Серия №3 "Мой ангел"
Узнав, что ее разыскивает Эджар Кумар, Фостер была очень удивлена. Прошло пять лет с того момента, как «Лайтман групп» помогла Эджару в его запутанном деле. Половина обвинений была снята, но за организацию сбыта наркотиков он получил тогда четыре года тюрьмы. И теперь он через других лиц находит телефонный номер Фостер и звонит ей, просит приехать в другой город. В двух словах Эджар рассказал ей, что его опять подставили... "Прошлое всегда с нами, - думала Джиллиан. - И Лайтман это не одобрит". Она подъехала к офису Лайтмангрупп, но всё еще сидела в машине. "Почему он позвонил именно мне? - размышляла Джилл. - Видимо, ему очень нужна моя помощь". Она вспомнила, как они стали близки за время расследования его дела. Фостер посмотрела на часы, потом на окна офиса. Развернув машину, она набрала номер Лайтмана.
- Привет, Кэл. Меня не будет несколько дней, - спокойно сказала Джилл.
- Что-то случилось? - спросил испуганно Кэл.
- Мне нужно уехать в другой город, - стальным голосом произнесла Фостер.
- Кому-то нужна помощь Лайтмангрупп?
"Он читает мои мысли", - покачала головой Джилл.
- Кэл, я ничего не буду скрывать от тебя. Мне звонил Эджар Кумар. Ему нужна наша помощь. Он сказал, что его снова подставили, - скороговоркой выдохнула Джиллиан, зная, что Кэл будет, мягко выражаясь, недоволен, так как Эджара он невзлюбил еще пять лет назад. Фостер изо всех пыталась изменить отношения между ними в более дружескую сторону, но Лайтман как всегда был непреклонен. Безусловно, Эджар не лгал, и Кэл верил ему, но всё это было лишь формальностью.
- Точнее ему нужна ТВОЯ помощь, - проворчал в ответ Лайтман.
Фостер тяжело вздохнула, поджав губы.
- Ты что имеешь в виду? - устало спросила она. - Кэл, я не хочу с тобой ругаться.
Кэл печально вздохнул.
- Ты поможешь мне? - тихо спросила Джиллиан, закусив губу.
- Конечно, дорогая, - также тихо ответил Лайтман. - У меня еще здесь дела, поэтому я приеду чуть позже. Когда будешь на месте, позвони мне и сообщи все подробности.
Джиллиан улыбнулась, тяжело вздохнув. Она знала, что Кэл не откажет ей в помощи, но в последнее время почему-то в голову всё чаще приходили мысли, что Лайтман может оставить ее в трудную минуту. Почему она так думала? Потому что Джилл никак не могла понять, что между ними происходит и во что это выльется. Почва ушла из-под ее ног, и неуверенность во всех вопросах, касающихся ее самой и Кэла, стала очевидной проблемой. Хотелось ли ей вернуть всё назад? Фостер вспомнила то, как переживала за Лайтмана каждый день, потому что проблемы сопровождали его всегда: сначала дело с террористом, потом развод, потом проблемы с дочерью, друзьями, с бывшей женой и очередной женщиной, которая появлялась на жизненном пути ее друга. Фостер вздохнула. "Ничего не изменилось, - думала она.- Я всё также не сплю ночами, переживая за него. А сейчас всё стало еще сложнее". Как же Джиллиан боялась, что они перейдут "черту", и это всё-таки произошло. Как могла она держала дистанцию, понимая, что если они станут ближе, то всё изменится, а новое - это не всегда хорошо. У Лайтмана не было продолжительных отношений уже давно, и этот факт "занозой" торчал у Джиллиан в мыслях. А теперь, когда Кэл встретится с Эджаром, то может изменить свое отношение к ней, начать ревновать. Джиллиан чуть не проехала на красный свет, но вовремя остановилась. "Зачем я согласилась ему помочь, черт побери?!"
Джиллиан была рада вновь увидеть Эджара, ведь и организаторы сбыта наркотических средств тоже могут быть хорошими друзьями. У преступлений есть множество причин, и среди них есть такая, как вынужденная мера.
- Рад тебя видеть, Джиллиан, - тихо произнес Эджар и улыбнулся.
- Что ты опять натворил, Эджар? - с болью в голосе спросила Джилл, пододвигая свой стул ближе к задержанному.
- Они обвиняют меня в том, что я хотел совершить теракт в детском саду. Ты веришь в это? - Эджар был искренен.
- Говори, что произошло, - Джилл облокотилась на стол и заглянула Эджару в его черного цвета глаза.
- Я должен был встретиться с одним человеком на счет груза в подвале здания. Он сам назначил это место. Я прихожу, жду его там целый час, выхожу на улицу и меня тут же задерживают, обвиняя в том, что я установил бомбу в подвале. Видимо, им кто-то сообщил это по телефону, но никакой бомбы я не устанавливал, я даже не прикасался к ней! - Эджар возмущенно махнул руками. - Просто оказался в этом подвале в нужное время! А тот, у кого судимость за плечами, является идеальным подозреваемым, да еще и другая национальность сыграла не в мою пользу...
- Зачем ты пришел в этот подвал? Ты опять взялся за старое, Эджар? - с укором спросила Фостер.
- Джилл... - Эджар взял ее за руку. - Кому я нужен после выхода из тюрьмы? Кто возьмет меня на работу? Ты знаешь, что у меня есть дочь, Сильвия. Ей нужны деньги на лечение. У меня не было иного выхода, как вернуться...
Джилл поджала губы и сжала его руку.
- Я помогу тебе и Сильвии всем, чем смогу. Ты не избежишь срока за наркотики, Эджар, но за организацию теракта тебя судить не будут. Это я тебе обещаю, - сказала она, тяжело вздохнув. - Мы найдем деньги на лечение твоей дочери законным путем.
- Ты мой ангел, - прошептал Эджар, прижимая руку Джиллиан к губам.
- Я попросила помощи у Лайтмана, - тихо произнесла та.
- Он всё еще ревнует тебя к каждому? - Эджар улыбнулся.
- У него есть более важные дела, - ответила Джилл.
- Значит ревнует... Как он вообще согласился, не могу понять, - Эджар нахмурил брови.
- Он не отказывает в помощи, если его об этом просит лучший друг, - сухо ответила Джиллиан.
- Ах да! Лучший друг... - иронично заметил Эджар.
- Я бы на твоем месте забыла об иронии, - холодно посоветовала Фостер.
- Буду держать себя в руках, - твердо решил Кумар.
- Я сейчас узнаю всю информацию об этом деле, поговорю с твоим адвокатом, договорюсь с гостиницей, а потом ты мне всё опять расскажешь, но в мельчайших подробностях... - Джилл освободила руку и встала изо стола.
- Что ты хочешь мне этим сказать, Джилл? - Кэл был ужасно недоволен.
- Я хочу сказать лишь то, что он не врет, - Фостер держала себя в руках, но ей так хотелось встать и уйти, чтобы не видеть огромного отвращения и презрения на лице Лайтмана в данный момент.
- А ты не судишь предвзято? - съязвил Кэл.
- Знаешь что... - начала сердито Фостер, хватая сумку в руки.
- Постой, - Кэл остановил ее рукой. - Извини, Джилл. Просто мне как всегда не хватает твоего терпения.
- Кэл, у него дочь нуждается в лечении... Он не мог иначе. И на теракт в детском саду Эджар не способен, - Фостер попыталась успокоиться.
- Ну да, тебе лучше знать, - не удержался Кэл.
Джиллиан резко встала. Облокотившись на стол и заглянув Кэлу в глаза, она тихо произнесла: "Я тысячу раз покаялась, что попросила у тебя помощи в этом деле... И еще, мы с тобой совершенно разные люди, Кэл. У меня есть сердце в отличие от тебя".
Джиллиан взяла сумку в руки и вышла из кафе, оставив Лайтмана сидеть за столиком в одиночестве. Никогда ему еще не было так больно от слов Джилл. Кэл понимал, что виноват во всем он, но поделать с собой ничего не мог. Безумная ревность брала верх, как и пять лет назад. Он облокотился на стол и устало схватился за голову. Теперь и у него уходила почва из-под ног. Потерял ли он Джиллиан окончательно или всё еще можно вернуть? Этот вопрос не давал Лайтману вернуться в реальность и сосредоточиться на ситуации. В ушах звучали резкие слова Джилл. И становилось всё больнее и больнее...
Кэл заглянул в помещение и увидел улыбающихся друг другу Эджара и Джилл. Они о чем-то спорили. Лайтман был в растерянности: оставить их или войти? В области сердца сдавило так, что Кэл оперся рукой на стену. Он с трудом перевел дух. Закусив губу, Лайтман заставил себя войти.
- А вот и я, - с улыбкой сказал он.
Джилл, увидев Кэла, заметно погрустнела, а Эджар был в глубокой растерянности.
- Привет голубкам, - добавил Кэл и придвинул стул к Эджару. - Кому ты мог так насолить, Кумар, что пришлось тебя подставить?
- Понятия не имею, - Эджар развел руками.
- А с кем должна была состояться встреча?
- С моим братом, но копы и его повязали, поэтому он и не пришел на встречу.
- О, семейный бизнес! Лихо... - воскликнул Кэл.
- Кэл... - одернула его Фостер.
- Свидетели есть какие-нибудь? - Лайтман повернулся к Джилл.
- Восемь детей пятилетнего возраста. Один психически больной двадцати лет... – начала Фостер.
- Хороша компания! - иронично вставил Кэл.
- Но их полиция даже не слушает, хотя мне кажется, что они могут нам помочь, - закончила Джилл.
- Дети и больные - это по твоей части, - Кэл развел руками.
- Я уже договорилась на счет встречи с ними, - ответила Джилл.
- А адвокат что делает, штаны протирает, черт побери?! - возмутился эксперт. - Почему всё ты должна делать, Джилл?
Эджар ответил за Фостер.
- Адвокат в моем случае - это лишь формальность на суде, Лайтман. Это во-первых. А во-вторых, Джиллиан и мой друг тоже, не забывай об этом, - спокойно произнес он и довольно улыбнулся, наблюдая, как Кэл рассвирепел при последних словах.
- С каких пор у тебя наркодилеры в друзьях? - поинтересовался Лайтман у Джиллиан. Та хотела ответить, но ее остановил Эджар.
- Оставь нас, Джилл, - сказал он.
- Это еще зачем? - удивилась та.
- Пожалуйста, - добавил Кумар.
Фостер посмотрела на Лайтмана. Тот смотрел в стену и даже не реагировал. Джилл со вздохом вышла, оставив Кэла и Эджара наедине.
- Думаешь, я врать буду? Я говорил, говорю и буду говорить, что терпеть тебя не могу, Эджар. И тебе я помогаю лишь по просьбе Джиллиан! - воскликнул Кэл.
- Ты своей ревностью не помогаешь, а лишь мешаешь ей! - ответил Кумар, смеясь. - Так же было и пять лет назад.
Лайтман замолчал, понимая, что тот, кого он всей душой ненавидел, был прав.
- И ты еще называешь себя ее лучшим другом! Да от тебя одни несчастья, и все они падают на голову Джиллиан! Она ужасно разочаровалась в тебе, - Эджар печально вздохнул.
- Значит теперь лучший друг у нее ты? - Кэл со злостью впился взглядом в Кумара.
Тот покачал головой.
- И теперь тебе она открывает душу? - Лайтман сжал кулаки.
- Ты ее совершенно не знаешь, - выдохнул Эджар.
- Я лишь знаю то, что недельное знакомство ей дороже почти десятилетней дружбы, - дрожащим голосом ответил Кэл.
- Как она могла полюбить такого эгоиста, как ты, в голове просто не укладывается, - Эджар устало взмахнул руками.
Кэл обернулся и подошел к задержанному.
- Что ты сказал? - спросил он, наклоняясь.
- Джиллиан любит тебя, Лайтман, - тихо ответил Эджар. - Но это не награда для нее, а наказание.
Лайтман молчал - он лихорадочно перебирал события последних дней.
- Очень прошу тебя, Лайтман. Не причиняй ей новую боль... - Эджар посмотрел на дверь, а потом снова на Лайтмана.
- Прости, - сказал Кэл, направляясь к двери. - Мы поможем тебе, обещаю...
Кэл растянулся на кровати и поморщился. Ужасно болела голова. Он попытался встать, но задел ногой пустую бутылку, и, споткнувшись на ней, снова упал в постель. Он задыхался не физически, а морально. Рядом не было Джиллиан, и некому было поддержать его и вылечить от головной боли. "Совершенно потерял себя, - думал Лайтман. - Кстати, где я?" Привстав, он огляделся и вспомнил, что находится в гостиничном номере. Часы показывали около полуночи. "Джилл, наверное, уже спит", - подумал Кэл, но всё равно пошел к ее номеру. "Пусть она выкинет меня с балкона, но перед смертью я хотя бы буду видеть ее лицо", - Кэл попытался улыбнуться.
Подойдя к номеру Джиллиан, он долго не решался постучаться. Угрызения совести рвали Лайтмана на части. Через несколько минут он всё-таки постучал в дверь.
Джилл открыла практически сразу.
- Не спишь? - удивился Кэл.
- Я знала, что ты придешь, - почти шепотом сказала Джилл, вздыхая.
- Убей меня, Джилл, - простонал Кэл, морщась от боли.
- С радостью, - улыбнулась Фостер, впуская его в номер.