Серия №7 "Исповедь"

Лайтман не нашел на столе двух листов с заявлениями об уходе Фостер и Локера. Что он думал на счет них? Перед Джиллиан Кэл готов был посыпать голову пеплом, а за Локера он был почему-то рад, хотя и удивлялся неожиданному рвению подчиненного высказать всё и тем более защитить Фостер. "Зато Локер не изменил себе! Радикальная честность до последнего вздоха!" - думал Лайтман в этот момент. Из размышлений его вывела зашедшая в кабинет Торрес.
- Наконец-то хоть вас я нашла! - воскликнула облегченно она.
- Где Локер и Фостер? - спросил эксперт, наклоняя голову.
- Я им звоню уже всё утро. Никто не берет трубку, - Рия устало взмахнула руками.
Лайтман задумался. Он даже не знал, переживать ему или нет, потому что причины неявки этих людей могли быть различными: от простой забастовки до ЧП.
- Вы что-то знаете на счет этого? - спросила у босса Рия.
- Куда вчера уезжал Локер? - Кэл вспомнил, что видел из окна, как Локер вечером приехал в офис на машине.
- Подождите... - Торрес сделала паузу. - Он ведь порывался съездить к миссис Брукс!
- Локер сошел с ума, - выдохнул Лайтман, закатив глаза.
Он набрал номер телефона ясновидящей. Трубку взяла не миссис Брукс, а другая женщина.
- Попросите, пожалуйста, к телефону миссис Брукс, - Лайтман небрежно закинул ноги на стол.
- Извините, но она пропала со вчерашнего вечера. В ее квартире произошло двойное убийство... – дрожащим голосом ответили на другом конце провода.
Лайтман нервно сглотнул, предполагая, кто это мог быть. Он положил телефон на стол и с испугом взглянул на Торрес.
- Мы опять в дерьме, Торрес. И теперь по самые уши, - стальным голосом произнес Лайтман, сжимая губы.
- Что случилось? - Торрес испугалась реакции босса.
Тот надеялся, что всё обойдется, что с Локером и Фостер всё в порядке.
- Нам надо открыть детективное агентство, если так будет продолжаться... - Лайтман встал из-за стола. - За мной, Торрес!

Кэл заметил в доме миссис Брукс детектива Стоун. Та разговаривала с полицейским.
- Вы куда? Сюда нельзя, - прохрипел негр, загораживая Лайтману путь.
- Мы с ней, - ответил Лайтман, кивая Еве.
- Вот вы мне как раз сейчас и нужны, - ответила та. - Пропусти их.
Лайтман зашел в дом и увидел на полу двух мужчин в черных военных костюмах. У обоих на голове виднелись раны от ударов. Кэл с облегчением вздохнул. Он даже еле заметно улыбнулся, не задумываясь совершенно о том, что улыбается, глядя на два трупа. Для Лайтмана было важно лишь то, что это не Локер и Фостер.
- Где ваши остальные сотрудники, доктор Лайтман? - поинтересовалась Стоун, бегло взглянув на Торрес.
- Зачем вам они? - удивился эксперт.
- В квартире обнаружен плащ доктор Фостер и куртка Локера. Их самих, как и миссис Брукс, в квартире не обнаружено.
- Вы говорите про них, будто их нет в живых, - скривила губы Рия.
- Всё возможно, - пожала плечами Ева.
Лайтман чертыхнулся про себя.
- Что еще известно? Свидетели есть? - спросил Кэл, осматриваясь.
- Свидетелей нет. Отпечатки проверяются, - ответила быстро Стоун.
- Сами что думаете? - Кэл пытался хоть за что-то зацепиться.
- Возможно, что это рук дело людей, разыскивающих губернатора, - предположила Ева, пожимая плечами.
- Думаете, что они хотят узнать точное место его проживания? - Лайтман взглянул на кусающую губы Торрес.
- Да, я так предполагаю, - Ева кивнула. - А ваши коллеги - нежелательные свидетели, которые оказались не в том месте и не в то время.
- Только бы они были живы, - шептала молитву Рия, тяжело вздыхая.

Джиллиан очнулась от дикой боли в плече. "Вывих", - сразу же решила она и открыла глаза. Напротив нее лежал Локер, который был без сознания. Голова у него была в крови. При виде крови у Джиллиан началось головокружение, но она отчаянно боролась с ним, потому что обморок был как раз некстати в данной ситуации. Она глубоко вздохнула и осмотрелась.
Свет плохо проникал в помещение. Наверху, под самым потолком, зияло небольшое окно с решеткой. Плечо заболело еще сильнее. Фостер простонала. В темном углу кто-то шевельнулся. Джиллиан прислушалась.
- Живые есть? - Фостер узнала голос миссис Брукс.
- Есть, - хриплым голосом ответила Джиллиан и подошла к Локеру.
- Локер, очнись, - Фостер проверила пульс Иллая и похлопала Локера по щеке. - Локер!
Иллай поморщился и приоткрыл глаза.
- Где мы? - сразу спросил он, пытаясь сесть.
- У этих подонков, - ответила миссис Брукс из темноты и вышла на свет.
- Последнее, что я помню - мы были у вас, - прохрипел Локер, сплевывая кровь.
- Да, это вы зря приехали, - ответила миссис Брукс, качая головой.
- Да зачем решать, что зря, а что не зря? Это уже неважно. Главное - выбраться отсюда живыми, - решила Фостер, морщась от боли в плече.
- Вы-то выберетесь, а вот на счет меня я сомневаюсь, - выдохнула Аделина, качая головой.
- Может, вы знаете, как выбраться отсюда? - спросила Фостер, выглядывая в окно. - По-моему, мы на каком-то складе.
- Время не пришло, - ответила ясновидящая.
- Как же я устала... - Фостер села, прислонившись к стене. - Если бы меня сейчас убили, перед смертью я даже не сожалела бы ни о чем. Мне нечего терять… - Джиллиан посмотрела в сторону Иллая. - А тебе, Локер, есть, что терять?
- Лично я не хочу умирать, - ответил Локер, разглядывая свои окровавленные руки.
- Вот и правильно, Локер. А вам, доктор Фостер, пора перестать врать самой себе, - Аделина замолчала. - Сейчас меня станут допрашивать, - она встала на колени и закрыла глаза. - Господи, помоги мне!
Железная дверь противно заскрипела, и в помещение вошел мужчина в военном обмундировании.
- Ты, - он показал на Аделину. - На выход!
Та покорно встала с колен, кивнула Фостер и Локеру и вышла вместе с мужчиной. Локер, хромая, подошел к Фостер и сел рядом.
- Давай не будем фаталистами, - предложил он после небольшой паузы.
- Что ты предлагаешь? Пробить стену головой? - усмехнулась Фостер, стуча по стене пальцем.
- Я предлагаю действовать, - ответил Локер и, подняв штанину, достал из носка заточку, довольно потертую.
Он показал ее Фостер, на что та звучно засмеялась.
- Локер, ты боишься маньяков? - спросила она, беря заточку в руки.
- Ну да, есть немного, - засмеялся тот в ответ.

Лайтман держал синий плащ Фостер в руке и тяжело вздыхал. "Ей сейчас очень холодно", - думал он, вспоминая, как Фостер согревала его после больницы. Кэл едва сдерживал слезы. Это были слезы беспомощности и неизвестности. "Она сильная, она выберется", - утешал он сам себя, хотя понимал, что хрупкая женщина против даже одного мужчины - это укус комара. В области сердца давно уже кололо, но Лайтман не замечал боли. Он держал синий плащ Фостер в руках и проклинал себя за свое отвратительное поведение по отношению к Джиллиан.
Из плаща на пол выпал какой-то листок. Кэл поднял его. Это была вторая их совместная фотография, которую они сделали во время отпуска Джиллиан. Первую они сделали на приеме, когда Лайтман не дал украсть изумруд, заменив его подделкой.
Кэл улыбнулся, смотря на их лица. Лайтман вышел похожим на обиженного ребенка. "Надо же мне было так лицо скорчить!" - удивлялся эксперт. А Фостер улыбалась с фотографии... Он так любил, когда она улыбается, а во время отпуска каждый день у них происходил какой-нибудь смешной случай. Кэл вспомнил, как учил Фостер нырять. Та научилась сразу же... Один раз она была под водой более двух минут, и тогда Кэл ужасно испугался. Это было перед самым отъездом. Фостер выплыла за спиной Лайтмана и положила руки ему на плечи. Кэл думал, что задушит ее в объятьях. Тогда он целовал ее столько, сколько не целовал ни одну женщину в своей жизни. Этот соленый поцелуй до сих пор жег Лайтману губы.

Фостер почувствовала, как теряет сознание. Мысли путались, перед глазами поплыли темные круги.
- Фостер! - Локер дотронулся до ее щеки. - Не отключайся. Ты мне нужна в сознании.
Джилл широко открыла глаза и дотронулась до холодной и сырой кирпичной стены, чтобы проверить свои ощущения.
- Постараюсь, - ответила она. - Говори мне что-нибудь, чтобы я не отключилась. Тишина давит на уши.
- Ты запомнила план наших действий? - спросил у нее Иллай.
Джиллиан кивнула.
- А если план провалится? - спросила она, проводя сырой рукой по лбу.
- Нас пристрелят, как собак, - ответил Локер, сжимая в руке заточку.
- Выбор без выбора, - Фостер усмехнулась. - В любом случае, нас пристрелят, как собак, - ей понравилась фраза Локера.
- Перестань думать об этом, - приказным тоном произнес Иллай.
- Нужно учитывать все сценарии, - решила Джиллиан и, придвинувшись ближе к Локеру, заглянула ему в глаза.
- Я чем-то обижала тебя, Локер? - спросила дрожащим голосом она.
- Фостер, мы еще не перед судом божьим, - Локер замотал головой.
Фостер закусила губу и посмотрела на окошко под потолком. Это был единственный источник света в помещении. Она не надеялась больше увидеть свет солнца в своей жизни.
- Нет, ты ничем не обижала меня, насколько я помню, - ответил Локер после небольшой паузы.
- Если тебя что-то интересует, ты можешь меня об этом спросить, - предложила Джилл.
- Ты простишь его? – неожиданно быстро спросил Иллай.
Фостер посмотрела Локеру в глаза, ища причину его интереса.
- Конечно, прощу, - она не понимала, почему Локер беспокоится об этом.
Иллай вздохнул и прислушался.
- По-моему, сюда идут, - прошептал он. - Если что, Джиллиан, не поминай меня лихом.

Рия решила остаться ночевать на работе, потому что домой идти не хотелось. В офисе она хотя бы мысленно была с Локером. Здесь они устраивали пари, вместе пили кофе, шутили, даже играли в бейсбол. Да, это было во время совместного отпуска начальства. Локер тогда разбил две лампы. Торрес улыбнулась. Она вспомнила, как собирала кусочки стекла на бумажку, чтобы не порезаться. Любила ли она Иллая?
Рия посмотрела из окна на улицу, где шел сильный дождь. Наверное, любила. "Что же тогда любовь, если не это?" - думала она. Торрес подошла к окну... В офисе было нереально тихо. Было ощущение, что вместе с Локером и Фостер ушла и душа "Лайтман групп". Где-то зазвонил телефон. Кто-то снял трубку. "Наверное, Лайтман тоже здесь", - решила Торрес. Ветер сдувал на стекло струи дождя, и те стекали прозрачными змейками вниз. Рия снова подумала о Локере. Думает ли он сейчас о ней?

Локер ткнул заточкой охраннику в живот и, крепко схватив Фостер за руку, побежал по коридору. Джиллиан резко остановилась.
- Мы не можем ее бросить, Локер, - сказала она, тяжело дыша.
- Нас же убьют! - замотал головой Иллай.
- Если ты хочешь оставить ее здесь, то дай мне заточку, - Фостер протянула руку.
Иллай кивнул, поджав губы.
- Ты права. Мы должны ее спасти.
Пройдя тихим шагом по коридору несколько метров, они услышали крики. Фостер закусила губу. Она поняла, что совсем рядом пытали миссис Брукс.
Локер осторожно заглянул за угол и увидел через открытую дверь, как ясновидящая стоит на коленях. К ней подошел мужчина и, схватив за шиворот, рывком поставил ее на ноги. Миссис Брукс плакала. Локер сжал заточку в руке.
- Как ты думаешь, им нужно мертвое знание? - спросил он у Фостер, оборачиваясь.
Та нахмурилась, не понимая вопроса.
- Ты о чем?
- Мертвая ясновидящая - мертвое знание, - ответил Локер, качая головой.
- Хм... Да ты философ, Локер! – громче, чем надо, воскликнула Фостер.
Иллай закрыл Джиллиан рот рукой, услышав шаги.

- Нашли что-нибудь, детектив Стоун? - спросил Кэл у детектива.
Та подавила зевоту.
- Ничего. Сейчас прорабатываем всех, кому мог насолить губернатор, - нехотя ответила она.
- Понимаете, Фостер и Локер приехали к миссис Брукс из-за меня. Я отчасти виноват в том, что произошло, - Лайтман сжал губы, потому что признавать вину ему каждый раз было очень трудно.
- Это уже неважно, - ответила Ева, прикуривая сигарету.
Лайтман удивленно приподнял брови, наблюдая за ее манипуляциями.
- Да, я курю, доктор Лайтман, - ответила Стоун, замечая реакцию эксперта.
Кэл усмехнулся. Не то что бы он презирал курение, просто иногда оно портило мнение о человеке.
- И зачем вы курите? - неожиданно сам для себя спросил эксперт, впиваясь взглядом в детектива.
- Работа нервная, - Ева выпустила изо рта струйку дыма.
- Это не вся правда, - ответил Кэл, засовывая руки в карманы.
- Правда, только правда, но необязательно вся, - усмехнулась Стоун, стряхивая пепел.
Лайтман улыбнулся, потому что очень хорошо знал этот закон и сам часто его использовал в своей жизни.
- Занимаетесь недоговорами, детектив? - Кэл прищурился.
- Приходится, - коротко ответила детектив Стоун.
- И в этом деле тоже? - Лайтман заглянул женщине в глаза.
- Все мы не без греха, - Ева выбросила сигарету в урну. - Не беспокойтесь, доктор Лайтман. Если узнаю что-то НОВОЕ, сразу же вам сообщу.
- Вы не намерены узнавать новое. Вам и так всё известно, - решил Кэл, усмехаясь тому, что Стоун лжет ему.
- Нам не может быть известно всё чисто теоретически, - ответила Ева, пожимая плечами.
- Браво, детектив. По недовогорам вы лучшая из тех, кого я знал, - Лайтман развел руками.

Локер держал заточку у шеи миссис Брукс и лихорадочно искал выход. Люди в помещении стояли в оцепенении.
- Решили убить хозяйку дома? Мы вам помешали тогда, да? - спросил мужчина у Локера, улыбаясь.
- Да, там остались после нас люди. Их спасли? - Фостер поджала губы.
- Они не с нами, значит, нет, - ответил мужчина, разводя руками.
- Хватит болтать! Веди нас к выходу! Иначе я ее убью! - Локер кричал, двигаясь к двери.
- Убивай, - спокойно ответил мужчина, но Локер и Фостер поняли, что тот блефует, потому что мужчине было очень страшно за то, что единственная зацепка в поисках губернатора могла исчезнуть.
Локер вышел в коридор, держа миссис Брукс за шею. Фостер с трудом закрыла дверь и защелкнула замок. Иллай отпустил ясновидящую. Та схватилась за шею и стала растирать ее ладонью. Локер чуть не задушил женщину своей хваткой.
- Вы им сказали что-нибудь? - спросила Джилл у нее.
- Нет, я же не знаю ничего... Точное местоположение человека может сказать лишь шарлатанка, - ответила женщина, пожимая плечами.
- Еще скажите, что вы знали, что мы за вами вернемся, - иронично добавил Локер.
- Знала, - женщина кивнула, расплываясь в широкой улыбке.
Джилл посмотрела на Иллая и, не сдержавшись, засмеялась.
- У тебя же заточка в носке была. Ведь так? - спросила ясновидящая у Локера.
- А сколько я проживу, миссис Брукс? - спросил ее тот, улыбаясь.

Лайтман наконец-таки пришел домой. Он ужасно устал: устал переживать, вздрагивать от каждого звонка, устал от недоговорок и лжи.
Эмили не было дома. На столе Лайтман обнаружил записку, где дочь сообщала, ночует у подруги, так как не хочет возвращаться поздно с вечеринки. Кэл вздохнул. Теперь он был совершенно один, даже Эмили не могла его поддержать.
Лайтман устало провел ладонью по лицу и бросил плащ Фостер на диван. Сразу же возникло желание напиться. Он вспомнил, как Фостер предостерегала его, чтобы тот снова не сорвался и не начал пить. "Где она сейчас? Что с ней?" - думал он с болью в груди.
В дверь пару раз позвонили. Лайтман бросился к двери. Увидев троих окровавленных людей, он облегченно вздохнул и молча пропустил их в дом.
Лайтман сразу же крепко обнял Джиллиан, но, когда та застонала, отстранился.
- Плечо, Кэл, - прошептала та и сама обняла Лайтмана.
- Ты жива, дорогая, - Кэл сдерживал слезы.
- Я рядом. Всё хорошо, - Фостер чувствовала, как Кэла била небольшая дрожь.
- Люблю тебя, - прошептал дрожащим голосом он и, взяв лицо Джиллиан в руки, поцеловал ее в дрожащие губы.
Она крепче прижалась к нему, забывая о боли в плече. Фостер плакала. Она так долго держала в себе слезы, но теперь сдерживать их не было смысла. Лайтман целовал ее в мокрые от слез щеки, потом снова обнимал, что-то безудержно шепча. Кэл был на седьмом небе от счастья. Его любимая женщина жива и она снова рядом!
Лайтман снова нашел ее губы и поцеловал так нежно, будто целует ее в первый раз. Фостер подумала в этот момент, что этот поцелуй напоминает тот соленый поцелуй в море, когда им так хорошо было вместе… Знала бы она, что Лайтман думает о том же.

Иллай отвернулся. Он не хотел смотреть на эту сцену. Однозначно, это была не ревность. Просто почему-то Иллаю было ужасно больно. А что это было, решать не нам...
Аделина разглядывала фотографию, которая, видимо, случайно упала из кармана плаща Джилл на диван. Она вспомнила в этот момент о своем муже, который умер несколько лет назад. Вот так же они когда-то отдыхали на море. Он был в такой же соломенной шляпе, как Лайтман. Женщина вздохнула и перевела взгляд сначала на обнимающихся Лайтмана и Фостер, потом на смотрящего в пол Локера.
- Локер, - позвала она его.
- Что? - тихо спросил тот, не поднимая глаз.
- Даже не думай уходить из компании... Всё будет хорошо, - Аделина вздохнула и посмотрела в окно, где солнце красило багряным цветом посветлевшее после дождя небо, где начинался новый день...

Конец 7 серии =)