Дополнительная глава.
Официальное завершение первой части фанфика. Специально для верных и преданных друзей.

«Пусть судьба тебя хранит от любых обид. Отпускаю, как ни больно мне…» (с)

Кэл хотел поговорить с Джиллиан. Он приходил к ней в больницу множество раз, но не знал, что сказать. Лайтман был в полной растерянности, точнее в «потерянности». Выяснить причины такого резкого изменения отношения со стороны любимой женщины эксперту никак не удавалось. Телефонные разговоры леденили душу обоим. Джилл давно еще начала замечать, что Кэл изменился по отношению к ней. Наверное, это был своего рода кризис отношений, и они не прошли проверку. Холод, который приносил с собой Лайтман, не мог утешить горя Фостер. Всё это казалось каким-то внешним, формальным и до отвращения искусственным. Джеймс был постоянно рядом, пытался уменьшить ее переживания, как только мог, но встречи с Лайтманом все же были – Эрика Франса объявили в розыск. Видимо, что тот каким-то образом попал в Египет, где уже долгое время продолжалась гражданская война, и найти сразу его среди бунтующих вооруженных людей было практически нереально. Кэл следил за всем лично и любую новость сообщал сразу же, как только она появлялась.
Прошло около полугода, прежде чем Франса арестовали и депортировали в США. Эта весть подействовала на эксперта более чем отрезвляюще – впереди предстоял суд, и Джилл требовалась настоящая поддержка. Кэл решил не обращать внимания на порхание вокруг Фостер Колемана, но ошибался на счет тебя. Ожидая, что в рабочее время Джеймса не будет в больнице, Лайтман направился к Джиллиан для серьезного разговора, но ничего подобного не потребовалось. Колеман взял отпуск на эти дни, поэтому в это время был как раз в палате, точнее в коридоре вместе с Джилл. Ту уже скоро выписывали, но Джеймс настаивал на дополнительном обследовании. Знал бы это Кэл Лайтман! Но ему было не до этого – эксперт просто увидел их вместе, их счастливые лица, в которых не было ни одной лживой эмоции. Разговор не состоялся. Лайтман решил больше не приходить в больницу.

- Джеймс, они сомневаются в моей вменяемости и правдивости. Ты представляешь? – Джиллиан накинула пиджак и осмотрелась вокруг, ища глазами то, что могла забыть положить в сумку.
- Это работа адвоката, Джилл. Не забывай об этом, - Колеман протянул ей расческу, чтобы та положила ее к остальным вещам.
- Хороший у Франса адвокат! – Фостер взяла расческу из его рук. – Видимо, самый лучший в Штатах. Они заявили, что свидетелей случившегося нет, поэтому я могла с успехом оклеветать «святого», на которого, кстати, у меня был зуб – тот собирал досье на Кэла. Причем есть предположение, что в тот момент я была не в себе и могла перепутать лица. Не абсурдно ли это всё? – Джиллиан повернулась к Колеману.
- И что ты предлагаешь? – сморщился мужчина.
- Франс может выйти на свободу, Джеймс, - Джилл поджала губы, представляя сей неутешительный сценарий.
- Этого не случится, - покачал головой Джеймс.
- В жизни все случается, а в моей - так плохое в привычку уже вошло, - с дрожью в голосе произнесла Фостер и засунула расческу в сумку.
- Что ты всё-таки предлагаешь? – не мог понять мужчина.
- Я предлагаю разворошить весь этот улей, чтобы Франсу досталось по заслугам. Пусть ответит и за меня, и за Зоуи с Эмили.
- Значит, хочешь обратиться к Лайтману?
- Спасибо за нескрываемое презрение – оно мне уже режет слух, Джеймс, - с укором ответила Фостер, застегивая молнию на сумке. – Да, к нему, Зоуи и Эмили. Все мы стали жертвами Франса.
- Убить этого Франса мало, - процедил сквозь зубы мужчина.
- Я надеюсь на справедливое правосудие, - Джиллиан выдохнула и посмотрела на часы. – Думаю, не стоит тянуть и следует позвонить в «Лайтман групп» прямо сейчас.
- А я пойду поищу, куда запропастился Микки, - Джеймс чмокнул Фостер в щеку и вышел из палаты.
Джилл набрала номер офиса и стала ждать ответа. Ответила Хайди и сказала, что Лайтмана на работе нет. На вопрос о новеньком в «Лайтман групп», секретарь ответила, что все по-старому, кроме того, что Кэл взял на работу молоденького психолога женского пола – видимо, какую-то практикантку, а также выделил Локеру отдельный кабинет. Фостер от удивления открыла рот. Что могло такое случиться с Лайтманом, чтобы тот выделил для Иллая отдельный кабинет?
Фостер нажала на кнопку сброса вызова и задумалась. Наверное, было ошибкой поменять номер мобильного телефона.
В палату забежал Джеймс и протянул Джилл трубку своего телефона.
- Это Эмили Лайтман, - сказал он. – Интересно, как она нашла мой номер.
- Эм? – приподняла брови женщина и прислонила трубку к уху. – Привет, Эм.
- Джиллиан… - девушка плакала.
- Что случилось? – с тревогой спросила Фостер и подошла к окну.
- Попроси прощения у мистера Колемана. Просто папа оставил телефон дома. Твой номер не отвечает, и я предположила, что смогу найти тебя через Колемана – его номер остался в записной книжке у папы.
- Что-то с Кэлом? – закусила губу женщина, так как тревога росла.
- Он не появлялся дома уже три дня. И мы с мамой не знаем, где его искать… - Эмили снова заплакала.
- Не плачь, Эм. Я имею несколько мыслей на счет места нахождения Кэла, так что надеюсь, что сегодня он уже будет дома.
- Я знала, что ты поможешь. Ты всегда помогала ему … и нам.
- Я через несколько часов буду у тебя. Ты мне все расскажешь поподробнее. И еще раз, Эм, не плачь. Мы найдем его.
- Хорошо,  Джиллиан. Спасибо тебе.
- Пока не за что, - Фостер протянула телефон Колеману.
- Что-то с Лайтманом? – поинтересовался тот.
- Да, я должна его вернуть домой, - кивнула женщина, кусая губы. – Так было всегда.
- Надеюсь, это будет последний раз, - скривил губы Джеймс, беря сумку в руку.
- Мы уже говорили на счет этого, - Джилл натянуто улыбнулась. – Не начинай снова.

Джилл поставила перед всхлипывающей Эмили стакан с водой.
- Давай рассказывай, что случилось, - Фостер села на диван.
- Я точно не помню, когда стала замечать за папой, что он изменился. Отец расследовал дело губернатора. Помню, тогда еще Локер и Торрес опрашивали всю его оппозицию. Виновника нашли, правда, с огромным трудом. Папа тогда вымотался ужасно, поэтому приходил каждый вечер с работы и сразу ложился спать, - Эм отпила глоток воды. – Потом я узнала, что вы с ним расстались. Хотела поговорить по душам, но папа категорически не хотел затрагивать эту тему. Мне до сих пор неизвестно, что у вас там произошло.
- А что накануне случилось? Почему он дома не появляется уже несколько дней?
- Я не знаю, Джилл. Просто не пришел домой. Оказывается, что он даже на работе не появлялся. У папы было уже такое?
- Да, когда он разводился с Зоуи.
- И ты тогда его нашла?
- Как видишь, - натянуто улыбнулась Фостер и посмотрела на часы. – Уже поздно. Если я и найду Кэла, то это будет в середине ночи.
- Ничего страшного. Главное, чтобы с ним все было в порядке.
- А вот на счет этого я сомневаюсь, Эм, - с дрожью выдохнула женщина и взяла сумочку в руки, собираясь на поиски Лайтмана.

У Джиллиан было в мыслях лишь три места, где Кэл мог быть в ночное время суток. В двух первых из этого списка женщину ждала неудача, точнее, она еле унесла оттуда ноги. В третьем «веселеньком местечке» ей сказали, что сей интересующий ее «экземпляр» находится сейчас в игровом зале как раз за игрой. Фостер покачала головой, раздумывая, как же ей действовать в данной ситуации. Вокруг клубились туманы сигаретного дыма, гарцевали женщины легкого поведения…
Джиллиан накрасила губы яркой помадой и, глубоко вздохнув, открыла дверь в игровой зал, моля судьбу об удачном исходе дела.
- Привет, мальчики! – было первой ее фразой.
Мужчины дружно повернулись к двери. Кто-то громко присвистнул. Лайтман отпил из стакана глоток виски и чуть было не подавился попавшим в рот куском льда.
- Извините, что отвлекаю, но мне нужен вот этот мужчина, - Джилл подошла к Кэлу и наклонилась, чтобы прошептать несколько слов. – Надеюсь, ты не будешь закатывать здесь сцен.
- Я никуда не пойду, Джилл, - покачал головой мужчина.
- Если тебе плевать на меня, то не забывай, что у тебя есть дочь. Она сейчас одна дома и не знает, что думать, Кэл, - продолжала шептать Фостер.
- Значит, ты здесь по зову Эмили, - усмехнулся эксперт и снова отпил из стакана.
- Я здесь, потому что не хочу, чтобы ты снова потерял себя, - Джиллиан заглянула ему в глаза. – Ну, так что?
- Сколько я здесь?
- Три дня.
- Хм… - Кэл повернулся к игрокам. – Извините, господа, но мне нужно идти. Женщина – это то, чем я никогда не пренебрегаю. Выигрыш можете поделить между собой, - Лайтман встал из-за стола и, в обычной манере обняв Джилл за талию, вышел из зала.
- Ты что творишь, Кэл? – нахмурилась Джиллиан, бросая ему в руки пальто.
- Что именно? – сморщился эксперт, поймав пальто, хотя от алкоголя и не только алкоголя здорово штормило.
- Эмили в панике. В чем она виновата? Зачем о ней-то забывать? – не могла понять Фостер.
- Значит, я не только о ней забыл? Еще о ком? О тебе? – Лайтман с трудом надел пальто.
- Я не могу с тобой общаться. Это невыносимо! – женщина закатила глаза.
- Джилл, я могу вернуться к игре. Думаю, они не успели поделить мой огромный выигрыш, - Кэл направился к двери, но Джиллиан загородила ему путь.
- Даже не думай, Кэл!
- Это еще почему?
- Я к чьей совести сейчас взываю?
- К чьей? – сморщился эксперт.
- Ты издеваешься надо мной? – нахмурилась Фостер.
- О, красавчик, не хочешь поразвлечься? – к Кэлу прильнули две девушки легкого поведения. – Ты не помнишь нас? Нам так хорошо было вместе, - говорила за двоих лишь брюнетка.
- Девушки, извините, но это мой клиент на сегодня, - Джилл схватила Кэла за ворот пальто и повела к выходу.
- Оу! – улыбнулся Лайтман. – Всё бы отдал за то, чтобы это было правдой!
- Кэл, не наглей, - Фостер вывела его из здания, открыла дверь своей машины и посадила его на заднее сиденье.
- Чувствую себя грязной половой тряпкой в ведре, - простонал эксперт, упав на сиденье.
- Ты там ничего не принимал помимо алкоголя? – Джилл села за руль и включила мотор.
- Чуть-чуть!
- Зеленые человечки не мерещатся? – Джиллиан выехала на шоссе. – Кэл!
- Пока нет, - Лайтман боролся со сном и не сразу ответил.
- Это радует, - выдохнула женщина и покачала головой.
Фостер решила не тревожить мужчину и помолчать. Кэл сразу же уснул, если и не уснул, то впал в пьяное забытье. Он разлегся на заднем сидении, уперся ботинками в дверь и укрылся пальто, со стороны напоминая человека без определенного места жительства.

Джиллиан открыла заднюю дверь машины с той стороны, где мирно покоилась голова Лайтмана, сладко почмокивая, видимо, от сладкого содержания сна.
- Кэл, мы приехали, - Джилл наклонилась над ним. – Проснись!
- Где я? – Кэл открыл глаза и нахмурился, разглядывая лицо Фостер.
- У меня в машине возле твоего дома. Давай вылезай. Эмили ждет, - вздохнула женщина, наклонив голову.
- Ущипни меня.
- За что? – сдержала улыбку Фостер.
- За всё, что угодно!
- Кэл, не тяни время. Вылезай, - Джилл закрыла дверь и стала ждать, что Кэл все-таки вылезет из машины.
Через минуту Лайтман сполз с заднего сиденья, махая рядом с собой пальто, которое он держал в руках. Фостер поставила автомобиль на сигнализацию и, взяв мужчину под руку, повела его к двери.
Дома Кэл сбросил с себя ботинки, бросил пальто на вешалку, но не попал. Из своей комнаты спустилась сонная Эмили.
- Папа! – она хотела подойти к отцу, но тот остановил ее рукой.
- Спать, Эм! – приказал он.
- Ну, пап, я же…
- Спать! – Кэл указал пальцем на лестницу.
Эмили с обиженным видом поднялась к себе.
- Зачем ты так с ней? – нахмурилась Джилл, снимая пальто и подхватывая падающего Лайтмана.
- Не хочу, чтобы она видела меня таким, - эксперт резко повернулся к Фостер и заглянул ей в глаза.
Тишина, звенящая в ушах.
- Будешь кофе? – сглотнул он, кивая в сторону кухни.
- Нет, спасибо, - Джилл опустила взгляд.
- А я буду! – Лайтман направился за глотком бодрящего горячего напитка. – Может, протрезвею немного, - он нажал на кнопку кофеварки и достал кружку, засучив рукава свитера.
- Я не буду рядом постоянно, Кэл, - тихо произнесла Фостер, присаживаясь на стул.
- А обещала, - с упреком ответил Лайтман.
- Ты тоже многое обещал, - в таком же тоне ответила Джиллиан.
- У тебя было что-то с Джеймсом? – Кэл обернулся и прищурился.
- Читай по моему лицу, - небрежно ответила Фостер, качая головой. – Или как всегда это трудно?
- Спасибо, дорогая. Кофе я уже не хочу, - Лайтман отключил кофеварку и поплелся к лестнице на второй этаж. – Поможешь? – он обернулся.
Джиллиан промолчала, просто помогла ему подняться по лестнице, открыла дверь спальни и уложила на кровать. Кэл упал на одеяло и потянулся.
- Зачем ты здесь?  - спросил он, приподнимаясь на локтях.
- По делу. Надеюсь, ты знаешь, что Франса скоро будут судить.
- Знаю. Когда?
- Через два дня.
- И что требуется от меня? – нахмурился эксперт.
- Я хочу, чтобы ты расспросил его на счет Зоуи и Эмили и их не случившейся аварии, а также подтвердил истинность моих показаний, - пожала плечами Джиллиан. – Франса нужно посадить и посадить надолго. Такие психи не должны гулять на свободе.
- Таких психов нужно отдавать на самосуд, - усмехнулся мужчина и встал с постели.
- Да, это твое любимое средство наказания, - кивнула Джилл, в задумчивости кусая губы. – Так ты согласен?
- Я согласен на все, что угодно, - Кэл подошел ближе. – При одном условии.
- И каком же? – наклонила голову Фостер, рассматривая его лицо в поисках ответа.
- Сейчас ты останешься у меня, - мужчина обнял ее одной рукой за талию. – Это мое условие.
- Кэл, я здесь по делу. И это ничего не изменит, - Джиллиан опустила взгляд, пытаясь успокоить свое сбившееся дыхание.
- Всего лишь одна ночь. И ничего больше, - Лайтман не лгал.
Джилл боролась с собой, а не со здравым смыслом – он взял отпуск на эту ночь. Она остановила свой взгляд на губах мужчины, что тот воспринял, как согласие. Кэл поцеловал ее, все крепче сжимая в своих объятьях. Джиллиан отдала всю инициативу ему – на свою не осталось сил после такого желанного, дурманящего голову поцелуя.

Ночь, которая не оставила сил на какие-либо выяснения отношений. Тишина, которая была между ними, пугала Джилл, но сосредоточиться на чем-либо одном женщина не могла – от обжигающих поцелуев и объятий она каждый раз впадала в забытье. Также пугало сочетание разумной нежности и необдуманной грубости со стороны Кэла – от этих перепадов в его поведении у Джиллиан закружилась голова. Она несколько раз пыталась что-либо сказать, но каждый раз Лайтман накрывал ее губы поцелуем и прижимал к подушкам, забирая остатки сил. В прояснении сознания Фостер казалось, что Кэл мстит за что-то – он никогда не был так груб с ней. Джиллиан не могла нормально дышать от запредельной высокой температуры, которая была между ними – она так никуда и не исчезла.
Кэл хотел подчинить ее волю своей, чтобы Джилл зависела от него во всех смыслах. Он не перестал любить ее за эти полгода. Если бы Джилл заглянула к нему в душу, то очень бы удивилась тому, что там бы обнаружила – огромный по величине страх потерять ее. Отсюда исходила и эта излишняя внешняя самоуверенность, спасающая Кэла от бессилия и полной растерянности паники. Паники от того, что эта ночь была последней в их отношениях.
Джилл очнулась глубокой ночью. Близилось утро. Она открыла глаза и поняла, что находится в крепких объятьях Кэла – он всё так же боялся ее отпускать. Джилл осторожно высвободилась из-под его рук и села на кровати, завернувшись в тонкое остывшее покрывало. Эта ночь расставила все для нее по местам. Кэл нуждался в ней только физически. Духовно он мог прожить и без нее.
«Вот и все, что требовалось доказать…»
Джиллиан обернулась и посмотрела на спящего мужчину. Она так любила его, любила до безумия, но сейчас не была уверена в его чувствах. Их счастье всегда было обречено на фиаско. Всегда им что-то мешало быть вместе. Видимо, не зря было это всё.
Фостер бросила покрывало на спящего Лайтмана и решила быстро исчезнуть, чтобы больше не видеть его, вплоть до дня суда.
Кэл проснулся и осмотрелся. Он боялся спать, потому что Джилл могла уйти. И она ушла…
«Неужели навсегда?!»

Этот день вымотал всех, кого только мог вымотать: от Ландау до Колемана. Франс не хотел сдаваться, поэтому защищался до последнего – досье на Кэла было его главным аргументом, но так как это было не по сути дела, то все были уверены, кроме адвоката обвиняемого, что Эрика посадят за решетку надолго. И все не ошиблись – судью Франс, мягко выражаясь, взбесил – Лайтман и Фостер были в восторге, Фостер – вдвойне. Зоуи в зале суда чуть не выцарапала Эрику глаза, вспомнив, как они тогда с Эмили испугались. Кэл вовремя успел ее остановить. Джилл держалась – Джеймс не отходил от нее ни на шаг и изредка косился на довольного Лайтмана.
Перед вынесением приговора Колеман отвел Джиллиан в сторону.
- Джилл, я хочу переехать в другой штат. Поедешь со мной?
- Джеймс, но ведь… - Фостер покачала головой.
- Сейчас или никогда. Ты хочешь сбежать от всего этого? – мужчина заглянул ей в глаза. – Хочешь начать новую жизнь?
- Сбежать навсегда? – с испугом в голосе спросила Джиллиан.
Джеймс кивнул и взял ее за руку.
- Я уже заказал билеты на сегодня.
На секунду Фостер показалось, что Колеман тоже научился читать эмоции людей и все-таки заметил, как Джилл и Кэл смотрят друг на друга в зале суда.
- Я подумаю, Джеймс, - сглотнула Джиллиан и отдернула руку.
В зале суда она не слышала слов приговора – все ее внимание было направлено на любимого мужчину. Все мысли были заняты принятием судьбоносного решения. Лайтман наконец-таки встретился с ней взглядом, и улыбка спала с его лица.
«Что ты задумала, Джилл?» - было в его глазах.
Фостер вышла из зала суда и направилась к окну, чтобы глотнуть свежего воздуха. За ней последовал Колеман.
- Что ты решила? – не отставал он.
- Ты можешь помолчать? – его голос стал раздражать Джиллиан.
- Джилл! – в коридоре стоял Лайтман. Он ждал ее.
Фостер медленно подошла к нему, продолжая размышлять, потом так же медленно сняла кольцо и, покрутив его между пальцами, вложила Кэлу в ладонь.
- Ты сказал, что сделаешь все, что угодно. Я прошу тебя отпустить меня и не искать, - выдохнула Джилл, сжимая его ладонь в кулак, чтобы кольцо не выпало.
- Я же люблю тебя! – он заглянул ей в глаза. – Зачем ты всё рушишь, Джилл?
- Считай, что я выбрала Джеймса, - женщина опустила взгляд.
- Ты же не любишь его, - скривил губы эксперт, сжимая кольцо в руке.
- Это ничего не меняет, - она покачала головой и закусила губу.
- А как же я? Ты думаешь обо мне? С чем ты меня оставляешь, забирая себя? – голос Лайтмана дрожал.
- Вот с этим, - Джиллиан постучала пальцем по кулаку, в котором было зажато кольцо. – Прости, Кэл… - Она развернулась и пошла к Колеману.
- Джилл! – крикнул Кэл ей вслед, но Фостер не обернулась.
«Не должно всё так кончиться…. Всё вообще не должно кончиться!»
- Кэл, ты идешь? – это была Зоуи.
- Да, теперь да…

Конец первой части фанфика.