LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 8 серия. Прыжок в высоту.

New Life. 8 серия. Прыжок в высоту.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Серия №8 "Прыжок в высоту"

Лайтман сидел на кровати и потирал глаза, потому что никак не мог проснуться и сообразить, что лежит перед ним и что он должен с этим делать.
- Кэл, проснись, - Джилл обняла его сзади за плечи и провела ладонями вниз по рукам.
- Что это? - Лайтман скорчил гримасу.
- Вообще-то это завтрак, который принесла нам я, - Фостер взглянула на поднос с содержимым через плечо Кэла.
- Подожди, и что я из этого должен есть? - Лайтман наконец-то начал всё понимать.
- Тест на сообразительность, - Фостер засмеялась, целуя Кэла в шею.
Лайтман сонно встряхнул головой.
- Это я не ем, - он передал Джилл через плечо половину апельсина. - А это что? - Кэл взял кружку в руки. - Чай? Зеленый... – он поморщился. - Джилл, с каких пор ты пьешь эту гадость? Я думал, что ты кофе пьешь всю жизнь.
- Кофе я пью на работе, - ответила Фостер, взяв кружку из рук Лайтмана и отпивая глоток чая.
- С таким же успехом ты могла себе травы с газона заварить, - поморщился эксперт.
- Ты просто не пробовал зеленый чай, Кэл. Если не пробовал, то нечего заранее его не любить, - Джилл поставила кружку на поднос.
- Откуда ты знаешь, что я его не пробовал? - сдвинул брови Кэл и обернулся к Джиллиан.
Та в ответ с улыбкой наклонила голову.
- Господи, мы же эксперты по лжи, - Кэл обхватил голову руками.
Джилл улыбнулась и потянулась к подносу, но Лайтман успел уже поставить его на пол, где уже валялись две подушки.
- Пора на работу, - выдохнула Фостер, потягиваясь.
- За болтовней мы даже не позавтракали, - проворчал недовольно эксперт.
- Лично я выпила и съела всё, что хотела, - пожала плечами Джилл.
- Когда ты всё успеваешь? - удивился Лайтман.
- Вот подожди, я еще быстрее тебя соберусь на работу, - улыбнулась Фостер, ложась на мятую простынь.
- Я не допущу этого, - Кэл наклонился над ней.
Фостер провела руками по его обнаженным плечам.
- За опоздание нас никто не уволит, и это главное, - Лайтман улыбнулся своим словам и заметил, что Фостер закрыла глаза. - Джилл, ты решила поспать?
Фостер с закрытыми глазами кивнула.
- Не спи, иначе придется второй раз завтракать этим отвратительным зеленым чаем и оранжевой кислятиной... – Кэл поморщился.
- Зря я тебя разбудила, - открыв глаза, прошептала она.

- С каких пор начальство приходит на работу вместе и притом опаздывает на полчаса? - Рия выглянула в коридор и посмотрела на часы.
- Во всем виновата иерархия руководителей и подчиненных, и безнаказанность первых из них, как следствие, - ответил Локер, пожимая плечами.
- Видимо, жизнь идет мимо меня, - недовольно выдохнула Рия, упирая кулаки в бока.
- Посмотри на наше начальство взглядом профессионального эксперта, и сразу всё станет ясно, - Локер поджал губы, наблюдая через стекло, как Лайтман и Джилл вместе идут по коридору, что-то бурно обсуждая.
Рия тоже посмотрела в их сторону. Она была очень удивлена выражениям их лиц, потому что такого счастья на лицах ее боссов она еще не замечала.
- Лайтман открыл глаза и остепенился? - Торрес повернулась к Локеру.
- Мне кажется, он никогда не остепенится, - Иллай скорчил гримасу.
- Локер, это гнев? - Рия наклонилась к нему. - Может, ты ревнуешь?
- Гнев? Да, если учитывать то, что я недавно высказал Лайтману всё, что о нем думаю, - с отвращением поморщился Иллай. - На счет ревности - Торрес, не говори ерунды, - Локер отвернулся.
Рия задумалась. Почему отношения между Лайтманом и Фостер так волнуют Локера? Она никак не могла это понять. Торрес начала анализировать отношения их с Иллаем. Менялось ли что-нибудь в последнее время? Безусловно. Она заметила, что Локер стал угрюмым после счастливого освобождения. Может, что-нибудь произошло между Локером и Фостер тогда? "Появление ясновидящей в офисе кардинально изменило его", - считала Рия, потому что после этого Локера как будто подменили. Кем он был и кем он стал? Был таким нежным, нерешительным, смешным. Стал угрюмым, язвительным и смелым. В чем причина его изменения? Разговор с миссис Брукс. Что же она сказала ему такое? Почему он начал избегать ее? А главное, почему он стал так болезненно воспринимать романтические отношения между боссами? Ведь между ними и раньше это проскальзывало.
Торрес взглянула на Локера. Тот смотрел на экран компьютера и о чем-то усердно размышлял, сдвинув брови. Рия решила поговорить с Локером начистоту. "Но не сегодня", - подумала она, вздыхая.

- Коллективное самоубийство подростков? А мы здесь причем? - Лайтман сдвинул брови и пристально посмотрел на детектива Стоун.
- Кэл... Если к нам обратились за помощью, значит, мы нужны, - одернула его Фостер, вздыхая.
- Трое подростков прыгают с девятого этажа, привязав себя друг к другу за руки, - Ева положила на стол фотографии. - Вам не кажется это странным?
- По-моему, это очень распространенное явление, - иронично хмыкнул в ответ эксперт.
Фостер покачала головой и взяла фотографии в руки.
- Они же совсем еще дети... - прошептала она, тяжело вздыхая.
- Главное - никакого мотива. С родителями и друзьями в последнее время не конфликтовали, - Ева пожала плечами.
Джилл заметила, что Лайтман с удовольствием разглядывает детектива, и усмехнулась, покачав головой.
- Взглянем на ситуацию изнутри, - решил эксперт, сложив руки на груди в замок.
- И как же вы это собираетесь сделать? - приподняла брови Стоун.
- Тайна следствия, детектив! - Кэл взмахнул руками. - Вы принесли досье подростков?
- Конечно, - Стоун положила на стол папку с бумагами.
- Когда мы узнаем что-то НОВОЕ, то обязательно вам сообщим, - передразнил ее эксперт, скривив губы.
- Надеюсь, - процедила сквозь зубы Ева.
Лайтман осмотрел женщину с головы до ног снова и довольно причмокнул. Фостер не упустила и этого взгляда.
- Спасибо, что не пренебрегаете нашей помощью, детектив, - сказал Кэл после небольшой паузы.
- Наша задача - быстрее найти причину самоубийства подростков, потому что здесь явно что-то нечисто. Надо предотвратить повторения этого случая, - ответила Ева, кусая губы.
- Согласен с вами, детектив, - эксперт развел руками.
- Только, доктор Лайтман, недовогоры в данном случае могут стоить жизни детей, - произнесла Ева, наклонив голову, и быстрым шагом вышла из кабинета.
Лайтман заметил, что Джиллиан смотрит на него с укором.
- Что? - он развел руками.
- Она, безусловно, Ева, но ты не Адам, Кэл, - Фостер положила фотографии на стол.
- С каких пор ты стала теологом, Джилл? – удивился эксперт.

Локер стоял, прислонившись к стене. Он наблюдал за Фостер. Приходилось постоянно осматриваться вокруг, чтобы никто ничего не заподозрил. Джилл была сегодня красива как никогда. Платье-футляр бордового цвета плотно облегало фигуру. Иллай проскользил по платью взглядом и вздохнул... "Черт возьми, что я здесь делаю?!" - ругался он про себя. Локер совсем запутался в своих чувствах. Он даже никак мысли не мог привести в порядок. Что с ним случилось? Почему он так изменился? "Неважно", - подумал он и опять вздохнул, посмотрев на Фостер, которая была поглощена работой. "А как же Рия?" - спрашивал его разум. "Я же говорил, что люблю ее. Неужели я врал ей?" - корил себя Локер, закрывая глаза. Он вспомнил поцелуй в кабинете Джилл и улыбнулся. Хотел ли он повторить его? Иллай поймал себя на мысли, что хотел... Ему стало стыдно за себя и свои чувства. Торрес была всегда рядом с ним, он был уверен в ней на все сто. Но Джилл... Он вздохнул и встряхнул головой, чтобы опомниться.
- Локер!
Иллай повернул голову и увидел, что в коридоре стоит Лайтман.
- Ты спишь стоя? - поинтересовался эксперт, засовывая руки в карманы.
- Нужна моя помощь? - спросил Иллай, потирая глаза.
- Да, зови Фостер. Чтобы через минуту были у меня в кабинете, - сказал Лайтман и быстрым шагом пошел в сторону своего кабинета.
Локер снова посмотрел на Фостер через стекло.

- Какой это класс? - поинтересовался Иллай у босса.
- Десятый, - ответил тот.
Локер поморщился и посмотрел с кресла на Фостер, которая стояла рядом.
- Нет, я понимаю, что из Фостер выйдет отличный педагог по психологии, но я и физическая культура - две вещи несовместные, - Иллай развел руками.
- А тебя разве кто-то спрашивает, Локер? - усмехнулся Лайтман.
- Почему вы Торрес не сделаете вместо меня каким-либо учителем? - поинтересовался Локер, сдвинув брови.
- Локер... - ему отвечала Фостер. - В коллективных совместных действиях мы увидим истинные отношения между подростками в классе. Они не смогут что-либо скрыть. В классе много девочек, так что, Локер, ты как никто другой подходишь на эту роль.
- Воспользуйся своим очарованием, - иронично предложил Кэл, расплываясь в улыбке.
- Значит, нам надо обнаружить вражду в классе или что-то вроде того, - решил Локер.
- Именно так. Нужно разбить класс на систему отношений, - ответил Лайтман, разводя руками.
- Почему именно класс? Может, причина в другом? – нахмурился Иллай.
- Может быть, но для начала мы сделаем то, что предложил я, - с усмешкой произнес Кэл, искоса поглядывая на Джилл, которая молчала.
- Ясно, - ответил Иллай, вздыхая от понимания того, какая большая работа ждет его впереди.

2

Джиллиан даже представить себе не могла, что преподавать в старших классах - это такой сложный труд. В сущности, это были уже не подростки, а вполне сформировавшиеся взрослые люди. Фостер смотрела на класс и понимала, что здесь у каждого есть свое мнение и у каждого свои "заморочки" переходного возраста. Не смотря на трудности, Джилл считала, что первый день ее работы в школе прошел удачно. "Из Пентагона в школу", - подумала она о своем профессиональном пути и поняла, что школа нравилась ей гораздо больше. Здесь было столько детей, столько радости, бесшабашного счастья... Она обхватила голову руками, сто раз сожалея о том, что не была матерью. Подняв голову, Джилл заметила, что за ней наблюдает Локер. В классе было пусто, и она кивнула ему.
- Что-нибудь заметил, Локер? - спросила устало Фостер у него.
- Они целый урок смотрели на меня, как на врага. Но у некоторых я заметил интерес. Другие постоянно о чем-то шептались, - ответил Иллай, наблюдая за выражениями лица Джилл.
- Они должны привыкнуть к тебе, - ответила та.
- А у тебя есть что-нибудь?
- Я проводила опрос. Посмотрим на результаты, - пожала плечами Джиллиан. - Попробуй подружиться с ними, Локер.
- Какая может быть дружба между подростками и мной, взрослым дядей? - удивился Локер, поднимая брови.
- Все вы как дети, - Фостер откинулась на спинку стула и улыбнулась. - Я про мужчин...
- Лично я думал, что мужчины - это животные, - пожал плечами Иллай, сдерживая улыбку.
- Мужчины - это детеныши животных, - засмеялась Джилл.

- Вы читали это? - спросила Эмили у Фостер и Лайтмана, сидевших на диване, и показала им газету. - Трое подростков привязали себя за руки друг к другу и прыгнули с девятого этажа.
- Дай-ка сюда, - Лайтман выхватил газету у дочери и прочитал заголовок. - Интересный случай.
- Это ужасный случай, пап! - воскликнула Эм, взмахнув руками.
- Родная, не думай об этом, - Кэл положил газету на стол. - Я не хочу, чтобы ты переживала.
- Я просто не могу понять, зачем они это сделали, - Эм развела руками.
- Так бывает, Эм, - ответила Фостер. - В этом возрасте у подростков возникают навязчивые идеи. Они легко поддаются воздействию со стороны, придумывают себе идеалы, ищут смысл во всем.
- В самоубийстве есть смысл? - удивилась Эмили.
- Во всем есть смысл, даже в бессмыслице, - ответила Фостер.
- И какой же смысл может быть в самоубийстве? - спросила Эмили, присаживаясь рядом с Джилл.
- Некоторые ученые утверждают, что человек всю жизнь стремится к самоуничтожению, поэтому часто бросается в экстремальные виды спорта, получая адреналин. Другие же говорят, что человеческая жизнь лишена смысла. И человек пытается хоть как-то держаться за нее, начиная верить в Бога, судьбу и тому подобное. А некоторые люди, слабые по натуре, доказывают абсурдность жизни самоубийством. Иногда подростки могут уходить в свой ирреальный мир, совершенно забывая о реальности, и прыжок с высоты - это необдуманный поступок, поступок вне здравого смысла. Смотри... – Джиллиан задумалась. - Можно найти даже символическое значение этого поступка. Связав себя за руки, они показали, что даже до последнего вздоха будут вместе. Наверное, эти подростки были преданными друзьями. С высоты прыжок - это прыжок в высоту, желание освободиться от чего-то... Вот что я думаю об этом, - Джилл поймала на себе удивленные взгляды Лайтмана и его дочери.
- Это секта, - сразу же ответил Кэл, потирая руки. - Молодец, Джилл.

"Слава Богу!" - подумала Фостер, наблюдая, как мистер Адамс отходит от нее. Она не любила таких наглых мужчин и таких наглых взглядов в свою сторону. "Еще называет себя учителем религиоведения!" - воскликнула Фостер про себя, качая головой. Возле лестницы она заметила белого, как мел, Локера.
- Что случилось? - Джилл подошла к нему и взяла Иллая за плечо.
- Лайтман прав. У них секта, - выдохнул Локер, смотря на свои дрожащие руки.
- Что случилось, Локер? - Джилл повторила свой вопрос.
- Они пытались промыть мне мозги, - Иллай испуганно взглянул на психолога.
- Как это произошло? – поджала губы Фостер.
- Мистер Адамс, учитель религиоведения, владеет гипнозом. Он, как я понял, создал свою религиозную секту и пудрит мозги подросткам. И сегодня он пытался сделать меня своим союзником, - ответил дрожащим голосом Иллай и посмотрел Джилл в глаза.
- Это же прекрасная возможность изучить секту изнутри, Локер, - Джилл погладила подчиненного по плечу.
- Я исчезну, Джилл, - произнес Локер, дрожа всем телом.
- Всё будет хорошо... Иди домой и попытайся расслабиться, - Фостер с участием кивнула.

- Джилл! - Лайтман положил свой айфон в сторону.
- М? - отозвалась Фостер, отрываясь от чтения бумаг.
- Ты не замечала за Локером, что он странно себя ведет уже продолжительное время? - поинтересовался эксперт.
- Неудивительно... Мистер Адамс умело владеет гипнозом, - ответила Фостер, пожимая плечами.
- Я не про это... Я говорю про то, как он мне высказал все свои мысли, - Лайтман заметил, что Джилл занервничала.
- Нет, не замечала, - сухо ответила она.
Лайтман наклонил голову.
- Ты соврала, Джилл, - ответил он, поджав губы.
Фостер вздохнула и села на диван. Она не знала, что ответить Кэлу. Джилл не решалась говорить о поцелуе, о том, что Локер откровенно против отношений между Кэлом и ею.
- Джилл... - Лайтман встал из-за стола и сел рядом с Фостер. - Я не зря вас вместе попросил поработать в школе. Решил, так сказать, выяснить всё до конца.
Джилл удивленно приподняла брови.
- И что же ты думаешь на счет всего этого? – спросила она, облокотившись на спинку дивана.
- Вывод мой неутешительный, - ответил Кэл, заглядывая любимой женщине в глаза.
- Кэл, он взрослый человек. У него есть голова на плечах, - выдохнула Фостер.
- Джилл, пусть даже не пытается отнять тебя у меня, - Лайтман наклонил голову и прищурился.
- Он не пытается это сделать, - категорично ответила Джилл.
Лайтман нервно молчал.
- Локер ни в чем не виноват, и ты сам это знаешь, - добавила Джилл, нежно поглаживая Кэла по щеке.

Иллай не хотел откровенного разговора с Торрес, потому что у него не осталось сил на ложь. «Как ни выкручивайся, Рия всё равно узнает правду», - думал он.
- Ты как раз мне и нужен, - бодро сказала Рия, заходя в кабинет.
Услышав эти слова, Иллай поморщился, поняв, что разговора не избежать.
- Рия, давай не сейчас... - простонал он в ответ.
- Нет, Локер. Сейчас, - сухо произнесла Рия и села напротив.
- У меня ужасно болит голова, - нехотя произнес Локер и закрыл глаза.
- Что с тобой происходит, Локер? Где тот Иллай, который смешил меня, который поддерживал во всем? Почему ты начал меня избегать?- забросала его вопросами Торрес.
Локер простонал и поморщился.
- Причина в Фостер, да? - спросила дрожащим голосом Торрес, нервно сглатывая.
Иллай несколько раз кивнул, не открывая глаз. Именно этого ответа Рия и боялась. Все ее предположения находили свое подтверждение.
- Неужели ты ЕЕ любишь? - спросила опять Рия, сдерживая слезы.
Локер резко открыл глаза и, притянув к себе Торрес, поцеловал ее в губы, но та вырвалась из его объятий, потому что не хотела лживых поцелуев. Она закрыла глаза ладонью, чтобы не заплакать и отвернулась.

Мистер Адамс медленно взял Локера за руку.
- Иллай, ты освободишься от проблем. Не будет никаких тревог. Неужели ты не хочешь, чтобы твоя боль прекратилась? - спросил он у Иллая, прищурившись.
- Хочу. Я ужасно устал, - монотонно ответил тот.
- Вот и славно... – Адамс довольно улыбнулся. - Ты будешь свободен от всего земного. Представь! – мужчина показал рукой вверх. - Твой дух взлетит высоко в небеса. И ведь ты будешь не один. Рядом с тобой будет Джеймс. Он тоже хочет освободиться. Вы полетите, как два белоснежных голубя. Лазурь неба примет вас в свои объятья... - спокойно произнес Адамс и улыбнулся.
- И проблемы исчезнут? - спросил Локер, тяжело вздохнув.
- Исчезнут проблемы, боль, страдания, переживания! Останется лишь покой, гармония и свобода. Разве ты не хочешь этого?
- Хочу... Я так устал, - повторил, как робот, Иллай. - Лишь бы исчезнуть... Исчезнуть…

Локер опомнился лишь на крыше высотного здания. В руке он изо всех сил держал веревку, на конце которой болтался Джеймс, молодой парнишка. Парень истошно кричал... Локер чувствовал, как веревка сползает из ладони и режет ему кожу до крови. Иллай зажмурился от боли. Он пытался тянуть веревку вверх, но силы оставляли его. На лбу выступил холодный пот.
- Кто-нибудь! - крикнул он с трудом и почувствовал, что сам начинает сползать с крыши.
- Локер! - это была Фостер, рядом с которой стоял Кэл.
Локер зажмурился и в отчаянии дернул веревку еще раз, но та выскальзывала из его кровавой ладони. Он чувствовал, как материал веревки режет ему кожу, как он упускает ее сантиметр за сантиметром, упускает жизнь Джеймса из своих рук. Иллай посмотрел вниз и увидел, как Джеймс падает вниз, как он машет беспорядочно руками... Послышался удар, как будто разбили спелый арбуз об асфальт. Локер закрыл глаза и, полностью обессилев, разжал ладонь. Ему жутко хотелось исчезнуть из этого мира, раствориться в пространстве и улететь куда-то далеко ввысь. Он представил, как летит вслед за Джеймсом… Шаг и… Пьянящая высота.
Руки Джиллиан резко схватили его за плечи и повалили на бетон крыши. Иллай больно ударился об пол и заплакал, но заплакал не от боли, а от того, что не смог спасти человека, молодого парня, который только недавно начал жить.
Фостер была рядом. Он был рад, что это была именно она, а не Лайтман. Джиллиан прижала его голову к своей груди. Иллай слышал, как она тяжело дышала, как бешено стучало ее сердце. «Я не спас Джеймса. Я вообще никого не спас!» - Иллай проклинал себя в душе тысячу раз.

Лайтман смотрел на всё со стороны, засунув руки в рукава джинсов. Он видел, как Локер дрожал от всхлипываний, как Фостер гладила его по голове и что-то успокаивающее шептала.
Кэл закусил губу. Погиб молодой человек... Чуть не погиб парень старше него, коллега Лайтмана. И из-за чего это всё? Надо ли винить Адамса? Конечно, надо. «Таких психов допускать к воспитанию детей нельзя», - считал Лайтман. Он молил Бога о том, что Адамс не преподавал у его дочери. Эксперт содрогнулся от этой мысли.
Локер… Что он думал о нем в этот момент? Лайтман понимал его, потому что сам не раз в жизни срывался, хотя дело до желания убить себя не доходило. Он совершал свое «самоуничтожение» другими способами: пил спиртное, уходил в загул. «Вел распутную жизнь. И чем сложнее ситуация, тем жизнь была распутнее», - со вздохом подумал эксперт. Ему лишь оставалась жалеть Локера, но лишь в глубине души, ведь он не мог обнять его, как это сделала Джилл.
Джилл…. Теперь она стала ангелом-хранителем и для Локера. «Чтобы я делал бы без нее? – спрашивал себя Лайтман. – Наверное, отбывал срок в тюрьме, или, в лучшем случае, скатился бы до самых низов жизни». Кэл нуждался в ней, как нуждался в воздухе. Он даже не мог представить, что так будет в его жизни, что любовь – это не только страсть, что это своеобразный обмен жизнями, что-то это понятие не физиологическое, а чисто метафизическое.
Локер и Джилл… Заблудившаяся во мраке душа и ее ангел-хранитель. Лайтман понял, что эта картинка навсегда отпечатается у него в памяти. Было такое ощущение, что он и себя видел со стороны, как стоит и смотрит на этих двоих людей, а сам летает где-то гораздо выше…
Кэл вздохнул и посмотрел вверх, на чистое голубое небо. В воздухе послышался вой сирен…

Локер слышал, что Фостер что-то шепчет ему, но не понимал, что именно.
- Из-за меня погиб Джеймс, - прошептал он.
- Ты ни в чем не виноват, Локер. Ты такая же жертва, как и он, - дрожащим голосом ответила Джилл.
- Это ты меня спасла, - еле слышно произнес Иллай, смотря ей в голубые глаза.
- Ты не исчез, Локер, - ответила Джиллиан, пытаясь улыбнуться.
- Теперь никогда не исчезну... - прошептал он, переводя взгляд с ее голубых глаз в такое же голубое небо, где в танце дикой свободы кружились два белоснежных голубя. Он смотрел на эти две живые белые точки на небесном полотне и представлял, что это он и Джеймс, что они всё-таки сумели совершить прыжок в высоту...

Конец 8 серии =)

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 8 серия. Прыжок в высоту.