LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 15 серия. Потерявшиеся.

New Life. 15 серия. Потерявшиеся.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Серия №15 «Потерявшиеся»

Фостер приобняла Локера и похлопала его по плечу. Она знала, что Иллай так ждет внимания со стороны начальства в этот день. Да, действительно, он ждал этого, но не надеялся, что кто-то из боссов вспомнит о нем. А сейчас Джиллиан обнимала его. Она не забыла! Молодой эксперт был готов ответить крепкими объятьями от переполнявшей его радости, которая пришла на смену тупому удивлению. Он готов был уже позволить себе большее – крепче обнять Джилл. Они были хорошими друзьями. Что было в этом желании противоестественного? Фостер поняла, что время объятий затягивается и вновь похлопала мужчину по плечу, давая понять тем самым, что не собирается обнимать его вечно.
Лайтман никогда не медлил. Не медлил он и в этот раз. Эксперт любил приходить не вовремя, поэтому сейчас он стоял за стеклянной дверью и наблюдал всю эту до слез трогательную сцену. О чем думал Кэл в данную минуту? Всего лишь хотел задушить Локера, когда тот выйдет из кабинета и улыбнется ему своей слащавой улыбкой. Мужчина сжал губы и толкнул дверь ногой. Необходимо было появиться как можно эффектнее, и это ему удалось. Не хватало только грома, молнии и злобного раскатистого смеха, леденящего кровь в жилах.
- Ты уволен, Локер, - спокойно сообщил эксперт, засовывая руки в карманы.
Иллай отшатнулся от Джиллиан и попятился назад, предполагая, что удара в живот ему снова не избежать. Локер нервно сглотнул и перевел взгляд, полный мольбы о защите, на Фостер. Та выдохнула и улыбнулась, давая понять, что все уладит.
- Кэл… - начала она, подходя ближе.
- Пригрел змею на собственной груди, - скривил губы Лайтман, тыча пальцем в лицо Локеру.
- Ты не так все понял… - продолжала Фостер.
- Всё я правильно понял. Решил отомстить злому, несправедливому дяденьке? – усмехнулся эксперт, рассматривая испуганное лицо подчиненного.
- Ты забыл, что… - Джилл видела, что Кэл не слушает ее.
- Я забыл вышвырнуть тебя, Локер, несколько месяцев назад, когда тебя потянуло на радикальную честность по отношению ко мне. Видимо, вкус кулака босса тебе настолько понравился, что ты решил его отведать и в этот раз, - Лайтман закатал рукава: он был настроен весьма решительно и отступать не собирался.
- У него День рождения, Кэл! – воскликнула Джиллиан, замечая, что Кэл включил свою «маниакальную» ревность на полную мощность.
- Что? – мужчина повернул голову и нахмурился.
- У Локера сегодня День рождения, - Фостер протянула молодому эксперту подарок в яркой коробке, чтобы тот не забыл его взять при бегстве.
- И сколько тебе? – Кэл повернулся к Иллаю и напряг слух.
- Тридцать… - начал тот, теребя подарок в руках.
- Скучно! – перебил его Лайтман и снова посмотрел на Джилл, которая сегодня превзошла саму себя: платье цвета горького шоколада настолько ей шло, что Кэл облизнулся, но вскоре вернулся с небес на Землю, хотя вопрос «Не для Локера ли она так нарядилась сегодня?» еще маячил на задворках сознания.
- Я все еще уволен? – заикаясь, спросил Иллай, искоса поглядывая в сторону очаровательного психолога.
- Нет, ты так просто не избавишься от меня, - покачал головой эксперт, сдерживая улыбку. – Можешь делать ноги отсюда, пока я не передумал.
Локер тотчас выскочил из кабинета, благодаря все то, что можно благодарить. Сейчас он побывал в клетке с тигром, и тот его не съел, хотя Иллай посягался (косвенно) на его добычу. Именинник даже не заметил Торрес, выходящую из лаборатории, и столкнулся с ней у входа. Та пролила кофе на новую блузку и прокляла молодого эксперта, насколько хватило запаса ругательных слов. Иллай скрылся в лаборатории, ища защиты у таких родных кресла и компьютера. Рия пошла затирать кофейное пятно, обещая себе, что непременно промоет мозги Локеру, когда тот вернется на рабочее место.
- Ты испытываешь нежные чувства к Локеру? – Лайтман окинул жадным взглядом фигуру Джиллиан и остановился на ее смеющихся голубых глаза, ища в них ответ на свой вопрос.
- Кэл, ты раскусил меня, как грецкий орех, - не сдержала улыбку женщина и подошла ближе, чтобы вдоволь насладиться гневом на лице эксперта, проявлением очередной бессмысленной ревности.
- Почему я появляюсь в твоем кабинете именно в тот момент, когда какой-нибудь мужчина начинает позволять себе больше, чем дозволено? – сдвинул брови Кэл и с дрожью вздохнул, предаваясь сладостным мечтам – они не покидали его после взгляда на «шоколадное» платье Джиллиан.
- Жизнь испытывает на прочность тебя, - женщина лукаво наклонила голову и прищурилась, - и твои нервы. Поэтому ты должен благодарить ее за это. Не всем выпадает такая удача.
- Давай поженимся завтра, - более чем утвердительно, произнес эксперт.
- Давай, - пожала плечами Фостер. – Но у нас ничего не готово.
- Тогда послезавтра, иначе…. Иначе я сойду с ума, - Кэл прижал ее к письменному столу и обнял, скрестив пальцы на спине.
- С ума ты будешь сходить и после свадьбы, - Джилл улыбнулась, следя за изменениями в лице обнимавшего ее мужчины. – Поэтому рядом будет высококвалифицированный психолог, который никогда не отказывает своим пациентам, особенно тяжело больным.
Губы Лайтмана задрожали, но не от того, что захотелось улыбнуться. Он держался изо всех сил, чтобы не зацеловать эту женщину до смерти. Силы постепенно покидали его… Разум туманился… Желание росло… Эксперт все-таки не справился с собой и прижался к губам Джилл. Ему не было не важно, какой это будет поцелуй. Сам факт заставлял его лететь к небесам от переполнявшего душу удовольствия. Ее пальцы нырнули ему в волосы, как всегда торчащие вверх после сна и не расчесанные в быстром сборе на работу.
Звучный, глубокий до бесконечности вздох… Кто это так вздохнул? Кэл и Джилл были заняты поцелуем и никак не могли так тяжело выдохнуть.
- Я как всегда вовремя, - было произнесено с огромной долей иронии. Это была Зоуи Ландау, которая решила заглянуть к Фостер в поиске бывшего мужа – никто из сотрудников «Лайтман групп» не мог с абсолютной точностью определить его местонахождение, и женщина решила помыслить логически.
- Зоуи? – приподнял брови эксперт, нехотя отпуская ту, в которой были сосредоточены все его сладостные мечты и их исполнение.
- Не узнал? – развела руками женщина.
- Что тебе нужно, Зоуи? – недовольно спросил Кэл.
- Поговорить с бывшим мужем…. Наедине, - Зоуи бросила пристальный взгляд на Джилл.
- Ты намеревалась сделать это еще несколько дней назад, - нахмурился Лайтман, не желая разговаривать с бывшей женой.
- Я не смогла, Кэл. Было много дел. Все мы люди, кроме тебя, конечно… - Ландау прищурилась. – Я не хочу оправдываться перед тобой. Буду ждать в кабинете, - женщина натянуто улыбнулась и вышла, оставив Кэла и Джилл снова наедине.
- Как ты думаешь, что ей нужно? – обернулся эксперт, пожимая плечами.
- Не что, а кто. Ты, Кэл, - улыбнулась Фостер, перекладывая папки со стола в шкаф.
- Я? – сдвинул брови Лайтман. – А как же Гарри? Для чего тогда Зоуи замуж выходила?
- Как будто ты не понял! – покачала головой Джиллиан и села в кресло. – Не строй из себя дурака! Впрочем…
- Неужели я настолько необъективен, дорогая? – перебил ее мужчина.
- Иди, Кэл. Зоуи ждет тебя. И она сегодня снова не в духе…

Лайтман уже видел такое выражение лица у Зоуи. Это было как раз перед тем, как она сказала ему, что хочет развестись. Но сейчас для развода не было оснований – они не были женаты. Гарри? Может, Зоуи переживает на счет него и их брака? Кэл наклонился и заглянул бывшей жене в глаза – та от неожиданности вздрогнула и перестала кусать губы, зная, что Лайтман начнет искать причину ее волнения.
- Ну, так о чем ты хотела поговорить, моя дорогая бывшая жена? – с иронией спросил эксперт, делая акцент на последних словах.
- О нашей дочери, - Зоуи не лгала.
- У нее проблемы? Ты решила мне сообщить об этом?
- У нас у всех есть проблемы, - женщина поджала губы и отвела взгляд. – Я не прошу, я настаиваю на том, чтобы Эмили провела все каникулы со мной.
- Это еще почему? – сдвинул брови Кэл, не понимая причину ее такого ярого желания.
- Почему тебе всегда необходимо знать причину? – замотала головой Ландау, упирая руки в бока.
- А тебе нет? – сдержал улыбку Кэл.
- Просто согласись со мной, - выдохнула Зоуи и взглянула бывшему мужу в глаза.
- Я не соглашусь, Зоуи, - замотал головой мужчина, не желая даже думать об этом.
- Кэл… - Ландау подошла ближе и взглянула полными мольбы глазами в его глаза; Лайтман также подошел ближе. – Раз мне просьбы не избежать, я скажу… Кэл, пожалуйста, помоги мне. Я хочу больше бывать со своей дочерью. В последнее время у меня появляются страшные мысли, что мы станем с ней совсем чужими. Ты лишь есть в ее жизни, а я перешла на одну из последних ролей. Разве ты не замечаешь, как Эм холодно со мной общается? Неужели не видишь, что в последнее время она избегает со мной встречи?
- Я не замечал то, о чем ты говоришь, Зоуи, - пожал плечами мужчина. – Но я замечаю, что ты что-то скрываешь. И пока я не узнаю, что, не отвечу на твою просьбу ни да, ни нет.
- Это твоя идиотская привычка меня всегда раздражала, - скривила губы Ландау, закатывая глаза.
- Это не привычка, это работа, Зоуи, - Кэл снова заглянул ей в глаза.
- Я ничего не скрываю от тебя, Кэл, - сказала Зоуи, смотря эксперту в глаза.
- Это же надо так нагло врать! – взмахнул руками Лайтман.
- Хорошо. Я скажу тебе все… - женщина улыбнулась. – Летние каникулы Эмили тоже проведет со мной. Я хочу уехать куда-нибудь  на острова, чтобы отдохнуть от этой чертовой цивилизации.
- Ты совсем ума лишилась?! – воскликнул эксперт, негодуя. – Значит, ты ее везешь на острова, а я должен буду скучать по дочери все это время?!
- У тебя есть Джиллиан, - напомнила Зоуи.
- А у тебя есть Гарри, - в том же духе ответил мужчина.
- И что? – Ландау закусила губу и посмотрела в пустоту. Лайтман сразу же понял, что причина переживаний бывшей жены – Гарри. Что он же мог натворить? А может, Зоуи что-то натворила? Второе Кэл предпочитал первому.
- Так. Значит, причина в нем… - начал Лайтман, размышляя, но поймал дикий взгляд со стороны Ландау, который означал «только попробуй залезть мне в душу и сразу же получишь стулом по голове», и замолчал.
- Ты согласен?
- На первую твою просьбу – да, но на вторую – категорически не согласен, потому что это проявление твоего болезненного материнского эгоизма, а потакать ему я не собираюсь.
- Хотя бы на этом спасибо, - женщина расплылась в улыбке и направилась к двери.
- А Эм знает об этом или ты ей еще не сообщала? – спросил ей вслед эксперт.
- Сегодня сообщу, - невинно пожала плечами Ландау.
- А что там с Гарри? Не думаешь ли ты опять о разводе, дорогая? – Лайтман подошел ближе – он все же хотел хоть что-то узнать из ее душевных переживаний.
- Спроси у своей науки, точнее у моих бровей, - иронично хмыкнула Зоуи и зашагала по коридору, постукивая каблуками. Кэл провожал ее взглядом. Сколько он пытался узнать эту женщину, но никак не мог сделать этого до конца. Очередной сюрприз в виде ее очередной бредовой идеи всегда выбивал мужчину из привычной колеи. Лайтман увидел, как Зоуи скрылась за углом и тяжело вздохнул. Он переживал за нее – это факт. Кэл сам себе в этом признался, хотя и с трудом. Они прожили вместе столько лет, что Лайтман даже сам удивлялся. Почему он не мог переживать за женщину, которую когда-то любил больше всех на свете? У него было на это право. Но имел ли он право так часто думать о ней сейчас, забывая о Джиллиан?

Нет ничего хуже пиликающего мобильника в два часа ночи. Не ничего раздражительнее, если мужчина в этот момент обнимает любимую женщину в сладостном сне, и отпускать ему эту драгоценность ужасно не хочется. Лайтман недовольно поморщился и посмотрел на часы. Тусклый свет помог ему рассмотреть цифры. Третий час ночи… Эксперт чертыхнулся и, взяв телефон, отвернулся от Джиллиан, чтобы ее не разбудить. На дисплее высветилось «Зоуи». Брови у мужчины поползли вверх.
- Слушаю, - прошептал он и понял, что Джиллиан проснулась.
- Открой мне дверь, Кэл, - заплетающимся языком ответила Зоуи.
- Ты смотрела на часы? – Кэл чуть было не сорвался на крик.
- Открой мне дверь. Я замерзла, стоя здесь, - Ландау не слушала его.
- Что ты делаешь возле моего дома в два часа ночи? – Лайтман наконец-то включил после сна свое мышление.
- Стою, жду, когда ты откроешь мне дверь. Кэл… - простонала Зоуи, держась, чтобы не заплакать.
- Что-то случилось?
- Впусти меня в дом, и я все скажу, что ты хочешь знать, - бывшая женщина сказала это, не собираясь продолжать диалог.
- Хорошо. Сейчас спущусь, - Кэл положил телефон на тумбочку и встал с кровати.
- Ты куда собрался? – Джиллиан сонно потерла глаза и слегка привстала на постели, пытаясь рассмотреть лицо Лайтмана в темноте.
- Я скоро. Спи, любимая, - мужчина натянул джинсы и, кивнув Джилл, спустился вниз, чтобы открыть пьяной бывшей жене дверь.
Зоуи Ландау была пьяна. Так сказать – это значит, ничего не  сказать. Женщина просто не стояла на ногах. Лайтман открыл от удивления рот, наблюдая, как Зоуи сползает по стене его дома и собирается рухнуть здесь же. Кэл поймал ее, когда та уже хотела удачно приземлиться. Он не помнил, когда последний раз видел Ландау пьяной, а до такой степени и подавно – последний раз был в юности.
- У тебя есть сердце, Лайтман. Я поняла это только сейчас, - промямлила Зоуи и зашла при помощи Кэла в дом. Тот дотащил ее до дивана и, освободившись от ее цепких рук, пошел закрывать дверь, из которой жутко сквозило.
- Джиллиан спит? – Ландау обернулась и расплылась в довольной улыбке. – Я вытащила тебя из-под ее пушистого крылышка…
- Что случилось, Зоуи? – Кэл поежился от холода и сел рядом с бывшей женой.
- Женщина решила расслабиться и плюнуть на все запреты. Теперь я буду делать то, что хочу! – Зоуи чуть не сорвалась на крик.
- Только не буди Эм и Джилл. Я тебя не для этого впустил в дом.
- А для чего? – женщина наклонила голову.
- Для того, чтобы ты не уснула у меня на коврике. Сейчас я тебя к Гарри не повезу. Время слишком позднее, поэтому будешь ночевать здесь, - решил эксперт и хотел встать, чтобы принести теплый плед, но Зоуи остановила его  и взяла за руку.
- К Гарри я не хочу ехать. Если честно, я вообще не хочу его видеть. Очевидно, что мы с ним совершенно разные люди. Да, Кэл, я ошиблась в своем выборе, - усмехнулась Ландау и сжала Лайтману руку. – Я вообще периодически во всем ошибаюсь, хотя на счет тебя и Джиллиан всегда была права, даже сама до сих пор удивляюсь.
- Не приплетай сюда Джилл, - покачал головой мужчина.
- Сделал из нее святую? – приподняла брови бывшая жена и сложила руки в замок. – Неужели ты в самом деле считаешь, что она идеальная?
- Зоуи, я хочу спать и не собираюсь слушать твой пьяный бред.
- Вот так всегда. Когда мне было плохо, мой муж бежал в кусты. А когда мне было хорошо, он начинал искать у этого корыстную причину, - проворчала Ландау.
- Тебе Гарри так настроение испортил?
- Гарри, - фыркнула женщина. – Он не может ничего испортить, потому что он вообще ничего не может, абсолютно ничего. Ноль, Кэл. И отношения наши сошли на ноль, причем уже давно.
- Неужели он ничего не говорит? Не пытается тебя успокоить? – пожал плечами эксперт и заметил, как в глазах бывшей жены блеснули слезы.
- Гарри молчит, и это больше всего меня раздражает. Раньше пугало, теперь бесит, - Зоуи встряхнула головой, ее волосы рассыпались по плечам. – Я так устала…. Сил ни на что не осталось, даже на работу. Никогда мне так не была противна работа. Сам знаешь, я любила свое дело всегда, а теперь что? Я хочу сбежать отсюда куда-нибудь далеко, чтобы не видеть раздражающих меня лиц.
- А напиваться так зачем? – Лайтман обнял ее за плечи и почувствовал, как та дрожит и всхлипывает.
- Хочу забыться, потерять себя в вине. Когда пьешь, на душе так радостно становится… - Ландау затихла и закрыла лицо руками, тяжело вздыхая. – Почему мне так не везет в жизни? Почему я никак не найду свое единственное счастье? – из-под ладоней раздался громкий всхлип.
- По-моему, тебе рано еще умирать, так что нечего сдаваться и напиваться, как здоровый мужик.
- От кого я это слышу! – воскликнула женщина, убирая руки от заплаканного лица. – От того, кто пил в свое время несколько недель подряд!
- Это было давно и не со мной, - Кэл слегка улыбнулся и посмотрел в полные слез глаза Зоуи. – Перестань плакать, Зоуи. Завтра на работу, а у тебя будут опухшие, как от укуса пчелы, глаза.
- Ты мне всегда это говорил, когда я начинала плакать, - улыбнулась Ландау. – Мне так нравится, когда ты заботишься обо мне, Кэл.
- Мы же не чужие друг другу люди, - Кэл улыбнулся в ответ.
- Спасибо тебе, Кэл… - выдохнула Зоуи и, наклонившись, словно развода и не было между ними, поцеловала его в сжатые от тяжелых раздумий губы, сначала легко, потом постаралась сделать поцелуй более глубоким, насколько это было возможно. Кэл не сразу понял, что происходит. На него словно упала белая пелена тумана, которая укрыла собой все разумные и сознательные мысли. Лайтману пришлось ответить на поцелуй в силу его неожиданности…
- Кэл… - это была Джиллиан, которая решила одеться и спуститься вниз, чтобы проверить, почему Кэл так долго не возвращается.
Лайтман оттолкнул от себя увлекшуюся поцелуем бывшую жену и перевел взгляд на Фостер, которая стояла на лестнице и наблюдала за происходящим в гостиной.
- Джилл… - он попытался что-то сформулировать в свое оправдание, но разум впал в дремоту и не хотел просыпаться.
Джиллиан с дрожью вздохнула и задумчиво посмотрела на занавешенное окно. Слез не было – они даже не думали появляться. На душе было удивительно спокойно. Наверное, нервная система включила своевременную защиту от стресса. Мысли? Их было настолько много, что выбрать одну было бы весьма затруднительно. Досада… Огромная досада легла на ее сердце. Ни единого яростного чувства… Сожаление сдавливало горло, но слезы никак не хотели показывать свои соленые капельки.
Фостер решительно спустилась с лестницы и направилась к двери. Опомнившись, она накинула на себя пальто. Кэл перегородил путь и не хотел выпускать ее из дома в такой поздний час.
- Я никуда не пущу тебя, Джилл, - заявил мужчина и хотел подойти ближе, но Джиллиан остановила его рукой.
- Не подходи ко мне. Это единственное, что я скажу тебе сейчас. Единственное и последнее, - ровным голосом произнесла она и, оттолкнув эксперта рукой, вышла из дома, звеня в кармане ключами от автомобиля.
Лайтман услышал этот звук и понял, что Фостер хочет куда-то ехать, но сейчас, после такого стресса, ее нельзя было отпускать. Мужчина побежал вслед, но не успел. Он громко ударил кулаком по капоту и чертыхнулся. Джиллиан не взяла ничего: ни телефона, ни документов, ни ключей от квартиры… «Уехала пустая», - подумал эксперт и закусил до боли нижнюю губу. Он проклинал в этот момент не Зоуи, а самого себя. Лайтман сжал кулаки и направился за ключами от своей машины, хотя понимал, что догнать Джилл, при ее прекрасном умении водить автомобиль, было нереально. Кэл уже подходил к двери, как заметил человека в черном возле гаража.
- Эй! – крикнул эксперт и побежал к нему, чтобы поймать странного наблюдателя. Тот бегал лучше Лайтмана в несколько раз, поэтому за первым же поворотом исчез. Кэл наклонился, чтобы перевести дух. Вокруг не было ни единой души…. Сердце мужчины больно сжалось. Сейчас в его доме были Эмили и Зоуи, словно Джилл и не было там никогда. Лайтман плюнул на асфальт, тем самым плюя в свою бессовестную душу.
Где сейчас Джилл? Куда она направляется? О чем думает? Что будет дальше? Неужели это конец? ОНА НЕ ПРОСТИТ МЕНЯ, - пульсировало в голове и мучило Кэла все больше и больше, что хотелось самому пойти в неизвестность, просто бродить по городу без цели. Но эксперт решил вернуться…. Дома спала Эм, не подозревавшая о том, что случилось этой ночью, а также спала Зоуи, мирно посапывая на диване в гостиной. Пьяная Зоуи… «Вот и я теперь не прочь», - подумал Лайтман и направился к дому.

Джиллиан не плакала – она с силой сжимала руль, боясь, что может потерять контроль над дорогой. Куда ей ехать? Она ничего не взяла с собой, потому что об этом мысль в ее голову даже не приходила. Путь на старую квартиру был закрыт – ключи остались в сумочке. Телефон…. Продолжал лежать на тумбочке в спальне…. Если бы он у нее был, можно было бы кому-нибудь позвонить. Но кому? Разве Джилл было кому звонить теперь? Телефон-автомат…. Но где взять мелочь?
Фостер попыталась сосредоточиться, сдерживая подступившие к горлу слезы. Оставалась лишь самая родная тетя Вэнди – она всегда понимала ее, успокаивала, когда Джилл было плохо. Во время мучительных переживаний над очередной опасностью, которая грозила Лайтману, тетя внушала ей надежду, твердя, что все будет хорошо, что по-другому и быть не может. Допустим, Фостер приедет к тете…. Но что она скажет ей? Как объяснит свой столь неожиданный поздний визит? Между ними не было тайн, поэтому Джиллиан пришлось бы рассказать все, что ей хотелось забыть как можно скорее. Женщина не останавливала машину, а лишь смотрела по сторонам, надеясь встретить хотя бы одного ночного бродягу. Дорога пустая…. И в душе Фостер было также пугающе пусто. Леденящий ветер брызнул на лобовое стекло капли начинающегося дождя.
Лайтман и Зоуи. Знала ли Джилл, что Кэл до сих пор не может ее забыть? Конечно, нет, даже не подозревала – не было повода. Что стало с ним в последнее время? После того разговора в кабинете на счет его бывшей жены Лайтмана как будто подменили. Он стал более рассеянным, забывчивым, что было результатом его постоянных напряженных раздумий. Неужели Кэл понял, что она все также дорога ему? Фостер закрыла глаза, и почувствовала, как слезы потекли по щекам. Она могла бы въехать в столб, если бы продолжала ехать так дальше. Джилл смахнула слезы и повернула на шоссе, решив, что тетя Вэнди – это единственный ее спасательный круг в сложившейся ситуации.
Работа. Как она будет смотреть Кэлу в глаза? Да никак! «К черту работу!» - подумала Фостер и окончательно решила сбежать от проблем, увольняясь из «Лайтман групп». Ничего страшного! Она нормально станет работать в Статфилде, куда Джилл сейчас направлялась. Фостер проводила много времени в этом провинциальном городке, когда была маленькой. Родители были все время заняты работой, а когда появлялось свободное время, то о ребенке совсем забывали, сосредотачивая свое внимание на очередной ссоре. Джиллиан пыталась себя отвлечь, строя план своей будущей жизни. Ничего страшного не будет, если Фостер устроится обычным психологом, например, в школе, тем более она так любила детей. Дети…. Все ее прошлые планы летели в бездну, огромную черную озоновую дыру. Мысли о свадьбе… Женщина покачала головой, и несколько крупных слез упали на материал ее пальто. Как же она могла так ошибиться? Джилл не верила ни одному слову Лайтмана, хотя наука говорила совсем обратное. Душа разрывалась на части, бросаясь от одного сомнения к другому в истерике.
Зеленые светофоры, мелькавшие в лобовом стекле, сменились густым мраком. Электронные часы на дисплее в салоне показывали три часа ночи. Джиллиан включила дальний свет и вздохнула, так как ей казалось, что она гонит свой автомобиль по ночному пасмурному небу – вокруг темнота, и лишь фары прорезали двумя ровными лучами черное пространство вокруг. Фостер изредка радовалась встречным машинам – один автомобиль за десять минут. Должно было уже светать, но солнце не хотело появляться в таком мрачном и дождливом городе. Дождь усилился и теперь заливал мутными потоками лобовое стекло, мешая видеть то, что находилось впереди. Женщина пыталась разглядеть дорогу и сообразить, где она сейчас, но ее жутко клонило в сон, поэтому сосредоточиться было трудно. Проехала она поворот или нет? Фостер покачала головой, ругая свою слабость, и протянула руку к багажнику, чтобы достать карту. Может, остановиться и посмотреть, где она сейчас? Джилл с трудом достала карту и одной рукой развернула ее перед собой. Всё-таки стоило остановиться, чтобы не выехать на встречную полосу. Фостер включила в салоне свет и искоса посмотрела на сложенную в несколько раз бумагу. Ей казалось, что поворот на Статфилд был уже давно позади. Как она могла его пропустить? Джилл сбавила скорость и решила развернуть автомобиль, чтобы вернуться. Дождь усилился и стал барабанить по железу крыши с двойной силой.
Фостер нажала на педаль тормоза, но автомобиль не останавливался. Большой грузовик ехал навстречу и громко сигналил. Всё произошло мгновенно. Визжащий звук тормозов и удар, который пришелся на задние сиденья машины Джиллиан. Протащив иномарку несколько метров, грузовик все-таки остановился. Легковая машина съехала в кювет и покатилась по склону. Скрежет металла резал слух, но его заглушал громкий шум льющего как из ведра дождя. Глухие удары сменяли друг друга и все-таки затихли, когда склон кончился. Мятая крыша автомобиля блестела от бьющих далеко фар грузовика и напоминала скользкий осколок утеса. Ни единого звука, кроме гула дождя, не желающего останавливать свои рыдания.
От сильного удара грузовик вынесло на обочину, и тент, прикрепленный к кабине, опрокинулся – он висел над склоном и готов был сорваться вниз в любую минуту.
Водитель грузовой машины потер лоб, с которого капала кровь, и схватился за телефон, чтобы вызвать скорую. Сколько прошло времени с того момента, мужчина не понял. Скорее, пролетела целая вечность со своими миллиардами лет. Водитель бросил мобильник на сиденье и выскочил из кабины, чтобы спуститься вниз и посмотреть, ЧТО лежит внизу и жив ли водитель иномарки. Мужчина схватился за голову, замечая у подножья склона искореженный автомобиль. Спуститься он не успел – волной взрыва его отбросило на несколько метров. Мужчина ударился о что-то железное головой и отключился, проваливаясь в черную, как эта ночь, пустоту…
Вокруг стало светлее от полыхающей в огне машины. Пламя красило весь металл в оранжевый цвет. Дождь постепенно стал затихать, и солнце показало свои первые лучи. Новый день обещал быть ясным…

2

Лайтман зажмурился и снова открыл глаза. После той огромной доли спиртного, которой он в себя ночью влил, мужчина стал путать сон с реальностью. Но это была реальность – Зоуи стояла у него в кабинете и чего-то ждала. Может, она ждет проклятий в свой адрес? Кэл поморщился – в голове стучали тысячи молотков, и звенело, словно эти молотки были частью музыкальной шкатулки. Его ужасно клонило в сон после пьяной бессонной ночи. На работе Кэл появился  ради факта, что босс сейчас в кабинете. Мрачный вид Лайтмана заставил подчиненных разбежаться вновь по норам.
- Вон отсюда! – мужчина указал пальцем на дверь, собирая мысли в кучу.
- Кэл… - начала Зоуи, с опаской подходя ближе.
- Я сказал, чтобы духу твоего тут не было! – еще громче заявил эксперт и снова резким движением указал на выход.
- Выслушай меня! – не сдержалась от крика Ландау.
- Всё, что ты хотела сказать, сказала мне вчера ночью, когда заявилась в пьяном бреду ко мне в дом!
- Вот именно! Я была пьяна и не отдавала отчета своим действиям! – огрызнулась бывшая жена, нервно дергая коленом.
Лайтман затих – он понял, что в ее словах была доля правды, но лишь доля. Кэл вспомнил вчерашние события и тяжело вздохнул, возвращаясь в свое паршивое состояние. Джиллиан даже не заплакала – держалась изо всех сил. Лайтман  не сомневался в том, что она у него сильная… Она была вообще лучшей из всех, - это он понял еще с того времени, когда умолял стать ее партнером в «Лайтман групп». Но тогда Кэл любил свою жену, хотя та каждый день находила повод для ссоры. И вот эта «бывшая жена» теперь разрушила его счастье, к которому мужчина стремился несколько лет. Он берег его, как зеницу ока, поэтому и ревновал Джиллиан ко всем посторонним мужчинам. Кэл страшно боялся потерять любимую женщину – он часто просыпался в холодном поту после очередного сна, где Фостер уходила от него. Почему виновата именно Зоуи? Это Кэл не смог оттолкнуть ее от себя. Женщина и в самом деле была жутко пьяна и расстроена проблемами с мужем. Почему он не отстранился? Что он думал в тот момент? Куда делись его мозги???
- Джиллиан не вернулась? – тихо спросила Зоуи, покусывая губы.
- Нет, - резко ответил эксперт, раскачиваясь в кресле.
- Ты искал ее или пил все это время? – Ландау заглянула в его слегка опухшие глаза.
- Учи какого-нибудь юнца, Зоуи, но не меня! Сгинь из кабинета! Видеть тебя не хочу! – скривил губы Лайтман, искоса поглядывая на мобильник Фостер, который лежал у него на письменном столе.
- У Джиллиан есть родственники? – Зоуи кивнула на телефон.
- Есть, тетя и двоюродная сестра.
- Ты звонил им? – женщина подошла ближе. – Насколько я научилась читать твои эмоции, предположу, что нет.
- Думаешь, Джилл могла поехать к ним? – с надеждой спросил Кэл и взял телефон в руки.
- Включи свой мозг, Кэл! – покачала головой женщина, ей ужасно хотелось загладить свою вину, хотя бы таким способом.
Первым был номер тети Вэнди. Кэл нажал на кнопку вызова и стал молить судьбу, чтобы Джилл была у нее.
- Слушаю, - раздался низкий голос после гудков.
- Доброе утро. Извините, я не знаю, как к вам уважительно обратиться, поэтому спрошу сразу. Джилл сейчас у вас?
- Доктор Лайтман? – женщина была удивлена.
- Она у вас?
- Вы поссорились с Джиллиан?
- Джилл у вас?! Вы можете ответить?!
- Нет, я ее не видела уже несколько дней. А почему вы звоните мне с ее телефона?
- Она уехала вчера ночью и ничего не взяла с собой.
- Вы опять ее довели?! – возмущенно воскликнула тетя Вэнди.
- Опять?! – приподнял брови эксперт. – Что значит «опять»?
- Не в этом суть. Вы искали ее? Куда она могла поехать, если не ко мне?
- Может, к сестре? Она недавно заходила к нам.
- Нет, это исключено. У Анджелины в квартире потоп. Она сейчас сама живет у знакомых, собирается вновь начинать ремонт. Дана сейчас у меня.
- Тогда я понятия не имею, где она сейчас может быть, - на выдохе произнес мужчина. Судьба решила наказать его более чем справедливо. Кэл был в глубокой растерянности, ведь все знают, что «нет ничего хуже неизвестности». Любимая женщина пропала, канула в Лету, испарилась в пространстве. Лайтман подумал о том, чтобы объявить ее в розыск.
- Давайте подождем. Джиллиан скоро объявится, - голос женщины звучал убедительно.
- Хорошо. Спасибо, миссис…
- Для всех я тетя Вэнди, доктор Лайтман. Появится новая информация, обязательно мне сообщите.
- Непременно, - Кэл положил мобильник на стол.
- Чувствую себя убийцей перед присяжными, - процедила сквозь зубы Зоуи и села напротив Лайтмана.
- Убийцей? – приподнял брови мужчина, удивляясь такому неожиданному сравнению.
- Нужно подождать. Джилл обязана где-нибудь появиться, Кэл, - Ландау проигнорировала удивление на ее слова.
- Да, ты права, но о работе я думать отказываюсь. У меня сбился датчик. Любое человеческое лицо вызывает лишь одно чувство – раздражение, которое я не умею скрывать.
- А я, кстати, пришла по работе.
- Хм… - усмехнулся эксперт, закидывая ноги на стол. – Совесть делу не помеха!
- Работа и личная жизнь – совершенно разные явления, и мешать их я не привыкла, - недовольно ответила Зоуи.
- Все вопросы к Торрес и Локеру! – Лайтман указал пальцем на дверь в третий раз.
- Ты даже не выслушаешь меня?
- Я наслушался тебя вчера, Зоуи, - мужчина приставил палец к горлу. – Мне хватило. Теперь я не знаю, как мне жить дальше. И всё это после твое разговора и необдуманного поступка, который тебе взбрело в голову совершить.
- Мне на колени встать, чтобы ты простил меня?! – воскликнула женщина, сжимая с силой кулаки.
- Прощение просить ты должна не у меня, а у Джилл! Ты вела себя по отношению к ней просто отвратительно, хотя она надеялась с тобой помириться и наладить отношения! – бросил в ответ Кэл и отвернулся.
- Знаешь что! У меня в жизни настала черная полоса, поэтому нервы ни к черту! Почему… - начала Зоуи, но замолчала, заметив, как Кэл смотрит в сторону двери и обернулась. Там стояла испуганная Эмили.
- Пап… - Эм вздохнула и попыталась подобрать слова для продолжения фразы.
- Что случилось, Эм? – мужчина убрал ноги со стола – он видел, как  дочь была потрясена и растеряна.
- Джилл… Она… - девушка не знала, как сообщить отцу новость об аварии.
- Что с ней?! – Кэл подбежал к дочери и схватил ее за плечи, но Эмили отводила взгляд. –  Говори, Эм!
- Авария…. Там был взрыв, пап…
Лайтман сжал плечи Эм, но потом опомнился – он мог причинить ей боль.
- Где это произошло? – Кэл пока держал себя в руках.
Эмили протянула отцу мятую бумажку и всхлипнула. Надежды на то, что Фостер останется жива после взрыва была равна нулю.
- Я поеду с тобой, Кэл! – Зоуи встала со стула и схватилась за сумочку.
- Нет! – эксперт останови ее. – Побудь сейчас с Эмили. Я буду благодарен тебе за это.
Он выбежал из кабинета, сжимая в руках обрывок листа. В коридоре он столкнулся с Локером и даже не обратил на него внимания, хотя обычно начинал трепать ему нервы. Иллай проводил босса изумленным взглядом и зашел в его кабинет, где обнаружил Зоуи и Эмили, которая прижималась к матери и всхлипывала.
- Что-то случилось? – сдвинул брови мужчина.
- Джилл попала в аварию, - сообщила Ландау и погладила дочь по волосам.
- Она серьезно пострадала?!
Зоуи ничего не ответила – она покачала головой и закрыла глаза, чтобы сдержать слезы. Ландау продолжала считать себя убийцей…

Фостер открыла глаза. «Я вернулась, и я жива» - было первой ее сознательной мыслью. Перед глазами простиралось безбрежное голубое небо без единого облака, даже самолеты не хотели рушить эту красоту своими полосами. Джиллиан захотела вздохнуть, но попытка не удалась – видимо, было сломано несколько ребер, и боль сразу же заглушила все ощущения, расплываясь темными кругами в глазах Джиллиан. Левая нога не чувствовалась. Фостер даже боялась подумать, что у нее нет какой-либо части тела. Джилл приподняла такую тяжелую голову и увидела, что она цела, но на полный облегчения вздох не хватало сил. Женщина застонала, так как поняла, что левое плечо начинает болеть с удвоенной силой. Единственной надеждой была правая рука – ей Фостер провела по лбу и посмотрела на слегка окровавленную ладонь. Видимо, кровь успела уже свернуться за то время, которое Джилл лежит в этом месте без сознания.
Джиллиан осмотрелась и поняла, что находится на дне оврага. Стены из песка и мелкой растительности окружали ее. Трава только росла в это время года, поэтому из растений были лишь прошлогодние уродливые сорняки. В нескольких местах блестели грязные лужи, которые образовались после продолжительного ливня. В одной из них, правда, не самой большой, лежала Фостер и стонала от боли – естественное обезболивающее давно закончилось. Спина была сырая, как и верх пальто тоже – ливень успел залить ее с ног до головы. С усилием женщина вспомнила, что успела выбраться из машины до взрыва и даже пройти (она не чувствовала тогда боли) несколько метров. Взрыв топливного бака отбросил ее к оврагу…. Как же она очутилась на его дне? Джилл предположила, что ей пришлось прокатиться и по песочному склону, но уже без машины. И правда, рукава были все в песке.
Джиллиан попыталась приподняться с помощью здоровой руки и провалилась по самый локоть в грязь – лужа оказалась не такой уж безобидной. Кожу сразу же защипало. «Значит, меня еще и взрывом зацепило», - решила женщина, понимая, что это ожог давал о себе знать таким способом. Пессимистические мысли овладели ее разумом, когда Джиллиан попыталась издать какой-либо громкий звук, но так как глубоко дышать она не могла, издала лишь стон, который не услышали бы даже люди, если бы они стояли у края оврага. «Сколько я здесь пролежу так? Может, этот овраг - мое последнее место нахождения?» - Фостер продолжала усердно размышлять, пытаясь не сосредотачиваться на адской боли, разрывающей ее тело на части.
Ни единого звука вокруг. Тишина давила на уши. Даже отдаленного шума машин не было слышно. Видимо, Джилл была сейчас далеко от шоссе – это тоже не настраивало на позитив.
Полное бессилие овладело Джиллиан, так, что слезы покатились из ее глаз, смотрящих в лазурь неба. Не было возможности ни крикнуть, ни двинуться. Беспомощность, которая сводила ее с ума.
Женщина предположила, что ее посчитают погибшей после взрыва и не станут искать, хотя Кэл перевернет всю округу, чтобы ее найти. Кэл… Что с ним будет, когда он узнает о произошедшем? Как он это переживет? Лайтман из одной ее царапины уже впадал в панику….Что с ним сейчас? Узнал ли он об аварии?
Фостер зажмурилась и зарыдала, не обращая внимания на боль, сковавшую ее легкие. Вспоминая ночные события, Джилл рыдала все громче и громче, потому что душа разрывалась от боли вместе с телом. Судьба оттолкнула их друг от друга во всех смыслах. Фостер громко всхлипнула, вспоминая, как Кэл приобнял Зоуи при поцелуе. Было ли что больнее этого? Джилл не хотела никого видеть, никого из своих знакомых, потому что это сразу же возвращало ее к мыслям о любимом мужчине. «Любимый мужчина», - хмыкнула про себя Фостер, слегка успокоившись. Отчаянье сменилось злостью, так, что скулы сводило от нервного напряжения. «Если он никак не может забыть свою бывшую жену, то теперь он должен к ней вернуться», - решила женщина, продолжая размышлять. Крошечная объективная мысль – голос разума – слабо кричала: «Опомнись! Он любил и любит только тебя!», но была удачно задушена закипевшей в душе яростью.
Ненависть дает силы, - это знает каждый, поэтому гнев, накрывшей Фостер с головой, дал ей возможность издать крик, отдающийся эхом на несколько десятков метров вокруг. Этот вопль отнял у женщины последние остатки сил, и она упала вновь в смесь песка и воды, зарываясь рукой в яму все глубже и глубже.
Тишина… Никто ее не услышал. НИКТО!!! Нет, подождите! Лай собаки нарушил звенящую тишину. Он слышался все ближе и ближе. Это был даже не лай, а тявканье – собачка была домашней. На Джиллиан скатилось несколько комьев песка. Виляющее хвостом животное подбежало к ней и стало лизать ее лицо, не теряя своего энтузиазма. Фостер зажмурилась, но было щекотно и сыро, поэтому улыбка тронула ее губы. Помощь была близко…
- Крекер, что ты там нашел? – это был голос мужчины, хозяина собаки.
Животное тявкнуло пару раз в ответ, перестав вылизывать лицо женщины, которая была готова потерять сознание.
Мужчина спустился вниз и оттащил в сторону собаку, которая хотела уже продолжить свое прежнее приятное занятие.
- Крекер, перестань! – крикнул он и наклонился над Джиллиан.
Она открыла глаза и увидела перед собой приятного на вид мужчину лет сорока. Одет он был в рабочую одежду. Видимо, решил прогуляться с собакой с утра пораньше.
- Вы ходить можете? – спросил он, присаживаясь на корточки.
Джилл отрицательно покачала головой, чувствуя, как ее накрывает темная волна, уносящая ее с собой в свой черный мир.
- Я помогу вам. Потерпите, - мужчина вытащил обожженную руку из ямы и поднял женщину, которая была к тому времени уже без сознания.

«Я знаю, что Джилл жива. Она не могла погибнуть. Не могла… Не могла…» - внушал себе Лайтман, гоня свою машину на бешеной скорости к месту аварии. Его руки побелели, сжимая с силой руль автомобиля. Головная боль ушла на сотый план, переживание за жизнь любимой женщины – то, что завладело экспертом, мучая его душу собственными укорами. Притормозив возле полицейской машины и чуть не сбив одного из служителей правопорядка, Лайтман выбежал из автомобиля и поспешил к опрокинутому тенту, который уже собирались с помощью крана поднимать и прикреплять к кабине грузовика. Дрожащего мужчину допрашивал полицейский, но это длилось уже более получаса, потому что мужчина попался очень чувствительный, и сама мысль о том, что он мог убить человека, вводила его в молчаливый ступор. Кэл посмотрел на подножие склона и отшатнулся, увидев то, что более всего боялся – груду покрытого сажей искореженного металла вместо иномарки Джиллиан. Мужчина закрыл глаза, вспоминая прошедшую ночь, испуг на лице Фостер, который сменился спокойствием. Он сглотнул, не давая слезам ни единого шанса. Нужно было верить в то, что Джилл могла выжить, что она успела спастись. Пессимизм и нытье никак не могли ему помочь в сложившейся ситуации.
Мужчина подошел к полицейскому и допрашиваемому, чтобы прояснить ситуацию.
- В машине кого-нибудь нашли? – спросил он, сжимая кулак в кармане пальто.
- Вы смеетесь? – хмыкнул полицейский, нехотя отрывая взгляд от документа. – Там был взрыв. Никто бы не выжил, даже если ему удалось выбраться из машины с кучей травм.
- Тело нашли?! – истошно завопил эксперт, не веря своим словам, которые только что произнес.
- Мужчина, не кричите мне на ухо! Вы кто такой, кстати? – полицейский сложил документы в папку и повернулся к Лайтману.
- Вы скажете или нет?! – Кэл схватил его за ворот рубашки – наука сейчас не действовала, Лайтман был не в себе.
- Что вы себе позволяете?! – воскликнул мужчина и оттолкнул от себя эксперта, отряхиваясь, словно его забрызгали грязью.
- Тело не нашли, - тихо произнес водитель, понимая, что Кэл не просто так приехал на место аварии.
- Это ты! Ты водитель грузовика, который снес половину автомобиля женщины, которую я люблю! Твое лицо говорит мне это! – Лайтман схватил за горло испуганного мужчину, и он удушил бы его, если бы не обернулся полицейский и не оттащил разгневанного эксперта в сторону.
- Она выехала на встречную полосу! – прокашлялся водитель, потирая горло ладонью. – Я не виноват в том, что произошло!
- В этом что-то не так. Джилл хорошо водит машину. Я не верю, что она не смогла избежать столкновения, - замотал головой Лайтман, покусывая губы.
- Эксперты сделают свой вывод, и мы посмотрим, кто виноват в аварии, - спокойно произнес полицейский. – Не переживайте.
- ИДИОТ!!! – Лайтман толкнул мужчину в грудь и побежал по склону вниз к машине, чтобы разобраться во всем самому.
- Постойте! – услышал он крик вслед, но не обернулся.
Автомобиль выгорел полностью, дотла. Пожарные расчеты приехали позднее, чем ожидалось. Кэл осмотрелся, вглядываясь в деревья простирающего перед ним зеленого массива и надеясь обнаружить хоть какие-нибудь следы. Справа вдалеке виднелась небольшая роща. Деревья росли достаточно далеко друг от друга, поэтому в глубине рощи виднелся просвет. Эксперт побежал в ту сторону. Ему нужно было куда-нибудь бежать, делать хоть что-то, чтобы не сойти с ума от неизвестности. Мужчина бежал между деревьями и смотрел по сторонам. Но ни Джилл, ни следов не было видно. Лайтман уже хотел остановиться, но выбежал на свет – это был край оврага, в который упала Джиллиан. Мужчина отшатнулся, чтобы не сползти по песку вниз. Кэл обвел взглядом края оврага и заглянул внутрь, но обнаружил там лишь лужу и… Откуда там красная лужа?
Лайтман начал спускаться вниз как можно быстрее. Его ноги уходили по щиколоток в песок, который сыпался ему в ботинки. Но Кэл не обращал на это внимание – он бежал к красной луже, разлитой на дне оврага. Красная лужица оказалась лужей крови. Лайтман ужаснулся от количества крови, которую потеряла Джиллиан, находясь здесь. Но куда она исчезла Джилл? Она не могла после аварии самостоятельно выбраться из оврага. Мужчина осмотрелся вокруг.
- Джилл! – крикнул он из всех сил, разглядывая края оврага, то и дело поворачиваясь на месте. Эхо звучало пару секунд и затихло.
- Джилл!!! – еще громче крикнул Лайтман, что даже вороны с деревьев взметнулись в небо черной стаей, недовольно каркая.
Эхо, гулко отзывающееся в граничащем с оврагом лесу. И тишина…. Даже вороны перестали каркать, усаживаясь на прежние места. Тишина, которая говорила, что Джиллиан была жива, но где была она сейчас – знал лишь Господь Бог, или Судьба – кому, как угодно. Знал тот, кто вытащил ее из оврага и унес…. Куда унес? Лайтман стал лихорадочно вспоминать ближайшие населенные пункты, но понял, что таких вблизи не находилось. Он тяжело вздохнул и сел на корточки, проводя по кровавым следам ладонью.
- Прости, любимая… - прошептал эксперт и сжал красный песок в руке – он был еще сырым после ночного дождя и ласкал своей зернистостью кожу. Кэл опустил голову и закрыл глаза. Ему хотелось умереть, прямо здесь, на том месте, где недавно стонала от боли Джиллиан. Умереть с мыслью о том, что она жива, что она спаслась, что она сильнее его…

Солнечный свет ослеплял, резал глаза. Джиллиан устала от темноты, но такой контраст мрака и ярких солнечных лучей, светивший на нее, также не приносил особой радости. Кожу на лице стянуло от бывшей на ней засохшей крови –  лицо было чистым, но стянутое ощущение оставалось. Джилл открыла глаза и почувствовала, как несколько слез упали на подушку. Тело ныло, но иногда боль затихала, и женщину клонило в сон. Сейчас прежние ощущения возвращались. Фостер начала чувствовать, что лежит на постели, перебинтованная и заклеенная пластырем. Хоть немного пошевелиться не было возможности. Почти вся перевязанная левая рука, туго забинтованная грудная клетка и к тому же гипс на ноге не давали даже нормально вздохнуть. Фостер подняла правую руку и увидела, что крови на ладони не осталось, а чуть ниже локтя белеет еще одна повязка. Первая мысль мелькнула в голове: «Сколько мне потребуется времени, чтобы выздороветь и полностью восстановиться?»
Женщина наконец-то осмотрелась. Она лежала в светлой комнате, которую заливало своими лучами весеннее солнце. Стены были из обычной некрашеной деревянной доски. Никакого излишества. Шкаф из натурального, такого же, как и стены, дерева. Небольшая тумбочка возле кровати. А главное – запах, который витал в комнате. Запах дерева, сухого, ароматного, словно дом был построен совсем недавно. Джилл вспомнила человека, который нашел ее в овраге, полуживую. «Значит, я у него дома», - логически помыслила Фостер и задумалась. Кто же оказал ей помощь? Неужели этот мужчина – профессиональный врач? Такого быть не могло, ведь это было бы нереальным совпадением. Ей помог врач, причем очевидно, что в нее вкололи приличную долю обезболивающего, ведь после таких серьезных травм люди без лекарств обычно сходят с ума от боли.
«Сколько я пробыла без сознания?» Фостер совершенно потеряла ощущение времени после аварии. Она предположила, что после столкновения ее автомобиля с грузовиком прошло несколько дней. Но сколько? Один? Два? Три? А может, больше?
Ей ужасно хотелось пить. Что-либо произнести было невозможно – жажда стянула все во рту. «Если не от травм умру, так от жажды», - с иронией подумала Джиллиан и вновь закрыла глаза.
В тот самый момент в комнату вошел ее «спаситель». Он принес то, что так было необходимо, то есть стакан воды. Поставив его на тумбочку, мужчина хотел было уже уйти, но увидел, что Джиллиан пришла в себя. Он улыбнулся теплой улыбкой и перевел взгляд на стакан.
- Пить? – спросил он у Фостер, на что та кивнула, благодаря его за то, что он снова ее спасет, только теперь уже от жажды.
Мужчина присел рядом с Джиллиан и поднес стакан с водой к ее губам. Фостер отпила глоток и почувствовала, как прохлада начал струиться по ее дрожащему в лихорадке телу.
- Спасибо, - наконец-таки промолвила она и вздрогнула, испугавшись своего хриплого голоса.
- Как вы себя чувствуете? Лучше немного? – мужчина поставил стакан на тумбочку и повернулся к ней.
- Да, обезболивающее помогло, - ответила Джиллиан, проводя здоровой рукой по горячему лбу.
- Я привел в эту глушь доктора. Он помог вам. Автомобиль бы сюда не проехал, потому что каждодневные ливни от дороги ничего не оставили. Поэтому пришлось идти пешком несколько километров.
- Если бы не вы, меня бы не было уже в живых, - Фостер слегка улыбнулась и протянула спасителю правую руку. – Джиллиан Фостер.
- Джеймс Колеман, - мужчина осторожно пожал ей руку и кивнул.
- Мне теперь надо молиться на вас, - улыбнулась женщина, рассматривая лицо своего спасителя.
- Это моя обязанность – помочь человеку, который попал в беду, а если этот человек – очаровательная женщина, то помогать вдвойне приятнее, - заметил Джеймс, на что Фостер засмеялась, морщась от боли в ребрах.
- Очаровательная, да, особенно вся в бинтах, как мумия, - ответила она, немного успокоившись.
- Я не привык лгать в этой жизни, Джиллиан, - ответил мужчина, пожимая плечами. – Вот такой я идиот, говорящий всегда то, что думаю.
Фостер приподняла брови от удивления и слегка присела на кровати, но потом тысячу раз пожалела об этом движении – боль стала настолько дикой, что захотелось взвыть.
- Лежите. Вам нельзя сейчас двигаться, Джиллиан, - Джеймс посмотрел на часы. – Пришло время принять лекарство. Сейчас я его принесу.
- Подождите, - остановила его Джилл. – Сколько я была без сознания?
- Два дня. Вы хотите кому-нибудь позвонить? Со связью у нас здесь на удивление всё хорошо.
- Нет, - сразу же ответила женщина, вспоминая Лайтмана и всех тех, кто может ей о нем напомнить. То, что он сейчас был на грани сумасшествия, ее не интересовало.
- Почему? Вы должны сообщить родным о себе. Дорога наладится, и я сразу отвезу вас в больницу, но сейчас ваши близкие должны знать о том, что вы живы.
- Я никого не хочу слышать и видеть из моего окружения, - выдавила из себя Джиллиан.
- Давайте я позвоню. Скажите лишь номер телефона, - Колеман не мог понять причину такого резкого ответа Джилл.
- Нет, Джеймс. Я сама им позвоню из больницы, - успокоила его женщина, натянуто улыбнувшись.
- Хорошо. Вам виднее. Сейчас вы выпьете лекарство и постараетесь заснуть. Сон – лучшее лекарство, - Джеймс встал с кровати и направился к двери, но у самого выхода обернулся. – Не беспокойтесь. Я не буду вас расспрашивать о вашей прошлой жизни.
Мужчина вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Фостер закрыла глаза и пожалела о том, что не потеряла память. Воспоминания жгли душу. Каждая мысль мучила ее все сильнее и сильнее, и единственным спасением в данную минуту был сон. Джиллиан молилась о том, чтобы ей не снился тот, которого она так любила и так отчаянно пыталась выкинуть из своих мыслей.

Лайтман вернулся под вечер следующего дня. Кроме того, что его задержали на 24 часа за нарушение правопорядка, после он обзвонил все близлежащие больницы и до миллиметра изучил карту местности, пытаясь найти населенные пункты вблизи оврага, но результатов не было. Вокруг оврага были одни поля и леса на несколько километров вокруг, и лишь шоссе давало надежду, что кто-нибудь помог Джиллиан добраться до дороги и отвез ее в больницу.
Огромного размера неизвестность висела над головой эксперта, как Дамоклов меч, готовый обрушиться в любой момент и лишить мужчины возможности контролировать себя.
Кэл толкнул дверь ногой, пытаясь тем самым ее за собой закрыть. Бросив пальто на вешалку и не попав на крючок, мужчина быстрым шагом направился в спальню.
- Пап! Ты где был? – это была Эмили, которая была на кухне.
- Я не нашел ее, Эм, как ни старался, - Лайтман зашел на кухню и оперся руками на стол, устало опустив голову.
- Значит, Джиллиан жива? – оживилась девушка и обняла отца за плечи.
- Да, но она потеряла много крови, поэтому сейчас ей хуже, чем кому-либо, - поджал губы Кэл. – Должно быть, адская боль мучает Джилл в данную минуту.
- Но она жива, пап! – ободряюще воскликнула Эмили. – Как ты это узнал?
- На дне оврага была красная лужа. Это была кровь, ее кровь, Эм, - с трудом произнес мужчина, тяжело вздыхая.
- Бедная Джилл! – девушка крепче прижалась к отцу. – Мы обязательно ее найдем, пап. С Джиллиан все будет хорошо, я уверена. Она у нас сильная и должна выкарабкаться.
- Да, ты права, солнце, - Кэл поцеловал дочь в волосы. – Пусть она не простит меня, но я буду знать, что с ней все в порядке. Это сейчас главное.
- Я поняла, что вы поссорились, поэтому она уехала так поздно, не взяв с собой даже телефон. И мама почему-то ночевала у нас в гостиной. Что конкретно произошло?
- Произошло то, что твой отец признал себя идиотом. Я окончательно потерял себя, Эм, до такой степени запутался, что лишился любимой женщины, скорее всего, навсегда.
- Я могу поспорить с тобой на что угодно, что вы помиритесь, и я увижу тебя наконец-таки в костюме, а Джиллиан – в свадебном платье, - улыбнулась Эмили, хватая отца пальцами за подбородок. – Ваша свадьба не за горами. Как ты этого не можешь понять?
- Ради этого мне придется ходить за Джиллиан на коленях несколько лет.
- Она любила тебя и всегда любила, сначала как друга, потом… Ты и сам все знаешь. Что мне тебе объяснять!
- У меня лучшая дочь на свете, - улыбнулся мужчина и обнял Эмили, поглаживая ее по волосам.
- Вся в своего лучшего в мире отца, - ответила та. – Я так скучала по тебе…
- Я тоже, дорогая, но из изолятора сбежать не смог.
- Тебя арестовали?! За что?! – удивилась Эмили, заглядывая отцу в глаза.
- Подпортил лицо двум мужчинам. Они меня не слышали, и я решил прочистить им таким способом уши, - усмехнулся Лайтман, вспоминая утреннюю потасовку.
- Даже тут ты не изменил себе, - покачала головой девушка.
- Разве могло быть иначе?
- Ты мог удержаться от побоев, пап. Не всегда кулаки могут добавить мозгов в голову человека.
- Мне нужно было выплеснуть эмоции, солнце. Представь, что я так необычно расслабился, отвел душу. Представь, сразу полегчало, - скорчил гримасу эксперт.
- Я отказалась от предложения мамы…
- Почему?
- Потому что не хочу оставлять тебя в такие тяжелые дни, а мама пусть помирится в конце концов с Гарри. Он ей звонит через каждые пять минут, а она трубку не берет, поставила телефон на беззвучный режим и забыла о нем.
- Звонит, значит любит, - сделал вывод Кэл.
- Конечно, любит. Разве ты не видишь, как он на нее смотрит? В этом взгляде столько любви и нежности, что даже мурашки пробегают по спине.
- Лично у меня ничего по спине не пробегало. Я бы заметил.
- Вот также ты смотришь на Джиллиан, - добавила Эмили, кивая.
- И давно я так смотрю на нее, миссис Марпл? – с иронией спросил эксперт.
- Дай подумать, - девушка закатила глаза и прищурилась. – Несколько лет уже.
- Правда? – отец заглянул дочери в глаза.
- Нет, - улыбнулась та. – Вру, как черт!
- Это моя фраза, Эм, - Лайтман погрозил ей пальцем.
- Теперь и моя! Не жадничай! – Эмили ткнула отца локтем в живот.

3

Фостер пролежала в бреду еще несколько дней. Она открывала глаза и снова их закрывала. Разум мутился, путая картины из прошлого и просто сон. У Джиллиан была высокая температура, и Джеймсу пришлось снова привести доктора. Тот сказал, что через несколько дней нужно попытаться отвезти ее в больницу, не обращая внимания на плохое состояние проселочной дороги, иначе состояние Джилл могло резко ухудшиться. Колеман переживал за жизнь его новой знакомой, переживал настолько, что провел у ее кровати несколько дней подряд, забывая о том, что нужно кормить свой организм. Фостер пришлось поставить капельницу, чтобы поддержать ее силы, необходимые для восстановления, поэтому Джеймс постоянно дергался, следя за тем, чтобы лекарство в капельнице не кончалось. Он не мог заснуть ночью, вспоминал ее голос и улыбающиеся, не смотря на боль, глаза.
Джиллиан очнулась от холода, струившегося по ее телу. Она открыла глаза и увидела перед собой улыбающееся лицо мальчика лет восьми.
- Здравствуйте, - сказал он. – Вы Джиллиан, я знаю. А я Микки.
- Маус? – улыбнулась женщина, замечая, что в комнате распахнуто настежь окно.
- Рурк! – засмеялся мальчик и повернулся к двери. – Пап! Она проснулась!
В комнату вошел Джеймс и, увидев, что окно открыто, с укором взглянул на сына. – Микки, ты что творишь? Хочешь, чтобы Джиллиан еще и простудилась к тому же? На улице не лето!
- Я думал, что прохлада снизит ее температуру, - мальчик скуксился и опустил голову.
- Джеймс, не ругайте его. Микки хотел помочь. Как видите, мне сейчас гораздо лучше, - улыбнулась Фостер.
Колеман закрыл окно и повернулся к ней.
- Я рад, что вам лучше, - произнес он низким голосом.
- Ваш сын очень похож на вас, - заметила Джилл, приподнимаясь на кровати.
- Правда? – Микки подскочил к отцу и потрогал его за плечо. – Я такой же сильный? – он закатал рукав и показал свои мускулы.
- Даже сильнее! – кивнула женщина, сдерживая улыбку.
- Пап, я сильнее тебя! И это не я тебе говорю. Так люди говорят, ведь им же виднее, - расплылся в улыбке мальчик.
- Силач мой, давай беги и заканчивай свое творение. Там осталось пару взмахов ножом, - Джеймс обнял сына и взъерошил ему волосы.
- Я скоро вернусь! – радостно сообщил Микки и выбежал вприпрыжку из комнаты.
- Что это за творение? – поинтересовалась Фостер, переводя взгляд с двери на Колемана.
- Мы занимаемся резьбой по дереву, короче искусством, с ним связанным. Я потихоньку учу сына вырезать ножом фигурки, и у него очень хорошо получается. Микки вам покажет несколько своих творений.
- Вы с ним тут одни живете? По-моему, этот дом не имеет соседей.
- Микки живет с матерью. Она на выходные привозит его ко мне. Дело в том, что после развода суд встал не на мою сторону. Теперь я вижу сына два раза в неделю. Квартиру я оставил жене, поэтому живу здесь, так далеко от цивилизации.
- Наверное, тяжело так жить, видеть сына всего лишь в выходные.
- Да, разлука с ребенком – нет ничего хуже. Но вы ведь и так это знаете, наверное. У вас ведь есть дети, Джиллиан? – Джеймс подошел ближе и наклонился, чтобы вытащить иголку капельницы из руки Фостер.
- Нет, у меня нет детей, - с дрожью в голосе произнесла та, сдерживаясь от сдавливающих горло слез. Она снова вернулась к мыслям о Лайтмане, о том, как они хотели прожить всю жизнь вместе, создать дружную семью. Джиллиан не удержалась, поэтому несколько слез капнуло на подушку, скатываясь по ее щекам.
- Я что-то не то сказал, Джиллиан? – испуганно спросил Колеман, замечая, как Джилл плачет.
- Нет…. Нет…. Всё хорошо, - успокоила его Фостер, но сама успокоиться не смогла. Слезы вырвались наружу, те слезы, которые она держала в себе все эти дни, слезы, которые были проявлением ее глубоко отчаянья. Она закрыла глаза ладонью, дрожа всем телом. Боль снова вернулась, а сил, чтобы жить дальше, не было. Смысл был потерян, и тяжелые мысли на счет долгого восстановления после травм и переезда в другой город до ужаса пугали, уничтожая остатки энтузиазма.
Джеймс сидел напротив Джиллиан и видел, как та плачет в ладонь, рыдает, дрожит всем телом. Он не знал, что ему делать, как повести себя в этой ситуации, что сказать, как успокоить женщину. Колеман закусил губу и сделал то, что первое пришло ему на ум – он обнял Джиллиан, прижав ее голову к своей груди. Его самого затрясло от мысли, что у его новой знакомой помимо физической боли, болит еще и душа.
Фостер обняла его правой рукой и громко всхлипнула, так как тепло, исходившее от Джеймса, напомнило ей о том, как она была счастлива несколько дней назад, когда Кэл был рядом. Джилл крепче прижалась к мужчине, продолжая плакать. Хотелось выплакать всю боль, которая разъедала ее изнутри. Хотелось выплеснуть все то, что наболело, что так мешало ей жить.
- Успокойся… - прошептал Джеймс, поглаживая ее по волосам. – Вот увидишь. Всё наладится.
- Ты ничего не знаешь обо мне, поэтому не можешь это утверждать, - ответила Джилл, уткнувшись в его плечо.
- Я не хочу ничего узнавать из твоей жизни, потому что не хочу, чтобы ты снова плакала, - со вздохом произнес мужчина.
- Не знаю, как дальше жить. Будущее меня пугает. Мне придется изменить всю мою жизнь, которая была когда-то такой счастливой.
- Если ты не хочешь ее менять, то не меняй ее, - Колеман стер ладонью с ее щеки очередную слезу.
- Он до сих пор думает о ней, Джеймс, сильно переживает за нее, и я ничего не могу с этим поделать, - сообщила Фостер, не думая о том, что говорит всё это тому, кто ничего не знает о ее жизни.
- Наверняка, ОН просто запутался в своих чувствах, - предположил Джеймс, подбадривая ее улыбкой.
- Это в его духе, - ответила женщина и всхлипнула.
- Если тебя это так тревожит, не говори о нем. Тебе сейчас нужно больше улыбаться, иначе процесс выздоровления затянется, - Джеймс вытер с ее лица остатки слез и улыбнулся.
Джиллиан подняла на него заплаканные глаза и увидела такое доброе лицо, смотрящее на нее с теплом, заботой и нежностью. В карих глазах мужчины блестели огоньки, маленькие искорки. В них не было ни доли тревоги. Джеймс был уверен, что с Джилл  будет все в порядке. Она задержала взгляд на его улыбающихся губах и вздохнула, борясь с собой, чтобы не поцеловать их. Мужчина заметил этот взгляд и сам легко прикоснулся к ее губам, боясь, что не получит ответа, но он ошибался – Фостер ответила на поцелуй, прижимаясь к его губам все сильнее. Она искала защиты в этих сильных, пахнущих смолой, руках, и даже не мыслила о том, что поцелуй может рассматриваться как месть Лайтману. Нет. Сейчас Джилл делала в первую очередь то, чего хотела. О мести не было и речи.
Джиллиан слегка застонала, чувствуя, как боль, словно кинжал, пронзила ее левое плечо. Джеймс с испугом отстранился.
- Извини. Мне не стоило было этого делать, - перевел дыхание Колеман и хотел встать, но Джиллиан продолжала обнимать его правой рукой.
- Стоило, - кивнула она, закрыв глаза и чувствуя, как боль отступает.
- Ты меня совсем не знаешь. Мы виделись, в сущности, три дня.
- Это не важно. Три дня… - Фостер открыла глаза. – Скоро я исчезну из твоей жизни, и мы не будем видеть друг друга вообще.
- Я надеюсь, ты оставишь номер своего телефона, - прошептал мужчина. – А если не оставишь, я все равно тебя найду. Ты же хотела изменить свою жизнь.
- Теперь уже запуталась я, - Джиллиан упала на подушки, убирая руку со спины Джеймса.
- Давай я принесу тебе то, что стынет у меня на плите. Тебе нужно подкрепиться, Джиллиан.
- Хорошо. Ты прав, - женщина кивнула и натянуто улыбнулась из-за терзавших ее сомнений.
Колеман улыбнулся в ответ и вышел из комнаты. У Фостер возникло дикое желание позвонить Лайтману, чтобы тот забрал ее домой, обнял и больше никуда не отпускал. Обида тут же улетучилась и сменилась тоской по Кэлу, по его объятьям. Желание быть рядом с любимым мужчиной заполнило ее мысли, душу, всю Джилл. Одна мысль – позвонить и услышать его до боли родной голос. Она твердо решила попросить у Джеймса телефон.

- Тормозной шланг был перерезан, доктор Лайтман. Водитель грузовика ни в чем не виноват, - сообщил детектив. – Мы завели уголовное дело.
- Как? Значит, кто-то испортил тормоза в ее машине?! – Лайтман был крайне удивлен.
- Вы накануне не видели ничего подозрительного?
Эксперт задумался и вспомнил человека в черном, за которым он гнался, пока тот не скрылся за поворотом.
- Кто-то был около нашего дома в ту ночь. Я заметил его возле гаражей, но не разглядел лица. Он был во всем черном, - сообщил Кэл, кусая задумчиво губы.
- Почему вы раньше это не сообщили?
- Я как-то забыл об этом, - пожал плечами мужчина. – Не придал этому значения.
- Может, вы заметили его особые приметы? – спросил детектив, записывая что-то в листок.
У Кэла зазвонил мобильный телефон. Извинившись перед детективом, Кэл достал айфон из кармана и взглянул на дисплей. Номер был незнакомый. Лайтман нажал на кнопку, не представляя, кто же это мог быть.
- Я вас слушаю, - сказал он первым, так как на том конце была тишина.
- Кэл… - это была Джиллиан, ее голос дрожал.
- Джилл? Это ты? Ты где сейчас? Как ты? – забросал ее вопросами Лайтман.
- Я жива. Просто хотела, чтобы ты знал это, - произнесла она гораздо спокойнее, чем первую фразу.
- Любимая, где ты? Я заберу тебя, - голос эксперта прерывался.
- Я завтра поеду в больницу. Оттуда тебе позвоню.
- А сейчас ты где? – Лайтман ужасно боялся, что Джилл бросит трубку.
- Не важно. Просто успокой Зоуи. Та, наверное, считает себя очень виноватой.
- Джилл, прости меня. Дорогая, ты же знаешь, как я тебя люблю, как я боюсь потерять тебя. Дай мне еще один шанс! Пожалуйста, любимая!
Фостер замолчала, потому что вытирала слезы, непрерывно льющиеся по щекам. Хотелось сказать Кэлу: «Я тоже тебя люблю. И давно простила…» Но слова застыли на губах.
- Джилл, почему ты молчишь? – Лайтман вслушивался в тишину.
- Я позвоню тебе из больницы, Кэл, - сухо ответила она.
В трубке послышались гудки. Лайтман был несказанно рад услышать голос любимой женщины. Главным сейчас было это, а не то, что она сказала. Кэл даже не смог прочитать ее эмоции по голосу, так как его самого переполняли всевозможные эмоции: от счастья до боли за любимую женщину. Его позвал детектив, но Кэл пропустил это мимо ушей. Он прокручивал в голове слова Джиллиан и попытался по памяти определить ее эмоции.
Лайтман посмотрел на входящие звонки. Перезвонить? Он боролся с собой, чтобы не нажать на кнопку вызова. Кэл решил, что Фостер не одобрила бы этот поступок с его стороны, поэтому эксперт засунул айфон в карман.
- Доктор Лайтман! – снова позвал его детектив.
- Я больше ничего не знаю! – Лайтман поднял руки и вышел из кабинета.
Мысли в его голове лихорадочно забегали. Можно было позвонить детективу Стоун, выяснить владельца этого телефонного номера, определить его место жительства. Но Кэл не хотел ехать туда, просто хотел предположить, в какую больницу ее повезут. Он хотел встретить ее там. Фостер была зла не него, поэтому, наверное, все-таки попросит отвезти ее в Статфилд, подальше от его дома и «Лайтман групп». Городок был небольшим. Кэл предположил, что там одна или две больницы. Это облегчало задачу, но эксперт был не уверен в своих предположениях. Он вышел из полицейского участка и направился к машине, набирая номер тети Вэнди. «И почему ее все так зовут?» - мелькнуло в его голове. «Я найду того, кто перерезал тормозной шланг у автомобиля Джилл, и с удовольствием отрежу у него какую-нибудь часть тела», - подумал Кэл, прежде чем услышал в трубке низкий женский голос.

Микки попросился с отцом в Статфилд. Он ни разу не был в этом городке, поэтому очень хотел его увидеть, тем более они направлялись в больницу, а дети просто обожают новые впечатления. Мальчик сидел рядом с Джиллиан на заднем сиденье и рассказывал ей всякие смешные истории, чтобы та улыбнулась. Та и в самом деле не переставала улыбаться, хотя боль не проходила. Джилл уже привыкла к ней, как будто после аварии прошло не несколько дней, а месяц. Мальчик активно жестикулировал, объясняя ей что-либо. Джеймс наблюдал за происходящим в салоне через зеркало и улыбался, когда улыбалась Джиллиан.
Вскоре они выехали на шоссе, и Колеман облегченно вздохнул, потому что началось ровное дорожное полотно. Фостер посмотрела в стекло и разглядела то место, где ее автомобиль был смят грузовиком. «Почему не сработали тормоза?» - мучил ее вопрос. Женщина решила, что нужно было вовремя отдавать машину на технический осмотр.
- Ты говорила, у тебя в Статфилде тетя живет. Может, ей позвонить? - предложил Джеймс.
- Давай позвоним ей из больницы, чтобы не тревожить раньше времени.
- Тебе виднее, Джилл.
Вдалеке показались первые коттеджи, и Фостер сглотнула, понимая, что Статфилд отныне станет ее новым домом, что тетя Вэнди будет рядом, станет поддерживать ее снова, как и все это время. Джилл решила пока снять квартиру, чтобы не тревожить близких, но для начала нужно было уволиться из «Лайтман групп». Да, Джиллиан любила Кэла, но после звонка обида вернулась на прежнее место. Фостер решила жить дальше без Лайтмана, но сообщить о себе она была обязана, поэтому по приезду в больницу нужно было позвонить не только тете Вэнди, которую, кстати, на самом деле звали София, но и Лайтману, чтобы не сводить его с ума.
- Ты окончательно решила поселиться в Статфилде, Джилл? – спросил вновь Колеман.
- Джилл, мы будем заходить к тебе в гости в выходные и в каникулы тоже! - обрадовался Микки, ерзая на сиденье.
- Надеюсь, что я не передумаю, - уклончиво ответила Фостер, кивая мальчику.
- Папа, мы теперь будем жить недалеко от дома Джиллиан, - сообщил тот, улыбаясь, и посмотрел в лобовое стекло, так как они уже ехали по улицам города. – У нас никто из класса не был в этом городе. Я первый!
- Как отвезете меня в больницу, обязательно прокатитесь по улицам города. Здесь много интересных достопримечательностей, - сообщила Фостер.
- Ух ты! Пап, прокатимся? – Микки чуть было не свалился на рычаг переключения скоростей.
- Микки, сядь и не ерзай! Конечно, прокатимся, - Джеймс остановил машину возле белого здания и повернулся к Джиллиан.
- Это то здание? – спросил он, хотя хотел спросить совсем другое.
- Да, это больница, - тихо ответила Фостер, закусывая губу.
- Микки, давай выпрыгивай из машины, - скомандовал мужчина, открывая дверь.
Мальчик выскочил из автомобиля и осмотрелся вокруг. Колеман помог выйти Джиллиан из машины. С трудом, с дикой болью во всем теле, Джилл преодолела эти метры до больничного входа. В самой больнице ее встретила медсестра и уже хотела посадить ее в кресло-каталку, но Фостер категорически отказалась, так как не хотела чувствовать себя инвалидом. Медсестра после долгого спора согласилась с ней. Пока оформляли документы, Джилл сидела на небольшом диванчике и слушала очередную смешную историю от Микки. От боли ей хотелось громко застонать, но она держалась, так, что от напряжения онемели скулы. Когда документы были оформлены, Джеймс и медсестра помогли добраться Фостер до лифта, потому что палаты были на верхних этажах.
У самого входа в отделение Джиллиан не удержалась от стона и гневных проклятий в адрес своей беспомощности и слабости. Медсестра сообщила Колеману номер палаты и скрылась за дверью отделения. Джеймс покачал головой, провожая ее взглядом.
- Джилл, нужно было взять кресло-каталку. Ты бы сейчас не мучилась и уже спокойно лежала в кровати, - пожурил больную мужчина.
- Я не инвалид… - Фостер открыла правой рукой дверь. – И сама могу добраться до палаты, пусть мне это будет стоять перелома второй ноги.
- Тебе не говорили, что ты жутко упрямая? – улыбнулся мужчина, медленно ведя ее по коридору.
- Нет, ТАКОГО не говорили, - засмеялась Джилл в ответ и схватилась за ткань свитера на спине Колемана, так как ее неожиданно накрыла волна слабости, голова резко закружилась.
- Голова кружится? – испуганно спросил мужчина, пытаясь посмотреть ей в лицо.
- Сейчас пройдет, - неуверенно ответила Фостер и посмотрела, сколько ей осталось идти до палаты.
В коридоре, на стареньком диванчике, сидел Лайтман, уставившись взглядом в стену. Он был мрачнее тучи и выглядел, словно не спал больше недели. Джилл заметила его и не сдержалась от громкого стона, потому что не хотела его сейчас видеть, именно в эту минуту. Кэл обернулся, услышав стон. Несколько секунд он сидел в замешательстве, но вскоре опомнился и подбежал к Фостер и Джеймсу.
- Как ты, любимая? - спросил он, осматривая ее с головы до ног.
Колеман сжал губы, догадываясь, КТО сейчас стоит перед ним.
- Всё нормально, - выдавила из себя Фостер, пытаясь не смотреть Лайтману в лицо.
- Кого ты хочешь обмануть, Джилл? – Кэл бросил пристальный взгляд на спутника любимой женщины.
- Кэл, это Джеймс, это он нашел меня в овраге и оказал первую помощь, - сообщила Джилл и наконец-таки посмотрела Лайтману в глаза.
- Кэл Лайтман, - эксперт пожал мужчине руку. – Спасибо, мистер Колеман.
- Я сделал лишь то, что обязан был сделать, - Колеман сглотнул. – Джилл… Меня Микки ждет внизу. Думаю, Кэл дальше справится без меня. Я позвоню сюда, справлюсь о твоем здоровье, - мужчина отстранил от себя Фостер, давая возможность Лайтману обнять ее.
- Спасибо тебе, Джеймс, - с теплом произнесла Джиллиан.
- Это наш не последний разговор, Джилл, - кивнул ей Колеман и скрылся за дверью.
Лайтман держал Джиллиан и не мог понять, что он сейчас увидел. Этот мужчина очень интересовался Фостер, и та также не отказывала ему в симпатии. Тот факт, что в голосе Джиллиан при обращении к Джеймсу было столько нежности, ввел эксперта в ступор. «Только не ревность!» - умолял самого себя Кэл.
- Любимая, - он осторожно обнял ее за плечи, но, заметив, что каждое движение приносит ей только боль, дотронулся до ее щеки. – Я думал, что с ума сойду…
- Как ты мог, Кэл! – воскликнула Фостер, поморщившись от пронизывающей все тело боли.
- Джилл, Зоуи была пьяна. Я был в полудреме, а она подняла меня с постели, чтобы открыть душу. Любимая, прости. Прости меня за то, что не оттолкнул ее от себя. Прости, дорогая, - Кэл не знал, как оправдать себя перед ней.
- Неужели ты каждый раз ее будешь так целовать, когда ей захочется?!
- Не говори ерунды, Джилл! Ты же знаешь, что я люблю только тебя, а с Зоуи нас связывает Эмили и всё.
- Всё? Не смеши меня, Кэл! – в душе Джиллиан росла злость.
- Посмотри мне в глаза и скажи, что разлюбила меня, - Лайтман повернул ее лицо к себе.
- Я не скажу этого, потому что люблю тебя! – бросила ему в лицо Фостер и захотела отвернуться, но Лайтман не дал ей этого сделать, завладев ее губами. Он не стал прижимать ее к себе, боясь чего-нибудь повредить своими грубыми руками. Джилл обняла его правой рукой за шею и ответила на его легкий чмок глубоким поцелуем. Она готова была потерять сознание, потому что силы покидали с каждой секундой, но сам факт, что перед потерей сознания она запомнит такой желанный поцелуй, заставлял ее не отпускать губы любимого мужчины. Поэтому Кэл сам отстранил от себя Джиллиан, постепенно возвращаясь в реальность.
- Джилл… - выдохнул эксперт, дрожа всем телом.
Фостер закрыла глаза и стала проваливаться в темноту. Она слышала какие-то слова, которые говорили разные люди, но не понимала их смысла. Через секунду ее накрыл густой мрак.

- Доктор, вы не могли ошибиться? – сдвинула брови Фостер.
- Миссис… - начал мужчина в белом халате.
- Мисс, - резко поправила его Джиллиан.
- Мисс Фостер, вы не рады? Я правильно понимаю вашу реакцию? – врач поправил очки, съехавшие на нос.
- Этого быть не может, доктор, - замотала головой Джиллиан, отказываясь что-либо понимать.
- Почему не может? Вы здоровая женщина. Удивительно, что у вас до сих пор не было детей. Но теперь вы должны благодарить Бога за то, что с ребенком ничего не случилось, когда вы попали в аварию.
Фостер замолчала. От удивления она потеряла дар речи. Могла ли Джиллиан подумать, что такое страшное событие в ее жизни принесет ей столько счастья?
- Спасибо, доктор, я рада, просто не могу поверить, - улыбнулась Джилл и задумалась, как сообщить эту новость Лайтману, надо ли будет припасать нашатырный спирт на случай его обморока.
- Там у дверей все время дежурит жутко серьезный мужчина. Это ваш муж?
- Пока нет… Доктор, я сама ему сообщу.
- Хорошо, только знайте, что вам отныне переживать запрещается, мисс Фостер, - улыбнулся мужчина и подошел к двери. – Может, мне пригласить вашего будущего мужа в палату?
- Думаю, что… - начала Джилл, нервно покусывая губы. – Да, пожалуй. Нечего тянуть.
- Правильный подход! – врач поднял палец вверх и вышел из палаты.
Через несколько секунд в дверях появился задумчивый Лайтман. Он подошел к кровати и обернулся на дверь.
- У этого врача крыша, случаем, не поехала? – спросил он.
- С чего ты это взял?
- Вышел из палаты, похлопал меня по плечу, улыбнулся во все 32 зуба. В этой больнице весь такой персонал или этот врач сходит с ума в одиночестве?
Фостер засмеялась, но боль не давала ей сделать это в полную силу, и женщина поморщилась.
- Кэл, я бы обязательно заметила, если у него были не все дома.
- Странный мужчина, - пожал плечами эксперт. – Как ты, любимая? Мне сообщили, что ты идешь на поправку. Вроде не врут.
- Не смеши меня и не доводи до болевого шока, - снова засмеялась Джилл.
Лайтман присел на кровать и взял Фостер за руку.
- Вот теперь я не стану ждать твоего решения и поведу тебя под венец, когда ты полностью выздоровеешь. Сам все организую. Тебе останется лишь придти на свадьбу.
- Ты же терпеть не можешь всю эту свадебную суету.
- Да, но ничего поделать с собой не могу. Желание взять тебя замуж не оставляет мне никаких шансов. Я весь под его влиянием, - вздохнул эксперт, сдерживая улыбку.
- Да, свадьбу нужно организовать и как можно скорее, - кивнула Фостер, сжимая его руку в своей.
- Куда торопиться, Джилл? Тебе даже шевелиться нельзя сейчас! С чего такая спешка? – нахмурился Лайтман, заглядывая ей в улыбающиеся глаза.
- Кэл… - начала Джиллиан, собираясь с духом.
- Только не говори, что ты боишься моего возвращения к Зоуи! – перебил ее эксперт.
- Нет, я не об этом… Кэл…
- Я даже не думаю об измене, Джилл! Можешь пристрелить меня, если я вру сейчас, - снова перебил ее мужчина.
- Кэл…
- Ты сомневаешься во мне, любимая?
- Не дай Бог, это будет мальчик! Я же с ума сойду! – Фостер закатила глаза и упала на подушку.
- Ты сейчас о чем? – Кэл наклонился над ней.
- О том, что ты скоро станешь отцом, - тихо ответила Джиллиан и опустила глаза на лицо Лайтмана.
- Ты серьезно? – спросил он, приподнимая брови.
- Кощунственный вопрос из уст лучшего эксперта по лжи, - покачала головой женщина.
- Это точно?!
- Сегодня не всемирный День смеха, так что в словах доктора сомневаться нет причины.
- Эмили рехнется от счастья! – воскликнул Кэл, расплываясь в улыбке.
- А ты?
- Уже рехнулся. Разве не видно? – Лайтман прислонился щекой к щеке Джиллиан и глубоко вздохнул. – Даже не представлял, что можно быть таким счастливым.
- Я люблю тебя, - прошептала женщина в ответ, запуская пальцы в его и без того торчащие волосы.
- Я благодарю судьбу за то, что ты появилась в моей жизни, Джилл, что лишила меня разума, принеся с собой столько радости, любви и нежности…
- Теперь у нас все должно быть хорошо, Кэл. Другой сценарий меня не устраивает.

Конец 15 серии. =)

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 15 серия. Потерявшиеся.