждет тебя на диване, - сообщил Кэл, чувствуя, как ее теплые ладони скользят по прохладному мокрому материалу.
- Почему ты не носишь эту рубашку на работу? – нахмурилась женщина, хватаясь за первую пуговицу. – Мне она очень нравится.
Лайтман затаил дыхание, что не ускользнуло от взгляда Джилл. Она расстегнула пуговицу, которую держала между пальцами, и проскользила указательным пальцем по коже на шее мужчины. Эксперт был не в силах сделать шаг назад – все его мысли были о том, чтобы Джиллиан не останавливалась. Ему пришлось закрыть глаза, чтобы не выдать себя.
- Кэл… - женщина продолжала свои действия.
- Что? – тихо спросил эксперт, пытаясь унять дрожь.
- Посмотри на меня.
Лайтман открыл глаза и увидел, что Джилл изучает его. Кэл не мог сейчас состроить наспех какую-либо фальшивую реакцию: время близилось к утру, совсем рядом стояла любимая женщина, именно она забрала у эксперта остатки надуманного им в эту ночь равнодушия. Дыхание участилось и заглушало голос лихорадочно бегающих в голове мыслей.
- Нужно поспать хотя бы пару часов, - ладонь Джиллиан проскользила по его щеке и остановилась в области затылка.
Кэл вопросительно посмотрел на нее, потому что не расслышал обращенных к нему слов.
- Что ты сказала? - Лайтман опустил взгляд на ее губы.
- Я спросила, любишь ли ты Шерон.
- Нет, - коротко ответил эксперт, не замечая лжи в ее словах.
- Значит, я не ошиблась, - бодро произнесла Джилл и, смачно чмокнув мужчину в губы, пошла к дивану, чтобы переодеться.
Лайтман продолжал стоять на кухне. Он даже не представлял, что Джиллиан имеет над ним такую власть, а поцелуй ввел мужчину в глубокий ступор. Кэл облизнул губы и повернулся в сторону гостиной. Он боялся идти туда, так как Джилл должна была в это время переодеваться.
Эксперт вспомнил о мокрой рубашке и после некоторого ожидания быстрым шагом направился в гостиную, параллельно расстегивая пуговицы.
Вопреки ожиданиям Лайтмана Джилл к тому времени не успела переодеться - она со скучающим видом сидела на диване, скрестив руки на груди. Эксперт удивился, что Фостер еще не спит.
- Почему ты еще не переоделась? – он подошел ближе.
- Жду, когда ты придешь и поможешь расстегнуть тугой замок на платье, - Джиллиан встала с дивана и повернулась к эксперту спиной. - Помоги, пожалуйста, иначе эта ночь никогда не закончится.
- Разве ты хочешь, чтобы эта ночь подошла к концу? - с многозначительным взглядом спросил мужчина, сжав замок на ее платье двумя пальцами.
- Дело совсем не в моем желании, а в том, что всему приходит конец в этой жизни, - со вздохом ответила женщина, ожидая, что Кэл всё-таки ей поможет с упрямой молнией.
- Ты ушла от ответа, дорогая, - Лайтман попытался расстегнуть молнию, но замок продолжал оставаться неподвижным.
- Я не хочу, чтобы наступало утро, - со вздохом призналась Джилл. – А чтобы ночь длилась довольно долго, для этого нужно не спать. Проведешь эту ночь со мной, Кэл? - Фостер обернулась в ожидании ответа.
- В смысле? - приподнял брови буквалист Лайтман.
- Предлагаю допить бутылку вина, которую ты спрятал от меня в шкаф, - женщина не могла понять, почему Кэл так удивлен ее предложению.
- Джилл, ты не думаешь, что это много для тебя? – прищурился мужчина.
- Не беспокойся. Со мной всё нормально и утром… тоже будет всё хорошо, - добавила Фостер после небольшой паузы.
- Ну вот, в ход пошла разобщающая лексика. Это не очень хороший способ меня убедить, Джилл, - Лайтман чертыхнулся и с силой дернул замок - через мгновенье он плавно заскользил вниз, открывая обнаженную спину Джиллиан. Кэл решил расстегнуть молнию до конца, до самого основания спины, но Фостер остановила его.
- Спасибо. Дальше я сама. Пока ты можешь сходить за вином и бокалами, - она невинно улыбнулась, поворачиваясь к эксперту.
Тот задумался, несколько раз покачнулся на месте, решая, соглашаться или нет, потом решительно кивнул и направился на кухню, не выходя из глубоких раздумий. «Что я, черт возьми, делаю?» - не мог понять мужчина, доставая из шкафа недопитую бутылку вина. Он твердо решил выпить с Джиллиан по бокалу и уйти в спальню, чтобы поспать хотя бы пару часов. На любые уговоры выпить еще по бокальчику эксперт решил не поддаваться, потому что знал, что утро не принесет ничего хорошего после пьянки. На счет Фостер Кэл не мог с уверенностью утверждать, будет ли плохо ей утром, но то, как она его пыталась убедить в хорошем исходе их «ночной посиделки», не внушало доверия. Лайтман предположил, что ему удастся уложить Джиллиан спать еще до принятия ей второго бокала вина.
Кэл открыл шкаф, где стояли бокалы. Отличная идея посетила его тревожный ум – он взял три бокала в одну руку и бутылку вина – в другую. Если эксперт правильно понял Джиллиан, то он ответит ей тем же – ожидание результата уже поднимало его на запредельную высоту.
Джилл сидела на диване, укутавшись в плед, и походила, скорее, на обиженного ребенка, чем на взрослую женщину. Кэл сдержал улыбку и поставил два бокала и бутылку на стол.
- Почему ты так легко со мной соглашаешься, Кэл? – улыбнулась Фостер, разливая вино по бокалам – одной рукой она придерживала плед, чтобы тот не упал на пол во время ее манипуляций.
- Разве у меня есть выбор? – сдержал улыбку мужчина и сел как можно ближе к Джиллиан. – Пьяная Джилл – аналог вулкана!
- Тебе бы только найти повод поиронизировать над слегка подвыпившей женщиной, - скривила губы Фостер и протянула другу бокал. – За что будем пить?
- Конечно, за меня, - Кэл расплылся в довольной улыбке.
- С какой это стати? – нахмурилась женщина, не отводя от него сосредоточенного взгляда.
- Моя щедрость бьет сегодня всякие рекорды! – развел руками эксперт, продолжая шутить, но Фостер впала в глубокий буквализм и не понимала его иронии.
- Ладно, Кэл Лайтман, - Джилл собиралась с мыслями. – Выпьем за твое гипертрофированное самолюбие. Такой тост тебя устроит?
- Какие сложные слова, да под утро! - улыбнулся мужчина, облокачиваясь на спинку дивана, чтобы было удобнее следить за эмоциями на лице Фостер.
- Мог бы просто ответить – да, - Джиллиан дотронулась своим бокалом до бокала Лайтмана и отпила небольшой глоток. Желание напиться возросло в несколько раз, так как вернулась прежняя депрессия, душившая ее уже несколько дней.
«Кэл и Шерон», - Джиллиан даже не представляла их вместе. Она почему-то была уверена, что Кэлу нравится совершенно другой тип женщин, но от этой уверенности легче не становилось. Фостер и Лайтман были друзьями, и флирт, которым они разбавляли свою дружбу, стал Джиллиан в тягость – Кэл также флиртовал с Валловски, с этой… Фостер с отвращением поморщилась.
- И часто ты так напиваешься, дорогая моя? – Лайтман причмокнул губами, отпивая небольшой глоток вина.
- Напиваюсь? – усмехнулась женщина, качая головой. – Это так…. Решила расслабиться небольшим количеством спиртного.
- А большое количество это сколько тогда? – приподнял брови эксперт.
- Кэл, не думай, что сегодня я позволила себе больше, чем надо. В свое время (в очень далекое время) я выпивала такие бокалы за один раз, - Джилл повращала бокал в руке и улыбнулась.
- Эмоции я твои сейчас читать не в состоянии, так что предположу, что ты нагло лжешь мне, Джиллиан Фостер, - Кэл указал на нее пальцем.
- Могу поспорить на что угодно, что мне хватит дыхания и самообладания выпить этот бокал за один раз, - оживилась женщина, ерзая на диване.
- Знаешь, выпить его может каждый, но выпить вперед всех – на счет этого я сомневаюсь, так что спорю, что я выпью это вино быстрее тебя. У нас одинаковое количество в бокалах – всё справедливо.
Фостер прищурилась, решая с ответом.
- А на что спорим? – спросила она, наклонив голову.
- На что пожелаешь! – развел руками эксперт.
- Замечательно! Значит, если я выиграю спор, ты дашь Локеру личный кабинет по-жиз-нен-но! – торжественно произнесла Джиллиан.
- Причем тут Локер? – сморщился мужчина. – Ты что ему, мать родная?
- Я его старше всего на десять лет, Кэл, - буквализму Джиллиан не было предела. – А ты на что споришь?
- Так, на сущую безделицу, - сдержал улыбку Лайтман. – Всего лишь поцелуй.
- Кто-то еще меня наглой обзывал, - засмеялась женщина. – Хорошо, только не в губы. Согласен?
- Согласен, - сразу кивнул эксперт, что очень удивило психолога. – На счет три.
- Раз… - начала Джилл.
- Три! – Кэл припал губами к бокалу. Джиллиан последовала его примеру – ей пришлось зажмуриться, так как от жжения в горле на глазах выступили слезы.
- Я всё.
Фостер открыла глаза и тут же их расширила от удивления – бокал Лайтмана был уже пустым. Джилл хотела спросить, как это у него получилось так быстро все выпить, но слова застыли на губах.
- Можешь не допивать бокал, Джилл, - Кэл был на удивление снисходительным.
- Как у тебя это получилось? – выдавила из себя женщина, отставляя свой бокал на стол.
- Совершенно случайно, - эксперт поставил свой бокал рядом с бокалом Джилл. – Я выиграл спор и жду щедрого вознаграждения.
- Ради вознаграждения ты предашь США, - усмехнулась Джилл, поворачиваясь к мужчине.
- Ради ЭТОГО вознаграждения – без сомнения, - прошептал Кэл и прижался щекой к щеке Джиллиан, потом нежно поцеловал ее в шею и прижался губами к ее обнаженному плечу.
Фостер положила ладони на его спину и упала на подушку, не удержав равновесия, но увлекая мужчину за собой. Кэл продолжал покрывать поцелуями ее обнаженное плечо, обжигать его своим горячим дыханием. Джилл поймала себя на мысли, что желание растет в ней с каждой секундой, но она знала, что нужно остановиться, она знала, но не хотела…
Прикосновение горячей ладони Лайтмана к ее неожиданно обнажившемуся бедру заставило Джиллиан слабо застонать. Кэл проскользил ладонью по ее коже и неожиданно остановился.
- Доброй ночи, любимая, - прошептал он, вставая с дивана.
Джилл молчала. Она была сейчас не здесь, а где-то очень далеко… Возможность мыслить вернулась к ней через минуту.
- Любимая? – спросила себя она, нахмурившись. – Мне не послышалось?
Лайтмана в гостиной не было, и после непродолжительных раздумий Фостер уснула, обняв двумя руками плед, неосознанно желая, чтобы на месте пледа был его владелец.