Серия №15 «Потерявшиеся»
Фостер приобняла Локера и похлопала его по плечу. Она знала, что Иллай так ждет внимания со стороны начальства в этот день. Да, действительно, он ждал этого, но не надеялся, что кто-то из боссов вспомнит о нем. А сейчас Джиллиан обнимала его. Она не забыла! Молодой эксперт был готов ответить крепкими объятьями от переполнявшей его радости, которая пришла на смену тупому удивлению. Он готов был уже позволить себе большее – крепче обнять Джилл. Они были хорошими друзьями. Что было в этом желании противоестественного? Фостер поняла, что время объятий затягивается и вновь похлопала мужчину по плечу, давая понять тем самым, что не собирается обнимать его вечно.
Лайтман никогда не медлил. Не медлил он и в этот раз. Эксперт любил приходить не вовремя, поэтому сейчас он стоял за стеклянной дверью и наблюдал всю эту до слез трогательную сцену. О чем думал Кэл в данную минуту? Всего лишь хотел задушить Локера, когда тот выйдет из кабинета и улыбнется ему своей слащавой улыбкой. Мужчина сжал губы и толкнул дверь ногой. Необходимо было появиться как можно эффектнее, и это ему удалось. Не хватало только грома, молнии и злобного раскатистого смеха, леденящего кровь в жилах.
- Ты уволен, Локер, - спокойно сообщил эксперт, засовывая руки в карманы.
Иллай отшатнулся от Джиллиан и попятился назад, предполагая, что удара в живот ему снова не избежать. Локер нервно сглотнул и перевел взгляд, полный мольбы о защите, на Фостер. Та выдохнула и улыбнулась, давая понять, что все уладит.
- Кэл… - начала она, подходя ближе.
- Пригрел змею на собственной груди, - скривил губы Лайтман, тыча пальцем в лицо Локеру.
- Ты не так все понял… - продолжала Фостер.
- Всё я правильно понял. Решил отомстить злому, несправедливому дяденьке? – усмехнулся эксперт, рассматривая испуганное лицо подчиненного.
- Ты забыл, что… - Джилл видела, что Кэл не слушает ее.
- Я забыл вышвырнуть тебя, Локер, несколько месяцев назад, когда тебя потянуло на радикальную честность по отношению ко мне. Видимо, вкус кулака босса тебе настолько понравился, что ты решил его отведать и в этот раз, - Лайтман закатал рукава: он был настроен весьма решительно и отступать не собирался.
- У него День рождения, Кэл! – воскликнула Джиллиан, замечая, что Кэл включил свою «маниакальную» ревность на полную мощность.
- Что? – мужчина повернул голову и нахмурился.
- У Локера сегодня День рождения, - Фостер протянула молодому эксперту подарок в яркой коробке, чтобы тот не забыл его взять при бегстве.
- И сколько тебе? – Кэл повернулся к Иллаю и напряг слух.
- Тридцать… - начал тот, теребя подарок в руках.
- Скучно! – перебил его Лайтман и снова посмотрел на Джилл, которая сегодня превзошла саму себя: платье цвета горького шоколада настолько ей шло, что Кэл облизнулся, но вскоре вернулся с небес на Землю, хотя вопрос «Не для Локера ли она так нарядилась сегодня?» еще маячил на задворках сознания.
- Я все еще уволен? – заикаясь, спросил Иллай, искоса поглядывая в сторону очаровательного психолога.
- Нет, ты так просто не избавишься от меня, - покачал головой эксперт, сдерживая улыбку. – Можешь делать ноги отсюда, пока я не передумал.
Локер тотчас выскочил из кабинета, благодаря все то, что можно благодарить. Сейчас он побывал в клетке с тигром, и тот его не съел, хотя Иллай посягался (косвенно) на его добычу. Именинник даже не заметил Торрес, выходящую из лаборатории, и столкнулся с ней у входа. Та пролила кофе на новую блузку и прокляла молодого эксперта, насколько хватило запаса ругательных слов. Иллай скрылся в лаборатории, ища защиты у таких родных кресла и компьютера. Рия пошла затирать кофейное пятно, обещая себе, что непременно промоет мозги Локеру, когда тот вернется на рабочее место.
- Ты испытываешь нежные чувства к Локеру? – Лайтман окинул жадным взглядом фигуру Джиллиан и остановился на ее смеющихся голубых глаза, ища в них ответ на свой вопрос.
- Кэл, ты раскусил меня, как грецкий орех, - не сдержала улыбку женщина и подошла ближе, чтобы вдоволь насладиться гневом на лице эксперта, проявлением очередной бессмысленной ревности.
- Почему я появляюсь в твоем кабинете именно в тот момент, когда какой-нибудь мужчина начинает позволять себе больше, чем дозволено? – сдвинул брови Кэл и с дрожью вздохнул, предаваясь сладостным мечтам – они не покидали его после взгляда на «шоколадное» платье Джиллиан.
- Жизнь испытывает на прочность тебя, - женщина лукаво наклонила голову и прищурилась, - и твои нервы. Поэтому ты должен благодарить ее за это. Не всем выпадает такая удача.
- Давай поженимся завтра, - более чем утвердительно, произнес эксперт.
- Давай, - пожала плечами Фостер. – Но у нас ничего не готово.
- Тогда послезавтра, иначе…. Иначе я сойду с ума, - Кэл прижал ее к письменному столу и обнял, скрестив пальцы на спине.
- С ума ты будешь сходить и после свадьбы, - Джилл улыбнулась, следя за изменениями в лице обнимавшего ее мужчины. – Поэтому рядом будет высококвалифицированный психолог, который никогда не отказывает своим пациентам, особенно тяжело больным.
Губы Лайтмана задрожали, но не от того, что захотелось улыбнуться. Он держался изо всех сил, чтобы не зацеловать эту женщину до смерти. Силы постепенно покидали его… Разум туманился… Желание росло… Эксперт все-таки не справился с собой и прижался к губам Джилл. Ему не было не важно, какой это будет поцелуй. Сам факт заставлял его лететь к небесам от переполнявшего душу удовольствия. Ее пальцы нырнули ему в волосы, как всегда торчащие вверх после сна и не расчесанные в быстром сборе на работу.
Звучный, глубокий до бесконечности вздох… Кто это так вздохнул? Кэл и Джилл были заняты поцелуем и никак не могли так тяжело выдохнуть.
- Я как всегда вовремя, - было произнесено с огромной долей иронии. Это была Зоуи Ландау, которая решила заглянуть к Фостер в поиске бывшего мужа – никто из сотрудников «Лайтман групп» не мог с абсолютной точностью определить его местонахождение, и женщина решила помыслить логически.
- Зоуи? – приподнял брови эксперт, нехотя отпуская ту, в которой были сосредоточены все его сладостные мечты и их исполнение.
- Не узнал? – развела руками женщина.
- Что тебе нужно, Зоуи? – недовольно спросил Кэл.
- Поговорить с бывшим мужем…. Наедине, - Зоуи бросила пристальный взгляд на Джилл.
- Ты намеревалась сделать это еще несколько дней назад, - нахмурился Лайтман, не желая разговаривать с бывшей женой.
- Я не смогла, Кэл. Было много дел. Все мы люди, кроме тебя, конечно… - Ландау прищурилась. – Я не хочу оправдываться перед тобой. Буду ждать в кабинете, - женщина натянуто улыбнулась и вышла, оставив Кэла и Джилл снова наедине.
- Как ты думаешь, что ей нужно? – обернулся эксперт, пожимая плечами.
- Не что, а кто. Ты, Кэл, - улыбнулась Фостер, перекладывая папки со стола в шкаф.
- Я? – сдвинул брови Лайтман. – А как же Гарри? Для чего тогда Зоуи замуж выходила?
- Как будто ты не понял! – покачала головой Джиллиан и села в кресло. – Не строй из себя дурака! Впрочем…
- Неужели я настолько необъективен, дорогая? – перебил ее мужчина.
- Иди, Кэл. Зоуи ждет тебя. И она сегодня снова не в духе…
Лайтман уже видел такое выражение лица у Зоуи. Это было как раз перед тем, как она сказала ему, что хочет развестись. Но сейчас для развода не было оснований – они не были женаты. Гарри? Может, Зоуи переживает на счет него и их брака? Кэл наклонился и заглянул бывшей жене в глаза – та от неожиданности вздрогнула и перестала кусать губы, зная, что Лайтман начнет искать причину ее волнения.
- Ну, так о чем ты хотела поговорить, моя дорогая бывшая жена? – с иронией спросил эксперт, делая акцент на последних словах.
- О нашей дочери, - Зоуи не лгала.
- У нее проблемы? Ты решила мне сообщить об этом?
- У нас у всех есть проблемы, - женщина поджала губы и отвела взгляд. – Я не прошу, я настаиваю на том, чтобы Эмили провела все каникулы со мной.
- Это еще почему? – сдвинул брови Кэл, не понимая причину ее такого ярого желания.
- Почему тебе всегда необходимо знать причину? – замотала головой Ландау, упирая руки в бока.
- А тебе нет? – сдержал улыбку Кэл.
- Просто согласись со мной, - выдохнула Зоуи и взглянула бывшему мужу в глаза.
- Я не соглашусь, Зоуи, - замотал головой мужчина, не желая даже думать об этом.
- Кэл… - Ландау подошла ближе и взглянула полными мольбы глазами в его глаза; Лайтман также подошел ближе. – Раз мне просьбы не избежать, я скажу… Кэл, пожалуйста, помоги мне. Я хочу больше бывать со своей дочерью. В последнее время у меня появляются страшные мысли, что мы станем с ней совсем чужими. Ты лишь есть в ее жизни, а я перешла на одну из последних ролей. Разве ты не замечаешь, как Эм холодно со мной общается? Неужели не видишь, что в последнее время она избегает со мной встречи?
- Я не замечал то, о чем ты говоришь, Зоуи, - пожал плечами мужчина. – Но я замечаю, что ты что-то скрываешь. И пока я не узнаю, что, не отвечу на твою просьбу ни да, ни нет.
- Это твоя идиотская привычка меня всегда раздражала, - скривила губы Ландау, закатывая глаза.
- Это не привычка, это работа, Зоуи, - Кэл снова заглянул ей в глаза.
- Я ничего не скрываю от тебя, Кэл, - сказала Зоуи, смотря эксперту в глаза.
- Это же надо так нагло врать! – взмахнул руками Лайтман.
- Хорошо. Я скажу тебе все… - женщина улыбнулась. – Летние каникулы Эмили тоже проведет со мной. Я хочу уехать куда-нибудь на острова, чтобы отдохнуть от этой чертовой цивилизации.
- Ты совсем ума лишилась?! – воскликнул эксперт, негодуя. – Значит, ты ее везешь на острова, а я должен буду скучать по дочери все это время?!
- У тебя есть Джиллиан, - напомнила Зоуи.
- А у тебя есть Гарри, - в том же духе ответил мужчина.
- И что? – Ландау закусила губу и посмотрела в пустоту. Лайтман сразу же понял, что причина переживаний бывшей жены – Гарри. Что он же мог натворить? А может, Зоуи что-то натворила? Второе Кэл предпочитал первому.
- Так. Значит, причина в нем… - начал Лайтман, размышляя, но поймал дикий взгляд со стороны Ландау, который означал «только попробуй залезть мне в душу и сразу же получишь стулом по голове», и замолчал.
- Ты согласен?
- На первую твою просьбу – да, но на вторую – категорически не согласен, потому что это проявление твоего болезненного материнского эгоизма, а потакать ему я не собираюсь.
- Хотя бы на этом спасибо, - женщина расплылась в улыбке и направилась к двери.
- А Эм знает об этом или ты ей еще не сообщала? – спросил ей вслед эксперт.
- Сегодня сообщу, - невинно пожала плечами Ландау.
- А что там с Гарри? Не думаешь ли ты опять о разводе, дорогая? – Лайтман подошел ближе – он все же хотел хоть что-то узнать из ее душевных переживаний.
- Спроси у своей науки, точнее у моих бровей, - иронично хмыкнула Зоуи и зашагала по коридору, постукивая каблуками. Кэл провожал ее взглядом. Сколько он пытался узнать эту женщину, но никак не мог сделать этого до конца. Очередной сюрприз в виде ее очередной бредовой идеи всегда выбивал мужчину из привычной колеи. Лайтман увидел, как Зоуи скрылась за углом и тяжело вздохнул. Он переживал за нее – это факт. Кэл сам себе в этом признался, хотя и с трудом. Они прожили вместе столько лет, что Лайтман даже сам удивлялся. Почему он не мог переживать за женщину, которую когда-то любил больше всех на свете? У него было на это право. Но имел ли он право так часто думать о ней сейчас, забывая о Джиллиан?
Нет ничего хуже пиликающего мобильника в два часа ночи. Не ничего раздражительнее, если мужчина в этот момент обнимает любимую женщину в сладостном сне, и отпускать ему эту драгоценность ужасно не хочется. Лайтман недовольно поморщился и посмотрел на часы. Тусклый свет помог ему рассмотреть цифры. Третий час ночи… Эксперт чертыхнулся и, взяв телефон, отвернулся от Джиллиан, чтобы ее не разбудить. На дисплее высветилось «Зоуи». Брови у мужчины поползли вверх.
- Слушаю, - прошептал он и понял, что Джиллиан проснулась.
- Открой мне дверь, Кэл, - заплетающимся языком ответила Зоуи.
- Ты смотрела на часы? – Кэл чуть было не сорвался на крик.
- Открой мне дверь. Я замерзла, стоя здесь, - Ландау не слушала его.
- Что ты делаешь возле моего дома в два часа ночи? – Лайтман наконец-то включил после сна свое мышление.
- Стою, жду, когда ты откроешь мне дверь. Кэл… - простонала Зоуи, держась, чтобы не заплакать.
- Что-то случилось?
- Впусти меня в дом, и я все скажу, что ты хочешь знать, - бывшая женщина сказала это, не собираясь продолжать диалог.
- Хорошо. Сейчас спущусь, - Кэл положил телефон на тумбочку и встал с кровати.
- Ты куда собрался? – Джиллиан сонно потерла глаза и слегка привстала на постели, пытаясь рассмотреть лицо Лайтмана в темноте.
- Я скоро. Спи, любимая, - мужчина натянул джинсы и, кивнув Джилл, спустился вниз, чтобы открыть пьяной бывшей жене дверь.
Зоуи Ландау была пьяна. Так сказать – это значит, ничего не сказать. Женщина просто не стояла на ногах. Лайтман открыл от удивления рот, наблюдая, как Зоуи сползает по стене его дома и собирается рухнуть здесь же. Кэл поймал ее, когда та уже хотела удачно приземлиться. Он не помнил, когда последний раз видел Ландау пьяной, а до такой степени и подавно – последний раз был в юности.
- У тебя есть сердце, Лайтман. Я поняла это только сейчас, - промямлила Зоуи и зашла при помощи Кэла в дом. Тот дотащил ее до дивана и, освободившись от ее цепких рук, пошел закрывать дверь, из которой жутко сквозило.
- Джиллиан спит? – Ландау обернулась и расплылась в довольной улыбке. – Я вытащила тебя из-под ее пушистого крылышка…
- Что случилось, Зоуи? – Кэл поежился от холода и сел рядом с бывшей женой.
- Женщина решила расслабиться и плюнуть на все запреты. Теперь я буду делать то, что хочу! – Зоуи чуть не сорвалась на крик.
- Только не буди Эм и Джилл. Я тебя не для этого впустил в дом.
- А для чего? – женщина наклонила голову.
- Для того, чтобы ты не уснула у меня на коврике. Сейчас я тебя к Гарри не повезу. Время слишком позднее, поэтому будешь ночевать здесь, - решил эксперт и хотел встать, чтобы принести теплый плед, но Зоуи остановила его и взяла за руку.
- К Гарри я не хочу ехать. Если честно, я вообще не хочу его видеть. Очевидно, что мы с ним совершенно разные люди. Да, Кэл, я ошиблась в своем выборе, - усмехнулась Ландау и сжала Лайтману руку. – Я вообще периодически во всем ошибаюсь, хотя на счет тебя и Джиллиан всегда была права, даже сама до сих пор удивляюсь.
- Не приплетай сюда Джилл, - покачал головой мужчина.
- Сделал из нее святую? – приподняла брови бывшая жена и сложила руки в замок. – Неужели ты в самом деле считаешь, что она идеальная?
- Зоуи, я хочу спать и не собираюсь слушать твой пьяный бред.
- Вот так всегда. Когда мне было плохо, мой муж бежал в кусты. А когда мне было хорошо, он начинал искать у этого корыстную причину, - проворчала Ландау.
- Тебе Гарри так настроение испортил?
- Гарри, - фыркнула женщина. – Он не может ничего испортить, потому что он вообще ничего не может, абсолютно ничего. Ноль, Кэл. И отношения наши сошли на ноль, причем уже давно.
- Неужели он ничего не говорит? Не пытается тебя успокоить? – пожал плечами эксперт и заметил, как в глазах бывшей жены блеснули слезы.
- Гарри молчит, и это больше всего меня раздражает. Раньше пугало, теперь бесит, - Зоуи встряхнула головой, ее волосы рассыпались по плечам. – Я так устала…. Сил ни на что не осталось, даже на работу. Никогда мне так не была противна работа. Сам знаешь, я любила свое дело всегда, а теперь что? Я хочу сбежать отсюда куда-нибудь далеко, чтобы не видеть раздражающих меня лиц.
- А напиваться так зачем? – Лайтман обнял ее за плечи и почувствовал, как та дрожит и всхлипывает.
- Хочу забыться, потерять себя в вине. Когда пьешь, на душе так радостно становится… - Ландау затихла и закрыла лицо руками, тяжело вздыхая. – Почему мне так не везет в жизни? Почему я никак не найду свое единственное счастье? – из-под ладоней раздался громкий всхлип.
- По-моему, тебе рано еще умирать, так что нечего сдаваться и напиваться, как здоровый мужик.
- От кого я это слышу! – воскликнула женщина, убирая руки от заплаканного лица. – От того, кто пил в свое время несколько недель подряд!
- Это было давно и не со мной, - Кэл слегка улыбнулся и посмотрел в полные слез глаза Зоуи. – Перестань плакать, Зоуи. Завтра на работу, а у тебя будут опухшие, как от укуса пчелы, глаза.
- Ты мне всегда это говорил, когда я начинала плакать, - улыбнулась Ландау. – Мне так нравится, когда ты заботишься обо мне, Кэл.
- Мы же не чужие друг другу люди, - Кэл улыбнулся в ответ.
- Спасибо тебе, Кэл… - выдохнула Зоуи и, наклонившись, словно развода и не было между ними, поцеловала его в сжатые от тяжелых раздумий губы, сначала легко, потом постаралась сделать поцелуй более глубоким, насколько это было возможно. Кэл не сразу понял, что происходит. На него словно упала белая пелена тумана, которая укрыла собой все разумные и сознательные мысли. Лайтману пришлось ответить на поцелуй в силу его неожиданности…
- Кэл… - это была Джиллиан, которая решила одеться и спуститься вниз, чтобы проверить, почему Кэл так долго не возвращается.
Лайтман оттолкнул от себя увлекшуюся поцелуем бывшую жену и перевел взгляд на Фостер, которая стояла на лестнице и наблюдала за происходящим в гостиной.
- Джилл… - он попытался что-то сформулировать в свое оправдание, но разум впал в дремоту и не хотел просыпаться.
Джиллиан с дрожью вздохнула и задумчиво посмотрела на занавешенное окно. Слез не было – они даже не думали появляться. На душе было удивительно спокойно. Наверное, нервная система включила своевременную защиту от стресса. Мысли? Их было настолько много, что выбрать одну было бы весьма затруднительно. Досада… Огромная досада легла на ее сердце. Ни единого яростного чувства… Сожаление сдавливало горло, но слезы никак не хотели показывать свои соленые капельки.
Фостер решительно спустилась с лестницы и направилась к двери. Опомнившись, она накинула на себя пальто. Кэл перегородил путь и не хотел выпускать ее из дома в такой поздний час.
- Я никуда не пущу тебя, Джилл, - заявил мужчина и хотел подойти ближе, но Джиллиан остановила его рукой.
- Не подходи ко мне. Это единственное, что я скажу тебе сейчас. Единственное и последнее, - ровным голосом произнесла она и, оттолкнув эксперта рукой, вышла из дома, звеня в кармане ключами от автомобиля.
Лайтман услышал этот звук и понял, что Фостер хочет куда-то ехать, но сейчас, после такого стресса, ее нельзя было отпускать. Мужчина побежал вслед, но не успел. Он громко ударил кулаком по капоту и чертыхнулся. Джиллиан не взяла ничего: ни телефона, ни документов, ни ключей от квартиры… «Уехала пустая», - подумал эксперт и закусил до боли нижнюю губу. Он проклинал в этот момент не Зоуи, а самого себя. Лайтман сжал кулаки и направился за ключами от своей машины, хотя понимал, что догнать Джилл, при ее прекрасном умении водить автомобиль, было нереально. Кэл уже подходил к двери, как заметил человека в черном возле гаража.
- Эй! – крикнул эксперт и побежал к нему, чтобы поймать странного наблюдателя. Тот бегал лучше Лайтмана в несколько раз, поэтому за первым же поворотом исчез. Кэл наклонился, чтобы перевести дух. Вокруг не было ни единой души…. Сердце мужчины больно сжалось. Сейчас в его доме были Эмили и Зоуи, словно Джилл и не было там никогда. Лайтман плюнул на асфальт, тем самым плюя в свою бессовестную душу.
Где сейчас Джилл? Куда она направляется? О чем думает? Что будет дальше? Неужели это конец? ОНА НЕ ПРОСТИТ МЕНЯ, - пульсировало в голове и мучило Кэла все больше и больше, что хотелось самому пойти в неизвестность, просто бродить по городу без цели. Но эксперт решил вернуться…. Дома спала Эм, не подозревавшая о том, что случилось этой ночью, а также спала Зоуи, мирно посапывая на диване в гостиной. Пьяная Зоуи… «Вот и я теперь не прочь», - подумал Лайтман и направился к дому.
Джиллиан не плакала – она с силой сжимала руль, боясь, что может потерять контроль над дорогой. Куда ей ехать? Она ничего не взяла с собой, потому что об этом мысль в ее голову даже не приходила. Путь на старую квартиру был закрыт – ключи остались в сумочке. Телефон…. Продолжал лежать на тумбочке в спальне…. Если бы он у нее был, можно было бы кому-нибудь позвонить. Но кому? Разве Джилл было кому звонить теперь? Телефон-автомат…. Но где взять мелочь?
Фостер попыталась сосредоточиться, сдерживая подступившие к горлу слезы. Оставалась лишь самая родная тетя Вэнди – она всегда понимала ее, успокаивала, когда Джилл было плохо. Во время мучительных переживаний над очередной опасностью, которая грозила Лайтману, тетя внушала ей надежду, твердя, что все будет хорошо, что по-другому и быть не может. Допустим, Фостер приедет к тете…. Но что она скажет ей? Как объяснит свой столь неожиданный поздний визит? Между ними не было тайн, поэтому Джиллиан пришлось бы рассказать все, что ей хотелось забыть как можно скорее. Женщина не останавливала машину, а лишь смотрела по сторонам, надеясь встретить хотя бы одного ночного бродягу. Дорога пустая…. И в душе Фостер было также пугающе пусто. Леденящий ветер брызнул на лобовое стекло капли начинающегося дождя.
Лайтман и Зоуи. Знала ли Джилл, что Кэл до сих пор не может ее забыть? Конечно, нет, даже не подозревала – не было повода. Что стало с ним в последнее время? После того разговора в кабинете на счет его бывшей жены Лайтмана как будто подменили. Он стал более рассеянным, забывчивым, что было результатом его постоянных напряженных раздумий. Неужели Кэл понял, что она все также дорога ему? Фостер закрыла глаза, и почувствовала, как слезы потекли по щекам. Она могла бы въехать в столб, если бы продолжала ехать так дальше. Джилл смахнула слезы и повернула на шоссе, решив, что тетя Вэнди – это единственный ее спасательный круг в сложившейся ситуации.
Работа. Как она будет смотреть Кэлу в глаза? Да никак! «К черту работу!» - подумала Фостер и окончательно решила сбежать от проблем, увольняясь из «Лайтман групп». Ничего страшного! Она нормально станет работать в Статфилде, куда Джилл сейчас направлялась. Фостер проводила много времени в этом провинциальном городке, когда была маленькой. Родители были все время заняты работой, а когда появлялось свободное время, то о ребенке совсем забывали, сосредотачивая свое внимание на очередной ссоре. Джиллиан пыталась себя отвлечь, строя план своей будущей жизни. Ничего страшного не будет, если Фостер устроится обычным психологом, например, в школе, тем более она так любила детей. Дети…. Все ее прошлые планы летели в бездну, огромную черную озоновую дыру. Мысли о свадьбе… Женщина покачала головой, и несколько крупных слез упали на материал ее пальто. Как же она могла так ошибиться? Джилл не верила ни одному слову Лайтмана, хотя наука говорила совсем обратное. Душа разрывалась на части, бросаясь от одного сомнения к другому в истерике.
Зеленые светофоры, мелькавшие в лобовом стекле, сменились густым мраком. Электронные часы на дисплее в салоне показывали три часа ночи. Джиллиан включила дальний свет и вздохнула, так как ей казалось, что она гонит свой автомобиль по ночному пасмурному небу – вокруг темнота, и лишь фары прорезали двумя ровными лучами черное пространство вокруг. Фостер изредка радовалась встречным машинам – один автомобиль за десять минут. Должно было уже светать, но солнце не хотело появляться в таком мрачном и дождливом городе. Дождь усилился и теперь заливал мутными потоками лобовое стекло, мешая видеть то, что находилось впереди. Женщина пыталась разглядеть дорогу и сообразить, где она сейчас, но ее жутко клонило в сон, поэтому сосредоточиться было трудно. Проехала она поворот или нет? Фостер покачала головой, ругая свою слабость, и протянула руку к багажнику, чтобы достать карту. Может, остановиться и посмотреть, где она сейчас? Джилл с трудом достала карту и одной рукой развернула ее перед собой. Всё-таки стоило остановиться, чтобы не выехать на встречную полосу. Фостер включила в салоне свет и искоса посмотрела на сложенную в несколько раз бумагу. Ей казалось, что поворот на Статфилд был уже давно позади. Как она могла его пропустить? Джилл сбавила скорость и решила развернуть автомобиль, чтобы вернуться. Дождь усилился и стал барабанить по железу крыши с двойной силой.
Фостер нажала на педаль тормоза, но автомобиль не останавливался. Большой грузовик ехал навстречу и громко сигналил. Всё произошло мгновенно. Визжащий звук тормозов и удар, который пришелся на задние сиденья машины Джиллиан. Протащив иномарку несколько метров, грузовик все-таки остановился. Легковая машина съехала в кювет и покатилась по склону. Скрежет металла резал слух, но его заглушал громкий шум льющего как из ведра дождя. Глухие удары сменяли друг друга и все-таки затихли, когда склон кончился. Мятая крыша автомобиля блестела от бьющих далеко фар грузовика и напоминала скользкий осколок утеса. Ни единого звука, кроме гула дождя, не желающего останавливать свои рыдания.
От сильного удара грузовик вынесло на обочину, и тент, прикрепленный к кабине, опрокинулся – он висел над склоном и готов был сорваться вниз в любую минуту.
Водитель грузовой машины потер лоб, с которого капала кровь, и схватился за телефон, чтобы вызвать скорую. Сколько прошло времени с того момента, мужчина не понял. Скорее, пролетела целая вечность со своими миллиардами лет. Водитель бросил мобильник на сиденье и выскочил из кабины, чтобы спуститься вниз и посмотреть, ЧТО лежит внизу и жив ли водитель иномарки. Мужчина схватился за голову, замечая у подножья склона искореженный автомобиль. Спуститься он не успел – волной взрыва его отбросило на несколько метров. Мужчина ударился о что-то железное головой и отключился, проваливаясь в черную, как эта ночь, пустоту…
Вокруг стало светлее от полыхающей в огне машины. Пламя красило весь металл в оранжевый цвет. Дождь постепенно стал затихать, и солнце показало свои первые лучи. Новый день обещал быть ясным…