Глава № 1
- Алек? – Фостер не поверила глазам, когда увидела бывшего мужа на улице у своего дома. Всякий раз, когда она думала, что рано или поздно встретит его случайно, воображение рисовало картины мирной беседы, которая ничему бы не обязывала. Но весь его внешний вид только и кричал о том, что разговор будет не о погоде. По всей видимости, Алек уже давно поджидал её, – Что ты делаешь здесь?
- Джилл, привет, как ты? – он приблизился к ней. – Хорошо выглядишь.
- Спасибо, но ты так и не ответил на вопрос, - она сдвинула брови. Он был нервным, переминался с ноги на ногу, всё время осматривался по сторонам.
- Мне больше некуда пойти, не к кому обратиться, – мужчина был взвинчен, потёр руки друг о друга, то и дело прятал взгляд. Такое состояние было свойственно людям, чьи нервы по тем или иным причинам были на пределе. - Я так влип… - его голос звучал, как жалобное поскуливание брошенного щенка. - Я продал всё, что мог, но мне всё равно не хватит, что погасить долг.
- Кому и сколько ты должен? – женщина нервно одёрнула рукав, спрятав часы. На работу она уже не успеет. Моментально пожалела, что вчера не осталась ночевать у Лайтмана.
- Я не могу называть имён, не могу говорить о них. Всё, чего я хотел это иметь своё дело, которое приносило бы мне не малый доход.
- Но не вышло, - договорила за него Фостер и с тяжёлым вздохом окинула его с ног до головы взглядом.
- Связался не с теми людьми, начал не ту игру и всё потерял. Если не верну деньги до завтра, пострадают люди.
- Сколько ты должен? – она устало повторила вопрос. Сейчас, стоя рядом с мужчиной, которого как ей казалось, она сильно любила, Джиллиан поняла, что чувствует лишь жалость и раздражение. Её раздражал тот факт, что он вновь вклинивается в её пространство, что он надеется на неё.
- Сто тысяч, - приглушённым голосом сообщил он.
- Что? – она в недоумении приподняла бровь. - И что ты хочешь от меня? Какой помощи? В какую грязь ты влез? Наркотики?
- Я лишь забирал товар и продавал его. Делал всё-то же, что делал, когда мы только познакомились с тобой, – он смахнул с лица слезы, которые застилали глаза. – Взял слишком много и не справился. Оказался слишком доверчивым и всё потерял.
- Где же Мелиса, Алек? Она ведь так опекала тебя. Даже деньги на дозу давала за моей спиной. – Фостер была возмущена.
- Если я не отдам деньги, она умрёт, а следом за ней и я. Я втянул её в это и теперь мне нужна помощь, – он опустился перед ней на колени. Женщина смотрела на него сверху вниз, - Я всё отдам, до последнего цента, всё верну.
- Пятьдесят тысяч это большие деньги, – она оторопела. Найти такую суму меньше чем за сутки, можно было бы, если бы у тебя на полочке стояла лампа с волшебным джином. – Где, по-твоему, я должна взять такую суму? У меня нет таких денег.
- У «Лайтман Групп» есть… – он взмолился, а она презрительно сверкнула глазами, - Возьми их, ты ведь можешь сделать это… Я всё верну, обещаю.
- Без Кэла я не могу, и не буду распоряжаться деньгами.
- Ты можешь. Вы партнёры, он полностью доверяет тебе. Ты спасёшь жизнь, разве жизнь стоит денег?
- Как ты смеешь требовать у меня деньги? Я ничего тебе не должна! – Джиллиан повысила тон, и это напугало его. Она была оскорблена.
- Джиллиан, Мелиса ведь и твоя подруга. Она любит тебя. Ты наш последний шанс.
- Я подумаю, - коротко бросила она в ответ. – Вечером в семь я буду ждать тебя в кафе «Шельри»
- Спасибо, - он хотел обнять её, но женщина увернулась, заметив такой порыв, а затем ушла.
Всю дорогу до работы она думала о бывшем муже. Он был жалок, раздражал её. Возможно, в какой-то степени она испытывала к нему ненависть, но со своим характером, Джиллиан уже была готова помочь ему. Но как она могла сделать это, зная, что ситуация ничему его не научит. Сколько раз он давал ей обещания, он принимала их и впоследствии ударялась о разочарование. Слушала его извинения, прощала.
Говорить о встрече с Алеком, Кэлу, Фостер не хотела. Его реакцию можно было предугадать заранее. Лайтман вспылит. В этом определённо будет трезвость. Кэл как никто иной знает, через что пришлось пройти ей вместе с незадачливым бывшим мужем. Он определённо захочет всё проверить и всё сделать сам. «Докопаться до истины», как он любит говорить. Джиллиан тяжело вздохнула, такого начала дня ей совсем не хотелось.
Локер с детства любил скачки. Его привлекала дикая, необузданная сила этих животных. Поражало их рвение к победе. Счастливая случайность столкнула его однажды с человеком, имеющим прямое отношение к конному тотализатору. На одно из таких мероприятий он и пришёл сегодня:
- Иллай, здравствуй. – Пожилой мужчина с тростью подошёл к эксперту и пожал ему руку.
- Как Вы? – Локер с улыбкой обвёл руками пространство, - Это всё впечатляет.
- Бизнес с каждым днём нужно расширять всё больше и больше. В противном случае появляется кто-то, кто опережает тебя, и ты теряешь популярность.
- Это эффектней чем то, что показывают по телевизору. – Иллай мечтательно улыбнулся. – Я надеялся увидеть Ваш стадион.
- Это только основная его часть. Здесь тренируются. – Старик указал пальцем на небольшие дорожки. Затем его рука указала в противоположную сторону, - Там проходят настоящие соревнования. Не хочешь поставить на кого-нибудь?
- Я не видел этих лошадей в роботе, - Локер засмеялся, - Чтобы ставить в слепую нужно быть счастливчиком.
- А ты счастливчик, Локер?
- Пока не знаю.
Иллай загорелся желанием попытать своё счастье. Раньше им никогда не овладевало чувство азарта. Всё, что он испытывал к этому способу заработать деньги – это интерес. Но рано или поздно любой интерес превращается в азарт, а тот в свою очередь толкает на необдуманные поступки. Достав из кармана пару сотен, Иллай подошёл к окну, чтобы оформить ставку:
- На кого будете ставить? – спросила женщина, рассматривая человека, которого до этого момента никогда не видела.
- Ещё не знаю. Хотел бы взглянуть на сводки по всем участникам.
- Пожалуйста, - протягивая небольшой лис эксперту, сказала женщина. Локер рассматривал графики предыдущих забегов и побед. Позади него кто-то вёл разговоры о странном стечении обстоятельств, связанных с победой лошади «Искра» на прошлом забеге. И что лошадь новая, поэтому как минимум неделю она будет выигрышной жилой. Обратив внимание на эмоции говорящего, Иллай был уверен, что тот честен в своих словах и определённо знал о том, что только что озвучивал.
Эксперт опустил взгляд на графики, которые взял. Результаты забегов упомянутой ребятами лошади были не впечатляющими, но суть разговора «знающих» людей была с большой долей намёка. Якобы раз лошадь новая, во что бы то ни стало нужно её разрекламировать. Стало быть, все остальные места уже куплены и участникам ничего не остаётся, как покорно проиграть новичку.
- Я ставлю на Искру, - парень улыбнулся, протягивая женщине деньги.
- Странный выбор, парень, - сказал кто-то позади.
- Да? Почему? – Локер изобразил смятение.
- Лошадь новая, мало кто видел её в забеге.
- Я знаю, что эта лошадь проиграет, - Локер подмигнул обратившемуся к нему мужчине, - В этом спорте так всегда. Уверен, что Вы тоже хотели поставить на эту лошадь.
- Откуда такая уверенность?
- Предчувствие.
- Значит Вы далеко не новичок, мистер… - человек, обращающийся к Иллаю, протянул руку для рукопожатия. Эксперт ответил на этот жест.
- Меня зовут Иллай Локер. Я не новичок, более того, знаю наверняка, что в этом забеге Искра проиграет.
- Зачем же тогда ставите на неё? Принцип? Спор?
- Ставлю не свои деньги. Свои я уже давно поставил на «Горбушу», - его глаза сверкнули и собеседник расценил это, как честность и откровенность.
- Моё имя Кевин Стэнфорд.
- Рад знакомству, - забрав листок со своим номером, эксперт направился на трибуны стадиона, чтобы наблюдать за забегом.
- Доброе утро, дорогая, - поприветствовал Торрес, Лайтман входя в офис вместе с Эмили. Рия в свою очередь улыбнулась шефу и его дочери.
- Вы сегодня рано, - сказала она взглянув на часы.
- Папе было скучно, - Эмили пожала плечами. Кэл в ответ лишь склонил голову набок.
- Ясно, - Торрес тихо засмеялась. – Вам звонил Рейнольдс. Его срочно вызывают на Африканский полуостров.
- Значит, мы остаёмся без охраны и контакта с ФБР? Где Фостер?
- Опаздывает, - молодая эксперт пожала плечами. – Лайтман нервно повёл плечом и достал из кармана мобильник, набирая номер Джиллиан. Эм заметив это, обняла отца и повела в сторону кабинета, напоминая о том, что он должен позвонить её матери. Торрес усмехнулась проскользнувшей мысли в её голове, а затем вернулась к своей бумажной работе.
- Кэл, я уже еду, - ответила на его звонок Фостер. Лайтман раскинулся на диване в своём кабинете, одной рукой прикрыв глаза от яркого солнечного света, попадавшего внутрь помещения через не зашторенные окна, а другой прижал мобильный телефон к уху тесней.
- Чем ты занималась? – в его голосе звучало явное недовольство, смешанное с тревогой и приукрашенное оттенком едва ощутимой ревности.
- Мне нужно было закончить всю грязную работу дома, - в её же голосе звучала нервозность. Кэл сделал вид, что не понял это, списав такие проявления на то, что Джиллиан не любила опаздывать, а при этом ей ещё и напоминали о том, что она опоздала.
- Ясно, - он нахмурился.
- Не злись.
- Всё нормально, дорогая. – он постарался придать голосу убедительности. – Зайди ко мне, когда появишься.
- Хорошо. – он положил трубку. Дочь Лайтмана скрестила руки на груди, он заметил этот жест и перевёл на неё взгляд.
- Что?
- Ничего, - Эм театрально закатила глаза, подражая ему.
- Как тебе это удалось? – стиснув зубы, спросил мужчина, который до начало забега дружелюбно пожимал Локеру руку.
- Удалось что? – Локер вздохнул, - Ребята, Вы проиграли. Признайте это и дело закрыто.
- Ты одурачил нас и считаешь, что мы оставим это просто так?
- Я не говорил, чтобы Вы меняли свои ставки.
- Ты заверил нас, что «Искра» не победитель.
- Нет, нет. Я сказал, что думаю, что «Искра» не победит. Я не виноват в том, что Вы руководствовались словами малознакомого человека.
- Ты нам решил голову морочить? - Кевин прижал Локера к стенке. – Не выйдет, парень. Я в этом бизнесе пол жизни. Если ты думаешь, что своим талантом юного психолога, сможешь обыграть меня, я готов тебя огорчить.
- Я делаю ставки так, как подсказывает мне моя интуиция, мистер Стэнфорд.
- Значит, стоит или же направить её на общее дело или же Вам покинуть этот нелёгкий путь.
- Так не пойдёт. – Иллай постарался высвободиться. Кевин хищно улыбнулся.
- Парень, здесь я ставлю условия. Или так или никак.
- Всего доброго, - молодой эксперт резко вырвался из его рук.
- Надеюсь, мы друг друга поняли. – услышал он уже вдогонку.
Фостер вошла в кабинет Кэла и присела на край дивана, большую часть которого занимал он сам:
- Привет, - мужчина приподнялся, обняв её за талию. Фостер кратко поцеловала его в губы. – Где Эмили?
- Отправил к маме,- он нежно погладил её рукой по спине, а затем пересел так, чтобы быть ближе к ней.
- Сюда могут войти, - Джиллиан нежно провела рукой по его волосам. Он отпустил её.
- Торрес сказала тебе, что Рейнольдса отправили на Африканский полуостров?
- Да. Нас оставили без прикрытия.
- Тебя меня мало? – он засмеялся. Джиллиан покачала головой и вновь поцеловала его.
- Ты невыносим.
- Но это ничего не меняет, да? – он невинно взглянул на неё, спросив это так, как спрашивают о свежем выпуске новостей. С ноткой задора.
- Нужно работать, - нехотя отозвалась женщина.
- О, да. – он подмигнул. – Ты права, дорогая.