LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 12 серия. Б'елки.

New Life. 12 серия. Б'елки.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Серия №12 «Бе’лки»

Фостер бросила на стол перед Лайтманом папку с документами и, расплываясь в широкой довольной улыбке, села в кресло напротив. Несколько секунд стояла абсолютная тишина. Лайтман хлопал глазами, смотря на лежащую перед ним папку синего цвета. Джиллиан читала надпись на небольшой баночке, которую она принесла вместе с папкой.
- Неужели у нас дело на миллион? - спросил Кэл, сдвинув брови от того, что на лице женщины играла лучезарная улыбка.
- Ты помнишь наше первое дело, Кэл? - наклонила голову Джилл и открыла баночку со сладким содержимым.
- Бобры? - поднял брови эксперт, наблюдая за ее манипуляциями.
- Это были выдры, - уточнила Фостер, запуская ложечку в банку.
- Я гулял на уроках биологии, Джилл, - улыбнулся в ответ эксперт, пытаясь разобрать, что же та держит в руках и с таким превеликим удовольствием поглощает.
- К нам обратились из организации защиты животных с похожим делом. И представь, вырубить хотят тот же лес, - Фостер съела ложку сладенького и прищурилась от удовольствия.
- Лесорубы-энтузиасты! Что у них там опять? Снова бобры? - поморщился эксперт, но продолжал наблюдать, как Джиллиан ложкой за ложкой опустошает содержимое принесенной ей баночки.
- Бе’лки! - Джилл подняла ложечку вверх и после небольших раздумий опять опустила ее за очередной порцией удовольствия.
- И что с ними? Мор? - не мог понять Лайтман.
- Очень смешно, Кэл. Нам нужно доказать истинность показаний свидетеля, который видел в заповедной зоне редкий вид белок. Дело в том, что этот лес хотят вырубить, мы это уже давно знаем, но если там окажутся редкие виды животных, вырубки можно избежать, - пожала плечами Джиллиан.
- А в какие края сбежали редкие бобры? - усмехнулся мужчина.
- Спроси у них, - отмахнулась Фостер, с удовольствием облизывая ложечку.
- И давно тебя тянет на сладкое? - Лайтман снова посмотрел на баночку в ее руках.
- Меня всегда тянуло на сладкое, - наклонила голову Джилл, улыбаясь.
- Это опять шоколадный пудинг? - сморщился эксперт в отвращении.
- А ты, видимо, ожидал увидеть банку кильки в томатном соусе, - едва сдерживаясь от смеха, съязвила женщина в ответ.
- Я ожидал увидеть, - Лайтман задумался, рассматривая потолок, - большую кружку пива в одной руке и сушеную воблу - в другой.
- Ааа, - отмахнулась Джиллиан. - Это пройденный этап. Называется «юность».
- Я непременно хочу увидеть тебя с кружкой пива, Джилл! - эксперт ударил ладонями по поверхности стола.
- Так что ты думаешь о деле? – Фостер поскрябала ложкой по дну баночки, чтобы собрать остатки сладкого.
- Я же вижу, что ты уже всё решила, Джилл, - улыбнулся эксперт. - Так это пудинг или нет?
- Я не могу забыть, как нам было тогда весело, Кэл. Несколько дней за городом, в заповедной зоне, на природе, - выдохнула Джиллиан, задумываясь.
- Да, веселые были деньки, - вздохнул Кэл, сладко потягиваясь. - Но эта дыра, Джилл, это же необитаемый остров среди цивилизации!
- Я не знала, что ты фанат техногенного ужаса, - поморщилась Джилл в ответ, скривив губы в усмешке.
- Ты мне не ответила. Это пудинг или нет? - снова спросил мужчина, все-таки желая знать, что ей так приносило удовольствие несколько минут подряд.
- Ни за что не покажу своим лицом, что это такое, - улыбнулась Фостер и продолжила разговор. - Кэл, они нам доверяют после расследования того дела, и мы не должны пренебрегать этим доверием.
- Это Голрейн опять развлекается? - поинтересовался эксперт, нахмуриваясь.
- Нет, - выдохнула Фостер, выкидывая в урну пустую баночку. - Это другой предприниматель, но я забыла его фамилию. В деле всё написано, - она встала, уткнув руки в бока в ожидании нового вопроса.
- Срок поездки? - протянул Лайтман, поджимая губы.
- Думаю, около недели. Нам надо допросить свидетеля и выступить в суде. Если мы еще найдем людей, кто видел эту чудо-белку, то это будет настоящей удачей, - сообщила Джиллиан с надеждой в глоссе.
- Подожди... - Кэл задумался. - У них там праздник в ближайшее время не намечается?
- И не надейся. Тогда я тебя еле до кровати довела, - Джилл покачала головой, странно улыбаясь.
- Я нисколько не жалею о том, что тогда сделал, Джилл, - эксперт сложил руки в замок на груди и попытался на ее лице найти пояснение этой странной улыбки.
- Ты был пьян. Это всё объясняет, - слегка улыбнулась Джиллиан, вспомнив тот случай, который выбил ее из колеи привычной жизни на несколько недель.
- Если я пьян, то начинаю соображать в несколько раз лучше, - развел руками мужчина.
- Да, соображаешь, только не головой, - засмеялась Фостер в ответ.
- Это тебе пудинг подсказал? - наклонил голову эксперт, заглядывая ей в глаза.
- Это был НЕ ОН, Кэл! - Джилл довольно улыбнулась и направилась к двери, но Лайтман успел схватить ее за руку и притянуть к себе.
- Сейчас узнаем, - прошептал он, накрывая ее сладкие губы своими. Мужчина не понял, откуда эта сладость, была ли она всегда или только что появилась, но всё это однозначно ему нравилось. Джилл не пыталась отстраниться, потому что привыкла к тому, что они целуются с Кэлом в его кабинете, даже не думая о том, что может нагрянуть непрошеный гость... Или гостья.
- Жалко, что у меня нет фотоаппарата. Показала бы я всем, чем вы тут занимаетесь, - это была Зоуи; она наблюдала за происходящим в кабинете.
Лайтман отпустил Фостер и выжидающе развел руками.
- Неужели снова развод? - поинтересовался он, пожимая плечами.
Фостер смущенно кивнула Зоуи в знак приветствия и поспешно удалилась из кабинета. Та проводила ее прищуренным взглядом.
- Всегда думала, что ты к ней неравнодушен, даже когда мы были женаты, - наиграно улыбнулась Зоуи и покачивающейся походкой подошла ближе к мужчине.
- Не понимаю, о чем ты говоришь, - пожал плечами Лайтман, открывая принесенную Джиллиан папку.
- Но я винить ее ни в чем не хочу, ведь это она вытаскивала тебя каждый раз с очередного жизненного дна, - женщина наклонила голову, пытаясь заглянуть бывшему мужу в глаза.
- Сказала она с огромной долей сомнения в голосе, - недовольно продолжил эксперт. - Ты пришла, чтобы пристыдить бывшего мужа? Может, ты удовлетворение от этого получаешь, Зоуи? - Кэл поднял на женщину глаза и увидел, как этот вопрос ввел ее в растерянность.
- Я пришла сюда по делу, Кэл, - выдохнула Ландау и поправила ворот пиджака.
- Гарри? - поднял брови эксперт.
- Только не начинай! - женщина закатила глаза, вздыхая. - У нас с ним не идеальная семейная жизнь, но это не повод, чтобы обращаться к тебе за помощью.
- Ты мне не доверяешь? - продолжал свой расспрос мужчина.
- Ты дашь мне сказать?! - Ландау срывалась на крик.
Лайтман поднял руки в знак капитуляции.
- У меня к тебе очень деликатное дело, - Зоуи присела на стул. - Требуется полная конфиденциальность.
- Наша фирма не "Трепло групп", Зоуи, - добавил эксперт.
- Одна моя знакомая просит о том, чтобы ты "прочитал" по лицу ее будущего мужа его сущность, - договорила женщина.
- Сущность? Что за идиотская абстракция? - поморщился Кэл. - Может, у нее есть конкретная цель?
- Она хочет узнать, всегда ли этот человек - тот, за кого он себя выдает, - кивнула Ландау. - Здесь и эмоции, и лексика, и интонация... Мне что ли тебя учить?
- Для начала нужно поговорить с этой женщиной, - решил Лайтман.
- Абсолютно исключено! - замотала головой женщина.
- Ты хочешь, чтобы я перечислил всех твоих знакомых слабого пола и заметил, когда у тебя дернется щека? - засмеялся Кэл.
- Ты всё равно ее не знаешь, - довольно улыбнулась Зоуи.
- Дело с тобой? – спросил Лайтман, ерзая в кресле.
- Да, - Ландау достала небольшую папку и протянула ее бывшему мужу.
- Локеру и Торрес, - тот показал пальцем на дверь.
- С какой это стати? - нахмурилась женщина.
- У меня дело за городом, поэтому я сегодня же туда направляюсь, - пожал плечами эксперт.
- И зачем ты меня тогда расспрашивал? - не могла понять Зоуи.
- Я не читаю книг - меня больше интересует личная жизнь моей сумасшедшей бывшей жены, - Лайтман сдержал улыбку.
- Так вот в чем причина твоего патологического занудства! - покачала головой Ландау. - Несмотря на то, что моя знакомая просила, чтобы именно ты занялся этим делом, я не побрезгую Локером и Торрес, - женщина подняла глаза. - И спрашивать, что у тебя за дело вне города я не собираюсь.
- Ха! - воскликнул эксперт, указывая на нее пальцем. - Пытаешь сама себя в этом убедить!
- Началось! - закатила глаза Зоуи и встала со стула. - Снова развод? Не дождешься, Кэл Лайтман.
- Я и не жду! - поднял руки мужчина. - Гарри жалко, бедняжку.
Зоуи начала беситься - Лайтмана она в душе посылала к чертовой матери тысячу раз.
- Я благодарю Бога за то, что ты уезжаешь из города! - воскликнула она, усмехаясь.
- Бог умер! – Кэл развел руками. - Поблагодари лучше меня... – он растянулся в кресле наевшимся котом.
Ландау покачала головой и, проклиная Лайтмана и его "доброту", выбежала из кабинета.

- Следующее место проживания моей машины - свалка, - проворчал Лайтман, закрывая дверь машины.
- Ты всего лишь поцарапал дно, Кэл, - Фостер открыла багажник, чтобы взять чемоданы, но Лайтман сумел ее опередить.
- Его поцарапал не я, а эта чертова проселочная дорога, - Кэл взял чемоданы и пропустил женщину вперед.
Джиллиан зашла в гостиницу и расплылась в улыбке, потому что за несколько лет здесь почти ничего не изменилось. Это был по-прежнему бревенчатый коттедж, сделанный под старину. Лайтман поставил чемоданы на пол и тоже осмотрелся. Он сразу же с удовольствием вспомнил, как выиграл в соседнем баре соревнование по скоростному выпиванию нескольких кружек пива. Вот именно тогда его здорово развезло и развезло до такой степени, что хрупкой Джиллиан пришлось на себе тащить его до соседнего домика, поднять каким-то образом на второй этаж и попытаться уложить спать. Кэл улыбнулся, вспомнив то, как ему пришла мысль поцеловать ее. Он даже не раздумывал, когда сделал это: просто повалил ее на кровать и с закрытыми глазами - чтобы не видеть ее испуга - поцеловал ее, с силой прижимая к подушкам.
Тогда Джилл даже не поняла, что происходит - ей пришлось ответить на поцелуй в силу его неожиданности, но потом в голову постучался разум, и Джиллиан поспешно выскользнула из его рук. Лайтман весь следующий день не мог смотреть ей в глаза, но потом всё-таки решился и удивился, не увидев на ее лице ни единого признака осуждения. Потом этот случай благополучно забылся. Но это лишь внешне. Фостер тогда не находила себе места, пытаясь скрыть это состояние от Алека. Да и стоило ли? Тот всё равно был поглощен работой.
Да, именно в этом месте произошел их первый поцелуй. Здесь они многое узнали друг о друге. Фостер поняла, что с Лайтманом спорить бесполезно, что он в любом случае добьется своего, что он любит быть первым и является поклонником веселого времяпрепровождения. Лайтман в свою очередь узнал, что Фостер - это идеал друга, идеал делового партнера и "красивая мордашка", не лишенная глубокого содержания.
- Доктор Лайтман! Доктор Фостер! - воскликнула женщина, увидев новых гостей. Это была владелица частной гостиницы.
- Миссис Роуз! - воскликнула Джилл, приобняв ее, когда та подошла.
- Что же вы забыли про нас совсем? Даже не навестили после того раза, - покачала головой женщина.
- Мы и сейчас здесь по делу, миссис Роуз. Но лучше уж поздно, чем никогда, - Лайтман пожал ей руку.
- Да, наслышаны, - кивнула Дайана.
- Ваш лес - прям лакомый кусочек, - эксперт засунул руки в карманы.
- Здесь уникальная древесина, доктор Лайтман. И много видов редких животных, - с гордостью ответила владелица гостиницы.
- Уникальная древесина. Уникальные животные. Уникальный край какой-то! Я уже давно считал, что в нашей стране таких мест не осталось, причем еще с восемнадцатого века, - улыбнулся мужчина и посмотрел на задумчивую Джиллиан.
- Вы приехали как раз вовремя, доктор Лайтман. У нас на днях будет праздник. Мы отмечаем юбилей нашего городка, - радостно сообщила Роуз.
- Я так и знал! - подпрыгнул на месте Кэл и игриво подмигнул Джилл.
- Я не участвую в твоей вакханалии, Кэл, - Джиллиан отрицательно покачала головой.
- У вас два номера на втором этаже. Я всё правильно организовала? - спросила миссис Роуз у гостей.
- Нет, - ответил Лайтман, в то время, как Джиллиан ответила: "Да".
Дайана нахмурилась, не понимая ситуации.
- Вы всё правильно сделали, миссис Роуз, - Фостер с участием погладила ее по плечу.
Лайтман скорчил недовольную гримасу и посмотрел в потолок.
- Мы еще с вами увидимся, а сейчас мне надо бежать. Располагайтесь! Будьте как дома! - женщина улыбнулась и направилась к выходу.
- Что это было, Кэл? - спросила Джилл, подходя ближе к эксперту.
- Что именно? - сдвинул брови тот, не понимая о чем она.
- Тебя не устраивают раздельные номера? - подняла брови Джиллиан.
- Да, и ты это прекрасно знаешь, - скривил губы Кэл.
- С каких пор мы живем вместе? - спросила Фостер, приподнимая бровь в ожидании ответа.
Этот вопрос ввел Лайтмана в ступор. Он даже не знал, как на него реагировать и что ответить. Она была права: вместе они не жили, но с каким тоном это было сказано! Буквально это обозначало "Перестань наглеть и дай отдохнуть от тебя, ублюдок!" Кэл поджал губы и, взяв чемоданы в руки, без единого слова направился к лестнице на второй этаж.

- Лайтман направил меня к вам, - Зоуи протянула Локеру папку.
- А он почему не может? - приподнял брови молодой эксперт, принимая папку из ее рук.
- Он сказал, что у него дело за городом, - Зоуи поискала глазами Торрес, но той в лаборатории не было.
- Так вот зачем к Фостер приходили из организации защиты животных, - выдохнул Иллай, постукивая ручкой по губам, но, вспомнив, что она из кабинета Лайтмана, с ужасом отложил ее в сторону.
- Значит, в этом и Фостер участвует? - приподняла брови женщина и усмехнулась. - Как же я не догадалась! Они же с недавних пор вместе!
- Ну, если разбирать эту ситуацию более подробно, то вместе они уже довольно-таки давно, - не смог промолчать Локер.
- Вот Лайтман! Ходячая конспирация! - воскликнула Зоуи, взмахнув руками. - Но я вообще-то по делу. Очень надеюсь на вашу с Торрес сообразительность. Как готовы будут результаты, сразу сообщите мне.
- А как же договор? - удивился Иллай.
- Я сама заплачу Лайтману, - Ландау усмехнулась. - Работаем без договора. Мне нужна полная конфиденциальность.
- Хорошо, - кивнул молодой эксперт, понимая, что речь идет об известных людях.
- Я набросала примерный план того, что вам стоит узнать. Он лежит в документах. Желательно сделать всё побыстрее, Локер, - Зоуи подошла к двери и обернулась. - Наслаждайтесь свободой, пока этот ханжа в отъезде!

Джилл проснулась от того, как кто-то бухнулся рядом с ней на подушки. Она открыла глаза и с удивление обнаружила рядом с собой улыбающегося широкой улыбкой Лайтмана. Фостер сдвинула брови.
- А вот и я! - невинным голосом сообщил эксперт.
- Ты где ключ взял? - спросонья спросила Фостер, не понимая, что происходит.
- У администратора, - пожал плечами мужчина, залезая под одеяло.
- Он же не должен этот ключ никому давать, - сдержала зевоту Джилл, массируя кончиками пальцев кожу голову.
- У тебя с утра обострение логики, Джилл, - Кэл продолжал улыбаться, наблюдая, как та никак не может проснуться.
- Еще четыре часа, Кэл, - простонала она, упав на подушки.
- Я не спал всю ночь, - мужчина состроил жалостливые щенячьи глаза.
- А я тут причем? - Джилл повернулась к нему.
- Ты в самом деле с утра плохо соображаешь, Джилл? - сдвинул брови эксперт.
Фостер засмеялась и посмотрела в потолок, не желая отвечать.
- Да ты дурачишь меня! – воскликнул Кэл, переворачиваясь на живот и подползая к ней.
- А ведь здесь, в одном из этих номеров, ты первый раз меня поцеловал, - выдохнула Джилл, продолжая смотреть в потолок.
- Кстати, ты не винила меня потом? – Лайтман навис над ней, загораживая такой интересный потолок своим довольным лицом.
- Нет, я просто перестала потом давать тебе пить в таких огромных размерах, - улыбнулась Джиллиан, скользя ладонью по его спине, одетой в футболку.
- Ты не поверишь, но мне было тогда ужасно стыдно, - признался Кэл, поджимая губы.
- Я всё это видела на твоем лице, - успокоила его Фостер.
- Даже не помню, когда я еще так по-свински напивался, - засмеялся эксперт.
- Кстати, какие вести Зоуи тебе принесла? - Джиллиан слегка приподняла бровь.
- Давай не будем о ней, - Кэл наклонился для поцелуя, но остановился. - На счет того, что мы не живем вместе, Джилл: это лишь потому, что ты никак не хочешь оставлять свой дом и переехать к нам.
- А стоит ли? - выдохнула Джилл.
- Чего ты так боишься? - не мог понять Лайтман.
- Ты не думал о том, что всё это слишком быстро? - Фостер перевела взгляд на его губы, горячее дыхание из которых она чувствовала на своей коже.
- Ты считаешь, что мы превращаем нашу жизнь в мелодраму, где всё заканчивается свадьбой? - сдвинул брови Кэл, пытаясь найти ответ в ее глазах.
- Ты против свадеб, это раз. И я хочу иметь запасной аэродром, если мы поссоримся, это два, - сообщила Джиллиан.
- Я не против свадьбы, но только с тобой, это раз. Если мы поссоримся, верни мне разум сковородкой, это два, - засмеялся Лайтман, наблюдая, как Фостер наконец-то улыбается.
- Ты делаешь мне предложение таким образом? - удивилась она.
- Как бы да, - кивнул Кэл, закрыв один глаз в ожидании ответа.
- Ты жуткий оригинал, Кэл, - Джилл слегка приподняла голову и поцеловала его в закрытые губы.
Кэл не заставил себя ждать и ответил на поцелуй, опуская ее на подушки.
- Это значит да? - дрожащим голосом спросил он, скользя губами по ее щеке.
Джиллиан взяла его за подбородок и поцеловала еще раз. Кэл понял, что она не собирается отвечать. "Но когда-нибудь она обязательно мне ответит", - с улыбкой подумал тот и накрыл с ехидным смешком их обоих одеялом.

2

- Тебя не смущает тот факт, что некое инкогнито женского пола интересуется простым семейным психологом? – Торрес пристально разглядывала мужчину на фото. – По виду это мужчина, помешанный на своей работе. Скромный, застенчивый… Странно даже, что такие еще есть на этом свете, - она положила снимок на стол и взглянула на Локера, который уже несколько минут не произнес ни единого слова.
- Известные люди не имеют права выбирать себе супруга из смертных? – Иллай поморщился. – Ты бы отказалась, если бы Мэл Гибсон тебе предложил руку и сердце?
- Да, я бы отказалась, потому что не хочу быть побитой, как его русская подружка. Пусть он предлагает свои органы и части тела кому-нибудь другому, - засмеялась девушка, наливая себе кофе из кофейника. Следует отметить, что с отъездом начальства подчиненные решили не бегать за кофе тысячу раз на кухню и принести кофейник в лабораторию. «Если мы не хотим идти за кофе, кофе идет к нам!» - торжественно произнесла Рия, придумав данную идею. Локер ее полностью поддержал, потому что лень родилась вперед него.
- И почему сразу Мэл Гибсон? – Рия подняла бровь и прищурилась, рассматривая лицо Иллая в поиске ответа. – Ты «фанател» от него когда-то?
- Я предложил актера, который первым пришел ко мне в голову, - скривил губы Локер и открыл папку, которую принесла Зоуи.
- Не зря же именно он пришел тебе в голову. Значит, Гибсон уже существовал на задворках твоей памяти, - девушка хитро прищурилась и слегка толкнула молодого эксперта в плечо, приказывая сознаться.
- Ты не внучка дедушки Зигмунда? – сдвинул брови мужчина, пытаясь отвязаться от ее надоедливых вопросов.
- Иллай, признайся! Все мы выбирали себе в юности кумира! – Торрес присела рядом на край стола и заглянула в папку с документами, отпивая глоток из кружки.
- Если парень выбирает себе кумира из актеров-мужчин, то он обязательно гей в своем бессознательном? – Локер усмехнулся, покачав головой. – И если тебе девушка дарит хлыст, даже если ты увлекаешься лошадьми или садо-мазо, то это обязательно должно обозначать, что пора обратиться к сексопатологу? – он вспомнил знаменитый эпизод из романа Флобера (на счет хлыста, а не садо-мазо, естественно).
- Тебя интересует садо-мазо? – подняла брови Рия, наблюдая, как при последних словах Локер сильно занервничал.
- Хватит! – мужчина с хлопком закрыл папку и сжал губы, сдерживая гнев. – Давай лучше придумаем, как мы допросим этого Ричардсона, чтобы не вызвать у него подозрений.
- Я уже все придумала, - пожала плечами девушка.
- Может, поделишься своим гениальным планом?
- Мы должны притвориться семейной парой и придти к нему на прием, - Рия не видела в этом ничего сложного.
- А деньги? – вздохнул Локер, рассчитывая, сколько может стоить поход к семейному психологу.
- Кто про что, а ты о деньгах! – покачала головой Торрес. - У Лайтмана перевод мы просить не будем, поэтому придется разбить наши свиньи-копилки и кое-как наскрести денег на этот прием.
- Да, причем эти деньги уйдут безвозвратно, потому что Зоуи заплатит Лайтману, а не нам, - проворчал Локер, скрещивая руки га груди.
- Придется просить у него возмещение потраченного, - выдохнула Рия, не найдя другого выхода.
- Опять прыгать и выписывать ногами кренделя? – молодой эксперт с отвращением поморщился. – Рия, мне это уже надоело.
- У меня есть идея! – у девушки заблестели глаза. – Мы можем найти еще одно дело. Время у нас останется после похода к психологу и вынесения вердикта о семейном психологе, поэтому мы можем заработать кое-что для себя.
- А если об этом узнает Лайтман? – Иллай испуганно взглянул на нее. – Он же нам голову отрубит.
- Сколько раз он нам отрубал ее, Локер? – наклонила голову Торрес. – Человек ко всему привыкает, даже к гильотине; когда палач забывает отрубить ему голову снова, он со слезами умоляет его сделать это.
- Это ты, Торрес, неравнодушна к садо-мазо! – решил мужчина, тыкая в нее указательным пальцем.
- Я хочу помочь нам с тобой заработать денег, - недовольно протянула Торрес, вздыхая.
- Если наш план осуществится, набью свою свинью до отказа стодолларовыми банкнотами! – потер руки Иллай и радостно хихикнул, предвкушая новое дело и, как следствие, новый гонорар.

- Добрый день, миссис Эфрон. Мы из «Лайтман групп». Вас должны были предупредить, - улыбнулась Фостер, когда дверь открыла пожилая женщина лет семидесяти. Лайтман звучно выдохнул, потому что бабушка выглядела не «старой каргой», а очень даже доброжелательной старушкой, тем более запах только что испеченных пирогов так сильно манил его на кухню, что бабушка сразу же перешла на второй план.
- Доктор Лайтман и доктор Фостер, если не ошибаюсь? – спросила миссис Эфрон, открывая дверь шире.
- Да, мы пришли узнать от вас о чудо-белке, которая водится в ваших краях, - Лайтман пытался заглянуть за ее плечо, чтобы разглядеть, что находится на столе: пироги или булочки, а может, и все вместе. Фостер с укором посмотрела на него, но тот был в блаженной нирване от чудесного запаха, и этот взгляд не нашел должного отклика.
- Заходите. Вы как раз вовремя. Я только что испекла пироги в честь завтрашнего праздника, - улыбнулась женщина и пропустила их в дом.
- Так он завтра? – приподнял брови эксперт, оборачиваясь, и наконец-таки заметил сотый укор в свою сторону от Фостер.
- Да, все собираются в нашем баре, потому что на улице довольно холодно, как вы уже успели заметить, - миссис Эфрон сняла фартук и повесила его на спинку стула. – Надеюсь, вы не откажитесь в нем поучаствовать?
- Не-е-ет, - довольно протянул Лайтман. – Вот от этого мы как раз не откажемся.
- Вам чай или кофе? – спросила женщина, направляясь в сторону кухни.
- Два кофе, пожалуйста, - Лайтман небрежно развалился на мягком диван и поманил пальцем Фостер. Та в ответ покачала головой и села в соседнее кресло.
Из кухни вышла миссис Эфрон с подносом, на котором стояли две чашки ароматного кофе и тарелка с не менее ароматными пирогами. Кэл растянулся в довольной улыбке, скользя взглядом по подносу. Джилл не сдержала улыбки, наблюдая за его реакцией.
Женщина поставила поднос на стол перед экспертами и села в кресло напротив Фостер.
- А как же вы, миссис Эфрон? Не хотите за компанию? – спросил Лайтман, пододвигаясь ближе к подносу.
- Доктор Лайтман, когда я готовлю, то обычно бываю сыта по горло, причем готовкой, а не приготовленным, - рассмеялась женщина в ответ.
- Вы просто волшебница, - сказал эксперт уже с набитым ртом.
- Давайте вернемся к тому, что вы видели в лесу, - Фостер с улыбкой перевела взгляд с жующего Лайтмана на миссис Эфрон.
- А доктор Лайтман не будет участвовать в нашем разговоре? – приподняла брови женщина.
- Он вернулся в свою жующую стихию, миссис Эфрон, так что пусть продолжает свое увлекательное занятие, - отмахнулась Джиллиан. – Продолжайте.
- Белку эту я видела в лесу еще летом, просто я их кормлю периодически. Знаете ли, очень люблю животных. Когда становишься старше, привязываешься к ним еще больше, - начала свой рассказ женщина.
- Доктор Фостер без ума от своего мопса, - вставил эксперт, отпивая глоток ароматного кофе.
- Если ты не в курсе, то я ее ИЗ-ЗА ТЕБЯ отвезла погостить на несколько недель к тете, - не удержалась от ответа Фостер. – Продолжайте, миссис Эфрон.
- У Изабель есть тетя? – удивился мужчина, поднося ко рту очередной пирог.
- Не обращайте на него внимание, миссис Эфрон, - Фостер была готова выкинуть его в окно. – Как вы определили, что это именно та белка?
- Просто я на старости лет решила заняться зоологией и изучить животных нашего края, поэтому когда возле кормушки увидела этот редкий вид, то очень удивилась. Нет, я обрадовалась, потому что считала, что в наших лесах нет уникальных видов животных. Недавно выяснилось, что очередной предприниматель получил разрешение на вырубку леса недалеко от городка. Власти совершенно не думают об экологии, доктор Фостер, вот они и помешались на деньгах. Я обошла все инстанции, чтобы противостоять этому бесчинству. Организация защиты животных откликнулась на мой призыв и решила обратиться к вам за помощью, - женщина печально вздохнула, думая о том, что деньги правят миром, а природа окончательно губится.
- Вы вот эту белку видели? – Кэл положил перед женщиной вырезанную из журнала картинку с белкой очень необычного окраса.
- Да, ее, - миссис Эфрон кивнула, разглядывая фото.
- А вы давно носите очки? – опять спросил эксперт, отпивая очередной глоток из кружки.
- Еще с детства, а что? – женщина перевела взгляд на Фостер.
- Вы говорите правду, миссис Эфрон, но мы с горечью должны признать, что любой адвокат убедит судью в том, что у вас был обман зрения, то есть вы из-за своего плохого зрения могли перепутать этот вид с обычной белкой, - выдохнула Джилл.
- И что же теперь делать? – испуганно спросила хозяйка дома у экспертов.
- Нужно искать свидетеля помоложе, с хорошим зрением, а если их будет несколько, то мы почти победили, - Лайтман поставил пустую кружку на стол.
- До суда еще несколько дней. Вы думаете, мы сможем их найти за этот срок? – женщина была крайне обеспокоена словами экспертов.
- Невозможное – это то же возможное, только для слабых духом, миссис Эфрон, - развел руками мужчина.
- С каких пор ты переметнулся на сторону конченых оптимистов? – сдвинула брови Джиллиан, поворачиваясь к нему.
- Если мы объединим наши усилия, то лес будет спасен! - бодро произнес Кэл, потирая руки.
- Доктор Лайтман, если все закончится хорошо, мы будем вам очень благодарны. Вы не поверите, как этот лес важен для нас. Здесь гуляли наши прадеды, деды, отцы. Неужели наши внуки его уже не увидят?
- Вот, Фостер! И нам надо будет там прогуляться! Может, посчастливиться увидеть это жутко очаровательное животное, - сморщился эксперт, разглядывая вырезку из журнала.
- Да, доктор Фостер, не отказывайтесь! У нас удивительно чистый воздух, а сейчас некоторые поляны стоят без снега, но зато в подснежниках, первых весенних цветочках, - размечталась миссис Эфрон. – А завтра у нас будет интересный конкурс для семейных пар, так что приходите, мы будем рады видеть вас на празднике.
- Мы не семейная пара, миссис Эфрон, - уточнила Джиллиан.
- …пока, - добавил Лайтман с радостным видом и заметил, как Фостер сдерживает улыбку.
- Ой, извините, но все равно приходите. Доктор Фостер, а почему вы не угощаетесь?
- Если только чуть-чуть, - тихо произнесла Джиллиан. – Тем более доктор Лайтман оставил на подносе как раз это «чуть-чуть».
- Во всем виноваты пироги! Это наркотик! – поднял руки эксперт, замечая, как миссис Эфрон расплывается в улыбке от такой своеобразной похвалы в свой адрес.

- И давно вы вместе? – спросил психолог и сдвинул небольшие очки на нос, разглядывая новых клиентов
- Два года, доктор Кернинг, - ответил Локер, теснее прижимаясь к Рии.
- И что же вас беспокоит? – мужчина постучал ручкой по поверхности стола.
- Вы, наверное, не правильно поняли Иллая. Мы живем в гражданском браке, - уточнила Торрес, поглаживая Локера по бедру.
- С какой целью вы пришли ко мне?
- Она никак не решится выйти за меня замуж, - сообщил Локер.
- И почему же вы никак не решитесь, мисс Торрес?
- Я не знаю, просто нет желания. Это нормально, доктор? – спросила Рия, сдерживая улыбку.
- Нормально. Но может, вас мистер Локер не устраивает в сексуальном плане?
- Да, дорогая. Может, в этом причина? – Иллай с серьезным видом посмотрел Рии в глаза.
- Да, она могла бы быть поразнообразнее, - кивнула Торрес.
- Мистер Локер, вы пробовали ее разнообразить?
- Мне кажется, что причина в психологической сфере, доктор, - Иллай бросил на спутницу полный укора взгляд.
- Ты считаешь, что я ненормальная?! – воскликнула Торрес, ударив его по плечу.
- Точнее истеричка, - добавил молодой эксперт.
- Вы видите! Как я могу выйти замуж за человека, который считает меня истеричкой?! – не унималась Торрес.
- Мистер Локер, постарайтесь быть ласковее с мисс Торрес. То, что вы говорите, что она истеричка, это большая ошибка. Можно так считать тысячу раз на дню, но говорить нужно только ласковые, приятные женщине слова, - улыбнулся доктор Кернинг.
- То есть он должен мне врать? – удивилась девушка.
- Все браки построены на вранье, мисс Торрес, - пояснил психолог.
- Даже ваш? – не упустил вопроса Иллай.
- Я не женат.
- Но если у вас будет жена, вы станете ей врать, скрывая от нее какие-нибудь факты из своей жизни?
- Постараюсь врать в меру, - психолог опустил глаза.
- Зачем любимой девушке вешать лапшу на уши? – поинтересовался молодой эксперт.
- Затем, чтобы сохранить брак, потому что правда может его разрушить, - на лице Кернинга промелькнул страх.
- Я никогда не выйду замуж, если мне все мужчины будут врать! – заявила Рия и скрестила руки на груди.
- А разве вы определите, что мужчина вам врет? – приподнял брови психолог.
- Мистер Кернинг, нам надо идти. Дело в том, что Рия записана на сегодня к врачу, а нам надо еще заехать в аптеку, - Локер взял Торрес за руку. – До свидания, мистер Кернинг, – он вывел ее за дверь кабинета. – Ты что за бред несешь, Рия?
- А ты что несешь? Какой врач? Какие таблетки? – таким же тоном ответила Торрес.
- Вы не могли бы потише разговаривать! – прошипела старушка, сидевшая возле кабинета.
- А вы тоже сюда, бабушка? – поинтересовался Иллай у нее.
- Какая я тебе бабушка?! – старушка встала и схватила сумочку в руки.
- Рия, бежим отсюда, иначе побоев нам не избежать, - Иллай схватил девушку за руку и повел в сторону лифта.

- Джилл, здесь же почти ничего не изменилось! – Лайтман вдохнул глоток свежего воздуха, рассматривая с возвышенности убегающие вдаль хвойные леса.
- И опять всю эту красоту хотят вырубить и потом продать, - с печалью в голосе добавила Фостер, подходя к Лайтману ближе.
- Жалко, что здесь Эмили нет, - вздохнул эксперт и обратил внимание на усыпанную маленькими белыми цветами поляну. – Тут даже подснежники растут, а у нас в городе подснежники – это трупы, обнаруженные весной, когда сходит снег. (Прим. жаргон) Может, сорвать один для Эм? – мужчина обернулся к Джиллиан.
- И тебя посадят на 40 лет, - сделала вывод Фостер. – В тюрьму к тебе ходить я не собираюсь, потому что «Лайтман групп» перейдет под мое руководство. Придется проводить реорганизацию фирмы и «лоялизацию» отношений между начальством и подчиненными.
- Ты с таким мечтательным видом это сказала, - усмехнулся эксперт. – Неужели хочешь спихнуть меня с кресла владельца? – он толкнул ее локтем.
- А почему бы нет? – сдержала улыбку Джиллиан, продолжая шутить над Лайтманом.
- Тогда я продам свою часть акций какому-нибудь старому хрычу, помешанном на собственном маразме, - довольно улыбнулся Кэл, покачиваясь на месте.
- Я так и знала, что в кресло босса ты посадишь своего близнеца, - засмеялась Фостер, смотря по сторонам.
- Ты назвала меня старым маразматиком? – нахмурился эксперт, подходя ближе к ней и хватая за край распахнутого пальто.
- Самым сексуальным старым маразматиком, - пояснила Джиллиан, наклонив голову.
- Вот это звучит более правдиво, - Кэл наклонился для поцелуя, но Джилл увернулась.
- Мы пришли сюда посмотреть на то, за что мы боремся, Кэл, - тихо произнесла она, пытаясь успокоить мужчину, который внезапно захотел надуть губы и обидеться.
- А почему мы тогда не гуляли здесь? – задумался эксперт, засовывая руки в карманы.
- Потому что у нас не было свободного времени, за исключением того дня, когда мне пришлось тебя тащить на себе в номер, - ответила Джилл со вздохом, наблюдая, как резко изменилось настроение Лайтмана.
- Ты была замужем. Вот почему, - пояснил он, поджимая губы. – И сейчас ведешь себя так, будто до сих пор замужем за Алеком, - мужчина нахмурился, произнося имя ее бывшего мужа, так как тот успел причинить ей много боли за время их супружества, и это Лайтман никогда не забывал.
- Кэл, ты вспоминаешь моего бывшего мужа чаще, чем я, - покачала головой Фостер со вздохом.
- Это ты даешь мне повод, чтобы его в очередной раз вспомнить, - скривил губы мужчины, пытаясь не смотреть на полное тревоги лицо любимой женщины.
- В чем я конкретно виновата?
- Ты ведешь себя, как будто я чужой тебе, Джилл, как будто между нами опять эта чертова граница, которую ты когда-то поставила, - Кэл наконец-таки обернулся и увидел, что Джилл уже направляется в сторону гостиницы. Он догнал ее.
- Я думала, что ее поставили мы оба, - сказала она, слыша за собой торопливые шаги.
- Да, ты права, - выдохнул Лайтман, загораживая ей путь.
- Давай сосредоточимся на деле. За эти дни мы должны найти свидетелей, - пыталась перевести тему Джиллиан.
- На празднике соберется много народа. Можно будет поискать среди них.
- Ты думаешь, этот Питерсон тоже там будет?
- Змея в курятнике. Посмотрел бы я на это! – потер руки эксперт.
- Я серьезно.
- Думаю, что Питерсон прибудет на праздник из-за интереса встретиться с нами, разведать почву, так сказать. Тем более, кто знает, как он выглядит? Никто. У нас есть его фото, которое, кстати, мы нарыли с большим трудом. Этот Питерсон – шпион какой-то. О нем в базах три слова написано, - покачал головой мужчина.
- С ним было бы неплохо познакомиться, - задумалась Джиллиан. – Кэл, выпей с ним.
- Я?! Почему сразу я?! – развел руками эксперт.
- Ты хочешь, чтобы Я с ним выпила? – приподняла брови Джилл.
- Нет! Лучше я, - замотал головой Лайтман, исключая такой сценарий развития событий.
- А я в это время поищу свидетелей, - закончила свою мысль Фостер и с облегчением вздохнула.
- …женщин, - добавил, прищурившись, Кэл.
- Как получится. Обещать ничего не могу, - Джиллиан развела руками и почувствовала, как напряженность между ней и Лайтманом начинает ослабевать.
- Надеюсь, что господин Случай повернется к нам нужным местом, - с надеждой произнес Кэл, слегка улыбаясь. – Может, сходим сейчас куда-нибудь?
- Давай перекусим, - предложила Джилл.
- Лично я есть не хочу, - скривил губы мужчина.
- Меня почему-то это не удивляет, - Фостер засмеялась, вспомнив, как Лайтман «порезвился» с пирогами пару часов назад.
- Признаю, что не знаю меры. Значит, я человек с широкой душой, Джилл.
- С широким желудком, - уточнила Фостер и отступила несколько шагов назад, замечая, что Кэл смотрит на нее таким же взглядом, каким он смотрел на содержание подноса.
- Моему терпению пришел долгожданный конец, - исподлобья произнес эксперт, подходя ближе.
- Кэл… - пыталась остановить его Джиллиан.
- Можешь звать на помощь, но в радиусе двух километров лишь звери и редкие охотники, - мужчина обнял ее за талию и прижался щекой к ее прохладной щеке. – Знай, что я люблю тебя, и если когда-нибудь скажу, что это не так, не верь мне.
- Разве ты можешь такое сказать? – женщина провела рукой по его растрепанным на ветру волосам.
- Скажу, если любовь окончательно лишит меня мозгов, - слегка улыбнулся Кэл, закрывая глаза и проводя щекой по ее волосам.
- Только не в ближайшие дни, Кэл, - улыбнулась Джилл в ответ, беря его за подбородок и накрывая его губы своими.

- Это, однозначно, плохая идея, - прошептала Рия, выглядывая с Локером из-за куста.
- Он что-то скрывал, Рия. И сейчас мы узнаем, что именно, - Локер пригляделся и заметил, как доктор Кернинг заходит в здание.
- Куда это наш докторишка собрался на ночь глядя? – Иллай схватил Рию за руку и повел в сторону здания.
- Развлекательный центр, - сказал Локер. – Решил парень поразвлечься перед сном. Не вижу ничего подозрительного.
- Что-то тут не так, - Торрес подошла к охраннику. – Мы за Кернингом. Он здесь?
Охранник нахмурился, осмотрел их с ног до головы.
- Новый заказ? – спросил он.
- Да, но нам нужно обговорить все условия, - ответил Иллай, переминаясь с одной ноги на другую.
- Проходите, - охранник пропустил их внутрь.
- Ничего так, - поджал подбородок молодой эксперт, рассматривая бильярдный стол, танцующих возле шеста девушек, развалившихся в кожаных креслах толстомордых мужчин.
- И что тут развлекательного? – приподняла брови Рия.
- Главный вопрос – как найти Кернинга? – пояснил Иллай, пытаясь найти его среди посетителей данного заведения, но доктор как будто испарился.
- А сейчас, - произнес в микрофон конферансье, - встречайте всеми любимого Гладиатора!
Все зааплодировали, кто-то даже засвистел. На сцену вышел обнаженный по пояс мужчина. Торрес сглотнула сначала от того, что этот экземпляр сильного пола был явно по душе, а потом от того, что это был доктор Кернинг.
- Это Кернинг, - прошептала она сиплым голосом.
- Он певец? – приподнял брови молодой эксперт.
Когда Кернинг начал медленно двигаться по сцене, Иллай переменил свой вопрос.
- Он танцор? – спросил он, поморщившись.
Но когда доктор Кернинг легким движением руки остался в одних довольно вызывающих трусах, Иллай уже не спрашивал, он точно знал, что доктор Кернинг – стриптизер.
- Пойдем отсюда, - сказал он Рии и взял ее за руку.
- Подожди, сейчас начнется самое интересное! – Торрес не хотела уходить.
- Рия, да что ты тут не видела? – скривил губы Иллай.
- Он прекрасен, а в очках кажется таким ботаником, даже страх берет, - Рия не отрывала взгляд со сцены.
Локер насильно вытолкнул ее из здания.
- Ты еще вызови его к себе на дом! – воскликнул Иллай.
- Если будет надо, и вызову! – крикнула в ответ Торрес.
- Идите орите в другом месте, молодые люди!
Иллай обернулся и увидел старушку, ту, которая сидела возле кабинета доктора Кернинга.
- А вы что здесь делаете, бабушка? – удивился Локер.
- Какая я тебе бабушка? – старушка схватилась за сумочку.
- Мы опять нарвались, Торрес, - выдохнул молодой эксперт и посмотрел на улыбающуюся девушку.
- Нас опять хотят ударит сумкой. Идем отсюда, Иллай, - ответила она.
- К тебе или ко мне?

- Еще одну? – спросил бармен, замечая, как Лайтман допивает кружку пива.
Кэл кивнул и отставил пустую кружку, в которой были видны остатки пены, в сторону. В этот момент на соседний стул присел мужчина. Это был Питерсон – именно его Лайтман и ожидал увидеть. «Пусть повыпендривается, что он здешний», - решил эксперт и с улыбкой принял в руки от бармена очередную кружку пива.
- Пиво любите? – спросил мужчина. – Тут периодически проводятся соревнования, кто за определенное время выпьет большее число кружек.
Лайтман чуть не подавился от смеха, поэтому выдохнул так, что пена полетела с кружки на барную стойку.
- Правда? – спросил Кэл с огромной долей иронии.
- Ричард, - мужчина протянул руку.
- Кэл, - эксперт пожал руку в ответ и опять присосался к кружке с пенным напитком.
- Что-то я раньше вас здесь не видел.
- Мы работаем здесь, - Лайтман начал следить за реакцией Питерсона.
- Значит, это вы приехали подтвердить показания свидетельские показания в деле на счет леса? – мужчина был плохим актером, а удивление у него выходило хуже всех.
- Да, я и мой партнер, доктор Фостер, - Лайтман увидел, как бровь Питерсона поднялась, и усмехнулся.
- Мы успели уже с ней познакомиться. Удивительно привлекательная женщина, - мужчина подозвал бармена и попросил стакан виски.
- Когда это вы успели? – удивился Лайтман, оборачиваясь и ища глазами Фостер, но ее и след простыл.
- Просто увидел очаровательную женщину и решил познакомиться. Это противозаконно? – Питерсон взял стакан с виски в руки и вздохнул.
- А она одна была, когда вы подошли? – Кэл отпил такой большой глоток пива, что чуть не подавился.
- Нет, мило беседовала с каким-то мужчиной. Я решил их оставить и промочить горло в честь праздника, - Ричард отпил из стакана.
- К черту пиво! Эй, паренек, налей-ка мне тоже стаканчик, - Кэл показал на стакан в руках Питерсона, на что бармен кивнул.
- И как ваши успехи? – спросил Ричард, искоса поглядывая на эксперта.
«Пристал! Послать что ли его? А может, соврать, что миссис Эфрон ошиблась? Тогда он хотя бы ее оставит в покое и переключит свое внимание на нас», - подумал Лайтман, отпив сразу несколько глотков.
- Миссис Эфрон соврала, как это ни прискорбно звучит, теперь мы в большой растерянности, - выдохнул Кэл.
- Теперь лес обречен, - Питерсон пытался изобразить грусть, но, как известно, он был до неприличия бездарным актером.
- Да, - несколько раз кивнул Лайтман, допивая остатки виски. – Дружок, налей-ка еще стаканчик.
- Это вы из-за доктора Фостер так разволновались? – поинтересовался Ричард, но это он сделал совершенно зря, потому что Кэл терпеть не мог таких закидываний удочек в его душу.
«Началось! Очередной эксперт-дилетант! Сейчас попытается залезть мне в душу и оставить там отпечатки своих грязных ног!» - подумал эксперт и взял новый стакан с виски в руку.
- Я решил расслабиться, потому что работа забирает все остатки сил, - отмахнулся он. – Тем более дело не двигается с мертвой точки.
- Да, понимаю, - Ричард сдержал улыбку.
«Он напрашивается. Если сейчас этот дилетант не слиняет отсюда, то получит кулаком по своей ехидной улыбке, - Кэл сжал в руке стакан и пожалел, что рядом нет Фостер, потому что та непременно успокоила бы его, отговорила от подобных действий. – Такое ощущение, что я на провинциальном спектакле, где в главной роли Ричард Питерсон, бездарь актерского искусства. Эх, жалко, что в моем кармане не завалялось тухлого помидора».
- Я вас оставлю. Увидел среди гостей знакомого. Надо поздороваться, - протараторил Ричард и исчез в толпе.
«Ври больше!» - чуть не выкрикнул эксперт ему вдогонку, но сдержался.
Кэл допил виски и задумался, стоит ли заказывать еще стаканчик, но передумал, потому что он должен был найти среди незнакомых ему людей Фостер, которая должна была быть с каким-то мужчиной.
«С какой стати она мило общается с другими мужчинами, если рядом есть я?» - эксперт зажмурился, потом широко открыл глаза, пытаясь устранить действие алкоголя, но всё оказалось бессильно, потому что несколько кружек пива и два стакана виски известны, как гремучая смесь для тех, кто давно не пил пива, тем более в таких больших количествах.
Лайтман побрел в сторону балкона. Почему он пошел именно туда? Кто его знает! Просто взбрело в голову пойти на свежий воздух. Там он встретил то, что искал: Фостер в накрытом на плечи пальто и широко улыбающегося смазливого молодого парня.
«Твою мать!» - вырвалось у Лайтмана в мыслях.

- Вы точно уверены, что это был именно он? – спросила Зоуи, кусая губы.
- Сто процентов, - ответил Иллай, поворачиваясь в кресле.
- Вот ублюдок! – воскликнула Зоуи, качая головой.
- По-моему, ваша знакомая должна радоваться, если у нее под боком личный стриптизер, - решила Торрес, пожимая плечами.
- Она считает, что он простой семейный психолог, Рия. Значит, он врет ей, - Ландау была потрясена.
- Неужели она так соблюдает традиции? – удивилась девушка, поворачиваясь к ней.
- Да, она порядочная женщина, - кивнула Зоуи, вздыхая.
- Может, раскроете тайну? Как ее зовут? – Локер не сдержался от вопроса.
- Не дождешься, Локер, - прищурилась женщина в ответ.
- Мы так поняли, что это известная личность, - сообщила Рия и заметила, как Зоуи занервничала.
- На этом ваше понимание заканчивается. Спасибо за помощь…. Даже не знаю, как ей это сообщить, - Ландау закусила губу.
- Найдет себе нового мужа, настоящего ботаника, и забудет об этом Кернинге, - отмахнулась Рия.
- Лайтман не звонил? – Ландау вспомнила, что это фирма ее бывшего мужа, а тот пропал без вести.
- Нет. Мы думали, что он вам звонил, - пожал плечами Локер.
- Я ему набирала несколько раз, но телефон был отключен, - поджала губы Зоуи.
- А номер Фостер… - Рия заметила, как глубоко вздохнула женщина. - …набирали?
- Как-то не догадалась! – пожала плечами бывшая жена Лайтмана, явно привирая.
- Обязательно позвоните. Фостер никогда не отключает телефон, - пояснил Локер.
- Если мне очень приспичит, то обязательно позвоню, - с усмешкой ответила Ландау и направилась к двери. – Спасибо за оперативную работу, молодые люди! Буду просить Лайтмана повысить вам зарплату! – она широко улыбнулась и вышла из лаборатории.
Локер довольно потер руки, услышав последние слова.
- Меркантилист, - проворчала Торрес с презрением. – Кофе принеси сходи!

- Я вам не помешаю? – спросил Кэл, пристраиваясь рядом с парнем.
- Стив, это доктор Лайтман. Я тебе про него говорила, - Джилл сжала челюсти, увидев, что ее партнер не совсем твердо стоит на ногах. – Кэл, это Стив Джордан, еще один свидетель в нашем деле.
- Значит, свидетель! Приятно познакомиться, Стив, - эксперт пожал руку молодому человеку. – А почему вы здесь, на балконе, вдали от посторонних глаз?
- Понимаете, та многолюдная, шумная обстановка не способствует нашему разговору, - спокойно произнес Стив и улыбнулся, посмотрев в сторону Джиллиан.
- И что же в вашем разговоре особенного? – продолжал Лайтман, заглянув Джордану в глаза так, что тому пришлось прижаться к стенке.
- Кэл… - Фостер взяла его за плечо, но Кэл отмахнулся, чтоб та не вмешивалась.
- Я думал, что вы ищете свидетелей…. Наш разговор был чисто деловым… - промямлил молодой человек, понимая, в чем дело.
Лайтман отстранился от него и покачался на месте, раздумывая.
- Продолжайте. Пойду выпью еще стаканчик, - он направился к барной стойке.
- Мы будем ждать вас в суде, Стив. Извините, но мне надо срочно уйти, - Джиллиан направилась за Лайтманом.
- Может, поужинаем завтра, Джиллиан? – предложил Джордан ей вслед.
Фостер обернулась и, прищурившись, покачала головой, давая понять, что отказывается от его предложения. Подойдя к барной стойке, она увидела, как Лайтман берет в руки очередной стакан – через секунду стакан был уже у нее в руках.
- Сегодня же праздник, Джилл! Выпить – не грех!
- Ты разговаривал с Питерсоном?
- Да, он притворяется просто отвратительно, - Лайтман оперся грудью на барную стойку и растянулся на ней, прижимаясь щекой к прохлодному покрытию.
- Что ты ему сказал на счет миссис Эфрон?
- Сказал, что она ошиблась, и что теперь мы в глубокой растерянности, - Кэл сладко причмокнул и закрыл глаза, собираясь спать.
- Ты собираешься спать здесь? – удивилась Джилл, вращая в руках стакан с виски.
- Да, отныне мы будем спать в разных местах, потому что тебя начали интересовать молоденькие смазливые юнцы, - промямлил мужчина, не открывая глаз.
- Это был свидетель по нашему делу, Кэл! – воскликнула Фостер.
- Но это не мешает ему быть смазливым молоденьким юнцом, - добавил мужчина.
- Давай вставай! Я попытаюсь тебя довести до гостиницы, - Джиллиан взяла его под руку, но Лайтман не хотел двигаться с места.
- Ты флиртовала с ним, - продолжал Кэл.
- И что из этого? Надо было как-то заманить его на нашу сторону, - Фостер опять взяла его под руку. – Это вынужденная мера, Кэл.
- Может, и жены изменяют мужьям, потому что это вынужденная мера? – Лайтман приоткрыл глаза.
- Перестань говорить ерунду, - Джилл дернула его за рукав.
- Кстати, о замужестве… - начал эксперт, протирая глаза.
- Придется удвоить усилия, - уже самой себе сказала Джилл, выпила стакан виски, на что Лайтман открыл от удивления рот, и, воспользовавшись его ступором, взяла его под руку и повела в сторону гостиницы.
На улице была звездная ночь, вернее полночь. Лайтман сразу же ощутил, как мороз сковал его мышцы. Изо рта валил пар, чему Кэл был удивлен, как маленький ребенок.
- А почему так холодно? – спросил Лайтман, шагая за Джиллиан.
- Потому что зима за окном, Кэл, - улыбнулась Джилл в ответ и крепче сжала его за руку, потому что чем ближе они подходили к гостинице, тем меньше ноги слушались Кэла.
- А почему в городе тепло в это время?
- Потому что ты передвигаешься по нему на машине, - Фостер сдержала улыбку, потому что поняла, что сама начинает говорить абсолютную чушь.
- Ты ходячая энциклопедия, Джилл! – воскликнул Кэл и обнял ее за плечи, чем чуть не повалил на землю.
- О Господи! – воскликнула Фостер, замечая впереди двери гостиницы.
Через минуту они зашли в гостиницу. Администратора не было, на что Джилл покачала головой. Впереди была высокая лестница, и поднять Кэла на второй этаж показалось ей чем-то нереальным. Но выпитое виски в баре дало нужную долю сил и энтузиазма, поэтому Джилл сжала руку Лайтмана как можно крепче и начала покорять «лестничный Эверест». Ступенька за ступенькой - маленькие победы ее хрупкости. Лайтман похоже уже спал, потому что не издавал ни единого звука, кроме редких пьяных кряхтений. На середине лестницы он окончательно решил уснуть, и Джилл пришлось ему похлопать по щекам, чтобы тот проснулся. Лайтман очнулся и расплылся в довольной улыбке.
- Как в старые добрые времена, - выдохнул он наконец.
- Со следующей недели качаю мышцы, Кэл, - решила Фостер, затаскивая его на верх лестницы.
- Нет, ты нужна мне на работе, - зачем-то «сморозил» Лайтман и засмеялся на свои слова, покачав головой.
Джиллиан прислонила мужчину к стене и достала ключи. Лайтман медленно сползал по стене, и Джилл пришлось опять его взять под руку, чтобы тот не упал. Одной рукой кое-как она открыла двери и с облегчением вздохнула.
- Вот мы и пришли! – сообщил кому-то в комнате эксперт и со стоном рухнул на кровать. – Джи-и-ил! – протянул он, уткнув лицо в подушку.
- Что? – спросила она, снимая пальто и вешая его на вешалку.
- Прости меня. Я нажрался как свинья, - продолжал бурчать в подушку он.
- Этого стоило ожидать. Сегодня праздник. Выпить – не грех, - процитировала его Джилл, поправляя кофту на плече.
Лайтман перевернулся на спину, потому что в подушку разговаривать было не очень удобно.
- Я в ботинках? – спросил он у нее.
- Да, причем в грязных, - Фостер подошла к кровати и принялась развязывать шнурки на его ботинках.
- Джилл, не надо! Я и так могу поспать! – простонал эксперт.
- Вот тогда бы ты был настоящей свиньей, - улыбнулась Джилл и, сняв ботинки, поставила их у двери.
- Джи-и-ил! – опять позвал ее Кэл.
- Что?
- Выходи за меня, - Лайтман повернулся к ней лицом.
- Вот перестанешь так напиваться, тогда соглашусь, - наклонила голову Джиллиан.
- Это был последний раз.
- Не уверена в этом, - прищурилась Фостер.
- Я разве могу врать моей любимой женщине? – Лайтман поднял голову и увидел, как Джилл улыбается.
- Проспись, а завтра утром мы это обсудим, - Фостер направилась к двери.
- Джилл! – позвал ее Кэл. – Мне плохо… - он закрыл лицо руками.
Фостер присела рядом и положила ему руку на плечо.
- Голова болит? Кружится? – спросила она с тревогой в голосе.
- Я тебя обманул! – радостно сообщил эксперт, хватая ее за руку.
- Раз тебе плохо, то я начинаю использовать передовые технологии, - Фостер схватила Лайтмана за руки и повела в ванную, там она включила холодную воду и, наклонив мужчину над ванной, полила на пьяную голову эксперта из лейки. Тот моментально очнулся и попытался нащупать над собой шланг лейки, но не смог – Фостер постоянно меняла направление полива.
- Я замерз! – успел он сказать сквозь шум льющейся в ванную воды.
Джиллиан закрыла кран, повесила лейку на место, сняла полотенце с вешалки и набросила на голову Кэла.
- Грейся, - сказала она и засмеялась.
- Бррррррр, - задрожал Лайтман и стал вытирать мокрое лицо полотенцем. – Я вернулся в реальность.
- Подожди, - Фостер взяла полотенце из его рук и стала вытирать ему волосы. Сняв полотенце, она засмеялась еще громче, потому что вид у Лайтмана был, мягко выражаясь, смешной: мокрые волосы торчали во все стороны, с носа капала вода, губы дрожали. Он протер руками глаза и смахнул капли воды с волос, слегка забрызгав Джиллиан.
- Ты выйдешь за меня или нет? – спросил он, обнимая ее холодными руками за талию и прижимая к себе.
- С чего такое рвение? – Фостер сдержала улыбку, проводя ладонью по его мокрым торчащим волосам.
- У меня такое ощущение, что у тебя есть муж, и ты в любой момент можешь от меня сбежать к нему.
- У меня нет мужа.
- Не уходи от темы, Джилл.
- Я и не ухожу, - она пожала плечами.
- Да или нет? – сдвинул брови Кэл.
- Давай завтра… - начала юлить Фостер, отводя взгляд.
- Может, мне поочередно сказать «да» и «нет» и увидеть твои эмоции на каждое это слово? Не кажется ли тебе это слегка кощунственным по отношению ко мне? – Лайтман сдержал улыбку.
- Слегка кощунственно, - повторила Джилл и расстегнула верхнюю пуговицу на его рубашке и уже взялась за вторую, но Кэл схватил ее за руку.
- Джилл, я не шучу. Ответь, - он мигом протрезвел.
Джиллиан открыла рот для ответа, но ее прервал звонок мобильного телефона в сумочке. Она взглянула на часы. Половина второго ночи.
- Мне надо ответить на звонок, - Джилл кратко поцеловала Кэла в губы и вышла из ванны.
Это был Алек. Когда ему было плохо, он сразу же звонил Джиллиан, потому что она знала все его проблемы, к тому же по профессии была психологом. Фостер взяла трубку – не ответить она не могла.
- Слушаю, - тихо произнесла она.
- Джилл, может, мы можем все вернуть? – у Алека дрожал голос.
- Ты взялся за старое, Алек?
- Я абсолютно в здравой памяти. Мне плохо без тебя. У меня после развода все пошло наперекосяк.
- Значит, я была твоим талисманом? – усмехнулась Джилл.
- В какой-то степени – да.
- Не звони мне больше, и тем более не назначай встречи.
- Тебе трудно? Мне же нужна твоя помощь, а ты всем помогаешь, Джилл. Ты не можешь мне отказать.
- Но все-таки я тебе отказываю, - кивнула Джиллиан, вздыхая.
- Это еще почему? – Алек не скрывал свое недовольство.
- Потому что я замуж выхожу, Алек!
- За кого?! – Алек был ошарашен.
- Вот видишь, тебе и помощь моя не стала нужна. Спокойной ночи, Алек, - Фостер бросила телефон в сумочку, чертыхаясь про себя, и заметила, что Лайтман стоит в дверях ванной.
- Что не так? – спросила она, уткнув кулаки в бока.
- Я все слышал, - виновато ответил эксперт.
- Надеюсь, к Алеку ты не станешь меня ревновать, - Джилл была «на взводе».
- Ты ему сказала, что замуж выходишь. Могу я поинтересоваться у тебя, за кого?
Джиллиан засмеялась, покачивая головой.
- За тебя, Кэл Лайтман! - ответила она торжественным тоном.
- О Боги! – Лайтман одним прыжком уже был возле нее.
- Но я же могу отказаться в любое время, - добавила она, продолжая смеяться.
- Так и я могу предложение забрать обратно, - невинным голосом произнес мужчина.
- Ах так! – возмутилась Джиллиан. – Тогда я иду к себе.
- Э, нет, мы так не договаривались! – протянул Кэл и поцеловал ее в полуоткрытые губы, мягко, нежно, с трепетом, будто благодарил ее за то, что она всегда поддерживала его, что спасала его из многочисленных бед, что наконец-таки решилась и согласилась быть с ним до конца, до последнего дня.

3

- Может проследим за Зоуи и узнаем, как же все-таки зовут мисс Инкогнито? - предложил в задумчивости Локер, стуча ручкой по губам.
- Ты совсем свихнулся? - скривила губы Рия. - Давай лучше поищем себе новое прибыльное дело.
- И кто-то еще говорил, что я меркантилист! - взмахнул руками Иллай. - Я на нашем сайте написал, что мы предлагаем наши с тобой услуги без Лайтмана. Сейчас посмотрим, кто его не может терпеть, - Локер открыл страничку. - Более тысячи писем!
- О, у нас с тобой определенно бешеная популярность!
- Надо выбрать что-нибудь из Вашингтона, поближе, чтобы люди могли к нам в лабораторию придти. Так, есть одно, - Иллай открыл письмо. - Тина Боуэлл просит нас об услуге, чтобы мы выяснили, кто украл ее костюм для городского карнавала.
- Что за чушь! - отмахнулась девушка, поморщившись.
- На цену посмотри, - кивнул Локер на экран.
Увидев цифры на экране, Рия нервно сглотнула.
- Однозначно, очень интересное дело, - решила она, кивая.
- По-моему, девушке деньги девать некуда, - вздохнул Иллай, записывая с экрана телефон.
- Мы должны быть этому несказанно рады, Локер! Да и вообще жизнь прекрасна! Лайтман не звонит, пропадает неизвестно где! Здесь абсолютная свобода! Еще и прибыльное дельце! - Торрес была наконец-таки счастлива. - А когда мы получим деньги, устроим мегавечеринку!
- Классная идея, Рия, - кивнул молодой эксперт. - Лишь бы Лайтман задержался в командировке подольше.
- Думаю, он и сам рад побыть с Фостер наедине, да тут еще Зоуи давит своим присутствием. Лично я бы тоже куда-нибудь сбежала, - Торрес взяла кофейник в руки.
- Лично я Зоуи не понимаю. Вышла замуж во второй раз, но никак не может понять, что Лайтман - уже не ее собственность, что он скорее собственность Фостер, - пожал плечами молодой эксперт.
- Они прожили в браке столько лет. Безусловно, Зоуи будет переживать, если увидит, как Лайтман порхает из кабинета в кабинет на крыльях любви.
- Почему бы ей не смириться с ситуацией и не найти общий язык с Фостер?
- Может, когда-нибудь это и произойдет, - вздохнула девушка, наливая кофе в кружку.
- Так я звоню мисс Боуэлл? - растянул Иллай и с наигранным высокомерием взглянул на девушку.
- Ты еще спрашиваешь? – усмехнулась она, сдвинув брови.

- Любимый, просыпайся. Нас ждут в суде, - прошептала Джилл, целуя Лайтмана в губы.
- Божьем? – поинтересовался шепотом тот. - По-моему, еще рано для него.
- У нас есть свидетель. Стивенсон обманут. Считай, что мы победили, - улыбнулась Джиллиан, наблюдая, как Кэл смотрит на нее из полуопущенных ресниц.
- А если этот юнец не придет? - Лайтман погладил ее по обнаженному плечу.
- Он придет, я уверена в этом.
- Как же ты его так быстро заарканила, дорогая? - сдвинул брови эксперт, ерзая головой по подушке.
Женщина легла ему на грудь и заглянула в сонные глаза.
- Он очень милый, симпатичный парень, Кэл, которого интересуют женщины постарше, - ответила она с улыбкой.
- Джилл, не провоцируй меня. Сама знаешь, что в ревности я страшен, - предупредил мужчина.
- Точнее безумен, - пояснила Фостер.
- Тебе виднее. Я не терплю, когда моя любимая женщина строит глазки чужому мужчине.
- Да ты жуткий собственник, Кэл! - протянула Джилл, упираясь локтем ему в плечо.
- Я этого и не скрываю.
- Ты неисправим, - покачала головой Фостер. - Давай вставай. Нас ждут в суде, Кэл.
- А поцеловать? - растянулся в улыбке Кэл.
Джилл слегка поцеловала его в губы, но мужчине этого было недостаточно - он опрокинул ее на подушки, делая поцелуй более глубоким. Кэл проскользил ладонью по ее обнаженному телу, давая понять, что поцелуй не закончится поцелуем, что суд может подождать и свободного времени у них достаточно.
- А как же суд? - почти стоном спросила Джилл.
- Подождет, - прошептал в ответ мужчина, проводя ладонями по ее обнаженным бедрам.
- Заведи будильник, чтобы не опоздать, - Фостер не глядя взяла с тумбочки телефон и протянула его Лайтману.
- А ты почему не можешь? - удивился эксперт, нажимая цифры на телефоне.
- В таком состоянии я не в силах что-либо набрать, - Джиллиан закрыла глаза, пытаясь восстановить прерывистое дыхание.
- Всё, будильник даст нам пятнадцать минут на сборы, - Кэл бросил телефон на тумбочку и запустил руки в свободное место между спиной Джилл и простынею. Он нежно поцеловал ее в плечо, потом в ключицу, вызывая в ней сдавленные стоны.
На тумбочке зазвонил мобильный Фостер.
- Не отвечай, - прошептал мужчина ей на ухо.
- Если это из суда, Кэл? Мне надо ответить, - голос Джилл дрожал, но она всё равно дотянулась до телефона и взяла его в руки. - Зоуи?!
- Она как всегда вовремя, - Кэл сжал кожу на ее бедрах, наблюдая, как Джиллиан подносит трубку к уху.
- Да, Зоуи.
- Доброе утро, Фостер. Извини, что я тебе звоню, просто Лайтман отключил телефон, и я даже не могу представить, где он. Эмили тоже хотела бы это знать.
Несмотря на то, что Джилл держалась изо всех сил, чтобы не застонать, она всё-таки заметила, что Зоуи врала на счет Эмили.
- Мы сейчас за городом, Зоуи. Сегодня суд. Завтра мы, наверное, будем уже в городе, - выдавила из себя Джиллиан, потому что Кэл своими поцелуями решил ее довести всё-таки до громкого стона, но она не сдавалась.
- Вы сейчас где?
- В гостинице, - Джилл улыбнулась, представив, как бы отреагировала Зоуи на ответ "В постели".
- Лайтмана нет рядом с тобой?
- Нет, - почти пискнула Фостер в ответ. Кэл довольно улыбнулся, понимая, что в этом звуке виноват он.
- Передай тогда ему, что когда он вернется, я предоставлю ему чек. Локер и Торрес справились с заданием.
Кэл накрыл губы Джиллиан глубоким поцелуем, той пришлось с трудом освободить губы для ответа.
- Джиллиан? - пауза затягивалась.
- Да, обязательно передам. Спасибо, Зоуи, что позвонила. Мне надо бежать, - скороговоркой ответила Фостер и бросила телефон на тумбочку. - Ты хотел, чтобы я ей стонами на все вопросы отвечала?
- Это было бы очень интересно послушать, - приподнял брови эксперт.
- Она сказала, что Локер и Торрес справились с делом и Зоуи тебе отдаст чек за работу лично в руки.
- Ты врала, как матерая продавщица, Джилл, - улыбнулся Кэл.
- Кэл... - простонала та в ответ, впиваясь ногтями в кожу на его спине.
- Что? - как ни в чем не бывало спросил мужчина.
- Ты издеваешься надо мной? - еще громче простонала она в ответ.
Кэл прервал ее стон новым поцелуем. Джилл обняла его за шею, чтобы этот поцелуй никогда не прекращался.

- Добрый день. Тина Боуэлл, - девушка протянула руку молодому эксперту и улыбнулась широкой белоснежной улыбкой.
- Иллай Локер, - Локер пожал руку в ответ. – Это Рия Торрес.
Рия улыбнулась и помахала девушке рукой в знак приветствия.
- Могу я поинтересоваться у вас, мисс Боуэлл, чем же вам так дорог этот костюм для карнавала? – Локер пытался удовлетворить свое любопытство.
- Во-первых, он мне дорог его ценой. Этот костюм стоит около миллиона долларов: страусиные перья, бриллианты, самоцветы. Во-вторых, он просто изумительно на мне сидит. Когда я танцую сальсу, он украшает мою симпатичную… - девушка хлопнула по пятой точке. – Неужели я ее оставлю без удовольствия показать себя в лучах драгоценных камней?
Торрес кашлянула от неожиданности такого рода ответа. Локер посмотрел на нее и сдержал улыбку.
- Как вы думаете, кто мог у вас его украсть? – спросил он у Тины.
- Я думаю, что мои соперники по сальсе. Дело в том, что я выигрываю на карнавале уже несколько лет подряд, поэтому у меня немало врагов среди окружения. И вот совсем недавно я обнаружила, что в моем шкафчике в раздевалке нет костюма, который мне на днях прислали по заказу.
- О нем кто-нибудь знал, кроме вас? – продолжал расспрашивать ее Иллай.
- Нет, я никому не говорила о нем, поэтому даже не знаю, кто мог его украсть, - пожала плечами мисс Боуэлл.
- Можно узнать, сколько вам лет? – поинтересовалась Рия.
- Восемнадцать, - ответила девушка.
- И со скольких лет вы танцуете сальсу?
- С шестнадцати. Вас что-то смущает, мисс Торрес? – улыбнулась девушка и посмотрела на часы.
- По-моему, это не возраст, когда начинают показывать свое тело, - скривила губы Торрес.
- Лично я не против, - пожал плечами молодой эксперт и встретил в свою сторону полный укора взгляд от Рии.
- Вот видите, мисс Торрес. Мужчины не против этого, - засмеялась девушка и бросила томный взгляд в сторону Иллая. – Я советую вам допросить всех моих соперников, - Тина протянула молодому эксперту небольшую папку. – Здесь всё, что вам нужно. Постарайтесь найти костюм побыстрее, потому что скоро соревнование.
- У нас тоже мало времени, мисс Боуэлл, поэтому нам тоже это выгодно, - пояснила Торрес, принимая папку из рук Локера.
- Да, пока отсутствуют ваши суровые боссы, - улыбнулась девушка и подмигнула Иллаю. – Оперативно работаете!
- Стараемся, - проворчала Рия в ответ, разглядывая документы и фотографии в папке.
- Спасибо, что откликнулись на мою просьбу, - Тина помахала рукой и вышла из лаборатории, оставив задумчивого Локера и рассерженную Торрес наедине.

Лайтман стоял за трибуной и отвечал на задаваемые ему вопросы.
- Вы подтверждаете, доктор Лайтман, что миссис Эфрон действительно видела в лесу этот редкий вид белок? – спросил адвокат миссис Эфрон.
- Да, она говорила правду, - кивнул Кэл.
- Господин судья, позвольте уточнить, что у миссис Смит плохое зрение, это подтверждает справка, приложенная к материалам дела, и женщина вполне могла перепутать этот вид с обычной белкой, - вставил адвокат Питерсона, вставая с места.
Судья кивнул и посмотрел на документ в папке. Лайтман звучно выдохнул и со скучающим видом облокотился на трибуну, но скука сразу же пропала, когда он заметил, как в середине зала заседаний переглядываются между собой Стив Джордан и Фостер.
- У нас есть еще свидетель, господин судья. Это мистер Стив Джордан. Здоровое состояние его зрения подтверждено справкой, - адвокат миссис Эфрон бросил полный усмешки взгляд в сторону Питерсона и его команды, которая стала о чем-то перешептываться после этого неожиданного заявления.
- Мистер Джордан, пройдите, пожалуйста, за трибуну, - сказал судья, обращаясь к залу.
Джордан оторвал свой взгляд от Джиллиан и направился к трибуне, с которой уже сходил Лайтман. Кэл проводил молодого человека пристальным взглядом и сел рядом с миссис Эфрон. Далее адвокат стал допрашивать его, но Лайтмана это абсолютно не интересовало, потому что взгляд его был прикован к Фостер, которая всем своим радостным видом показывала, что поддерживает Стива. Джилл перевела взгляд на Кэла, и улыбка спала с ее лица, видимо, потому что у того на лице было написано все самое страшное: это была смесь гнева, презрения и испуга.
- Доктор Лайтман, вы подтверждаете, что мистер Джордан говорит правду? – спросил судья, смотря из-под очков.
Кэл повернулся к судье, не сразу сообразил, что надо встать, потом все-таки встал.
- Да, он говорит правду, - выдохнул он.
- Спасибо, доктор Лайтман, - поблагодарил его судья.
Лайтман сел на прежнее место и натянуто улыбнулся миссис Эфрон, давая понять, что всё будет хорошо. Кэл уже не оборачивался на Джиллиан, но он спиной чувствовал, что сейчас она очень переживает, потому что очередная ревность Лайтмана не входила в ее планы.
Судья вышел для вынесения вердикта. Лайтман заметил, как Питерсон кусает губы от понимания того, что леса ему не видать, как собственных ушей. Он еще раз улыбнулся миссис Эфрон и поспешно вышел из зала заседаний. Фостер не сразу заметила, что его нет в зале, но потом схватила пальто и выбежала в коридор, но Кэла и след простыл. Она чертыхнулась про себя.
- Разве доктор Лайтман не будет ждать решения суда? – спросила у нее миссис Эфрон.
- Видимо, не будет, - вздохнула Джиллиан, качая головой, понимая, что Лайтману опять взбрело в голову обидеться на нее из-за Стива. – Миссис Эфрон, не переживайте. Победа уже в наших руках, - она натянуто улыбнулась.
- А вы останетесь до окончания слушания?
- Конечно, миссис Эфрон, - кивнула Фостер. – Надеюсь, Кэл будет ждать меня в гостинице и не заставит добираться на такси до Вашингтона.
- Вы думаете, что он может оставить вас здесь? – приподняла брови женщина.
- Он может всё, - покачал головой Джилл. – Давайте пройдем в зал суда.

- У меня первый раз такой ступор, Иллай, - покачала головой Рия. – Никто из этих людей не крал костюм. Да это можно было бы предположить чисто логически, потому что никто не знал о существовании этого костюма.
- Да, когда мы им задавали вопросы о нем, все искренне удивлялись, что костюм для сальсы может быть еще и с драгоценными камнями.
- А когда мы говорили цену, челюсти можно было с пола поднимать целыми связками, - улыбнулась Торрес и снова вздохнула, потому что расследование зашло в тупик, Лайтман и Фостер должны были завтра приехать, да и идея о вечеринке на средства нового гонорара не давала ей покоя.
- Стой! Кто мог слышать об этом костюме?
- Подруги, друзья… - начала искать ответ девушка, задумываясь.
- Домочадцы! – воскликнул Иллай, расплываясь в широкой улыбке.
- Локер, да ты гений! – Рия толкнула молодого эксперта в плечо. – А мотив?
- Может, кому-нибудь из семьи надоели эти публичные выходки мисс Боуэлл, - пожал плечами тот.
- И они решили лишить Тину самого дорогого, в прямом смысле, - добавила Торрес, закусывая в задумчивости губу.
- В деле ведь есть ее адрес?
- Да, за такси платишь ты, - с невинным видом ответила Торрес.

Лайтман вернулся под вечер. Его лицо выглядело так, будто он ограбил банк. Было видно, что тот очень переживал.
- Что случилось? – Фостер встала с кресла и подошла к нему, заглядывая в глаза.
- Я убил Стива Джордана, - усмехнулся тот.
Брови Фостер от ужаса поползли вверх.
- Я пошутил, - добавил эксперт, улыбаясь, и устало развалился в кресле.
- Ты где был весь день? – Джиллиан села в кресло напротив.
- Кто победил на суде?
- Миссис Эфрон, - вставила Джилл. – Ты не ответил на мой вопрос.
- Гулял по городу, - Лайтман вздохнул и посмотрел ей в глаза.
- Это не вся правда, - покачала головой женщина, прищуриваясь.
- У меня были дела, Джилл, - Кэл не хотел ничего пояснять.
- С каких пор у нас секреты друг от друга? – удивилась Фостер.
- Я устал, - протянул эксперт и закрыл глаза, вздыхая.
- Если хочешь, мы можем уехать отсюда прямо сейчас, - Джилл резко встала с кресла.
- Ты, видимо, хочешь меня окончательно добить, - покачал головой мужчина и, наклонив голову, добавил. – Давай не будем ссориться. Я все расскажу тебе завтра, дорогая.
- Как скажешь. Спокойной ночи, - тихо ответила Джиллиан и вышла из номера, закрыв за собой дверь.
Лайтман не стал ее останавливать, потому что на это у него совершенно не осталось каких-либо сил. Он и в самом деле очень устал за день, мотаясь по городу.

- Мы можем увидеть мисс Боуэлл? – спросила Рия, обращаясь к женщине сорока лет, которая стояла в дверях.
- Ее нет, - тихо ответила та.
- Значит, мы поговорим с вами, - решил Локер.
- А кто вы, позвольте узнать?
- Эксперты «Лайтман групп»: Рия Торрес и Иллай Локер. Мы расследуем дело вашей дочери.
- Она опять что-то натворила?! – нахмурилась женщина.
- Нет. Мы выясняем, кто мог украсть ее костюм для карнавала, - Иллай вгляделся в лицо женщины, но обнаружил лишь удивление.
- У нее постоянно какие-то проблемы, - проворчала миссис Боуэлл и впустила экспертов в дом. – Присаживайтесь.
Молодые люди присели на диван.
- Я так понимаю, вы нас подозреваете? – спросила женщина, садясь в кресло напротив.
- Совершенно верно, - Рия кивнула.
- Хм, - усмехнулась миссис Боуэлл. – Зачем нам красть ее костюм? Вам не кажется это слегка абсурдным?
- Не кажется. Просто мы посчитали, что вам могут надоесть публичные выступления вашей дочери в полуобнаженном виде, - медленно продолжал Локер.
- А, вы об этом. Лично я ничего не имею против сальсы. Тина – красивая девушка. Почему бы не показать свое тело, если есть что показывать? – пожала плечами женщина.
Щелкнул замок двери и в комнату зашел мужчина, мистер Боуэлл, как предположили эксперты.
- Чак, у нас гости. Эксперты «Лайтман групп»: Рия Торрес и Иллай Локер, - сообщила ему миссис Боуэлл.
- Что наша дочь опять натворила? – проворчал мужчина в ответ, снимая пальто.
- У нее костюм украли. Представляешь? – засмеялась женщина, качая головой.
- Костюм? – низким голосом переспросил мистер Боуэлл, откашливаясь.
- Да, он стоит более миллиона долларов, - пояснила Рия и заметила, как у мужчины забегали глаза.
- Тина постоянно тратит деньги на какую-то ерунду, - с презрением ответил он, подходя ближе к экспертам.
- Они думаю, что это мы украли его, Чак, - засмеялась миссис Боуэлл.
- Это ведь вы его украли, мистер Боуэлл? – спросил Локер, заглядывая мужчине в глаза.
- Нет, - сразу же ответил тот, кусая губы.
- Мы же видим, что вы лжете, - вставила Торрес.
Мистер Боуэлл перевел взгляд на свою жену и тяжело вздохнул.
- Да, это я украл его, - почти шепотом признался он.
- Что тебе плохого сделала Тина? – сдвинула брови миссис Боуэлл.
- Я не могу знакомым в глаза смотреть, Элизабет! Все считают мою дочь проституткой, и им плевать на то, что она лишь танцует сальсу на карнавале! – выпалил мужчина, сжав кулаки.
- Ты же знаешь, что она без танцев жить не может! Как ты мог с ней так поступить?! – Элизабет не могла поверить.
- Она плевать на нас хотела, Элизабет!
- У нее уже своя жизнь, Чак! Мы не имеем права вмешиваться в нее!
- Я отец и имею права сделать это! – еще громче крикнул Чак.
- Мистер Боуэлл, верните, пожалуйста, вашей дочери костюм. Она побеждает в конкурсе несколько лет подряд. Неужели вы хотите, чтобы она проиграла и расстроилась? – мягко спросила Рия, пытаясь успокоить рассерженного мужчину.
- Не хочу, - резко ответил тот, проводя ладонью по вспотевшему лбу.
- Не ругайтесь с ней, иначе вы окончательно потеряете контроль над ней, - пояснила Торрес.
- Передайте ей, что вы справились с делом, и то, что я согласен вернуть костюм. Деньги у нашей дочери есть, так что она должна хорошо вам заплатить.
- Не сомневаемся, - расплылся в улыбке Иллай.

Джиллиан сидела за компьютером и разбирала письма, присланные по электронной почте. За несколько дней их накопилось несчетное количество. Она настолько увлеклась, что не заметила, как в кабинет влетел взъерошенный Лайтман.
- А вот и я! – сказал он, тяжело дыша.
Джиллиан вздрогнула, увидев встревоженного Кэла напротив.
- Что не так? – развела она руками.
- Ты обиделась на меня, да? – мужчина состроил щенячьи глаза, на что Джилл слегка улыбнулась.
- Нет, - коротко ответила она и снова перевела взгляд на экран компьютера.
- Ты не впустила меня в номер. Я не мог уснуть всю ночь. Потом в дороге ты мне сказала всего пару слов. Не пытайся меня обмануть, Джилл, - эксперт погрозил ей пальцем.
- Я была рассержена на тебя, но теперь всё прошло, - ответила Джиллиан, не отрывая глаз от экрана.
- Может, ты все-таки посмотришь в мою сторону, Джилл?! – мужчина начинал сердиться.
Фостер тяжело вздохнула, встала из-за стола и подошла к Кэлу.
- Я вся в твоем распоряжении, - спокойно ответила та, скрестив руки на груди.
- А вот этого, - эксперт показал на ее руки, - не стоит делать, Джиллиан.
Фостер опустила руки и стала ждать от Лайтмана новых указаний.
- Надеюсь, за эту ночь ты не успела меня разлюбить, поэтому… - Кэл запустил руку в карман джинсов и достал оттуда маленькую бархатную коробочку. – Поэтому я решил подтвердить свои вчерашние слова предметом.
Джиллиан была, мягко выражаясь, удивлена такому развитию событий. Еще сегодня утром она думала, что это предложение вывело самого Лайтмана из равновесия, и тот решил взять паузу в их отношениях. Джилл смотрела на коробочку удивленными глазами и молчала – она не знала, что ответить. Пауза явно затягивалась.
- Раз тебе сказать нечего, буду действовать сам, - мужчина взял крошечное колечко из коробочки и с довольной улыбкой надел его на безымянный палец любимой женщины.
Фостер посмотрела на сверкающее в лучах солнечного света кольцо и наконец-то улыбнулась. Именно этой улыбки и ждал Кэл.
- Так вот зачем ты оббежал весь город, - догадалась Джиллиан, переводя взгляд со сверкающего кольца на сверкающие глаза мужчины.
- А ты обиделась на меня из-за этого, - добавил Лайтман, обнимая ее за талию и прижимая к себе.
- Прости, я не знала истинной цели твоего продолжительного отсутствия, - извинилась Джиллиан. – Спасибо, Кэл. Я и не представляла, что ты можешь быть таким, - она прислонилась щекой к его щеке и вздохнула.
- Каким? – поинтересовался эксперт, запуская пальцы в ее волосы.
- Дарящим мне кольцо, - засмеялась Джилл своему ответу.
- Я люблю тебя, - прошептал Кэл, слегка дотрагиваясь до ее губ своими.
- А я не в силах тебя разлюбить, - Джиллиан прижалась к его губам сильнее, заставляя его ответить на поцелуй.
В дверь постучали, а так как дверь была стеклянная, то этот стук равнялся беспардонному вмешательству. Лайтман недовольно проворчал и отпустил Джиллиан из крепкого кольца его рук.
- Вас ждет бывшая жена в вашем кабинете, доктор Лайтман, - это была Хайди, поэтому Кэл облегченно вздохнул.
- Спасибо, Хайди, - поблагодарил ее эксперт и, взяв Джиллиан за руку, повел ее на рандеву с бывшей женой.
- Только не говори пока Зоуи о нас, - попросила его Фостер по дороге в кабинет.
- Как скажешь, любимая, - ответил тот, сжимая ее руку в своей.
В кабинете их ждали три человека: ужасно недовольная Зоуи и на редкость довольные Локер и Торрес.
- О, мы вам не помешаем? – спросил Лайтман, заходя в кабинет и отпуская руку Фостер.
- Кэл, никогда не отключай телефон, если уезжаешь из города! – выпалила сразу Зоуи, уткнув кулаки в бока.
- Если хочешь, я могу его вообще выкинуть на свалку, - пожал плечами эксперт и расселся в своем кресле.
- Очень смешно, - скривила губы Ландау. – Я принесла тебе чек за работу твоих подчиненных.
- Знаешь, Зоуи, мы с Фостер были не на курорте, если ты на это намекаешь, - съязвил мужчина в ответ, принимая из ее рук небольшую бумажку и расплываясь в улыбке от созерцания нулей на ней. - Дорогая, я уже уверен в том, что Локер и Торрес гораздо эффективнее работают без нашего надзора, - усмехнулся мужчина и протянул чек Джилл. – Посмотри на эти прекрасные цифры.
Фостер взяла чек в руки и довольно улыбнулась, понимая, что жизнь в «Лайтман групп» налаживается даже в финансовом плане.
- А следовательно вывод? – продолжил Иллай, приподнимая брови.
- Без вывода, Локер! – громко сообщил Кэл, усмехаясь.
Зоуи обратила внимание на кольцо, которое переливалось на безымянном пальце Джиллиан: голубые топазы и бриллианты оставляли на ее руки бело-голубые блики.
- Замуж выходишь, Джиллиан? – приподняла бровь Ландау.
- Да, - кивнула Джилл, переводя взгляд на Лайтмана.
- И за кого, если не секрет? – Зоуи подошла ближе к Фостер.
- За меня! – торжественно произнес эксперт.
Ландау замолчала, потом повернулась к бывшему мужу.
- Тебя что-то смущает, Зоуи? – удивился мужчина, разводя руками.
- Когда ты все успеваешь, Кэл? – сдвинула брови Ландау.
- Если гениальность, то гениальность во всем!
- Даже не подозревала, что ты такой конспиратор! - покачала головой бывшая жена и выдохнула, пытаясь осознать неожиданную новость и немного успокоиться.
В это время Фостер положила чек на стол и с осуждением взглянула на Лайтмана, давая понять, чтобы тот прекратил издеваться над Зоуи. Локер пригляделся и попытался разобрать подпись на чеке. Разобрав ее, он кашлянул в кулак и прошептал что-то на ухо Торрес. Та закрыла рот рукой, чтобы не вскрикнуть от удивления.
- Спасибо, Зоуи, за то, что принесла нам прибыль, - спокойно произнес Лайтман, забирая чек со стола и запихивая его во внутренний карман пиджака.
- Всегда рада помочь, - натянуто улыбнулась та в ответ. – Я надеюсь, ты сам расскажешь всё Эмили.
- Да, не беспокойся за это, - кивнул эксперт и перевел взгляд на подчиненных. – А что в кабинете делают лишние люди?
Торрес взяла Локера под руку и вывела его из кабинета.
- Поздравляю, Джиллиан, ты обрекла себя на вечные муки, - Зоуи повесила на плечо сумку и, бросив пристальный взгляд на бывшего мужа, вышла вслед за Локером и Торрес.
- Наконец-то! – Лайтман закатил глаза и, встав с кресла, подошел к Джиллиан. – Неужели мы одни! – он приобнял ее за талию.
- Подожди, Кэл. Я скоро вернусь, - она чмокнула его в губы и вышла вслед за Зоуи.
Фостер догнала Ландау в коридоре. Та так быстро бежала к выходу, что Джиллиан еле-еле успела добежать до нее на каблуках.
- Зоуи! – она остановила бывшую жену Лайтмана.
- Разве мы не договорили? – та резко развернулась.
- Зоуи, почему ты осуждаешь нас? Разве мы в чем-то виноваты? – развела руками Джиллиан.
Ландау замотала головой.
- Умом я понимаю, что вы ни в чем не виноваты, но… - она закусила губу. – Просто я удивляюсь тому, как Лайтман изменился. Скорее всего, я виню себя, так как не смогла увидеть то в нем, что появилось благодаря тебе.
- Зоуи, пойми, что человек меняется на протяжении жизни. Не вини себя ни в чем, - Джилл провела ладонью по материалу пиджака на ее плече.
- Он будет счастлив с тобой, я уверена, - вздохнула Ландау и попыталась улыбнуться.
- Надеюсь, ты не против того, что рядом с ним буду я, а не совершенно незнакомая женщина? – улыбнулась Фостер.
- Странно слышать от тебя такой вопрос. Все мы боремся за свое счастье, - кивнула Ландау. – Я не против, если тебе нужен прямой ответ.
- Спасибо за понимание, Зоуи, - Джиллиан похлопала ее по плечу и пошла обратно в кабинет, оставляя Зоуи в глубокой задумчивости, но зато с улыбкой на губах.
- Что ты ей сказала? – с порога спросил Лайтман, так как понял, что Фостер разговаривала с Зоуи.
- Это неважно. Главное – то, что она не осуждает нас, - Джиллиан медленной походкой подошла к мужчине. – Если гениальность, то гениальность во всем…
- У меня будет самая лучшая жена, даже не знаю, кого поблагодарить за это! – Кэл обнял ее за талию.
- Поблагодари всех белок редкого вида, - засмеялась Джиллиан, опуская голову на его плечо.
- Я же говорил, что это жутко очаровательные животные, - мужчина сильнее прижал ее к себе и стал успокаивающе раскачиваться на месте.

Конец 12-й серии.  =)

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 12 серия. Б'елки.