LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 11 серия. Прошлое мертво.

New Life. 11 серия. Прошлое мертво.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Серия №11 «Прошлое мертво»

Локер сидел в лаборатории в одиночестве и перебирал в руках старые потертые четки. Он с грустью наблюдал, как деревянные шарики догоняют друг друга, как временами сверкает отрезок полупрозрачной лески между ними, как его пальцы дотрагиваются до небольшого деревянного крестика. Он тер его подушечками пальцев и ощущал, что на нем нет шероховатостей, что поверхность очень гладкая. "Сколько же им лет?" - спрашивал себя Иллай и понимал, что эти четки гораздо старше его, поэтому отдаленно напоминали о том, что когда-то его дедушка и бабушка были его возраста, а с дедушкой Локер находил у себя много сходств: как в характере, так и во внешности.
- Классные четки, - сказала откуда не возьмись появившаяся возле Иллая Эмили. Видимо, она давно уже наблюдала за манипуляциями Иллая.
- Мне их дедушка подарил, - ответил Локер, переводя взгляд с четок на улыбающуюся Эмили, и попытался улыбнуться ей в ответ.
- Я у тебя их раньше не видела, - заметила та, рассматривая гладкие деревянные шарики.
- Он умер вчера, - ответил Иллай и поджал губы, потому что знал, что дедушка хотел увидеться с ним перед смертью, но молодой эксперт ссылался на завалы на работе и так и приехал проведать его.
- Извини, Локер. Я не знала. Сочувствую, - Эм перестала улыбаться, понимая, что Локеру сейчас должно быть совсем не весело.
- Завтра поеду на похороны, - еле слышно сообщил Иллай и положил четки со вздохом на стол, потому что предвидел, что Лайтман будет из кожи вон лезть сделать так, чтобы молодой эксперт, если и уедет на один день, то будет об этом очень сожалеть.
- А папа знает? - поинтересовалась Эмили, пытаясь заглянуть Иллаю в глаза.
- Пока нет, но я сообщу ему, что меня завтра на работе не будет, - выдохнул Иллай и еле заметно кивнул головой, будто разговаривал с пустотой.
- Ты обязательно сообщи ему причину своего завтрашнего отсутствия, а то он опять начнет упражняться в «проедании» чужой плеши, - посоветовала Эмили, недовольно поморщившись, так как уже заранее знала реакцию своего отца на вынужденный "отгул" Локера.
- Думаю, что он всё-таки догадается прочитать это по моему лицу, - кивнул Иллай и наклонил голову, словно очнулся. - А ты его ищешь?
Эмили отвела взгляд и пожала плечами, теребя шапку в руках. Она лихорадочно искала, чтобы поправдивее соврать молодому эксперту.
- Просто решила зайти, поинтересоваться, как у тебя дела, - выпалила скороговоркой она.
- Ты же на учебе должна быть в это время, - молодой эксперт посмотрел на часы, приподняв брови.
- Я прогуляла учебу, - выдохнула девушка и закатила глаза, понимая, что врать бессмысленно. - Только отцу не говори, иначе он начнет мне плешь проедать, а у меня волос совсем не осталось, да и сил молчать в ответ тоже, - пыталась она шутить, но лицо по-прежнему оставалось грустным.
- Ты же могла столкнуться с ним в коридоре, - сдвинул брови Иллай, пододвигая кресло поближе к расстроенной девушке.
- Я знаю, что его нет в офисе. Он мне говорил вчера, что полдня будет опрашивать "растения" в какой-то фирме. Поэтому я решила, что подожду его здесь до вечера, - печально ответила Эмили.
- Ты же могла провести это время с Френком, - Локер теребил в руках шариковую ручку, но потом неожиданно вспомнил, что она была им взята из кабинета Лайтмана, и с ужасом отложил ее в сторону.
- На личной жизни я поставила жирный крест, - устало сказала Эмили и села в кресло напротив.
- У тебя всё еще впереди, - подбодрил ее Локер, прищуриваясь и кивая.
- Я не виновата в том, что мне попадаются парни двух типов: или слишком глупые, или слишком умные, - недовольно проворчала девушка, разглядывая узор на шапке.
- А это не одно и то же? - улыбнулся Локер, понимая, что разговор с Эм ему очень даже по душе.
Девушка с удивлением посмотрела на молодого эксперта.
- Ты что имеешь в виду? - нахмурилась она.
- Поистине умные люди никогда не покажут того, что они слишком умные. Показывать это - та же глупость, - сообщил ей Иллай, пожимая плечами.
- Почему это глупость? - продолжала свои расспросы Эм, увлекаясь неожиданно появившейся в разговоре темой.
- Потому что ни к чему хорошему это не ведет, - ответил Локер, поджимая губы, показывая, что эта тема очень личная для него.
- Причина в людской зависти? Или в чем? - не унималась Эмили.
- Причина в том, что это не в рамках обычных вещей, что очень портит жизнь, ведь, как известно, в мире имеет бешеную популярность лишь средний уровень, - Иллай опять взял четки в руки и стал перебирать деревянные шарики пальцами, пытаясь успокоиться.
- Значит, ты был слишком умным? - улыбнулась девушка и заглянула молодому эксперту в глаза.
- Я был слишком глупым, Эм, - засмеялся в ответ тот и заметил, что настроение у Эмили тоже заметно улучшилось.

- Весь день коту под хвост! - воскликнул Лайтман, заходя в кабинет и бросая на стол папку с документами, непрерывно посылая весь род людской к черту.
- Только не вини в этом Локера, который попался нам в коридоре, - ответила Фостер, заходя в кабинет и замечая, что Лайтман что-то усердно ищет на столе.
- Если этот "мисс очарование" украл у меня ручку со стола, то он не минует и этого, - протянул эксперт, перебирая ручки и карандаши на его столе.
- Тебе эту ручку что, президент подарил, чтобы ты о ней так заботился? - удивилась Джиллиан и, бросив сумочку на диван, села со вздохом рядом.
- Дело не в ручке! - поднял руки Лайтман и, задумавшись, повернулся к Фостер.
- Сейчас ты начнешь мне читать лекцию о том, как кражи ручек со столов начальства приводят к мировому хаосу во власти? - усмехнулась Джилл, облокотившись на спинку дивана.
- Да, кстати, мы не договорили в тот раз на эту тему, - уточнил Кэл и, рассыпав ручки из стакана на стол, начал внимательно пересчитывать их.
- Я тебе говорила, что ты крохобор? - засмеялась Джиллиан, потому что шутить над Лайтманом было для нее одним из любимых удовольствий.
- Не сбивай меня... Раз, два, три... А сколько у меня было ручек, ты не помнишь? - эксперт снова обернулся к Фостер.
- Количество по результатам инвентаризации за вычетом количества ручек, разгрызенных тобою в ярости, - с серьезным видом ответила та.
- Ручки одной не хватает, - наконец-таки сообщил Лайтман после небольших раздумий и хитро прищурился, поглядывая на дверь кабинета.
- Ее мог взять кто угодно, даже ты сам, - пояснила Джиллиан, сдерживая улыбку.
- Черт возьми, ты понимаешь, как эмоционально давит тот факт, что у тебя в подчинении начинающие воры? - Кэл собрал ручки в стакан.
- Кэл, я покупаю тебе запасные, - Фостер закинула ногу на ногу.
- И к чему это приводит? К тому, что количество краж увеличивается! - эксперт упал в кресло. - С "растениями" покончено! Зря ты меня оттуда увела. Там назревала такая грандиозная драка! Ватерлоо ушло бы в тень! - Лайтман довольно потер руки.
- Если бы я не увела тебя оттуда, нам бы тоже досталось, - пояснила с улыбкой Джиллиан.
Лайтман закусил губу и неторопливо проскользил взглядом по ее платью.
- Что означает этот взгляд? Я давно хотела у тебя это узнать, - наклонила голову Фостер, прищурившись.
- О том, как меня съедает моя скромная совесть, что я постоянно не сдерживаю одно свое обещание, - Лайтман хитро улыбнулся в ответ и закинул ноги на стол.
В этот момент в дверь постучали.
- Можно? - спросила Торрес, заглядывая в кабинет.
- Ты начинаешь исправляться, Торрес! - довольно воскликнул эксперт, разводя руками.
- Я пришла у вас кое о чем попросить, - несмело начала Рия, тихим шагом подходя к столу.
- Дай угадаю! – Лайтман задумался. - Поменять холодильник, который постоянно течет?
- Нет, - девушка опустила глаза.
- Жениться на тебе? – усмехнулся Кэл, замечая, с каким удивлением смотрят на него женщины.
Торрес улыбнулась и отрицательно покачала головой.
- Неужели просить простить Локера за то, что он у меня ручку спер со стола? - приподнял брови эксперт.
- Отпустите меня, пожалуйста, завтра с Локером на похороны его дедушки, - еле слышно произнесла Рия и тяжело вздохнула.
- Ты фанатка похорон или мертвых дедушек? – поинтересовался Лайтман, усмехаясь.
- Кэл... - одернула его Фостер.
- Я просто хочу его поддержать, - ответила девушка, поджав губы.
- По-моему, дедушке твоя поддержка уже не понадобится, - засмеялся эксперт и посмотрел, КАК Джиллиан смотрит на него. - Джилл, не втыкай мне вилку в руку! Прежняя рана еще не затянулась!
- Я про Локера, - выдохнула Торрес.
- Ты же не хочешь ехать. Я же вижу. Твои брови гораздо разговорчивее тебя, Торрес, - Кэл показал указательным пальцем в сторону Рии.
- Возьми их в секретари, - вставила Фостер, отворачиваясь.
- Твои брови говорят мне, что ты ужасно боишься, - добавил эксперт, проигнорировав замечание Джилл.
- Дело в том, что я боюсь покойников, - еле слышно произнесла Торрес, чтобы не услышал Локер.
- Ну, милая! Без покойника на похоронах обойтись нельзя! Это как рождественский пирог: вкусно - невкусно, но засунуть в рот хотя бы пару кусков в Рождество ты обязан! - воскликнул эксперт громче, чем надо.
В этот момент в кабинет заглянул Локер.
- О вкусненьком разговариваете? - спросил он.
- Да, Локер, заходи на огонек, - ответил Лайтман. - Тут Торрес хочет поехать с тобой в похоронный уикенд.
Локер приподнял брови и посмотрел на Торрес, которая пожала плечами в ответ.
- Смотри на меня, Локер, потому что я решаю, ехать ей или нет, а не она, - усмехнулся эксперт.
- С каких пор ты удочерил Торрес, Кэл? - удивилась Фостер.
- Джилл, ты можешь прикусить на время свой меткий язычок? Или мне сообщить подчиненным что-нибудь из нашей интимной жизни? - Кэл приподнял брови, заметив, как Джиллиан хитро прищурилась, всем видом показывая, что сегодняшней ночью Лайтману не поздоровится.
- Так вы отпускаете нас завтра с работы? - спросил за Торрес Иллай.
- Одни убытки! Одни убытки! - взмахнул руками эксперт, на что Фостер презрительно ухмыльнулась.
- Отпускаете или нет?! – Рия переходила на крик.
- А на лице прочитать не судьба? - Лайтман веселился от души.
- Пойдем отсюда, - сказал Локер, взял девушку за руку и повел к ее двери.
- Отпускаю, дети мои! - воскликнул им вслед Кэл и с довольным видом закинул руки за голову.
- Чем тебя не устраивает наша совместная интимная жизнь? - поинтересовалась Джилл, сдвинув брови.
- С чего ты взяла, что меня что-то не устраивает? – приподнял брови эксперт.
- Ты опять забыл, что мы эксперты по лжи, - выдохнула Джиллиан и встала с дивана.
- Ты куда? - нахмурился Лайтман.
- У меня куча дел, Кэл, - наклонила голову Фостер.
- И даже не поцелуешь? - печально спросил эксперт.
- Настроения нет, - пожала плечами Джилл.
- Его я испортил? – с видом невинного младенца поинтересовался Кэл у нее.
- Нет, не ты, а покойник и два куска рождественского пирога. Если у тебя не получается написать книгу о человеческих эмоциях, то напиши о кулинарии. Думаю, патологоанатомы всего мира поставят тебе за это памятник! - воскликнула Фостер и вышла из кабинета.
Лайтман проводил ее взглядом и понял, что не весь день пошел коту под хвост, а лишь его утренняя часть, поэтому свободное место под самой длинной частью тела животного еще оставалось, чему эксперт был несказанно рад.

- Ты опять крошишь хлеб на пол! Я уже устала убираться после твоих периодических свинств! - воскликнула Эмили, наблюдая, как отец ее читает газету, закинув ноги на стол и не глядя поглощая уже пятый бутерброд. Конечно, самого Лайтмана видно не было, был лишь виден лист газеты, из-под которого высовывались скрещенные ноги, и временами на пол сыпались хлебные крошки, иногда даже кусочки хлеба.
- Эм, твой отец в коем-то веке взял газетку почитать, - с набитым ртом ответил Кэл и перевернул страницу, держа в этот момент бутерброд в зубах.
- И мои бутерброды на завтра ты тоже взял, - недовольно проворчала Эмили, открыв холодильник.
- Не будь жадиной, Эм! Приготовь еще бутербродов на завтра! Там же в холодильнике всё есть, - промямлил Лайтман, смотря в сторону дочери.
- У нас нет больше ингредиентов для бутербродов, потому что у нас вообще из съедобного ничего нет, - сообщила Эм, закрывая холодильник.
- Я там видел соевый соус, - Кэл показал в сторону шкафа, не отрываясь от чтения.
- Я пойду схожу за продуктами, - бодро сказала Эмили и направилась к двери, по дороге хватая сумку.
- Стой! - крикнул Лайтман и перестал жевать.
То, что он увидел в заголовке статьи, было похоже на кошмарный сон. Именно этого события Лайтман опасался больше всего: из психбольницы сбежал Альберт Фрейзер, прославившийся в свое время среди потрошителей. Внизу статьи была небольшая подписка, что его брат, Малкольм Фрейзер, вместе с которым Альберт совершал свои убийства, повесился в тюремной камере.
Лайтман и Фостер, помогая расследованию, сделали заключение, что Фрейзеры виновны в инкриминируемых им преступлениях, а Джиллиан выяснила, что Альберт является психически больным человеком, поэтому два брата попали в совершенно разные места заключения. И вот к чему это привело.
Мысли Лайтмана в голове лихорадочно забегали. Он понял, что Альберт как-то узнал о самоубийстве своего брата, и решил... "Неужели он решил свести с нами счеты?" - в ужасе предположил эксперт и в диком испуге взглянул на дочь, которая стояла у двери и ждала, что отец что-нибудь всё-таки ей скажет.
- Так я пойду? - спросила она, хватаясь за ручку двери.
- Нет! – крикнул Кэл, но потом продолжил спокойнее. - Уже ночь. На улице опасно.
- Какая ночь? Всего лишь половина десятого! - Эм приоткрыла дверь.
- Эм, я запрещаю тебе выходить в такое время на улицу! – закричал Лайтман, не сдержавшись.
- Ладно, ладно... – Эмили отошла от двери, бросила сумку на прежнее место и пошла в сторону своей комнаты.
- Я сейчас позвоню Фостер! Та что-нибудь захватит из еды! - сказал ей отец вслед и набрал номер Джиллиан.
- Я слушаю, - сразу взяла трубку Фостер.
Лайтман обернулся и заметил, что Эмили уже ушла с кухни.
- Ты газету читала сегодня?
- Нет. Ты мне для этого позвонил?
- Альберт Фрейзер сбежал, в то время как его братишка повесился в тюремной камере. Помнишь таких?
- Конечно, помню. Это одно из первых наших дел.
- Давай собирайся и быстро ко мне!
- Ты думаешь, он хочет свести с нами счеты?!
- Я уверен, что он попытается это сделать.
- Хорошо. Я скоро буду.
- Только быстро, Джилл! Да, захвати, пожалуйста, чего-нибудь поесть, а то у нас до неприличия пустой холодильник.
Лайтман положил айфон на газету и устало провел ладонью по лицу. Ему ужасно хотелось спать, но это было категорически запрещено, потому что он был единственным защитником своих "девочек". После недолгих размышлений эксперт решил, что Джилл поживет у него до тех пор, пока не поймают этого психа. Эмили... Пока Кэл не хотел ее тревожить. «Когда-то это придется сделать. Но не сейчас... Пусть спокойно поспит", - думал эксперт.
Лайтман взглянул на фотографию сбежавшего Фрейзера и попытался вспомнить то, в чем его и его брата обвиняли. Те убивали людей, разрезали их тела и вынимали органы. Которые получалось умело вырезать - продавали на черном рынке для трансплантации. Которые были повреждены - складывали в пакет и закапывали на каком-нибудь пустыре. В любом случае обнаруженные тела были без внутренних органов. Семьи погибших требовали вернуть органы их родных, но следствие не нашло покупателей с черного рынка. Нашли лишь несколько пакетов со сгнившим содержимым. Но это была лишь малая часть.
Эксперт поморщился, вспомнив фотографии распотрошенных тел. Он вспомнил, как тяжело было Фостер в то время, потому что приходилось смотреть на эти фотографии каждый день, показывать их убийцам, а потом еще искать их микровыражения на их лицах. Реакция Альберта сразу показалась ей странной. Микровыражения у него были совсем иными, и чаще всего во время допроса он был жутко спокойным, а лицо выглядело, как кирпичная стена, и при показе ему фотографий с трупом тот даже бровью не водил, просто тупо смотрел на фото, иногда еле заметно улыбался. Временами Фрейзер впадал в жуткую ярость: бросал стулья, нападал на людей, после таких приступов его стали допрашивать, надев заранее на руки наручники.
Лайтман налил себе крепкого кофе, чтобы не уснуть, и опять сел за стол. Отпив спасительный глоток, он взглянул на часы - Фостер должна была скоро приехать.
Кэл всегда сравнивал психопатов с лотереей. Никогда не знаешь, что ждать от него в следующий момент, какое он через секунду выкинет "коленце". Альберт мог бы убить человека, не раздумывая. А мог и пожалеть - именно та женщина, которую он пожалел, смогла сбежать и всё рассказать полиции. Да, это Альберт совершил промах, да и абсурдно как-то говорить, что это «промах», тем более у психически больного человека.
Несмотря на то, что Малкольм в душе винил во всем своего брата, они никогда не переставали быть братьями. Второй брат был довольно рассудительным человеком, поэтому он и не выдержал гнета тюремной жизни, а Альберту было всё равно, где он находится, но, видимо, сообщение о смерти брата вывело его из своего рода транса и заставило мыслить и действовать. Логика у психопатов есть, но у нее другой характер - прерывистый, с неожиданными поворотами, которые нормальному человеку и в голову не могут придти.
В дверь позвонили. Лайтман неторопливо, с долей опасения подошел к выходу.
- Джилл, это ты? - спросил он, прислушиваясь.
- Да, это я, Кэл.
Эксперт открыл дверь и, увидев ее одну, облегченно вздохнул. Фостер протянула ему два довольно тяжелых пакета и сняла пальто.
- На улице снег, - сообщила она и стряхнула с верха пальто несколько капель.
Кэл положил пакеты на стол и подошел к Джилл.
- Ты ничего подозрительного не заметила по дороге? - Кэл с нежностью обнял ее за талию.
- Нет, всё как обычно, - выдохнула Джиллиан и провела руками по ткани свитера на его груди.
- Я Эмили не сообщал пока. Не хочу тревожить раньше времени, - эксперт поджал губы и заглянул любимой женщине в глаза.
- Правильно сделал. Не стоит впадать в панику, - Джилл еле заметно улыбнулась, пытаясь Лайтмана хотя бы таким образом поддержать.
- Джилл, ты знаешь, этот Альберт - психопат. Его действия и мысли - это та же траектория движения бегающих по асфальту голубей, - Кэл тяжело вздохнул.
- Если к нему вернулась хотя бы доля разума, то он вполне может попытаться нам отомстить. Возможно, он НАС винит в смерти его брата, хотя в этом виноват лишь сам Малкольм и Альберт отчасти, проявивший неуместную для убийц жалость, - ответила Фостер, пожимая плечами.
- Его жалость - это очередной шарик лотереи, это не просвет разума, это очередной приступ ступора перед жертвой, - сделал вывод эксперт.
- Его жалость - это радость для жертвы, потому что та женщина смогла сбежать; это то доброе, которое заложено в нас изначально, Кэл. У таких психически больных людей есть положительные стороны, но они проявляются довольно редко, и жалость - тому подтверждение, - не согласилась с ним Джиллиан.
- Ты идеалистка, Джилл, - поморщился Лайтман.
- Я человек, Кэл, а потом уже психолог, и идеалы тут не причем, - пояснила Фостер и обернулась на сумки. - Испуг не должен быть причиной голодовки, так что я предлагаю приготовить что-нибудь поесть.
- Эмили даже не поужинала, - выдохнул эксперт. - Пойду проверю, спит ли она. Если не спит, то ее тоже следует пригласить за стол, - Кэл легко чмокнул Джилл в губы и, выпустив ее из объятий, пошел в сторону лестницы. - Я острое люблю, Джилл, - добавил он, уже поднимаясь по лестнице.
Фостер улыбнулась, перевела взгляд на пакеты и тяжело вздохнула, покачав головой.
- Он неисправим, - прошептала она и закатала рукава рубашки.

Увидев свою мать в трауре, Локер почувствовал, как у него сжимается сердце. По ее немного опухшему лицу было видно, что та постоянно плачет и которую ночь не спит.
- Сынок, - женщина обняла сына и несколько раз всхлипнула. – Наконец-то ты приехал!
Иллай обнял свою мать, несколько раз успокаивающе погладил по ее спине ладонью и обратил внимание на Торрес, которая стояла рядом и не скрывала своего презрения к Иллаю. Тот устало выдохнул, понимая, что Рия осуждает его за то, что Локер совершенно забыл о своих родных, помешавшись на работе.
- Мама, это Рия Торрес. Мы с ней вместе работаем, а еще она моя девушка, - молодой эксперт еле заметно улыбнулся, заметив, как высоко поднялись брови его спутницы.
- Николь Локер, - представилась женщина, пожав Торрес руку. – Всегда знала, что у моего сына хороший вкус.
Рия перевела взгляд на Локера и взглядом сказала ему: «Не подозревала я, что ты такой наглец».
- Спасибо, миссис Локер, - выдавила она из себя она, натянуто улыбаясь.
- Мам, почему ты не сообщила мне, что дедушка при смерти? Я думал, что он как обычно проходит очередной курс лечения в больнице, - поджал губы Иллай и с укором взглянул на мать.
- Он на самом деле проходил курс лечения в больнице, но совершенно неожиданно его состояние ухудшилось, - Николь опустила глаза. – Ты же знаешь, чем болел Джозеф, поэтому врачи давно поставили ему неутешительный диагноз и сказали, что тот проживет лишь несколько месяцев.
- Он жил несколько лет, после того как ему поставили этот диагноз, - Локер поймал себя на мысли, что начинает винить во всем свою мать.
- Ты винишь меня в его смерти? – Николь отвела взгляд, поджав губы. – Да, отчасти я виновата, потому что не дала ему в свое время нужной заботы. Но и ты, Иллай, тоже забыл о нем, хотя Джозеф о тебе помнил до последней минуты.
- Откуда ты знаешь? Ты была рядом с ним? – Иллай заглянул матери в глаза.
- Он умер у меня на руках, - Николь закрыла глаза ладонью, чтобы сдержать слезы.
- Иллай, твоя мама ни в чем не виновата, - Торрес слегка дотронулась ладонью до плеча Локера.
- Мама, извини. До сих пор не могу поверить, что дедушки не будет рядом с нами, - уже мягче ответил тот.
- Теперь, Иллай, мы остались с тобой совершенно одни. Отец твой погиб. Вот теперь и Джозефа не стало, - Николь с дрожью выдохнула, качая головой.
- Ты забыла о Рии. Теперь нас трое, мам, - сообщил с улыбкой Локер, обнимая за плечи двух любимых женщин.
Торрес улыбнулась в ответ, потому что была рада обрести вновь родных, ведь, как известно, лишь они держат нас якорем в море этой жизни. А Николь в этот момент посмотрела на Торрес, потом на Локера и расплылась в довольно улыбке, понимая, что теперь у нее есть не один близкий человек, а целых два.

- Джиллиан, вы мастер на все руки, - засмеялась Эмили, откладывая вилку в сторону. Фостер довольно улыбнулась, кивнула Кэлу, давая понять, что в этот вечер она победила в кулинарном соревновании.
- А как же я? – обиженно спросил Лайтман, смеша всех своей гримасой.
- А ты готовишь одно и то же. У тебя как всегда нет времени узнать новый рецепт у кого-нибудь, хотя бы у Джиллиан, - покачала головой Эмили, не переставая улыбаться.
- Признаю. Кулинарное творчество Джилл сегодня затмило мои несколько лет работы на кухне! - взмахнул руками эксперт и протянул Фостер опустошенную им тарелку. –Спасибо, дорогая.
- Рада, что всем понравилось, - ответила Джиллиан и взяла со стола еще несколько пустых тарелок.
- Я пойду спать. Завтра рано вставать, - Эмили встала из-за стола, поцеловала отца в щеку. – Спокойной ночи, пап. Джиллиан, спасибо еще раз за прекрасный ужин.
Фостер кивнула, отвечая на ее слова.
- Завтра я тебя отвезу в школу, и заберу тебя из нее тоже я, - сообщил Лайтман, обнимая дочь за плечи.
- Я не маленькая, пап. Если что, меня Ханна довезет на своей машине, - недовольно ответила Эм.
- Это не обсуждается, Эм, - категорично решил эксперт.
- Что-то случилось? – Эмили заглянула отцу в глаза.
- Чтобы ничего не случилось, ты должна меня слушаться, - Лайтман тяжело вздохнул и дернул ее за нос.
- Хорошо, - поморщившись, кивнула Эм и, пожелав «Спокойной ночи» Джиллиан, поднялась к себе.
Фостер посмотрела на часы, тяжело вздохнула и включила горячую воду, чтобы не оставлять грязную посуду на завтра. Опустив в теплую воду несколько тарелок, она почувствовала, как руки Кэла нежно обхватывают ее за талию, а его нос, довольно фыркая, зарывается в ее волосах.
- Оставь. Я сам ее вымою утром, - хриплым голосом произнес он, целуя Джилл в плечо.
- Завтра у тебя не будет времени ее вымыть, тем более утром. Я знаю, как ты просыпаешь всё на свете, Кэл, - тихим голосом ответила Фостер, переводя дыхание. – Пусть посуда порадуется, что не будет лежать грязной грудой всю ночь. – Она попыталась достать тарелку из раковины, но Лайтман крепко сжал ее плечо и не дал сделать этого.
- Для тебя грязная посуда важнее, чем я? – прошептал эксперт, снова запуская лицо в ее волосы.
Фостер покачала головой, закрыла кран и с трудом развернулась к Лайтману лицом, потому что тот все сильнее прижимал ее к раковине.
- Ты не можешь сравниться с грязной посудой по отсутствию терпения. Тут ты давно в проигрыше, Кэл, - улыбнулась Джиллиан в ответ, замечая, как Кэл задерживает взгляд на ее губах.
- Ты, видимо, забыла, что я люблю тебя, - усмехнулся Лайтман и попытался поцеловать Джилл, но та увернулась, упираясь мокрыми руками в его грудь.
- Сначала я вымою посуду, - решила она и попыталась повернуться к раковине, но Кэл держал ее мертвой хваткой и даже не думал отпускать.
- Плюнь ты на эту посуду, в конце концов! – воскликнул Лайтман, не сдержавшись.
- От моего плевка она чище не станет, - засмеялась Джиллиан, потому что Кэл опять состроил гримасу обиженного ребенка.
- Я согласен, - ответил эксперт, хитро улыбаясь, и слегка дотронулся губами до ее губ, но потом отстранился и заметил, что Фостер смотрит на него с укором.
- Ты шутишь? – засмеялась она и сама поцеловала Кэла в губы, а когда услышала его тихий стон, сделала попытку отстраниться, но мужчина вошел во вкус и даже не думал прерывать такой сладкий после десерта поцелуй.

2

Часть 3

Скорбь об утери родного человека изменила лицо молодого человека до неузнаваемости: на лоб легли морщины печали и задумчивости, стали более заметны темные круги под глазами. Со стороны казалось, что он сам за короткое время постарел на несколько лет и этим стал похож еще больше на своего дедушку.
Локер не давал себе плакать. Он просто стоял возле могилы, опустив голову и прижав согнутый указательный палец к поджатым губам. Давал ли этот жест ему успокоение? Может быть... Торрес заметила отсутствующий взгляд Иллая и предположила, что Локер сейчас не с ней, не здесь, не возле могилы, а где-то очень далеко. Возможно, ведет монолог сам с собой, считая, что это диалог, и что дедушка слышит его в эту минуту. Ему бы хотелось многое сказать своему родному человеку: о сожалении, что Иллай не приехал к нему, о том, что сейчас он наконец-таки нашел самого себя, свой образ жизни, свою любовь, свое призвание... Но дедушки не было рядом с ним. А Локеру оставалось лишь твердить про себя слова извинения, пальцем давая себе приказ не говорить ни с кем, чтобы не прерывать такую важную для него в данный момент беседу.
Торрес знала это, поэтому не стала тревожить Иллая, а решила успокоить заливающуюся слезами Николь. Рия стояла рядом и незаметно следила за изменениями в ее лице. По ним можно было бы попробовать прочитать ее мысли, но девушка не преследовала данной цели. Торрес охватила собравшихся возле могилы взглядом. Их объединяло одно: выражение глубокой скорби на лице. Рия снова перевела взгляд на Николь и заметила нечто иное. "Стыд? Чего же она так стыдиться? В чем же она винит себя? - размышляла девушка. - Неужели в том, что не дала своему отцу необходимой доли заботы? Но если бы это было так, стыд не отображался так явно на ее лице".
- Идем отсюда, - прервал ее размышления Локер.
- Ты даже маму свою не успокоишь? - Рия была удивлена тому, что Иллай даже не попытался успокоить рыдающую мать; он даже не посмотрел в ее сторону.
- Мы все виноваты. Пусть она побудет наедине с ним, - решил Иллай и сжал в своей холодной руке кисть девушки.
- Тут же люди вокруг. Почему наедине? - приподняла брови Торрес и заглянула молодому эксперту в глаза.
- Здесь все вместе, но каждый одинок в своей скорби, - ответил Локер, тяжело вздыхая, и перевел взгляд на печальные глаза своей спутницы.
- Иллай, если тебя что-то тревожит, ты можешь мне это рассказать, - девушка провела ладонью по его плечу и слегка улыбнулась.
- Меня тревожит одно - то, что члены всей нашей семьи убили друг друга своим скотским отношением, - Иллай бросил полный гнева взгляд в сторону матери.
Рия никак не могла понять, почему Иллай продолжает во всем винить свою мать. Серьезной причины она не находила. Если Николь не смогла в должной мере позаботиться о своем отце, то это не дает право Локеру винить ее в смерти Джозефа.
- Давай пройдемся пешком. Я всё тебе расскажу, - Иллай быстрым шагом повел Торрес к воротам.
Ему хотелось бежать, куда глаза глядят, будто он совершил преступление, и скоро должна была нагрянуть полиция. Для молодого эксперта главным было не видеть всего этого, а забвение должно было в будущем сделать свое дело, и раны в душе должны были затянуться, это он точно знал. «Жизнь когда-нибудь войдет в обычное русло», - утешал себя Иллай.
- Я так понял, что ты хочешь узнать причину моего гнева по отношению к матери? - Локер пошел медленнее, когда они уже вышли за ворота старинного кладбища.
- Да, это странно смотрится со стороны, - ответила Торрес, кивая.
- Видимо, только ты это замечаешь, - выдохнул Иллай и уставился растерянным взглядом в асфальт. - Дело в том, что после смерти моего отца мать бросила нас с дедушкой и уехала искать свое личное счастье за границей. Она познакомилась с каким-то немцем и улетела на крыльях любви в Европу, - усмехнулся молодой человек. - Дедушка тогда уже не работал, а я только закончил школу. Поэтому мне вскоре пришлось устроиться на работу, чтобы хоть как-то нас с ним прокормить. Дедушка сам втайне от меня работал, хотя врачи ему это категорически запретили. Это я узнал позже, - Локер тяжело вздохнул. - Мать отсутствовала более пяти лет - ни весточки, ни письма, ни звонка. Абсолютная тишина. Полная неизвестность. Здоровье дедушки сразу же ухудшилось после ее отъезда. Он ведь тоже переживал за свою непутевую дочь. Все мои доходы уходили ему на минимум необходимых лекарств. Я получал премии, специальные стипендии, но и этих денег не хватало, - Иллай сжал губы и вытянул ладонь, чтобы поймать заблудившуюся в воздухе одинокую снежинку. - Лишь через несколько лет мать объявилась. Гражданство той страны она так и не получила, зато получила неверного мужа, оскорбления в свой адрес и звенящую пустоту в своем кошельке, - Локер сжал снежинку в кулаке. – Она, как могла, извинялась перед нами. Дедушка, возможно, и простил ее, но я - нет. Я не мог находиться с ней рядом, поэтому мне пришлось сбежать, оставить Джозефа с ней, - Иллай заметил, что Рия искренне удивлена историей его непростой жизни, что всем видом сочувствует, что даже винит себя в том, что укоряла Локера в бездушии по отношению к своей матери.
- Я даже не могла предположить... - начала Торрес, но потом замолчала - она не находила слов.
- Я не прощу ее никогда, Рия, - Иллай сжал губы.
- Все мы совершаем ошибки, и их надо прощать. Они не дают нам жить дальше, - Рия взяла молодого эксперта за руку и попыталась подбодрить его улыбкой.
- Пусть для начала сама себя простит, - сухо произнес Локер и посмотрел на их скрещенные пальцы.
- Так вот почему у нее на лице я заметила стыд и чувство вины, - Торрес задумалась.
- Ты это увидела? - приподнял брови молодой эксперт. - Я как-то не замечал этого.
- Ты сейчас не здесь, Иллай, - покачала головой девушка.
- Почему не здесь? Я же сейчас с тобой, - Локер неторопливо обнял ее за плечи.
Она крепко обняла его за талию.
Молодые люди чувствовали тепло и поддержку друг друга в ту секунду, и даже толстый материал зимних курток был этому не помеха.
Через мгновение закружил снегопад... Он заметал их следы на асфальте, чтобы никто не догадался, куда они держат свой путь.

Лайтман зашел в дом и стряхнул с волос капли растаявшего снега. Со вздохом он стянул с себя шарф и осмотрелся, ища глазами Фостер.
- Джилл! - позвал Кэл, но звенящая тишина продолжала давить на уши.
- Фостер! - почти крикнул он после небольшой паузы, потому что от волнения перехватило дыхание.
Кэл быстрым движением руки бросил шарф на диван и в три шага поднялся по лестнице, пытаясь найти Фостер на втором этаже.
Он нашел ее в спальне. Та спала в кресле, отвернувшись головой к окну. Мужчина с облегчением выдохнул и подошел ближе. Часы показывали, что начальство должно было быть уже в дороге на работу, но Кэл не задумывался об этом; он сел напротив Джиллиан и, подперев ладонью подбородок, всмотрелся в черты ее спокойного лица. Губы слегка приоткрыты. Солнечный свет играл мельчайшими искорками на ее пушистых ресницах. На лбу лежало несколько прядей сбившихся волос... Лайтман потянулся, чтобы убрать эти непослушные пряди, но не успел, потому что Джилл проснулась и приоткрыла глаза. Она слегка улыбнулась, потому что мужчина, сидевший напротив, был полностью поглощен ею и выглядел таким нахмуренным и серьезным, что ей даже стало смешно.
- И долго ты тут сидишь? - еле слышно спросила Фостер, наклоняя голову.
- Я думал, что с тобой что-то случилось, когда не нашел тебя внизу, - хриплым голосом ответил Лайтман и прокашлялся, чтобы вернуть прежний голос.
Джилл провела рукой по волосам и сладостно потянулась.
- Значит, долго, - решила она и посмотрела на часы. - Кэл, мы уже в это время обычно бываем на работе, - ее голос был на удивление спокойным, что Кэла весьма позабавило.
- Ты прогульщицей была в школе, доктор Фостер! - воскликнул он, грозя пальцем.
- Я умолчу, кем ТЫ был в школе, Кэл, - прищурилась Джиллиан в ответ и поправила кофту, которая съехала с ее плеча.
- Ну, что, прогульщица, поехали на работу, - выдохнул Кэл и положил ладони на ее колени.
- Ты думаешь, я не поняла, что означает твой жест? - засмеялась Фостер, накрывая его ладони своими.
- А может, к черту эту работу? - предложил эксперт, наклоняя голову и строя щенячьи глаза. - Проведем этот день вместе, потом съездим за Эмили, потом вечер проведем вместе, потом...
- Да, - прервала его Джиллиан. - Я сегодня ужасно не выспалась.
- Мы можем прямо сейчас завалиться на эту кровать, - эксперт довольно похлопал по одеялу, - и доспать то, что мы прошлой ночью недоспали.
- Кэл, мы не можем оставлять фирму на произвол судьбы. Тем более Локер и Торрес появятся в офисе лишь в середине дня, - Фостер встала с кресла и подняла за руки расстроенного ее решением мужчину.
- Согласись со мной хотя бы в чем-нибудь, Джилл! - взмолился он, поднимая глаза к потолку.
- Это мешает делу. Ты сам это говорил, - Джилл сдержала улыбку и повела Лайтмана к двери.
Через пять минут, после небольших сборов, они уже ехали на автомобиле в сторону офиса.
- Кэл... - начала Джиллиан, проводя пальцем по запотевшему стеклу. - О чем ты думал, когда наблюдал, как я сплю?
- О том, что это была любовь с первого взгляда, Джилл, - сразу же ответил эксперт, останавливаясь на светофоре.
- Хватит меня дурачить! Я же вижу, что ты думал о другом, - Фостер хитро прищурилась.
- Я думал также о том, какая мы с тобой красивая пара, - сдержал улыбку мужчина.
- Особенно ты, - добавила Джилл, расплываясь в улыбке. - Просто мне до сих пор не верится в то, что происходит между нами.
Лайтман заметил тревогу в ее голосе, что его очень насторожило. Он повернулся к ней и попытался что-то прочесть на ее лице, но заметил лишь то, что Джилл показывает ему глазами на дорогу.
- Смотри на дорогу, Кэл, и перестань меня читать, - резко ответила Фостер, поджимая губы.
- Тебя не устраивают наши отношения? - не скрывая своего испуга, спросил эксперт.
- Всегда есть то, что не устраивает, - выдохнула Джилл, наклоняя голову. - Смотри на дорогу!
- Сейчас не час-пик. Машин мало, - быстро вставил Лайтман и повернулся снова к Джиллиан. - И что же тебя не устраивает?
- Я неуверенна полностью в тебе, Кэл, - женщина перестала улыбаться и отвела взгляд.
- Ты хочешь, чтобы мы узаконили наши отношения? - мужчина сжал руль, искоса поглядывая на дорогу.
- Я не про это, - замотала головой Джиллиан.
- Значит, ты не хочешь, чтобы мы их узаконили? - опять спросил Кэл, замечая на ее лице сомнение.
- Я хочу, чтобы ты смотрел на дорогу, - выделяя каждое слово, ответила Фостер.
Раздался глухой удар. Лайтман остановил машину и растерянно посмотрел на свою спутницу.
- Нас посадят, - сделал вывод он, понимая, что кого-то сшиб.
- Я не понимаю, почему ты сидишь еще тут! - взмахнула руками Джилл и вышла из машины.
Валил снег, и Кэл увидел в белой пелене, как Фостер садится на корточки, чтобы проверить, жив тот человек или нет.
В этот момент у Лайтмана зазвонил мобильник.
- Да, родная.
- Я сегодня в три освобожусь, пап, - это была Эм.
- Хорошо, я заберу тебя в это время. Спасибо, что сообщила.
Кэл перевел взгляд на дорогу и с ужасом заметил, как мужчина в плаще прижимает к шее Джиллиан нож, и сглотнул, понимая, кто это и что ему нужно.
- Пап! Ты тут? - спросила Эмили после возникшей паузы.
- У нас проблемы, Эм. Приедут Локер и Торрес, скажи им, чтобы искали нас с полицией, - эксперт положил телефон в карман, не дослушав ответ дочери.
Мужчина толкнул Джилл на заднее сиденье и сел рядом, держа в руках нож.
- Соскучились, мои дорогие? - спросил он с усмешкой и снял капюшон.
- Альберт-Потрошитель, - ухмыльнулся эксперт, узнавая в мужчине сбежавшего из психбольницы Фрейзера.
- Я забыл про свои две последние жертвы, доктор Лайтман. Завершают мой список ваши имена, - Альберт посмотрел на прижавшуюся к двери Фостер расплылся в довольной улыбке.

Локер и Торрес гуляли весь вечер по городу. Иллай показывал ей достопримечательности, места, в которых он любил бывать, когда был совсем маленьким. Рия покорно слушала своего «экскурсовода», задавала вопросы, как грамотный турист, но главное было как всегда скрыто - она открывала для себя Локера с другой стороны, теперь он был для нее, как наполовину прочитанная книга: кое-что ты уже знаешь, но вторая половина продолжает таить в себе множество интересных тайн.
Торрес чувствовала себя маленькой девочкой, бегая по улицам за ручку с Иллаем. Нравилось ли это ей? Конечно, нравилось. Рию всегда интересовали мужчины, которые любили руководить, когда это требовалось от них. И Локер теперь стал для нее таким «руководителем». Также девушку радовал тот факт, что Иллай был в приподнятом настроении: ни единого намека на скорбь, печаль или ярость.
Время прогулки затягивалось. Торрес не хотела напоминать своему «экскурсоводу» о доме, потому что знала, при произнесении этого слова у Локера приподнимутся брови, опустятся веки и уголки губ. А сейчас он улыбался, он дарил ей свое прошлое, свою жизнь в пейзажных зарисовках: это монастырь, это школа, это театр, это музей. И везде он бывал... И хотел, чтобы Рия тоже посетила эти места. Зачем? Затем, чтобы уменьшилась та дистанция, которая в последнее время возникла между ними, чтобы границы их жизней соприкасались не только в работе. Иллаю хотелось обзавестись общим прошлым с любимой девушкой.
- Время позднее. Надо возвращаться. Мама уже заждалась нас, наверное, да и ты уже в десятый раз сдерживаешь зевоту, - Локер изо всех сил пытался оставить на своем лице хотя бы частичку прежней безмятежности.
- Я рада, что мы вместе провели этот вечер. И ни слова о работе. Что может быть прекраснее? – спросила Рия, прижимаясь со вздохом к его груди.
- А я рад тому, что ты поддерживаешь меня сейчас, в этот трудный период, что мы сейчас вместе, - Иллай с улыбкой поцеловал ее в макушку.
- Ты бы остался здесь, если бы тебе дали такую возможность? - Торрес подняла глаза на Локера, на лице которого играла сладкая улыбка.
- Нет, не остался бы, - он даже не думал над ответом.
- Почему? Здесь всё родное, - девушка не понимала его.
- Здесь не будет тебя, - чуть шире улыбнулся Иллай и с нежностью провел рукой по ее волосам.
- Надо возвращаться, - выдохнула Рия и снова положила голову ему на грудь, слушая, как сердце ее любимого человека начинает биться сильнее.
- Возвращение в квадрате! Сначала домой, потом на работу. Значит, сейчас мы очень далеко от проблем, - Локер задумался. - До дома на такси около получаса. Ты сможешь немножко подремать.
- Если ты меня обнимешь, то не откажусь, - улыбнулась девушка в ответ и потерлась щекой о гладкий материал его куртки.
Торрес и в самом деле очень хотела спать, потому что нервные дни всегда утомляют человека. Всё происходящее казалось ей в последующие минуты чем-то нереальным. Локер поймал такси. Она положила ему голову на плечо и через несколько секунд уснула.
Иллай ощутил себя защитником и покровителем, и пусть это в самом деле не совпадало с действительностью, само чувство возвышало его в своих глазах. Живя и работая в городе, в центре, он совершенно не ощущал себя полноценным человеком, взрослым мужчиной. Все вокруг считали его молодым недотепой, нелепым, смешным, слабым. А теперь всё изменилось, стоило только приехать к себе домой, в провинциальный городок. Здесь он сам был себе хозяин и никому не подчинялся. Знакомые здесь ценили Иллая за то, что он добился всего своими силами, что работает в такой серьезной компании с известными учеными.
Он вспомнил слова Рии: "Завтра эта сказка закончится". Теперь Локер был согласен с ней, как никогда. Начнется давление со стороны Лайтмана и отчаянная защита со стороны Фостер. Постоянные издевки, смешки, шутки, обиды, намеки. Никогда он не был сторонником таких язвительных разговоров. Иллай хотел более дружественного общения с начальством, но один взгляд Лайтмана напрочь убивал это желание. Да, они общались с Фостер как друзья, но чтобы собраться всем вместе - об этом не могло быть и речи. Ему нравилась неформальная обстановка, поэтому когда они пришли втроем проведать босса к нему в дом, Локер стал чувствовать себя гораздо увереннее, напряжение куда-то улетучилось, да и Лайтман не так сильно давил, так как травма головы давала еще о себе знать.
- Мы приехали? - Рия приоткрыла глаза и посмотрела за окно, где мелькали блики фонарей.
- Еще минут пять, и мы дома, - еле слышно ответил Иллай. - Спи...
- Я уже не хочу, - Рия сдержала зевоту и села поудобнее.
- В доме, наверное, все уже спят, поэтому пробираемся наверх тихо, - сообщил Иллай с улыбкой, представляя, как они в потемках поднимаются по лестнице.
- Значит, Николь сейчас не одна? - поинтересовалась Торрес у него.
- У нас остались несколько приезжих знакомых, - Локер прижался щекой к ее пушистым волосам.
- Это радует, потому что ее не следовало бы оставлять сейчас одну, - Рия понимала, что Николь сейчас на грани нервного срыва.
- Я не верю в ее раскаяние, - Иллай посмотрел, что они подъезжают к дому.
Он заплатил таксисту, открыл дверь Торрес, чему та была очень удивлена. Локер взглянул на окна дома. На первом этаже - видимо, в кухне - горел приглушенный свет. Торрес и Локер думали об одном и том же - Николь сейчас не спит. Они нашли ее на кухне. Женщина наливала себе очередной стакан виски.
- Решила горе залить вином? - с порога спросил Иллай у матери.
- Я пью и вспоминаю хорошим словом своего отца, - ответила та заплетающимся языком.
- Перестань врать! - резко произнес молодой эксперт и отнял у нее бутылку.
- Ты же умеешь читать человеческие эмоции. И что же у меня написано на лице? - Николь расплылась в улыбке, поворачиваясь к сыну.
- Лично твои глаза мне говорят, что в них ни разу не появлялась совесть, - Локер поставил бутылку в шкаф и посмотрел на Рию, которая стояла у входа в кухню и наблюдала за всем происходящим.
- Ты весь в своего отца, такой же бездушный, - женщина поднесла стакан к губам, но Иллай резким движением отнял его у нее.
- Это ведь ты убила дедушку? - Локер заглянул ей в глаза и стал усердно искать ответ на ее лице. «Сейчас или никогда», - думал он в эту минуту.
Торрес прикрыла рот рукой, понимая, что сейчас начнется разговор на чистоту между матерью и сыном.
- Я заботилась о нем до последнего дня, - Николь опустила глаза и посмотрела на свои дрожащие руки.
- Не уходи от ответа! - Иллай повернул ее лицо к себе.
- Он мучился, Иллай... Он попросил меня... Он простил меня... – женщина кусала губы, смотря рассеянным взглядом по сторонам.
- Ты отключила его от аппарата?! - воскликнул в ужасе Локер, хватая мать за плечи.
- Он сам меня об этом попросил, - женщина наконец-таки взглянула сыну в глаза. Она не хотела ничего скрывать от сына, потому что знала, что ложь может еще больше оттолкнуть их друг от друга.
- Он бы прожил еще... Мы бы увиделись с ним… Как ты могла? Это же преступление... Ты убила собственного отца... - Локер настолько растерялся, что не находил слов.
В его душе кипели все оттенки ярости, удивления, жалости, любви, но Иллай продолжал держать себя в руках, так как знал что состояние аффекта – страшное дело, и поддаться ему – это значит убить остатки своего разума, превратиться в дикое животное. В любом случае, аффект ни к чему хорошему привести не мог.
- Он сам меня попросил!!! – крикнула полным отчаяния голосом Николь и зарыдала, опустив голову.
- Вот чего ты так стыдилась! Лишь лицу можно доверять - оно говорит правду, в отличие от тебя! - Иллай отпустил мать и посмотрел в сторону ошарашенной таким поворотом событий Торрес.
Рия не могла осуждать Николь. Совесть и человеческое сострадание не позволяли сделать это.
- Пойдем спать, - стальным голосом сказал Иллай и взял девушку за руку.
- Поговори с ней. Не оставляй ее здесь одну, - Торрес покачала головой, наблюдая, как плачет женщина.
- Она убийца, Рия, - сжал губы Локер.
- Она твоя мать! – девушка вырвала свою руку из его руки. - Не будь скотом! Переговори с ней и выясни всё до конца! Ты не видишь, как ей сейчас плохо? - Рия показала рукой в сторону рыдающей Николь. - Твоя ярость поглотила всё твое сострадание! Чувства мешают тебе увидеть то, что твоя мать в таком состоянии может сделать с собой всё что угодно! - Торрес замолчала, переводя дыхание. - Я пойду наверх…
Она сразу же пошла в сторону лестницы на второй этаж, даже не посмотрев на Локера и его реакцию на ее резкие слова.
Иллай взглянул на плачущую мать и ощутил, как сердце сжимается в комок, ведь он любил ее раньше и сейчас тоже любил, не смотря на ее выходки. Молодой эксперт понял, что Рия права, что нельзя так по-скотски поступать со своим родным человеком, притом, что этот человек был последним из членов его когда-то большой семьи.
Локер подошел к матери и обнял ее, не говоря ни слова. Она хотела еще раз оправдаться, но слова застыли на губах... Он хотел ее успокоить, но ярость до сих пор бурлила в его крови и не давала сделать это. Иллай провел ладонью по ее кудрявым, кое-где поседевшим волосам... Николь тяжело вздохнула, потому что поняла, какой ужасный поступок она совершила. Жестокость съедала женщину изнутри, обида на весь мир затмила всё хорошее, что когда-то было в ней, что когда-то так любил в ней Эндрюс, отец Иллая. Николь винила во всем только себя, но это постоянное одиночество сделало ее такой...

- Куда ты нас привел? - сморщился Кэл и обернулся на Фрейзера, державшего Фостер мертвой хваткой за плечо. В другой его руке по-прежнему блестел нож.
- Это то место, которые копы даже не думали искать, - Альберт усмехнулся и еще сильнее сжал плечо психолога. Фостер поморщилась от дикой боли.
- Ты решил нас убить? - Лайтман изо всех сил держал себя в руках, потому что измученная Джиллиан, постоянно морщившаяся от боли, стала для Кэла подобием команды "Фас!", приказывая разорвать виновника ее боли в клочья.
- Убить? Слишком просто! - фыркнул Фрейзер и одним движением посадил Фостер на стул, прижав к ее уху лезвие ножа.
- Разве у тебя есть причины нас убивать? – эксперт подошел чуть ближе, чтобы разглядеть лицо психопата поближе.
- Ты хочешь прочитать мои эмоции, да? - Альберт нервно затопал ногой. - Я выздоровел, доктор Лайтман. Теперь я обычный человек, как все... Обычный человек, - повторил Фрейзер, странно улыбаясь.
Джилл закрыла глаза, понимая, что тот врет самому себе.
- Я верю тебе, - Лайтману пришлось соврать.
- В чем мы виноваты перед тобой, Альберт? - как можно мягче спросила Фостер, но голос всё равно немного дрожал.
- Малкольм не был виновен. Доктор Лайтман ошибся, - мужчина ухмыльнулся.
Фостер посмотрела на нахмуренного Лайтмана. Тот лихорадочно перебирал в голове слова другого Фрейзера, его эмоции. "Неужели я и в самом деле ошибся? - размышлял эксперт. - В этой науке порог - семьдесят процентов. Но это же не какая-то измена, а зверское убийство нескольких человек!"
- Он правду говорит, Кэл, - Джиллиан затаила дыхание, почувствовав, как Фрейзер скользит холодным лезвием по ее щеке.
- Почему сразу ошибся? У меня не было причин для этого! - замотал головой эксперт.
- Я один убивал людей. Малкольм лишь договаривался с покупателями органов, - Альберт говорил настолько спокойно, что от страха у Джилл сводило скулы.
- Кэл, ты мог ошибиться. Мы тогда с тобой разошлись во мнениях по поводу Малкольма. Ты помнишь? Я говорила, что он невиновен, но ты продолжал стоять на своем, - Джиллиан с мольбой посмотрела на эксперта, прося, чтобы тот согласился с ней.
- Да, у меня с Зоуи были в то время очередные семейные проблемы, - Лайтман перевел взгляд на Альберта. - Да, я ошибся! Признаю! – он поднял руки.
"Карты сданы. Игра начинается», - подумала Фостер.
- Я же говорила тебе, что он невиновен! - уже громче произнесла женщина. - Я просила подумать, а тебе Зоуи была важнее всего на свете! Малкольм был слабым человеком, Кэл. Я видела это. А ты сделал его организатором преступления!
- Думаешь, мне психи важней семьи?! - воскликнул эксперт. - Я - не ты! – он усмехнулся.
- Я вижу хорошие стороны людей, а ты всех готов в тюрьму посадить! И он не выдержал такой жизни! - Фостер перевела дыхание.
- Собаке - собачья смерть! Нечего было органами торговать! - Кэл перевел взгляд на переполненного ненавистью мужчину.
- Вы правы, доктор Фостер, это он виноват в смерти моего брата, поэтому будет мучиться дольше всех. Сначала ВЫ умрете на его руках, - Фрейзер поднял Фостер со стула, держа за плечо. - А ты, эксперт-недоучка, зайди вон в ту дверь и подумай, как оттянуть последние минуты своей жизни! – мужчина показал рукой на дверь склада.
Глаза Лайтмана и Фостер встретились. Эта минута могла стать для них последней минутой. Они прочитали по лицам друг друга, что затеяли игру с самой смертью, что все зависит лишь от игроков - Кэла и Джилл; Фрейзер был своего рода игрушкой в их интеллектуально-психологической игре.
"Главное правильно определить кнопку, на которую нужно жать", - подумал Кэл, в то время как Фостер думала о том же, но другими образами: "Главное не перепутать красный и синий провода". От них в данный момент требовались железная выдержка, сосредоточенность и не дюжее терпение.
Господин Случай ассоциировался у эксперта в этот момент с психологией "игрушки", потому что Фрейзер в любую минуту мог их обоих прикончить. "Мораль психа - наше спасение. До чего нелепо!" - думала Джилл, скользя взглядом по лицу Лайтмана. Он пытался взглядом ее успокоить, но Джилл чувствовала, как ее начинает трясти. Она закрыла глаза, чтобы больше не видеть Лайтмана и его испуга.
Кэл зашел в помещение, вроде небольшого склада, и услышал, как щелкнул замок на двери. Лайтман прислушался. Шаги Фрейзера становились всё менее слышимыми, а потом вовсе затихли. Эксперт сел, прислонившись к кирпичной стене, и взял в руки телефон. Три сообщения от Эмили. Та беспокоилась за него. Он отправил сообщение Локеру, чтобы тот запеленговал его телефон. Иллай сразу же ответил, что Эм уже была в офисе и передала слова его босса.
"Я люблю тебя, моя родная", - написал Лайтман в сообщении и отправил его дочери.
Отложив телефон в сторону, он закрыл лицо руками. Кэл понимал, что полиция будет здесь через довольно продолжительное время, что нужно было тянуть время. Сейчас всё зависело от Фостер, как ее жизнь, так и жизнь самого Лайтмана. Эксперт знал, что она умничка, что она всё сделает правильно, но это была не математическая задачка, это была непредсказуемая жизнь, и принятие данного факта вводило мужчину в состояние дикого ужаса. Лайтман почувствовал, как начинает дрожать, - от неизвестности, неопределенности, испуга не за свою жизнь, а за жизнь любимой женщины.
Он слегка ударился затылком о стену и закрыл глаза, представив весы, на одной чаше которых находилось желание Фрейзера отомстить Лайтману (оно было определено), а на другой - жалость психопата (на счет которой мнения у Кэла и Джилл разошлись), очень зыбкое понятие. Очередной приступ ли это или всё-таки качество? Теория начала подтверждаться жизнью…

3

Локер уже в пятый раз звонил детективу Стоун, чтобы хоть что-то узнать о местонахождении Лайтмана и Фостер, но получал в ответ лишь короткую фразу о том, что они знают лишь приблизительное их местонахождение, потому что сигнал, который они успели засечь, вскоре исчез с экрана монитора. Это место находилось за городом, поэтому полиция там должна была оказаться более, чем через час. Услышав эти слова, Иллай чертыхнулся в трубку.
- Да что вы, черт возьми, за полиция, если не смогли найти укрытие маньяков несколько лет назад?! – заорал он в трубку, не думая о том, что детектив Стоун не имеет к делу Фрейзеров никакого отношения.
- То дело расследовали совершенно другие люди! – крикнула в ответ Ева, не сдержавшись: она думала, что громкий голос, возможно, вернет молодого эксперта к ясному мышлению.
- Извините, - крик женщины вывел его из вспышки ярости, и Иллай обернулся в надежде увидеть Торрес и Эмили, но в лаборатории их не было.
- Иллай, - уже мягче сказала Стоун. – С ними все будет в порядке. Полиция должна успеть.
- Они могут быть уже мертвы, - ответил Локер, стиснув зубы, и резким движением бросил трубку на стол.
Он устало откинулся на спинку стула и запустил пальцы в волосы, давая себе установку не паниковать, а главное – не показывать эту панику Эмили и Торрес. Локер должен был включить на всю мощность оптимизм и попытаться словами поддержать девушек, особенно Эмили, потому что та уже несколько часов была не в себе: сначала бегала по лаборатории, не находя себе места, несколько раз набирала номер отца, но телефон был отключен (видимо, села батарея), потом села в кресло и закрыла руками лицо, чтобы никого не видеть; а теперь ни ее, ни Рии в лаборатории не было. Молодой эксперт предположил, что Эмили побежала в полицию, в частности к детективу Стоун, а Торрес последовала за ней, чтобы ее вернуть.
Локер нашел их сидевшими на диване в кабинете Лайтмана. Эмили плакала, а Рия пыталась ее успокоить, подбадривая, что ее отец – не глупый человек, что он не раз попадал в такие «переделки», что они с Фостер обязательно выберутся, найдут выход и из этой ситуации.
- Этот Фрейзер - псих, Рия! Он НЕНОРМАЛЬНЫЙ! Ты понимаешь это? – не слушала ее Эмили. – Он может с ними сделать все, что ему первым в голову взбредет! – она прислонила мокрое от слез лицо к согнутым коленям. – Я чуть с ума не сошла, когда папу ранили! Ранили! Там хотя бы все было понятно, а тут полная неизвестность! Ничего нет хуже неизвестности!
- Эм, полиция уже направляется к ним, - Иллай подошел ближе к дивану.
- А если они не успеют? – девушка испуганно взглянула на Торрес. – Я даже не знаю, что будет со мной…
- Они успеют. Они должны успеть, - Торрес погладила Эм по плечу и слегка улыбнулась, подбадривая ее.
- Папа так переживал, что со мной что-нибудь случится, даже довез меня до школы, но забрать не успел…. Я ведь чувствовала опасность, а он мне даже ничего не сказал, - девушка всхлипнула и сильнее прижалась к коленям, дрожа всем телом.
- Он не хотел тебя тревожить раньше времени, - Рия обняла дрожащую Эмили за плечи и слегка наклонила к себе. – Ты же знаешь своего отца.
- Я принесу плед, - решил молодой эксперт, наблюдая, как дрожь девушки постепенно усиливается. – Эм, держи себя в руках. Я уверен, что все будет в порядке. Ты не должна впадать в панику – Лайтман не одобрил бы этого.
- Он привык играть со смертью, - выдохнула Эмили и опустила голову на плечо Торрес, закрывая глаза, чтобы хотя бы мысленно быть рядом со своим отцом.

Лайтман бросил отключенный телефон в сторону – теперь он был бесполезен. Кэл представил, что происходит в нескольких метрах от него, как Фостер изо всех сил пытается сыграть роль той сбежавшей жертвы, давя Альберту на жалость, пытаясь тем самым спасти свою жизнь и оттянуть время. Эксперт перебирал в мыслях несколько вариантов развития событий: первым приходило в голову, что Фрейзер выполнит свой план, и их все-таки убьют (тем самым мужчина понял, что является конченым пессимистом, а в данный момент вообще оказался слабее Фостер, ведь именно она затеяла эту игру); вторым сценарием было то, что Джиллиан все-таки сумеет пробудить во Фрейзере жалость и ей удастся сбежать, но Лайтмана Альберт все-таки успеет зарезать, а потом и поглумиться над его трупом, если полиция не застанет его за этим «приятным времяпрепровождением» (мужчина усмехнулся тому, что у него свело живот. «Даже кишки боятся этого урода», - думал он.); третьим сценарием было удачное спасение их с Джилл (мужчина натянуто улыбнулся, но потом улыбка спала, так как данный сценарий был ТРЕТЬИМ, а значит, последним). Правда, была еще одна вариация: Лайтман мог сам вспороть живот Фрейзеру «на прощание», и это ему очень хотелось сделать, но суд и дальнейшая жизнь на нарах жутко не радовали. Эксперт поймал себя на мысли, что мечтает о смерти Альберта, чтобы в его жизни и жизни Фостер стало на одну потенциальную угрозу меньше, ведь Фрейзер мог снова сбежать. Мужчина сплюнул, тем самым посылая к черту все охранные системы психологических клиник в США.
Мужчина попытался вспомнить, куда их привез Фрейзер. Это было недостроенное высотное здание на окраине города. Он предположил, что сейчас они находятся в подвале, потому что было темно и глухо, как в бункере. В помещении, где сидел Кэл, совершенно не было света, лишь внизу двери светилась небольшая щель, давая понять, что это не гроб, и что там, где свет, находится дверь. Лайтман вспомнил, как его накрыла темнота, когда тот получил шальную пулю в живот, и содрогнулся, представляя, что это может повториться и повториться не только с ним – Фостер тоже может пострадать. Мужчину еще больше передернуло от этой мысли. Он закрыл глаза, хотя мог этого и не делать – вокруг была непроглядная тьма – чтобы мысленно вернуться к Фостер и Эмили. Кэл был готов поверить в Бога, лишь бы с Джиллиан было все порядке.

Джиллиан посмотрела на свои связанные грязной веревкой руки и поджала губы. Фрейзер ходил перед ней с ножом в руках, меряя комнату широкими шагами – ему было не по себе (что очень радовало Фостер), ведь перед ним сидел его союзник – Альберт поверил в то, что Джилл во время расследования была за невиновность его брата. Теперь Фрейзер был между двух огней: или отомстить Лайтману как можно больнее, или сохранить жизнь Фостер, чтобы его не преследовала совесть в лице призрака Малкольма. Да, у Альберта очень часто были подобного рода видения, и именно эти «видения» надоумили мужчину сбежать из психологической клиники. «Малкольм прошептал мне план побега», - думал Альберт, успокаивая сам себя. В данный момент Фрейзер предполагал, что призрак Малкольма станет винить его всю оставшуюся жизнь, если тот убьет Фостер, потому что она была ни в чем не виновата. Но желание видеть, как Лайтман наблюдает ее долгую смерть, до сих пор маячило на задворках его больного разума.
- Я ничего не делала тебе плохого, Альберт, - еле слышно произнесла Фостер, чтобы не раздражать громким голосом «больного».
- Не понимаю, как вы можете работать и принимать решения, если ваша наука неточная, и вы можете в любой момент ошибиться, если у вас какие-нибудь проблемы в жизни: или вы не выспались, или поругались с кем-то, или просто день пошел наперекосяк, - Альберт пожал плечами, останавливаясь.
Фостер сдержала улыбку, услышав от взрослого мужчины такие «детские» слова.
- Все мы люди, и все мы совершаем ошибки, - она пыталась говорить как можно мягче.
- Вот и Малкольм ошибся, увязавшись за мной. Когда он узнал, чем я занимаюсь в свободное от работы время, то ему ничего не оставалось делать, как помочь мне избавиться от улик. Это он придумал продавать органы. Если честно, я даже не думал, что на этом можно заработать приличные деньги. У брата было медицинское образование, поэтому он мне советовал, как не повредить органы при их вырезании из тела. – Альберт растянулся в улыбке. – Я так увлекся этим занятием, что даже сам захотел получить медицинское образование. Представляете, доктор Фостер? Я мог бы стать знаменитым хирургом, если бы не ваш этот чертов доктор Лайтман!
- А как же та женщина, которую вы не стали убивать? Почему вы так поступили? – Фостер заглянула Фрейзеру в лицо и заметила, как гнев на его лице сменился печалью.
- Это был ангел из моих снов, доктор Фостер. Когда я ее встретил, то был уверен, что это моя следующая жертва, но после разговора с ней я вспомнил, что та снилась мне, и в этих снах она была ангелом, который успокаивал мою боль своими пушистыми крыльями. Как я мог ее убить? Неужели я должен был убить мою спасительницу? – мужчина растерянно посмотрел на Джиллиан.
- Она до сих пор к вам является? – профессиональный интерес психолога взял верх.
- Да, - мужчина кивнул и прижал нож к груди. – Она мне недавно сказала, что копы выследили нас по отпечаткам пальцев. Это ведь так?
Фостер поняла, что Альберт не знает о том, что девушка-ангел сдала его в руки полиции. Значит, эта девушка была для него своего рода спасителем, и Джиллиан решила воспользоваться этим фактом.
- Да, вы правы, Альберт. Я могу вам помочь, пусть не делом, но хотя бы словом. Я же замечаю, как вы не можете разобраться в себе, что боитесь гнева своего брата, - Фостер слегка улыбнулась, замечая как «тает» от ее слов мужчина. – Мы не будем говорить об ошибках. Давайте поговорим о вас и о том, что вас тревожит.
- Неужели я стану похож на доктора Лайтмана? – сразу же спросил Альберт, поворачиваясь к психологу.
- Вы не станете на него похожи, если не убьете невиновного человека, - выдохнула Джилл и внимательно всмотрелась в лицо мужчины, надеясь встретить хоть малейшие признаки одобрения.
- Меня бесит ваш самовлюбленный доктор–недоучка! Я не хочу быть таким же, как он! – Альберт стиснул зубы. - Все люди, которых я убил, сами виновны в своей смерти – они были последними скотами, не ценили человеческий труд и «бездушничали» в ответ на призыв о помощи! – он плюнул на пол и наступил на плевок ногой, пытаясь его раздавить.
«Ну, и псих…» - подумала про себя Фостер, чувствуя, что психологическая дистанция между ней и Фрейзером гораздо уменьшилась.
- Не будьте бездушным, Альберт. Не превращайтесь в таких людей. Докажите всем, что вы здраво размышляете, что вы человек и у вас есть, как и у многих людей, сострадание, - Джилл заметила, как в голове у Альберта родилась какая-то идея: глаза забегали, на лице появилась странная улыбка.
- Я знаю, что сделаю! Пусть я не отомщу этому чертову Лайтману, но я докажу ему перед смертью, что тот ошибался и во мне, считая меня окончательно свихнувшимся. Я докажу ему, что я ЧЕЛОВЕК, что у меня есть чувства, и пусть того сожрет совесть, что он совершил тогда ошибку дважды! – Альберт разрезал ножом веревки на руках Фостер и показал глазами на дверь. – Идите. Вызывайте полицию, но я думаю, что она как всегда не успеет, – мужчина пожал плечами и улыбнулся.
Джиллиан потерла ладонями побелевшие от веревок запястья и в нерешительности встала со стула.
- Я сказал, идите! – крикнул Фрейзер, замахнувшись на нее ножом.
Джилл отпрянула назад и попятилась к выходу. «Позвонить. Позвонить. Позвонить», - пульсировало в ее мозгу. Открыв дверь, она поняла, что дом стоит на пустыре, а этот пустырь, видимо, находился далеко от города, потому что вокруг стояла пугающая, мертвая тишина. И сам недостроенный дом тоже пугал. Он торчал скелетом среди покрытого снегом поля и кусками торчащей в разные стороны арматуры рвал в вышине серое, в снеговых тучах небо.
Фостер взяла в руки телефон и набрала номер детектива Стоун. В трубке раздались гудки, но поговорить она не успела, потому что услышала позади себя грохот и крики. Джилл, поняла, что там, в нескольких метрах от нее, совершается еще одно убийство, убийство близкого ей человека. «А я стою и слушаю, как псих превращает свои больные мечты в реальность! К черту всё!» - Джилл знала, что если она сейчас позвонит, то полиция все равно не успеет приехать вовремя, поэтому оставалось одно – попытаться убить ее «спасителя».

Фостер забежала в подвал, но никого там не обнаружила. Громкие слова проклятий уже слышались на верхних этажах. Она поняла, что кто-то за кем-то гонится, но не знала: Лайтман за Фрейзером (она знала, каким Кэл может быть в гневе), или Фрейзер за Лайтманом, не отказываясь от попытки осуществить свою мечту о мести за смерть брата. Джиллиан побежала наверх. Для кого-то могло показаться странным, что та не убежала от этого проклятого дома, а все-таки вернулась. Джилл не могла бросить Лайтмана. Она даже не думала об этом. Единственной ее надеждой было то, что Лайтман, воспользовавшись тем, что у Фрейзера не было заложника в ее лице, решил отобрать у психопата нож. Джиллиан бежала по лестнице все выше и выше, стараясь не останавливаться, потому что если Кэл решил все-таки свершить свой самосуд над Альбертом, тот не остановится ни перед чем, но это было лишь предположение. Фостер не знала, что там, на верху, творится. По дороге она схватила кусок арматуры, который острым краем порезал ей ладонь, но это было сейчас неважно для нее. «Здесь определенно свершится чье-то убийство», - вот что было для нее важным в данную минуту, и она до последнего надеялась, что это будет не Лайтман.
Фостер не смогла догнать их на лестнице – мужчины в отличие от нее были не на высоких каблуках. Выбежав на верх высотного здания, она увидела, как в нескольких метрах Фрейзер пытается скинуть Лайтмана с крыши, держа мертвой хваткой за шею. Фостер сжала кусок арматуры в руке и уже хотела подбежать, чтобы ударить Альберта по спине, но вдруг положение поменялось: эксперт оттолкнул от себя Фрейзера, схватил его за воротник и резким движением попытался отбросить к краю крыши, но тот упирался руками в бетон и не желал сдаваться.
Внизу послышался вой полицейских машин, и на лице Лайтмана заиграла дьявольская улыбка.
- Думаешь, я не столкну тебя с крыши? Кто докажет, что это не самооборона? – процедил сквозь зубы Кэл, сжимая в руках шею Фрейзера. Тот отчаянно пытался разжать эту мертвую хватку.
- Как тебе быть в роли жертвы? – опять спросил эксперт, пододвигая психопата всё ближе к краю.
- Я не хочу умирать, - еле слышно прохрипел тот в ответ, поморщившись от боли, которую ему причинял Кэл своими руками.
- Я не совершу ошибки в этот раз и избавлю этот мир от еще одного психопата, - прошептал Лайтман и засмеялся. Его смех эхом отозвался в свежем от мороза воздухе.
- Кэл!
Он обернулся и увидел стоящую возле двери Джиллиан. Она была крайне напугана, наблюдая, как Кэл превратился в сущего дьявола, как злоба исказила черты когда-то милого ей лица. Лайтман отпустил Фрейзера и отстранился.
- Ты же мог его убить, Кэл! – дрожащим голосом произнесла Фостер, бросая арматуру в сторону.
- Я бы его убил, если здесь бы не было тебя! – ответил Лайтман, поворачиваясь к ней.
Альберт воспользовался возникшей паузой и схватил эксперта за шею, доставая из кармана нож. Тот ударил Фрейзеру в живот и вырвался из его хватки, отталкивая мужчину от себя. Они стояли на краю крыши, поэтому Альберт почувствовал, как начинает срываться вниз, как равновесие оставляет его. Лайтман видел, как перед падением Фрейзер растерялся и с мольбой посмотрел на Кэла. Это был последний взгляд перед тем, как мужчина сорвался вниз.
Эксперт с ужасом отошел от края крыши – он не хотел смотреть на кровавое пятно среди полицейских машин. Фостер бросилась ему на шею и этим вывела Лайтмана из задумчивости.
- Я думал, мы договорились о том, что ты бежишь от этого места, куда глаза глядят, если этот псих тебя отпустит, - дрожащим голосом произнес Кэл, зарываясь в ее волосах.
- Это был всего лишь взгляд, Кэл, - прошептала в ответ Джиллиан, сильнее прижимаясь к его груди.
- Я услышал твой взгляд, любимая, - эксперт обнял Джилл за шею, прижимая ее к себе. – Но ты все равно меня не послушала.
- Оставлять тебя одним перед лицом опасности – не в моих правилах, - с дрожью в голосе произнесла та и сжала ладонями материал плаща на его плечах. – Он умер, Кэл.
- Не думай об этом. Главное - то, что с нами все в порядке, - прошептал мужчина, чувствуя, как начинает таять в мороженое от рук любимой женщины, от ее тепла, голоса, аромата.
- Я никогда не видела тебя таким, Кэл, - Фостер заглянула ему в глаза.
- Каким? – приподнял брови эксперт, скользя взглядом по ее лицу.
- В дьявольском обличии, - сдержала улыбку Джилл и опустила глаза.
- А как же ночное время суток? – наклонил голову Кэл и облизал высохшие от волнения и ветра губы.
Джиллиан покачала головой и увидела через плечо Лайтмана, как из двери выбежало несколько полицейских, в том числе и детектив Стоун.
- А вот и детектив Стоун, - кивнула Фостер, широко улыбаясь.
- А что детектив Стоун? Она чем-то нам помешает? – удивился Кэл и, не оборачиваясь, посадил Джилл на стопу ящиков, прижимая рукой ее бедра к себе, и, обхватив свободной рукой сзади за шею, накрыл ее губы своими губами. – Как же я рад, что ты сегодня в брюках, - прошептал он, переводя дыхание после полного страсти поцелуя.
Джиллиан недовольно простонала, потому что не хотела прерывать поцелуй, потом задумалась, поглядывая на стоящих в стороне полицейских, и запустила руки под свитер Кэла.
- Так что ты там говорил про ночное время суток? – тихо спросила она, скользя ногтями по его обнаженной спине.
- Я совершенно забыл про вас, доктор Фостер, - улыбнулся Кэл и поцеловал ее снова.
Они совершенно забыли о стоявших рядом полицейских, весьма удивленных обнаруженной на крыше картиной. Первой ушла детектив Стоун, закуривая по пути сигарету.

конец 11 серии. =)

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 11 серия. Прошлое мертво.