Серия №9 «Поцелуй на Рождество»
- Кэл, ты с ума сошел? – спросила Джиллиан, когда Лайтман обхватил ее за талию и повел в медленном танце.
- I won't dance, don't ask me. I won't dance, don't ask me. I won't dance, Madame, with you… - Лайтман сам пел песню и ему это безумно нравилось.
- Что-то хорошее случилось? – Фостер не понимала причины поведения Кэла, но продолжала танцевать. «Танцевать посередине дня, в рабочее время, в кабинете! Лайтман потерял голову!» - думала она в этот момент про себя.
- You know what? You're lovely. You know what? You're so lovely… - Лайтман продолжал петь, не обращая внимание на вопросы Джиллиан.
- С каких пор ты исполняешь джаз? – удивилась Джилл, заглядывая в его счастливые глаза. Она узнала песню Френка Синатры, потому что Кэл пел довольно сносно, но сам факт, что ОН ПОЁТ, ввел Джилл в полную растерянность.
- Для тебя факт важнее смысла, Джилл, - ответил Лайтман, продолжая вести Фостер в медленном танце. – Ты слушаешь то, что я пою тебе?
- Слушаю, - Джилл кивнула. – И все это обращено ко мне?
- Ну, не к Изабель же, - засмеялся Кэл, понимая, что затронул больную тему.
- Не трогай ее, Кэл, - предупредила Джилл, улыбнувшись и наклонив голову.
- Не буду. Она не в моем вкусе, - прошептал Лайтман ей на ухо и крепче прижал Джилл к себе. - I know that music leads the way to romance, - опять протянул он, довольно улыбаясь.
- Ты мне скажешь, что происходит? – не выдержала Фостер.
- Сколько мы с тобой раз танцевали вместе, Джилл? Раза два-три? – Кэл задумался.
- Я не помню. Наверное, - пожала плечами Джиллиан в ответ.
– А я хочу, чтобы стало три-четыре, - Лайтман легко чмокнул ее в губы.
- Я уверена, что ты долго тренировался в караоке, - Джилл прищурилась, заметив, как Кэл засмущался.
- Все нормальные люди так делают, - проворчал Лайтман в ответ, продолжая танцевать.
- Я ни разу не пела в караоке, - Фостер пожала плечами. – Я ненормальная? – она взмахнула рукой.
- Та-а-ак, - протянул Кэл, перебирая в уме мысли.
- Зря я тебе это сказала, - Джилл покачала головой, понимая, что Лайтман умело воспользуется ситуацией и обязательно затащит ее в какой-нибудь караоке-бар.
- Нужно петь, Джилл! Это я понял совсем недавно. Скажи спасибо Эмили. Это она пробудила во мне желание данного рода… - эксперт взмахнул рукой. - Удивляет, да? – Лайтман продолжал кружить Фостер.
- У меня голова кружится, Кэл, - выдохнула Джилл, и Лайтман остановился, но не продолжал выпускать ее из своих объятий.
- Если бы Эмили тебя заразила музыкой, то почему я не слышу мелодии в стиле «фанк»? – удивилась Джилл.
- Согласись, Синатра гораздо благозвучнее, - протянул Лайтман, вздыхая. – Или ты всё-таки предпочитаешь фанк? Сейчас что-нибудь вспомню… - Кэл задумался.
- Не надо! – Фостер замотала головой, смеясь.
- Да, кстати, скоро Рождество. Эмили, наверное, опять украсит нереально красивую елку в офисе, - предположил Кэл, причмокивая.
- А дома? – поинтересовалась Джилл.
- А дома елку украсишь ты, - категорично ответил Лайтман, кивая.
- Кэл… - начала Фостер, но тот не хотел ничего слушать.
- Ты и только ты, и никто другой, - перебил ее Кэл и наклонился для поцелуя.
- Кстати, я здесь, - сказала Эмили, теребя шапку в руках.
- А я только что говорил о тебе, дорогая, - Лайтман отпустил Фостер.
- Эмили, твой отец хочет, чтобы елку у вас дома украсила я, - сообщила Джиллиан ей, пожимая плечами.
- Легче схватить Санту за бороду, когда он на санях улетает в небо, чем его переубедить, Джилл, - Эмили положила шапку на диван.
- Откуда такая жестокость к пожилым, Эм? – удивился Лайтман и поцеловал ее в голову.
- Яблочко от яблони… - начала оправдываться Эм.
- Это фрукты, дорогая, - перебил ее Кэл.
Джиллиан засмеялась, наблюдая всю эту сцену со стороны.
Эмили поставила большую картонную коробку на пол и устало вытерла лоб рукой. "Последняя", - радуясь, подумала она. Возле коробки стояли еще три таких же.
Лайтман неторопливым шагом подошел к дочери и медленно перевел взгляд на коробки. Эмили сразу начала лихорадочно что-то искать в карманах. Вскоре она нашла небольшую бумажку и протянула ее с довольным видом отцу.
Глаза Лайтмана расширялись по мере прочтения содержания мятой бумажки.
- Ты хочешь меня нанять, Эм? Это мой будущий гонорар? - спросил Кэл, сдвинув брови.
- Это счет, пап, который ты должен оплатить, - Эмили невинно показала на коробки.
- Ты ограбила магазин?!- в недоумении воскликнул Лайтман, прищурясь.
- Пап, тут всего лишь на пару тысяч, - протянула Эм, улыбаясь.
- Какие пары тысяч? Ты сама-то видела счет? - Кэл заглянул дочери в глаза.
- Нет, не видела, - Эмили пожала плечами.
- Вот также и Зоуи когда-то делала, - выдохнул Лайтман, недовольно качая головой.
- Не порть мне рождество, пап! - воскликнула Эмили, обижаясь.
- Эм, включай иногда вот это, - Кэл дотронулся до головы дочери.
- Ну ты и жмот! - воскликнула Эмили, ударяя отца в живот.
Тот наклонился и поморщился от боли.
- Сначала обворовала отца, потом решила его убить, - прошептал он на выдохе.
- Прости, - Эмили обняла отца. - Ты сам мне разрешил тратить бесстыдно много денег!
- Я же пошутил, Эм! - Кэл выпрямился и поцеловал дочь в голову.
- Извини, я не работаю в "Лайтман групп" и не умею читать твои эмоции! – воскликнула она, разводя руками.
- Не дай Бог! - Лайтман закатил глаза.
- Помнишь, как ты был щедр, когда сам дал деньги на елочные игрушки? - Эмили посмотрела отцу в глаза.
- Помню, но это же не делает это традицией! - Лайтман вздохнул.
- Кстати, отличная традиция! - воскликнула Эмили и подошла к коробкам.
Лайтман засунул руки в карманы и выжидающе посмотрел на дочь, раскачиваясь на месте.
- Может, поможешь? - спросила Эм, разводя руками.
- Моя помощь - здесь, - Лайтман поднял вверх бумажку и пошел неторопливым шагом по коридору.
Заходя в кабинет, Кэл заметил, что коробка с бантом, которую он оставил на столе перед своим уходом, таинственно исчезла. Он искал во всех углах, за шкафом, за диваном. Ее нигде не было. "Камеры наблюдения!" - радостно подумал он, но потом погрустнел, потому что вспомнил, что сам отказался ставить камеру наблюдения в своем кабинете. "Кто же мог ее украсть?" - Кэл задумался. Первой в голову пришла Эмили, но потом эта версия отпала, потому что Эмили только что принесла коробки из магазина и даже не заходила к нему в кабинет. "Первый раз решил сделать подарок такого рода, и его кто-то спёр!" - думал в этот момент Лайтман. Не будет же он обыскивать кабинеты всех работающих в компании! "Хотя... Неплохая идея!" - продолжал думать эксперт, но потом вспомнил, что умеет читать эмоции людей, и на душе сразу повеселело. Кэл мог всё прочитать на их лицах.
- Решил отомстить, Локер? - Лайтман прищурился и подошел ближе к подчиненному.
Тот нервно сглотнул.
- Откуда вы знаете? - соврал Иллай, желая таким образом пошутить.
- Зачем ты спёр подарок? - спросил Кэл, понимая его шутку.
- Какой подарок? - Иллай сдвинул брови, не понимая о чем его спрашивает босс .
- Локер, ты всё равно это не носишь, - ответил Лайтман, улыбаясь. - Хотя... - эксперт подумал о содержимом коробки и покачал головой.
- Что это за подарок? Кому он? - сразу начал расспрашивать босса подчиненный.
- Ну точно не тебе, - хмыкнул эксперт в ответ.
- Вы стали дарить людям подарки в коробках? - удивился Иллай.
- Да, в красных и блестящих, - недовольно ответил эксперт.
- Только не говорите, что еще с милым бантиком, - отмахнулся Локер.
Кэл поджал губы и потоптался на месте.
- Правда, с бантиком?! - воскликнул Локер, недоумевая.
- Нет, с большим бантом, Локер! - воскликнул Кэл и вышел из лаборатории.
Рию он нашел на кухне. Она намазывала масло на тост.
- На еду потянуло после воровства, Торрес? - спросил эксперт, заглядывая ей с прищуром в глаза.
- После какого воровства? - Рия продолжала свое занятие.
- Это ведь ты взяла подарок у меня со стола, - ответил эксперт, косясь на тост в ее руке.
- Вы дарите подарки в коробках? - удивилась Торрес, кладя на тост листок салата.
- И ты туда же! А-ля Локер! - воскликнул в возмущении Кэл.
- Нет, я не брала вашего подарка, - Рия взяла из тарелки кусок ветчины и положила на салат. - Я лично решила поесть.
- А я уже решил, что это на нервной почве. И позывы совести ты перепутала с позывами желудка, - решил Кэл.
- Хм. Логично. Он однозначно я не брала ваш подарок. Если бы я взяла его, то точно знала бы об этом, - Рия улыбнулась, пожала плечами и накрыла ветчину на салате еще одним тостом.
- Ладно... Буду искать дальше, - сказал эксперт и, с удовольствием взяв бутерброд из ее рук, пошел к выходу.
- Спасибо, Торрес, - сказал он с набитым ртом и вышел из кухни.
- Увлеклась клептоманией, дорогая? - Лайтман заглянул через плечо Джилл.
Та резко обернулась, вздрогнув.
- Ты о чем? - сдвинула брови Фостер.
- Ты видела коробку на моем столе? - спросил Лайтман у нее.
- Такую красную, с бантиком? - поинтересовалась Джилл.
Кэл кивнул.
- Нет, не видела, - ответила Фостер, пожимая плечами.
Лайтман засунул в рот остаток бутерброда и расплылся в довольной улыбке.
- Зачем ты его взяла, Джилл? - поинтересовался эксперт, после того как прожевал бутерброд.
- Не удержалась, - выдохнула Фостер, вынула из ящика красную коробку и положила ее на стол. - Кому он?
- Я думал, что тебя интересует больше его содержимое, чем адресат, - удивился эксперт, наблюдая, как свет играет на блестящей упаковке подарка.
- Мне не важен факт, мне важен смысл, - покачала головой Фостер, разглядывая коробку.
- Смысл в том, что я решил сделать человеку приятное, - Лайтман развалился на диване.
- И когда же ты его подаришь этому человеку? - спросила Джилл, переводя взгляд с коробки на улыбающегося Кэла.
- Как полагается, в ночь на Рождество... Пусть этот человек думает, что данный подарок принес ему лысеющий, седой, страшно бородатый старик в красном костюме под прозвищем Санта Клаус, - Кэл растянулся в довольной улыбке.
- Что тебе плохого сделал Санта? - спросила Джилл, вставая и протягивая ему коробку.
- Он в Рождество постоянно вешал у нас над камином его грязные носки, - Кэл поморщился и взял коробку в руки.
Джилл звучно засмеялась.
- Он и тебе такую подлость делал? - удивился Кэл, поднимая брови.
Фостер смеялась. Она никак не могла остановиться.
- Кэл, перестань меня смешить! - Джилл выдохнула, но всё равно улыбалась.
- Ни за что! - воскликнул Лайтман, беря ее за руку и притягивая к себе. - Иначе я не увижу твоей улыбки.
Джилл села рядом с Лайтманом. Тот с трепетом обнял ее за плечи.
- Сегодня Эмили спустила наши последние деньги, Джилл, - Кэл вздохнул.
- На что? - Джилл взглянула ему в глаза.
- Не поверишь... На елочные игрушки, - засмеялся эксперт.
- Самое милое прожигание наших гонораров в жизни, Кэл, - тихо произнесла Фостер, улыбаясь.
- Я знал, что ты поймешь, дорогая, - Кэл поцеловал ее в волосы.
- Но Эмили спустила не все деньги, - добавила Фостер со вздохом.
- Да? - Кэл удивленно поднял брови. - Значит, деньги еще остались?
- Вторую половину денег спустила я, - Джилл невинно посмотрела на Кэла.
- Только не говори, что на эти чертовы елочные игрушки, - иронично хмыкнул эксперт и заметил, как дернулась бровь у Джилл. - Тоже на них?!
- Надо же было приобрести нормальные игрушки для твоей елки, Кэл, - стала оправдываться Фостер.
- Меня окружили непослушные женщины-транжиры! - воскликнул Кэл.
- Ах так? Значит, мы транжиры? - Джилл наклонилась над лицом Кэла для поцелуя. - Никаких тебе поцелуев до рождественской ночи, Кэл!
Лайтман удивленно приподнял брови.
- За что? - спросил он.
- За то, что назвал нас с Эмили транжирами, - ответила Джилл, довольно улыбаясь своей затее.
- Это же жестоко, Джилл, - простонал эксперт, закрывая глаза.
- Подумай над своим поведением, - Фостер нежно погладила его по щеке.