LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 6 серия. В забвении.

New Life. 6 серия. В забвении.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Серия №6 "В забвении"

- Это называется "не справились с делом", - проворчал Лайтман и присел на кровати.
Он всё еще был в больнице и продолжал портить врачам и санитарам нервы. У окна стояла измученная Джиллиан, так как Кэл твердил целый день одно и то же: что они провалили задание, что он не сможет в глаза посмотреть чете Льюис, что показал сам себя первоклассным дураком.
- Да, мы не нашли ребенка Джессики, но зато были спасены все женщины, Кэл, - почти простонала Фостер, надеясь, что Лайтман с ней всё-таки согласится.
- Ага, и арестовали всего пару "дурачков" в белых халатах, - недовольно добавил эксперт, ерзая на кровати.
- Главное, что ты жив, - на выдохе произнесла Фостер и отвернулась к окну, закусив губу.
Лайтман проскользил взглядом по ее спине и вздохнул. Он понял, что как всегда погорячился и что опять начинает тревожить Джилл, хотя обещал совсем обратное.
- Прости, дорогая. Ты права, - еле слышно произнес он.
- Ты привык побеждать, Кэл, - резко ответила Фостер, обернувшись. - Но порой и проигрыш - это уже достижение...
- Что ты этим хочешь сказать? - сдвинул брови Кэл.
- Ты же знаешь, с кем имел дело, и всё-таки решил пойти в одиночку против них. Я думала, что ты беспокоился за меня, а ты переживал за то, что можешь проиграть, - хмыкнула Джилл и взяла сумочку в руки.
- Я у тебя на приеме? - спросил Лайтман, наблюдая за ее действиями.
Та с печалью в глазах покачала головой и направилась к двери.
- Прости меня, Джилл! - Кэл не хотел, чтобы Фостер уходила.
- Я устала тебя прощать, - печально произнесла та и закрыла за собой дверь, предоставив Лайтмана мыслям о своем поведении.
Кэл с яростью вырвал иголку капельницы из своей руки.

Фостер сидела на диване. Свет она не включала - темнота ей нравилась гораздо больше. В воздухе витал аромат только что сваренного кофе. Кружка стояла на столе, но Джилл забыла о ней, так как все мысли были лишь о Лайтмане. Что она думала? Больше всего, Джиллиан переживала за его состояние: как физическое, так и моральное. Она представила, как он сейчас один, в палате, а она здесь, дома... Фостер уже поняла, что одинокая жизнь - без Кэла, его поцелуев и объятий - была (а может, и остается?) ужасным периодом в ее жизни. Когда Лайтман рядом, она начинала жить, потому что вместе с Кэлом появлялся в ее жизни смысл. "Если бы он предложил вернуть всё назад, возвратиться к дружбе, я бы отказалась от этого предложения, вместе с прежней дружбой", - считала Джиллиан.
Вспомнив про бывшего мужа, Фостер поморщилась, потому что между ними никогда не было гармоничных отношений. Ее тянуло всегда к путешествиям, новым знакомствам и новым впечатлениям, а Алек был «размазней». Именно так она его стала называть после развода. После развода Джиллиан решила жить по-новому, забыть о прежнем смирении и тихом нраве, который ей приходилось «включать» в семейной жизни. Вечно утешающая Алека, вечно дарящая ему душевный покой. Всё, хватит! Она устала подстраиваться под кого-то, беречь крохи счастья, которые изредка приносила ей судьба.
Что было между ними, когда они были вместе? Любовь была, безусловно, но лишь по началу. И тогда она думала, что нашла наконец-таки идеал. Но потом судьба свела ее с Кэлом... Познакомилась она с ним заочно, прочитав его книгу и досье. Наука по распознаванию лжи так привлекла Джиллиан, что та начала замечать, что неосознанно использует ее в жизни. Узнав, что она будет беседовать с автором известной книги, Джиллиан сильно разволновалась, ведь не каждый же день ты будешь открыта, как на ладони...
Фостер усмехнулась. Встреча в марте 2003 года круто изменила ее жизнь. Во-первых, изменились отношения с мужем, но Фостер до последнего пыталась наладить их. Во-вторых, ее потянуло ко всякого рода авантюрам. "В первые годы совместной работы с Лайтманом я безумствовала больше, чем он", - считала Джилл. И теперь она радовалась, что серость ее жизни наконец начинает раскрашиваться, что юношеский задор возвращается и Фостер начинает жить самой собой. Ей надоели всевозможные ограничения. Джилл считала, что своего рода «безумием» заразил ее не Лайтман, а это проявлялось еще с детства, поэтому они были так похожи с Кэлом. Джиллиан опять подумала о том, что Кэл сейчас один, и тяжело вздохнула.
Стук в дверь вывел ее из задумчивости. Она включила свет и взглянула на часы. Было далеко за полночь. Открыв дверь, Фостер увидела белого, как полотно, Лайтмана. Тот еле стоял на ногах, потому что был еще слаб. Он держался за стену и уже готов был упасть, но Джиллиан подхватила его.

Джилл помогла Лайтману лечь на диван, на котором она только что сидела.
- Зачем ты сбежал из больницы, Кэл? - еле слышно спросила Фостер, понимая, что укоры ни к чему не приведут.
- Потому что мы не договорили, - тихо ответил Лайтман, положив руку на колено женщины, которую он очень любил.
- Ты бы мог позвонить мне, - с тревогой в голосе произнесла та.
- Джилл, они бы убили меня своим жутким лечением в сочетании с противным мне педантизмом, - Лайтман засмеялся.
- Как же ты охрану обманул? - удивилась Джиллиан.
- Сколько лет мы с тобой знакомы? - Кэл задумался.
- Целую вечность, - прошептала в ответ Фостер, вздыхая и задумываясь.
Лайтман поежился, потому что ему было очень холодно. Он даже не мог понять причину этого, ведь в комнате было тепло. Джиллиан дотронулась до его руки и удивленно приподняла брови.
- Ты холодный, как лед, Кэл. Я сейчас принесу плед и кружку горячего кофе, - с тревогой в голосе произнесла она, вставая с дивана.
- Не хочу кофе, - поморщился эксперт. - Лучше выключи свет...
Фостер пошла за покрывалом, по пути выключила свет и услышала, как Кэл с облегчением вздохнул и присел на диване. Она не была удивлена появлению его у себя дома... Сердце знало, что Кэл не выдержит больничной атмосферы, а разум надеялся на то, что он всё-таки начнет заботиться о своем здоровье.
Лайтман сидел на диване и наконец-таки понял, почему он любил темноту - во мраке не видно эмоций на лицах людей. Голос? Здесь специалистом была Джиллиан...
Фостер укрыла Кэла шерстяным покрывалом и присела рядом.
- Ложись рядом, - еле слышно произнес Лайтман, приподнимая плед и ерзая на диване.
Джиллиан осторожно прилегла рядом и всем телом почувствовала, что Кэл был абсолютно ледяным. Она взяла его за руку и, тяжело вздыхая, посмотрела в трудно различимый в темноте потолок. Кэл повернул голову к Фостер и почувствовал, как ее волосы начали щекотать его уже давно не бритую щеку.
- А о чем ты тогда сожалел, когда тебя ранили? - неожиданно спросила Фостер, всё так же смотря в потолок.
Кэл последовал ее примеру и взглянул на хрустальную люстру.
- Что не извинился тогда перед Рейнольдсом, - еле слышно ответил тот.
Джиллиан замолчала.
- Ты соврал, - сказала она после небольшой паузы.
- Да, я соврал, - сознался эксперт, сжимая ее руку в своей. - Дорогая, давай я скажу тебе правду на этот вопрос в следующий раз.
Джилл опять замолчала. Было видно, что она о чем-то размышляла.
- Тебе ведь снятся сны? - опять спросила Фостер у Лайтмана, на что тот удивленно приподнял брови, не ожидая такого рода вопроса.
- Мне кажется, что всем снятся сны.
- Во сне ты тоже читаешь эмоции людей? - поинтересовалась Фостер.
Эксперт задумался и вгляделся в очертания люстры.
- Я даже не задумывался об этом, - ответил он после паузы. - Скорее всего, это проникло и в сон.
- Люди даже во сне врут, - усмехнулась Джиллиан, чувствуя, что Кэл начал согреваться.
- Знаешь... Лежа в палате, я о многом успел подумать. Меня мучил, в основном, один вопрос... - Лайтман улыбнулся. - Если бы меня ранили в позвоночник, и я перестал двигаться, умел лишь смотреть и говорить, вы приводили "клиентов" прямо в палату или всё-таки использовали веб-камеру?
Фостер в возмущении повернулась к лежащему рядом мужчине.
- Ты ребенок, Кэл, - с улыбкой ответила она, вглядываясь в его лицо.
Лайтман тоже повернулся к ней.
- Этого мне еще никто не говорил, - прошептал эксперт в ответ, понимая, что пьянящий аромат духов любимой женщины дурманит ему голову.
- Попробуй уснуть, - сказала она, пытаясь встать, но Лайтман не дал ей этого сделать, прижав горячей рукой к себе и зарывшись со вздохом ей в волосы.
- Я опять замерзну, - прошептал дрожащим голосом он.
В ответ Джиллиан лишь улыбнулась, прислушиваясь к бешеному биению своего сердца.

Лайтман был на сто процентов уверен, что все ясновидящие и гадалки - это наглые шарлатаны. Он думал так всегда, даже не разбираясь в этом вопросе. Когда к нему обратились из министерства по поводу подтверждения истинности слов ясновидящей, Кэл был, мягко выражаясь, удивлен. С начала он подумал, что мир сходит с ума, но когда представитель министерства сказал, что иного способа найти исчезнувшего губернатора и его семью не нашлось, то согласился помочь.
Ясновидящую звали Аделиной Брукс. Это была брюнетка лет сорока с пронизывающим зеленым взглядом. Глаза ее были темно-зеленого цвета и меняли свой оттенок о зависимости от освещения. Это было то, что сперва замечали на приемах ее клиенты. Но Лайтману был неважен изменчивый характер глаз ясновидящей. Он просто был абсолютно уверен в том, что уличит Аделину на лжи.
И вот наконец-таки миссис Брукс сидела в "кубе". Лайтман стоял рядом. Из лаборатории наблюдали за происходящим Торрес, Локер и Фостер.
- Вы на самом деле хотите, чтобы мои ответы слышали все ваши друзья, доктор Лайтман? - спросила ясновидящая у эксперта.
- Мы не у вас на сеансе, миссис Брукс, - резко ответил Лайтман, засовывая руки в карманы.
- Вы сами захотели, - недовольно решила Аделина и перевела свой взгляд на Фостер.
- Давайте начнем, - Кэл сел напротив.
- Вы же заранее не верите мне, - скривила губы женщина.
- Это мое право... – поднял брови Лайтман.
- Может, я попытаюсь уверить вас в моей способности? - предложила Аделина, заглядывая ему в глаза.
- В вашей способности умело пудрить мозги? - эксперт ухмыльнулся и небрежно растянулся на стуле.
- В вашем разводе она виновата? - ясновидящая показала пальцем на Джиллиан.
Эксперт медленно перевел взгляд на Фостер и поджал губы.
- В разводе с Зоуи виноват лишь я, - сухо ответил он.
- А кого вы вините в разводе с вашей первой женой? - с прищуром спросила женщина у эксперта.
Кэл сначала не понял вопроса, но через несколько секунд до него дошел смысл... Лайтман был ошарашен. Никто, кроме него, не знал, что он был женат два раза, первый раз - в юности. Он испуганно взглянул на Аделину и сглотнул.
- Давайте поговорим наедине, - выдавил из себя эксперт.

2

- Вы всё еще не верите мне? - удивилась ясновидящая.
- Откуда вы узнали про первый брак? - Лайтман нервно закусил губу.
- Я просто знаю это. Если хотите, я попытаюсь рассказать всё, что знаю о вас, доктор Лайтман, - предложила Аделина, задумываясь.
- Попробуйте, - с презрением ответил эксперт.
- Первый раз вы женились по глупости. Это была девушка из вашей так называемой хулиганской компании. Вы объездили на байке с ней практически всю Америку, и в одном из городов вам кольнуло в голову жениться на ней. Брак длился всего два месяца... Ваша жена оказалась гораздо безумнее, чем вы предполагали, доктор Лайтман. После развода она уехала за границу. Хотите знать ее судьбу? Она до сих пор не замужем и до сих пор не нашла своего идеала... - Аделина вздохнула. - Ваш второй брак был спланирован заранее. За Зоуи вы наблюдали уже продолжительное время... Она выделялась среди всех яркой внешностью, уверенностью, решительностью, смелостью... Короче говоря, вы влюбились..., - женщина видела, как эксперт в задумчивости кусал губы. - Родилась дочь, и вы с облегчением вздохнули, думая, что вот она, ваша тихая обитель... Но вы ошибались. Отношения рушились на глазах. Честно говоря, я понимаю Зоуи, - Аделина улыбнулась. - Знакомство с доктором Фостер абсолютно изменило вашу жизнь. В ней вы увидели не только красивую женщину, но и верного друга, который разделяет ваши интересы. Правда, вы постоянно встречаете на пути других женщин... Вам рассказывать про будущий брак?
Кэл испуганно взглянул на ясновидящую и лихорадочно замотал головой.
- Чушь! - воскликнул он.
- Я соврала вам, доктор Лайтман? - удивленно приподняла брови женщина.
Кэл осознал, что не увидел на лице миссис Брукс ни единого признала лжи.
- Я понимаю вас, доктор Лайтман. Разум отказывается понимать, - Аделина сочувствующе кивнула.
- Это бред, миссис Брукс! - воскликнул Лайтман.
- И как вам ощущение, когда читают ВАС, лучший эксперт по лжи? - поинтересовалась с усмешкой ясновидящая.
Лайтман поймал себя на мысли, что ему очень хочется заткнуть рот этой женщине или чтобы всё это оказалось страшным сном.
- Давайте я лучше поговорю с доктором Фостер, а вы выпьете воды и успокоитесь, - предложила Аделина, вставая.
- Нет! - почти крикнул эксперт, растерянно смотря в пустоту.
- Может, тогда уже начнем разговаривать о деле губернатора и его семьи? - в нетерпении спросила миссис Брукс.
- Это было бы гораздо полезнее, - ответил Лайтман с облегчением.

- О чем ты так долго с ней разговаривал, Кэл? - спросила Фостер, заходя в кабинет. - Что-то случилось? - Джилл заметила, что у Лайтмана измученный вид.
- Она рассказывала, где находится семья губернатора и он сам, - нехотя ответил эксперт.
- И где они? - Фостер села напротив.
- Сказала, что они сейчас находятся за границей. Живут в какой-то глуши, скрываясь от недоброжелателей, - протянул Кэл в ответ.
- И ты ей веришь?
- Да, - коротко ответил эксперт, понимая, что не верить Аделине - бессмысленно. - Она ни разу не соврала.
- Я надеюсь, ты воспользовался ситуацией и спросил, что тебя ждет дальше? - улыбаясь, поинтересовалась Фостер.
Лайтман посмотрел на нее полным ярости взглядом, и улыбка исчезла с лица Джиллиан.
- Я хочу побыть один, Фостер, - стальным голосом произнес эксперт и поджал губы.
Джиллиан удивленно приподняла брови, вздохнула и после небольших раздумий встала со стула.
- Если что... - начала она.
Лайтман прервал ее жестом и указал пальцем на дверь. Фостер недовольно покачала головой и вышла из кабинета.

- Лайтман не погладит тебя за это по голове, Локер, - сказала Рия, наблюдая, как Иллай увлеченно рассматривает эмоции Лайтмана в разговоре с Аделиной.
- Думаешь, я его боюсь? - спросил, усмехаясь, Локер, продолжая свое занятия.
Он даже не мог себе представить, что когда-то будет читать эмоции своего босса. Начав это делать, Локер настолько воспрял духом, что даже забыл, что Лайтман в любую секунду мог войти в лабораторию и вышвырнуть его с работы. Рия не разделяла энтузиазма Локера, потому что считала занятие Иллая предательством, низким поступком.
- Почему Лайтман скрыл первый брак? - удивился Иллай, поворачиваясь к Торрес.
- Видимо, у него были на это причины, - Рия с упорством защищала босса. - А это... - она показала на экран. - Низость!
- Почему я не могу влезть в его личную жизнь? Ведь он постоянно лезет в мою! - решил Иллай.
- Это же Лайтман! - воскликнула в отчаянии Торрес, предчувствуя, что что-то плохое уже на пороге.
В лабораторию быстрым шагам зашла Фостер. Она ругалась про себя.
- О, это мне как раз и нужно! – воскликнула Джилл, взглянув на экран.
- Фостер, вы тоже любите стирать чужое белье? - возмутилась Торрес, качая головой.
- Если Кэл винит во всем чужих мопсов, то я хотя бы попытаюсь найти причину, из-за которой он выгнал сейчас меня из кабинета, - со злостью ответила Фостер, сжимая кулаки.
Иллай удивленно поднял брови и посмотрел на Торрес.
- Локер, поставь видео с начала, - добавила Джиллиан.
Иллай нажал на кнопку. На вопросе про Джиллиан он поставил на паузу.
На лице Лайтмана все заметили сначала удивление, потом гнев.
- Это называется "в десятку", - иронично произнес Иллай, искоса поглядывая на психолога. В ответ та прокляла его и его радикальную честность.
- Ладно... Второй вопрос, - Локер нажал на "воспроизведение". - Здесь мы видим страх.
- Почему Лайтман скрыл от нас этот факт? - удивилась Фостер, задумываясь.
- У него, наверняка, были на то причины, - Рия продолжала защищать босса.
- Как мило, Торрес, - выдохнула Джилл в ответ.
- Я в вашем занятии не участвую, - Рия развела руками и вышла из лаборатории, оставив Локера и Фостер вдвоем.
- Почему он тебя выгнал? Вы поссорились? - Локер наклонил голову, вращаясь в кресле.
- Это неважно, - Фостер с выдохом поджала губы.
- Может, забудем об этой записи? - предложил Локер.
- Нет уж! Я выясню всё до конца... - Фостер почувствовала, как у нее немеют руки.

- Почему ты скрыл это, Кэл? - не унималась Джиллиан.
- Мне кажется, я сказал, что хочу побыть один. С каких пор у тебя проблемы со слухом? - скривил губы Лайтман.
- Почему ты выгоняешь меня без объяснения причин? Я в чем-то виновата? - Джиллиан попыталась успокоиться.
- Всегда считалось, что женщина приносит огромное количество проблем в жизнь мужчины, - ответил Кэл.
- И какие я принесла тебе проблемы? - не могла понять Джиллиан.
- А разве у нас всё серьезно? - резко спросил Лайтман и понял, что нагло врет самому себе.
Он ужасно погорячился. "А вот теперь окончательно всё...", - подумал он и посмотрел на ошарашенную последними словами Фостер. Та закусила губу, чтобы сдержать слезы. Джиллиан боялась именно этой фразы, боялась, что Лайтман затеял очередную игру...
Он попытался извиниться, но Джиллиан замотала головой - она не хотела ничего слушать. Ей ужасно захотелось исчезнуть, раствориться в пространстве. "Неужели он смеялся надо мной всё это время?" - размышляла лихорадочно Джилл. Она почувствовала, что у нее не осталось сил сдерживать слезы. Фостер выбежала из кабинета, даже не обернувшись на слова Кэла, которые он сказал ей вслед.

Локер даже не представлял, что умеет так быстро водить машину. Слова гадалки до сих пор стояли у него в ушах. Иллай нисколько не жалел, что переговорил с ней. Всё расставилось по местам. "Как же я не мог догадаться!" - корил он тысячу раз себя. Закрыв дверь машины, он бежал по лестнице вверх. В коридоре ему никто не встретился, потому что время было позднее, и рабочий день давно закончился. Иллай распахнул дверь кабинета и увидел рыдающую Фостер. Внутри сразу что-то сжалось, похожее на пружину. Он стоял, смотрел на то, как она плачет, закрыв лицо руками. Ненависть к Лайтману нарастала у Иллая снежным комом. Опомнившись, Локер сел рядом с Фостер.
- Лайтман? - спросил кратко он у нее.
Джиллиан подняла на Иллая заплаканные глаза.
- Локер? - она была удивлена.
Иллай следил за выражениями ее лица. Он видел, как слезы продолжают струиться по ее щекам. Джиллиан смотрела на Иллая пристальным, но спокойным взглядом, и он понял, что она улыбается. Локер разглядел это под печатью глубокой грусти.

Локер опомнился лишь в тот момент, когда Фостер всё-таки сумела оттолкнуть его от себя. Он даже не понял причину желания поцеловать Джиллиан. Наверное, Локер попытался ее успокоить, хотя разум ему твердил, что это желание родилось уже давно, задолго до этого вечера.
- Ты с ума сошел? - спросила ошарашенная Фостер, вытирая губы.
- Прости, - несмело выдавил из себя Локер, но потом, сжав кулаки, добавил. - Я всё-таки выскажу Лайтману, какая он сволочь, и пусть тот меня сразу же увольняет, но я сделаю себе приятное!
Иллай выбежал из кабинета Фостер и направился к Лайтману.

- Это вы довели ее до слез?! - крикнул Локер, заходя в кабинет.
- Ты про Фостер? - Лайтман наклонил голову.
- Да, я про нее, - Иллай готов был удушить босса.
- С каких пор у нее появились защитник в твоем лице, Локер? - приподнял брови эксперт.
- Я хотел вам сказать, что вы сволочь! И вот я вам говорю это! ВЫ СВОЛОЧЬ! Я до ужаса устал терпеть все ваши издевки. Теперь и до Фостер добрались! Она же ни в чем не виновата! - Иллай бесстрашно выступил вперед.
Лайтман усмехнулся, молча встал и подошел неторопливым шагом к подчиненному.
- Кто я, Локер? - спросил он, сдвинув брови.
- Я считаю, что вы сволочь, - процедил сквозь зубы Иллай, и тут же получил удар в живот.
Лайтман ухмыльнулся и небрежно сел в кресло. Локер скорчился и упал на пол. Внутри так схватило от боли, что он даже не мог дышать. Иллай улыбался, потому что не изменил себе и в разговоре с боссом (он думал, что уже с бывшим боссом) проявил абсолютную честность.

Фостер спешила к кабинету Лайтмана и уже в отчаянии думала, что опоздает. Увидев на полу скорчившегося от боли Локера, Фостер с дрожью вздохнула и посмотрела на сидящего в кресле Лайтмана.
- Ты изверг! - крикнула она, поднимая Локера с пола.
Лайтман смотрел на происходящее в кабинете как бы со стороны. Он видел, как Джиллиан поднимает Локера с пола, и понимал, что он на самом деле изверг, ведь уже второй раз бьет подчиненного и в тысячный раз обижает любимую женщину. Он представил, как эти двое ненавидят его, как Локер хочет ответить ему таким же ударом. "Она меня теперь не простит, уйдет из компании заодно с Локером, и прощай, прежняя жизнь, прощай, "Лайтман групп"! - думал в этот момент Лайтман.
Рана на животе противно заныла... Он опомнился, но в кабинете никого уже не было.

Лайтман опять лежал в темноте, но уже в своей спальне. Как он себя чувствовал? Чувствовал, будто убил человека... Огромная вина давила бетонной плитой на грудь. Было тяжело дышать. Винил он во всем лишь себя, на примирение с Фостер даже не рассчитывал, рассчитывал лишь увидеть завтра у себя на столе два заявления об уходе.
- Не спишь? - в комнату заглянула Эмили.
- Не могу уснуть, - ответил отец, пытаясь улыбнуться.
- Тебя что-то тревожит? - спросила дочь, присаживаясь рядом.
Кэл усмехнулся этому вопросу.
- Я тебе не говорил, но я был женат два раза, - сразу сказал он, обнимая Эмили за плечи.
- Да? - удивленно приподняла брови та и посмотрела на отца.
Кэл несколько раз кивнул.
- Ты сожалеешь о том, что развелся? - спросила она.
- Нет, родная... Сожалею я о другом, и уже не в первый раз.
Они сидели в темноте вдвоем, обнявшись. Городская тишина успокаивала, отодвигала на задний план проблемы и переживания, давая людям забвение в долгожданном сне.

Конец 6 серии =)

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 6 серия. В забвении.