ехууу, я первая отпишусь. Появление бывшей жены не к добру. Мне нравится очень. Пиши-пиши- и радуй нас своим творчеством
На пределе: 3-я серия: ФОСТЕР
Сообщений 11 страница 20 из 55
Поделиться122011-01-27 14:43:01
Мне нравится роль Зоуи в фанфах. С её участием почти всегда получается интересно, а уж в руках Sandje. Как всегда очень нравится и жду продолжения.
Поделиться132011-01-27 16:46:25
Ну Локер попал)говорили не суй нос куда не надо)Локер -Локер ай-яй-яй))
Кел-Зоуи *ноу коментс*))
Келлиан радует, толь интесно когда же Кел начнёт поиск правды, найдёт правду, и начистит Алеку его наглое личико и всё будет хоршо)
Ждёмммм...)
Поделиться142011-01-28 16:06:31
когда прода???
отличный, отличный фик
жду продолжения
Поделиться152011-01-28 17:44:13
главы очень понравились.... Локер серьёзно влип, Кэл видит, что Джилл что то скрывает, но не распрашивает её об этом...потому что он знает, если он начнет распрашивать, то начнет докапываеться до правды....и добьётся своего-это к добру не доведёт...в общем жду проды
Поделиться162011-01-28 21:09:08
Глава 3
Небо серело, что предвещало скорый рассвет. Локер взглянул на растворяющиеся, в лёгком предутреннем свечении, звёзды. Рассечённая бровь неприятно покалывала, губы пересохли, ужасно хотелось пить. Нехотя взглянув на часы, молодой эксперт скривился. Слишком рано, что бы отправиться на работу, слишком поздно, что бы ехать домой. История с лошадьми больно ударила по его жизни и дело не только в том, что компания неуравновешенных ребят решили проучить его за обман и жульничество. Этот конный тотализатор доставил много неприятностей его семье, когда сам Иллай был ещё маленьким несмышленым мальчишкой. Тогда то и появилось это увлечение лошадьми, скачками. От отца.
Пройдя ещё несколько шагов, Локер остановился. Ему нужен был совет, а дать его мог только тот человек, которому он сам доверял на сто процентов. Резко развернувшись в обратную сторону, Локер помчался к дому своего начальника.
В двери позвонили, и Кэл сонно потянулся за телефоном, чтобы взглянуть на время.
- Что случилось? – хрипло спросила Джиллиан, приоткрыв глаза.
- Кто-то пришёл, - Лайтман накинул брюки и неторопливо поплёлся к выходу из комнаты, бросив через плече, - Спи, ещё рано.
Открыв двери, Кэл был более чем удивлён. На пороге стоял его подчинённый с весьма кричащим видом. Куртка порвана в нескольких местах и запачкана то ли грязью, то ли пылью. Бровь рассечена, губа кровоточит:
- Простите, - он осторожно взглянул на начальника.
- Заходи, - эксперт пропустил парня в дом. Кэл провёл его в гостиную, а сам отправился на кухню, чтобы сделать кофе.
Локер чувствовал себя больше чем просто неловко. Раньше он бы ни за что не поверил, если бы кто-то сказал, что ему придется прийти за советом к Кэлу Лайтману, но сейчас он отчётливо понимал, что Торрес ничем не сможет ему помочь, ничего не подскажет. А любой разговор с Фостер всё равно приведёт к Лайтману.
Услышав шаги, Иллай обернулся. У входа в гостиную стояла Джиллиан в длинной клетчатой рубашке, которая доставала до самых колен. Повисла звенящая тишина, которую прервал вовремя появившийся Кэл:
- Джиллиан, это Иллай Локер. Локер, это Джиллиан Фостер. Вы вместе работаете. – растянул губы в улыбке заметил он. Оба эксперта перевели на него взгляд, Лайтман же проигнорировал этот момент и добавил, - Милая, чайник ещё горячий, может быть, ты хочешь кофе?
- Да, - Фостер только сейчас поняла, что стоит перед Локером в одной тонкой, пусть и длинной рубашке, - мне нужно привести себя в порядок.
- Хорошо, - Кэл невозмутимо улыбнулся и присел на диван рядом с парнем. Локер смутился. Тот факт, что он вторгся в чужое пространство, узнал чужую тайну, заставил его чувствовать себя виноватым ещё больше. Джиллиан ушла, а Локер так и не решался начать разговор. Кэл взял с подноса, который до этого поставил на столик у дивана, небольшой пузырёк с прозрачной жидкостью и ватку.
- Это пустяки, - сразу же среагировал юноша. Лайтман скептически вскинул бровь, Иллай умолк. Спорить с Лайтманом было бы глупо, если учесть, что он пришёл к нему в дом, поднял его с постели, да ещё и поставил в неловкое положение.
- Я знаю, в чём твоя проблема, Локер, - совершенно спокойной начал разговор Кэл, тем самым давай Иллайю возможность собраться с мыслями, одновременно обрабатывая его бровь. Парень поморщился от прохлады жидкости, которая пощипывала его рану. – Ты первый раз делал ставку на скачках и сделал её потому, что был уверен в том, что всё знаешь об этой азартной игре. Почему?
- Мой дед делал на этом хорошие деньги, потом и мои родители, - он пожал плечами.
- Значит на стадионе «Данкана» ты оказался не случайно. – руки Лайтмана всё ещё обрабатывали его рану, а вот его взгляд был прикован к глазам подчинённого.
- Вы знаете, что не случайно, - Иллай тяжело вздохнул. – Данкан старый приятель нашей семьи. Раньше он не был таким охотником за деньгами, а сейчас его бизнес значительно вырос. Стадион, частные лошади.
- Ты влез в систему, а в ней действуют определённые правила.
- Откуда Вы знаете? – эксперты встретились взглядами. Лицо Лайтмана не выражало никаких эмоций. Он, как и прежде, прекрасно контролировал себя. Локер вдруг улыбнулся, - Вы ведь игрок, да?
- Да, - входя в гостиную, подтвердила Джиллиан. Она успела переодеться, в её руках была чашка горячего кофе. Присев в кресло, стоящее рядом с диваном, она улыбнулась.
- Я связался с некоторыми людьми вчера. Он рассказал мне о компании, которая следит за системой на стадионе. Люди не простые, Локер. – он заклеил рану парня лейкопластырем, а затем убрал медикаменты в сторону, предлагая гостю взять свой кофе. – Ты ввёл их в заблуждение, выиграл их деньги, нарушил правила и пошатнул систему. Нельзя только дотронуться до неё, Иллай.
- Или ты ломаешь систему, свергая тех, кто её контролирует, или же ты ставишь на лошадей, полагаясь на свою удачу и, как правило, проигрываешь, - задумчиво проговорила Фостер.
- Им неизвестно, кто я и чем занимаюсь. С таким успехом я мог поставить на любую лошадь и выиграть.
- Поставить на лошадь, показатели которой ниже допустимых? – Лайтман подавил смешок.
- Ты можешь ставить на кого хочешь, Локер, но держи рот на замке.
- Ты позволил себе не допустимое. Зарекомендовал себя перед людьми Данкана, как человек знающий толк в конном тотализаторе. Чем привлёк внимание. – Иллай нахмурился. Лайтман знал гораздо больше, чем он мог предположить. Сомнений в том, что он обратился по адресу, не было, но вот мысль о том, что он сам оказался так глуп, вызывала в нём не самые лучшие эмоции.
- Они поставили на другую лошадь, потому, что услышали уверенность в твоём голове. Люди системы всегда немного «психологи». Они должны влиять на толпу, а в ситуации с тобой всё вышло наоборот.
- Выходит, что Данкан ожидал, что я проиграю?
- Думаю, ему было всё равно. Много он на тебе не заработал бы, ты ведь не поставил бы больше пары сотен долларов.
- Почему?
- Думаю, ты и сам понимаешь почему, - Кэл отпил из своей чашки. Локер последовал его примеру. – Впрочем, если Роджер уже знает, что ты работаешь со мной и что у тебя есть потенциал…
- Вполне может быть, что он умышленно распалил в тебе желание поставить на лошадь, - добавила Джиллиан.
- Барри Уокер хочет, что бы я работал на него. Чтобы пополнял его карман.
- Это разумно и предусмотрительно с его стороны. – Фостер отставила чашку. – Он хочет, чтобы твоя удача выливалась его богатством. К тому же, наверняка они тоже уже ознакомились с родом твоей деятельности, и знаю, что твой начальник Кэл Лайтман.
- Это значит, что я в полной заднице? – Локер откинулся на спинку дивана.
- Это означает, что пришло время поговорить с Роджером Данканом. – У Фостер зазвонил телефон, и она незамедлительно достала его из кармана:
- Это Торрес. – оповестила присутствующих в комнате она, а затем ответила:
- Фостер.
- Извини, что так рано. Звонил Калеб Миллер из ФБР. Это новый напарник Рейнольдса. У них есть что-то по делу, по которому Бена отправили на полуостров.
- Почему ему дали нового напарника?
- Прежний был ранен, сейчас проходит лечение в центральной клинике. Я уже еду в контору ФБР, узнаю, что там и сразу свяжусь с тобой.
- Хорошо, я передам Кэлу новости.
- До встречи. – Джиллиан спрятала телефон в карман и взглянула на мужчин:
- Рия едет сейчас в офис ФБР, чтобы встретиться с новым напарником Бена, Калебом Миллером. Есть какая-то информация.
- Отлично. Мы с Локером отправимся на стадион, навестим старых знакомых.
Высокий темнокожий мужчина по имени Калеб, передал в руки Рии внушительных размеров папку, в которой были собраны все отчеты, поступившие от Бена на протяжении всего его пребывания на полуострове:
- Вчера был зафиксирован взрыв на другой стороне полуострова. Там так же есть небольшая деревня, которая принадлежит северному племени «Набу». На поиски взрывателя понадобилось несколько часов. Предполагалось, что он по Мусульманским обычаем был «смертником», но Бен просчитал траекторию и нашёл не состыковки.
- Значит, у нас есть свидетель или соучастник? – Рия слабо улыбнулась.
- Племя «Набу» появилось на Африканском континенте относительно недавно. У них свои законы и своя политик. Между племенем «Набу» и племенами «Оаро» и «Коста» нет ничего общего. «Оаро» и «Коста» староверы, не принимают ничего нового, живут своими законами и не имеют никакого отношения к внешнему миру.
- Получается кто-то взяла за цель уничтожить все древние племена? Но зачем?
- Это и предстоит выяснить вам. Задержанный находится под охраной в укрытии Бена. Парень ничего общего с Мусульманскими смертниками не имеет. На вид типичный Американец.
- Неприязнь к староверам?
- Тогда племя «Набу» можно было бы не брать в разработку. Они не приверженцы старой веры и старых принципов, я уже говорил.
- Ясно, - Торрес многозначительно дёрнула бровью.
- К утру мне нужен отчёт о допросе.
- Я скажу Лайтману.
Все нужные документы были заполнены. Менеджер банка похлопотал о том, чтобы официально всё было оформлено на имя её бывшего мужа. Получив нужную сумму денег, Фостер сразу же спрятала их в сумочку, чтобы провести по платежу через банк – партнёр фирмы «ЛайтманГрупп». Таким образом, она могла избежать потери нескольких процентов взятой суммы, которые по правилам снимают при внесении платежей.
- Когда я ещё тебя увижу? – уже на улице спросил Алек, рассматривая бывшую жену.
- А в этом есть смысл?
- Не знаю, мне казалось, что есть. – мужчина пожал плечами и осторожно улыбнулся ей. – Ты не скучаешь за тем, что было у нас?
- А у нас ничего не было, Алек. Я сейчас понимаю это как никогда ясно. У нас был только ты и твои проблемы. А я? Где была я у нас?
- Я запутался. Ты говорила, каждый может ошибаться.
- Я помогла тебе, как ты и просил. Сделала всё, что было в моих силах. На этом, мне кажется, нужно и поставить точку.
- Я изменюсь, Джиллиан.
- Это не имеет значения, - она улыбнулась ему и села в остановившееся у банка такси. Мужчина тяжело вздохнул и развернулся, чтобы идти в портиволожную сторону:
- Алек, Алек, Алек, - едкий голос заставил его остановится и осторожно повернуться. Из-под козырька какой-то странной на вид закусочной вышел высокий мужчина. Его глаза опасно сверкнули, а по коже Алека пробежали мурашки:
- Я отдал, всё как и договаривались. – его голос предательски дрогнул.
- Всё меняется, мой друг. Ты отдал часть, а я хочу, чтобы ты отдал всё, что должен.
- У меня нет таких денег сейчас….
- Найди, - мужчина тихо засмеялся, - Мы ведь не хотим, чтобы длинноногая красотка пострадала?
- Она здесь не причём.
- Ну да, - он закатил глаза и театрально развёл руками, - Деньги должны быть у меня сегодня вечером, Алек. В противном случае милая Джиллиан Фостер может сильно пострадать. Мы ведь не хотим этого?
- Она не причём.
- Мои люди уже сейчас идут к ней, Алек. Так, что мы вполне можем проверить, причём она или нет, – его хриплый смех отдался в ушах бывшего мужа Фостер звоном.
- Не трогайте её, я всё отдам…
- У нас впереди потрясающая ночь с твоей подружкой….
Поделиться172011-01-28 21:47:50
Ааааааа Джил, Джил..... как же так, где Супер-Кэл???
он должн её спасти))
Кел должен, набить морду Алеку, и спасти Джил))
я в него верю)
Sandje, глава заинтриговала)
очень сильно жду проду) очень, очень)
Поделиться182011-01-29 02:58:30
Глава 4
- Ну, здравствуй Роджер, - впорхнув в кабинет Данкана, одной из своих наглых поход, с порога заявил Кэл. Позади него появился и Локер.
- Мир сошёл с ума или может быть это мне мерещиться? - старик притворно улыбнулся.
- Не надеялся встретить меня живым? – Лайтман расселся на стуле, Локер последовал его примеру и тоже устроился на одном из стульев, стоящих в кабинете, - Ты знаком с моим другом?
- Иллай Локер сын моего давнего знакомого, - Данкан многозначительно подмигнул. – Прошло столько времени, ты стал большим человек, Кэл, но ни за что не поверю, что ты пришёл ко мне просто так.
- Вернёмся к моему другу, - эксперт запрокинул руки за голову и улыбнулся, - Смышлёный, не находишь?
- Он сделал ставку и выиграл. Везунчик не больше.
- Ты знаешь, чем я занимаюсь? – Кэл закинул ногу на ногу, - Чем занимается моя контора?
- Ты делаешь вид, что знаешь что-то о людях. Жульничаешь, как и раньше, - Роджер рассмеялся, - Ты наворотил столько дел в Вегасе, потом в Лос-Анджелесе и до сих пор не сменил имя?
- Чтобы стать, например Роджером Данканом?
- Это не смешно, приятель, - старик вздохнул, - Ты сюда пришёл, зачем?
- Открыть тебе глаза на истину, - Лайтман кинул быстрый взгляд на притихшего Локера. – Ты так облажался… - Роджер нахмурился, хоть и всеми силами старался не выдавать своей заинтересованности. Кэла это только развеселило.
- Что в этом смешного, умник? – старик поджал губы, его ноздри раздулись.
- Смешно, что ты злишься, - эксперт театрально зевнул, - Локер пришёл сюда, потому, что я сказал ему сделать это.
- Подставил? – в недоумении переспросил Данкан.
- Обыграл тебя в очередной раз. Ты ведь не думал, что я так просто забуду старые обиды?
- Ты азартный игрок, Кэл. Сколько бы времени не прошло, ты всё равно будешь возвращаться к играм, в любом их проявлении.
- Некоторые люди находят таким играм достойную замену, - Кэл нехотя поднялся с месте и скрестив руки за спиной, принялся бродить по кабинету.
- Предположительно наркотики?
- Фу, - Лайтман скривился, - Роджер, я говорил о сексе. Секс прекрасная азартная игра. – Иллай усмехнулся, предположив, что речь шла о Фостер. Но другая мысль о том, что с характером Лайтмана и его сексуальном обаянии, которое притягивает всяческих развратных девиц, вряд ли можно было предположить, что он любит спокойный секс. А при этом раскладе в его голове смутно укладывался тот факт, что Джиллиан может быть сексуальной озорницей любящей игры в постели. Но если учесть, что на рассвете он встретил её в доме начальника в весьма кричащем наряде, что-то между этими двумя, явно есть и это вызывало на его лице улыбку.
- Секс, секс, секс, - Данкан мечтательно закусил губу, - Ты же понимаешь, что некоторые лишены этого удовольствия ввиду разных причин. Чем же тогда заниматься, Кэл?
- Бизнесом, в чём ты определённо преуспел. – Его глаза опасно сверкнули, мужчина облизнул губы, - Власть, деньги и куча наивных людишек, которых можно потрусить. Для этого ведь тебе и нужны чужие руки. Барри Уокер с этим хорошо справляется.
- Это тебе Иллай рассказал? – старик взглянул на молчаливого юношу. Тот в свою очередь поёжился от пристального взгляда.
- Ему ничего не нужно мне говорить, чтобы я понял, что прав. Достаточно того, что я убедился в их непрофессионализме.
- Ты прислал сюда Локера, чтобы он сорвал куш, но ты не мог быть уверен, что ему это удасться.
- Ты меня недооцениваешь. Всё, что было в этих стенах, даже Ваш разговор с ним, это мой сценарий.
- Зачем тогда ты вернул деньги в кассу?
- Ты предпочёл бы, что бы я оставил их себе? – Кэл засмеялся, - Или может быть отдал твоим людям?
- Это их деньги и их работа, а ты в это вмешался.
- Твои люди донимают моего подчинённого. Меня это угнетает. Неужели ты не научил их достойно проигрывать? – Лайтман скривился, а Локер осторожно посмотрел на него. Осознание того, что начальник пытается взять всё на себе ввело его в ступор, так же как и то, что Кэл вообще знаком с Данканом.
- Твоя вина, что так происходит, Кэл. Ты не смог простить старика и подослал мальчишку, подставил его.
- Мда, - эксперт вздохнул, - это меня огорчает, Роджер.
- Есть вещи, которые могут тебя огорчать, Лайтман? – Данкан улыбнулся, - Верится с трудом, если учесть все аспекты наших с тобой общих дел.
- Теперь, по крайней мере, ты знаешь, кто стоит за проигрышем твоих людей.
- Надеюсь, старый пёс Терри в этом не замешан?
- О, нет. – Кэл вздохнул. – Можешь сказать своим ищейкам, что Кэл Лайтман всё заварил. Я тебе разрешаю, Роджер.
- Мне не нужно твоё разрешение.
- Ну, тогда обязательно скажи, - он кивнул в сторону Локера, - А его пусть оставят в покое. Он же ничего не смыслит в скачках… а такие возможности…. – игривое расположение духа сбивало Локера с мыслей.
- Пора бы уже забыть старое, Кэл.
- Я ничего не забываю, - он пожал плечами, - таков мой принцип. – на выходе из кабинета Лайтман притормозил, Иллай, который шёл в след за ним тоже замедлил шаг:
- Скажи громко, что нам надо поговорить, - шепнул Кэл, так, чтобы услышал только Локер.
- Что? – не понял тот.
- Поговорим в офисе! – повысил голос Лайтман. Роджер заинтерисованно посмотрел на них. Локер нахмурился. Его босс опять затеял игру, а сценарий рассказать забыл вот и догадайся, что будет правильней:
- Толкни меня, - едва слышно подсказал Кэл. Молодой эксперт незамедлительно ткнул начальника в плечё. Лайтман среагировал, как ветер, вцепившись в ворот рубашки парню. Тот в недоумении смотрел ему в глаза. Происходящее в коридоре, куда не спеша переместилась пара экспертов, не на шутку привлекла внимание Данкана. Он вышел из кабинета, наблюдая.
- Ударь меня, - сквозь зубы процедил Лайтман, Локер возмутился,
- Нет.
- Ударь, - ещё тише потребовал начальник.
- Я не могу, - шёпотом отозвался Локер. Кэл сжал воротник его рубашки ещё сильней:
- Если ты не ударишь меня, вылетишь с работы! – шипя как змея, предупредил Лайтман.
- Прости меня Эмили, - и Локер со всей силы въехал Кэлу по лицу. Мужчина пошатнулся, приложив руку к саднящей губе.
- Молодец! – шепнул эксперт и его губы дрогнули в улыбке.
- Браво! – послышалось со стороны Роджера, которого позабавило то, что он увидел, - Кажется, Локер не знал, что ты его использовал.
- Я со своими людьми сам разберусь, Данкан. Чао!
- Ну, пока….
Локер шёл рядом с Лайтманом то и дело, кидая на него виноватые взгляды:
- Локер, ты выглядишь жалким, - не выдержав, со смешком проговорил Кэл, когда они вышли на улицу. Молодой эксперт потёр руку.
- Зачем это нужно было?
- Данкан не верит словам. Ему нужны факты. Ты меня ударил, значит зол зато, что я тебя подставил. Если ты зол, значит, это даст Роджеру понять, что кашу с деньгами, которые ты выиграл у Барри Уокера, заварил я. Как следствие тебя трогать больше не будут, и ты можешь сосредоточиться на работе.
- Но они откроют охоту на Вас. – Он хмыкнул.
- Нет, не откроют, они знают меня, - он развёл руками, давая понять, что на этом разъяснения закончены, - Да и запомни, прощение просить нужно у Бога, Эмили грехи не отпускает.
- Я же Вас ударил. – Локер пожал плечами, Лайтман сел в машину и сразу же достал мобильник, чтобы набрать Фостер. В телефоне послышалось сообщение о том, что абонент недоступен.
- Ну и что это значит? – недовольно поинтересовался он.
- Что значит что? – спросил Иллай, садясь рядом.
- Ничего, мысли вслух.
Джиллиан подходила к «Лайтман Групп», когда кто-то схватил её сзади. От неожиданности он громко вскрикнула, но незнакомец сразу же зажал ей рот рукой и склонившись к её уху, шепнул:
- Дернешься или издашь хоть звук, я тебя прикончу. – Фостер вздрогнула от боли, которую причиняли пальцы его рук, сжимающие её шею. Руки незнакомца ловко выхватили её мобильный телефон и отбросили в траву, неподалёку от конторы в которую она направлялась. Мужчина грубо затолкнул её в машину, а затем сел и сам. Постояв немного на обочине, машина двинулась с места.
Поделиться192011-01-29 13:47:38
О нет, бедная Джилл, и опять всё из-за этого Алека, Интересная глава. есть интрига, и это радует. Улыбнул конечно тот момент, когда Локер ударил Кел. Диалог между Роджером очень понравился, ты большая умница, с нетерпением жду продолжения
Поделиться202011-01-29 17:38:28
Опять это ощущение... ощущение вроде _"что же дальше"_)))
Эх... как же хочется чтобы Кел набил морду Алеку...)
- Прости меня Эмили, - и Локер со всей силы въехал Кэлу по лицу. Мужчина пошатнулся, приложив руку к саднящей губе.
...
Да и запомни, прощение просить нужно у Бога, Эмили грехи не отпускает.
ЛОЛ) ты супер))) благодаря тебе я получаю свою дозу юморра)