LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life (II Part). 1 глава. Дети новой жизни.

New Life (II Part). 1 глава. Дети новой жизни.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: New Life (Part II)
Автор: Lady_Absurd
Размер: Макси
Жанр: Detective, Romance
Таймлайн: Спустя 4 года после последних событий из New Life (Part I)
Пейринг: Зоуи/Лайтман, Лайтман/Фостер, Фостер/Колеман, Эмили/Френк, Локер/Торрес.
Рейтинг: PG
Предупреждение: Есть довольно жестокие моменты. Прошу прощения у слабонервных читателей, а также у привыкших читать фанфики в рамках правил и называющих любые новые идеи ООСом.
Содержание: Новая жизнь началась 4 года назад – принесла ли она героям счастья?
Статус: Не законченный
Эпиграф:

And what if my chances were already gone?
I started believing that I could be wrong,
But you gave me one good reason
To fight and never walk away.
So here I am still holding on. (Adam Lambert - No Boundaries)

От автора: Сочинено и написано после до неприличия долгого отвращения к собственному творчеству. Думаю, эта часть в полной мере подтвердит название фанфика. Надеюсь, что свежее веяние в содержании фанфикшена не помешает. Всем заранее спасибо за чтение! Ваша Lady_Absurd.

1 глава «Дети новой жизни»

- Может, не пойдешь сегодня на работу? - простонал Кэл, ложась на живот и обнимая подушку.
- Может, ты женишься на мне еще раз? - усмехнулась Зоуи  в ответ, застегивая блузку.
- Чтобы снова разводиться? - Лайтман поморщился и отрицательно покачал головой. – Ты издеваешься надо мной?
- Тогда я иду на работу, и тебе тоже пора собираться. Не тяни, а то опоздаешь, - Ландау посмотрелась в зеркало и улыбнулась своему отражению.
- Столько лет прошло, а ты не меняешься, Зоуи! - эксперт развел руками, наблюдая за выражением ее лица.
- Это плохо? - нахмурилась женщина и обернулась, уткнув кулаки в бока. - Или хочешь, чтобы рядом с тобой была пожилая женщина?
- Только когда я сам стану старпером, - засмеялся эксперт, прижимаясь щекой к подушке. – Не раньше.
- От кого я это слышу? От человека, который любит себя красивого больше всех на свете! - Зоуи засмеялась,  расчесывая свои пышные вьющиеся волосы.
- Иди на работу, Зоуи. Я передумал!
- Вот так бы и сразу, - наклонила голову женщина и, широко улыбнувшись своему бывшему мужу, вышла из спальни.
Лайтман только сейчас вспомнил про дочь и про то, что на днях Френк сделал ей предложение. Не удивительно, ведь четыре года прошло с тех пор. Эмили медлила - она была не уверена, да и, видимо, ей хотелось еще свободы, и в этом Кэл ее понимал как никто другой. Он все еще считал, что двадцать два года - слишком малый срок для замужества, на это Зоуи крутила ему у виска и называла мужчину психом, помешанном на гиперопеке. Кэл кивал, но уговорить себя на свадьбу пока не мог. Эмили и так редко появлялась дома, а тут она вообще будет жить всегда в чужом доме. До сих пор эксперт не мог поверить в то, что его дочь повзрослела и скоро, наверняка, сотворит ему множество внуков.
Кэл поднял глаза к потолку. Захотелось помолиться, чтобы это случилось как можно позже. Но Эмили хотела несколько детей, ведь рядом был Френк, любимый мужчина, и любить она его не переставала – наоборот, чувства укреплялись с каждым днем. Девушке хотелось выйти замуж в тот момент, когда она станет окончательно уверена в намерениях Френка, а также когда ее отец в конце концов не будет морщить нос при упоминании  свадьбы и скорых внуков, да и Кэл не чувствовал особого счастья. С Зоуи быть, точнее жить, было гораздо лучше, чем с какой-нибудь очередной малознакомой спутницей, жизненной пассажиркой. Зоуи была его подругой в горестях и радостях, Лайтман также поддерживал ее после развода с Гарри. Она  не могла вернуть все на прежние места в отношениях с мужем, поэтому развод был единственно правильным выходом в данной ситуации. И вот уже три года они были вместе. Не любовь, а что-то другое связывало их, хотя Ландау ловила периодически себя на мысли, что это что-то с ее стороны является любовью. А Лайтман не разбирался в себе – не любовь, а остальное – неважно.
Думал ли он все эти годы о Фостер? Если ответить, что не думал, значит, плюнуть в лицо святому. Кэл думал о ней. Не постоянно – не тряпка же он всё-таки, но время, которое оставалось после напряженной работы в «Лайтман групп», он часто тратил на мысли и воспоминания, от которых, правда, настроение сразу падало на дно. Лайтман даже понятия не имел, где она сейчас могла быть, в каком месте, но зато знал с кем. С Колеманом, - неутешительный вывод. То, что он ее больше не увидит, ту, которую до сих пор любил (и ничего не мог с этим поделать), заставляло поворачиваться лицом к обычной жизни и принимать ее такой, какая она есть. Не нравится, не устраивает – но живи! Смирись, что рядом с тобой нелюбимая женщина, а любимая сейчас с другим мужчиной, и если она счастлива с ним, то это очередной повод для порции едкого цинизма по отношению к жизни и людям вокруг.
Поэтому Лайтман часто был не в духе. «Озверел», - говорили про него в офисе. Это точная характеристика его состояния – он плевал на всю филантропию и прочие синонимы этого понятия. Кэл жил, как хотел. Хотел сказать человеку в глаза, что тот идиот, и говорил, не медля. Рядом не было человека, который смог бы его одернуть и воззвать к совести, точнее не было Фостер, вечной спасительницы Лайтмана.
Контраст, наблюдавшийся после ухода Кэла в загул (когда он дал Локеру отдельный кабинет) и его нынешнего «звериного» состояния пугал всех работников «Лайтман групп», а Локера так вообще поставил к стенке. Оставалось лишь придти Лайтману и расстрелять, без суда и следствия.
Иллай и Рия видели всё, что творилось на душе у босса, по его вечно хмурому лицу. Видели, что тот ненавидел свою жизнь, которая не дала ему то, чего он так хотел. Видели, что Лайтман пытается принимать эту чертову жизнь без Фостер, отчаянно пытается прятать все то, что внутри. Его лицо часто превращалось в кирпич, причем очень злой кирпич, на котором не было другой эмоции, кроме гнева.
Торрес и Локер уже давно не были вместе и жили свободной жизнью. Рии надоел Иллай, по-другому сказать было нельзя. Надоела его радикальная честность и радикальное занудство, от которого часто хотелось спать, прямо на рабочем месте. Локер «закис» от рутинной работы. Он грезил о тех опасных делах, в которых часто участвовал до ухода из «Лайтман групп» Фостер. Теперь на ее месте работала Тина Страйк, девушка себе на уме. С ней, конечно, можно было что-нибудь закрутить, но она всегда была выше, даже в манере держаться, а это Иллая сильно раздражало. Локер провожал ее оценивающими взглядами и был крайне удивлен отношениями, сложившимися между новым психологом и боссом. По логике они должны были враждовать (как Локер и Лайтман), но тут не было и намека на логику. Тина была своего рода воплощением Лайтмана в женском обличии, не полностью, но в какой-то степени. Ловила его на полуслове, предугадывала смену в его настроении. И главное – никакого флирта. Лайтман смотрел на нее как на человека, а не как на симпатичную брюнеточку – дома ждала еще одна брюнеточка, Зоуи. Зачем ему еще одна?
Короче, жизнь в «Лайтман групп» если не стала новой, то здорово изменилась, как и ее работники с их межличностными отношениями.
«Фостер, Фостер…»
Лайтман посмотрел на часы и чертыхнулся – он снова опаздывал на работу.

Джиллиан никак не могла встать с постели. Хмурая погода за окном не давала заряда оптимизма на этот день, и Фостер завернулась в одеяло, ежась от утренней прохлады. Джеймс вставал всегда раньше – завтрак готовил для всей семьи он, а не Джилл, поэтому та чувствовала себя королевой. Время до завтрака еще было, поэтому можно было бы еще немного понежиться в постели.
Джиллиан представила в мыслях сценарий будущего дня: завтрак, работа, дом. Этого ли она хотела? Но жаловаться на жизнь ей было грешно. Всё вокруг даже не думало о том, чтобы разочаровать женщину. Радость никогда не покидала ее лица. всё это было внешним проявлением, но в душе часто царила грусть, грусть за многое, за то, в чем Джилл не хотела признаться самой себе. Список этих тревожащих сердце мыслей находился под строгим запретом – днем и ночью. Лишь изредка женщина возвращалась к ним, когда находилась между реальностью и сном, когда разум еще спал.
- Джилл, - Колеман заглянул в спальню. – Завтрак готов.
- Значит, я одна еще не спустилась? – Джиллиан села, закутавшись в одеяло. – Что-то я долго сегодня.
- Мы ждем тебя, дорогая.
- Хорошо. Сейчас оденусь и спущусь, - кивнула Фостер, слегка улыбнувшись.
Джеймс прикрыл за собой дверь. Джиллиан глубоко вздохнула и осмотрелась в поисках места расположения своей одежды. Она вроде бы вешала ее на стул.
- Мама, с добрым утром! – мальчик забежал в спальню и прыгнул с разбега на кровать.
- Рик, ты пришел меня разбудить? – Джилл обняла сына и погладила его по русым волосам.
- Сейчас все остынет, - Рик печально улыбнулся, поднимая глаза на лицо матери.
- Что-то со мной сегодня не так, - выдохнула женщина, упираясь подбородком в его макушку.
- Настроение плохое?
- Наверное, с самого утра. Но я надеюсь, ты поднимешь мне его? – Джиллиан взъерошила сыну волосы.
- Я, папа и Микки! – воскликнул в ответ Рик.
- Микки не уехал еще? – Фостер нахмурилась и посмотрела на часы. – Он когда в Лондон улетает?
- Сегодня. Позавтракает и улетит на беленьком самолетике, - мальчик изобразил рукой полет самолета.
- Мне нужно его застать, а то он как всегда обидится, - Джиллиан посмотрела в светло-зеленые глаза сына. – Скажи папе, что я спущусь через минуту.
- Ага, - Рик спрыгнул с кровати и прыжками выбежал из спальни.
«Итак, Джиллиан Фостер, вставай, одевай себя – ты нужна людям!»

- Тина! Черт возьми! Почему ты не доложила мне, что меня уже полчаса детектив Стоун ждет в лаборатории? – Кэл остановил в коридоре девушку, чтобы устроить очередной нагоняй.
- Доктор Лайтман, вы спали, - кивнула Страйк. – Поэтому я ей сказала, чтобы та подождала вас в лаборатории. И не полчаса – всего 15 минут, - она посмотрела на часы.
- Ладно. Прощаю! – махнул рукой Кэл и, улыбнувшись во все 32 зуба, направился к лаборатории, в которой его уже ждали Стоун, Локер и Торрес. – Кстати, за мной!
Тина поспешила за боссом, прижимая какую-то папку к груди. Лайтман обернулся и усмехнулся, осматривая ее с головы до ног.
- Что? – пожала плечами Страйк.
- А по мне не видно? – улыбнулся эксперт, пропуская практикантку вперед.
- Наконец-то! – воскликнула детектив Стоун, поднимаясь со стула. – Где вы были все эти полчаса?
- Полчаса все-таки, - Лайтман кивнул Тине и засунул руки в карманы. – Всем просто дня, для меня он паршивый, так что «добрый» я опускаю. Что случилось, детектив?
- Боюсь, что вернулся второй Генри Вудс, - поджала губы женщина и вздохнула. – Это значит, что отсчет убийств уже начался.
- Вудс?! – ужаснулась Рия. – Так его же посадили несколько лет назад!
- У него появился подражатель, еще более циничный.
- Куда циничнее? Убивать пятилетних детей – это край, - скривил губы Локер.
- С чего вы взяли, что это подражатель Вудса? – нахмурился Лайтман.
- Вудс предупредил следователей за несколько дней, что у него вскоре появится подражатель. Откуда он имеет эту информацию, до сих пор неизвестно. И вот вчера происходит зверское убийство четырехлетней девочки. Ее тело было обнаружено в лесу. Я видела это – до сих пор не могу придти в себя, - покачала головой женщина и закусила губу, чтобы сдержать подступившие к глазам слезы.
- То есть о подражателе знает лишь сам Вудс? – Кэл взял папку из ее рук и взглянул на ужасающие по своей жестокости фотографии. – Вот псих!
- Да, знает лишь Вудс. Улик никаких нет.
- Что требуется от нас?
- Вы же участвовали в расследовании дела Генри Вудса, поэтому мы посчитали, что ваша помощь нам не помешает.
- Точнее будет основной движущей силой, - уточнил эксперт, прочитав это по лицу детектива.
- Считайте, как хотите! Нам надо найти подражателя, и чем быстрее, тем лучше. Нельзя допустить, чтобы эти зверские убийства повторились.
- По сути, я о Генри Вудсе знаю лишь основную информацию, - мужчина задумался. – Досье на него вела Фостер – она тогда составляла его психологический портрет. Ей приходилось много беседовать с ним, поэтому здесь я мало чем могу помочь! – Лайтман захлопнул папку.
- В чем проблема? – нахмурилась Ева. – Почему вы не можете обратиться к Фостер?
Рия и Иллай переглянулись. Тина опустила глаза. Кэл поднял глаза к потолку.
- Прежде чем к ней обратиться, ее нужно найти.
- Вы не знаете, где она? – еще больше удивилась Стоун.
- Что тут удивительного? Джиллиан больше здесь не работает. Зачем тревожить человека?
- Бросаем эти пустые разговоры! Я поищу ее номер телефона по базе данных. Надеюсь, она не уехала за границу. Лайтман, ждите моего звонка, - Ева направилась к выходу.
- Мы же договорились, что отныне я Кэл, а не Лайтман, и мы переходим на ты? Или мне это приснилось? – спросил у нее вслед эксперт.
- Жди моего звонка! – Стоун скрылась за дверью.
- Видела? – Кэл повернулся к Страйк.
- Что? – пожала плечами девушка.
- У тебя «что» любимое слово? – улыбнулся мужчина.
- Нет. Что видела? – засмущалась Тина.
- Вот как надо вести разговор! Раз, два, три! Всё сказано и услышано, и никакой пустой болтовни! – Лайтман направился к двери. – Учись, Тина!
Иллай не сдержал улыбки на последние слова.
- Локер! – эксперт обернулся. – Я за тобой слежу! Не расслабляйся, мистер Очарование! – он приподнял бровь и с вредным выражением на лице вышел из лаборатории.
- Мистер Очарование? – Страйк перевела удивленный взгляд на Торрес.
- У нас много вторых имен, мисс Покер, - усмехнулся Иллай. – Привыкай.
- Милашка, - Тина облизнула губы и поспешила за боссом.
Торрес засмеялась в голос и ободряюще похлопала Локера по плечу. Слов не было.

- Нет, представь, мы переспали всего один раз. Мне не понравилось. Вот как ему теперь доходчиво объяснить, что второго раза я не хочу? – спросила женщина лет сорока у Джиллиан. Та сдержала улыбку и набрала воздух для ответа, но ее прервал телефонный звонок.
- Если уточнять, Джулия, я детский психолог, и у тебя скоро начнется урок, - Фостер постучала пальцем по часам на запястье и приложила телефон к уху. – Слушаю.
- Джилл…
Джиллиан села от неожиданности обратно в кресло. Дыхание от волнения перехватило, а во рту пересохло, как в пустыне. Голос Лайтмана она никак не ожидала услышать через четыре года после их последней встречи.
- Ты меня слышишь? – после паузы в несколько секунд.
- Да. Привет, Кэл, - выдавила из себя Джиллиан.
- Я тебя не отвлекаю? – его голос тоже слегка дрожал.
- Не отвлекаешь. Как ты меня нашел?
- Во-первых, нашел не я, а детектив Стоун. Во-вторых, по срочному делу, очень срочному.
- Если меня нашла сама детектив Стоун, то, видимо, и в самом деле дело очень важное. Что случилось? Нужна моя помощь? – Фостер нахмурилась.
- Помнишь Генри Вудса?
- Такое забыть нельзя, Кэл! – усмехнулась женщина.
- У него появился подражатель, который совершил вчера первое убийство. Погибла четырехлетняя девочка. Сам Вудс предупредил следователей, что у него появится подражатель, но те проигнорировали сие заявление, так как эта угроза была не первой.
- А как Вудс узнал о подражателе?
- Никто не знает. Это нам предстоит выяснить. Джилл… - эксперт перевел дыхание. – Нам нужна твоя помощь, ведь это ты, в основном, допрашивала Вудса. Я лишь выяснял, где он лжет.
- Но я сразу не могу приехать. Завтра устроит?
- Да, далеко ты сбежала, Джилл… - Кэл замолчал. – Устроит, конечно.
- Хорошо, - Фостер задумалась. – Я остановлюсь в гостинице.
- Ты можешь успешно поселиться у Торрес.
- С чего ты так решил?
- Не захочет - мы принудительно попросим, - Лайтман попытался разрядить обстановку. – У Рии все равно нет личной жизни уже довольно продолжительное время.
- А… А ты откуда знаешь? – не сдержала улыбки женщина.
- Ты забыла о том, КТО Я, Джилл?
- Я не забыла о том, что ты невыносим.
- Это обнадеживает.
- Кэл!
- Что? – как ни в чем ни бывало спросил эксперт.
- Перестань! – покачала головой Фостер.
- Я что-то не то сказал?
- Важно, КАК ты это сказал.
- И как же?
- Я прилечу завтра утренним рейсом. Постараюсь быть в «Лайтман групп» пораньше, - Джилл не хотела продолжать тему.
- Хорошо. Уже заказываю оркестр!
- Остряк, - усмехнулась Джиллиан и положила мобильный телефон на стол.
- Любовник? – поинтересовалась Джулия у коллеги.
- Это тот, к кому я могу подобрать сотню определений, - вздохнула Джилл и поймала себя на том, что широко улыбается. – Как ни больше.
- О! Неужели это сам Лайтман? – открыла рот учительница физики.
- У тебя там гадательный шар под столом не спрятан? – усмехнулась Джилл, поворачиваясь в кресле.
- И, правда, он? – женщина заерзала на диване от нетерпения узнать подробности. – У вас ведь было с ним что-то?
- А как же, - Джиллиан встала из-за стола. – Совместная работа. Мы же партнеры были, как тебе известно.
- Не строй из себя белую и пушистую, Джилл!
- Урок начался пять минут назад.
- Точно! – Джулия взглянула на часы и покачала головой. – Мы еще договорим.
- Про второй раз – обязательно!

Кэл положил свой айфон на стол и с облегчением выдохнул. Внутри кружил смерч, не смерч – целая буря. Лайтман налил стакан воды и выпил залпом. Но легче не стало. Ликовать ему или нет? Если и ликовать, то уныло притоптывать под похоронный марш в одиночестве.
Эксперт закрыл глаза и вспомнил только что звучащий голос Фостер и его интонацию. Словно всё вернулось, правда, на алековский уровень, то есть когда Джилл была замужем за Алеком. А если и сейчас она замужем, причем за Колеманом? Лайтман прижал подбородок к груди и нахмурился. Замужем, двое детей…. Может, и больше. Почему это все это так его волнует? Неужели он хочет вернуть Джилл? Если Фостер замужем, то рушить семью Лайтман ни в коем случае не будет. Наверное, не будет.
Отпустить ее еще раз? Второе ни с чем несравнимое наказание! На сколько? На пять или десять лет? Может, на всю жизнь? Кэла передернуло от подобных мыслей.
Он еще поразмыслит над этим вопросом, но когда у эксперта будет большее информации, когда он увидит Джилл.

- Ты с ума сошла, Джилл? – Джеймс не мог поверить своим ушам. – Бросить работу, всех нас ради расследования дела очередного маньяка?
- Он убивает детей, Джеймс! Ты бы хотел, чтобы это случилось с Риком и Микки?
- Конечно, нет! Не говори ерунды!
- Так в чем проблема? Там без меня не обойтись! Никак! – Джиллиан лихорадочно замотала головой. – Я не буду спокойно жить дальше, если не помогу в этом деле.
- А как же мы? – развел руками Колеман.
- Ты никогда не понимал меня, - прошептала Фостер и отвернулась к окну.
- Стоило Лайтману только ПОЗВОНИТЬ, и ты сразу же стала так думать! – воскликнул Джеймс, сдерживая гнев.
- Давай еще начни ревновать меня к нему, - усмехнулась Джилл, кусая губы. – Это выглядит смешно, Джеймс.
- Может, ты винишь меня в том, что вы с ним расстались? – приподнял бровь Колеман, подходя ближе.
- Это ты сошел с ума, а не я.
- Потому что я люблю тебя, Джилл. Это все объясняет, - мужчина попытался обнять Джилл, но та отошла в сторону.
- Этот чертов Лайтман всегда все портит, даже спустя четыре года, за сотни километров! – процедил сквозь зубы Джеймс.
- Всё портит не он, а ты! – Фостер обернулась, схватила с кровати подушку и пошла к двери.
- Ты куда?
- Я буду спать в гостиной. Это очевидно.
- Почему? – не понимал Колеман.
- Потому что я устала тебе что-либо объяснять. Спокойной ночи, дорогой, - Джиллиан закрыла за собой дверь и столкнулась с Риком.
- Вы с папой поссорились? – мальчик сонно потер глаза.
- Нет, родной. С чего ты взял? – Джилл положила подушку на пол и присела, чтобы заглянуть Рику в полные слез глаза.
- А зачем подушка тогда? – мальчик кивнул на подушку, лежащую рядом.
- Просто хочу побыть одна. Такое иногда бывает, когда много мыслей в голове, - Джиллиан вытерла с его щек слезы и подбодрила улыбкой.
- Ты врешь мне, - сын заплакал. – Вы поругались. Я знаю.
- Малыш, у нас все будет хорошо с твоим папой. Поверь мне. Я постараюсь сделать все от меня возможное, чтобы не ругаться. Ты веришь мне? – Фостер обняла Рика и зажмурилась от подступивших к глазам слез.
- Я люблю тебя, - мальчик обнял ее за шею.
- И я тебя. Больше всех на свете, - Джиллиан сглотнула слезы и вздохнула, чувствуя, как сын перестает всхлипывать.
- Ты сказала, что уедешь завтра. Надолго?
- Нет. Как только помогу людям найти плохого дядю, сразу вернусь, - Джилл улыбнулась, замечая в лице Рика знакомые до боли черты.
- Ты всем помогаешь, да? Это твоя работа?
- Это моя работа, - кивнула женщина. – Ты же замерз, Рик. Ну-ка быстро в кровать!
- А сказку? Ты не рассказала мне вчера ее полностью! – обиделся Рик, надув губы.
- Сказку? – Фостер задумалась, вспоминая содержание своей вчерашней импровизации на ночь.
- Про принца и принцессу, - пояснил сын. – Они встретятся все-таки или нет?
- Конечно, встретятся и обязательно будут счастливы. Это же добрая сказка, - Джилл вздохнула и взяла Рика за руку.

2

- Мисс Покер! – Лайтман хохотал, как сумасшедший. – Это Локер тебе сказал? – эксперт вытер слезы и попытался успокоиться.
- Да, они с Торрес меня так называют. Ну, я же не виновата, что у меня такая фамилия, - печально произнесла Страйк. – У самих-то фамилии не пойми на что похожи!
- В этом нужно разобраться. Тина, за мной! – Лайтман вскочил со стула и направился быстрым шагом в лабораторию, где молодые эксперты должны были смотреть видео с суда над Генри Вудсом. – Локер! – крикнул он с порога. – Сюда!
- Что опять? – Иллай подпрыгнул на стуле.
- Ты Тину мисс Покер назвал? – прищурился эксперт.
- Ну, я. За это вы теперь уволите меня? – скривил губы Иллай.
- Нет! – Кэл снова захохотал. – Локер, это гениально! Я бы не додумался!
- Я думала, вы защитить меня хотите, - нахмурилась Страйк и сама не удержалась от  смеха.
Через секунду смеялась вся лаборатория.
- Привет всем!
Смеющиеся дружно повернулись в сторону двери. Лайтман открыл от неожиданности рот. На пороге лаборатории стояла Фостер, которая не появлялась в «Лайтман групп» четыре года, точнее четыре с половиной. Кэл кашлянул, но так и не мог ничего произнести в ответ. Джиллиан практически не изменилась. Если только немного пополнела, и то совсем чуть-чуть, но от зоркого взгляда эксперта этот факт не смог ускользнуть.
«Черт, она прекрасна…» - Кэл проскользил взглядом по бежевому платью Фостер и тяжело вздохнул.
- Именно такого приема я и ожидала, - расплылась в улыбке Джилл и подошла к застывшей в удивлении компании.
- Фостер! – первой очнулась Рия и крепко обняла ее. – Рада видеть тебя.
- Локер! – Джиллиан сама приобняла парня и похлопала его по плечу. – Я так и не поздравила тебя с повышением.
- Тина Страйк, - девушка протянула Фостер руку.
- Да, новый психолог «Лайтман групп». Кадры заметно молодеют, - Джилл пожала руку в ответ и перевела смеющийся взгляд на Лайтмана.
Она даже не представляла, что так отреагирует на его объятия. Кэл прижал Джиллиан к себе, словно ничего не менялось в их жизни. Джилл закрыла глаза, расслабляясь в его теплых и таких родных руках, и сглотнула слезы, предательски подступившие не в тот момент. Лайтман не желал ее отпускать – ему было плевать на пытливые взоры людей, находящихся в лаборатории, которые, кстати, поспешно удалились. Тину пришлось практически сгребать в охапку и выносить за дверь – ее любопытству не было предела.
Лайтман обнял Джиллиан за шею и наклонился для поцелуя, но Фостер вовремя опомнилась и увернулась.
- Нет, Кэл, - прошептала она. – Я приехала сюда не за этим.
- Прости, дорогая, - Кэл все еще продолжал ее обнимать, в этом он был абсолютно счастлив. – Не удержался.
- Прошло всего четыре года.
- Это вечность.
- И это говоришь мне ты? – Джилл провела ладонью по его щеке и улыбнулась. – Ты меня сейчас задушишь…
Эксперт опомнился и нехотя выпустил Джиллиан из своих объятий. Та перевела дыхание и поправила волосы, сбившиеся на лоб. Кэл заметил кольцо на безымянном пальце и усмехнулся.
- Да, я вышла замуж, - озвучила его мысль Фостер. – Тебя еще что-то интересует?
- За своего «спасителя»?
- Да, за него.
- Время ты не теряла, я смотрю.
Фостер промолчала, лишь прищурилась и покачала головой.
- А куда все делись? – она осмотрелась.
- У них есть сердце, в отличие от некоторых, - скривил губы мужчина.
- Это ты меня сейчас бессердечной таким образом назвал? – Джилл уткнула кулаки в бока. – Или я ошибаюсь?
- Нужно их всех назад вернуть. Видео не ждет, - Кэл направился к двери.
- Кэл! Ты не ответил!
- А о чем ты спрашивала? – эксперт сдержал улыбку и вышел в коридор.
- Лишь бы у меня хватило сил, - Фостер закрыла глаза, - и здравого смысла…

- Тут все его ненавидят, - Фостер показала на участников суда, которые мелькали на экране при воспроизведении видео. – Убить столько детей и сидеть ухмыляться. Нужно быть конченым психопатом, чтобы это все сделать.
- Но его не признали сумасшедшим, - Лайтман надвинул очки на нос и уставился на экран. – Что я тебе говорю? Ты же сама делала заключение о его вменяемости.
- До сих пор не могу понять, как такие люди могут называться психически нормальными, - пожала плечами женщина. – Прокрути вперед, - она кивнула Торрес.
Рия нажала на клавиатуру ноутбука.
- Стоп! – Лайтман подошел ближе к экрану. – А вот и наша веселая компания. Здравствуйте, господа счастливые.
- И действительно, сидят вместе, - покачала головой Джиллиан, рассматривая улыбающихся мужчин, которые разместились на стульях у самой двери.
- Почему им весело? – Торрес нахмурилась, вглядываясь в их лица.
- Триумф их бога! – Кэл развел руками. – Все эмоции от Вудса передаются его поклонникам, как по мановению волшебной палочки!
- Даже в эмоциях подражатели, - усмехнулась Фостер и показала на четверых радостных мужчин. – Это кто-то из них.
- Значит, есть четверо подозреваемых. Уже неплохо – это не шесть миллиардов, - скривил губы эксперт, икоса поглядывая на задумчивую Джиллиан.
- У нас на них ничего нет, кроме ненормального веселья, - сообщила та и повернулась к Лайтману.
- Нужно притащить их всех в куб, - Кэл сразу повеселел.
- Ты же не сторонник коллективных допросов, - нахмурилась Фостер.
- Будет легче сравнивать, - пожал плечами мужчина. – У тебя есть другие предложения?
- Я бы поговорила для начала с самим Вудсом, чтобы не терять время на невиновных.
- А если во время допроса произойдет еще одно убийство? – приподнял бровь Кэл, кивая на экран.
- Тогда можно разделиться. Ты допрашиваешь этих четверых, я постараюсь узнать хоть что-то от Вудса.
- Решила прыгнуть с парашютом без меня? – мужчина расплылся в улыбке и подошел к Джиллиан вплотную. – Вот уж нет. Будем допрашивать сначала этих психов, потом их кумира – вместе!
- Хорошо, - кивнула Джилл, упираясь ему в грудь рукой. – Я знала, что ты не пропустишь очередного развлечения.
- А ты не соскучилась? – Лайтман облизнул губы и наклонил голову. – Я развлечения имею в виду.
Торрес сдержала широкую улыбку и опустила взгляд.
- Торрес! Хватит хихикать в кулак. Звони детективу Стоун, пусть выяснит, кто эти люди. Чтобы сегодня они уже были у нас в лаборатории, - Кэл продолжал смотреть Джиллиан в глаза.
Рия кивнула и поспешно скрылась за дверью.
- Ну, так что? – снова спросил эксперт.
- А о чем ты спрашивал? – улыбнулась Фостер, не опуская взгляда.
- Ты же помнишь вопрос, - прищурился мужчина.
- Я помню не только вопрос, - пояснила Джилл.
Брови Лайтмана поползли вверх – он был удивлен столь многозначному ответу, от которого рождалось огромное число предположений его толкования. Джиллиан была так близко, что все мысли Кэла превратились в одно желание – поцеловать ее.
Молчание прервал телефонный звонок. Кто-то звонил Фостер. Та взяла трубку и отошла к соседнему столу.
- Да, Джеймс.
- Мама, это я, - голос мальчика был грустным.
- Рик? – удивилась Джиллиан и обернулась на Лайтмана. – Ты взял телефон папы? Что-то случилось?
- Мне очень грустно. Забери меня к себе, пожалуйста.
- А как же папа? Почему ты не хочешь с ним быть?
- Он сегодня с утра очень злой. Я даже подойти к нему боюсь. Мама, я к тебе хочу, - ребенок захныкал.
- Он ругал тебя?
- Нет. Он молчит. Весь день работает в мастерской, а я здесь совсем один.
- Малыш, ты только не плачь. Слышишь?
- Я хочу быть рядом с тобой, а не с ним.
- Я занята сейчас, Рик. Совсем скоро приеду. Потерпи немного, родной. Несколько дней.
- Нет, я не хочу терпеть, - Рик снова заплакал. – Я хочу к тебе!
- Только не плачь. Ты же не хочешь, чтобы мама тоже плакала?
- Значит, я должен быть сильным?
- Конечно. Кто же меня еще защитит, кроме тебя?
- Хорошо, - мальчик вздохнул. – Приезжай поскорее.
- Люблю тебя, родной мой, - Фостер улыбнулась. – Обещай мне не плакать и быть сильным.
- Обещаю, - решительно заявил сын, вытирая слезы с щек.
- Я перед сном позвоню папе, и мы еще поговорим с тобой.
- Буду ждать.
Джилл положила телефон в сумочку и задумчиво посмотрела в пол, продолжая размышлять.
- У тебя есть сын? – не мог поверить Лайтман.
- Да, - кивнула Фостер и приставила кулак к губам, но потом опомнилась и отдернула руку. – Ричард.
- И сколько ему? – Кэл заглянул ей в глаза.
- Давай не будем терять время. Торрес, наверное, уже позвонила детективу Стоун, - Джиллиан взяла сумочку с кресла и направилась к двери.
- У нас есть время, Джилл.
- Мне нужно к сыну, Кэл. И чем быстрее, тем лучше, - обернулась Джилл.
- У тебя его фотографии нет с собой?
Фостер покачала головой и вышла из лаборатории, не ответив. Лайтман нахмурился, пытаясь разобраться в лавине информации, накрывшей его несколько секунд назад.

- Ну, вы и психи! – воскликнул Лайтман в лицо четырем мужчинам. Те дружно, как один, перевели взгляд с Фостер на разгневанного эксперта и так же дружно приподняли брови, выражая удивление.
- Они еще и удивляются, - засмеялся Кэл и засунул руки в карманы. – Я не могу спокойно на это смотреть.
- Локер, - Фостер кивнула Иллаю. – Напои его зеленым чаем, пожалуйста. Пусть придет в себя.
- Ты про меня сейчас? – усмехнулся эксперт.
- Локер, - Джиллиан указала на Лайтмана. – Я жду.
Иллай несмело подошел к боссу и показал двумя руками на дверь, тем самым приглашая его выйти из «куба».
- Джилл, ты с ума сошла? – сморщился Кэл, не обращая внимания на жесты молодого эксперта.
- Еще раз потеряешь контроль и испортить допрос – я за себя не отвечаю, - Фостер была сама жутко разгневанна, но держалась, ведь прошло уже три часа, а они ничего нового так и не узнали. Время утекало, как вода, а результатов никаких.
- Мы вам не мешаем? – поинтересовался молодой парень, Джим Коллинз. – Или можно уже выйти из этого аквариума?
- Что вы находите гениального в Вудсе? – Лайтман проигнорировал вопрос Коллинза. – Почему он бог для вас?
Мужчины сразу же оживились. Видно было, что у всех найдется по нескольку ответов сразу о гениальности своего кумира.
- Генри действительно гений! Его полиция искала по всей Америке больше двух лет. Планы, которые Генри придумывал – это верх мысли! Расчет до самой мелко детали, до пустяка! – взахлеб произнес Джим, ломая руки от переживаний.
- Вы видели, как он держится в суде? Словно все вокруг – шваль, грязь из-под ногтей! – подхватил его парень постарше, по виду представитель субкультуры панков.
- Согласен. Это великий человек, - подытожил мускулистый брюнет и послал в сторону Фостер многозначительный взгляд.
- Он убивал маленьких детей! – крикнул в ответ Кэл и сжал от злости челюсти. Ему ужасно хотелось засучить рукава и вправить всем этим «психам» мозги ударом тяжелого мужского кулака.
- Вы ему и в подметки не годитесь, доктор Лайтман, - скривил губы мужчина, от которого нахальством и высокомерием несло за километр.
- Вы еще сравниваете нас, - эксперт подошел к нему и прищурился. – Как мило с вашей стороны, мистер Грекхем.
- Вы считаете себя гением, это видно невооруженным глазом, но вы не общались с Генри Вудсом, тем, кому поклоняются тысячи людей, десятки тысяч.
- Да, психопатия в нашей стране распространена. Согласен.
- Психопатия? Разве жаждать себе кумира – это ненормально? – приподнял брови Грекхем, почесывая подбородок.
- Не сотвори себе кумира… - Иллай не сдержал реплики в тему.
Лайтман перевел взгляд на подчиненного, собираясь что-то ответить, но потом передумал и вернулся к допросу.
- Нужно поклоняться самому себе – и тебе обеспечен успех! – Лайтман пристально изучал лицо допрашиваемого.
- Или деньгам, - добавил Иллай.
- Локер, уйми свои радикально честные, во все сующиеся мысли, - сделал выговор босс.
- Иллай, скажи Торрес, чтобы та звонила детективу Стоун. Пусть та приедет сюда, как можно скорее. Мы должны найти сегодня хоть какую-нибудь зацепку. Нужно пересмотреть заново дело Вудса – от корки до корки, - Джилл покосилась на Грекхема и кивнула Локеру на дверь.
Тот поспешно удалился, чем очень обрадовал эксперта.
- Может, мы тоже уйдем? – заерзал на стуле Джим.
- Конечно, уйдете, - протянул Лайтман. – Мы не задерживаем ни в чем неповинных людей.
- Так бы и сразу, - фыркнул Грекхем и скрестил руки на груди.
- Простите за беспокойство, господа счастливые. Вы можете идти, - Кэл открыл дверь и торжественно освободил путь.
Мужчины покинули лабораторию, наполняя пространство возмущенными возгласами, что в «Лайтман групп» не нашлось психа, который бы фанател от маньяка, зверски убившего нескольких малолетних детей.
- Господа счастливые? – нахмурилась Джиллиан.
- Зеленый чай? – в том же тоне спросил эксперт.
- С каких пор ты даешь всем без исключения прозвища? Очередная дурная привычка? – Фостер отпила глоток минеральной воды из небольшой бутылки: эти 3 часа не оставили ей никаких сил.
- Ты же знаешь, что я терпеть не могу зеленый чай, этот напиток со вкусом свежескошенного газона, - Лайтман подошел чуть ближе. – Предложила бы Локеру накормить меня еще апельсинами для полного его и твоего счастья.
- Не делай из нас извергов, Кэл, - улыбнулась Джиллиан и протянула минеральную воду эксперту.
- Водой я сыт не буду, - проворчал тот в ответ. – Ты что-то говорила про время. Так не будем же его терять, Джилл, - мужчина крепко взял ее за руку и повел в кабинет, свой или Локера – он пока не решил.

- Может, отпустишь меня все-таки? – Джиллиан с силой отдернула руку и потерла сдавленное запястье. – Зачем ты меня сюда привел? Мы должны быть уже…
- Мне плевать, что мы должны! – Лайтман оттеснил ее к стене и попытался включить свой профессиональный сканер, чтобы определить эмоции на лице Фостер, но тот, видимо, отказывался работать в ее присутствии.
- Что ты хочешь узнать? – сразу же спросила Джилл, дабы не терять драгоценное для всех время.
- Значит, ты приехала, помогла и уехала. Так ты себе представляешь свои действия? – прищурился эксперт.
- Да, я именно за этим сюда приехала: чтобы помочь найти убийцу, иначе я не смогла бы спокойно спать по ночам, - женщина выдохнула и наконец-то взглянула мужчине в глаза.
- А все эти четыре года, я так понимаю, ты спала спокойно, да? – Кэл просто сверлил ее лицо взглядом. – Под теплым крылышком…
- Кэл… - остановила его Джилл. – Давай не будем об этом сейчас.
- Почему не будем? Ты знала, что мне будет чертовски плохо без тебя, и намеренно решила сбежать, чтобы выйти замуж за этого…
- Кэл! В этом виновата не только я.
- И в чем же моя вина? – сморщился эксперт, пожимая плечами. – В том, что люблю тебя до сих пор, как последний идиот?
Джиллиан сдержала улыбку и опустила взгляд.
- Для тебя всегда бывшая жена значила многое, - ответила она.
- Зоуи? – скривился мужчина. – Ты смеешься? У нас все давно было в прошлом к тому времени. Ты это прекрасно знала. А вот твой Колеман – этот наглый малый – момента своего не упустил. Сказал, что ты будешь его – сделал! А ты, Джилл, повелась на его подлые речи…
- Знал бы ты, Кэл, что случилось у меня в жизни после того, как я уехала – перестал бы так думать! – резко ответила Фостер, поджимая губы от нарастающей злости, которая скрывала выражение боли.
- Скажу одно – целовался с ним не я, - развел руками эксперт.
- Ты на это тогда разозлился? – Джиллиан нахмурилась. – У самого-то рыльце не в пушку?
- Я уже тысячу раз тебе  всё объяснил, Джилл.
- А я не стану ничего объяснять, потому что ничем тебе не обязана, - стальным тоном произнесла Фостер и отвернулась.
- Ничем? – удивился мужчина. – А как же наши отношения? Что их теперь, в мусорное ведро?
- Бывшие отношения, - пояснила женщина, кусая губы. – Всё в прошлом, Кэл.
- Ладно, ты сможешь обмануть меня, но хотя бы себе-то не лги, - уже мягче произнес Лайтман и двумя пальцами повернул ее лицо к себе. – Или тебе все равно?
Джилл молчала – ей хотелось ответить: «Конечно, нет…» Если она ответит, то настанет конец ее семье, которую она берегла все эти годы, терпя тяжелый характер своего мужа. Когда Джиллиан переехала в другой штат, они не были еще с Джеймсом вместе. Фостер пыталась жить одна, но не смогла… Тяжелая беременность отнимала у нее последние силы, а жить нужно было на что-то. Джилл долго лежала на сохранении – Колеман во всем поддерживал ее. Именно тогда он заявил, что хочет жениться на ней и признать ребенка Лайтмана как своего. Фостер ничего не оставалось, как купиться на сей благородный поступок с его стороны. Но она не подозревала тогда, что в Джеймсе играл лишь инстинкт завоевателя – Джиллиан сразу же превратилась во что-то вроде собственности. Ребенок, Рик, всегда стоял между ними, как барьер. Джеймс не мог простить, что в его семье растет сын человека, которого он терпеть не может, ненавидит всей душой. Начались ссоры, и Джилл решила уйти, уйти, куда глаза глядят. Тогда Колеман заявил, что пойдет на все, чтобы Джиллиан была рядом с ним, и та испугалась – не за свою жизнь, а за жизнь маленького Рика, единственной ее отрады.
«Может, есть шанс все вернуть?» - мелькнуло в мыслях Фостер.
- Кэл, почему… - в кабинет, естественно без стука, зашла Зоуи Ландау в весьма игривом настроении, которое тут же улетучилось при виде Джиллиан, а также Кэла, практически прижимавшего ее к стене.
- Добрый день, дорогая, - Лайтман отошел от Джилл и вопросительно посмотрел на бывшую жену.
- Привет, Джиллиан. Какими судьбами?
- Привет, Зоуи. Не беспокойся – я здесь по делу. В скором времени покину этот гостеприимный приют, - Джилл натянуто улыбнулась.
- Рада слышать, - кивнула Ландау и перевела взгляд на Кэла. – Я пришла спросить, почему твой кофе красуется на моей любимой блузке?
- Торопился утром, - Лайтман искоса посмотрел на Фостер. – Прости, что не разбудил и не сообщил о данном неприятном происшествии.
- Я буду ждать тебя в кабинете Локера. Постарайся выяснить отношения побыстрее, - Джиллиан вздохнула и вышла из кабинета.
- Спасибо за совет! – ответила Зоуи, не обернувшись. – Что это значит, Кэл?
- Не понимаю, о чем ты, - сморщился эксперт и направился к двери. – У меня куча дел, Зоуи. Увидимся вечером!

3

- Ты говорила с Вудсом? – Кэл подошел к Еве, но не дождался ответа, так как увидел его на ее лице. – Что он сказал? Откуда он знает о подражателе?
- По-моему, Вудс сошел с ума, - Стоун пожала плечами. – Уже назначили повторную психологическую экспертизу, поэтому вполне возможно, что остаток своего срока он проведет в психиатрической клинике, а не в тюрьме.
- Что он сказал вам, детектив? – Джиллиан не терпелось узнать подробности, так как ей было известно множество информации об этом человеке, но сейчас всплыло что-то новенькое.
- Сказал, что общается с подражателем с помощью мыслей. Вы замечали у него когда-нибудь что-то подобное?
- Нет, - Фостер задумалась. – Кэл, он может обмануть экспертизу – в этом я уверена. Талантливый человек талантлив во всем.
- И что ты предлагаешь? – Лайтман повернулся к Джиллиан.
- Ты должен свежим взглядом оценить истинность его психического отклонения.
- Джилл, у нас помимо самого Вудса есть нерешенные до сих пор проблемы, - наклонил голову мужчина. – Если ты не забыла.
- Ничего я не забыла! – резко ответила женщина и повернулась к детективу. – Детектив Стоун, у нас есть четверо подозреваемых, поэтому было бы неплохо установить за ними круглосуточную слежку. Вы можете это осуществить?
- За четырьмя людьми? Вы с ума сошли? – нахмурилась Ева. – Это те, которых вы допрашивали в лаборатории?
- Именно, - Лайтман кивнул и покачнулся на месте. – Вы отказываете нам в помощи, детектив?
- В помощи? – Стоун поморщилась, покачала головой, не сдержав усмешки. – Это вы нам помогаете, а не мы – вам.
- У вас сколько подозреваемых? Ноль. У нас – четверо, - пояснил эксперт. – Кто в выигрыше, тот и диктует правила.
- Какие правила? Мы что с вами, в игры играем? – не могла понять детектив Стоун и открыла папку с документами. – Вот эти трое, - она достала три фотографии, включая Джима Коллинза. – За ними мы установим слежку, причем круглосуточную, как вы и хотите.
- С чего такая брезгливая избирательность? – поинтересовался мужчина.
- Все они были когда-то судимы.
- Судимы за что? – спросила Джилл у Евы.
- Неважно. Главное – сам факт судимости, - та положила фотографии обратно в папку.
- А чем тебе мистер Грекхем так нравится? – прищурился Кэл, достав из папки фотографию этого мужчины. – Личная симпатия?
- У него идеальное прошлое, Кэл, - усмехнулась женщина, - по сравнению с теми тремя.
- Вот как раз люди с безупречным прошлым становятся самыми жестокими маньяками за всю историю человечества. Поверь мне, - улыбнулся эксперт, засовывая руки в карманы джинсов.
- Если я установлю за ним слежку, меня неправильно поймут, а мой профессионализм поставят под сомнение, - пояснила Стоун, отбирая у Кэла фото Грекхема – Лайтман отреагировал обиженной гримасой, что вызвало у Джилл улыбку.
- Ты как всегда заботишься только о себе! – эксперт указал на Стоун пальцем и повернулся к Джиллиан. – Мы сами справимся. Ведь так, Джилл?
- В смысле? – та не могла понять хода его безумных мыслей.
- Детектив, спасибо за помощь. Установи слежку за этими тремя «счастливыми», иначе начальство тебя неправильно поймет, - Лайтман расплылся в широкой улыбке.
- Что ты такое задумал? – поинтересовалась Ева, этот же вопрос хотела задать и Джилл.
- Если я отвечу, посвящу тебя в мою гениальную идею, то тогда ты и твое начальство неправильно меня поймете, поэтому если хотите продолжения игры – вы его получите. Посмотрим, у кого из нас будет меньше жертв на счету.
- Кэл, ты совсем обезумел? – Фостер резким движением руки повернула его за плечо к себе. – Какие жертвы? Ты сейчас же про детей говоришь!
- Успокойся, дорогая. Это я к слову сказал, - успокоил ее мужчина и слегка улыбнулся, заметив ее крайнюю тревогу во взгляде.
- К слову! – Джилл подняла глаза к потолку.
- Пожалуйста, детектив, - эксперт театрально поклонился, приложив ладонь к сердцу. – Мы всегда рады помочь.
- Делайте все, что хотите, только не преступайте закон, - Стоун развела руками и, взяв папку с документами, вышла из кабинета.
- А вот этого я не обещаю, - прошептал мужчина и снова посмотрел на встревоженную Джиллиан. Он едва сдерживал себя от порыва обнять ее и успокоить, настолько это вошло у него в привычку.
- Опять хочешь прыгнуть с парашютом? – с укором спросила Фостер, уткнув руки в бока. Лайтман удивленно приподнял брови, ведь Джилл все так же продолжала читать его мысли, даже спустя 4 года. От этого захотелось обнять ее еще крепче. Кэл тяжело вздохнул и наконец-то сосредоточился на ее только что произнесенных словах.
- С тобой – даже из Космоса, - ответил он.
- Очередная вакханалия… Ты же знаешь, что…
- Ты в ней не участвуешь, - закончил за нее эксперт.
- Да, - женщина кивнула и покосилась на Локера, с интересом наблюдающим за ними, явно читая эмоции их обоих. – Только не здесь, Кэл.
- Я могу уйти, - предложил Иллай.
- Нет, Локер. Это же твой кабинет, - не согласилась Фостер.
- Ты можешь идти, - кивнул Лайтман.
- Кэл, не наглей, - Джилл взяла его под руку и вывела в коридор. – Это кабинет Локера, а не твой.
- Здесь всё, - Кэл сделал рукой большой полукруг в воздухе, – моё! И только моё, - он прищурился и без зазрения совести обнял Фостер за талию.
- Теперь – да, и я тебе больше не помеха, - улыбнулась та в ответ.
- Ты снова давишь на мою заштопанную психику, - Лайтман сдержал улыбку и почувствовал, как на его обнаглевшую руку легла ладонь Джиллиан. – Это недопустимо.
- Я не твой партнер, поэтому могу делать все, что захочу, - Фостер убрала мужскую руку со своей талии. – Так что это за гениальная идея?
- Ты не против провести этот вечер и эту ночь со мной? – наклонил голову эксперт.
- Ты с ума сошел? – Джиллиан потеряла дар речи.
- Я имею в виду проследить за Грекхемом, мистером Тупое высокомерие. Ты согласна? – Кэл широко улыбнулся от своего неоднозначного предложения.
- А если маньяк действительно он? Хочешь, чтобы Грекхем и нас заодно прирезал?
- Думаю, если он  окажется подражателем, я смогу с ним справиться. Ну, отрежет он мне половину руки или половину ноги, - усмехнулся мужчина, за что получил толчок в плечо, чтобы не говорил всякой ерунды.
- Стоун бы не одобрила эту затею, - Фостер покачала головой.
- Ткни мне пальцем в того, кто одобрил бы данную затею, - фыркнул эксперт и тут же получил укол указательным пальцем в грудь.
- Пусть Локер определит местоположение Грекхема по мобильному телефону, - Джиллиан кивнула. – И не забудь свои доспехи шлем, - она сама себе улыбнулась и пошла по коридору в поиске кружки горячего кофе – ночь обещала быть долгой… и нервной, ведь рядом был не рядовой мужчина, а сам Лайтман.
- Шлем? Ты о чем, Джилл? – сморщился Кэл, нахмурив брови, но ответа не услышал – Фостер скрылась за углом, оставив рядом с экспертом лишь шлейф приятных цветочных духов. Лайтман тяжело вздохнул и вновь зашел в кабинет Локера, удивляясь своему великодушию.
«Как мне в голову взбрело выделить ему отдельный кабинет? Под какой мухой я находился в тот момент?»

- Перестань на меня так смотреть! – воскликнула Джиллиан, закутываясь в пальто от ночной свежести, проникающей в салон автомобиля.
- Мне уже и посмотреть на тебя нельзя? – скорчил недовольную гримасу эксперт.
- Можно, но только не так, - Фостер надула губы и отвернулась к стеклу боковой двери, по которому уже несколько часов струились потоки воды.
- Просто до сих пор не могу поверить в то, что у тебя есть сын, - Кэл почувствовал, как его ледяное сердце начинает таять от этой мысли. – Я уверен, что он считает тебя лучшей матерью на свете…. Потому что это действительно так, - мужчина тяжело вздохнул и задумчиво посмотрел в лобовое стекло, где дворники своими монотонными движениями очищали обзор от стены рыдающего с неба дождя.
- Кэл… - Джиллиан прерывисто вздохнула и покрутила кольцо на безымянном пальце. – Мне было так тяжело без тебя…. Понятия не имею, как я выжила. Рик меня спас, и теперь лишь ради него я продолжаю свою жизнь.
- Рик? А как же Джеймс? – не понял мужчина.
Фостер всмотрелась в стекло и заметила, как на другой стороне улицы мужчина в длинном плаще с капюшоном садится в автомобиль и включает фары.
- Это Грекхем. Следуй за ним.
- Джилл, а как же Джеймс? – Кэл выехал на шоссе и направил машину вслед за автомобилем Грекхема.
- Только не сейчас, - прошептала Фостер в ответ.
- Это всегда означает, что ты не собираешься вообще отвечать на данный вопрос, - скривил губы мужчина. – Да, ты права, как всегда права. Я не стану больше требовать что-то от тебя, Джилл, потому что семья – это превыше всего.
Джилл стоило бы порадоваться этому решению, но ей почему-то хотелось заплакать, на пару с этим надоедливым ливнем. Можно было бы всплакнуть прямо под его стеной, чтобы слезы были приняты за капли простого дождя. Фостер отвернулась к окну и решила впредь не поворачиваться к Кэлу, не смотреть в его полные нежности глаза, нежности к ней…. У Джиллиан  задрожали губы – она заставляла себя не всхлипывать, иначе Лайтман бы наплевал на слежку, наплевал бы на все рабочие дела, ради нее, ради нее одной…

Они предпочли словам красноречивое молчание: каждый думал о своем - свое становилось общим. Кэл не надеялся, что их слежка к чему-то приведет – он уже более получаса гнал свой автомобиль за серебристым фордом Грекхема. Они ехали по магистрали. Уже начинало темнеть, – Лайтман не захватил осветительные приборы, потому что думал все время о другом, о чем и так понятно. Знала бы этот факт Джиллиан, у нее точно бы нашлось несколько крепких слов на сей факт.
Автомобиль Грекхема свернул к лесополосе и медленно двинулся по проселочной дороге, залитой глубокими лужами. Лайтман остановил машину и опустил стекло, наблюдая, как форд Грекхема останавливается у кромки леса. Дождь продолжал все так же лить, поэтому мысли Фостер можно было угадать с первой попытки – ей не хотелось выходить из теплого и уютного салона в этот сырой и ветреный хаос.
- Придется прогуляться, - пожал плечами эксперт и, открыв дверь, опустил свой дорогой ботинок в глубокую грязную лужу. – Черт возьми!
- Для чего он приехал сюда в такое время? – Фостер посмотрела на часы и все-таки решила выйти из машины, на улице ее сразу окатило с неба парой ведер воды.
- Уж точно не для прогулки перед сном, - усмехнулся мужчина и перевел взгляд на лакированные туфли своей спутницы. – Ты останешься в машине, Джилл.
- Нет. Я пойду с тобой, и это не обсуждается, - Джиллиан легким движением руки сняла туфли и взяла их в руки, потом достала из кармана мокрый телефон. – Нужно предупредить Стоун, где мы и с кем мы.
- Вообще-то это их работа, - он кивнул в сторону леса и смахнул с подбородка большую каплю, но там сразу же образовалась новая. – Чувствую, что скоро будет жарко. Пусть и детектив приедет погреться. Так ей и передай.
Фостер покачала головой и подставила телефон к уху. Кэл не стал ждать и пошел вперед, периодически перепрыгивая через лужи и помогая Джилл сделать то же самое. Она разговаривала по телефону, разговаривала долго. Видимо, после звонка детективу Стоун ей еще кто-то позвонил. Лайтман предположил, что Джеймс – Фостер сильно нервничала, разговаривая с ним, и улыбка озарила ее лицо лишь тогда, когда Джеймс передал трубку Рику. Кэл пристально за всем наблюдал, наблюдал, как искрятся глаза Джиллиан в разговоре с сыном. Эксперт никак не мог понять, почему Джилл сказала, что живет ради Рика, а не Колемана, ведь Джеймс должен быть его отцом. Фостер четко разграничивала их обоих, можно даже сказать, что противопоставляла. Лайтман задумался и снова встал в лужу, но не заметил этого – пошел дальше. Хотя Джилл шла рядом, эксперт не хотел вникать в разговор, потому что он все видел по ее лицу, косвенно догадываясь о содержании беседы.
Фостер положила телефон в карман насквозь промокшего пальто и глубоко вздохнула.
- Что сказала Стоун?
- Что мы идиоты, - кивнула Джиллиан, махая в воздухе туфлями.
- И даже ты? – приподнял брови мужчина.
- Я же всегда ведусь у тебя на поводу – это все знают, - Фостер вгляделась в гущу темного леса и вздрогнула. – Как же мы его найдем здесь? Это невозможно.
- Во-первых, ты ведешься не всегда, а во-вторых, невозможное – это… - начал было эксперт.
- Возможное, только нужно очень хорошо постараться, - закончила его фразу Джилл и улыбнулась собственной сообразительности.
- Браво, Джилл! – Кэл улыбнулся в ответ и остановился возле пустого автомобиля Грекхема. – Хоть бы записку написал, куда ушел. Мистер Тупое высокомерие!
- Очень смешно, - усмехнулась женщина. – Кэл, время терять нельзя. Вдруг он собирается убить еще одного ребенка, - произнесла она с тревогой в голосе.
- Может, он просто решил закопать улики, - предположил Кэл. – Все возможно.
- Что ты стоишь? Включай свой зрительный навигатор. Ты взял фонарики?
- Не бей меня, но я их не взял, - сознался мужчина.
- Ты о чем думал вообще? – Фостер надела мокрые туфли и приготовилась к поискам Грекхема в лесной чаще.
- О тебе, - пожал плечами Лайтман. – Да, к Грекхему ты не приблизишься ближе, чем на сто метров. Вот и славно, - Кэл не дождался ответа и взял ее за руку, чтобы не потерять друг друга в лесу.

Лайтман благодарил судьбу за то, что приказал Джиллиан оставаться возле тропинки, так как сейчас она могла бы упасть в обморок от количества крови, разлитой в помещении. Кэл сам схватился за стенку, спускаясь вниз по ступенькам. Становилось все темнее и темнее, а от железного запаха крови щипало в носу. Проход напоминал ворота Ада: чем дальше, тем темнее и холоднее. Оставь надежду всяк сюда входящий, - сразу же возникала мысль. Лайтман содрогнулся, представляя то, что может увидеть через несколько секунд.
Он ускорил шаг и тут же наткнулся на что-то мягкое – это была еще одна жертва, брошенная подражателем в бегстве. Кэл сжал кулаки и стиснул зубы. Не гнев, а дикая ярость, желание смертельного самосуда над этим извергом правило экспертом в тот момент.
Вдали забрезжил тусклый свет, и Лайтман бегом направился к источнику этого жидкого света. Он не успел…. Он не успел спасти еще одну маленькую девочку. Грекхем ликовал – он помогал своему кумиру вершить свои зверские дела даже после суда. Кэл не помнил, как подбежал к убийце – он лишь запомнил кровавое пятно, оставшееся после удара головой Грекхема о бетонную стену. Мужчина тихо вскрикнул и сполз по стене, потом завалился на бок и закрыл глаза, так как на них струилась кровь из раны. Лайтман не стал бить лежачего – просто схватил его за шиворот и еще раз попытался ударить Грекхема о стенку, но тот увернулся и, собрав все последние силы, ответил эксперту ударом в нос. Кэл заломил ему руку за спину и все-таки толкнул к стене – Грекхем упал на бетонный пол и затих. Умер или потерял сознание, - Лайтмана не интересовало. Кэл не мог без слез в глазах смотреть на то, что было вокруг: все это походило на кровавый пир самого Дьявола. Одним слово, жуткий, титановый по тяжести удар по людской психике.
В углу что-то несколько раз пискнуло. Кэл очнулся и подошел ближе. На полу сидели связанные мальчик и девочка с заклеенным ртом. Они дрожали от всхлипываний и были, по всей видимости, в шоке. Лайтман протянул руку, чтобы отклеить скотч, но дети еще сильнее прижались к стенке.
- Не бойтесь. Он больше не причинит вам зла, - эксперт осторожно освободил их рты от скотча и развязал веревки.
Дети бросились к нему на шею и зарыдали.
- Теперь вы в безопасности, - прошептал мужчина, поглаживая их по головам. – Все хорошо.
- Кэл… - это была Джиллиан, появившаяся рядом совсем неожиданно. Она не могла ничего больше сказать – ужас сковал мышцы. Джиллиан закрыло рот рукой, чтобы не зарыдать в голос, но слез не сдержала. Фостер прислонилась к стенке, чтобы не свалиться на пол – она никогда не видела подобного ужаса. Женщина видела трупы взрослых детей, но детей – никогда.
Джиллиан сползла на пол от осознания того, что сейчас видит. Лайтман резким движением поднял ее с пола и заглянул в ее ошарашенные увиденным глаза.
- Я же сказал тебе не приближаться сюда ближе, чем на сто метров! – крикнул он и с силой сжал ее плечо.
Фостер отказывалась что-либо понимать – рыдания душили ее, слезы жгли глаза, а мысли были лишь о том, что Грекхема стоило бы убить самым жестоким способом, сколько же родителей потеряли своих любимых детей, сколько погибло ни в чем не повинных ангелов. Джиллиан зарыдала еще громче и уткнулась лбом Кэлу в грудь. Тот понял, что у Джилл началась истерика. Он накинул на детей свой мокрый пиджак и, обняв их одной рукой, повел к выходу, другой рукой придерживая дрожащую от слез Джиллиан. Дети вели себя тихо, видимо, сказывалась огромная доза шока, которую им пришлось принять за все время их нахождения в бункере.
Наверху уже ждала полиция, подоспевшая как всегда только к развязке действия. К вышедшим из бункера подбежала детектив Стоун.
- Ты убил его? – спросила она у Лайтмана.
- Если да, я буду праздновать этот день каждый год, - ответил тот, обнимая детей за плечи.
Ева перевела взгляд на рыдающую Джиллиан, потом присела и поправила пиджак на плечах детей.
- С вами все в порядке?
Они лихорадочно закивали в ответ. Стоун подбодрила их улыбкой и взяла их за руки, чтобы отвести к машине скорой помощи. Психологу нужно было вернуть детей к нормальной жизни, а также там были горячий чай и теплая одежда.
- Джилл! – Лайтман снова посмотрел в ее ничто не понимающие глаза, из которых непрерывно текли слезы. – Ты слышишь меня?
- Как у него… - Джилл снова зарыдала. – Как у него поднялась только рука убить их! – Фостер приходила в себя, но слезы снова застилали ей глаза. – Дай мне его Кэл – я задушу его, собственными руками! – Джиллиан метнулась в сторону бункера, но Лайтман прижал ее мертвой хваткой к себе.
- Успокойся, любимая. Мы же спасли с тобой двоих детей.
От этой фразы Фостер зарыдала в голос, возвращаясь мыслями к своей жизни, в частности к тому факту, что ее сын называет отцом чужого человека и что она до сих пор любит Кэла, не переставала его любить… никогда.
- Джилл, успокойся в конце концов! Я сейчас сам зарыдаю! – Лайтман взял ее мокрое от дождя и слез лицо в ладони. – Я люблю тебя. Слышишь? Теперь все будет хорошо.
- Как теперь жить…. После такого… - Джилл два раза всхлипнула и почувствовала на своих губах горячие губы до сих пор любимого мужчины. Она отчаянно ответила на поцелуй, окончательно забыв на то, что дома ее ждет законный муж. Кэл начал покрывать поцелуями каждый сантиметр ее лица, но потом снова с силой прижался к губам, надеясь, что если поцелуй случится, то он не продлится менее двух секунд. Джиллиан поняла, что происходит, и запустила свои пальцы в сырые волосы мужчины, не разрешая ему прерывать то, о чем она мечтала все это время. Кэл отстранился и понял, что Джиллиан уже не плачет – она прижалась слегка припухшими губами к его плечу и со всхлипом выдохнула, словно избавилась от какого-то тяжелого душевного груза.
Лайтман провел ладонью по ее волосам и прижался щекой к ее макушке, слушая, как Джилл тяжело дышит. Сейчас все в этом мире, что было важным для эксперта, сосредоточилось в ней. Главным было успокоить любимую женщину и не допустить, чтобы та простудилась после похода в лес босиком по лужам.
- Прости меня… - прошептала Джиллиан, моля о том, чтобы Кэл не спрашивал, за что…. И тот не спросил, потому что любил ее.

Врач вколол Джиллиан успокоительное, и та в машине сразу же уснула, завернувшись в теплый плед. Лайтман всю дорогу оборачивался и смотрел на нее – она была чем-то похожа на маленького заплаканного ребенка, Кэл сделал это удивительное открытие только сейчас.
У Торрес они появились уже в середине ночи. Лайтман занес Джиллиан в дом и осторожно опустил на диван. Рия сонно потерла глаза и вопросительно посмотрела на босса. Тот весь дрожал: как от нервов, так и от высокой температуры.
- Что случилось? – спросила Рия, сдерживая зевоту.
- Мы нашли подражателя. Им был Грекхем, как мы и предполагали, - сообщил эксперт и осмотрелся. – Мужчин нет?
- Сейчас или вообще?
- Торрес, шутить сейчас – напрашиваться на увольнение.
- Сейчас нет. Я одна. Правда, у меня осталась одежда от последнего поклонника, так что вам бы переодеться не мешало.
- И Джиллиан что-нибудь принеси.
- А что с ней? – Торрес обернулась на Фостер.
- Ей вкололи успокоительное. Хорошо, что ты, Торрес, не  видела то, что видела Джилл, - Кэл вздохнул и поискал глазами кухню.
- Выпивка в шкафу, - сообщила Рия и пошла за сухой одеждой.
Эксперт проводил ее гордым взглядом и направился на кухню, чтобы глотнуть спиртного в помощь своему замученному иммунитету.

- Любите ее? – Рия кивнула на спящую Фостер.
- Ты мой личный психотерапевт? – поморщился эксперт, принимая теплую одежду от любопытной подчиненной.
- Будьте вы хотя бы один раз в день обычным человеком! – не выдержала Торрес и покачала головой.
Кэл замолчал, потом задумчиво кивнул и посмотрел на Рию.
- Да, Торрес, - смягчился он, понимая, что это не «Лайтман групп», а ее дом.
- Сочувствую вам, - пожала плечами девушка.
- Интересно, в чем? – скривил губы мужчина, рассматривая ее лицо.
- Она сейчас замужем за другим, вы спите с Зоуи. Чему тут радоваться?
- Тебе бы романы писать, дорогая моя, - съязвил Лайтман. – Мне при тебе переодеться?
- Спокойной ночи, - усмехнулась Рия и отправилась в спальню.

Джиллиан открыла глаза и попыталась определить, где она сейчас. Но это было неважным, потому что рядом с ней спал Лайтман, точнее прижимался щекой к ее животу. Фостер вздохнула, рассматривая его взъерошенную макушку – она провела рукой по волосам, чтобы их хотя бы чуть-чуть привести в порядок. Кэл слегка простонал – просыпаться не хотелось, ведь было еще очень рано для подъема. Джилл удивилась, как Лайтману удалось уснуть в такой неудобной позе – сидя на краю дивана и прижавшись щекой к ней. Потом пришло осознание того, что ее кто-то переодел в вытянутую футболку непонятного размера – Фостер не сомневалась в том, что ее переодел Кэл. От этого на ее лице заиграла лукавая улыбка.
- Доброе утро, любимая, - прошептал сонный Лайтман, пытаясь открыть глаза.
- Доброе утро, - ответила Джиллиан и растянулась в широченной улыбке, вспоминая их такие далекие «просыпания» вместе.
- Как ты? – протянул эксперт, открыв один глаз.
- Хорошо, а ты в порядке?
- Нет, - недовольно ответил мужчина, вздыхая.
- Что не так? – с тревогой спросила Джилл.
- Ужасно хочу поцеловать тебя, а нет сил подвинуться.
Джиллиан засмеялась и снова взъерошила ему волосы.
- Что-то я плохо соображаю с утра, - Кэл растянулся в широкой улыбке от неожиданно возникшей идеи, потом подвинул носом материал футболки Джилл и прижался губами к обнаженной коже на ее животе.
Фостер чуть не вскрикнула от этого поцелуя, пришлось закусывать губу и сдерживать стоны. Лайтман был сам от себя в диком восторге. Времени он не терял – его губы продвигались вверх, сгружая материал безразмерной футболки, пока Джилл не положила ему руки на плечи, чтобы тот остановился. Изменять мужу на диване у бывшей коллеги в ее же доме Фостер не собиралась.
- Это не измена, Джилл, - Кэл наконец-то добрался до ее лица.
- А что же? – женщина сглотнула, едва сдерживая себя.
- Любовь. Разве ты не знала? – Лайтман пожал плечами и накрыл ее рот глубоким поцелуем, словно читал все ее потаенные желания.
Фостер слегка отстранилась и перевела дыхание.
- Спи. Еще рано, - прошептала она, обнимая Кэла за шею и прижимая к себе, словно плюшевого медведя.

Лайтман проснулся один, на остывшем диване, укрытый пледом. Он резко сел и осмотрелся в поисках Джилл, но в доме была тишина. Через секунду в гостиной появилась Торрес с кружкой кофе в руках.
- А где Джилл? – нахмурился эксперт.
- Уехала, а что?
- Как значит уехала?
- Она еще мне вчера меня попросила заказать билет на утренний рейс, - девушка пожала плечами и отпила глоток кофе. – Вы думали, она останется?
- Рейс во сколько? – продолжал расспрашивать эксперт.
- Вылет был час назад.
- Черт! – Кэл упал на подушку.
- Она снова сбежала от вас, - усмехнулась Торрес.
- Уволю, Торрес! – Лайтман показал на нее пальцем, и та замолчала. – Как сбежала, так и вернется…

Конец первой главы.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life (II Part). 1 глава. Дети новой жизни.