LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 13 серия. Семья.

New Life. 13 серия. Семья.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Серия №13 "Семья"

- Кэл, нам там не место! - Фостер упиралась и не хотела заходить в дом, из которого звучал громкий хард рок.
- Ты думаешь я откажусь от возможности полюбоваться на то, как Локер танцует джагу? - засмеялся эксперт, не отпуская ее руки.
- Это вечеринка для молодежи, Кэл.
- Ты нас записала в старперы? - сдвинул брови мужчина, сдерживая улыбку.
Женщина замотала головой.
- Поэтому мы идем на огонек, как заблудшие овцы, - Лайтман быстрым шагом направился к двери.
Дверь как раз оказалась незаперта. В доме было полно людей.
- Локер шикует! - осмотрелся эксперт.
- Вы дверью не ошиблись? - к ним подошел парень с бутылкой пива в руках.
- Мы то не ошиблись. Это ты ошибешься, если босса хозяина дома попытаешься хоть немного унизить, - свысока ответил мужчина, выражая глубокое презрение.
Парень тут же притих и исчез в толпе.
- Локер даже нас не изволил пригласить! Вот жмот! - воскликнул Лайтман, пробираясь на кухню, расталкивая по пути людей.
На кухне Локера, а тем более Торрес, не оказалось. Первой мыслью в голове эксперта было предположение, что они были в спальне, но здравомыслие победило, и Кэл повернул в сторону просторного балкона.
- Локер, я всё знаю! - крикнул мужчина с порога.
Иллай обернулся и открыл от удивления рот - соломинка упала на пол. Примерно такая же реакция была у стоящей рядом Торрес.
- Мы не могли отказаться, - промямлил Локер, теребя в руках стакан с коктейлем.
- Ты о чем? - эксперт заглянул молодому эксперту в глаза.
- Кэл, мы не на работе, - Джилл взяла его за плечо.
- Я забуду этот страх, Локер, лишь потому, что нахожусь у тебя в гостях, - отступил мужчина.
- Как вы узнали о вечеринке? - поинтересовалась Рия у начальства.
- Хайди проговорилась... Лицом, конечно, - улыбнулся эксперт, подходя к Фостер сзади. - Да что вы как на построении! - Лайтман положил голову на плечо Джиллиан. - Мы ведь тоже пришли весело провести время, - Кэл прищурился, - за ваш счет.
- Не порть праздник детям, Кэл, - засмеялась Фостер.
- Чувствую себя старым клоуном на празднике в детском саду, - засмеялся мужчина в ответ, прижимаясь щекой к ее волосам.
- Я специально вас не пригласил, - Локер не изменял своей "радикальной честности".
- Почему? - удивился Кэл.
- Потому что вы давите на меня своим присутствием, - Иллай отпил из бокала и взглянул на Торрес, которая явно нервничала.
- Я давлю?! - приподнял брови Лайтман.
- Как танк, - ответила Джиллиан за молодого эксперта.
- И что меня теперь? Убить за это?!
- Нужно быть проще, - Фостер улыбнулась Иллаю, чтобы тот не переживал, так как Лайтман был под ее контролем.
- Значит, я деспот? - задумался эксперт. - Это так, Локер?
- Да, - тот кивнул в ответ.
- Обещаю в этот вечер свой деспотизм спрятать куда подальше! - поднял руки Кэл.
- А если не сдержите обещание? - Иллай затевал спор с боссом.
- Я дарю тебе личный кабинет.
- Согласен! - Локер хитро улыбнулся, понимая, что сегодня можно делать всё, потому что у Лайтмана отдельного кабинета допроситься было невозможно. - Я слышу медленную музыку. Лайтман, ты обещал, - выдохнул Иллай и, взяв Фостер за руку, повел ее ближе к музыке.
- Локер решил мне мстить, - покачал головой Лайтман, замечая, как молодой эксперт в танце приобнял за талию Джиллиан.
- Это кардинальная мера поменять напряженные отношения между нами, - пояснила Рия, подходя ближе к эксперту.
- Неужели ты даже не ревнуешь Локера? - удивился тот.
- Ревность - это признак нездоровых отношений, это своего рода неуверенность в партнере, - пожала плечами девушка.
- Откуда деньги на пиршество, Торрес? - Лайтман обернулся, и на его лице заиграла ехидная улыбка.
- Мы расследовали еще одно дело, пока вас не было, - не стала изворачиваться Рия, чтобы не слышать угроз в свой адрес.
- А деньги присвоили себе, я так понимаю? - поджал губы мужчина.
- Да, потому что мы с Иллаем докатились до ручки - у нас ним не было ни цента, даже не карманные расходы.
- То есть вы работали без договора? - Кэл заглянул девушке в глаза и прищурился.
- Вы помогали своей бывшей жене, мы - собственному карману, - пожала плечами Торрес, отпивая из бокала - спиртное придало ей храбрости, и потерять работу для нее перешло в список второстепенных страхов.
- Наглость - второе счастье!
- Можете увольнять нас с Локером, Лайтман. В любом случае мы поступили бы также.
- Нет, - погрозил ей пальцем эксперт. - Вы так легко не отделаетесь от меня. Вот если бы этот факт был скрыт, то вы бы точно забыли, что такое "Лайтман групп".
Торрес удивленно приподняла брови, не замечая признаков гнева на лице босса.
- Обычно мы в человеке видим то, Торрес, что хотим видеть, - покачал головой мужчина и направил взгляд в сторону танцующих пар.
- Если уж пошел разговор на чистоту, то я задам еще один вопрос, - Рия улыбнулась на свои слова. - Вы счастливы сейчас?
Кэл медленно повернулся в сторону девушки и засунул руки в карманы. Если бы это был другой день и если бы Локер не захотел поспорить на получение им кабинета, то Лайтман точно бы что-нибудь съязвил в ответ или вообще не ответил, потому что, как известно, он не любил таких закидываний удочек в свою душу.
- Да, я счастлив, Торрес, - протянул Кэл, не смотря на то, что ему было неприятно открывать душу.
- Вы сами догадались сделать предложение Фостер или кто-то подсказал? - приподняла бровь Рия, отпивая из бокала.
- Торрес, твоей наглости нет предела! - усмехнулся эксперт. - Если я и предоставил вам относительную свободу слова, но это не дает вам права вытирать об меня ноги!
Торрес подняла руки, давая понять, что извиняется за последний вопрос.
Медленная музыка сменилась другой. Кэл облегченно вздохнул. Торрес не переставала наблюдать за эмоциями своего босса - это ее очень забавляло и одновременно удивляло, потому что Кэл Лайтман, как оказалось, состоит не из стали, а из металла вроде алюминия, который может гнуться под чужим влиянием. Этим влиянием стала Фостер. Она преобразила внутренний мир эксперта до неузнаваемости, даже Зоуи это заметила, не смотря на чувство собственничества к бывшему мужу.
Рия задумалась. Она замечала со стороны всё это время, как развивались отношения между Лайтманом и Фостер. Чувства были неизменными, но менялось отношение их к этим чувствам: от страха, неприятия, отстранения до безумного погружения в любовь с головой. В сущности, у этих людей всегда были обстоятельства, которые мешали их сближению: сначала Алек, потом Зоуи, потом многочисленные женщины на пути Лайтмана и Бернс на пути Фостер. Бежали от чувств, отчаянно ища им замену. Но Судьбе это конкретно поднадоело, и она решила послать им на пути такие обстоятельства, которые сблизили бы их.
- Торрес! - Лайтман вернул девушку в реальность.
- Да? - очнулась та.
- У тебя было такое выражение лица, как будто ты открыла очередной закон всемирного тяготения.
- Что-то вроде того, - засмеялась Рия в ответ.
- Локер решил на сегодня оставить меня без Фостер. Хитро придумано! - усмехнулся эксперт и направился вглубь дома, чтобы надрать молодому эксперту уши.
Увидел он Фостер и Локера мило беседующими на кухне. Кэл хотел подойти к ним и начать свои "подколы", но перед ним неожиданно возникла симпатичная девушка лет двадцати пяти, привлекательность которой эксперт сразу же оценил.
- Вы ведь доктор Лайтман? - спросила она, томно улыбаясь.
- А что, непохож? - развел руками эксперт.
- Рианна, - девушка сама взяла руку мужчины и пожала ее.
- Бывшая подруга Локера? - прищурился эксперт.
- Что-то вроде этого, - поджала подбородок девушка.
- Не получилось с ним, и вы решили попробовать с его боссом? - улыбнулся Лайтман, наклоняя голову.
- А почему нет? - Рианна положила руки ему на плечи.
- А не боитесь упасть с такой высоты, Рианна?
- Зато какие ощущения, доктор Лайтман! - прищурилась девушка.
- Кэл! - это была Фостер.
- Да? - он заметил, как девушка убрала руки с его плеч.
- Уже заводишь новых знакомых? - спросила Джиллиан, подходя ближе и оценивая внешний вид Рианны.
- Джилл, это Рианна, бывшая подруга Локера. Рианна, это доктор Фостер, о которой вы, скорее всего, тоже наслышаны, - Кэл довольно улыбнулся.
- Приятно познакомиться, - скривила губы Рианна и удалилась, чтобы не быть третьей лишней.
- Стоило мне только отвернуться, как... - начала Джилл.
- Я решил пофлиртовать с привлекательной девушкой, - продолжил ее мысль эксперт и кивнул.
- Если ты думаешь, что я буду ревновать, то ты сильно ошибаешься, - усмехнулась женщина.
- Локер приставал к тебе?
- Очень смешно, Кэл, - покачала головой Джилл.
- О чем вы так долго с ним разговаривали? - Кэл подошел ближе и обнял ее за талию, сцепляя пальцы сзади в замок.
- О тебе, - устало выдохнула Фостер.
- Мальчик почувствовал вкус свободы, - фыркнул Лайтман.
- Ты разговаривал с Эмили?
- Когда? Я сегодня дома даже не был! - развел руками эксперт.
- Точно, - кивнула Джиллиан, закусывая губу и опуская глаза.
- Я думаю, она будет счастлива, как и я! - воскликнул Кэл.
- Давай проведем этот вечер в кругу семьи, Кэл, - женщина прижалась к его щеке и закрыла глаза.
- Семья... Я даже не представлял, что ты можешь сказать это слово, говоря о нас, - прошептал эксперт в ответ.
- Я, ты и Эмили. Она, наверное, соскучилась по тебе за эти дни.
- Я тоже безумно соскучился, - Кэл поежился от горячего дыхания на его шее.
- А завтра я покину свое одинокое гнездо и перееду к тебе, - с улыбкой сообщила Джиллиан.
- Ты меня определенно балуешь, дорогая, - Лайтман наклонил голову для поцелуя, но Фостер отстранилась.
- Только не здесь, - еле слышно произнесла она.
- Заднее сиденье такси тебя устроит?

- Ты проиграл, Кэл! - засмеялась Фостер, бросая в Лайтмана кухонное полотенце.
- Это ты считаешь, что я проиграл, но на самом деле я выиграл, - он поймал полотенце и бросил в нее.
Щелкнул замок двери, и в гостиную вошла чем-то рассерженная Эмили. Она, не обращая внимания на то, что кто-то в доме есть еще, сняла пальто и шапку, бросила их на диван и направилась в сторону лестницы.
- Эм! - Кэл крикнул ей вслед.
Эмили обернулась и наконец-то заметила его и Фостер.
- Привет, пап. Привет, Джиллиан, - поздоровалась скороговоркой она.
- Что случилось? - нахмурился Лайтман, замечая признаки гнева на лице дочери.
- Ты забыл обо мне, - проворчала в ответ Эмили, скрещивая руки на груди.
- Да, признаю, солнце. Прости меня, - Лайтман поманил ее пальцем. - Но ведь что-то еще случилось?
- Это мои проблемы, - не хотела рассказывать дочь.
- Любимая, налей нам по чашечке кофе, пожалуйста, - мужчина кивнул Фостер, и та кивнула ему в ответ.
- В этом виноват Френки? - эксперт обнял Эм за плечи, когда она села рядом с ним.
- Френк, - поправила дочь.
- Значит, он, - покачал головой мужчина. - И чем он тебя обидел?
- Пап, он предложил мне остаться друзьями! Представляешь? - Эм уткнулась отцу в плечо и вздохнула. - И мне кажется, что я люблю его...
Фостер поставила две чашки ароматного кофе на столик и села по правую руку от Лайтмана. Тот обнял ее за плечи и довольно улыбнулся.
- Как ты думаешь, он любит тебя? - поинтересовалась у Эмили Джиллиан.
- Да, он говорил это, но потом увидел, что я часто общаюсь с другими парнями, и, наверное, струсил, - выдохнула Эм.
- Эм, ты у меня еще маленькая, но очень мудрая женщина, поэтому должна взвесить все "за" и "против" и начать действовать самой, если ты действительно любишь этого ботаника, - мужчина поцеловал дочь в волосы.
- Он не ботаник, пап! - Эмили ткнула отца в бок локтем.
- Тогда почему он выглядит, как ботаник? - сморщился тот.
- То, что он носит очки, это не значит, что он ботаник, просто у него слабое зрение с детства, а так он очень интересный и веселый парень, - с улыбкой сообщила Эм.
- Веселый? - удивился эксперт. - У него юмор, случаем, не как у Локера?
- Не трогай Локера, Кэл, - попросила его Джиллиан.
- Веселый - это означает, что мне нравятся его шутки, - пояснила дочь.
- Ничего не имею против твоего "шутника", Эм. Но знай, если он попытается тебя обидеть, мало ему не покажется, - предупредил дочь Лайтман.
- Не беспокойся, пап. Я смогу за себя постоять, - ответила девушка, на что Фостер и Лайтман улыбнулись.
- А когда вы приехали? - Эм повернулась к отцу и Джилл.
- Сегодня утром. Сначала на работу, потом на шабаш к Локеру. Теперь мы здесь, - сообщил эксперт, теребя волосы дочери.
- У Локера была вечеринка? Класс! - сразу же оживилась та.
- О ней мы узнали совершенно случайно, - пояснила Джиллиан.
- А съездили как? Успешно?
- Более чем, - Лайтман повернулся к Джилл и прищурился.
- Странно от тебя слышать такое, - удивилась Эмили. - Обычно ты говоришь, что дело - дрянь, а люди вокруг - отборные придурки.
- Вранье! Я не так говорил! - засмеялся эксперт.
- Цитата дословная, Джилл, - Эм кивнула Фостер. - Так что же случилось сверхъестественного? Ему попался на пути самый умный придурок?
- Дело в том, что... - начала Джилл.
- Я женюсь, Эм! - закончил эксперт, расплываясь в широкой улыбке.
- Ты?! - Эмили открыла рот от удивления и перевела удивленный взгляд на Фостер. - Неужели на Джиллиан?
- У тебя поразительная проницательность, Эм!
- Подожди. Ты разыгрываешь меня? - дочь заглянула отцу в глаза.
- Эм, он не шутит, - ответила Джилл за Лайтмана.
- После того нашего разговора прошел почти год. Быстро ты, пап! - Эмили похлопала отца по плечу.
- После какого разговора? - поинтересовалась Фостер у нее.
- Когда он признался, что любит тебя.
- Кэл, значит, у тебя был план, как затащить меня под венец? - приподняла брови Джиллиан, заглядывая мужчине в глаза.
- Сейчас он будет врать, Джилл. Не слушайте его. План был, - быстро вставила Эмили.
- Женщины, ничего, что я тут? - улыбнулся эксперт.
- Ты нам не мешаешь, - ответила Фостер. - Эм, и как же он признался тебе?
- Путем серьезного разговора. Он даже не стал юлить, - дочь провела пальцами по шевелюре отца.
- Какой у нас Кэл послушный мальчик! - засмеялась Джилл.
- Эм, а почему ты так поздно, кстати? Одиннадцатый час! Ты где была вообще? - опомнился мужчина.
- Да, время позднее, это точно, поэтому я иду спать, - Эмили встала и обняла Фостер и Лайтмана. - Я очень рада, что вы наконец-таки вместе.
- Люблю тебя, солнце, - мужчина поцеловал дочь в щеку.
- И я тебя, - та чмокнула его в ответ. - Спокойной ночи, молодожены, - засмеялась Эмили и пошла в свою комнату.
- Вся в тебя, - улыбнулась Фостер.
- Это еще почему?
- Такая же любвеобильная.
- Ну, если уж быть любвеобильным, то быть им до конца, - Лайтман опустил Джилл на подушки.
- Я имела в виду первое значение, - пояснила та, стягивая с него свитер.
- Я учитываю все смыслы и контексты, - мужчина отбросил свитер в сторону. - Теперь твоя очередь.
- Мы что тут, в игру играем? - засмеялась Фостер, рисуя змейку на его обнаженном плече.
- В какой-то степени - да, - прищурился эксперт, расстегивая пуговицы на ее шелковой блузке.
- Я рада, что Эмили не против того, чтобы мы были вместе, - Джилл почувствовала, как горячие ладони любимого мужчины прижались к ее спине.
- Я должен быть благодарен ей. Это она заставила меня признаться самому себе, что я люблю тебя, - Кэл бросил ее блузку в сторону местонахождения своего свитера.
- Она действительно маленькая мудрая женщина, - кивнула Джилл.
- Я дурак, Джилл. Сколько времени я потерял впустую, - Кэл прислонил губы к ее плечу, потом к шее.
- Всему свое время, - с дрожью выдохнула Джиллиан и, проскользив ладонями по его спине, добралась до ремня его джинсов.
Лайтман открыл рот для следующей реплики, но передумал и накрыл губы любимой женщины поцелуем, сначала трепетным, потом более глубоким и страстным. Его левая рука оказалась проворнее правой - она скользила по шероховатому материалу юбки Джиллиан, как будто пыталась проникнуть сквозь ткань. Руки Джиллиан не отставали - они уже успели стащить с джинсов ремень.
- Что-то не припоминаю у тебя юбки такой фактуры, - сообщил Кэл, оторвавшись от ее губ.
- Она новая, Кэл, - улыбнулась Джилл, закрывая глаза.
- Я подумал, что у меня что-то с памятью стало, - сдержал улыбку эксперт и продолжил свой поцелуй, скользя ладонью по ее обнаженному бедру и сгружая темно-синий материал юбки во всё большее число складок.

- Трещит родная? - Лайтман заглянул молодому эксперту в лицо и заметил, как тот морщится от боли.
Локер молча кивнул, потому что звук собственного голоса отдавался в его голове звоном тысячи колоколов.
- А где Торрес? - опять спросил эксперт, оборачиваясь в поиске Рии.
Иллай показал рукой в сторону коридора, звучно выдохнул и закрыл лицо руками.
- Чувствую, что самое интересное началось как раз после нашего с Фостер ухода, - усмехнулся Кэл, смотря по сторонам.
В дверь постучались. В лабораторию заглянула детектив Стоун.
- Какими судьбами, детектив? - поинтересовался Кэл, оценивая ее внешний вид, пока та шла к нему.
- Добрый день. Я принесла материалы очень серьезного дела, - Ева протянула эксперту толстую папку с документами.
- А другие наши дела, по-вашему, типа выяснения, кто стырил печеньку со стола? - приподнял брови Лайтман, рассматривая приложенные к документам фотографии.
Локер сдержал улыбку и заметил, как Стоун всем своим видом пытается скрыть, что Кэл ее интересует.
- Бабушка убила свою внучку?! - Лайтман вчитался в смысл текста. - Что это за бабушка такая?!
- Это неблагополучная семья из глубинки, Лайтман. Бабушка толкнула свою пятилетнюю внучку - та упала и ударилась головой об батарею. Свидетелем был десятилетний брат девочки. Его показания суд может подвергнуть сомнению, так как тот является умственно-отсталым. Это выявила экспертиза. Потом как ни в чем не бывало бабушка уложила внучку спать. Утром девочка умерла от неоказания ей должного вида помощи, - дрожащим голосом сообщила Стоун. - Это версия мальчика. Бабушка выдвигает совершенно другую - что девочка упала случайно, что свидетель - недоразвитый ребенок, что он врет.
- А где же родители были в это время? - Кэл никак не мог поверить в услышанное.
- На работе. Мы их тоже допросили - они полностью на стороне бабушки.
- Что же за семья садистов каких-то! - мужчина пришел в ярость.
- Мальчик не может бороться один против всей семьи, тем более сейчас он находится в приюте и домой возвращаться категорически отказывается, - Ева закусила губу и вздохнула. - Лайтман, вы должны ему помочь. Я уверена в том, что он говорит правду, а бабушка погрязла во лжи.
- Детектив Стоун, мы сделаем всё, что от нас зависит, - кивнул Лайтман. Позитив сегодняшнего дня мигом улетучился после прочтения материалов дела. Кэлу стало откровенно не по себе. Знание того, что в семьях существует такая дикая жестокость, заставляет пересмотреть свое отношение к людям. Лайтман презирал этих взрослых людей и искренне сочувствовал детям. Маленький мальчик, оказавшийся совершенно без посторонней помощи, выступает за правду, идет против своей садистской семьи. Эксперт, даже не зная этого храбреца в лицо, уже уважал его.
- Для начала привезите сюда мальчика. Пусть Джиллиан поговорит с ним. После его допроса можете привозить сюда всех этих ублюдков, - оскалился эксперт при последних словах.
- Лайтман, - Стоун дотронулась до его рукава. - Только не распускайте руки, когда я их привезу.
- Я даже руки марать о них не собираюсь, - сморщился мужчина и перевел взгляд на руку Евы.
- Надеюсь на это, иначе мне придется задержать и вас в том числе, - женщина убрала руку с его рукава и натянуто улыбнулась.
- Ммм... Шелковые наручники, - протянул Лайтман, бросив хитрый взгляд в сторону детектива.
- Для вас я могу найти экземпляр, - наклонила голову Ева, игриво приподнимая бровь.
- Как найдете, сообщите, - Кэл облизнул пересохшие губы и перевел взгляд на Локера, который не сводил с босса глаз. - Локер, найди Рию в пространстве офиса. Желательно сегодня.
Иллай кивнул, мельком взглянул на детектива и вышел из лаборатории в поисках Торрес.
- Вот мы и наедине, детектив Стоун, - Лайтман неторопливо подошел к женщине и заглянул в ее карие глаза.
- Вы так этого ждали? - удивилась Стоун, слегка улыбаясь.
- Я наблюдаю, как вы боретесь с собой. Со стороны это выглядит весьма забавно.
- Да, очередное ваше развлечение.
- Неужели я вас чем-то заинтересовал, детектив? - Кэл приблизился к лицу Евы настолько близко, что мог рассмотреть ее расширенные зрачки, и этот факт вызвал у него довольную улыбку.
- Я привезу мальчика через два часа. Приют находится за городом. Постарайтесь меня дождаться, - Ева слегка улыбнулась и направилась к двери.
- Непременно! - ответил ей вслед эксперт и, закусив губу, расселся в кресле Локера.

2

Фостер не могла поверить тому, что читала. Это была одна из самых ужасных историй, с которыми ей приходилось встречаться в виду своей профессии, да и дети - это была для нее очень близкая тема. Каждого ребенка, который попадался ей на пути, Джиллиан пропускала через свое сердце - после этого оно начинало жить, опять дарить любовь и ласку всем тем, кто в этом нуждался. А здесь умерла маленькая девочка, почти кроха. Другой ребенок - мальчик постарше - получил психическую травму на всю жизнь. Джилл покачала головой, сглатывая слезы. Она не винила Бога в том, что он не дал ей стать матерью, а дал материнство тем, кому быть матерями запрещено. Здесь привычная теодицея взяла верх. Фостер уже привыкла к жизни без детей, и во многом этому поспособствовала Эмили, которая часто с ней разговаривала, просила совета, расспрашивала про отца или сама рассказывала про него что-нибудь интересненькое.
Джиллиан снова вернулась мыслями к ужасной истории.
Человек в ней жаждал мести трем взрослым людям, психолог хотел выяснить причину случившегося, а женщина думала о том, как защитить ребенка от возвращения домой, как помочь ему забыть тот ужасный случай.
У Фостер разболелась голова - будто железный обруч сжимал ее всё сильнее и сильнее. Джилл облокотилась на стол и закрыла лицо руками. В ее мыслях сразу возник контраст такого чудесного утра и такого ужасного дня. Был заметен явный регресс в динамике. "Значит, ночь будет просто хуже некуда", - подумала Фостер, массируя пальцами кожу головы. Она вспомнила, что приходила детектив Стоун (она же принесла дело) и что Лайтман даже не соизволил проведать ее. От осознания этого стало еще больнее, а от осознания того, что Кэл не заходит к ней целое утро из-за Евы стало просто невыносимо. Казалось, будто почва уходит из-под ее ног, и пусть это было преувеличением, Фостер в этот момент считала именно так.
- Ты плохо себя чувствуешь? - это был Лайтман, появившийся в кабинете, как по мановению волшебной палочки.
- Отвратительно, - по слогам ответила Джилл и провела рукой по волосам.
- Что-то болит? - с тревогой в голосе спросил мужчина, подходя ближе к столу.
- Болит голова, - Фостер открыла глаза, - и сердце из-за того, что есть среди нас такие изверги.
- Ничего не исправишь, Джилл. А взрослые понесут справедливое наказание, вот увидишь, - поддержал ее Кэл.
- Их самих нужно убить за это, - головная боль усилила злость психолога.
- Любимая моя, не переживай из-за этих ублюдков, расслабься, - эксперт подошел к креслу сзади и положил ладони на напряженные плечи Фостер.
- Кэл, они убивают то, что нужно ценить, любить до конца дней своих! У них была возможность вырастить маленького человечка, показать ему мир, рассказать целую жизнь! Ты понимаешь? - Джилл опустила взгляд на фото маленькой девочки. - А у меня не было такой возможности, Кэл. Меня никто не назовет "мамой", никто не прибежит ко мне ночью в спальню, когда начнется гроза. Я никогда не возьму в свои руки крохотные ручки, чтобы они ухватились за мои большие пальцы... - Джилл замотала головой и замолчала.
Лайтман обнял ее за шею и прислонился к ее уху щекой.
- А в чем причина? - тихо спросил он.
- Если у меня до сих пор нет детей, значит, во мне, - решила та, захлопывая папку с документами.
- Ты же сама говорила, что всему свое время, - мужчина поцеловал ее в щеку.
- Какое время, Кэл? Мне до шестидесяти лет ждать? - возмутилась Джиллиан и откинулась на спинку стула.
- Ты стала бы лучшей матерью в мире, - Кэл поцеловал ее в открытый участок шеи, потом прижался к этому месту щекой и вздохнул. Фостер запустила пальцы ему в волосы и пошебуршила их несколько раз.
- Как голова? - спросил он, мурлыча.
- Почти прошла, - заметила с улыбкой Джиллиан. - Не уходи, пожалуйста, пока Стоун не приведет сюда мальчика.
- Почему?
- Когда тебя нет рядом, я чувствую, что в жизни моей нет никакого смысла, - Джилл подняла глаза на выпрямившегося над ней Кэла. - Короче говоря, потому что люблю тебя.
- Я как раз и пришел к тебе сюда, чтобы сказать то же самое, - мужчина наклонился и слегка поцеловал ее в губы. - Теперь я знаю, как целуются в невесомости, когда люди летают вверх тормашками.
- Зачастую экипаж бывает полностью мужской, - пояснила Джилл, улыбаясь.
- Значит, они никогда не узнают, как целоваться в невесомости, - улыбнулся эксперт и наклонился для нового поцелуя, но его прервал стук в дверь. Это была Стоун. За руку она держала сильно напуганного мальчика. Кэл поцеловал Фостер в макушку и пропустил их в кабинет Джиллиан.

- Кофе или чай? - спросил Лайтман у Стоун, держа в руках кофейник.
- Чай, - машинально ответила Ева, не выходя из задумчивости.
- Чая нет, поэтому вы будете пить кофе, - решил Кэл и стал наливать в кружку горячий напиток.
- А зачем же спрашивали тогда? - нахмурилась женщина.
- Думал, что вы ответите "кофе", а выбирать всегда приятнее, - улыбнулся эксперт и поставил перед детективом кружку ароматного кофе.
- Даже тут игры разума, - покачала головой женщина, слегка улыбаясь.
- Почему вы взялись за это дело, детектив? - Кэл с прищуром посмотрел Еве в глаза.
- Если вы проходите мимо чужого горя, то я - нет.
- Нет, я просто вижу, - Кэл показал пальцем на ее лицо, - что это дело очень близко вам. Воспоминания из детства?
- Какая вам разница? - Стоун отпила глоток кофе и поморщилась.
- Кого вы потеряли? Брата, сестру?
- Я одна в семье, доктор Лайтман, - Ева вздохнула и сжала кружку в руках.
- Может быть, мужа? - Кэл улыбнулся в мыслях, понимая, что начинает выяснять, замужем ли Стоун.
- С мужем всё в порядке.
"Значит, замужем", - сделал вывод эксперт.
- Так кого же? - не унимался он.
- Вы занялись психологией? - приподняла брови женщина, закинув ногу на ногу.
- Нет, это специализация Фостер, - улыбнулся эксперт и заметил, как при упоминании Джиллиан на лице детектива мелькнула вспышка раздражения.
- Джиллиан - хороший психолог, - Лайтман разговаривал с лицом женщины.
- Наверное, - нехотя ответила Ева.
- Чем она вас так раздражает? - Кэл не стал подбирать слов.
- С чего вы взяли?
- Вы забыли детектив, где находитесь.
- Я ничего не собираюсь вам отвечать, - поджала губы женщина и отвернулась.
- Я и сам могу догадаться, так что, детектив, отправляйтесь за семьей Питера, чтобы мы успели их допросить до окончания рабочего дня.
- Как скажете, - холодно ответила Ева и, накинув сумку на плечу, вышла из кабинета Лайтмана, даже не обернувшись.
Кэл покрутился один раз в кресле и хлопнул ладонями по поверхности стола. Вопрос о близости дела и детектива Стоун не давал ему покоя, поэтому эксперт решил во что бы то ни стало найти на него ответ. Ева скрывала изо всех сил свою неприязнь к Джилл, и Кэл построил на счет этого пару догадок. Сама Фостер не жаловала Стоун еще в большей степени, поэтому мужчине очень захотелось свести их вместе и посмотреть на их реакции. Хотя со стороны это могло показаться бесчувственным по отношению к чувствам женщин, Кэл всегда любил эксперименты, в которых раскрывается истина. По крайней мере, это помогло бы ему слегка отвлечься от нервного напряжения от будущей встречи с семьей Питера.

- Тебя Питер зовут? - Джиллиан присела рядом с мальчиком.
Тот задумчиво кивнул, прижимаясь к спинке дивана.
- Я Джиллиан, - улыбнулась ему женщина, давая понять, что она желает ему добра.
- Вы за них, да? - нахмурился Питер и стал похож на дикого волчонка.
- Ты имеешь в виду свою семью? - Джилл пыталась говорить как можно мягче.
- Да, они все заодно, решили закрыть меня в психушке, чтобы я перестал бороться за правду.
- Мы тоже боремся за правду, Питер. Значит,заодно с тобой, - Фостер подвинулась ближе, но мальчик отскочил, будто его ударило током.
- Вы все - взрослые, вы все - заодно, - Питер не хотел верить психологу.
- Лично я считаю, что все они врут, и за это они должны быть наказаны. Ты ведь хочешь, чтобы их наказали? - Джиллиан заметила проблеск надежды в глазах мальчика.
- Очень хочу, - кивнул тот в ответ.
- Для этого мне нужно знать, что ты видел в тот день, Питер.
- Вам точно это нужно? - Питер сомневался.
- Если у тебя есть силы рассказать всё это, то мне это очень нужно, - Фостер погладила его по плечу, на что тот первый раз улыбнулся, но потом глубокая печаль вновь отразилась на его лице.
- Бабушке не нравилось, что я не слушаюсь ее - она выставила меня в тот день на мороз, чтобы я подумал над своим поведением, - Питер тихонько всхлипнул. - Я очень замерз, потому что был в одном свитере. Вечером бабушка впустила меня в дом, потому что вскоре должны были придти папа с мамой с работы. Тогда у сестренки заболел живот, и она начала плакать, отказывалась есть. Бабушке это надоело, и она толкнула ее, - мальчик постоянно сглатывал слезы и держался изо всех сил, чтобы не заплакать. - Айра ударилась очень сильно. Я сначала подумал, что она умерла. Она лежала на полу такая маленькая, как куколка, в розовом платье...
Фостер покачала головой - она представляла эту ужасающую картину, и слезы начинали вставать комом в горле, от чего усиливалась головная боль, которая обостряла увеличивающуюся злость на семью Питера.
- Бабушка уложила ее спать. Я незаметно пробрался к ней и спросил, как она себя чувствует. Айра мне сказала, что у нее очень сильно всё болит: тело, голова. Она опять начала плакать. Я пытался ее успокоить, рассказал ей сказку, чтобы та побыстрее уснула. Вскоре она и в самом деле уснула, я тоже лег спать. Меня трясло всю ночь - потом выяснилось, что у меня высокая температура. А Айра не проснулась утром... Я будил ее, звал по имени, но она молчала. Потом пришла бабушка и выгнала меня из комнаты. Позже оказалось, что сестренка умерла ночью... - Питер не сдержался и заплакал.
Джиллиан прижала его голову к груди и погладила по русым волосам.
- Я обещаю, что они получат по заслугам, Питер. Они не возьмут тебя домой. Это не семья, а изверги, тебе нельзя больше с ними оставаться, - с дрожью в голосе произнесла Джиллиан.
- Мне не верят даже мама с папой, - сквозь всхлипывания добавил мальчик.
- Что это за родители такие! - не сдержалась от гневного возгласа женщина.
- Айра снится мне. Она просит меня не унывать...
- Больше ты не будешь страдать, Питер. Виновник случившегося будет наказан по всей строгости, - Фостер продолжала успокаивающе поглаживать мальчика по волосам.
- Я не вернусь домой. У меня теперь нет дома, Джиллиан, - тяжело вздохнул Питер, вытирая слезы.
- Ты в приюте сейчас?
- Да, но мне говорят, что меня вскоре будут лечить в психушке.
- Я не допущу этого. Обещаю, - выдохнула Джилл и посмотрела мальчику в глаза.
- Я вижу, вы хотите мне добра, - слегка улыбнулся Питер, и с его пушистых ресниц скатилась слеза, оставив на щеке мокрый след.
- Теперь у тебя всё будет в жизни хорошо.
- Как бы я хотел, чтобы и у Айры было всё там хорошо, - мальчик поднял глаза к потолку.
- Если тебе будет хорошо, то и она будет счастлива, - Фостер смахнула со щеки слезу и попыталась улыбнуться, чтобы поддержать Питера.
- Я тогда буду делать всё, чтобы мы были счастливы с ней.
- Ты сильный духом, Питер, и твоя сестренка уже этому рада, ведь она просила тебя не унывать.
- Я называл ее маленькой куколкой... Мы всегда были рядом, никогда не разлучались. А теперь ее нет... Моя маленькая куколка больше не обнимет меня своими крохотными ручками...

- Джилл, держи себя в руках, - Кэл загородил психологу путь и расставил руки в стороны.
- Где эти чертовы ублюдки?! - Фостер была вне себя от ярости.
- Они уже в "кубе". Ждут меня, но не тебя, - Лайтман попытался обнять ее за плечи, но Джилл увернулась, бросив на него гневный взгляд.
- Почему только тебя? - не могла она понять.
- Потому что ты не в себе, Джилл, а здесь нужна холодная голова. Мы справимся без тебя, ты можешь отдохнуть.
- Под "мы" ты детектива Стоун и себя имеешь в виду? - сжала губы Фостер.
- А она здесь причем? - сморщился Лайтман, понимая, что сейчас Джиллиан выскажет ему всё, что так долго копила.
- Думаешь, я слепая и не вижу, как ты смотришь на нее и каким взглядом она отвечает тебе? - сдвинула брови Джилл, заглядывая эксперту в глаза.
- Джилл! - мужчина схватил ее за плечи. - Ты должна успокоиться!
- Ты даже ничего признавать не хочешь, - усмехнулась женщина, качая головой.
- Мне плевать на эту женщину! - Лайтман с силой сжал ее плечи.
- Хотя я в бешенстве, но я вижу, как ты врешь сам себе! - Джилл отдернула его руки от себя.
- Не сейчас, Джилл, - замотал головой эксперт.
- Я всё равно выскажу всё этим ублюдкам, Кэл, - предупредила Фостер.
- Я отстраняю тебя от дела, - Кэл наставил на нее указательный палец. - Ты за своим гневом не различишь, где правда, а где ложь.
- Да? Решил избавиться от меня? - засмеялась Джилл.
- Не говори ерунды и иди проветрись! - эксперт начинал выходить из себя.
- Я скажу лишь одно! Мальчик говорит правду, и если ты из-за своего интереса к Стоун пропустишь хотя бы что-то и оправдаешь этих извергов, я стану тебя презирать, Кэл, не смотря на то, что нас столько всего связывает! - выпалила с жаром Джиллиан и, резко развернувшись, пошла по коридору в сторону своего кабинета.
Лайтман провожал ее взглядом, пока та не скрылась за поворотом. Ему так хотелось догнать ее, успокоить, прижать к себе, но не было времени - его ждали в лаборатории, и предстоял серьезный разговор, требующий терпения, выдержки, а главное здравого мышления. Кэл в тот момент не подозревал, что этот разговор в дальнейшем обернется ему сильными переживаниями... Потом уже Лайтман покается тысячу раз, что не стал тратить время на продолжение разговора с любимой женщиной, но это будет потом... А сейчас Кэл развернулся и торопливо зашагал в сторону лаборатории.

Лайтман опять отступил от своих правил. Это было неудивительно, потому что данное дело было особым и требовало особого подхода. Кэл решил допрашивать сразу трех человек, тем самым выявляя взаимоотношения во взрослой части семьи Фердинсонов. Мужчина вглядывался в лица этих людей и уже заранее знал, как они начнут врать, петлять, сваливая всю вину на десятилетнего ребенка. Кэл перевел взгляд на бабушку Питера, миссис Краугер. Она всем видом своим пыталась показать, что во всем права, причем всегда. Лайтман чаще всего замечал таких социопатов - эмоций на их лицах было в несколько раз меньше, потому что отклика в их душе какое-нибудь ужасное событие не находило. Поэтому миссис Краугер сидела расслабленно, невинно хлопая жирно намазанными тушью ресницами. Эксперт поморщился, так как презирал таких намалеванных "проституток", тем более пожилых.
- Все убийцы в сборе, или мы кого-то забыли? - поинтересовался Лайтман у присутствующих.
- Мы не убийцы, доктор Лайтман, - замотал головой Джек Фердинсон, отец Питера.
- Значит, она убийца? - эксперт кивнул в сторону заметно скучающей мисс Краугер.
- Она никого не убивала, - уже тише ответил Джек.
- Что же вы так сильно сомневаетесь, мистер Фердинсон? - прищурился мужчина. - Миссис Краугер, он во всем винит вас, только боится признаться в этом.
- Дети сами во всем виноваты. Родители не дали им должного воспитания, - низким голосом ответила Краугер.
- Они должны сами себя лечить, оказывать себе помощь, да? Пять лет, десять - неважно.
- Я признаю, что не оказала помощи девочке.
- Вы даже по имени ее назвать не можете! - усмехнулся Лайтман.
- Вы решили нас посмешить, доктор Лайтман? - улыбнулась Краугер, складывая руки в замок.
- Да, знаете ли, получаю удовлетворение от того, что веселю убийцу пятилетней девочки.
- Не ставьте на мне клеймо убийцы. Вина не доказана.
- Клеймо вам поставят, обязательно, когда вы сядете навечно за решетку. Долго вы там не проживете, уверяю вас, потому что любое насилие над детьми подразумевает самосуд, а он самый справедливый в обществе, - пожал плечами эксперт и зашагал по "кубу", посвистывая что-то себе под нос.
На лице Краугер презрение сменилось испугом за собственную жизнь. Кэл усмехнулся: "Взяв чужую жизнь, боится за свою".
- Миссис Фердинсон, а вы что скажете?
- Я верю Питеру. Рейчел в самом деле в наше отсутствие издевалась над нашими детьми как могла, - женщина сглотнула слезы и бросила в сторону Краугер яростный взгляд. - Если вы дадите мне возможность убить ее, я ее здесь же собственными руками задушу!
- Вас оставить тет-а-тет, миссис Краугер? - поинтересовался эксперт. - Или вы все-таки толкали Айру к батарее и заставляли Питера гулять на морозе без теплой одежды?
- Питер сам виноват. Я уже не знала, как справиться с его непослушанием.
- Девочку вы толкнули?
- Ее плач действовал мне на нервы, - скривила губы женщина и отвернулась.
- Значит, вы. Ну, что, миссис Фердинсон, она в самом деле убила вашу дочь. Та перед смертью целую ночь провела в страшных муках. И это МАТЬ вашего мужа!
- Ах ты, дрянь! - крикнула миссис Фердинсон, бросаясь на мать мужа в желании ее задушить, но Джек остановил ее, хватая за плечи.
- Она моя мать, Элен, - тихо произнес он.
- Она убила твоего ребенка, идиот! - крикнула ему в лицо женщина. - Доктор Лайтман, если я убью ее, докажите мою виновность, чтобы моя душа была спокойна, - с этими словами миссис Фердинсон выбежала из помещения.
- Ты со мной, сынок? - спросила Рейчел, обнимая мужчину за плечи.
- Я с тобой, мам. И я верю тебе.
Лайтман кивнул Стоун, чтобы та увела Краугер. Ее сын пошел вслед за ней, опустив голову. Он так и не признался себе, что лжет, оставляя образ матери чистым и непорочным, как было когда-то в детстве...

- Спасибо, доктор Лайтман, - Стоун пожала руку эксперту и с облегчением кивнула.
- Справедливость превыше всего! Мы у нее ходим в слугах! - развел руками мужчина.
- Элен осознала, видимо, что Рейчел виновна в убийстве. Раньше она полностью соглашалась с мнением мужа, - задумалась женщина и достала из кармана мобильный телефон.
Лайтман обратил внимание на кольцо на ее безымянном пальце - раньше Стоун не носила его.
- Просто она поняла, что никогда не станет главной женщиной для Джека. Для того идеалом красоты и доброты будет мать, и так будет всегда.
- Неужели для него мать такой большой авторитет? - удивилась женщина.
- Да, такое бывает, детектив. Лично я считаю это болезнью.
- Фрейд считал это нормальным, - пожала плечами Ева.
- Сам Фрейд страдал от Эдипова комплекса, - усмехнулся эксперт, засовывая руки в карманы.
- Помните, вы спрашивали, почему я так ревностно отношусь к этому делу? - женщина вздохнула. - У меня был ребенок, доктор Лайтман. Врачи залечили его, когда он только родился. В кровь попала инфекция, и он не выжил, - Ева опустила глаза и сглотнула.
- Видимо, муж не понял вас?
- Он сорвался, так как мы ждали первенца долгое время. Мы даже развестись собирались... И вот совсем недавно решили начать всё сначала.
- Простите, детектив, что тогда так давил на вас.
- Ничего, может, вы и правильно всё сделали. Я никому ничего не рассказывала, боялась вспоминать, признаться себе самой в случившемся, - Ева посмотрела на часы и натянуто улыбнулась. - Надо ехать. Еще раз спасибо вам за помощь.
- Это наша работа, детектив, - Лайтман проводил ее глазами до двери и вздохнул.
Эксперт не ожидал услышать что-то подобное от этой сильной с виду женщины. Внешность бывает обманчива - и это тому подтверждение. Детектив Стоун оказалась любящей, понимающей, сочувствующей. Она также, как и Джиллиан, хотела детей. Джилл... Джилл... Эксперт в ужасе подумал, что та не сразу простит его, а будет мучить разлукой. Последнее она умела, так как знала все закоулки души Лайтмана. Кэл встряхнул головой и решил все-таки поехать домой, к дочери, у которой в личной жизни тоже не все было гладко.

Стоя возле двери Джиллиан, Кэл почувствовал, что опять возвратился в то состояние, когда попросился переночевать у нее в гостиной. Только сейчас было всё по-другому, хотя прошло и не так уж много времени: однозначно, он не удовольствовался бы гостиной, хотя если бы Джилл в ней осталась с ним, то можно было бы и в гостиной переночевать. Лайтман посмотрел на часы: он уже стоял более пяти минут. Эксперт усмехнулся, понимая, что выглядет сейчас как нерешительный влюбленный. В мыслях возникло предположение, что Фостер не впустит его, может быть, даже не откроет дверь. Кэл отверг эту мысль сразу же, потому что Джилл всем помогает и всех понимает, даже мужчину, который причинил ей боль, проявил в какой-то степени безразличие к ее состоянию. Врал ли он ей в разговоре, когда упомянул Стоун? Врал, но в этом ничего зазорного нет, ведь Кэл хотел лишь узнать, почему Ева взялась за это дело - она ведь точно что-то скрывала, а Лайтман не любил неопределенных местоимений - ему нужна была конкретика. Видимо, и профессия играла здесь большую роль: когда постоянно выявляешь правду, то хочешь этой правды и от других людей в независимости от желания людей ее выдавать.
Эксперт потоптался на пороге и снова взглянул на часы. Еще пять минут как не бывало. Кэл тихо постучался в дверь и отступил шаг назад. Фостер открыла ему не сразу - через некоторое время. Видимо, она не ожидала Лайтмана увидеть на своем пороге, да еще почти в полночь.
Джилл открыла дверь и поежилась от холода.
- Кэл? - спросила она, искреннее удивляясь.
- Я пришел рассказать о результатах дела, - эксперт заметил, что Джилл была в одном вытянутом пуховом свитере цвета кофе с молоком, который больше походил на платье.
Фостер кивнула, пропустила его в дом и, взяв папку с документами с дивана, положила ее в ящик шкафа.
- Ты не боишься в таком откровенном наряде дверь мужчинам открывать? - прищурился Лайтман и, снимая пальто, снова перевел взгляд на ее свитер.
- Ты подтвердил, что взрослые говорили неправду? - Джилл опустила подол платья-свитера и скрестила руки на груди.
- Да, потому что они и в самом деле врали, - Кэл закусил губу, не отрывая взгляда от свитера, и Фостер уловила этот полный желания взгляд.
- Я пойду переоденусь, - сказала она с улыбкой и направилась в спальню.
- Нет! - эксперт перегородил ей дорогу. - Не лишай меня удовольствия любоваться, - Кэл попытался ее обнять, но та отстранилась, -твоим свитером.
- Будешь кофе? - Джилл обошла его и обернулась. - Или тебе надо идти?
- Джилл... - почти простонал мужчина с мольбой в глазах.
- Значит, будешь, - Джиллиан подошла к кофейнику и достала две кружки. - На работе всё спокойно было?
- Если ты меня спрашиваешь, набил ли я морду кому-нибудь, я отвечаю - нет, не набил, - эксперт расселся на диване.
Фостер поставила перед ним чашку горячего кофе и слегка улыбнулась, глядя ему в глаза.
- Что означает этот взгляд? - Кэл взял чашку в руки, отпил глоток и поставил ее на место.
- Какой взгляд? - женщина села в кресло, поджав под себя ноги.
- У меня две мысли на этот счет, и одна взаимоисключает другую, - Кэл устало откинулся на спинку дивана.
- Что-то ты поздно. На ужине задержался? - Джиллиан приподняла бровь в ожидании ответа и заметила, как ее вопрос не понравился Лайтману.
- Я переговорил со Стоун в кабинете, - скривил губы эксперт.
- Может, всё-таки побеседовал? - Фостер решила "добить" его своими вопросами.
- Я выяснил, почему она так ревностно отнеслась к этому делу. Теперь меня больше ничего в ней не интересует, - развел руками эксперт. - Я опять вру?
- Нет, - Фостер вздохнула и облокотилась на спинку кресла.
- Ты всё еще винишь меня в чем-то? - Лайтман заглянул в ее глаза и увидел там одну лишь печаль.
- Уже нет, - коротко ответила Джилл, поджимая губы. - Со мной нельзя так резко, Кэл.
- Я знаю, дорогая. Я ни в коем случае не хотел причинять тебе боль, - выдохнул эксперт.
- Да, Эмили заходила сегодня.
- У нее что-то случилось? - с тревогой спросил мужчина.
- Она просила у меня совет на счет Френка. Я ей посоветовала не давить на парня и не ссориться с ним. Потерять его она всегда успеет, - Джиллиан перевела взгляд на Лайтмана и улыбнулась.
- Надо же ей было влюбиться именно в него!
- Он тебя чем-то не устраивает? - Фостер наклонила голову и прищурилась.
- Меня все ее парни чем-то не устраивают, - скривил губы эксперт, ерзая на диване.
- Вот именно! Это ЕЕ парни, Кэл! Это ЕЕ выбор, и ты должен его уважать.
- Любовь зла...
- Он хороший парень. И не забывай, что Эмили - уже не ребенок, и скоро она выпорхнет из твоего гнезда, как ты бы этого ни боялся.
- Но пока она со мной, я буду критиковать ее парней!
- А может, ты это специально делаешь? - предположила Фостер.
- Зачем? - поднял брови мужчина.
- Держишь марку, - пожала плечами Джиллиан.
- Ничего я не держу, - проворчал в ответ эксперт и лег на диване, закинув ногу на ногу.
- Раз ты ничего не держишь, я иду спать. Захлопни за собой дверь, если еще силы остались, - с улыбкой произнесла Фостер и, взяв кружки остывшего кофе в руки, пошла на кухню.
Лайтман проводил ее взглядом, перевернулся на живот и чуть не упал с дивана.
- Я кофе хотел допить! - заявил он, шагая вслед за ней.
- Ты не пьешь холодный кофе, - улыбнулась Джилл, не оборачиваясь, и вылила содержимое кружек в раковину.
- С тобой никакой экономии, - Лайтман следил за ее манипуляциями.
- Это тебе нужно пить кофе быстрее, - Фостер сполоснула кружки и поставила их в шкаф, не переставая улыбаться, потому что чувствовала, как Кэл следит за ней.
- Ты не напоишь меня кофе, Джилл? Тебе жалко? - с обиженным видом спросил мужчина.
- Уже поздно. И я собралась спать, - Фостер обернулась.
- Как ты можешь спать без меня вообще?! - сморщился эксперт. - Кто тебя согреет, если не я?!
- Я нашла теплый свитер для одиноких ночей, Кэл, - женщина растянула края свитера, показывая что этот вид одежды ей явно по душе.
- Ты уже приготовилась к одиноким ночам? - приподнял брови Кэл и подошел ближе.
- Я же не у тебя дома, поэтому логически выходит, что да, - кивнула Джилл и попыталась обойти стол, но Лайтман не упустил момента и крепко обнял ее за талию, давая понять, что не отпустит, если та захочет вырваться.
Джиллиан закусила губу и опустила глаза, чувствуя как жар от тела мужчины начинает проникать сквозь ткань свитера. Дыхание перехватило, поэтому слова застыли на губах и остались невысказанными.
Лайтман наконец-то прикоснулся к так полюбившемуся ему свитеру. Это была мягкая ангорка, ласкавшая его ладони своим нежным пухом. Мужчина проскользил пальцами сначала по спине Джиллиан, потом по ее стройной талии и остановился на округлостях ее бедер.
Лайтман заглянул ей в глаза, пытаясь найти ответ, продолжать ему осуществлять свои желания или все-таки остановиться. Джиллиан с дрожью выдохнула, покачала головой и отстранилась - он не стал ее удерживать.
- Ты не хочешь, чтобы я остался? - эксперт подошел к двери.
Фостер молчала, потому что разум усиленно заставлял ее солгать любимому мужчине, но для нее солгать означало предать. Она присела на столик, кусая губы. Что ей мешало сказать да? Это ссора с Лайтманом. Джилл привыкла, что они все время вместе, и возвращение в свой одинокий дом было для нее серьезным ударом. Фостер и в самом деле не ожидала увидеть Кэла у себя на пороге в такой поздний час, поэтому и оделась, как Бог на душу пошлет. Схватила первый попавшийся свитер, поняла, что он как платье, села за документы и увлеклась поглощением печенек. Крошки до сих пор остались на журнальном столике.
- Джилл!
Фостер вздрогнула, так как считала, что Лайтман уже ушел, не дождавшись ответа.
- Если ты захочешь, я уйду, - Кэл пытался сам убедить себя в этом.
- Свитер не согреет меня, как ты, Кэл, - Джилл подошла к нему и провела рукой по волосам, глубоко вздыхая. - Я люблю тебя и ничего не могу с этим поделать.
- Дорогая, - облегченно выдохнул мужчина и, боясь, что Джиллиан может передумать, прижался к ее губам, слегка придерживая за подбородок. Поначалу та не хотела ему отвечать, но после как будто очнулась и обняла его ладонью за шею, чтобы еще сильнее прижаться к горячим губам любимого. Кэл не останавливался, целовал ее снова и снова, чередуя легкие и глубокие поцелуи, но когда после самого страстного поцелуя услышал слабый стон Джиллиан, он отстранился и облизнул свои влажные после поцелуя губы.
- Прости меня, Кэл. Я ревновала тебя, как двадцатилетняя девушка, как будто мудрости в моей голове и не было никогда, - прошептала Джилл и прижалась к холодной стене.
- Я не виню ни в чем тебя, любимая, - мужчина прижал ее к стене и обнял за бедра, едва прикрытые свитером.
- Даже если мы поругаемся с тобой, спать будем вместе, - засмеялась Джилл и, схватив край свитера Кэла, стала поднимать его к плечам.
Владелец одежды стянул с себя свитер в считанные секунды, бросив в неопределенность. Джиллиан взялась за пояс его джинсов и повела мужчину в сторону дивана. Кэл упал на него, во всем подчиняясь женщине. Джилл оказалась сверху, чему Кэл очень удивился, не ожидая от любимой женщины такой инициативы. Она неторопливо вытянула ремень из петель на его джинсах, потом расстегнула пуговицу и уже хотела сделать то же с молнией, но Лайтман не дал ей этого сделать - он не остановил ее, он просто запустил свои ненасытные руки под мягкий свитер: эти руки массировали бархатную кожу на ее бедрах, прижимали их с силой к себе в ожидании скорой близости.
- Когда рядом я, греющий свитер не нужен, - с этими словами Кэл снял этот предмет одежды и бросил куда-то, но попал на журнальный столик, покрытый крошками от печенек.
Лайтман довольно улыбнулся, поглаживая изогнутый стан любимой женщины. Джилл наконец очнулась от сладостного забытья и наклонилась для поцелуя. Она увидела до предела расширенные зрачки Кэла, его сухие от возбуждения губы, почувствовала горячее прерывистое дыхание.
Мужчина не стал ждать и поцеловал ее первым...
Джинсы сползли с журнального столика на пол, увлекая за собой пушистый свитер. Стоны сменились не лишенным бреда шепотом, в котором смешивались имена, слова любви, просьбы о прощении и едва слышимые непонятные фразы.
Кэл и Джиллиан уже не могли друг без друга, и лишь ночь дарила им возможность быть единым целым, окунуться в свой предмет любви, как в сладостный омут, растворяя себя в нем без остатка.

Конец 13 серии. =)

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 13 серия. Семья.