LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 2 серия. Чужой отпуск.

New Life. 2 серия. Чужой отпуск.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Серия №2 «Чужой отпуск»

Неожиданно дверь в кабинет Фостер распахнулась, и из нее в помещение влетел взъерошенный Лайтман с листком в руках. Джилл обернулась и выжидающе посмотрела на друга.
- Что не так? - спросила она, разводя руками.
Лайтман положил со стуком листок на стол перед Джиллиан и с недовольным видом засунул руки в карманы джинсов.
- Что это? - выжидающе спросил он, наклонив голову.
Джилл взяла листок в руки и внимательно прочла содержимое.
- Я прошу у тебя отпуск. С каких пор это стало противозаконным? - нахмурилась она.
Лайтман иронично хихикнул и потоптался на месте.
- «Лайтман групп» на грани разорения, и ты решила сбежать? - скорчил гримасу Кэл, потому что пришлось ответить первым, что пришло в голову.
Да, заявление Джилл ввело его, мягко выражаясь, в растерянность. Направляясь к ней в кабинет, он даже не знал, что хочет ей сказать, но одно знал точно: что ужасно возмущен, а главное – то, что Джиллиан даже ничего не сказала ему, и эта скрытность и попытка «сбежать» очень тревожила его, но Лайтман из всех сил пытался не выдать себя.
- Я уже не помню, когда последний раз отдыхала, Кэл, - выдохнула Джиллиан, не понимая реакции друга.
- Почему так неожиданно? - удивился Лайтман, заметно грустнея.
- Считай, что у меня кризис среднего возраста, - улыбнулась Фостер, демонстративно протягивая ему листок.
- Остроумно, - Кэл, улыбнувшись в своей манере, взял листок в руку и, щурясь, снова прочел его содержимое.
- Тем более я прошу всего пять дней, - Джилл не сдавалась.
- Как разорить компанию в пятидневный срок! - воскликнул Кэл, взмахнув руками, и чуть не выронил листок.
Джилл засмеялась. «В своей манере», - думала она в этот момент о Лайтмане.
- Не делай из мухи слона. Только, предупреждаю тебя, Кэл, не звони мне по поводу работы, иначе отключу телефон и забуду о нем. Ты меня знаешь, - сердито предупредила Фостер.
- Это все рекомендации? - насмешливо спросил Кэл.
- Если только попрошу не убивать кого-либо от скуки, - улыбнулась Джиллиан, так как в этот момент поняла, что вредничать в манере Кэла Лайтмана ей ужасно нравилось. «Каждый разговор как битва разумов», - подумала она и снова улыбнулась.
- Скучно мне не будет: у меня ведь есть детектив Стоун, - Лайтман демонстративно поднял голову, искоса поглядывая на Джилл.
«Думаешь, этим ты заденешь меня?» - мысленно спросила Джиллиан у Лайтмана. Тот ждал ее реакции, но получил ответ, прямо противоположный его ожиданиям.
- Ах да, я совершенно про нее забыла. Рада, что в мое отсутствие кто-то будет тебя развлекать, - спокойно ответила Фостер. – Если будет очень скучно, то попроси Эмили сводить тебя в зоопарк.
Лайтман засмеялся и взглянул на Джиллиан так, что ей пришлось опустить глаза.

- Компании нужны деньги, Локер, - сухо сказал Лайтман и засунул руки в карманы джинсов.
- Вы хотите занять у меня денег?- как ни в чем не бывало спросил Иллай, удивляясь.
- Что-то я не припоминаю тебя в списке "Forbes", - ответил с сарказмом Кэл. – Хотя… - Лайтман выставил руку вперед. – Хотя если у тебя есть парочка миллионов, то ты просто обязан нам их одолжить.
Локер нервно сглотнул и приставил палец ко рту.
- Ведь было же время, когда вы с Торрес здорово пополняли бюджет компании, - уже мягче добавил Кэл.
- Сейчас, видимо, не сезон, - Локер сдержал улыбку.
- Локер, ты хочешь, чтобы я вышвырнул тебя в толпу, которую ты изучаешь?! – сердито спросил Кэл и показал рукой в сторону окна.
- Нет, не хочу, - Иллай держал себя в руках.
- Тогда заработайте с Торрес хоть что-то! И мне неважно, каким способом. Увижу вас попрошайками на улице - даже этому буду рад, - с довольной улыбкой произнес Кэл.
- А почему вы... - начал свой вопрос Локер, задумываясь.
- Не пожалеешь, что начал? - перебил Кэл, хитро поглядывая на подчиненного.
- Всё будет, босс, - быстро ответил Иллай, кивая.

Джилл лежала на пляже в шезлонге и читала любимую книгу. Солнце только начинало греть: было раннее утро. На пляже никого не было, наверное, потому что это был дикий пляж, но Фостер давно знала это место. Ей не хотелось видеть перед собой снующих туда-сюда полуобнаженных людей. Это очень раздражало Джилл.
Пахло морской свежестью. Кричали чайки. Фостер закрыла глаза. "Это Рай на Земле. Как хорошо, что никто не портит нервы, как обычно это бывает в офисе, особенно по утрам", - подумала она, как вдруг почувствовала, что лежит в тени и кто-то загородил ей солнце. Джилл опустила черные очки на нос.
- Кэл?! - воскликнула Фостер, открыв рот от удивления.
Да, перед ней стоял Лайтман: в соломенной шляпе с широкими полями, белой рубашке с забранными рукавами, шортах по колено и легких тапках. В руке он держал коктейль с соломинкой. «Сама невинность во плоти», - подумала Фостер.
- Классные шорты, Фостер, - сказал Кэл, обратив внимание на короткие белые шорты, в которых была Джилл.
- Что ты здесь делаешь? - Джилл не верила своим глазам.
- Я надеялся увидеть такую картину: дикий пляж, и ты с огромным удовольствием намазываешь на спину какого-нибудь загорелого качка солнцезащитный крем, - Кэл попытался изобразить качка.
Фостер не сдержала улыбки.
- Как ты меня нашел? - уже спокойнее спросила Фостер.
- Я узнал, куда ты направляешься и стал искать дикие пляжи в этом месте, а так как ты предпочитаешь утро любому из времен суток, то я здесь, - Лайтман взмахнул руками и чуть не расплескал остатки коктейля.
- Браво, Кэл, - Джилл похлопала в ладоши, отложив книгу в сторону.
- Место, конечно, дикое, ничего не скажешь, даже посидеть не на чем, - проворчал Лайтман, оглядываясь.
Фостер расстелила ему на песке свое полотенце.
- Спасибо, дорогая, - сказал он, присаживаясь и протягивая Джилл коктейль. - Это, кстати, тебе.
Он невинным взглядом посмотрел на Джиллиан. Та заглянула в стакан и удивленно приподняла брови. Кэл виновато пожал плечами.
- Да, только почему-то здесь половина стакана. Кэл, ты напился накануне? - спросила с укором Джиллиан, теребя стакан в руке.
- Я долго искал это место, - Кэл посмотрел на спокойное море и вздохнул.
- Я надеюсь, что ты лишь на денек здесь... - Фостер отпила из стакана, поморщилась и поставила его на песок.
- Денек? - Кэл сморщил недовольную гримасу. - Джилл, солнце, песок, море, и я это променяю на офис? Ты с ума сошла?
- Ты решил окончательно испортить мне отпуск? - Джилл вновь с укором посмотрела на Кэла.
- Давай отдыхать здесь, как совершенно незнакомые люди, - предложил тот, заглядывая Фостер в глаза.
Джиллиан засмеялась и надела черные очки.
- Я не верю, что ты так сможешь, - решила она после небольшой паузы.
- Значит, будем знакомы. Я Кэл Лайтман, - Кэл протянул Фостер руку и широко улыбнулся.

- Здравствуйте, это здесь определяют, лжет человек или нет?
В коридоре Рия заметила нового посетителя. Одежда молодого человека показалась ей весьма странной: облегающая с узором рубашка розового цвета, узкие облегающие джинсы с блестящим ремнем, на голове была сверкающая стразами шляпка. «Лайтман подумал бы, что это друг Локера, - подумала Торрес. – Сам Бог отвел его от встречи с данным экземпляром современной молодежи».
- Здравствуйте, я Рия Торрес. Вы не ошиблись, это здесь, - ответила она, рассматривая посетителя.
- У меня к вам, дорогуша, очень важное дело, но я хорошо заплачу, - сказал парень и театрально приподнял брови.
- Позвольте узнать ваше имя, - поинтересовалась Рия.
- Ник Картер. Можно просто – Ник.
- Давайте пройдем в кабинет, - предложила Торрес.
Локер уронил ручку изо рта, увидев странного посетителя рядом с Торрес.
- Это Иллай Локер, он тоже будет помогать вам, - сказала Рия, садясь в кресло.
- Привет, Иллай. Я Ник, - Ник пожал Локеру руку, мило улыбаясь. Тот вопросительно посмотрел на Торрес. Рия пожала плечами.
- Давайте присядем, - предложила она, наблюдая за реакцией Локера.
Ник сел на стул, положил ногу на ногу и обхватил колено руками. Локер сдержал улыбку.
- Дело в том, что у меня скоро свадьба. Но я хочу знать, готова ли моя половинка к свадьбе и не изменяла ли мне она, - Ник печально вздохнул и покачал головой, смотря в пустоту.
- У вас есть фото вашей половинки? – поинтересовался Локер.
- Да, конечно, ее зовут Девид Линкл. Здесь фото и нужная информация, а здесь аванс, - Ник протянул Локеру два конверта.
Рия кашлянула от изумления, услышав мужское имя. Иллай заглянул в конверт с деньгами и довольно улыбнулся. «Наконец-таки Лайтман от меня отстанет, - подумал он. – Никогда я не был так рад встречи с парнем другой ориентации!»
- Мы всё выясним, Ник, - бодро произнес Локер и посмотрел на Рию с чувством огромной радости.
- Ой, это было бы замечательно! - улыбнулся Картер, удержавшись от хлопанья в ладоши, что также было замечено экспертами.

- Как ты это ешь? - спросил, морщась, Кэл у Джиллиан, которая ела одну за другой дольки лимона. Та довольно улыбнулась.
- Просто я умею терпеть в отличие от некоторых, - Фостер пожала плечами. - А Эмили сейчас с кем? Ты ее одну оставил?
Кэл вздохнул и грустно посмотрел в сторону пляжа.
- Она сейчас у Зоуи. Та собралась во второй раз замуж, - с усмешкой ответил он после небольшой паузы.
- И как тебе эта новость? - Джилл перестала улыбаться.
Кэл вздохнул и отнял у Фостер дольку, которую та в данный момент взяла из тарелки. Он, безусловно, переживал, потому что Зоуи была ему не чужим человеком. Она, по крайней мере, была матерью Эмили. Счастье Зоуи тревожило Лайтмана. Новость о предстоящем втором замужестве заставила его пересмотреть свое отношение к бывшей жене. Он теперь не мог «доставать» ее как раньше, потому что у Зоуи появлялся защитник в лице будущего мужа. Совесть Лайтмана тоже была задета, так как он все-таки чувствовал, что в разводе есть и его вина. «Я не смог сделать ее счастливой, так пусть Гарри попытается», - размышлял с оттенком грусти Кэл.
- Неожиданно, конечно, но я рад буду за нее, если этот брак окажется удачным... – выдохнул Лайтман, водя пальцем по поверхности стола. - И перестань это есть! У меня скулы сводит, - Кэл поморщился и придвинул тарелку с лимоном к себе.
- А как Эмили реагирует? - с участием спросила Джиллиан, следя за движениями Лайтмана.
- Эмили переживает за меня. Думает, что я уйду в депрессию, напьюсь на свадьбе, как последняя скотина, и утоплю жениха Зоуи в бассейне... - Кэл облокотился на барную стойку и опять посмотрел в сторону пляжа.
- У нас с Эм совершенно одинаковые мысли, - ответила Фостер, глядя на пляж.
- Там что-то произошло, - сказал Кэл, замечая толпу у берега.
- Мало ли что могло случиться, - Джилл отвернулась и покосилась на тарелку с лимоном.
- Мне тоже интересно. Пойдем, - Лайтман быстро схватил Фостер за руку и повел ее в сторону пляжа.

- Рия, ты это видела? - Локер, хохоча, показал Рие фотографию двух обнимающихся парней в очках розового цвета в виде звездочек.
- И что тут особенного? - серьезно спросила та, наклонив голову.
- Видел бы это Лайтман!- Локер вглядывался в лица парней.
- Да, если бы он узнал, с кем мы имеем дело, подкалывал бы нас всю оставшуюся жизнь, - согласилась Рия, отпив кофе из большой кружки.
- Это точно. Если он позвонит, умело врем, что к нам обратилась женщина, - засмеялся Иллай, откладывая фото в сторону.
- В сущности, к нам и обратилась женщина, - Торрес не выдержала и засмеялась, смотря на фотографию.

На берегу лежала женщина. Видимо, ее вынесло на берег волной. Женщина была в коротком красном платье. На лице были видны ссадины.
- Ужас какой, - прошептала Фостер, прикрыв рот рукой.
Кэл посмотрел по сторонам и увидел мужчину, который был в шоке больше остальных. Было видно, что он узнал погибшую.
- Джилл, сфотографируй ее поближе, - прошептал Кэл на ухо Джилл.
- Ты с ума сошел?! - воскликнула та в изумлении.
- Черт возьми, мы же туристы! – крикнул Кэл и сфотографировал женщину на свой айфон. Потом подошел к подозрительному мужчине и тоже сфотографировал его прямо перед носом, тот даже вздрогнул от неожиданности.
- Вы что себе позволяете?! - воскликнул мужчина.
- Знаете, я так люблю всё фотографировать. У меня прямо мания! Еще есть одна мания, которая говорит мне, что вы знали погибшую, - Кэл спрятал айфон в карман и заглянул в глаза мужчине.
Тот нахмурил брови и поджал губы.
- Да, знал. Это Джина. Она часто бывала ночью в баре. Ее там знают все, - недовольно ответил он.
- Она тоже отдыхающая? – продолжал расспрашивать Лайтман.
- Если не ошибаюсь, то да. Вы что, из полиции?- мужчина скрестил руки на груди и задрал голову вверх.
- Нет, что вы! - махнул рукой Кэл. - Просто туристы.
- Приятно отдохнуть, - сказал с презрением мужчина и пошел в сторону отеля.
- Какие мы приветливые! - Лайтман покачал головой и вытащил из толпы Фостер.
- По-моему, она пыталась сопротивляться нападавшему: у нее ссадины на лице и синяки на руках. Видимо, ее столкнули. Не могла же она случайно упасть в воду. И знаешь, откуда ее сбросили? - Фостер показала на вершину утеса. – Вон оттуда. Я там бывала раньше.
Кэл приподнял брови от удивления.
- Миссис Марпл! - он взмахнул руками.
Фостер покачала головой и погрозила Кэлу пальцем.
- Может быть, но забудь о той мысли, которая у тебя в голове.
- Фостер, тут со скуки умереть можно, - по-детски протянул Кэл и с мольбой посмотрел на Джиллиан.
- Об этом не может быть и речи, - та отрицательно покачала головой.
- Тогда я один во всем разберусь, - ответил резко Кэл и, резко развернувшись, торопливо пошел в сторону отеля.
- Кэл! Подожди меня, - Фостер побежала за ним.

- Еще этого не хватало! Я не пойду на эту вечеринку! Я не гей! - воскликнул Иллай, отбрасывая в сторону женственную рубашку ядовито-желтого цвета.
- Нет другого выхода, Локер. Как же мы узнаем, изменял ли Девид Нику и готов ли он к свадьбе? - Торрес печально вздохнула и подняла рубашку с пола.
Локер покачал головой. «На что мы только не способны ради денег!» - думал в данный момент он, но звонок телефона заставил обоих вздрогнуть. Иллай взял трубку.
- Привет, Локер. Как успехи? - это был Лайтман.
- У нас новое дело. Деньги будут, - Локер выбирал слова.
- Вот так надо отвечать всегда: кратко и чтобы нравилось мне. Я сейчас пришлю пару фотографий. Узнай, что это за люди и что за скелеты у них в шкафу.
- У вас там тоже новое дело? - удивился Локер.
- Да так, небольшая заварушка... Ничего особенного, - скороговоркой ответил Кэл.
- И Фостер не против? - Локер продолжал допрос.
- Я и так испортил ей отпуск. Ей нечего терять, - с улыбкой ответил Лайтман.
- Хорошо. Жду фотографии.
Локер посмотрел на Торрес. Та улыбалась, понимая, что Лайтман не изменил себе и всё-таки нашел себе занятие по душе.
- Лайтман даже в чужом отпуске находит работу, - сказал Локер, недоумевая.
- Если бы он не нашел работу, это был бы не Лайтман, - ответила Рия, садясь за стол рядом с Иллаем.
На компьютер Локера пришло письмо. Тот открыл его, щелкнув мышкой.
- Лайтман трупы фотографирует? - Торрес была в шоке.
- И еще каких-то ужасно не фотогеничных мужчин, - добавил Локер, разглядывая удивленно-растерянное выражение мужчины на фотографии.
- Для него это лишь очередное развлечение, - сказала Торрес, качая головой. - Одним словом, Лайтман.

2

Джилл зашла в номер и увидела Кэла, который с увлечением смотрел на экран компьютера.
- Взялся за старое? - спросила она, вешая полотенце сушиться.
- Иди сюда, - Кэл, не отрываясь от экрана, похлопал по одеялу рядом с собой.
Джилл села рядом с Кэлом и увидела, что тот смотрит весьма «откровенные» кадры.
- Кэл, я этим не увлекаюсь, - сказала Фостер, с укором взглянув на Лайтмана.
- Это Джина Вурдштакер, погибшая. Она какое-то время работала в стрип-клубе. А это...- Кэл открыл новое окно.- Это Люк Кристенсен. Знаменитая личность сих мест. Богаче всех нас, вместе взятых. Приехал на этот курорт вместе с женой. Я походил по соседним барам и выяснил, что в этом отеле много состоятельных пар. Правда, некоторые мужчины оказались гораздо умнее и приехали одни, без жен. Понимаю их... И это всё я узнал, пока ты была на пляже, - Кэл довольно улыбнулся и перевел взгляд с экрана на Джиллиан.
- А Джина была замужем за кем-то из них? - та взъерошила свои мокрые волосы.
- Нет, это птичка свободного полета. Вполне возможно, что один из этих толстосумов... - начал Кэл.
- Не завидуй, - вставила Джилл, качая головой.
- ... столкнул Джину в порыве гнева с утеса, потому что, наверняка, Джина не отличалась постоянством, но это лишь мое предположение, - закончил свою мысль эксперт.
- Вполне логично, - ответила Фостер, упав со вздохом на подушку.
- Представляешь, твой метод подействовал. Локер и Торрес наконец-таки нашли прибыльное дело, - Лайтман наклонился над ней и заглянул в глаза.
- Здорово... - ответила Фостер, устало улыбаясь. - Ладно, Кэл. Досматривай фотографии. Я пойду на свежий воздух, посмотрю на твоих так называемых толстосумов.
- Я не знал, что тебя такие мужчины интересуют, - Кэл провел рукой по мокрым волосам Джилл.
Та рукой молча отстранила его от себя, встала с кровати и, не оглядываясь, вышла из номера. «Неужели я обидел ее этой фразой?» - Кэл несколько секунд был в глубокой растерянности, но Фостер решила сбежать без объяснения причин. Ей просто резко захотелось побыть одной. Почему? Она сама хотела найти на этот вопрос ответ.
Лайтман закрыл ноутбук и упал на подушку, которая еще была сырая после ухода Джиллиан. Он уже проклял свою трусость тысячу раз, так как ему безумно хотелось поцеловать ее. Всегда, когда Джилл была рядом, Кэл хотел сгрести ее в охапку, обнять, поцеловать, а потом часами смотреть в ее глаза и молчать. Лайтман закусил губу, вспоминая, как он бесился, когда видел Джилл с другим мужчиной. Тогда он отличался огромным самообладанием. А теперь, когда Джилл была рядом, когда она смотрела на него с такой теплотой, он готов забыть о самообладании и дать волю чувствам.

"Лишь бы об этом не узнал Лайтман", - думал Локер, поправляя узкие джинсы и ворот рубашки. "Лучшая моя роль. И эта роль - гей", - решил Иллай и сам засмеялся своей мысли.
Он был в ночном клубе. Вокруг гремела музыка, прижимались в танце друг к другу парни... Вся эта атмосфера очень не нравилась Иллаю, но тот пытался держать себя в руках. Локер выдохнул и подошел к танцующей толпе. «И где искать этого Линкла?» - думал он. Неожиданно к нему подскочил очень веселый парень. «О Боже!» - чуть было не воскликнул Локер.
- Ты, видимо, новенький. Я тебя раньше здесь не видел, - прокричал парень, так как музыка была очень громкой.
- Я друг Ника Картера и Девида Линкла. Они здесь? – спросил Локер.
- Здесь только Девид. Он у барной стойки. А тебя как зовут, красавчик? - парень попытался обнять Иллая.
- Иллай, - выдавил из себя Локер, отстраняясь.
- Я Шерон, - парень подмигнул Локеру. – Если что обращайся.
Тот в ответ улыбнулся и быстрым шагом пошел к барной стойке. "Еще немного, и я бы врезал этому Шерон", - думал он, сжимая кулаки.

- Эй, я тебе говорю!
Кэл обернулся и увидел приближающихся к нему трех качков. «Что-то вы припозднились», - подумал он, усмехнувшись.
- Это ты здесь мистер Пуаро? - спросил главный из них, засучивая рукава.
- Я всего лишь турист, - ответил Кэл, пожимая плечами.
Качок схватил Лайтмана за шиворот.
- Так что вот, всего лишь турист. Прекращай здесь вынюхивать... Иначе тебе и твоей подружке не поздоровится, - прохрипел мужчина в улыбающееся лицо Лайтмана.
- Да кто вы такие, чтобы мне что-либо указывать? - Кэл оттолкнул от себя качка.
- Ребята, он плохо понимает. Давайте вправим ему его маленькие мозги, - засмеялся парень и сплюнул в сторону.
Кэл закатал рукава и сжал кулаки, догадываясь, что будет дальше…
Через несколько минут он медленно сползал по стене утеса. Голова кружилась, руки были в крови. Он даже не понимал, чья эта кровь: его или этого накаченного парня. "Но одному я хотя бы оставил отличительный знак", - подумал Кэл и, закрыв глаза, провалился в темноту.

- Я влюбился в него с первого взгляда. Знаешь, он зашел в помещение, и вокруг сразу стало как бы светлее, - мечтательно сказал Девид. - А у тебя есть кто-нибудь?
- Да нет пока. Никто не воспроизводит такого, как у тебя, эффекта, - ответил Локер, отпивая из бокала.
- Жаль, любовь дает силы жить и творить. Я же певец... - вставил Девид, вздыхая.
- Любовь, любовь... Иногда ты думаешь, что любовь взаимна, но потом оказывается, что любимый человек изменят тебе, - Локер вгляделся в лицо собеседника.
Девид печально вздохнул, услышав эти слова.
- Измена - это подлый и низкий шаг. Я считаю, что в отношениях этого быть не должно, - твердо сказал Девид, отпивая из бокала коктейль.
- Вот и я так считаю, - кивнул Иллай.
- А ты надолго сюда? – поинтересовался Линкл у Локера.
- Не знаю. Я не отсюда, приезжий, - придумывал на ходу тот.
- Тогда вот возьми, послушай. Это мои песни, - Девид протянул Локеру переливающийся на свету диск.
- Спасибо, - удивился Иллай, вертя в руках подарок.
- Не грусти. Твоя любовь еще впереди, - сказал Линкл и, помахав рукой, исчез в танцующей толпе.
Локер быстро допил коктейль и поспешил к выходу.

Кэл открыл глаза и увидел перед собой испуганное лицо Фостер.
- Я жив? - спросил он, проводя ладонью по ее волосам.
- Жив, - ответила Джилл, улыбаясь. - Как ты себя чувствуешь?
Лайтман поморщился, вспомнив, как его «метелили» три накаченных парня.
- Как будто попал под асфальтовый каток, - простонал он.
- Попробуй сесть, я раны обработаю, - мягко сказала Джиллиан, беря со столика бутылочку с перекисью и упаковку ваты.
- Ну вот, у меня еще и раны... - Лайтман сел на кровати.
Джилл села к Лайтману на ноги в области коленей.
- Здорово они меня? - спросил он, следя за движениями Фостер.
Джилл прижала намоченную вату к ране на лбу.
- Ай, можно полегче? - воскликнул Кэл, поморщившись.
- Они угрожали тебе? - спросила Джилл, не реагируя на недовольные возгласы.
- Сказали, что мне и моей подружке не поздоровится, если мы дальше будем здесь что-либо выяснять, - Лайтман закрыл глаза, понимая, как Фостер отреагирует.
- И что ты им ответил? - Джилл нахмурилась и гневно сжала кусочек ваты в ладони.
- Не успел. Мне нос разбили... Но ответил бы, что я никогда не бросаю начатого, - проворчал Лайтман и открыл глаза.
- Кэл, если ты не бережешь себя, то подумай обо мне...- сказала Фостер и провела ватой по ссадине на его щеке. - Хорошо, что есть добрые люди на этом свете. Они тебя привели в номер и нашли меня. Я сутки возле тебя сижу в ожидании, что ты всё-таки очнешься... Я не помню, когда последний раз ела... И ты этого, видимо, не ценишь.
Фостер поставила перекись на столик и бросила использованную вату рядом.
- Прости меня, дорогая, - ответил Кэл, обнимая Джилл за талию и приближая ее к себе. - Если хочешь, я сам могу приготовить тебе поесть.
- Не смеши меня, Кэл. У тебя постельный режим как-никак, - недовольно ответила Джиллиан, смотря в сторону.
Кэл закусил губу и еще крепче прижал к себе Фостер. Та недоуменно на него посмотрела.
- Я надеюсь, ты не оставишь меня в таком состоянии, - сказал он, заглядывая ей в глаза.
- Ты уже почти выздоровел, Кэл, - Фостер попыталась освободиться из крепких объятий Лайтмана, но, дернувшись, поняла, что это бесполезно.
- Я боюсь, что они доберутся до тебя, - еле слышно произнес Лайтман.
- Я буду отстреливаться, - Джилл натянуто улыбнулась.
- Я серьезно, Джилл, - без смеха ответил Кэл.
- Тогда закроюсь и никого не впущу, - устало произнесла Фостер.
- Нет, ты остаешься у меня, и это не обсуждается, - сказал Кэл, закрыв глаза, и довольно улыбнулся.
Джилл наклонилась над ним и, взяв его лицо в руки, поцеловала Кэла в сухие горячие губы. Тот довольно простонал, отвечая на ее поцелуй.

- К черту эти тряпки! - Локер кинул гламурную рубашку на кресло и надел другую.
- А джинсы тебе идут, - Рия игриво дернула Локера за блестящий ремень.
- Ты издеваешься?! И попробуй только сказать Лайтману! - Локер бросил ремень в сторону Торрес. Та поймала его.
- Оставлю себе на память, - довольно сказала она, разглядывая ремень. - Ты решил устроить мне стриптиз? Хорошо, что мы не на работе. Но от твоего предложения я не откажусь.
- Сама напросилась, - сказал Локер, хватая Рию за руку и бросая ненавистный ремень в сторону.

Кэл с улыбкой потянулся, но ощутив, что рядом с ним пусто, сел и нахмурил брови. Вид у него был, мягко выражаясь, смешной. Он был в полосатой пижаме, очень похожей на больничную. Волосы торчали вверх. На лице краснели ссадины, а на лбу виднелся белый пластырь. Кэл растерянно посмотрел по сторонам.
- Джилл! - позвал он, потирая глаза.
За окном было раннее утро, но лил сильный дождь. В ответ на зов Кэла пару раз громыхнуло с небес.
- Джилл! - второй раз позвал Кэл и, нащупав провод, включил светильник, потому что в номере было еще темно.
- Ты меня звал? - спросила Джилл, подходя к кровати и держа в руках полотенце.
Кэл с облегчением вздохнул, увидев ее в своем номере, а созерцание того, что она была в его рубашке, доставило Кэлу огромное удовольствие.
- Ты где была? - спросил растерянно он.
- В душе... Спи, рано еще...- ответила она, вытирая волосы.
- Я подумал, что ты ушла, - Кэл осознал, что ужасно боялся потерять Джиллиан.
- Нет, я здесь, - сказала Джилл, садясь рядом с Кэлом и приглаживая его торчащие волосы. - Тебе лучше?
- Я не чувствую боли, когда ты рядом, - Лайтман нежно обнял Джиллиан и растянулся в довольной улыбке. Та провела по его волосам. Ей хотелось сидеть так вечно, чувствовать, что рядом тот, кого ты любишь, кто нуждается в тебе как в воздухе... А Кэл тем временем дремал. К нему вновь вернулось душевное спокойствие.

- Мистер Картер, я поговорил с Девидом, - сказал Локер.
- Он ничего не заподозрил? - испуганно спросил Ник, оглядываясь на Рию.
- Нет. Когда он говорит, что любит вас, это искренне. Об измене Девид даже не думает, - Локер посмотрел на Торрес. Та безучастно смотрела в окно.
- За это я люблю его еще больше! - воскликнул Ник, обрадованный результатом.
Локер снова посмотрел на Торрес. Та была в глубокой задумчивости и никак не реагировала.
- Спасибо большое, - Ник протянул Локеру конверт, на что тот расплылся в широкой улыбке.
- Были рады помочь, - наконец-таки сказала Торрес. - У вас скоро свадьба, и мы желаем вам всего самого доброго, Ник.
- Спасибо. Это так мило, - Ник чуть не прослезился от нахлынувших на него чувств.
А Локер тем временем с радостью прижимал к груди переданный ему конверт и уже представлял реакцию босса на слова о новых заработанных деньгах для «Лайтман групп».

- Кэл, по-моему, это плохая идея, - сказала Фостер, поправляя вечернее платье черного цвета.
- А у нас были в последнее время неплохие идеи? - спросил Лайтман из соседней комнаты.
- Может, это всё-таки мужчина убил Джину? – с надеждой спросила Джилл.
- Не надейся! Я хорошо разглядел следы ногтей по фото! - Кэл усердно пытался завязать галстук.
- А полиция что? - Фостер внимательно наблюдала за занятием Лайтмана.
- Говорит, что несчастный случай, а синяки от подводных камней, - Кэл в гневе бросил галстук на кресло.
- Оригинально, - ответила Фостер. - Но я всё равно боюсь, что не справлюсь. Женщина облегченного поведения, которая вешается на всех мужчин - не мое амплуа.
- Ты самая красивая наживка... - Кэл подошел сзади к Джилл и обнял ее.
- Ты забыл про Наоми, - вставила Джилл, поглаживая его по руке.
- Нет, ее я тоже учел... Будь осторожна, дорогая, - шепнул Лайтман ей на ухо.

- О чем задумался? - Торрес поставила кружку с горячим кофе на стол.
- Знаешь, большинство людей презирает однополые пары, но это большинство не знает, что у них тоже есть чувства и чувства эти ничуть не хуже, чем у других людей, - Локер посмотрел на Рию. Та задумчиво кивнула, поджав губы.
- Но таким парам тяжело жить среди обычных людей. Вокруг одно осуждение, непонимание... - печально продолжил Иллай. - А ты что молчишь, Рия?
- Мы совершенно забыли, что такое любовь, - после паузы ответила та, смотря в никуда.
- Почему? Я тебя люблю... - спокойно ответил Иллай, пожимая плечами.
Рия спокойно наклонилась над лицом Иллая и посмотрела ему в глаза.
- Что ты сказал? - спросила она, сдвинув брови.
- Я сказал, что люблю тебя, - дрожащим голосом повторил Локер.
Рия улыбнулась и кратко чмокнула его в губы.
- Завтра приедет Лайтман, и эта сказка закончится, - прошептала с грустью она, опуская глаза.
- Всё зависит от нас, а не от Лайтмана, - ободрил ее Иллай и щелкнул Торрес по кончику носа, на что та звучно засмеялась.

- Марафон по скоростному флирту я сдала на «отлично», - сказала бодро Фостер, подходя к Лайтману. - Что-нибудь заметил?
- Одна жена среагировала очень яростно. Так сдавила бокал, я думал, что разобьет... – Кэл перевел взгляд с толпы на раскрасневшуюся Джиллиан. - А сейчас мы должны разругаться, и ты подойдешь к тому мужчине в сером костюме и уведешь его отсюда.
- Это обязательно? - обессилено спросила Джилл.
- Можешь мне даже пощечину дать для убедительности, - Лайтман подмигнул Фостер.
- Я не виновата в том, что ты такой зануда! Как я вообще могла в твою сторону посмотреть! - крикнула Джилл на Кэла. Тот бросил бокал об пол.
- А я не виноват в том, что ты оказалась продажной шлюхой! - ответил тот, и пощечина не заставила себя ждать. Все вокруг притихли и посмотрели на держащегося за щеку Кэла. Тем временем Джилл уже уводила из зала нужного толстосума.

3

- Локер, это диск, который тебе Девид подарил? - Рия взяла в руки оранжевого цвета диск.
- Да, песни, кстати, довольно не плохие, - ответил Локер, снимая с ушей наушники.
- Ты подсел на песни, которые поет гей? Я не узнаю тебя, Локер, - Рия была в шоке.
- Не беспокойся. Менять ориентацию я не собираюсь, - иронично ответил тот.
- Иногда люди сами меняют ее человеку, - съязвила в ответ Торрес.
- Ты имеешь в виду Лайтмана? - недовольно спросил Иллай.
Рия молча кивнула.
- Он давно считает меня из "этих". Пускай порадуется, - улыбнулся Локер и снова надел наушники.

Кэл сидел в пустом коридоре отеля и крутил барабан блестящего револьвера.
- Вы хотите ее убить? – услышал он дрожащий от волнения женский голос.
Лайтман поднял голову и увидел жену того, кого Фостер увела из зала.
- Меня зовут Памела. А вы Кэл? - женщина аккуратно присела рядом, сложив руки на сумочке.
- Я так понимаю, что это ваши люди избили меня на днях, - прохрипел Кэл.
- Кэл, вы извините... Я им сказала лишь припугнуть вас, - тихо ответила Памела, теребя сумочку в руках.
- Я понимаю вас, Памела. Когда вам изменяют, ревность берет верх. Всё остальное – неважно, - Кэл посмотрел ей в глаза и увидел, как в них блеснул яростный огонек.
- Ревность... - Памела усмехнулась. - Главное - деньги. Когда боишься потерять деньги мужа, можно сделать всё, что запрещено, даже убить человека... Мой муж влюбился, решил развестись, и я сошла с ума...
- Вот и я. Сначала убью его, потом ее, - Кэл взвел курок и наставил револьвер на дверь.
- Ты не убьешь его, потому что сначала я убью тебя, - Памела навела на Кэла пистолет.
Из номера напротив вышел Леон, муж Памелы. Он был глубоко удивлен увиденной им картиной.
- Памела, как ты могла? - спросил он дрожащим голосом, подходя ближе. – Я не в силах верить тому, что вижу.
Кэл выхватил из рук ошарашенной женщины пистолет.
- Мы бы мирно с тобой разошлись! Зачем было убивать Джину? - Леон сдерживал слезы.
- Прости меня... - тихо сказала Памела, опустив голову. - Я боялась потерять тебя.
- Точнее она боялась потерять ваши деньги, - ответил Кэл с усмешкой.

- Нам надо чаще брать совместный отпуск, Джилл. Может быть, Локер с Торрес без нас будут больше зарабатывать для «Лайтман групп» денег, - сказал Кэл, разбирая папки на столе.
- Какие же у тебя меркантильные цели! - с укором ответила Фостер.
- Единственная моя цель - больше времени быть рядом с тобой, - сказал Кэл, осмотрев Джилл с ног до головы.
Фостер подошла к Лайтману и обняла его за плечи. Тот поежился от мурашек, пробежавших по его спине. Лайтман вздохнул, открыл очередную папку с бумагами и увидел фотографию обнимающихся Ника и Девида. Фостер удивленно приподняла брови.
- А это еще кто? - спросила она, всматриваясь в лица на фото.
- Сейчас узнаем... – Кэл поджал губы. - Локер!!!

Конец 2 серии =)

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » New Life. 2 серия. Чужой отпуск.