Серия №13 "Семья"
- Кэл, нам там не место! - Фостер упиралась и не хотела заходить в дом, из которого звучал громкий хард рок.
- Ты думаешь я откажусь от возможности полюбоваться на то, как Локер танцует джагу? - засмеялся эксперт, не отпуская ее руки.
- Это вечеринка для молодежи, Кэл.
- Ты нас записала в старперы? - сдвинул брови мужчина, сдерживая улыбку.
Женщина замотала головой.
- Поэтому мы идем на огонек, как заблудшие овцы, - Лайтман быстрым шагом направился к двери.
Дверь как раз оказалась незаперта. В доме было полно людей.
- Локер шикует! - осмотрелся эксперт.
- Вы дверью не ошиблись? - к ним подошел парень с бутылкой пива в руках.
- Мы то не ошиблись. Это ты ошибешься, если босса хозяина дома попытаешься хоть немного унизить, - свысока ответил мужчина, выражая глубокое презрение.
Парень тут же притих и исчез в толпе.
- Локер даже нас не изволил пригласить! Вот жмот! - воскликнул Лайтман, пробираясь на кухню, расталкивая по пути людей.
На кухне Локера, а тем более Торрес, не оказалось. Первой мыслью в голове эксперта было предположение, что они были в спальне, но здравомыслие победило, и Кэл повернул в сторону просторного балкона.
- Локер, я всё знаю! - крикнул мужчина с порога.
Иллай обернулся и открыл от удивления рот - соломинка упала на пол. Примерно такая же реакция была у стоящей рядом Торрес.
- Мы не могли отказаться, - промямлил Локер, теребя в руках стакан с коктейлем.
- Ты о чем? - эксперт заглянул молодому эксперту в глаза.
- Кэл, мы не на работе, - Джилл взяла его за плечо.
- Я забуду этот страх, Локер, лишь потому, что нахожусь у тебя в гостях, - отступил мужчина.
- Как вы узнали о вечеринке? - поинтересовалась Рия у начальства.
- Хайди проговорилась... Лицом, конечно, - улыбнулся эксперт, подходя к Фостер сзади. - Да что вы как на построении! - Лайтман положил голову на плечо Джиллиан. - Мы ведь тоже пришли весело провести время, - Кэл прищурился, - за ваш счет.
- Не порть праздник детям, Кэл, - засмеялась Фостер.
- Чувствую себя старым клоуном на празднике в детском саду, - засмеялся мужчина в ответ, прижимаясь щекой к ее волосам.
- Я специально вас не пригласил, - Локер не изменял своей "радикальной честности".
- Почему? - удивился Кэл.
- Потому что вы давите на меня своим присутствием, - Иллай отпил из бокала и взглянул на Торрес, которая явно нервничала.
- Я давлю?! - приподнял брови Лайтман.
- Как танк, - ответила Джиллиан за молодого эксперта.
- И что меня теперь? Убить за это?!
- Нужно быть проще, - Фостер улыбнулась Иллаю, чтобы тот не переживал, так как Лайтман был под ее контролем.
- Значит, я деспот? - задумался эксперт. - Это так, Локер?
- Да, - тот кивнул в ответ.
- Обещаю в этот вечер свой деспотизм спрятать куда подальше! - поднял руки Кэл.
- А если не сдержите обещание? - Иллай затевал спор с боссом.
- Я дарю тебе личный кабинет.
- Согласен! - Локер хитро улыбнулся, понимая, что сегодня можно делать всё, потому что у Лайтмана отдельного кабинета допроситься было невозможно. - Я слышу медленную музыку. Лайтман, ты обещал, - выдохнул Иллай и, взяв Фостер за руку, повел ее ближе к музыке.
- Локер решил мне мстить, - покачал головой Лайтман, замечая, как молодой эксперт в танце приобнял за талию Джиллиан.
- Это кардинальная мера поменять напряженные отношения между нами, - пояснила Рия, подходя ближе к эксперту.
- Неужели ты даже не ревнуешь Локера? - удивился тот.
- Ревность - это признак нездоровых отношений, это своего рода неуверенность в партнере, - пожала плечами девушка.
- Откуда деньги на пиршество, Торрес? - Лайтман обернулся, и на его лице заиграла ехидная улыбка.
- Мы расследовали еще одно дело, пока вас не было, - не стала изворачиваться Рия, чтобы не слышать угроз в свой адрес.
- А деньги присвоили себе, я так понимаю? - поджал губы мужчина.
- Да, потому что мы с Иллаем докатились до ручки - у нас ним не было ни цента, даже не карманные расходы.
- То есть вы работали без договора? - Кэл заглянул девушке в глаза и прищурился.
- Вы помогали своей бывшей жене, мы - собственному карману, - пожала плечами Торрес, отпивая из бокала - спиртное придало ей храбрости, и потерять работу для нее перешло в список второстепенных страхов.
- Наглость - второе счастье!
- Можете увольнять нас с Локером, Лайтман. В любом случае мы поступили бы также.
- Нет, - погрозил ей пальцем эксперт. - Вы так легко не отделаетесь от меня. Вот если бы этот факт был скрыт, то вы бы точно забыли, что такое "Лайтман групп".
Торрес удивленно приподняла брови, не замечая признаков гнева на лице босса.
- Обычно мы в человеке видим то, Торрес, что хотим видеть, - покачал головой мужчина и направил взгляд в сторону танцующих пар.
- Если уж пошел разговор на чистоту, то я задам еще один вопрос, - Рия улыбнулась на свои слова. - Вы счастливы сейчас?
Кэл медленно повернулся в сторону девушки и засунул руки в карманы. Если бы это был другой день и если бы Локер не захотел поспорить на получение им кабинета, то Лайтман точно бы что-нибудь съязвил в ответ или вообще не ответил, потому что, как известно, он не любил таких закидываний удочек в свою душу.
- Да, я счастлив, Торрес, - протянул Кэл, не смотря на то, что ему было неприятно открывать душу.
- Вы сами догадались сделать предложение Фостер или кто-то подсказал? - приподняла бровь Рия, отпивая из бокала.
- Торрес, твоей наглости нет предела! - усмехнулся эксперт. - Если я и предоставил вам относительную свободу слова, но это не дает вам права вытирать об меня ноги!
Торрес подняла руки, давая понять, что извиняется за последний вопрос.
Медленная музыка сменилась другой. Кэл облегченно вздохнул. Торрес не переставала наблюдать за эмоциями своего босса - это ее очень забавляло и одновременно удивляло, потому что Кэл Лайтман, как оказалось, состоит не из стали, а из металла вроде алюминия, который может гнуться под чужим влиянием. Этим влиянием стала Фостер. Она преобразила внутренний мир эксперта до неузнаваемости, даже Зоуи это заметила, не смотря на чувство собственничества к бывшему мужу.
Рия задумалась. Она замечала со стороны всё это время, как развивались отношения между Лайтманом и Фостер. Чувства были неизменными, но менялось отношение их к этим чувствам: от страха, неприятия, отстранения до безумного погружения в любовь с головой. В сущности, у этих людей всегда были обстоятельства, которые мешали их сближению: сначала Алек, потом Зоуи, потом многочисленные женщины на пути Лайтмана и Бернс на пути Фостер. Бежали от чувств, отчаянно ища им замену. Но Судьбе это конкретно поднадоело, и она решила послать им на пути такие обстоятельства, которые сблизили бы их.
- Торрес! - Лайтман вернул девушку в реальность.
- Да? - очнулась та.
- У тебя было такое выражение лица, как будто ты открыла очередной закон всемирного тяготения.
- Что-то вроде того, - засмеялась Рия в ответ.
- Локер решил на сегодня оставить меня без Фостер. Хитро придумано! - усмехнулся эксперт и направился вглубь дома, чтобы надрать молодому эксперту уши.
Увидел он Фостер и Локера мило беседующими на кухне. Кэл хотел подойти к ним и начать свои "подколы", но перед ним неожиданно возникла симпатичная девушка лет двадцати пяти, привлекательность которой эксперт сразу же оценил.
- Вы ведь доктор Лайтман? - спросила она, томно улыбаясь.
- А что, непохож? - развел руками эксперт.
- Рианна, - девушка сама взяла руку мужчины и пожала ее.
- Бывшая подруга Локера? - прищурился эксперт.
- Что-то вроде этого, - поджала подбородок девушка.
- Не получилось с ним, и вы решили попробовать с его боссом? - улыбнулся Лайтман, наклоняя голову.
- А почему нет? - Рианна положила руки ему на плечи.
- А не боитесь упасть с такой высоты, Рианна?
- Зато какие ощущения, доктор Лайтман! - прищурилась девушка.
- Кэл! - это была Фостер.
- Да? - он заметил, как девушка убрала руки с его плеч.
- Уже заводишь новых знакомых? - спросила Джиллиан, подходя ближе и оценивая внешний вид Рианны.
- Джилл, это Рианна, бывшая подруга Локера. Рианна, это доктор Фостер, о которой вы, скорее всего, тоже наслышаны, - Кэл довольно улыбнулся.
- Приятно познакомиться, - скривила губы Рианна и удалилась, чтобы не быть третьей лишней.
- Стоило мне только отвернуться, как... - начала Джилл.
- Я решил пофлиртовать с привлекательной девушкой, - продолжил ее мысль эксперт и кивнул.
- Если ты думаешь, что я буду ревновать, то ты сильно ошибаешься, - усмехнулась женщина.
- Локер приставал к тебе?
- Очень смешно, Кэл, - покачала головой Джилл.
- О чем вы так долго с ним разговаривали? - Кэл подошел ближе и обнял ее за талию, сцепляя пальцы сзади в замок.
- О тебе, - устало выдохнула Фостер.
- Мальчик почувствовал вкус свободы, - фыркнул Лайтман.
- Ты разговаривал с Эмили?
- Когда? Я сегодня дома даже не был! - развел руками эксперт.
- Точно, - кивнула Джиллиан, закусывая губу и опуская глаза.
- Я думаю, она будет счастлива, как и я! - воскликнул Кэл.
- Давай проведем этот вечер в кругу семьи, Кэл, - женщина прижалась к его щеке и закрыла глаза.
- Семья... Я даже не представлял, что ты можешь сказать это слово, говоря о нас, - прошептал эксперт в ответ.
- Я, ты и Эмили. Она, наверное, соскучилась по тебе за эти дни.
- Я тоже безумно соскучился, - Кэл поежился от горячего дыхания на его шее.
- А завтра я покину свое одинокое гнездо и перееду к тебе, - с улыбкой сообщила Джиллиан.
- Ты меня определенно балуешь, дорогая, - Лайтман наклонил голову для поцелуя, но Фостер отстранилась.
- Только не здесь, - еле слышно произнесла она.
- Заднее сиденье такси тебя устроит?
- Ты проиграл, Кэл! - засмеялась Фостер, бросая в Лайтмана кухонное полотенце.
- Это ты считаешь, что я проиграл, но на самом деле я выиграл, - он поймал полотенце и бросил в нее.
Щелкнул замок двери, и в гостиную вошла чем-то рассерженная Эмили. Она, не обращая внимания на то, что кто-то в доме есть еще, сняла пальто и шапку, бросила их на диван и направилась в сторону лестницы.
- Эм! - Кэл крикнул ей вслед.
Эмили обернулась и наконец-то заметила его и Фостер.
- Привет, пап. Привет, Джиллиан, - поздоровалась скороговоркой она.
- Что случилось? - нахмурился Лайтман, замечая признаки гнева на лице дочери.
- Ты забыл обо мне, - проворчала в ответ Эмили, скрещивая руки на груди.
- Да, признаю, солнце. Прости меня, - Лайтман поманил ее пальцем. - Но ведь что-то еще случилось?
- Это мои проблемы, - не хотела рассказывать дочь.
- Любимая, налей нам по чашечке кофе, пожалуйста, - мужчина кивнул Фостер, и та кивнула ему в ответ.
- В этом виноват Френки? - эксперт обнял Эм за плечи, когда она села рядом с ним.
- Френк, - поправила дочь.
- Значит, он, - покачал головой мужчина. - И чем он тебя обидел?
- Пап, он предложил мне остаться друзьями! Представляешь? - Эм уткнулась отцу в плечо и вздохнула. - И мне кажется, что я люблю его...
Фостер поставила две чашки ароматного кофе на столик и села по правую руку от Лайтмана. Тот обнял ее за плечи и довольно улыбнулся.
- Как ты думаешь, он любит тебя? - поинтересовалась у Эмили Джиллиан.
- Да, он говорил это, но потом увидел, что я часто общаюсь с другими парнями, и, наверное, струсил, - выдохнула Эм.
- Эм, ты у меня еще маленькая, но очень мудрая женщина, поэтому должна взвесить все "за" и "против" и начать действовать самой, если ты действительно любишь этого ботаника, - мужчина поцеловал дочь в волосы.
- Он не ботаник, пап! - Эмили ткнула отца в бок локтем.
- Тогда почему он выглядит, как ботаник? - сморщился тот.
- То, что он носит очки, это не значит, что он ботаник, просто у него слабое зрение с детства, а так он очень интересный и веселый парень, - с улыбкой сообщила Эм.
- Веселый? - удивился эксперт. - У него юмор, случаем, не как у Локера?
- Не трогай Локера, Кэл, - попросила его Джиллиан.
- Веселый - это означает, что мне нравятся его шутки, - пояснила дочь.
- Ничего не имею против твоего "шутника", Эм. Но знай, если он попытается тебя обидеть, мало ему не покажется, - предупредил дочь Лайтман.
- Не беспокойся, пап. Я смогу за себя постоять, - ответила девушка, на что Фостер и Лайтман улыбнулись.
- А когда вы приехали? - Эм повернулась к отцу и Джилл.
- Сегодня утром. Сначала на работу, потом на шабаш к Локеру. Теперь мы здесь, - сообщил эксперт, теребя волосы дочери.
- У Локера была вечеринка? Класс! - сразу же оживилась та.
- О ней мы узнали совершенно случайно, - пояснила Джиллиан.
- А съездили как? Успешно?
- Более чем, - Лайтман повернулся к Джилл и прищурился.
- Странно от тебя слышать такое, - удивилась Эмили. - Обычно ты говоришь, что дело - дрянь, а люди вокруг - отборные придурки.
- Вранье! Я не так говорил! - засмеялся эксперт.
- Цитата дословная, Джилл, - Эм кивнула Фостер. - Так что же случилось сверхъестественного? Ему попался на пути самый умный придурок?
- Дело в том, что... - начала Джилл.
- Я женюсь, Эм! - закончил эксперт, расплываясь в широкой улыбке.
- Ты?! - Эмили открыла рот от удивления и перевела удивленный взгляд на Фостер. - Неужели на Джиллиан?
- У тебя поразительная проницательность, Эм!
- Подожди. Ты разыгрываешь меня? - дочь заглянула отцу в глаза.
- Эм, он не шутит, - ответила Джилл за Лайтмана.
- После того нашего разговора прошел почти год. Быстро ты, пап! - Эмили похлопала отца по плечу.
- После какого разговора? - поинтересовалась Фостер у нее.
- Когда он признался, что любит тебя.
- Кэл, значит, у тебя был план, как затащить меня под венец? - приподняла брови Джиллиан, заглядывая мужчине в глаза.
- Сейчас он будет врать, Джилл. Не слушайте его. План был, - быстро вставила Эмили.
- Женщины, ничего, что я тут? - улыбнулся эксперт.
- Ты нам не мешаешь, - ответила Фостер. - Эм, и как же он признался тебе?
- Путем серьезного разговора. Он даже не стал юлить, - дочь провела пальцами по шевелюре отца.
- Какой у нас Кэл послушный мальчик! - засмеялась Джилл.
- Эм, а почему ты так поздно, кстати? Одиннадцатый час! Ты где была вообще? - опомнился мужчина.
- Да, время позднее, это точно, поэтому я иду спать, - Эмили встала и обняла Фостер и Лайтмана. - Я очень рада, что вы наконец-таки вместе.
- Люблю тебя, солнце, - мужчина поцеловал дочь в щеку.
- И я тебя, - та чмокнула его в ответ. - Спокойной ночи, молодожены, - засмеялась Эмили и пошла в свою комнату.
- Вся в тебя, - улыбнулась Фостер.
- Это еще почему?
- Такая же любвеобильная.
- Ну, если уж быть любвеобильным, то быть им до конца, - Лайтман опустил Джилл на подушки.
- Я имела в виду первое значение, - пояснила та, стягивая с него свитер.
- Я учитываю все смыслы и контексты, - мужчина отбросил свитер в сторону. - Теперь твоя очередь.
- Мы что тут, в игру играем? - засмеялась Фостер, рисуя змейку на его обнаженном плече.
- В какой-то степени - да, - прищурился эксперт, расстегивая пуговицы на ее шелковой блузке.
- Я рада, что Эмили не против того, чтобы мы были вместе, - Джилл почувствовала, как горячие ладони любимого мужчины прижались к ее спине.
- Я должен быть благодарен ей. Это она заставила меня признаться самому себе, что я люблю тебя, - Кэл бросил ее блузку в сторону местонахождения своего свитера.
- Она действительно маленькая мудрая женщина, - кивнула Джилл.
- Я дурак, Джилл. Сколько времени я потерял впустую, - Кэл прислонил губы к ее плечу, потом к шее.
- Всему свое время, - с дрожью выдохнула Джиллиан и, проскользив ладонями по его спине, добралась до ремня его джинсов.
Лайтман открыл рот для следующей реплики, но передумал и накрыл губы любимой женщины поцелуем, сначала трепетным, потом более глубоким и страстным. Его левая рука оказалась проворнее правой - она скользила по шероховатому материалу юбки Джиллиан, как будто пыталась проникнуть сквозь ткань. Руки Джиллиан не отставали - они уже успели стащить с джинсов ремень.
- Что-то не припоминаю у тебя юбки такой фактуры, - сообщил Кэл, оторвавшись от ее губ.
- Она новая, Кэл, - улыбнулась Джилл, закрывая глаза.
- Я подумал, что у меня что-то с памятью стало, - сдержал улыбку эксперт и продолжил свой поцелуй, скользя ладонью по ее обнаженному бедру и сгружая темно-синий материал юбки во всё большее число складок.
- Трещит родная? - Лайтман заглянул молодому эксперту в лицо и заметил, как тот морщится от боли.
Локер молча кивнул, потому что звук собственного голоса отдавался в его голове звоном тысячи колоколов.
- А где Торрес? - опять спросил эксперт, оборачиваясь в поиске Рии.
Иллай показал рукой в сторону коридора, звучно выдохнул и закрыл лицо руками.
- Чувствую, что самое интересное началось как раз после нашего с Фостер ухода, - усмехнулся Кэл, смотря по сторонам.
В дверь постучались. В лабораторию заглянула детектив Стоун.
- Какими судьбами, детектив? - поинтересовался Кэл, оценивая ее внешний вид, пока та шла к нему.
- Добрый день. Я принесла материалы очень серьезного дела, - Ева протянула эксперту толстую папку с документами.
- А другие наши дела, по-вашему, типа выяснения, кто стырил печеньку со стола? - приподнял брови Лайтман, рассматривая приложенные к документам фотографии.
Локер сдержал улыбку и заметил, как Стоун всем своим видом пытается скрыть, что Кэл ее интересует.
- Бабушка убила свою внучку?! - Лайтман вчитался в смысл текста. - Что это за бабушка такая?!
- Это неблагополучная семья из глубинки, Лайтман. Бабушка толкнула свою пятилетнюю внучку - та упала и ударилась головой об батарею. Свидетелем был десятилетний брат девочки. Его показания суд может подвергнуть сомнению, так как тот является умственно-отсталым. Это выявила экспертиза. Потом как ни в чем не бывало бабушка уложила внучку спать. Утром девочка умерла от неоказания ей должного вида помощи, - дрожащим голосом сообщила Стоун. - Это версия мальчика. Бабушка выдвигает совершенно другую - что девочка упала случайно, что свидетель - недоразвитый ребенок, что он врет.
- А где же родители были в это время? - Кэл никак не мог поверить в услышанное.
- На работе. Мы их тоже допросили - они полностью на стороне бабушки.
- Что же за семья садистов каких-то! - мужчина пришел в ярость.
- Мальчик не может бороться один против всей семьи, тем более сейчас он находится в приюте и домой возвращаться категорически отказывается, - Ева закусила губу и вздохнула. - Лайтман, вы должны ему помочь. Я уверена в том, что он говорит правду, а бабушка погрязла во лжи.
- Детектив Стоун, мы сделаем всё, что от нас зависит, - кивнул Лайтман. Позитив сегодняшнего дня мигом улетучился после прочтения материалов дела. Кэлу стало откровенно не по себе. Знание того, что в семьях существует такая дикая жестокость, заставляет пересмотреть свое отношение к людям. Лайтман презирал этих взрослых людей и искренне сочувствовал детям. Маленький мальчик, оказавшийся совершенно без посторонней помощи, выступает за правду, идет против своей садистской семьи. Эксперт, даже не зная этого храбреца в лицо, уже уважал его.
- Для начала привезите сюда мальчика. Пусть Джиллиан поговорит с ним. После его допроса можете привозить сюда всех этих ублюдков, - оскалился эксперт при последних словах.
- Лайтман, - Стоун дотронулась до его рукава. - Только не распускайте руки, когда я их привезу.
- Я даже руки марать о них не собираюсь, - сморщился мужчина и перевел взгляд на руку Евы.
- Надеюсь на это, иначе мне придется задержать и вас в том числе, - женщина убрала руку с его рукава и натянуто улыбнулась.
- Ммм... Шелковые наручники, - протянул Лайтман, бросив хитрый взгляд в сторону детектива.
- Для вас я могу найти экземпляр, - наклонила голову Ева, игриво приподнимая бровь.
- Как найдете, сообщите, - Кэл облизнул пересохшие губы и перевел взгляд на Локера, который не сводил с босса глаз. - Локер, найди Рию в пространстве офиса. Желательно сегодня.
Иллай кивнул, мельком взглянул на детектива и вышел из лаборатории в поисках Торрес.
- Вот мы и наедине, детектив Стоун, - Лайтман неторопливо подошел к женщине и заглянул в ее карие глаза.
- Вы так этого ждали? - удивилась Стоун, слегка улыбаясь.
- Я наблюдаю, как вы боретесь с собой. Со стороны это выглядит весьма забавно.
- Да, очередное ваше развлечение.
- Неужели я вас чем-то заинтересовал, детектив? - Кэл приблизился к лицу Евы настолько близко, что мог рассмотреть ее расширенные зрачки, и этот факт вызвал у него довольную улыбку.
- Я привезу мальчика через два часа. Приют находится за городом. Постарайтесь меня дождаться, - Ева слегка улыбнулась и направилась к двери.
- Непременно! - ответил ей вслед эксперт и, закусив губу, расселся в кресле Локера.