ГЛАВА 2
Изучая документы по делу Митчелла, Кэл не заметил, как наступило утро. Эмили вышла в кухню, потирая глаза:
- Давно встал?
- Не ложился, - он закрыл папку с бумагами и помотал ей.
- Что-то серьёзное? – Эмили налила себе чай, а отцу кофе, тот благодарно кивнул.
- Просто это очень важный клиент, - Кэл намеренно протянул слово важный и Эм ему улыбнулась.
- Тогда будь осторожен.
- Конечно. Люблю тебя. – он подошёл и поцеловал её в макушку.
- Я тоже, пап! – она отпила глоток чая.
Фостер встретила Кэла у входа в «Лайтман - Групп»:
- Ты знаешь что-то о том, что Артур Митчелл, в прошлом году похитил больше сотни детей. Всех их удалось найти. Никто не погиб, Кэл, но он больной человек.
- Я читал вчера об этом. Его опять обвиняют в похищении ребёнка. – Лайтман нервно облизнул губы, - Я собираюсь поехать к Зое.
- Будь осторожен, ладно?
- Как всегда, дорогая. – мужчина вздохнул.
- Пока Митчелл угрожает тебе, нужно спрятать Эмили.
- Оставлять её у одной из школьных подруг нельзя. – Кэл пожал плечами.
- Она может пожить у меня, - Джиллиан погладила друга по плечу, - Столько, сколько будет необходимо.
- Правда? Но это опасно, – Лайтман пристально рассматривал её лицо.
- Не беспокойся. Мы справимся.
- Ладно, - он нежно обнял её на мгновение, а затем ушёл. Джиллиан улыбнулась своим мыслям и вошла в лабораторию:
- Фостер, доброе утро. – Локер развернулся к ней на кресле. – Мы кое-что нашли. Вас это определённо заинтересует.
- Ваша вчерашняя вечеринка прошла на ура, но мы заметили этого парня. – Торрес указала пальцем на неприметного парнишку у входа в клуб. Он был одет в спортивный костюм, а на голове была кепка, которая мешала, как следует рассмотреть его лицо. – Его не пропустили на вечеринку. Он разозлился. – Иллай приблизил лицо незнакомого юноши.
- Да, это явный гнев. - Констатировала Джиллиан, внимательно рассматривала подростка.
- А теперь смотрите, запись спустя два часа, - на мониторе вновь появился тот же подросток. Он подошёл к охраннику у дверей клуба и что-то сказал, а тот в свою очередь пропустил его внутрь. – Он вошёл в клуб, а через две минуты вышел с вот этим пакетом. – Джиллиан заострила внимание на счастливой улыбке подростка, когда он покидал клуб.
- Что удалось узнать об этом?
- В пакете была одежда и диски. Охранники говорят, что выполняли приказы шефа. Он же является нашим заказчиком. В самом начале возникли какие-то разногласия, но потом клиент передумал и парня пропустили. Но на несколько минут.
- Почему? – Джиллиан приподняла брови.
- Чтобы ник-то не узнал о том, что у Джеймса есть брат близнец. – Иллай приблизил лицо парня ещё в несколько раз и Фостер искренне удивилась. – Нужно показать это Лайтману.
- Он уехал по делу, вскоре вернётся. – Быстро ответила Фостер. Торрес вновь посмотрела на экран.
- А что если Джеймс не поёт!? Что если поёт его брат близнец?
- Какой смысл тогда прославлять Джеймса? – Локер окинул Рию быстрым взглядом.
- А какой смысл тогда прятать второго парня? – Рия ответила на взгляд Локера с вызовом.
- Найдите этого парня! – Фостер улыбнулась. – Чем быстрей, тем лучше.
- Откуда ты знаешь об этом деле?
- У меня свои анонимные информаторы. – Кэл улыбнулся бывшей жене, - но об этом позже. Если ты выиграешь этот процесс…
- Открою для себя много дверей. – Зоя ответила Лайтману улыбкой, - ты перестанешь труситься, что я заберу, Эмили в Чикаго и всем будет хорошо.
- Не забывай, что она и моя дочь тоже. – он скривился – Насколько ты осведомлена в деле, которое ведёшь, как защитник? Насколько твоя позиция устойчива и каковы шансы на победу?
- От твоих резких переходов с семейных вопросов на рабочие моменты, становится не по себе.
- Я рассчитывал на это, так как хотел бы услышать честный ответ. – его лицо стало серьёзным и непроницаемым.
- Почему тебя так интересует это дело?
- Целое поле для экспериментов и исследований. И чтобы я упустил? Шутишь?
- Ты хочешь помогать мне? – Зоя искренне удивилась.
- Прозвучало так, буд-то я тебе не помогал никогда.
- Одно дело, когда я прошу тебя о помощи и совсем другое, когда ты её предлагаешь.
- Я не предлагал. Лишь сказал, что твой клиент целое поле интересного и тайного для меня, - улыбка, - В прочем у тебя есть номер моего телефона. Если понадоблюсь.
- Я согласна, Кэл. – Бывшая жена Лайтмана рассмеялась, - Мне не помешает помощь эксперта в такой области, как твоя. Только о том, что ты помогаешь мне, лучше не знать никому, так как я всё же хочу открыть для себя закрытые двери.
- Ну, ладно. – он пожал плечами.
- Что вот так просто? – женщина усмехнулась, наблюдая за состроившим ангельское личико, Лайтманом.
- Да, а тебя что-то удивляет?
- Нет. – Зоя дала ему папку. – Ознакомься с материалами дела. Могу добавить от себя только то, что этот человек действительно психически болен и виновен.
- Прости, зачем тогда ты его защищаешь?
- Мне поставили задачу, я должна её выполнить, Кэл. – Он скептически взглянул на неё, а затем достал из кармана своего пальто конверт и передал ей.
- Ознакомься с этим. – заметив непонимание в её глазах, пояснил, - Это относится к твоему делу, но есть одно «но». Разглашать то, что написано в этом конверте нельзя.
- Откуда?
- Не имеет значения. До встречи.
- Пока. – он ушёл, а она так и осталась стоять с конвертом в руках.
Локер и Торрес стояли у входа в клуб «PARTY - SHOW». Рия подошла к охраннику и улыбнулась:
- Эдмонд Кэроу на месте? - крупный мужчина – охранник в тёмных очках, схожий с персонажами кино, которые в последнее время стали так популярны, взглянул на стоящую рядом с ними девушку:
- На месте, но он никого не принимает.
- Скажите ему, что сотрудники «Лайтман-Групп» приехали. – Добавил Локер, подходя ближе. Мужчина у входа сказал о нашем приходе по рации и спустя минуту поступил ответ, о том, что мы можем войти. Клиент ожидал нас в холле.
-Добрый день, чему могу быть полезен.
- Как успехи после вечеринки? – Рия лучезарно улыбнулась, - Вам очень повезло с Джеймсом. Он очень талантлив.
- Ну да, - мужчина улыбнулся в ответ. – Я должен поблагодарить Вас за работу. Передайте доктору Лайтману и доктору Фостер, что я признателен.
- Обязательно. Но наша работа не совсем окончена, если Вы не против, мы хотели бы задать Вам некоторые вопросы.
- Пожалуйста. – он явно занервничал, хоть и пытался скрыть это.
- Где сейчас Джеймс? - Локер вздохнул. – Наша задача следить за его удачей и в случае подозрения на обратную реакцию реагировать быстрее ветра.
- Разумеется, я понимаю. – Кэроу отвёл взгляд. – Джеймс сейчас на студии. Освободиться ближе к восьми вечера. Доктор Лайтман, я рад, что Вы приехали. – увидев Кэла воскликнул Кэроу, прерывая разговор с ребятами. Рия и Иллай сразу же обернулись к дверям.
- Всем Добрый день. Локер, ты срочно нужен в лаборатории. Фостер уже ждёт тебя.
- Хорошо. – Он кратко улыбнулся и отправился по назначению. Рия бегло взглянула на своего шефа, а тот в свою очередь передал ей пакет с бумагами, которые она тут же принялась рассматривать.
- Мистер Кэроу, скажите, пожалуйста, у Джеймса есть сестры? – Эдмонд удивился.
- Нет, во всяком случае, мне это не известно. Почему Вы спрашиваете?
- А братья? – Кэл невозмутимо улыбнулся. Кэроу сглотнул.
- Нет. – Торрес хмыкнула.
- Какая фамилия у Джеймса?
- Мы не распространяем этих данных. Джеймс предпочитает скрывать своё происхождение. – Эдмонд принялся нервно постукивать пальцами по столу.
- Что известно Вам о родителях Вашего подопечного? Кто они? Чем занимаются?
- Я не могу говорить об этом. Всё, что было нужно, я Вам сообщил. Вечеринка прошла удачно, я признателен Вам и Вашим людям, Лайтман, дело можно закрывать.
- Я берусь за дело только тогда, когда это имеет смысл, мистер Кэроу. Вы наняли «Лайтман-Групп» для выявления потенциальной угрозы в отношении Вашего подопечного. Наняли, как самых настоящих экспертов по распознанию лжи - это Ваши слова. И что же видит моя команда? - Кэл свободно расселся на стуле, который стоял напротив клиента, - Вы виляете, недоговариваете, пытаетесь скрыть свои бока и в конце-концов лжёте на каждом шагу. Что я должен думать? – мужчина занервничал больше под пристальным взглядом Лайтмана. Торрес, которая к тому времени уже дочитала бумаги, спрятала их обратно в пакет и наблюдала за работой своего начальника.
- Вы не понимаете, мистер Лайтман. – он опустил глаза, - Я не могу сказать Вам настоящую фамилию Джеймса. Иначе тогда все узнают, что…
- Что «Джеймс» сын психически неуравновешенного маньяка - убийцы? – холоднокровие, с которым была произнесена эта фраза, вызвало у Кэроу недоумение. Он скрестил руки, на груди стараясь не терять самообладания.
- Вы говорите об этом так, словно собираетесь выпить кофе.
- Вы хотели знать, грозит ли что-либо Вашему подопечному? Да, грозит. – Кэл взглянул на Торрес, она в свою очередь ободряюще улыбнулась.
- Джеймсу и его брату близнецу Уолтеру грозят серьёзные неприятности. К тому же Вы скрыли от нас ещё кое-что…
- Что? – Эдмонд с вызовом посмотрел на экспертов.
- Я полагал, Вы скажете нам. – Лайтман откинулся на спинку стула, выжидая ответа.
- Я не могу потерять тираж и звезду. Джеймс создан для сцены. Если он сейчас с неё исчезнет, дороги обратно не будет. Это сломает жизнь ему и его брату.
- Если учесть, что поёт Уолтер, так как Джеймс душевно болен…
- Вам известно? – мужчина отчаянно забегал глазами.
- Так, как насчёт откровения, Эдмонд?
- Мы не разглашаем результатов частных дел, если речь не идёт о криминале. Здесь же целый букет нарушений и сплошные потенциальные угрозы. – Рия развела руками, а Лайтман улыбнулся, одобряя её инициативу вклиниться в разговор.
- Хорошо, хорошо! – клиент нервно повёл плечом. – Уолтер и Джеймс братья близнецы. Человек, который занимается их продвижением в шоу-бизнес, тщательно скрывает прошлое парней даже от них самих, что им не особо и нравиться. Они очень ранимые ребята. Если все узнают об их происхождении, и о том, что поёт на самом деле Уолтер, карьера рухнет. Они останутся на улице, и в этом будет моя вина.
- Почему не сказать сразу, что поёт Уолтер? Какая между ними разница?
- Уолтер в прошлом преступник. Он запятнан, а Джеймс чист.
- И парни с лёгкостью соглашаются играть роли друг друга? – Лайтман фыркнул, показательно раскинув руки в стороны, выражая недоумение и недоверие.
- У них возникают разногласия, но Джеймс болен, поэтому чаще находиться под наблюдением врачей.
- Теперь у меня есть основания проявить к Вам немного доверия, - улыбаясь, добавил Кэл и взглянул на свою помощницу.
- И всё же есть некоторые пробелы, - Рия взглянула на Кэроу. – Например, Вы так и не сказали, кто же родители этих мальчиков?
- Матери у них нет. – Эдмонд на мгновение задумался. Тяжело вздохнул и практически шёпотом сказал, - Их фамилия «Митчелл» они дети Артура Митчелла. – Губы Лайтмана дрогнули на мгновение, но он тут же невозмутимо продолжил:
- Вам известно, чем прославлен Артур Митчелл?
- Я слышал, что он похитил ребёнка. – Эдмонд вновь вздохнул, - Послушайте, мне неизвестно зачем шефу нужны эти ребята. Я лишь выполняю свою работу, сейчас рискую её же и потерять. Мне всё равно, кто их отец и насколько они больны. Моя задача следить за тем, чтобы тираж выходил вовремя и чтобы студия работала ровно столько, сколько необходимо по контракту.
- У Вас нет детей, Кэроу. Это объясняет, почему Вы так безразличны. Но, донесу до Вашего сведенья, что Митчелл похитил больше сотни детей за всю свою жизнь. Подозревался и был обвинён в убийстве минимум двадцати шести и сейчас вновь подозревается в похищении.
- Мальчики не знают о своих родных ничего. – Торрес нахмурилась, услышав такой сухой ответ на факты предоставленные Лайтманом.
- К Вашему сведенью, Митчелл начал похищать детей, когда у него похитили Уолтера и Джеймса. Фактически Ваш шеф виновен в том, что происходит.
- Вы сказали, что Артур Митчелл психически неуравновешенный человек! – Кэроу не на шутку испугался.
- Да это так. Но пока он знал, что у него есть дети – просто жил рядом с ними. Старался держать себя в рамках закона. Но когда же детей не стало, в нём заговорила обида и ненависть ко всему миру. Желание отнять у всех людей то, что им дороже собственной жизни.
- Мальчикам всего двадцать лет. – мужчина уронил голову на руки, потирая уставшие глаза.
- Первое похищение Артура было 21 сентября ровно 17 лет назад.
- Что от меня требуется? – мужчина окончательно сдался под пристальными, требовательными взглядами экспертов.
- Содействие. – Кэл указал на свою ассистентку. – Рия Торрес к Вашим услугам. Последующее время всю информацию Вы сообщаете ей. Соответственно она же будет информировать Вас.
- Хорошо, хорошо. Только, - Эдмонд на мгновение замялся, - Не поднимайте шум, доктор Лайтман. Я не могу потерять работу и отнять у ребят то, что они только начали видеть.
- До окончания дела никакой утечки информации. – Лайтман широко улыбнулся. – Всего доброго.
- До встречи, - Торрес поспешила за своим начальником. Кэроу остался сидеть за столом, всё ещё пытаясь переварить хоть часть информации, которую только что получил.
- Джиллиан, ты не видела папу? – Эмили заглянула в лабораторию. – О, привет, Иллай.
- Привет, Эм, как дела в школе? – он мило улыбнулся.
- Всё хорошо. Так, папа здесь?
- Нет, но с минуты на минуту должен быть. – Фостер подмигнула девочке. – У меня есть предложение для тебя.
- Да? Какое? – дочь Лайтмана состроила такое любопытное лицо, что Локер на мгновение подумал, что в неё вселился Кэл.
- Как насчёт провести вместе каникулы?
- Было бы здорово, только вряд ли папу можно будет уговорить оставить работу хоть на день. – Джиллиан улыбнулся промелькнувшей в голове мысли.
- Я думала, что мы будем проводить время за женской болтовнёй и сладким пудингом, а Кэл мог бы приезжать после работы? – она пожала плечами и вновь улыбнулась.
- Папа говорил, что на этих каникулах у мамы делать будет нечего. Её загрузили работой, которую откладывать нельзя. Папа целыми днями и ночами работает… А все мои подружки разъехались отдыхать с родителями.
- Могу считать, что мы договорились?
- Да. Спасибо, Джиллиан.
- Не за что. С твоим отцом я поговорю.
- Скажете ему, что я у него в кабинете?
- Конечно. – Фостер ещё раз улыбнулась, а когда дочь Лайтмана покинула кабинет, повернулась к монитору.
- Что думаешь насчёт этой истории? – Локер скривился, - Кэроу слишком много пропускает фактов. Кроме Уолтера и Джеймса там есть что-то ещё.
- Да, мне тоже так показалось. Он безумно боится, что кто-то раскроет его тайну.
- Противный тип. – с улыбкой заметил Лайтман появившись в лаборатории.
- Удалось узнать что-то? – Иллай протянул руки в ожидании видеоплёнок. Торрес с улыбкой отдала ему материалы, отснятые при разговоре с Эдмондом Кэроу. Тот одобрительно кивнул.
- Да. Только теперь нужно быть хитрей и расчётливей. – Кэл задумчиво взглянул на Фостер. – Я отстраняю от дела тебя Локер и Торрес. Для Вас у меня есть задание поважней. Нужно, чтобы Вы отыскали этих людей, - Лайтман передал в руки Рии список.
-Кто они?
- Обычные дети. Подростки. – Он закатил глаза. – Займитесь этим сейчас, чем быстрей я смогу поговорить с ними, тем скорей решаться многие вопросы.
- Кэл, мне нужно с тобой переговорить.
- О, с глазу на глаз? – он широко улыбнулся, рассматривая её. Локер подтолкнул Рию к выходу и та, кинув последний удивлённый взгляд на начальника, вышла из лаборатории.
- Я говорила с Эмили. Она согласна провести каникулы вместе со мной.
- Она в курсе, что ты будешь работать? – Мужчина улыбнулся.
- Думаю, да. Я подумала, что ты мог бы заезжать к нам после работы?
- А ты думала, что я оставлю моих девочек без присмотра? – он приподнял брови.
- Твоих девочек?
- Пока моя дочь будет жить в твоём доме, я буду считать этот вопрос риторическим. – многозначительно улыбнулся.
- Твоя девочка сидит в твоём кабинете.
- Да? – покачал головой. – Уже исчезаю.
- Эмили может приехать ко мне уже сегодня.
- Да, это будет правильно. – благодарно кивнул. – Я завезу её к тебе.
-Хорошо. Как прошёл разговор с Кэроу?
- Поговорим об этом потом, ладно?
- Да, иди. – она с улыбкой проводила его взглядом.
- Папа, ты же скажешь правду своей любимой дочке? – Эм, повисла на шее отца, когда тот вошёл в кабинет.
- Конечно. Какие могут быть сомнения.
- Сомнения быть могут, потому, что мой отец «лучший эксперт по лжи» уже знает, как обманывать, доверчивых и маленьких.
- Ну, мне и больших удаётся. Так, что за правду я должен сказать?
- У тебя с Джиллиан что-то есть? – Кэл от удивления даже поперхнулся. Опустив дочь на пол, он внимательно посмотрел в её глаза.
- С чего вдруг такие выводы?
- Ну, она предлагает провести вместе каникулы и я подумала…
- А если бы Торрес предложила тебе провести с ней каникулы?- Лайтман усмехнулся.
- Ну, она ещё молодая и не умеет лгать. Вряд ли я бы подумала, что между вами что-то есть. – Эм виновато закусила губу.
- Значит, Фостер умеет?
- С тобой иногда по-другому и нельзя. Но я говорила о том, когда Джиллиан приходилось обманывать меня из-за тебя. Уверенна, что ты её просил.
- Какая проницательность. Ещё немного времени, и ты будешь работать у меня.
- Ты будешь с нами на каникулах?
- Малыш, нам нужно будет и работать тоже. Не забывай, что я жутко люблю свою работу.
- Забудешь об этом. – Она поцеловала отца.
- Интересно, что такого могут знать эти ребята, из-за которых нас сняли с дела? – Локер хмыкнул.
- Лайтман знает, что делает. Ты сам говорил.
- Говорил. – Рия развела руками, говоря, что не понимает его сомнений.
- Даже я привыкла к тому, что, если Кэл говорит, что дело важное, нужно ему поверить.
- Я верю, просто обидно. Ему с Фостер достаются такие персонажи, о которых можно годами писать дисертации.
- Позиция зрителя гораздо выигрышней, когда играют профессионалы. Ты не думал об этом? – она мило улыбнулась. – Ты видишь и слышишь человека, которого опрашивают, допрашивают. И тебе же выпадает шанс видеть и слышать того, кто это делает. Это своего рода учебник. Смотришь и учишься уловкам.
- Лайтман слишком незаметно это делает.
- Потому, что знает, что за ним наблюдают. – Она похлопала Иллая по плечу. Тот хотел что-то ответить, но заметив приближающего к их машине подростка, сразу же откинул эту идею.
- Вы просили меня о встрече? – без опаски спросил темнокожий парень.
- Ты Саймон? – Рия пристально посмотрела в его глаза.
- Да. Здесь будем разговаривать?
- Нет, в нашем офисе, если… ты не против.
- Поехали. – парень тут же сел на заднее сиденье в их машину.
- Меня зовут Кэл Лайтман. Я здесь главный. Как зовут тебя?
- Саймон Берет.
- Сколько тебе лет?
- Семнадцать. – темнокожий подросток скривился, - Что Вам нужно от меня?
- Кто твои родители? Чем они занимаются?
- Я не знаю своих родителей. Меня опекает Деррик Оувен.
- Что ты можешь сказать о нём? Какой он? – Кэл лучезарно улыбнулся. Подросток улыбнулся ему в ответ.
- Вообще-то нам не разрешают говорить об этом.
- вам? – Лайтман сделал вид, что не понимает.
- Мне и моим братьям. Если кто-то узнает, у нас будут неприятности.
- Почему? Вас обижают? – подросток нахмурился и нервно сглотнул, а затем снова поднял глаза на доктора.
- Кто-то должен говорить об этом, но все боятся.
- Нам можешь рассказать. – Лайтман понизил голос практически до шёпота. – Я не позволю обижать моих друзей. Ты ведь хочешь, что мы стали друзьями?
- Я Вас не знаю, но Вы хороший. Мне так кажется.
- Он очень хороший, - Фостер на мгновение отвлеклась от заполнения каких-то бумаг. – Он мой лучший друг. – мальчик с облегчением выдохнул и посмотрел на экспертов:
- Почему Вы хотите знать о Деррике?
- Понимаешь, Саймон. Если тебя и твоих братьев обижают, я должен знать это. Тогда я мог бы помочь.
- Но зачем? Вы же меня не знаете.
- Я вижу и знаю гораздо больше, чем ты думаешь. К тому же у меня есть дочь. И если бы кто-то вдруг захотел её обидеть, я бы сделал всё, что бы предотвратить это.
- Но вы не всегда можете знать, что делает Ваша дочь.
- Не всегда, - согласно кивнул. – Но давай подумаем, Саймон. Хочешь ли ты, чтобы с тобой и дальше не считались? Чтобы тебя игнорировали, били?
- Откуда Вы знаете, что нас бьют? – парень напрягся, но потом сразу же успокоился. - Мы не знаем на кого работаем. Просто делаем то, что умеем и за это получаем еду и место в котором можем принять душ, поспать. У Деррика что-то вроде маленького бизнеса. Он находит талантливых сирот, даёт им возможность почувствовать себя нужными, а потом показывает, как мы можем пользоваться своим талантом.
-И как же?
- Я писал песни для ребят, которые поют. Мои братья пишут музыку. Кто-то рисует, кто-то шьёт, кто-то поёт и танцует. Все что-то умеют.
- Как ты попал к Деррику? Кто привёл тебя?
- Не знаю. Мне было чуть больше года, когда меня забрали у родителей. В четыре года я начал писать стишки и с тех пор не выпускаю ручку из рук. Эдмонд говорит, что мои родители наркоманы и что им нет дела до меня. А я должен радовать людей, которые слушают песни, которые я написал.
- Вас в чём-то ограничивают?
- Мы свободно перемещаемся по городу. Но не имеем право пропускать репетиции, занятия. Нам нельзя болеть. Нельзя рассказывать о том кто мы и кто наш опекун. Запрещено говорить, чем занимаемся.
- Где вы живёте?
- Нас привозят по вечерам в большой дом. Женщина, которую все называют Мелиса, отводит нас в подвал. Там много комнат, сделанных специально для нас.
- И много вас? – Лайтман не переставал задавать вопросы мальчишке, который так легко шёл на контакт. Всё, что он говорил, было чистой правдой. Фостер, которая всё это время сидела за столом, что-то записывая на бумаге, тоже подняла взгляд на мальчика.
- Сейчас тринадцать.
- Деррик бьёт вас? Или может быть, это делает кто-то другой?
- Эдмонд говорит, что Деррик нас любит. Но чаще мы чувствуем только его раздражение и злость. А проявляется это по-разному. В основном физически.
- Ты можешь идти, Саймон. Не беспокойся. Мы никому не расскажем.
- Вы можете защитить нас, доктор Лайтман? – в его голосе проскользнула надежда.
- Я постараюсь, хорошо? – Фостер отложила бумаги и подошла к мальчику, кратко обняла его и улыбнулась.
- Не волнуйся, Саймон. Если доктор Лайтман говорит, что постарается, он обязательно сделает это.
- Спасибо. – подросток вышел из комнаты.
- Запутанное дельце! – выдохнул Локер, когда Кэл и Джиллиан вышли из кабинета. – Вы думаете, это относится к делу Джеймса и Уолтера?
- Я это знаю. – Лайтман широко улыбнулся. – Если ты бы ты был внимателен, ты услышал бы, как Саймон назвал имя Кэроу.
- У меня есть предположение, что человек по имени Деррик, о котором мы сегодня слышали, мог не изменять имена тем, кого брал к себе. Если же их данные не поддельны, мы легко найдём их родителей.
- Неужели, Локер, ты уступил кому-то? – с удивлением спросил Лайтман. Иллай в недоумении посмотрел на шефа.
- В каком смысле?
- Ну, я вижу, как пока ты тормозишь, Рия уверенно идёт к премии . –все засмеялись. А Иллай сразу же добавил:
- Если данные и изменены, можно найти сводки всех пропавших и усыновлённых детей, которые совпали бы по возрасту с нашими ребятами.
- Один- один. – Усмешка. – Пока что, ничья.
Тем же вечером.
- У тебя столько музыки, - восторженно заявила Эмили, входя на кухню, где пили кофе Кэл и Джиллиан. – Можно мне послушать твои диски?
- Конечно. Чувствуй себя как дома. – Фостер улыбнулась, отпивая горячий кофе. Эм вышла, а спустя несколько минут со второго этажа послышалась лёгкая музыка, одной из популярных групп фанк – направления:
- Ей нравиться это уже победа. – заметив улыбку Кэла сказала она.
- Да, её пока что, ещё легко удивлять. И это радует.
- Кэл, не хотелось бы говорить о работе, но дело серьёзное. – Она смутилась. – Как всё прошло у Кэроу?
- Он темнит, изворачивается, лжёт. – Лайтман отставил чашку. – Я вижу, что он по уши замешан во всём, что касается Митчелла. Вижу его страх перед ним. И что самое интересное он знает почему и чего именно боится.
- Думаешь, Митчелл знает Кэроу? - она усмехнулась своему вопросу. – Можешь не отвечать, уверена, что знает. Только вот, что теперь делать? В такой западне мы оказываемся не впервые, Кэл, но рисковать сейчас очень глупо.
- У меня нет другого выхода, ты же знаешь. – он сдвинул брови и криво улыбнулся.
- К сожалению, знаю. Ты поговорил с Зоей?
- Да. Она была очень удивленна тем фактом, что мне всё известно о деле и её подзащитном.
- Разве она не знает, что мы работали с ним когда-то? – Лайтман одарил её насмешливым взглядом. – Ты не рассказывал?
- Нет, не думаю, что и сейчас должен.
- Ясно. Всему виной вторая жена… - он удивился, Фостер добавила: - я о работе…
- О, да, работа… - Они засмеялись. – В любом случае я могу быть спокоен за Эмили, пока ты рядом с ней.
- Всё будет нормально, Лайтман, не будь паникёром. Тебе это не к лицу.
- Ладно, сейчас ещё пару минут побуду нежным, а потом обещаю, стану циничным, скучным и вредным… - Фостер рассмеялась от тягучей интонации, с которой говорил эту реплику её друг.
Джиллиан вбежала в комнату, услышав, как звонил мобильный телефон Кэла. Осмотревшись, Фостер заметила, что пока она убирала на кухне и готовила чай, Лайтман задремал, ожидая её, на маленьком диване. Стрелки часов перевалили за полночь, и Джиллиан хотела вернуться обратно в кухню, чтобы закончить уборку, но звонок мобильного телефона вновь остановил её. Взглянув на экран телефона, она с удивлением отметила, что звонит Зоя.
- Алло? – выйдя в коридор, чтобы не разбудить Кэла и ответив на вызов.
- Джиллиан? – в трубке послышался удивлённый голос бывшей жены Лайтмана. Затем несколько секунд молчания и, - А Кэл рядом?
- Он заснул, не хотелось бы его будить, был очень сложный день. – Фостер улыбнулась, подумав о том, как двусмысленно это прозвучало, - Но если что-то срочное, я разбужу.
- Нет, нет, не нужно. – Торопливо ответила Зоя, - Эмили наверно у подруги?
- Нет, она тоже спит. – усмехнувшись отозвалась Фостер.
- Ясно. Тогда, спокойной ночи. Скажи, что я звонила.
- Обязательно. Доброй ночи. – Джилл положила трубку и рассмеялась. Затем, тихо вошла в гостиную и положила телефон на его прежнее место. Лайтман всё ещё мирно спал. Она невольно улыбнулась, наблюдая за ним, а потом подошла к комоду, достала тёплый плед и вернулась к спящему на диване другу. Накрыла его, нежно проведя рукой по его руке, и хотела уже идти в свою комнату:
- Я оставил тебя на поле боя с грязной посудой, не поверишь, мне стыдно.
- Спи, - она улыбнулась ему и поправила плед. – Звонила Зоя, я сказала, что ты спишь.
- Что-то важное? – Кэл постарался сдержать улыбку.
- Нет. Думаю, просто хотела спросить как у тебя дела. – Джиллиан вздохнула. – Ничего, что я ответила на звонок? Не хотелось тебя будить.
- Всё нормально. Я же тебе доверяю, помнишь?
- Конечно. – он погладил её по руке и она одарив его ещё одной улыбкой ушла пожелав спокойной ночи.