Серия №11 «Прошлое мертво»
Локер сидел в лаборатории в одиночестве и перебирал в руках старые потертые четки. Он с грустью наблюдал, как деревянные шарики догоняют друг друга, как временами сверкает отрезок полупрозрачной лески между ними, как его пальцы дотрагиваются до небольшого деревянного крестика. Он тер его подушечками пальцев и ощущал, что на нем нет шероховатостей, что поверхность очень гладкая. "Сколько же им лет?" - спрашивал себя Иллай и понимал, что эти четки гораздо старше его, поэтому отдаленно напоминали о том, что когда-то его дедушка и бабушка были его возраста, а с дедушкой Локер находил у себя много сходств: как в характере, так и во внешности.
- Классные четки, - сказала откуда не возьмись появившаяся возле Иллая Эмили. Видимо, она давно уже наблюдала за манипуляциями Иллая.
- Мне их дедушка подарил, - ответил Локер, переводя взгляд с четок на улыбающуюся Эмили, и попытался улыбнуться ей в ответ.
- Я у тебя их раньше не видела, - заметила та, рассматривая гладкие деревянные шарики.
- Он умер вчера, - ответил Иллай и поджал губы, потому что знал, что дедушка хотел увидеться с ним перед смертью, но молодой эксперт ссылался на завалы на работе и так и приехал проведать его.
- Извини, Локер. Я не знала. Сочувствую, - Эм перестала улыбаться, понимая, что Локеру сейчас должно быть совсем не весело.
- Завтра поеду на похороны, - еле слышно сообщил Иллай и положил четки со вздохом на стол, потому что предвидел, что Лайтман будет из кожи вон лезть сделать так, чтобы молодой эксперт, если и уедет на один день, то будет об этом очень сожалеть.
- А папа знает? - поинтересовалась Эмили, пытаясь заглянуть Иллаю в глаза.
- Пока нет, но я сообщу ему, что меня завтра на работе не будет, - выдохнул Иллай и еле заметно кивнул головой, будто разговаривал с пустотой.
- Ты обязательно сообщи ему причину своего завтрашнего отсутствия, а то он опять начнет упражняться в «проедании» чужой плеши, - посоветовала Эмили, недовольно поморщившись, так как уже заранее знала реакцию своего отца на вынужденный "отгул" Локера.
- Думаю, что он всё-таки догадается прочитать это по моему лицу, - кивнул Иллай и наклонил голову, словно очнулся. - А ты его ищешь?
Эмили отвела взгляд и пожала плечами, теребя шапку в руках. Она лихорадочно искала, чтобы поправдивее соврать молодому эксперту.
- Просто решила зайти, поинтересоваться, как у тебя дела, - выпалила скороговоркой она.
- Ты же на учебе должна быть в это время, - молодой эксперт посмотрел на часы, приподняв брови.
- Я прогуляла учебу, - выдохнула девушка и закатила глаза, понимая, что врать бессмысленно. - Только отцу не говори, иначе он начнет мне плешь проедать, а у меня волос совсем не осталось, да и сил молчать в ответ тоже, - пыталась она шутить, но лицо по-прежнему оставалось грустным.
- Ты же могла столкнуться с ним в коридоре, - сдвинул брови Иллай, пододвигая кресло поближе к расстроенной девушке.
- Я знаю, что его нет в офисе. Он мне говорил вчера, что полдня будет опрашивать "растения" в какой-то фирме. Поэтому я решила, что подожду его здесь до вечера, - печально ответила Эмили.
- Ты же могла провести это время с Френком, - Локер теребил в руках шариковую ручку, но потом неожиданно вспомнил, что она была им взята из кабинета Лайтмана, и с ужасом отложил ее в сторону.
- На личной жизни я поставила жирный крест, - устало сказала Эмили и села в кресло напротив.
- У тебя всё еще впереди, - подбодрил ее Локер, прищуриваясь и кивая.
- Я не виновата в том, что мне попадаются парни двух типов: или слишком глупые, или слишком умные, - недовольно проворчала девушка, разглядывая узор на шапке.
- А это не одно и то же? - улыбнулся Локер, понимая, что разговор с Эм ему очень даже по душе.
Девушка с удивлением посмотрела на молодого эксперта.
- Ты что имеешь в виду? - нахмурилась она.
- Поистине умные люди никогда не покажут того, что они слишком умные. Показывать это - та же глупость, - сообщил ей Иллай, пожимая плечами.
- Почему это глупость? - продолжала свои расспросы Эм, увлекаясь неожиданно появившейся в разговоре темой.
- Потому что ни к чему хорошему это не ведет, - ответил Локер, поджимая губы, показывая, что эта тема очень личная для него.
- Причина в людской зависти? Или в чем? - не унималась Эмили.
- Причина в том, что это не в рамках обычных вещей, что очень портит жизнь, ведь, как известно, в мире имеет бешеную популярность лишь средний уровень, - Иллай опять взял четки в руки и стал перебирать деревянные шарики пальцами, пытаясь успокоиться.
- Значит, ты был слишком умным? - улыбнулась девушка и заглянула молодому эксперту в глаза.
- Я был слишком глупым, Эм, - засмеялся в ответ тот и заметил, что настроение у Эмили тоже заметно улучшилось.
- Весь день коту под хвост! - воскликнул Лайтман, заходя в кабинет и бросая на стол папку с документами, непрерывно посылая весь род людской к черту.
- Только не вини в этом Локера, который попался нам в коридоре, - ответила Фостер, заходя в кабинет и замечая, что Лайтман что-то усердно ищет на столе.
- Если этот "мисс очарование" украл у меня ручку со стола, то он не минует и этого, - протянул эксперт, перебирая ручки и карандаши на его столе.
- Тебе эту ручку что, президент подарил, чтобы ты о ней так заботился? - удивилась Джиллиан и, бросив сумочку на диван, села со вздохом рядом.
- Дело не в ручке! - поднял руки Лайтман и, задумавшись, повернулся к Фостер.
- Сейчас ты начнешь мне читать лекцию о том, как кражи ручек со столов начальства приводят к мировому хаосу во власти? - усмехнулась Джилл, облокотившись на спинку дивана.
- Да, кстати, мы не договорили в тот раз на эту тему, - уточнил Кэл и, рассыпав ручки из стакана на стол, начал внимательно пересчитывать их.
- Я тебе говорила, что ты крохобор? - засмеялась Джиллиан, потому что шутить над Лайтманом было для нее одним из любимых удовольствий.
- Не сбивай меня... Раз, два, три... А сколько у меня было ручек, ты не помнишь? - эксперт снова обернулся к Фостер.
- Количество по результатам инвентаризации за вычетом количества ручек, разгрызенных тобою в ярости, - с серьезным видом ответила та.
- Ручки одной не хватает, - наконец-таки сообщил Лайтман после небольших раздумий и хитро прищурился, поглядывая на дверь кабинета.
- Ее мог взять кто угодно, даже ты сам, - пояснила Джиллиан, сдерживая улыбку.
- Черт возьми, ты понимаешь, как эмоционально давит тот факт, что у тебя в подчинении начинающие воры? - Кэл собрал ручки в стакан.
- Кэл, я покупаю тебе запасные, - Фостер закинула ногу на ногу.
- И к чему это приводит? К тому, что количество краж увеличивается! - эксперт упал в кресло. - С "растениями" покончено! Зря ты меня оттуда увела. Там назревала такая грандиозная драка! Ватерлоо ушло бы в тень! - Лайтман довольно потер руки.
- Если бы я не увела тебя оттуда, нам бы тоже досталось, - пояснила с улыбкой Джиллиан.
Лайтман закусил губу и неторопливо проскользил взглядом по ее платью.
- Что означает этот взгляд? Я давно хотела у тебя это узнать, - наклонила голову Фостер, прищурившись.
- О том, как меня съедает моя скромная совесть, что я постоянно не сдерживаю одно свое обещание, - Лайтман хитро улыбнулся в ответ и закинул ноги на стол.
В этот момент в дверь постучали.
- Можно? - спросила Торрес, заглядывая в кабинет.
- Ты начинаешь исправляться, Торрес! - довольно воскликнул эксперт, разводя руками.
- Я пришла у вас кое о чем попросить, - несмело начала Рия, тихим шагом подходя к столу.
- Дай угадаю! – Лайтман задумался. - Поменять холодильник, который постоянно течет?
- Нет, - девушка опустила глаза.
- Жениться на тебе? – усмехнулся Кэл, замечая, с каким удивлением смотрят на него женщины.
Торрес улыбнулась и отрицательно покачала головой.
- Неужели просить простить Локера за то, что он у меня ручку спер со стола? - приподнял брови эксперт.
- Отпустите меня, пожалуйста, завтра с Локером на похороны его дедушки, - еле слышно произнесла Рия и тяжело вздохнула.
- Ты фанатка похорон или мертвых дедушек? – поинтересовался Лайтман, усмехаясь.
- Кэл... - одернула его Фостер.
- Я просто хочу его поддержать, - ответила девушка, поджав губы.
- По-моему, дедушке твоя поддержка уже не понадобится, - засмеялся эксперт и посмотрел, КАК Джиллиан смотрит на него. - Джилл, не втыкай мне вилку в руку! Прежняя рана еще не затянулась!
- Я про Локера, - выдохнула Торрес.
- Ты же не хочешь ехать. Я же вижу. Твои брови гораздо разговорчивее тебя, Торрес, - Кэл показал указательным пальцем в сторону Рии.
- Возьми их в секретари, - вставила Фостер, отворачиваясь.
- Твои брови говорят мне, что ты ужасно боишься, - добавил эксперт, проигнорировав замечание Джилл.
- Дело в том, что я боюсь покойников, - еле слышно произнесла Торрес, чтобы не услышал Локер.
- Ну, милая! Без покойника на похоронах обойтись нельзя! Это как рождественский пирог: вкусно - невкусно, но засунуть в рот хотя бы пару кусков в Рождество ты обязан! - воскликнул эксперт громче, чем надо.
В этот момент в кабинет заглянул Локер.
- О вкусненьком разговариваете? - спросил он.
- Да, Локер, заходи на огонек, - ответил Лайтман. - Тут Торрес хочет поехать с тобой в похоронный уикенд.
Локер приподнял брови и посмотрел на Торрес, которая пожала плечами в ответ.
- Смотри на меня, Локер, потому что я решаю, ехать ей или нет, а не она, - усмехнулся эксперт.
- С каких пор ты удочерил Торрес, Кэл? - удивилась Фостер.
- Джилл, ты можешь прикусить на время свой меткий язычок? Или мне сообщить подчиненным что-нибудь из нашей интимной жизни? - Кэл приподнял брови, заметив, как Джиллиан хитро прищурилась, всем видом показывая, что сегодняшней ночью Лайтману не поздоровится.
- Так вы отпускаете нас завтра с работы? - спросил за Торрес Иллай.
- Одни убытки! Одни убытки! - взмахнул руками эксперт, на что Фостер презрительно ухмыльнулась.
- Отпускаете или нет?! – Рия переходила на крик.
- А на лице прочитать не судьба? - Лайтман веселился от души.
- Пойдем отсюда, - сказал Локер, взял девушку за руку и повел к ее двери.
- Отпускаю, дети мои! - воскликнул им вслед Кэл и с довольным видом закинул руки за голову.
- Чем тебя не устраивает наша совместная интимная жизнь? - поинтересовалась Джилл, сдвинув брови.
- С чего ты взяла, что меня что-то не устраивает? – приподнял брови эксперт.
- Ты опять забыл, что мы эксперты по лжи, - выдохнула Джиллиан и встала с дивана.
- Ты куда? - нахмурился Лайтман.
- У меня куча дел, Кэл, - наклонила голову Фостер.
- И даже не поцелуешь? - печально спросил эксперт.
- Настроения нет, - пожала плечами Джилл.
- Его я испортил? – с видом невинного младенца поинтересовался Кэл у нее.
- Нет, не ты, а покойник и два куска рождественского пирога. Если у тебя не получается написать книгу о человеческих эмоциях, то напиши о кулинарии. Думаю, патологоанатомы всего мира поставят тебе за это памятник! - воскликнула Фостер и вышла из кабинета.
Лайтман проводил ее взглядом и понял, что не весь день пошел коту под хвост, а лишь его утренняя часть, поэтому свободное место под самой длинной частью тела животного еще оставалось, чему эксперт был несказанно рад.
- Ты опять крошишь хлеб на пол! Я уже устала убираться после твоих периодических свинств! - воскликнула Эмили, наблюдая, как отец ее читает газету, закинув ноги на стол и не глядя поглощая уже пятый бутерброд. Конечно, самого Лайтмана видно не было, был лишь виден лист газеты, из-под которого высовывались скрещенные ноги, и временами на пол сыпались хлебные крошки, иногда даже кусочки хлеба.
- Эм, твой отец в коем-то веке взял газетку почитать, - с набитым ртом ответил Кэл и перевернул страницу, держа в этот момент бутерброд в зубах.
- И мои бутерброды на завтра ты тоже взял, - недовольно проворчала Эмили, открыв холодильник.
- Не будь жадиной, Эм! Приготовь еще бутербродов на завтра! Там же в холодильнике всё есть, - промямлил Лайтман, смотря в сторону дочери.
- У нас нет больше ингредиентов для бутербродов, потому что у нас вообще из съедобного ничего нет, - сообщила Эм, закрывая холодильник.
- Я там видел соевый соус, - Кэл показал в сторону шкафа, не отрываясь от чтения.
- Я пойду схожу за продуктами, - бодро сказала Эмили и направилась к двери, по дороге хватая сумку.
- Стой! - крикнул Лайтман и перестал жевать.
То, что он увидел в заголовке статьи, было похоже на кошмарный сон. Именно этого события Лайтман опасался больше всего: из психбольницы сбежал Альберт Фрейзер, прославившийся в свое время среди потрошителей. Внизу статьи была небольшая подписка, что его брат, Малкольм Фрейзер, вместе с которым Альберт совершал свои убийства, повесился в тюремной камере.
Лайтман и Фостер, помогая расследованию, сделали заключение, что Фрейзеры виновны в инкриминируемых им преступлениях, а Джиллиан выяснила, что Альберт является психически больным человеком, поэтому два брата попали в совершенно разные места заключения. И вот к чему это привело.
Мысли Лайтмана в голове лихорадочно забегали. Он понял, что Альберт как-то узнал о самоубийстве своего брата, и решил... "Неужели он решил свести с нами счеты?" - в ужасе предположил эксперт и в диком испуге взглянул на дочь, которая стояла у двери и ждала, что отец что-нибудь всё-таки ей скажет.
- Так я пойду? - спросила она, хватаясь за ручку двери.
- Нет! – крикнул Кэл, но потом продолжил спокойнее. - Уже ночь. На улице опасно.
- Какая ночь? Всего лишь половина десятого! - Эм приоткрыла дверь.
- Эм, я запрещаю тебе выходить в такое время на улицу! – закричал Лайтман, не сдержавшись.
- Ладно, ладно... – Эмили отошла от двери, бросила сумку на прежнее место и пошла в сторону своей комнаты.
- Я сейчас позвоню Фостер! Та что-нибудь захватит из еды! - сказал ей отец вслед и набрал номер Джиллиан.
- Я слушаю, - сразу взяла трубку Фостер.
Лайтман обернулся и заметил, что Эмили уже ушла с кухни.
- Ты газету читала сегодня?
- Нет. Ты мне для этого позвонил?
- Альберт Фрейзер сбежал, в то время как его братишка повесился в тюремной камере. Помнишь таких?
- Конечно, помню. Это одно из первых наших дел.
- Давай собирайся и быстро ко мне!
- Ты думаешь, он хочет свести с нами счеты?!
- Я уверен, что он попытается это сделать.
- Хорошо. Я скоро буду.
- Только быстро, Джилл! Да, захвати, пожалуйста, чего-нибудь поесть, а то у нас до неприличия пустой холодильник.
Лайтман положил айфон на газету и устало провел ладонью по лицу. Ему ужасно хотелось спать, но это было категорически запрещено, потому что он был единственным защитником своих "девочек". После недолгих размышлений эксперт решил, что Джилл поживет у него до тех пор, пока не поймают этого психа. Эмили... Пока Кэл не хотел ее тревожить. «Когда-то это придется сделать. Но не сейчас... Пусть спокойно поспит", - думал эксперт.
Лайтман взглянул на фотографию сбежавшего Фрейзера и попытался вспомнить то, в чем его и его брата обвиняли. Те убивали людей, разрезали их тела и вынимали органы. Которые получалось умело вырезать - продавали на черном рынке для трансплантации. Которые были повреждены - складывали в пакет и закапывали на каком-нибудь пустыре. В любом случае обнаруженные тела были без внутренних органов. Семьи погибших требовали вернуть органы их родных, но следствие не нашло покупателей с черного рынка. Нашли лишь несколько пакетов со сгнившим содержимым. Но это была лишь малая часть.
Эксперт поморщился, вспомнив фотографии распотрошенных тел. Он вспомнил, как тяжело было Фостер в то время, потому что приходилось смотреть на эти фотографии каждый день, показывать их убийцам, а потом еще искать их микровыражения на их лицах. Реакция Альберта сразу показалась ей странной. Микровыражения у него были совсем иными, и чаще всего во время допроса он был жутко спокойным, а лицо выглядело, как кирпичная стена, и при показе ему фотографий с трупом тот даже бровью не водил, просто тупо смотрел на фото, иногда еле заметно улыбался. Временами Фрейзер впадал в жуткую ярость: бросал стулья, нападал на людей, после таких приступов его стали допрашивать, надев заранее на руки наручники.
Лайтман налил себе крепкого кофе, чтобы не уснуть, и опять сел за стол. Отпив спасительный глоток, он взглянул на часы - Фостер должна была скоро приехать.
Кэл всегда сравнивал психопатов с лотереей. Никогда не знаешь, что ждать от него в следующий момент, какое он через секунду выкинет "коленце". Альберт мог бы убить человека, не раздумывая. А мог и пожалеть - именно та женщина, которую он пожалел, смогла сбежать и всё рассказать полиции. Да, это Альберт совершил промах, да и абсурдно как-то говорить, что это «промах», тем более у психически больного человека.
Несмотря на то, что Малкольм в душе винил во всем своего брата, они никогда не переставали быть братьями. Второй брат был довольно рассудительным человеком, поэтому он и не выдержал гнета тюремной жизни, а Альберту было всё равно, где он находится, но, видимо, сообщение о смерти брата вывело его из своего рода транса и заставило мыслить и действовать. Логика у психопатов есть, но у нее другой характер - прерывистый, с неожиданными поворотами, которые нормальному человеку и в голову не могут придти.
В дверь позвонили. Лайтман неторопливо, с долей опасения подошел к выходу.
- Джилл, это ты? - спросил он, прислушиваясь.
- Да, это я, Кэл.
Эксперт открыл дверь и, увидев ее одну, облегченно вздохнул. Фостер протянула ему два довольно тяжелых пакета и сняла пальто.
- На улице снег, - сообщила она и стряхнула с верха пальто несколько капель.
Кэл положил пакеты на стол и подошел к Джилл.
- Ты ничего подозрительного не заметила по дороге? - Кэл с нежностью обнял ее за талию.
- Нет, всё как обычно, - выдохнула Джиллиан и провела руками по ткани свитера на его груди.
- Я Эмили не сообщал пока. Не хочу тревожить раньше времени, - эксперт поджал губы и заглянул любимой женщине в глаза.
- Правильно сделал. Не стоит впадать в панику, - Джилл еле заметно улыбнулась, пытаясь Лайтмана хотя бы таким образом поддержать.
- Джилл, ты знаешь, этот Альберт - психопат. Его действия и мысли - это та же траектория движения бегающих по асфальту голубей, - Кэл тяжело вздохнул.
- Если к нему вернулась хотя бы доля разума, то он вполне может попытаться нам отомстить. Возможно, он НАС винит в смерти его брата, хотя в этом виноват лишь сам Малкольм и Альберт отчасти, проявивший неуместную для убийц жалость, - ответила Фостер, пожимая плечами.
- Его жалость - это очередной шарик лотереи, это не просвет разума, это очередной приступ ступора перед жертвой, - сделал вывод эксперт.
- Его жалость - это радость для жертвы, потому что та женщина смогла сбежать; это то доброе, которое заложено в нас изначально, Кэл. У таких психически больных людей есть положительные стороны, но они проявляются довольно редко, и жалость - тому подтверждение, - не согласилась с ним Джиллиан.
- Ты идеалистка, Джилл, - поморщился Лайтман.
- Я человек, Кэл, а потом уже психолог, и идеалы тут не причем, - пояснила Фостер и обернулась на сумки. - Испуг не должен быть причиной голодовки, так что я предлагаю приготовить что-нибудь поесть.
- Эмили даже не поужинала, - выдохнул эксперт. - Пойду проверю, спит ли она. Если не спит, то ее тоже следует пригласить за стол, - Кэл легко чмокнул Джилл в губы и, выпустив ее из объятий, пошел в сторону лестницы. - Я острое люблю, Джилл, - добавил он, уже поднимаясь по лестнице.
Фостер улыбнулась, перевела взгляд на пакеты и тяжело вздохнула, покачав головой.
- Он неисправим, - прошептала она и закатала рукава рубашки.
Увидев свою мать в трауре, Локер почувствовал, как у него сжимается сердце. По ее немного опухшему лицу было видно, что та постоянно плачет и которую ночь не спит.
- Сынок, - женщина обняла сына и несколько раз всхлипнула. – Наконец-то ты приехал!
Иллай обнял свою мать, несколько раз успокаивающе погладил по ее спине ладонью и обратил внимание на Торрес, которая стояла рядом и не скрывала своего презрения к Иллаю. Тот устало выдохнул, понимая, что Рия осуждает его за то, что Локер совершенно забыл о своих родных, помешавшись на работе.
- Мама, это Рия Торрес. Мы с ней вместе работаем, а еще она моя девушка, - молодой эксперт еле заметно улыбнулся, заметив, как высоко поднялись брови его спутницы.
- Николь Локер, - представилась женщина, пожав Торрес руку. – Всегда знала, что у моего сына хороший вкус.
Рия перевела взгляд на Локера и взглядом сказала ему: «Не подозревала я, что ты такой наглец».
- Спасибо, миссис Локер, - выдавила она из себя она, натянуто улыбаясь.
- Мам, почему ты не сообщила мне, что дедушка при смерти? Я думал, что он как обычно проходит очередной курс лечения в больнице, - поджал губы Иллай и с укором взглянул на мать.
- Он на самом деле проходил курс лечения в больнице, но совершенно неожиданно его состояние ухудшилось, - Николь опустила глаза. – Ты же знаешь, чем болел Джозеф, поэтому врачи давно поставили ему неутешительный диагноз и сказали, что тот проживет лишь несколько месяцев.
- Он жил несколько лет, после того как ему поставили этот диагноз, - Локер поймал себя на мысли, что начинает винить во всем свою мать.
- Ты винишь меня в его смерти? – Николь отвела взгляд, поджав губы. – Да, отчасти я виновата, потому что не дала ему в свое время нужной заботы. Но и ты, Иллай, тоже забыл о нем, хотя Джозеф о тебе помнил до последней минуты.
- Откуда ты знаешь? Ты была рядом с ним? – Иллай заглянул матери в глаза.
- Он умер у меня на руках, - Николь закрыла глаза ладонью, чтобы сдержать слезы.
- Иллай, твоя мама ни в чем не виновата, - Торрес слегка дотронулась ладонью до плеча Локера.
- Мама, извини. До сих пор не могу поверить, что дедушки не будет рядом с нами, - уже мягче ответил тот.
- Теперь, Иллай, мы остались с тобой совершенно одни. Отец твой погиб. Вот теперь и Джозефа не стало, - Николь с дрожью выдохнула, качая головой.
- Ты забыла о Рии. Теперь нас трое, мам, - сообщил с улыбкой Локер, обнимая за плечи двух любимых женщин.
Торрес улыбнулась в ответ, потому что была рада обрести вновь родных, ведь, как известно, лишь они держат нас якорем в море этой жизни. А Николь в этот момент посмотрела на Торрес, потом на Локера и расплылась в довольно улыбке, понимая, что теперь у нее есть не один близкий человек, а целых два.
- Джиллиан, вы мастер на все руки, - засмеялась Эмили, откладывая вилку в сторону. Фостер довольно улыбнулась, кивнула Кэлу, давая понять, что в этот вечер она победила в кулинарном соревновании.
- А как же я? – обиженно спросил Лайтман, смеша всех своей гримасой.
- А ты готовишь одно и то же. У тебя как всегда нет времени узнать новый рецепт у кого-нибудь, хотя бы у Джиллиан, - покачала головой Эмили, не переставая улыбаться.
- Признаю. Кулинарное творчество Джилл сегодня затмило мои несколько лет работы на кухне! - взмахнул руками эксперт и протянул Фостер опустошенную им тарелку. –Спасибо, дорогая.
- Рада, что всем понравилось, - ответила Джиллиан и взяла со стола еще несколько пустых тарелок.
- Я пойду спать. Завтра рано вставать, - Эмили встала из-за стола, поцеловала отца в щеку. – Спокойной ночи, пап. Джиллиан, спасибо еще раз за прекрасный ужин.
Фостер кивнула, отвечая на ее слова.
- Завтра я тебя отвезу в школу, и заберу тебя из нее тоже я, - сообщил Лайтман, обнимая дочь за плечи.
- Я не маленькая, пап. Если что, меня Ханна довезет на своей машине, - недовольно ответила Эм.
- Это не обсуждается, Эм, - категорично решил эксперт.
- Что-то случилось? – Эмили заглянула отцу в глаза.
- Чтобы ничего не случилось, ты должна меня слушаться, - Лайтман тяжело вздохнул и дернул ее за нос.
- Хорошо, - поморщившись, кивнула Эм и, пожелав «Спокойной ночи» Джиллиан, поднялась к себе.
Фостер посмотрела на часы, тяжело вздохнула и включила горячую воду, чтобы не оставлять грязную посуду на завтра. Опустив в теплую воду несколько тарелок, она почувствовала, как руки Кэла нежно обхватывают ее за талию, а его нос, довольно фыркая, зарывается в ее волосах.
- Оставь. Я сам ее вымою утром, - хриплым голосом произнес он, целуя Джилл в плечо.
- Завтра у тебя не будет времени ее вымыть, тем более утром. Я знаю, как ты просыпаешь всё на свете, Кэл, - тихим голосом ответила Фостер, переводя дыхание. – Пусть посуда порадуется, что не будет лежать грязной грудой всю ночь. – Она попыталась достать тарелку из раковины, но Лайтман крепко сжал ее плечо и не дал сделать этого.
- Для тебя грязная посуда важнее, чем я? – прошептал эксперт, снова запуская лицо в ее волосы.
Фостер покачала головой, закрыла кран и с трудом развернулась к Лайтману лицом, потому что тот все сильнее прижимал ее к раковине.
- Ты не можешь сравниться с грязной посудой по отсутствию терпения. Тут ты давно в проигрыше, Кэл, - улыбнулась Джиллиан в ответ, замечая, как Кэл задерживает взгляд на ее губах.
- Ты, видимо, забыла, что я люблю тебя, - усмехнулся Лайтман и попытался поцеловать Джилл, но та увернулась, упираясь мокрыми руками в его грудь.
- Сначала я вымою посуду, - решила она и попыталась повернуться к раковине, но Кэл держал ее мертвой хваткой и даже не думал отпускать.
- Плюнь ты на эту посуду, в конце концов! – воскликнул Лайтман, не сдержавшись.
- От моего плевка она чище не станет, - засмеялась Джиллиан, потому что Кэл опять состроил гримасу обиженного ребенка.
- Я согласен, - ответил эксперт, хитро улыбаясь, и слегка дотронулся губами до ее губ, но потом отстранился и заметил, что Фостер смотрит на него с укором.
- Ты шутишь? – засмеялась она и сама поцеловала Кэла в губы, а когда услышала его тихий стон, сделала попытку отстраниться, но мужчина вошел во вкус и даже не думал прерывать такой сладкий после десерта поцелуй.