Серия №8 "Прыжок в высоту"
Лайтман сидел на кровати и потирал глаза, потому что никак не мог проснуться и сообразить, что лежит перед ним и что он должен с этим делать.
- Кэл, проснись, - Джилл обняла его сзади за плечи и провела ладонями вниз по рукам.
- Что это? - Лайтман скорчил гримасу.
- Вообще-то это завтрак, который принесла нам я, - Фостер взглянула на поднос с содержимым через плечо Кэла.
- Подожди, и что я из этого должен есть? - Лайтман наконец-то начал всё понимать.
- Тест на сообразительность, - Фостер засмеялась, целуя Кэла в шею.
Лайтман сонно встряхнул головой.
- Это я не ем, - он передал Джилл через плечо половину апельсина. - А это что? - Кэл взял кружку в руки. - Чай? Зеленый... – он поморщился. - Джилл, с каких пор ты пьешь эту гадость? Я думал, что ты кофе пьешь всю жизнь.
- Кофе я пью на работе, - ответила Фостер, взяв кружку из рук Лайтмана и отпивая глоток чая.
- С таким же успехом ты могла себе травы с газона заварить, - поморщился эксперт.
- Ты просто не пробовал зеленый чай, Кэл. Если не пробовал, то нечего заранее его не любить, - Джилл поставила кружку на поднос.
- Откуда ты знаешь, что я его не пробовал? - сдвинул брови Кэл и обернулся к Джиллиан.
Та в ответ с улыбкой наклонила голову.
- Господи, мы же эксперты по лжи, - Кэл обхватил голову руками.
Джилл улыбнулась и потянулась к подносу, но Лайтман успел уже поставить его на пол, где уже валялись две подушки.
- Пора на работу, - выдохнула Фостер, потягиваясь.
- За болтовней мы даже не позавтракали, - проворчал недовольно эксперт.
- Лично я выпила и съела всё, что хотела, - пожала плечами Джилл.
- Когда ты всё успеваешь? - удивился Лайтман.
- Вот подожди, я еще быстрее тебя соберусь на работу, - улыбнулась Фостер, ложась на мятую простынь.
- Я не допущу этого, - Кэл наклонился над ней.
Фостер провела руками по его обнаженным плечам.
- За опоздание нас никто не уволит, и это главное, - Лайтман улыбнулся своим словам и заметил, что Фостер закрыла глаза. - Джилл, ты решила поспать?
Фостер с закрытыми глазами кивнула.
- Не спи, иначе придется второй раз завтракать этим отвратительным зеленым чаем и оранжевой кислятиной... – Кэл поморщился.
- Зря я тебя разбудила, - открыв глаза, прошептала она.
- С каких пор начальство приходит на работу вместе и притом опаздывает на полчаса? - Рия выглянула в коридор и посмотрела на часы.
- Во всем виновата иерархия руководителей и подчиненных, и безнаказанность первых из них, как следствие, - ответил Локер, пожимая плечами.
- Видимо, жизнь идет мимо меня, - недовольно выдохнула Рия, упирая кулаки в бока.
- Посмотри на наше начальство взглядом профессионального эксперта, и сразу всё станет ясно, - Локер поджал губы, наблюдая через стекло, как Лайтман и Джилл вместе идут по коридору, что-то бурно обсуждая.
Рия тоже посмотрела в их сторону. Она была очень удивлена выражениям их лиц, потому что такого счастья на лицах ее боссов она еще не замечала.
- Лайтман открыл глаза и остепенился? - Торрес повернулась к Локеру.
- Мне кажется, он никогда не остепенится, - Иллай скорчил гримасу.
- Локер, это гнев? - Рия наклонилась к нему. - Может, ты ревнуешь?
- Гнев? Да, если учитывать то, что я недавно высказал Лайтману всё, что о нем думаю, - с отвращением поморщился Иллай. - На счет ревности - Торрес, не говори ерунды, - Локер отвернулся.
Рия задумалась. Почему отношения между Лайтманом и Фостер так волнуют Локера? Она никак не могла это понять. Торрес начала анализировать отношения их с Иллаем. Менялось ли что-нибудь в последнее время? Безусловно. Она заметила, что Локер стал угрюмым после счастливого освобождения. Может, что-нибудь произошло между Локером и Фостер тогда? "Появление ясновидящей в офисе кардинально изменило его", - считала Рия, потому что после этого Локера как будто подменили. Кем он был и кем он стал? Был таким нежным, нерешительным, смешным. Стал угрюмым, язвительным и смелым. В чем причина его изменения? Разговор с миссис Брукс. Что же она сказала ему такое? Почему он начал избегать ее? А главное, почему он стал так болезненно воспринимать романтические отношения между боссами? Ведь между ними и раньше это проскальзывало.
Торрес взглянула на Локера. Тот смотрел на экран компьютера и о чем-то усердно размышлял, сдвинув брови. Рия решила поговорить с Локером начистоту. "Но не сегодня", - подумала она, вздыхая.
- Коллективное самоубийство подростков? А мы здесь причем? - Лайтман сдвинул брови и пристально посмотрел на детектива Стоун.
- Кэл... Если к нам обратились за помощью, значит, мы нужны, - одернула его Фостер, вздыхая.
- Трое подростков прыгают с девятого этажа, привязав себя друг к другу за руки, - Ева положила на стол фотографии. - Вам не кажется это странным?
- По-моему, это очень распространенное явление, - иронично хмыкнул в ответ эксперт.
Фостер покачала головой и взяла фотографии в руки.
- Они же совсем еще дети... - прошептала она, тяжело вздыхая.
- Главное - никакого мотива. С родителями и друзьями в последнее время не конфликтовали, - Ева пожала плечами.
Джилл заметила, что Лайтман с удовольствием разглядывает детектива, и усмехнулась, покачав головой.
- Взглянем на ситуацию изнутри, - решил эксперт, сложив руки на груди в замок.
- И как же вы это собираетесь сделать? - приподняла брови Стоун.
- Тайна следствия, детектив! - Кэл взмахнул руками. - Вы принесли досье подростков?
- Конечно, - Стоун положила на стол папку с бумагами.
- Когда мы узнаем что-то НОВОЕ, то обязательно вам сообщим, - передразнил ее эксперт, скривив губы.
- Надеюсь, - процедила сквозь зубы Ева.
Лайтман осмотрел женщину с головы до ног снова и довольно причмокнул. Фостер не упустила и этого взгляда.
- Спасибо, что не пренебрегаете нашей помощью, детектив, - сказал Кэл после небольшой паузы.
- Наша задача - быстрее найти причину самоубийства подростков, потому что здесь явно что-то нечисто. Надо предотвратить повторения этого случая, - ответила Ева, кусая губы.
- Согласен с вами, детектив, - эксперт развел руками.
- Только, доктор Лайтман, недовогоры в данном случае могут стоить жизни детей, - произнесла Ева, наклонив голову, и быстрым шагом вышла из кабинета.
Лайтман заметил, что Джиллиан смотрит на него с укором.
- Что? - он развел руками.
- Она, безусловно, Ева, но ты не Адам, Кэл, - Фостер положила фотографии на стол.
- С каких пор ты стала теологом, Джилл? – удивился эксперт.
Локер стоял, прислонившись к стене. Он наблюдал за Фостер. Приходилось постоянно осматриваться вокруг, чтобы никто ничего не заподозрил. Джилл была сегодня красива как никогда. Платье-футляр бордового цвета плотно облегало фигуру. Иллай проскользил по платью взглядом и вздохнул... "Черт возьми, что я здесь делаю?!" - ругался он про себя. Локер совсем запутался в своих чувствах. Он даже никак мысли не мог привести в порядок. Что с ним случилось? Почему он так изменился? "Неважно", - подумал он и опять вздохнул, посмотрев на Фостер, которая была поглощена работой. "А как же Рия?" - спрашивал его разум. "Я же говорил, что люблю ее. Неужели я врал ей?" - корил себя Локер, закрывая глаза. Он вспомнил поцелуй в кабинете Джилл и улыбнулся. Хотел ли он повторить его? Иллай поймал себя на мысли, что хотел... Ему стало стыдно за себя и свои чувства. Торрес была всегда рядом с ним, он был уверен в ней на все сто. Но Джилл... Он вздохнул и встряхнул головой, чтобы опомниться.
- Локер!
Иллай повернул голову и увидел, что в коридоре стоит Лайтман.
- Ты спишь стоя? - поинтересовался эксперт, засовывая руки в карманы.
- Нужна моя помощь? - спросил Иллай, потирая глаза.
- Да, зови Фостер. Чтобы через минуту были у меня в кабинете, - сказал Лайтман и быстрым шагом пошел в сторону своего кабинета.
Локер снова посмотрел на Фостер через стекло.
- Какой это класс? - поинтересовался Иллай у босса.
- Десятый, - ответил тот.
Локер поморщился и посмотрел с кресла на Фостер, которая стояла рядом.
- Нет, я понимаю, что из Фостер выйдет отличный педагог по психологии, но я и физическая культура - две вещи несовместные, - Иллай развел руками.
- А тебя разве кто-то спрашивает, Локер? - усмехнулся Лайтман.
- Почему вы Торрес не сделаете вместо меня каким-либо учителем? - поинтересовался Локер, сдвинув брови.
- Локер... - ему отвечала Фостер. - В коллективных совместных действиях мы увидим истинные отношения между подростками в классе. Они не смогут что-либо скрыть. В классе много девочек, так что, Локер, ты как никто другой подходишь на эту роль.
- Воспользуйся своим очарованием, - иронично предложил Кэл, расплываясь в улыбке.
- Значит, нам надо обнаружить вражду в классе или что-то вроде того, - решил Локер.
- Именно так. Нужно разбить класс на систему отношений, - ответил Лайтман, разводя руками.
- Почему именно класс? Может, причина в другом? – нахмурился Иллай.
- Может быть, но для начала мы сделаем то, что предложил я, - с усмешкой произнес Кэл, искоса поглядывая на Джилл, которая молчала.
- Ясно, - ответил Иллай, вздыхая от понимания того, какая большая работа ждет его впереди.