LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » На пределе: Шоу-бизнесс. 1я серия

На пределе: Шоу-бизнесс. 1я серия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Автор: Sandje
Пейринг: Фостер\Лайтман
Размер: миди

1 ГЛАВА

- Доктор Лайтман? – Невысокий мужчина отошёл от стола секретарши «Лайт-Групп».
- Чем могу быть полезен? – протягивая руку в знак приветствия, спросил Кэл.
- Речь пойдёт о Вашей жене, - мужчина пожал руку Лайтмана и поджал губы. – И о Вашей дочери.
- Если Вы хотите очаровать мою жену и забрать мою дочь… - Кэл хищно улыбнулся, - С первым пунктом я даже спорить не стану, но второго не дождётесь.
- Я ценю Ваше чувство юмора, доктор Лайтман, - мужчина поправил пиджак, - Дело в том, что Ваша жена взялась за очень туманное дело.  Победа сулит большими переменами к лучшему, но в случае проигрыша…
- Это доктор Фостер, - быстро осведомился Кэл, заметив приближающуюся Джиллиан, - она моя правая и левая руки.
- Очень приятно. Давний знакомый доктора Лайтмана. – мужчина сдержано улыбнулся. Джилл кивнула.
–Простите, мы можем договорить наедине? – Лайтман развёл руками.
- Прости, дорогая. Придётся оставить мои руки здесь, а тело отправить с этим жутко занудным типом в мой кабинет. – Его лицо озарила широкая улыбка. Джиллиан засмеялась, скрывая закравшиеся подозрения.  Он нежно сжал её плечо на мгновение, а затем указал гостю направление и торопливо пошёл следом.

- Так, что за дело, сулящее лавры моей жене? – Садясь за стол в своём кабинете, спросил Кэл.
- Человек, которого защищает Ваша жена…
- Зоуи, - быстро поправил его Лайтман.
- … скорей всего виновен.  Доказать его невиновность практически невозможно.
- Какую роль в этом деле играете лично Вы? – Лайтман склонил голову на бок, - Кто Вы?
- Я партнёр этого самого человека, – мужчина достал из внутреннего кармана визитку и протянул её доктору.  Кэл внимательно осмотрел её, а затем небрежно бросил в ящик стола.
- Значит Вы – Винсент  Баллер.  Тот самый нашумевший коллекционер.
- Если Вы не против, я хотел бы перейти к делу. – Винсент сдвинул брови. – То, во что ввязалась Ваша жена более чем серьёзная игра взрослых мальчиков.  Проиграв дело, она ставит под угрозу себя и Вашу дочь
- Если Вы считаете, что  Зоя настолько глупа, зачем нанимаете её в качестве защитника?
- Человек, которого будут судить – Артур Митчелл.  Вам ведь о многом говорит это имя? – Лайтман замер. Имя этого человека было ему очень знакомым. Именно его когда-то  судили за убийство двадцати шести детей.  Фостер тогда вместе с ним ездила в Турцию, чтобы допросить подозреваемого и сказать своё последнее слово. «Лайтман-Групп» только начинало свою карьеру в то время и дело Артура сыграло важную роль в подписании контракта с ФБР и остальными вспомогательными фирмами.
- Вас не смущает тот факт, что узнав о Вашем визите ко мне…
- Митчелл знает о том, что я здесь.  Это его личная просьба.
- Зная мои методы, он надеется выиграть, так как если я буду против него на суде -  он не будет иметь никаких шансов. Хитро.–  мужчина окинул его внимательным взглядом, а затем выпрямился, достав из кейса бумаги:
- Здесь все материалы данного дела. Будет лучше, если Ваша жена не узнает о нашем разговоре, доктор Лайтман.
- Каковы условия? – Кэл кратко взглянул на материалы дела.
- Вы незаметно помогаете Вашей жене выиграть дело, а я в свою очередь снимаю угрозу с Вашей дочери.
- Моя дочь здесь не причём. – Мужчина поджал губы.
- Да, мне говорили, что, как только дело доходит  до Эмили Лайтман, Вы теряете контроль. Это к лучшему, так как означает, что результат не заставит себя долго ждать.
- Всего доброго, мистер Баллер. – Доктор Лайтман вышел из-за стола.  Мужчина кратко улыбнулся, а затем покинул его кабинет.  Кэл принялся мерить пространство шагами.  Зоя, как известно карьерист. Она с лёгкостью могла пойти на дело, которое могло принести ей  большой успех.  Лайтман подошёл к телефону и нажал кнопку соединения с кабинетом Фостер:
- Да? – послышалось на другом конце провода.
- Ты не могла бы зайти ко мне? – как можно спокойней попросил он.
- Иду.

- Кэл? – Фостер вошла в кабинет. Лайтман сидел на диване и о чём-то напряжённо думал.
- Присядь на минуту, - он окинул её быстрым взглядом. - Есть очень важный разговор.
- Пока ты не начал. – Джиллиан улыбнулась, - Сегодня вечером нам необходимо быть на презентации дисков новоиспеченной акулы шоу-бизнеса. Это личная просьба начальника ФБР.  Заказчик его близкий друг.
- Что от нас требуется? 
- Продюсер новой звезды припомнил нашу работу по распознанию потенциальной угрозы,  – она пожала плечами,-  предполагают, что  «звезде» может угрожать опасность.
- Хорошо, - он прищурился, разглядывая её. 
- Кто этот человек, который назвался твоим давним другом?
- Это и есть, начало важного разговора, - Кэл нервно поправил ворот рубашки и раскинулся на диване. - Эмили под серьёзной угрозой, если Зоя проиграет дело, за которое взялась.
- Кэл,  ты уверен?  Может быть это просто блеф? – Джиллиан постаралась успокоить друга.
- На лице Винсента, которого ты сегодня видела, я заметил страх перед тем, что ему предстоит сделать, если дело будет проиграно. Когда он говорил о моей дочери,  я видел решимость и сомнения. Последнее я расцениваю, как надежду на то, что дело будет выиграно.
- Зоя знает об этом?
- Нет. – прерывисто вздохнул, - И не должна узнать. Это часть уговора Артура Митчелла.
- Что? – Фостер встала с дивана и вышла так, чтобы видеть Кэла перед собой, - Ты с ума сошёл?
- Я берусь за это.
- Я понимаю, Кэл. Дело в Эмили. – Джиллиан взволновано посмотрела в его глаза.
- Да, это Эмили. – он напряжённо выдохнул.
- Если ты обсудишь это с Зоей,  уверенна, что она откажется от дела.
- Если она откажется теперь, будет понятно, кто за этим стоит.
- Хорошо. Ты знаешь, что делаешь.  Если что-то понадобиться  - я буду рядом.
- Спасибо,  я надеялся на это.
- Пора бы уже это знать. – она ободряюще улыбнулась, а затем пошла к выходу, - Не забудь, что вечером ты мне нужен.
- Конечно, дорогая. – Она вышла.

В назначенное время Джиллиан стояла у машины Кэла, нетерпеливо поглядывая на двери фирмы. Спустя несколько минут вышел и он сам:
-  Рейнольдса вызвали, поэтому будем  одни сегодня.
- Ясно, – Лайтман улыбнулся, а затем открыл двери,  помогая ей сесть в машину. Садясь в машину, бегло взглянул на Фостер, – Ты что-нибудь узнала по делу, которое взяла Зоя?
- Да, немного. Речь о больших деньгах, замешанных на крови детей. Все, как и тогда, в Турции.
- Угрозы Митчелла нельзя игнорировать.  Я уже нашёл способ известить Зою. – Лайтман вздохнул, - Нужно, чтобы она увидела некоторые документы раньше, чем состоится первое заседание.
- Но ты сказал, что она не должна знать. – Джиллиан насторожилась. -  Что ты задумал?
- Она не будет знать больше, чем положено.  – они отправились на звёздную презентацию. Всю дорогу Лайтман и Фостер обменивались взглядами. Она была сосредоточена -  он растерян. Джиллиан ободряюще улыбнулась, когда их взгляды пересеклись, он нежно,  погладил кисть её руки.
- Мы на месте. – осведомилась она, когда машина проезжала рядом с мерцающими вывесками клуба «PARTY - SHOW». -  Нужно не показывать, что мы пришли вместе. Так будет больше шансов выявить потенциальную угрозу, если таковая есть.
- Хорошо.  – он улыбнулся.  - Идём.

Клуб был под отказ забит молодёжью. Одна часть беспрерывно танцевала под музыку восходящей звезды шоу-бизнеса, другая часть потягивала спиртные напитки, привлекая внимания девушек и женщин. Фостер заняла свободный стул у барной стойки и заказала себе сок со льдом.  Кэл, нашёл глазами Джиллиан, а затем направился в противоположную сторону, чтобы известить  о своём присутствии клиента:
- Мистер Кэроу, если мне не изменяет память? – Лайтман подал руку в знак приветствия. Неповоротливый мужчина лет пятидесяти приветливо улыбнулся и пожав руку  в ответ,  предложил гостю выпить. Эксперт по лжи отказался, аргументируя тот факт, что его рабочий день в самом разгаре.
Договорив с клиентом, Кэл развернулся, чтобы прошествовать в иную часть клуба, разглядывая его обитателей, бегло  заметил, что Джиллиан мило улыбается молодому парню, сидящему рядом с ней за барной стойкой. Его губы дрогнули, выражая раздражённость, и он быстрым шагом направился в их сторону:
- Так, значит, Джеймс, ты в этом уверен? – нежным голосом протянула Фостер. Кэл, который услышал этот тон, стал  ещё более угрюмым.  Джилл  повернулась в его сторону  сделав вид, буд-то совсем сбита с толку, спросила: - Простите, сэр, мы знакомы? – Лайтман покачал головой, а затем перевёл взгляд на юношу, который заказывал выпивку для себя и новой знакомой.
- Думаю, стоит отложить ваше знакомство на потом, - деловито заметил он, когда так называемый Джеймс вновь заулыбался сидящей рядом с ним женщине.
- Это ещё почему? – Парень скривился, разглядывая стоящего у стойки мужчину.
- Потому, что мне нравится эта женщина и я собираюсь угостить её ликёром. – невозмутимо продолжил Кэл. Фостер приподняла бровь, наблюдая за непроницаемым лицом друга.
- В клубе полно других женщин. Идите и найдёте себе подружку, - подвыпивший подросток не успокаивался. Лайтман подошёл ближе, поставив ногу на перекладину в высоком стуле. Джеймс нервно сглотнул, заметив с каким трудом, незнакомец  держит себя в руках.
- Иди, мы позже договорим, - Фостер подмигнула парню,  и тому ничего не оставалось, как уйти, оставив их наедине. Кэл удобно устроился на высоком стуле, облокотившись о столешницу бара руками.
- Что-нибудь узнала? – как ни в чём не бывало, спросил, потягивая напиток, оставленный подростком.
- Вечеринка закрытая. Внутрь пускают только самых близких друзей клиента и «звезды».  Их лица выражают лишь гордость и доброжелательность. Ни единого человека с выраженным призрением или ещё чем-то.
- С другой стороны клуба всё так же тихо, - его взгляд упал на загадочно улыбающуюся Джиллиан. – Что ты нашла смешного в моей реплике?
-  Тебе обязательно было пугать ребёнка? – Лайтман театрально закатил глаза. 
- Ещё сок? – Она засмеялась, когда он состроил невинные глаза, и кивнула.

Ночная прохлада приятно обласкала кожу, когда Кэл и Джиллиан закончили работу в клубе.  Они торопливо сели в машину и тронулись с места.
- Ехать в офис уже поздно. –  взглянув на часы сказала Фостер.
- Я отвезу тебя домой, - Кэл кратко улыбнулся.
- Ты не заметил, странности в поведении нашего заказчика? Вначале он вёл себя нормально, а потом как буд-то сорвался. Выпил всё, что было можно выпить.
- Я говорил с ним. Это всё из-за альбома. Есть большой риск прогореть на тираже. Он и нанимал нас для того, чтобы мы отследили потенциальную угрозу в срыве выхода тиража. Не  думаю, что он боялся нападения. – Кэл пожал плечами.
- И ты ничего не сказал мне?
- Мои предположения основаны лишь на его микро выражениях при упоминании  о том или ином событии связанным с альбомом и исполнителем. Впрочем, есть и что-то положительное. Парень Джеймс, с которым ты флиртовала до моего появления, и есть тот самый исполнитель.
- Да? – Джиллиан проигнорировала предыдущие слова.
- Только не говори, что ты не знала. – Паркуя машину у дома Джиллиан, сказал Кэл.
- Знала. – Она мило улыбнулась. – Когда он подошёл к барной стойке, сразу же сказал об этом. Потому, как был удивлён видеть посторонних, неизвестных ему людей.
- Какой нелепый способ завязать знакомство с красивой женщиной.
- Спокойной ночи, - Фостер кратко поцеловала друга в щёку и покинула авто.
- Пока. – он проследил за ней взглядом. Джиллиан вошла в дом, и Лайтман сразу отправился к себе домой.

2

ГЛАВА 2

Изучая документы по делу Митчелла, Кэл не заметил, как наступило утро. Эмили вышла в кухню, потирая глаза:
- Давно встал?
- Не ложился, - он закрыл папку с бумагами и помотал ей.
- Что-то серьёзное? – Эмили налила себе чай, а отцу кофе, тот благодарно кивнул.
-  Просто это очень важный клиент, - Кэл намеренно протянул слово важный и Эм ему улыбнулась.
- Тогда будь осторожен.
- Конечно. Люблю тебя. – он подошёл и поцеловал её в макушку.
- Я тоже, пап! – она отпила глоток чая.

Фостер встретила Кэла у входа в «Лайтман - Групп»:
- Ты знаешь что-то о том, что Артур Митчелл,  в прошлом году похитил больше сотни детей. Всех их удалось найти. Никто не погиб, Кэл, но он больной человек.
- Я читал вчера об этом.  Его опять обвиняют в похищении ребёнка. – Лайтман нервно облизнул губы, - Я собираюсь поехать к Зое.
- Будь осторожен, ладно?
- Как всегда, дорогая. –  мужчина вздохнул.
- Пока Митчелл угрожает тебе, нужно спрятать Эмили. 
- Оставлять её у одной из школьных подруг нельзя. – Кэл пожал плечами.   
- Она может пожить у меня, - Джиллиан погладила друга по плечу, - Столько, сколько будет необходимо.
- Правда? Но это опасно, – Лайтман пристально рассматривал её лицо. 
- Не беспокойся. Мы справимся.
- Ладно, - он нежно обнял её на мгновение, а затем ушёл.  Джиллиан улыбнулась своим мыслям и вошла в лабораторию:
- Фостер, доброе утро. – Локер развернулся к ней на кресле. – Мы кое-что нашли.  Вас это определённо заинтересует.
- Ваша вчерашняя вечеринка прошла на ура, но мы заметили этого парня. – Торрес указала пальцем на неприметного парнишку у входа в клуб. Он был одет в спортивный костюм, а на голове была кепка, которая мешала, как следует рассмотреть его лицо.  – Его не пропустили на вечеринку. Он разозлился. – Иллай приблизил лицо незнакомого юноши.
- Да, это явный гнев. -  Констатировала Джиллиан,  внимательно рассматривала подростка.
- А теперь смотрите, запись спустя два часа, - на мониторе  вновь появился тот же подросток.  Он подошёл к охраннику у дверей клуба и что-то сказал, а тот в свою очередь пропустил его внутрь.  – Он вошёл в клуб, а через две минуты вышел с вот этим пакетом.  –  Джиллиан заострила внимание на счастливой улыбке подростка, когда он покидал клуб.
- Что удалось узнать об этом?
- В пакете была одежда и диски.  Охранники говорят, что выполняли приказы  шефа. Он же является нашим заказчиком.  В самом начале возникли какие-то разногласия, но потом клиент передумал и парня пропустили.  Но на несколько минут.
- Почему? – Джиллиан приподняла брови.
- Чтобы ник-то не узнал о том, что у Джеймса есть брат близнец.  – Иллай приблизил лицо парня ещё в несколько раз и Фостер искренне удивилась.  – Нужно показать это Лайтману.
- Он уехал по делу, вскоре вернётся.  – Быстро ответила Фостер.  Торрес вновь посмотрела на экран.
- А что если Джеймс не поёт!? Что если поёт его брат близнец?
- Какой смысл тогда прославлять Джеймса? –  Локер окинул Рию быстрым взглядом. 
- А какой смысл тогда прятать второго парня? – Рия ответила на взгляд Локера с вызовом.
- Найдите этого парня! – Фостер улыбнулась. – Чем быстрей, тем лучше.

- Откуда ты знаешь об этом деле?
- У меня свои анонимные информаторы. – Кэл улыбнулся бывшей жене, - но об этом позже. Если ты выиграешь этот процесс…
- Открою для себя много дверей. – Зоя ответила Лайтману улыбкой, - ты перестанешь труситься, что я заберу, Эмили в Чикаго и всем будет хорошо.
- Не забывай, что она и моя дочь тоже.  – он скривился – Насколько ты осведомлена в деле, которое ведёшь, как защитник? Насколько твоя позиция устойчива и каковы шансы на победу?
- От твоих резких переходов с семейных вопросов на рабочие моменты, становится не по себе.
- Я рассчитывал на это, так как хотел бы услышать честный ответ. – его лицо стало серьёзным и непроницаемым.
- Почему тебя так интересует это дело?
- Целое поле для экспериментов и исследований. И чтобы я упустил? Шутишь?
- Ты хочешь помогать мне? – Зоя искренне удивилась.
- Прозвучало так, буд-то я тебе не помогал никогда.
- Одно дело, когда я прошу тебя о помощи и совсем другое, когда ты её предлагаешь.
- Я не предлагал. Лишь сказал, что твой клиент целое поле интересного и тайного для меня, - улыбка, - В прочем у тебя есть номер моего телефона. Если понадоблюсь.
- Я согласна, Кэл. – Бывшая жена Лайтмана рассмеялась, - Мне не помешает помощь эксперта в такой области, как твоя.  Только о том, что ты помогаешь мне, лучше не знать никому, так как я всё же хочу открыть для себя закрытые двери.
- Ну, ладно. – он пожал плечами.
- Что вот так просто? – женщина усмехнулась, наблюдая за состроившим ангельское личико, Лайтманом.
- Да,  а тебя что-то удивляет?
- Нет. – Зоя дала ему папку. – Ознакомься с материалами дела. Могу добавить от себя только то, что этот человек  действительно психически болен  и виновен.
- Прости, зачем тогда ты его защищаешь?
- Мне поставили задачу, я должна её выполнить, Кэл.   – Он скептически взглянул на неё, а затем достал из кармана своего пальто конверт и передал ей.
- Ознакомься с этим.   – заметив непонимание в её глазах, пояснил, - Это относится к твоему делу, но есть одно «но». Разглашать то, что написано в этом конверте нельзя.
- Откуда?
- Не имеет значения.  До встречи.
- Пока. – он ушёл, а она так и осталась стоять с конвертом в руках.

Локер и Торрес стояли у входа в клуб «PARTY - SHOW».  Рия подошла к охраннику и улыбнулась:
- Эдмонд Кэроу на месте?  - крупный мужчина – охранник в тёмных очках, схожий с персонажами кино, которые в последнее время стали так популярны, взглянул на стоящую рядом с ними девушку:
- На месте, но он никого не принимает.
- Скажите ему, что сотрудники «Лайтман-Групп» приехали. – Добавил Локер,  подходя ближе.  Мужчина у входа сказал о нашем приходе по рации и спустя минуту поступил ответ, о том, что мы можем войти.  Клиент ожидал нас в холле. 
-Добрый день, чему могу быть полезен.
- Как успехи после вечеринки? – Рия лучезарно улыбнулась, - Вам очень повезло с Джеймсом. Он очень талантлив.
- Ну да, - мужчина улыбнулся в ответ. –  Я должен поблагодарить Вас за работу. Передайте доктору Лайтману и доктору Фостер, что я признателен.
- Обязательно.  Но наша работа не совсем окончена, если Вы не против, мы хотели бы задать Вам некоторые вопросы.
- Пожалуйста. – он явно занервничал, хоть и пытался скрыть это.
- Где сейчас Джеймс?  - Локер вздохнул. – Наша задача следить за его удачей и в случае подозрения на обратную реакцию реагировать быстрее ветра.
- Разумеется, я понимаю. – Кэроу отвёл взгляд. – Джеймс сейчас на студии. Освободиться ближе к восьми вечера.  Доктор Лайтман, я рад, что Вы приехали. – увидев Кэла воскликнул Кэроу, прерывая разговор с  ребятами.  Рия и Иллай сразу  же обернулись к дверям.
- Всем Добрый день. Локер,  ты срочно нужен в лаборатории.  Фостер уже ждёт тебя.
- Хорошо. – Он кратко улыбнулся и отправился по назначению. Рия бегло взглянула на своего шефа, а тот в свою очередь передал ей пакет с бумагами, которые она тут же принялась рассматривать.
- Мистер Кэроу, скажите, пожалуйста, у Джеймса есть сестры? –  Эдмонд удивился.
- Нет, во всяком случае, мне это не известно. Почему Вы спрашиваете?
- А братья? – Кэл невозмутимо улыбнулся.  Кэроу сглотнул.
- Нет. – Торрес хмыкнула. 
- Какая фамилия у Джеймса?
- Мы не распространяем этих данных.  Джеймс предпочитает скрывать своё происхождение.  – Эдмонд принялся нервно постукивать пальцами по столу.
- Что известно Вам о родителях Вашего подопечного? Кто они? Чем занимаются?
- Я не могу говорить об этом. Всё, что было нужно, я Вам сообщил. Вечеринка прошла удачно, я признателен Вам и Вашим людям, Лайтман, дело можно закрывать.
-  Я берусь за дело только тогда, когда это имеет смысл, мистер Кэроу. Вы наняли «Лайтман-Групп» для выявления потенциальной угрозы в отношении Вашего подопечного.  Наняли, как самых настоящих экспертов по распознанию лжи - это Ваши слова. И что же видит моя команда? - Кэл свободно расселся на стуле, который стоял напротив клиента, - Вы виляете, недоговариваете, пытаетесь скрыть свои бока и в конце-концов лжёте на каждом шагу. Что я должен думать? – мужчина занервничал больше под пристальным взглядом Лайтмана.  Торрес, которая к тому времени уже дочитала бумаги, спрятала их обратно в пакет и наблюдала за работой своего начальника.
- Вы не понимаете, мистер Лайтман.  – он опустил глаза, - Я не могу сказать Вам настоящую фамилию Джеймса. Иначе тогда все узнают, что…
- Что «Джеймс» сын психически неуравновешенного маньяка - убийцы? – холоднокровие, с которым была произнесена эта фраза,  вызвало у Кэроу недоумение. Он скрестил руки, на груди стараясь не терять самообладания. 
- Вы говорите об этом так, словно собираетесь выпить кофе.
- Вы хотели знать,  грозит ли что-либо Вашему подопечному? Да, грозит. – Кэл взглянул на Торрес, она в свою очередь ободряюще улыбнулась.
- Джеймсу и его брату близнецу Уолтеру грозят серьёзные неприятности. К тому же Вы скрыли от нас ещё кое-что…
- Что? – Эдмонд с вызовом посмотрел на экспертов.
- Я полагал, Вы скажете нам. – Лайтман откинулся на спинку стула,  выжидая ответа.
- Я не могу потерять тираж и звезду.  Джеймс создан для сцены. Если он сейчас с неё исчезнет,  дороги обратно не будет. Это сломает жизнь ему и его брату.
-  Если учесть, что поёт  Уолтер, так как Джеймс душевно болен…
- Вам известно? – мужчина отчаянно забегал глазами.
- Так, как насчёт откровения, Эдмонд?
- Мы не разглашаем результатов частных дел, если речь не идёт о криминале.  Здесь же целый букет нарушений и сплошные потенциальные угрозы.  – Рия развела руками, а Лайтман улыбнулся, одобряя её инициативу вклиниться в разговор.
- Хорошо, хорошо! – клиент нервно повёл плечом.  – Уолтер и Джеймс братья близнецы. Человек, который занимается их продвижением  в шоу-бизнес, тщательно скрывает прошлое парней даже от них самих, что им не особо и нравиться.   Они очень ранимые ребята. Если все узнают об  их происхождении, и  о том, что поёт на самом деле Уолтер, карьера рухнет. Они останутся на улице, и в этом будет моя вина.
- Почему не сказать сразу, что поёт Уолтер? Какая между ними разница?
- Уолтер в прошлом преступник. Он запятнан, а Джеймс чист.
- И парни с лёгкостью соглашаются играть роли друг друга? – Лайтман фыркнул, показательно раскинув руки в стороны, выражая недоумение и недоверие.
- У них возникают разногласия, но Джеймс болен, поэтому чаще находиться под наблюдением врачей.
- Теперь у меня есть основания проявить к Вам немного доверия, - улыбаясь,  добавил Кэл и взглянул на свою помощницу.
- И всё же есть некоторые пробелы, - Рия взглянула на Кэроу. – Например, Вы так и не сказали, кто же родители этих мальчиков?
-  Матери у них нет. – Эдмонд на мгновение задумался. Тяжело вздохнул и практически шёпотом сказал, - Их фамилия «Митчелл» они дети Артура Митчелла.  – Губы Лайтмана дрогнули на мгновение, но он тут же невозмутимо продолжил:
- Вам известно, чем прославлен Артур Митчелл?
- Я слышал, что он похитил ребёнка. – Эдмонд вновь вздохнул, - Послушайте, мне неизвестно зачем шефу нужны эти ребята.  Я лишь выполняю свою работу, сейчас рискую её же и потерять.  Мне всё равно, кто их отец и насколько они больны.  Моя задача следить за тем, чтобы тираж выходил вовремя и чтобы студия работала ровно столько, сколько необходимо по контракту.
- У Вас нет детей, Кэроу.  Это объясняет,  почему Вы так безразличны. Но, донесу до Вашего сведенья, что Митчелл похитил больше сотни детей за всю свою жизнь. Подозревался и был обвинён в убийстве минимум двадцати шести и сейчас вновь подозревается в похищении.
- Мальчики не знают о своих родных ничего.  – Торрес нахмурилась, услышав такой сухой ответ на  факты предоставленные Лайтманом.
- К Вашему сведенью, Митчелл начал похищать детей, когда у него  похитили Уолтера и Джеймса. Фактически Ваш шеф виновен в том, что происходит.
- Вы сказали, что Артур Митчелл психически неуравновешенный человек! – Кэроу не на шутку испугался.
- Да это так. Но пока он знал, что у него есть дети – просто жил рядом с ними. Старался держать себя в рамках закона. Но когда же детей не стало, в нём заговорила обида и ненависть ко всему миру.  Желание отнять у всех людей то, что им дороже собственной жизни.
- Мальчикам  всего двадцать лет. – мужчина уронил голову на руки, потирая уставшие глаза.
- Первое похищение Артура было 21 сентября ровно 17 лет назад.
- Что от меня требуется? – мужчина окончательно сдался под пристальными, требовательными взглядами экспертов.
- Содействие. – Кэл указал на свою ассистентку. – Рия Торрес к Вашим услугам. Последующее время всю информацию Вы сообщаете ей. Соответственно она же будет информировать Вас.
- Хорошо, хорошо. Только, - Эдмонд на мгновение замялся, - Не поднимайте шум, доктор Лайтман. Я не могу потерять работу и отнять у ребят то, что они только начали видеть.
- До окончания дела никакой утечки информации. – Лайтман широко улыбнулся. – Всего доброго.
- До встречи, - Торрес поспешила за своим начальником.  Кэроу остался сидеть за столом, всё ещё пытаясь переварить хоть часть информации, которую только что получил.

- Джиллиан, ты не видела папу? – Эмили заглянула в лабораторию. – О, привет, Иллай.
- Привет, Эм, как дела в школе? – он мило улыбнулся.
- Всё хорошо. Так, папа здесь?
- Нет, но с минуты на минуту должен быть. – Фостер подмигнула девочке. – У меня есть предложение для тебя.
- Да? Какое? – дочь Лайтмана состроила такое любопытное лицо, что Локер на мгновение подумал, что в неё вселился Кэл.
- Как насчёт провести вместе каникулы?
- Было бы здорово, только вряд ли папу можно будет уговорить оставить работу хоть на день. – Джиллиан улыбнулся промелькнувшей в голове мысли.
- Я думала, что мы будем проводить время за женской болтовнёй и сладким пудингом, а Кэл мог бы приезжать после работы? – она пожала плечами и вновь улыбнулась.
- Папа говорил, что на этих каникулах у мамы делать будет нечего. Её загрузили работой, которую откладывать нельзя.  Папа целыми днями и ночами работает…   А  все мои подружки разъехались отдыхать с родителями.
- Могу считать, что мы договорились?
- Да. Спасибо, Джиллиан.
- Не за что. С твоим отцом я поговорю. 
- Скажете ему, что я у него в кабинете?
- Конечно. – Фостер ещё раз улыбнулась, а когда дочь Лайтмана покинула кабинет,  повернулась к монитору.
- Что думаешь насчёт этой истории? – Локер скривился, - Кэроу  слишком много пропускает фактов. Кроме Уолтера и Джеймса там есть что-то ещё.
- Да, мне тоже так показалось.  Он безумно боится, что кто-то раскроет его тайну.
- Противный тип. – с улыбкой заметил Лайтман появившись в лаборатории. 
- Удалось узнать что-то? –  Иллай протянул руки в ожидании видеоплёнок.  Торрес с улыбкой отдала ему материалы, отснятые при разговоре с Эдмондом Кэроу.  Тот одобрительно кивнул.
- Да.  Только теперь нужно быть хитрей и расчётливей. – Кэл задумчиво взглянул на Фостер. –  Я отстраняю от дела тебя Локер и Торрес.  Для Вас у меня есть задание поважней. Нужно, чтобы Вы отыскали этих людей, - Лайтман передал в руки Рии список.
-Кто они?
- Обычные дети. Подростки. – Он закатил глаза. – Займитесь этим сейчас, чем быстрей я смогу поговорить с ними, тем скорей решаться многие вопросы.
- Кэл, мне нужно с тобой переговорить.
- О, с глазу на глаз? – он широко улыбнулся, рассматривая её. Локер подтолкнул Рию к выходу и та, кинув последний удивлённый взгляд на начальника, вышла из лаборатории.
- Я говорила с Эмили. Она согласна провести каникулы вместе со мной.
- Она в курсе, что ты будешь работать? – Мужчина улыбнулся.
- Думаю, да. Я подумала, что ты мог бы заезжать к нам после работы?
- А ты думала, что я оставлю моих девочек без присмотра? – он приподнял брови.
- Твоих девочек?
- Пока моя дочь будет жить в твоём доме, я буду считать этот вопрос риторическим. – многозначительно улыбнулся.
- Твоя девочка сидит в твоём кабинете.
- Да? – покачал головой. – Уже исчезаю.
- Эмили может приехать ко мне уже сегодня.
- Да, это будет правильно. – благодарно кивнул. – Я завезу её к тебе.
-Хорошо.  Как прошёл разговор с Кэроу?
- Поговорим об этом потом, ладно?
- Да, иди. – она с улыбкой проводила его взглядом.

- Папа, ты же скажешь правду своей любимой дочке? – Эм, повисла на шее отца, когда тот вошёл в кабинет.
- Конечно. Какие могут быть сомнения.
- Сомнения быть могут, потому, что мой отец «лучший эксперт по лжи» уже знает, как обманывать, доверчивых и маленьких.
- Ну, мне и больших удаётся. Так, что за правду я должен сказать?
- У тебя с Джиллиан что-то есть? – Кэл от удивления даже поперхнулся.  Опустив дочь на пол, он внимательно посмотрел в её глаза.
- С чего вдруг такие выводы?
- Ну, она предлагает провести вместе каникулы и я подумала…
- А если бы Торрес предложила тебе провести с ней каникулы?- Лайтман усмехнулся.
- Ну, она ещё молодая и не умеет лгать. Вряд ли я бы подумала, что между вами что-то есть. – Эм виновато закусила губу.
- Значит, Фостер умеет?
- С тобой иногда по-другому и нельзя. Но я говорила о том, когда Джиллиан приходилось обманывать меня из-за тебя. Уверенна, что ты её просил.
- Какая проницательность. Ещё немного времени, и ты будешь работать у меня.
- Ты будешь с нами на каникулах?
- Малыш, нам нужно будет и работать тоже.  Не забывай, что я жутко люблю свою работу.
- Забудешь об этом. – Она поцеловала отца.

- Интересно, что такого могут знать эти ребята, из-за которых нас сняли с дела? – Локер хмыкнул.
- Лайтман знает, что делает. Ты сам говорил.
- Говорил. – Рия развела руками, говоря, что не понимает его сомнений.
- Даже я привыкла к тому, что, если Кэл говорит, что дело важное, нужно ему поверить.
- Я верю, просто обидно. Ему с Фостер достаются такие персонажи, о которых можно годами писать дисертации.
-  Позиция зрителя гораздо выигрышней, когда играют профессионалы. Ты не думал об этом? – она мило улыбнулась. – Ты видишь и слышишь человека, которого опрашивают, допрашивают. И тебе же выпадает шанс видеть и слышать того, кто это делает. Это своего рода учебник. Смотришь и учишься уловкам.
- Лайтман слишком незаметно это делает.
- Потому, что знает, что за ним наблюдают. – Она похлопала Иллая по плечу.  Тот хотел что-то ответить, но заметив приближающего к их машине подростка, сразу же откинул эту идею.
- Вы просили меня о встрече? – без опаски спросил темнокожий парень.
- Ты Саймон? – Рия пристально посмотрела в его глаза.
- Да. Здесь будем разговаривать?
- Нет, в нашем офисе, если…  ты не против.
- Поехали.  – парень тут же сел на заднее сиденье в их машину.

- Меня зовут Кэл Лайтман. Я здесь главный. Как зовут тебя?
- Саймон  Берет.
- Сколько тебе лет?
- Семнадцать. – темнокожий подросток скривился, - Что Вам нужно от меня?
- Кто твои родители? Чем они занимаются?
- Я не знаю своих родителей. Меня опекает  Деррик  Оувен.
- Что ты можешь сказать о нём? Какой он? – Кэл лучезарно улыбнулся. Подросток улыбнулся ему в ответ.
- Вообще-то нам не разрешают говорить об этом.
- вам? – Лайтман сделал вид, что не понимает.
- Мне и моим братьям.  Если кто-то узнает,  у нас будут неприятности.
- Почему? Вас обижают? – подросток нахмурился и нервно сглотнул, а затем снова поднял глаза на доктора.
- Кто-то должен говорить об этом, но все боятся. 
- Нам можешь рассказать. – Лайтман понизил голос практически до шёпота.  – Я не позволю обижать моих друзей. Ты ведь хочешь, что мы стали друзьями?
- Я Вас не знаю, но Вы хороший. Мне так кажется. 
- Он очень хороший, - Фостер на мгновение отвлеклась от заполнения каких-то бумаг.  – Он мой лучший друг. – мальчик с облегчением выдохнул и посмотрел на экспертов:
- Почему Вы хотите знать о Деррике?
- Понимаешь, Саймон. Если тебя и твоих братьев обижают, я должен знать это. Тогда я мог бы помочь.
- Но зачем? Вы же меня не знаете.
- Я вижу и знаю гораздо больше, чем ты думаешь.  К тому же у меня есть дочь. И если бы кто-то вдруг захотел её обидеть, я бы сделал всё, что бы предотвратить это.
- Но вы не всегда можете знать, что делает Ваша дочь.
- Не всегда, - согласно кивнул.  – Но давай подумаем, Саймон. Хочешь ли ты, чтобы с тобой и дальше не считались? Чтобы тебя игнорировали, били?
- Откуда Вы знаете, что нас бьют? – парень напрягся, но потом сразу же успокоился. -  Мы не знаем на кого работаем. Просто делаем то, что умеем и за это получаем еду и место в котором можем принять душ, поспать. У Деррика что-то вроде маленького бизнеса.  Он находит талантливых сирот, даёт им возможность почувствовать себя нужными, а потом показывает, как мы можем пользоваться своим талантом.
-И  как же?
- Я писал песни для ребят, которые поют. Мои братья пишут музыку.  Кто-то рисует, кто-то шьёт, кто-то поёт и танцует.  Все что-то умеют.
- Как ты попал к Деррику? Кто привёл тебя?
- Не знаю.  Мне было чуть больше года, когда меня забрали у родителей.  В четыре года я начал писать стишки и с тех пор не выпускаю ручку из рук.  Эдмонд говорит, что мои родители наркоманы и что им нет дела до меня. А я должен радовать людей, которые слушают песни, которые я написал.
- Вас в чём-то ограничивают?
- Мы свободно перемещаемся по городу. Но не имеем право пропускать репетиции, занятия. Нам нельзя болеть.  Нельзя рассказывать о том кто мы и кто наш опекун.  Запрещено говорить, чем занимаемся.
- Где вы живёте?
- Нас привозят по  вечерам в большой дом. Женщина, которую все называют Мелиса, отводит нас в подвал. Там много комнат, сделанных специально для нас.
- И много вас? – Лайтман не переставал задавать вопросы мальчишке, который так легко шёл на контакт.  Всё, что  он говорил, было чистой правдой. Фостер, которая всё это время сидела за столом, что-то записывая на бумаге, тоже подняла взгляд на мальчика.
- Сейчас тринадцать.
- Деррик бьёт вас?  Или может быть, это делает кто-то другой?
- Эдмонд говорит, что Деррик нас любит. Но чаще мы чувствуем только его раздражение и злость. А проявляется это по-разному. В основном физически.
- Ты можешь идти, Саймон. Не беспокойся. Мы никому не расскажем.
- Вы можете защитить нас, доктор Лайтман? – в его голосе проскользнула надежда.
- Я постараюсь, хорошо? – Фостер отложила бумаги и подошла к мальчику,  кратко обняла его и улыбнулась.
- Не волнуйся, Саймон. Если доктор Лайтман говорит, что постарается, он обязательно сделает это.
- Спасибо. – подросток вышел из  комнаты.

- Запутанное дельце! – выдохнул Локер, когда Кэл и Джиллиан вышли из кабинета.  – Вы думаете,  это относится к делу Джеймса и Уолтера?
- Я это знаю. – Лайтман широко улыбнулся.  – Если ты бы ты был внимателен, ты услышал бы, как Саймон назвал имя Кэроу.
- У меня есть предположение, что человек по имени Деррик, о котором мы сегодня слышали, мог не изменять имена тем, кого брал к себе. Если же их данные не поддельны, мы легко найдём их родителей.
- Неужели, Локер, ты уступил кому-то? – с удивлением спросил Лайтман. Иллай в недоумении посмотрел на шефа.
- В каком смысле?
- Ну, я вижу, как пока ты тормозишь, Рия уверенно идёт к премии . –все засмеялись.  А Иллай сразу же добавил:
- Если данные и изменены, можно найти сводки всех пропавших и усыновлённых детей, которые совпали бы по возрасту с нашими ребятами.
- Один- один. – Усмешка. – Пока что, ничья.

Тем же вечером.
- У тебя столько музыки, - восторженно заявила Эмили, входя на кухню, где пили кофе Кэл и Джиллиан. – Можно мне послушать твои диски?
- Конечно. Чувствуй себя как дома.  – Фостер улыбнулась, отпивая горячий кофе. Эм вышла, а спустя несколько минут со второго этажа послышалась лёгкая музыка, одной из популярных групп фанк – направления:
- Ей нравиться это уже победа. – заметив улыбку Кэла сказала она.
- Да, её пока что, ещё легко удивлять. И это радует.
- Кэл, не хотелось бы говорить о работе, но дело серьёзное. – Она смутилась. – Как всё прошло у Кэроу?
- Он темнит, изворачивается, лжёт. – Лайтман отставил чашку. – Я вижу, что он по уши замешан во всём, что касается Митчелла. Вижу его страх перед  ним.  И что самое интересное он знает почему и чего именно боится.
- Думаешь, Митчелл знает Кэроу? -  она усмехнулась своему вопросу. – Можешь не отвечать, уверена, что знает. Только вот, что теперь делать? В такой западне мы оказываемся не впервые, Кэл, но рисковать сейчас очень глупо.
- У меня нет другого выхода, ты же знаешь. – он сдвинул брови и криво улыбнулся.
- К сожалению, знаю. Ты поговорил с Зоей?
- Да. Она была очень удивленна тем фактом, что мне всё известно о деле и её подзащитном.
- Разве она не знает, что мы работали с ним когда-то? – Лайтман одарил её насмешливым взглядом.  – Ты не рассказывал?
- Нет, не думаю, что и сейчас должен.
- Ясно. Всему виной вторая жена… - он удивился, Фостер добавила: - я о работе…
- О, да, работа… - Они засмеялись. – В любом случае я могу быть спокоен за Эмили, пока ты рядом с ней.
- Всё будет нормально, Лайтман, не будь паникёром. Тебе это не к лицу.
- Ладно, сейчас ещё пару минут побуду нежным, а потом обещаю, стану циничным, скучным и вредным… - Фостер рассмеялась от тягучей интонации, с которой говорил эту реплику её друг.

Джиллиан вбежала в комнату,  услышав, как звонил мобильный телефон Кэла.  Осмотревшись, Фостер заметила, что пока она убирала на кухне и готовила  чай, Лайтман задремал, ожидая её, на маленьком диване.  Стрелки часов перевалили за полночь,  и Джиллиан хотела вернуться обратно в кухню, чтобы закончить уборку, но звонок мобильного телефона вновь остановил её.  Взглянув на экран  телефона, она с удивлением отметила, что звонит Зоя.
- Алло? – выйдя в коридор, чтобы не разбудить Кэла и ответив на вызов.
- Джиллиан? – в трубке послышался удивлённый голос бывшей жены Лайтмана. Затем несколько секунд молчания и, - А Кэл рядом?
- Он заснул, не хотелось бы его будить, был очень сложный день. – Фостер улыбнулась, подумав о том, как двусмысленно это прозвучало, - Но если что-то срочное, я разбужу.
- Нет, нет, не нужно. – Торопливо ответила  Зоя, - Эмили наверно  у подруги?
- Нет, она тоже спит.  – усмехнувшись отозвалась Фостер.
- Ясно. Тогда, спокойной ночи.  Скажи, что я звонила.
- Обязательно. Доброй ночи. – Джилл положила трубку и рассмеялась. Затем, тихо вошла в гостиную и положила телефон на его прежнее место.  Лайтман всё ещё мирно спал.  Она невольно улыбнулась, наблюдая за ним, а потом подошла к комоду, достала тёплый плед и вернулась к спящему на диване другу.  Накрыла его, нежно проведя рукой по его руке, и хотела уже идти в свою комнату:
- Я оставил тебя на поле боя с грязной посудой, не поверишь,  мне стыдно.
- Спи, - она улыбнулась ему и поправила плед. – Звонила Зоя, я сказала, что ты спишь.
- Что-то важное? – Кэл постарался сдержать улыбку.
- Нет.  Думаю, просто хотела спросить как у тебя дела. – Джиллиан вздохнула. – Ничего, что я ответила на звонок? Не хотелось тебя будить.
- Всё нормально. Я же  тебе доверяю, помнишь?
- Конечно. – он погладил её по руке и она одарив его ещё одной улыбкой ушла пожелав спокойной ночи.

3

ГЛАВА 3

- Доктор Лайтман, Вы как раз вовремя, -  Винсент заказал две чашки чёрного кофе, - Простите, что приходится буквально вытаскивать из постели, но дело не ждёт.
- Говорите, - Лайтман сдержано улыбнулся.
- Вы ознакомились с документами? Каковы прогнозы?
- Мне необходимо знать, когда состоится первое слушанье. 
- В среду. – Баллер вздохнул, - Ваша жена должна быть на высоте иначе я буду вынужден заняться Вашей семьёй, а мне не хочется делать это.
- Оставьте Ваши угрозы для кого-нибудь другого, Винсент.
- А Вас не так просто запугать, да? – мужчина подмигнул Кэлу. –  Артур убеждён, что Вы можете гораздо больше чем показываете. Он восхищён Вами, Лайтман.  Мне это восхищение неприятно, поскольку я осознаю, что от Вас зависит судьба моего партнёра  и друга. Вы должны быть на слушании.  В Ваших интересах отстоять процесс.
- Может быть, Вам неприятно лишь потому, что восхищение адресовано не Вам? – заметив презрительный взгляд на себе,  спросил Лайтман.
- Мы говорим о Ваших обязанностях, не обо мне. 
- Какая Вам выгода с освобождения Митчелла?
- Это не имеет отношения к данному разговору. – Надменно заметил Баллер. – Я ставлю условия – не Вы.
- Тогда, можете передать Митчеллу, что я отказываюсь вести дело.
-Вы ставите под угрозу себя и семью, Лайтман.
- Поясните  мой отказ, как не желание работать на человека, который присылает ко мне помощника не желающего содействовать.  Могу предположить, что Вы стесняетесь говорить о своих отношениях с Артуром? – он фривольно раскинул руки в стороны.
- Мне нечего стесняться, доктор.
- В чём тогда проблема? – Лайтман расслабленно расселся на стуле, подпёр голову рукой и начал пристально всматриваться в лицо собеседника.
- Что Вы делаете? – заинтересовано спросил тот.
- Слушаю Вас. 
- Моё имя Винсент Баллер, - мужчина широко улыбнулся, но всё же нервно дёрнул рукой, произнося своё имя.
– Вам не нравится Ваше имя, да? Вы бы хотели, что бы Вас называли иначе?
- Вы ошибаетесь, - интонация, с которой он возразил, дала Лайтману повод понять, что он прав в своём предположении.
- Что Вы знаете об Эдмонде?
- Кто такой Эдмонд? – стараясь выглядеть незаинтересованным, спросил мужчина.
- Ваш друг, доверие, которого Вы заслужили, не знакомит Вас со своим окружением? Забавно.
- Я не могу знать каждого, с кем когда-либо был знаком мой партнёр.
- Я говорил не о временных знакомствах.  Речь о дружбе. Эдмонд Кэроу близкий и давний друг Артура Митчелла.
- Я удивлён. – бесцветно заявил Баллер, нервно поглаживая чашку с кофе, который несколько секунд назад принёс официант.
- Нет. Не удивлены. – в тон ему отозвался Кэл и ухмыльнулся.
- Оставьте свои штучки, - Баллер был раздражён. - Я работаю на  Митчелла больше восьми лет. Заслужил особое отношения к себе и доверия, как Вы выразились раньше. 
- И что же Вы подразумеваете под фразой «особое» отношение?
- У нас есть общее дело, понятно?
- Куда уж ясней. – издевательским тоном сказал Кэл.  – Что за дело?
- Лайтман, я не у Вас на допросе.  – угрожающе заявил Винсент.
- Я совсем забыл. Знаете ли, Винсент, к работе быстро привыкаешь и со временем грань, отсекающая личную жизнь от общественных обязательств, исчезает.
- Понимаю, - Баллер дёрнул бровью, чем вызвал у Кэла смешок.  – Должен признаться, Лайтман. Меня мучает любопытство.
- Спрашивайте, - Кэл выжидающе посмотрел на собеседника.
- Вас не тошнит от умения отличать ложь от правды?
- Меня тошнит от людей, которые думают, что могут водить меня за нос. Всего доброго, Винсент.
- До встречи, - более спокойно отозвался тот, когда Лайтман уже направлялся к выходу.

- Ты до сих пор спишь? У тебя в среду слушание. – Кэл с удивлением обнаружил, что его бывшая жена по-прежнему расхаживает по дому в пижаме.
- Кэл, ты заявляешься ко мне домой в восемь утра. Вытаскиваешь меня из постели, и всё ради того, чтобы сообщить о дате слушанья, которое является моей самой важной работой? Неужели тебе с Фостер нечем заняться в такую рань?
- Это что я вижу? Ты ревнуешь? – его улыбка стала практически издевательской.
- С чего это вдруг? – Зоя нервно взглянула на него. – У тебя своя жизнь, у меня своя. Но по крайней мере, мог  бы отправить Эмили к подруге.
- Это ещё зачем? – Кэл удивился. – Я не устраиваю оргий, не перехожу рамки дозволенного в присутствии несовершеннолетней дочери. 
- Мне прекрасно известно, каков Кэл Лайтман, когда ему не терпится. – Многозначительно улыбнувшись, заявила Зоя.
- Я пришёл не затем, чтобы ты меня учила жизни. Мне сказали, что процесс будет возглавлять судья Малкис. Она ненавидит меня, но я должен быть на суде.
- Ты не можешь держать язык за зубами, когда видишь хоть малейший намёк на обман.
- Это плохо?
- Плохо, то, что ты ставишь меня в неловкое положение.
- Постараюсь быть паинькой.  Тебе нужна помощь? Если да, сделай так, чтобы я был на слушании.  Иначе я сам найду способ там оказаться.
- Что ж, тогда встретимся на процессе. – она пожала плечами. – Тебе пора, Фостер наверное заждалась?
- Ревнуешь, - парировал Кэл и широко улыбаясь, оставил Зою одну.

- Локер, мне нужно, чтобы ты нашёл всё об этом человеке, - заглянув в лабораторию,  заявил Лайтман и протянул листок с данными. Иллай кивнул.
- Доброе утро, - Вошла в лабораторию следом. – Вы найдёте минуту, чтобы взглянуть на то, что мы нашли?
- Доброе. – Кэл улыбнулся, - Конечно. Где Фостер?
- У себя. – Торрес протянула Кэлу папку с бумагами. –  Мы выяснили, что дети, которых Вы просили найти, действительно были похищены.
- Родителей нашли?
- Нет. Их похищали из приютов. Они сироты.
-  Почему никто не занимается их поисками? Правительству нет дела до массовых исчезновений детей-сирот?
- Они занимались, но прошло столько времени. – Локер пожал плечами. – Биологический отец есть только у Джеймса и Уолтера.
- Ну, с этими ребятами всё ясно. – Лайтман взглянул на Торрес.  – В среду будет слушанье по делу «Артура Митчелла». Мне необходимо, что бы Вы получили разрешение снимать на видео всё, что будет происходить в зале суда.
- Рейнольдс, я думаю, может помочь. – предположила Рия.
- Да, кстати, я не видел его больше двух суток.
- Его сейчас дёргают ФБР. Что-то серьёзное.
- Ясно.  – эксперт взглянул на  сотрудников. – Как только, что-либо узнаете о Винсенте Баллере, сразу сообщите.  Хорошо бы сделать это до среды.
- Хорошо.  – Иллай тяжело вздохнул, - у нас есть ровно сутки.

- Кэл! –  Джиллиан увидела на пороге своего кабинета Лайтмана. – Где ты был?
- Прости, что не предупредил, когда уходил. Не хотел поднимать тебя раньше времени.
- Ничего, я бы во всяком случае была бы спокойна. – она пожала плечами. – После занятий в бассейне Эмили приедет к нам на работу.
- Хорошо, - Лайтман сел на диван. – Я встречался с Баллером. С тем самым «давним другом».
- Что ему понадобилось от тебя в такую рань? – Фостер приподняла брови недоумевая.
- В среду первое заседание суда. Винсент утверждает, что я  должен на нём присутствовать.  Час назад, я сообщил Зое о том, что  буду  там.
- Она не позволит тебе участвовать в процессе. 
- Я не хочу участвовать. Мне нужно понаблюдать.  Локер и Торрес снимут на видео всё, что будет во время процесса. Надеяться, что Рейнольдс сможет найти время помочь им  в этом.
- Кэл, не подумай, что я отговариваю тебя, но Митчелл может занервничать, когда увидит тебя в зале.
-  Мне плевать, как он отреагирует.  Я выполняю его просьбу.
- Ты очень рискуешь. – Фостер дала ему в руки чашку, - Вспомни, что было в Турции. 
- Торрес и Локер выяснили, откуда были похищены дети. Все  они сироты.
- За исключением Уолтера и Джеймса, как я понимаю.
- Да. – Он поджал губы, а затем отпил горячий напиток. – Я думаю, что Митчелл не знает о том, что его дети работаю на него же. Если помнишь, он начал свои грязные игры с чужими  детьми из-за того, что был в отчаянье, когда потерял своих.
- Нужно быть уверенными в том, что они его дети. Нужны доказательства. 
- Нам нужен Рейнольдс. – Лайтман нахмурился. – Я хочу узнать эти факты до начала процесса.
- Но нельзя так сразу их выдавать, Кэл. Мы ведь не знаем, кто или что стоит за этим. – Лайтман готовился возразить, но у него зазвонил телефон. Достав из кармана мобильник, он сперва сдвинул брови, раздражённо скривил губы, а потом вдруг широко улыбнулся и протянул звонящий агрегат Джиллиан.
- Сделаешь мне одолжение? – она с интересом взглянула на монитор телефона, обнаружила, что звонит Зоя и приподняла брови и взглянула на мужчину. – Ответишь?
Джиллиан взяла телефон, бросив в друга хмурый взгляд, и ответила:
- Да? – после недолгого молчания Зоя заговорила.
- Здравствуй, Джиллиан. – её тон был более чем напряжённый. – Кэл, как я понимаю, снова занят?
- Да, он… - Фостер замялась, придумывая занятие другу, - вышел встретить Эмили.  Сегодня занятия заканчиваются немного раньше.
- Какие занятия?
- Плаванье. – Джилл усмехнулась тому, что ей известен этот факт.
- Ах, плаванье. Что ж, в таком случае…  как твои дела, Джиллиан?
- Спасибо, Зоя, всё в порядке.
- Кэл в последнее время странно себя ведёт… – вдруг приглушённым голосом сказала бывшая жена Лайтмана.  – Ты что-нибудь знаешь о процессе, который я веду?
- Нет, а что за процесс? – Джиллиан сдержала улыбку, когда увидела, как Кэл за ней наблюдает.
- Ничего особенного. Просто мой бывший муж решил, что без его помощи мне не справиться.
- Лишняя помощь не помешает, я думаю? – Фостер усмехнулась. – А как твои дела?
- Нормально. Я хотела забрать Эмили на каникулы, но мне нужно работать.
- Ничего. Мы нашли с ней общий интерес, так, что думаю, со скуки не умрём. – Джиллиан тихо засмеялась.
- Ясно. – Кратко отозвалась Зоя. – Кэл ещё не вернулся?
- Нет. Я скажу, что ты звонила.
- Да, скажи, обязательно. Пока.
- Пока. – Джилл вложила телефон в руку Кэла и хищно улыбнулась, он отпил ещё глоток кофе.
- Что?
- Я у тебя хочу спросить о том же.
- Меня позабавило, как Зоя отреагировала на то, что ты подняла трубку вчера. Решил повторить эксперимент. – поставил чашку на столик и развёл руками.
- Полагаю, Зоя очень удивлена.
- Она ревнует.
- Что, до сих пор?
- Ну… - Лайтман скривился, - Если учесть наши непонятные отношения, то, да!
- Понятно. – Фостер вновь засмеялась, - Ей не нравиться твоя заинтересованность делом. Стоит чуть-чуть капнуть и все карты всплывут.
- Не будет она копать. – Кэл умоляюще посмотрел на Джиллиан. – Не беспокойся. Ты нужна мне сегодня на допросе. Хочу, что бы ты поспрашивала Кэроу.
- Но, ты же говорил с ним. – Джилл заинтересованно взглянула на партнёра.
- Я говорил с ним до того, как смог ближе взглянуть на Баллера. Теперь нужно связать две нити в одну.
- Думаешь, они знают что-то?
- Я в этом уверен.

- Лайтман, вот то, что Вы просили. – Локер протянул листок с данными. – Это всё, что удалось найти на Винсента Баллера. 
- Спасибо, - Лайтман погрузился в чтение информации.
- Мы связались с Рейнольдсом. Ему удалось договориться, чтобы мы снимали суд, но при условии, что Вы не будете вмешиваться в ход процесса. – Локер отвёл глаза, а Лайтман раздражённо вздохнул.
- Вы, что, сговорились все?
- Это не моя просьба, шеф, мне нравиться, когда Вы вмешиваетесь! – Улыбка тронула губы Иллая.
- Первое правило хорошего работника, вовремя задобрить шефа.
- У меня получилось? – в голосе наигранная надежда.
- Почти. – Кэл хлопнул Локера по плечу, а затем пошёл в свой кабинет.

- Здравствуйте, меня зовут Джиллиан Фостер, я задам Вам несколько вопросов.
- А где  доктор Лайтман? – Кэроу нервно осмотрелся по сторонам.  В закрытой белой комнате ему было не уютно.
- Он немного занят сейчас, но уверена, что присоединиться к нам позже. – Она дружелюбно улыбнулась. -  Вы знакомы с Винсентом Баллером?
- Нет, впервые слышу. – напряжённо отозвался мужчина.
- Расскажите нам о Деррике. Вам  знаком Деррик Оувен?
- Да. Мы друзья и партнёры.
- Как Вы познакомились?
- Мы вместе учились. Потом надолго потеряли связь и вот некоторое время назад встретились.
- Что за бизнес Вас объединяет?
- Мы продюсеры.
-Шоу-бизнес и только? – Фостер закатила глаза. – Все эти концерты, суматоха стоящая больших денег, рейтинги, репутация, имидж.
- Вас это привлекает? – Кэроу улыбнулся, - Наверное, Вы хотели стать известной певицей?
- Нет, я хотела стать хорошим психологом и мне это удалось.
- Что ж, каждый выбирает то, что ему ближе и доступней.
- Какую роль в Вашей сфере выполняет Винсент? – резко сменила тему доктор.
- Он привозит ребят, которые имеют талант и хотят им пользоваться.
- Но Вы же сказали, что не знаете кто такой Винсент Баллер!? – Джиллиан в недоумении посмотрела на человека, которого опрашивала. Тот занервничал. 
- Я оговорился. – мужчина постарался оправдаться.
- Ложь. – Фостер пристально посмотрела в его глаза. – Поздно спохватились. Теперь на чистоту. Кто такой Винсент Баллер и чем он занимается?
- Я же сказал, что не знаю.
- Хорошо, - всё ещё сомневаясь в его словах, сказала Джиллиан. – Скольких детей Вы уже сделали звёздами?
- Самым главным нашим достижением есть Уолтер, он же Джеймс по известным причинам. Вы с ним уже знакомы.
- И всё? На протяжении стольких лет, только один подросток, мечту, которого Вы воплотили?
- Это не просто, доктор Фостер.
- Странно. Один мой хороший знакомый был продюсером небольшой группы девушек. Каждая из которых в течении года засияла на звёздном небосклоне.
- Всё дело упирается в деньги и в связи.
- Занимаясь шоу-бизнесом столько лет можно было бы позаботиться и  об этом. – в кабинет вошёл Кэл Лайтман и улыбнувшись Джиллиан достал из кармана лист бумаги, а затем зачитал его:
- Винсент Баллер.  Сводный брат Эрика Кэроу, то есть, Вашего отца.  – заинтересованный взгляд. – Что-то подсказывает мне, что Вы об этом знали.
- Знал и что? Его нет в живых.
- Да, я это прочёл. – с непроницаемым выражением лица отозвался Кэл и сел напротив. - Единственное, что меня удивляет, так это то, что в живых его нет лишь  по фальшивым документам.  Так, как на самом деле он жив и здоров. Разница только в том, что имя поменял. Как известно, теперь он Деррик Оувен.
- Что за глупости?
- Можете не трудиться придумывать что-либо. – Лайтман закинул ногу за ногу, расслабляясь на стуле, - Если бы Вы учились вместе с Дерриком, об этом знал бы и Митчелл.  Вы ведь друзья детства. 
- Что? Кто Вам сказал, что я работаю на Митчелла.
- Вы, только что. – Самодовольно парировал Кэл. –  Дело в том, что я лишь сказал, что Вы давние друзья. Ваша нервозность заставляет говорить не то, что Вы хотели бы выдать за правду. Поэтому Вы путаетесь и я этим успешно пользуюсь.  – Лайтман кивнул в сторону двери, - Вы можете идти, мистер Кэроу.
- Вы ничего не докажите. –  зло прошипел Эдмонд и покинул помещение.
- Что теперь?
-  Завтра нужно опросить  оставшихся ребят, которых опекает Деррик. Потом я хотел бы поговорить с Митчеллом.
- Но суд…
- В среду, я помню. Мне это нужно до процесса.
- Как скажешь, – Фостер пожала плечами.

Стрелки часов  перевалили за полночь, когда Кэл отправил Эмили спать:
- Мог бы позволить ей досмотреть с нами фильм. – возмущённо пробормотала Джиллиан.
- Мне нужно ехать, а тебе нужно отдохнуть.
- Ты видел время? – Фостер указала ему на часы. – В такое время ехать куда-либо бессмысленно.
- Предлагаешь мне остаться? – его озарила лёгкая улыбка.
- Отправляйся в душ, я расстелю тебе постель. – Она шуточно подтолкнула его, и он тут же встал с дивана.
Прошло не больше получаса, когда он вернулся из душа  в гостиную и обнаружил, что Джиллиан там нет. Поднявшись на второй этаж, он едва слышно подошёл к её спальне и замер. Дверь была открыта, а Фостер как раз в этот момент снимала с себя рубашку. Кэл напряжённо сглотнул.  Мысленно заставлял себя уйти, физически не сдвинулся  с места ни на миллиметр.  По его телу пробежали мурашки. Он с силой заставил себя спуститься на несколько ступеней вниз, и как раз в этот момент Джиллиан закончила переодевания и вышла из комнаты:
- Что-то случилось? – заметив на себе томный взгляд Лайтмана,  спросила она и приподняла бровь. Он поднялся по лестнице, оказавшись там, где стоял всего минуту назад. Обнял её так, словно никогда до этого не обнимал.  – Кэл,  ты в порядке?
- Даже лучше чем обычно, - тихо ответил,  и кратко поцеловав её в щеку,  добавил: - Спасибо, что ты рядом.
-  Тебе нужно отдохнуть, завтра такой сложный день… - она с нежностью и заботой взглянула на него.
- Спокойной ночи, дорогая.
- Только не сбегай утром. – Шуточно окликнула его Джиллиан.  Он ничего не ответил. С улыбкой кинул на неё быстрый взгляд и спустился на первый этаж.

4

ГЛАВА 4

Лайтман проснулся рано. Вышел на кухню и с удивлением отметил, что Джиллиан уже готовит завтрак:
- Доброе утро, - она улыбнулась другу. – Сегодня, я решила перехитрить тебя и встала раньше.
- Сумасшедшая. – Кэл сел за стол. Его волосы беспорядочно торчали во все стороны. Взгляд сонный, рассеянный.
- Во всяком случае, я буду уверенна, что ты позавтракал. – Она поставила чайник на огонь.
- Я не ем утром. Только пью крепкий кофе.
- Хорошо. – Джиллиан поставила на стол перед ним чашку и насыпала в неё две ложки чёрного кофе. – Какие планы на сегодня?
- Для начала нужно договориться о свидании с Митчеллом.
- Не думаю, что это хорошая идея, но отговаривать тебя не буду.
- Не поговорю с ним до процесса, рискую не сдержать обещание данное Рейнольдсу.
- Что за обещание?
- Не вмешиваться в процесс. – Лайтман криво улыбнулся. Фостер налила кипяток в чашку с заготовкой под кофе. – Боюсь, что я и так не сдержу обещание.
- И тебя опять выведут из зала суда. – Джиллиан тяжело вздохнула. – Это подрывает твою репутацию.
- Мою репутацию может подорвать лишь некачественная работа «Лайтман Групп», но ты этого не допустишь.
- Кэл, это испортит репутацию нам обоим. – Она засмеялась, наливая себе чай. – Эмили сказала вчера очень интересную вещь.
- Какую? – Кэл заинтересовано приподнял бровь, но Фостер так и не успела ничего ответить. У Лайтмана зазвонил телефон. Мужчина достал его из кармана:
- Я слушаю, - ответил на звонок.
- Боюсь у нас большие неприятности, - послышался в трубке взволнованный голос Локера.
- Что случилось? – Лицо Кэла ничего не выражало.
- Несколько минут назад звонил Рейнольдс. Патрульная машина ночью засекла нарушителя в центре города. Он привлёк внимание жителей дома, у которого и находился.
- Ближе к делу, Иллай. – Нервно попросил Лайтман. – Кто он?
- Эдмонд Кэроу. Его попытались задержать за жестокое отношение к несовершеннолетнему.
- Где он сейчас?
- Сбежал. Рейнольдс упустил его, а подросток, которого он избавил сейчас в окружной больнице.
- Это кто-то из похищенных детей?
- Да! Джеймс. – Локер вздохнул. – Тот, который настоящий Джеймс.
- Психически больной?
- Он самый. Мы с Торрес едем в больницу.
- Сразу же перезвони. – Лайтман положил телефон на стол и хмуро взглянул на Фостер, которая, всё это время, молча наблюдала за ним.
- Как я поняла, что-то случилось с одним из похищенных ребят?
- Да. Джеймс попал под горячую руку Кэроу. По всей видимости, тот слишком остро воспринял наш разговор и решил выяснить отношения с парнем.
- Но, какое отношение ребёнок имеет к происходящему?
- Не знаю. – Кэл пожал плечами и потёр глаза. – Торрес и Локер поехали в окружную больницу. Рейнольдс, скорей всего в участке. На его смене вчера и упустили Кэроу, Бэн сразу же сказал об этом Локеру.
- Я могу поехать к Бэну сейчас и всё узнать у него лично?
- Эмили?
- Возьму её с собой. - Фостер пожала плечами. – Мне не сложно.
- Знаю, что не сложно, но вижу, что ты сомневаешься, в том нужно ли брать её с собой.
- Я просто думаю, что это не разумно. Оставить её здесь, гораздо безопасней.
- Ладно, мне нужно увидеть Уолтера, - Кэл залпом допил остывший кофе и, попрощавшись, ушёл.

Фостер отозвала Бэна в сторону:
- Кэл сейчас разыскивает Уолтера. Это брат Джеймса.
- Того, что находиться в больнице? – Рейнольдс, после утвердительного кивка Джиллиан, продолжил: - Невольные очевидцы происходящего утверждали, что Кэроу говорил о том, что Джеймс виноват в происходящем в их доме. И что теперь всем грозит опасность.
- Мальчика уже расспрашивали?
- Он отказывается разговаривать сейчас.
- Локер и Торрес поехали к нему.
- Джиллиан, я знаю, что Кэл занимается этим делом не просто так. Мне бы очень хотелось знать, что Лайтман не станет впутываться в это незаконно. К сожалению, сейчас, меня и на шаг не выпустят из участка, чтобы помочь вам. Я могу действовать только на расстоянии. Если нужно договориться за что-то, я постараюсь это сделать в лучшем виде и в кратчайшие сроки. Но я должен знать обо всём, что у вас происходит.
- Бэн, если Лайтман откажется от этого дела под угрозой будет жизнь Эмили. Ты знаешь, как он реагирует на любую угрозу, касающуюся дочери.
- Как и любой любящий отец, но у меня сейчас связаны руки. Начальство заподозрило кого-то из наших в шпионаже, и проверяют каждый шаг, любое слово.
- Но…
- Послушай, никто здесь не против, что я работаю и с вами, но сейчас я могу быть только дистанционным помощником. Если будет что-то нужно, я устрою. Где сейчас Эмили?
- Ты многое пропустил. – Фостер невольно улыбнулась. – Я думала, что Рия рассказывала тебе хоть что-то.
- Мы не ладим. – он пожал плечами, - в последнее время.
- Ясно. – она ободряюще погладила его по плечу. – Эмили живёт у меня, пока Кэл и Зоя заняты этим делом.
- Причём тут Зоя?
- Она выступает защитником Артура Митчелла, так, что можешь сам додумать, откуда растут ноги.
- Только не говори, что Лайтман опять решил всё сделать за неё?
- Таковы условия Митчелла. У Кэла нет выхода. Под угрозой...
- Эмили. – констатировал Бэн. – Ладно, Джиллиан, я передам для дочери Лайтмана маячок. Он сможет фиксировать все её передвижения. Группа по первому требованию будет готова предоставить точные координаты её местонахождения.
- Было бы замечательно. – Фостер улыбнулась.
- Кэлу ничего не говори об этом.
- Хорошо, Бэн. До встречи.
- Пока. – Темнокожий мужчина грустно улыбнулся ей вслед. Суматоха внутри базы ФБР отрезала любую возможность Рейнольдса находиться среди группы Лайтмана. И уже спустя сутки он понял, как ему этого не хватает.

Торрес присела на стул у кровати Джеймса, мальчик перевёл взгляд с потолка на неё:
- Привет. Меня зовут Рия.
- Джеймс, - тихо отозвался он. – Вы из попечительского совета?
- Нет, мы здесь, чтобы узнать, что же всё-таки произошло вчера. – Она сочувственно взглянула на него.
- Я не хочу говорить об этом. – мальчик скривился. – Это касается только меня и нашего наставника.
- Знаешь, там, у двери стоит один парень. Его зовут Иллай. Не так давно, ему тоже очень досталось. Ему было больно, но он довёл дело до конца потому, что тот, кто виноват, должен быть наказан.
- Вы со мной разговариваете, как с маленьким. – парень фыркнул. – Я прекрасно понимаю, что Эдмонда посадят, если я расскажу что-либо. Тогда меня и брата вышвырнут на улицу.
- Эдмонда посадят вне зависимости от того, скажешь ты что-то или нет. Он очень сильно виноват.
- Тогда зачем Вам мои показания? - Локер подошёл ближе.
- Ты знаешь, что-нибудь о своих биологических родителях?
- Нет. Деррик говорит, что они наркоманы и что стоит один раз проявить слабость, как всю жизнь будешь её заложником.
- Заложником слабости становятся только те, кто боятся признать своё поражение, Джеймс. Но не те, кто пытается чем-то помочь.
- У нас проблемы. Уолтер отказывается петь и это всё из-за меня.
- Что же ты такого сказал ему, чтобы он вмиг бросил любимое дело?
- Ничего. – Джеймс отреагировал на вопрос грубо. – Просто Деррик не может понять, что мы с Джеймсом практически идентичны. У нас одинаковые патологии. Если моя в полной мере проявилась уже сейчас, вскоре так же проявится и у брата.
- Значит, есть риск, что Уолтер тоже заболеет?
- Я с рождения мучаюсь, а ему уже нездоровится. И он не гонится за славой, просто каждый зарабатывает своё жилье, и свои деньги как может и как умеет. Мы делаем это так, точнее делали.
- Ты знаешь Саймона?
- Да. Он пишет песни для Уолтера и других.
- Он сказал нам, что отношение внутри вашего дома не очень. Мы обещаем, что защитим вас если это понадобится.
- Что Вы хотите знать? - Джеймс сдался, хоть был недоволен и раздражён.
- Что стало причиной разногласия?
- Я забрал все записи со студии. Уолтер отказался петь. У Эдмонда и Деррика сорвался тираж. Он был зол. А я подлил масло в огонь. – Локер и Торрес обменялись взглядами.
- И что заставило тебя поступить так?
- Причин много. Одна из них – я устал.
- Что ж, когда тебе станет лучше, мы вернёмся к этому разговору.
- Выздоравливай, - выходя вслед за Локером, сказала Рия. Иллай нервно одёрнул рукав рубашки.
- Ты видела это? Сплошные загадки.
- О записях и патологиях он не солгал. – Рия поспешила остановить коллегу.
- Да, но и всего не сказал. – Иллай скривился. – Лайтман рассчитывает, что мы справимся с этим.
- Мы и так достаточно узнали. Было бы неплохо найти Уолтера и поговорить с ним.
- Для начала позвоню, Лайтману. – Локер достал телефон и набрал номер начальника. Спустя некоторое мгновение тот ответил:
- Да? – Локер перевёл дыхание.
- Джеймс не сильно пострадал, но исходя из его психологического состояния, врачи настоятельно требуют оставить его на несколько дней в больнице под наблюдением.
- Ему что-то известно? – со стороны Кэла было очень шумно.
- Он не особо разговорчив. Видно, что взволнован, зол и убеждён, что не должен говорить о том, что касается его так называемой семьи. Но всё же обмолвился, что Уолтеру тоже грозят неприятности с психикой. Это что-то вроде патологии.
- Ты узнал что-то о вчерашней истории?
- Только то, что Джеймс забрал все записи со студии, сорвал тираж. А Уолтер поддержал его и отказаться от дальнейшей карьеры.
- Я сейчас жду Уолтера в центральном парке. – Лайтман повысил голос, чтобы Локеру было его хорошо слышно. – У меня к вам с Торрес большая просьба. Отправляйтесь в тюрьму и договоритесь за встречу с обвиняемым Артуром Митчеллом на сегодня.
- Хорошо. Фостер не звонила?
- Ещё нет. – Кэл вздохнул, - Если что-то будет известно, сразу же сообщайте.

Лайтман сидел на лавочке в центральном парке. Его взгляд блуждал по расслабленным лицам отдыхающих, в поисках чего-нибудь нового, интересного:
- Кэл Лайтман? – спросил юноша приблизившись. – Если бы я знал, что Джиллиан Ваша женщина, не стал бы заигрывать к ней тогда на вечеринке, - губы парня дрогнули в улыбке. – Приношу свои извинения.
- Сейчас, я хотел бы поговорить о другом, Уолтер. – Кэл подождал пока парень сядет рядом, а затем повернулся к нему так, что бы видеть собеседника лучше.
- О том, что случилось между моим братом и Эдмондом? Об этом все спрашивают, – не дожидаясь ответа, продолжил: - В последнее время ситуация внутри нашей семьи изменилась. Знаете, доктор Лайтман, что-то вроде, каждый сам по себе. А вот у нас с братом одна проблема на двоих. Раньше я думал, что меня это не коснётся, а сейчас понял, что разница только в том, что он с рождения был болен, а моя патология проявляться начинает только сейчас.
- В чём это выражается? - спросил Кэл, наблюдая за тем, как Уолтер потирает одной рукой вторую.
- В некоторые моменты мне очень сложно себя контролировать. Случается такое, что я не помню, что делал, что говорил. Это безумно мешает жить нормально.
- Ты обращался к врачам?
- Нет. Это принесёт только больше проблем. Когда-то Эдмонд пытался сделать из Джеймса знаменитость, но не вышло, потому, что приступы стали частыми и он начал забывать кто он. Репетиции выматывали, а усталость влияет на мозг больше чем что-либо ещё. После небольшого отдыхаего состояние вернулось к прежнему.
- Почему вы просто не уйдёте? – парень дёрнулся при этих словах. Секунду – другую им владело неконтролируемое чувство гнева. Кэл склонил голову на бок, наблюдая за тем, как сдвинуты его брови, как подрагивает губа и как раздуваются его ноздри.
- Куда нам идти? На улицу? – Нервно отозвался парень и покосился на доктора. – Я вчера и так сделал слишком много ошибок, так как не хочу, чтобы проблемы моего брата стали и моими тоже.
- Значит всё дело в болезни? – Лайтман внимательно следил за всеми изменениями в его мимике и жестах. Парень всё ещё нервно потирал одной рукой вторую, но теперь ещё и начал осматриваться по сторонам.
- Нет. Не только. Дело в том, что у Деррика и без нас, что-то не ладиться. Он стал молчаливым, злым. А тут ещё и Джеймс пришёл, забрал все записи и сказал, что больше не будет плясать под их дудку. Эдмонд знал, что такое возможно, но теоретически – не на практике. Поэтому, когда увидел безумного Джейми, не понял в чём дело.
- Значит, избил твоего брата просто так?
- Получается, что да. Но он сожалеет об этом сейчас. – Юноша качнул головой, и Лайтман сразу же сделал свои выводы. Ни о чём Кэроу не сожалел.
- Где Эдмонд сейчас?
- Не знаю. – Уолтер пристально посмотрел в глаза Кэлу, а затем вновь пробежался взглядом по заполненному людьми парку.
- Уолтер, а ты хотел бы встретиться со своими настоящими родителями?
- Зная, что они наркоманы, - парень презрительно скривился. – Впрочем, лучше жить с наркоманами, чем терпеть то, что терпит, каждый из нас.
- Значит отношение внутри вашей так называемой семьи, всё же не ладятся. – предположил Лайтман сверкнув глазами. Парень кивнул, а затем вновь осмотрелся по сторонам. – Ты кого-то ждёшь?
- Здесь слишком много людей. – Уолтер тяжело вздохнул и нахмурился, - Среди них может быть и Эдмонд. Не хочу, что бы он видел меня с Вами.
- Тогда тебе лучше идти обратно. – Кэл поднялся с места. – Когда что-то станет известно, я хотел бы тебя увидеть.
- Вы хороший человек. Мне будет не сложно встретиться с Вами.
- Пока. – Кэл улыбнулся в ответ.
- До свидания. – парень быстрым шагом покинул территорию парка.

-Эм? Я думала ты у отца на работе, - сказала Зоя, увидев свою дочь на пороге кабинета.
- Я решила тебя проведать. – девочка широко улыбнулась.
- Я думала, что тебе не скучно с Джиллиан.
- С ней весело, но её срочно вызвали по работе и до вечера она не освободится. А я уже переслушала всю музыку, которую нашла в её коллекции.
- Ты была у неё в гостях, - делая вид, что приятно удивлена, сказала Зоя.
- Ну, я уже два дня у неё. – Эмили пожала плечами. – Вчера мы смотрели какой-то заумный фильм. Что-то вроде семейной фантастики или мистики. Правда, папа потом отправил меня спать. – Девочка вздохнула, но улыбаться не перестала.
- Удивлена ,что твой отец нашёл время заняться чем-то, кроме работы.
- Он уже второй вечер проводит со мной и Джиллиан. – она встала напротив рабочего стола матери.
- И ночи?
- Не знаю. Когда я просыпаюсь, его уже нет.
- У меня есть немного свободного времени, можем пойти пообедать?
- Мам, извини, меня Рик ждёт. Я просто хотела тебя проведать.
- Ну, спасибо. – Зоя с грустью взглянула на дочку.
- Я зайду завтра. Пока!
- Пока. – Спустя несколько минут после того, как Эмили ушла, Зоя набрала мобильный номер бывшего мужа.
- Да, Зоя? – послышался мужской голос в телефоне.
- Неужели я слышу твой голос? – обиженным тоном поинтересовалась она.
- Если ты звонила Джиллиан, то я сейчас далеко, не могу дать ей трубку.
- К чему эти твои шутки? - нахмурилась ещё больше. – И почему я только сейчас узнаю, что Эмили уже второй день живёт у Фостер?
- Мне казалось, Эм, говорила, что Джиллиан предложила ей провести каникулы вместе. Мы это обсуждали. – он усмехнулся.
- Ты хорошо устроился, Лайтман. – тихо добавила она. – Не смог затащить женщину к себе в дом, значит нужно найти способ поселиться у неё.
- У меня жутко не убрано в доме. Не кипятись, дорогая. – его смех вызвал на её лице улыбку. – Ты договорилась о моём присутствии на суде?
- Да. Кэл и я тебя прошу…
- Сильно много не говорить, я помню. – Он вновь засмеялся.
- Вообще не говорить!

- Когда мне сказали, что доктор Кэл Лайтман приехал, что бы поговорить со мной, я был очень удивлён. – Крупный мужчина попытался изобразить гостеприимную улыбку.
- Ты заставляешь меня заниматься этим делом и удивляешься, что я пришёл поговорить о деталях? – Лайтман закинул ногу на ногу, расслабленно рассаживаясь на стуле, как раз напротив подсудимого.
- Надеюсь, твоя жена не знает о том, что ты здесь. Я ведь и нанял её только потому, что так смог выйти на тебя. Это может помешать нашей победе.
- Моя бывшая жена, - Лайтман поправил Митчелла, а затем окинул его взглядом. – Почему такая необходимость во мне? Зачем мне нужно рыться в твоём грязном белье?
- Лайтман, ты же в одиночку отстоял обвинительную сторону и засадил меня за решётку. – глаза Артура опасно сверкнули. – С тобой ещё работает длинноногая красотка Джиллиан?
- Это имеет для тебя большое значение? – Кэл сдержано поджал губы.
- Конечно, я был бы рад увидеть её снова. И как поживает её благоверный Алек? Сколько же неприятностей он мне доставил. – Митчелл с шумом втянул воздух, а Кэл удивлённо приподнял бровь.
- Откуда тебе известно, что мужа Джиллиан зовут Алек?
- А почему бы тебе не спросить об этом у неё самой? Если Вы до сих пор работаете вместе, значит, отношения Ваши складываются довольно не плохо.
- Я пришёл поговорить о твоём деле, Митчелл.
- Это часть моей жизни, значит и часть моего дела. До нашей с тобой встречи в Турции, я был успешным бизнесменом на чёрном рынке. Мой маленький бизнес давал хорошую прибыль. Я торговал травкой и порошком, при этом не отказывал и себе в этом маленьком удовольствии, – в голосе Артура прослушивался азарт. – Святой Алек был моим подельником первое время, а потом подсел на наркотики и я прогорел, когда потерял нескольких важных клиентов.
- Ты не завязал. – уверенно заявил эксперт изучая мимику собеседника. – До сих пор употребляешь. И сейчас, должно быть, тебе очень не хорошо.
- Я пытался соскочить, когда уехал в Турцию. Из-за чёртовых наркотиков я был вынужден валяться в больнице по два раза в год. Когда родились мои мальчики, я бросил лечение.
- Значит проблемы с твоей психикой из-за наркотиков. – Лайтман потёр виски, не спуская глаз с обвиняемого. - Я предпологал, что это так. Тогда на суде, эти факты, предоставленные мной, ловко замяли.
- Я узнал о Джиллиан, когда приехал, чтобы сказать Алеку, что у меня родились сыновья. Он выставил меня за двери. Но, когда ты занимался моим делом в Турции. Я всё и рассказал ей о её муже.
- Это не имеет отношения к нашему разговору. – Лайтман сделал вид, что не придал услышанному никакого значения, хоть на самом деле ему стало безумно досадно.
- Тогда, что имеет отношение, Кэл? Ты наверно хочешь знать, виноват я или нет?
- Было бы не плохо. – эксперт по лжи жестом предложил заключённому начинать рассказ.
- Боюсь, что разочарую тебя. Я не похищал и не убивал. Впрочем за мной всё же числится грех. – его тон был знаком Кэлу. Митчелл пытался понравиться, заинтриговать.
- Хорошо, - Кэл одобрительно кивнул. – Я вижу, что ты говоришь правду, но этого не достаточно для суда.
- Удиви меня, как тогда в Турции. Порази. – подсудимый оскалился чуть прищурив глаза.
- Кто надоумил тебя угрожать моей дочери?
- Ты такой заботливый папочка. Мне рассказывали, как ты трусишься за благополучие своей маленькой девочки. Так трусишься, что даже спрятал её.
- Вижу у твоих доносчиков слишком длинный язык. – Лайтман скривил губы в презрительной улыбке, у Митчелла это вызвало смешок.
- Мои люди хотят, чтобы я вышел из тюрьмы. Потому, что без меня любому их начинаю, нет продолжения.
- Ты мнишь себя мессией? – насмешка в голосе эксперта сделала Артура угрюмым.
- Ты просто не знаешь, что такое потерять, Лайтман.- его голос стал на тон ниже, - не знаешь, как больно видеть счастье других и ощущать пустоту, которую когда-то заполняло тепло и любовь.
- Это в прошлом, Митчелл. Ты стараешься сделать несчастными всех и каждого, но даже на мгновение не подумал, что будет, если в один прекрасный день, твои дети найдутся.
- Прошло столько лет. – Отстранённо заметил Артур. – Разве может жить надежда столько времени? Она увядает, как цветок, который забыли полить. А потом опадает и превращается в грязь.
- С твоим диагнозом, тебе присудят курс принудительного лечения, а затем назначат повторное слушанье.
- Мне не нужна больница. – Митчелл фыркнул. – Не в этот раз.Меня ждёт семья, которую я создал. Теперь у меня много детей.
- Ты хоть раз видел их? Говорил с ними?
- Да, видел. На фотографиях. – обвиняемый пожал плечами, - Ещё не время встречаться.
- Почему? – мужчина сжал руки в кулаки и Кэл самодовольно улыбнулся, подтверждая свои собственные догадки. "Не встречался потому,что боялся, что сорвётся"
- Расскажи мне о своей дочери.
- Мы не будем обсуждать это. – Лайтман качнул головой. – только дело.
- Почему? Тебе нечего рассказать о милой Эмили?
- Твои угрозы пусты и глупы. К тому же ты не уверен в том, справятся ли твои люди с поставленной задачей. Они ведь так подводят тебя в последнее время.
- Ты должен выступить завтра на суде, Лайтман. Это дело привлёчёт множество людей. Возможно, среди них будет и тот, кто забрал моих мальчиков.
- Я ничего не должен тебе. – он поднялся со своего места и направился к выходу из комнаты для свиданий.
- Передай от меня привет милой Джиллиан.
- Обязательно, - Лайтман кинул на подсудимого краткий взгляд и вышел.

Лайтман позвонил в звонок дома Джиллиан. Спустя несколько минут двери открылись:
- Ты как раз вовремя, мы только приготовили ужин. – заявила Эмили выходя вперёд из-за спины Фостер. Кэл обнял дочь, а затем кратко поцеловал в щёку и Джилл.
- Звучит заманчиво. – он вошёл.
- Как прошёл день? – спросила Эм, удобно устраиваясь за столом. Лайтман взглянул на дочь, улыбнулся и пожал плечами.
- Я видела Рейнольдса. – Фостер присела рядом с Лайтманом. – У них полный завал на участке. Кого-то подозревают в шпионаже. Какое-то время Бэну придётся быть, как он выразился, дистанционным помощником.
- Он не сможет приезжать к вам? – дочь Лайтмана грустно улыбнулась. – Не представляю, как можно заставить человека сидеть на одном месте.
- Он и не сидит, просто какое-то время не сможет быть у нас в офисе. – Джиллиан вздохнула. – Локер звонил несколько часов назад. Сказал, что ты отключил мобильный.
- Я был немного занят.
- Они с Торрес допоздна были в лаборатории. Просматривали снимки с репетиций у Деррика, которые, между прочем сегодня им отдал Саймон.
- Что-нибудь нашли?- Лайтман нехотя ковырял картошку в тарелке.
- Ничего, что могло быть помочь тебе завтра. – Фостер заметила странное поведение Кэла, но решила отложить это на потом.
- Кого Вы ищите? – вдруг спросила Эмили, заполняя неловкую паузу.
- Никого. – Кэл заулыбался дочери. – Просто беседуем о завалах на нашей работе.
- Можно мне завтра погулять с Риком?
- Нет. – Мужчина для убеждения покачал головой. – Если, Джиллиан позволит, можешь попить с ним чай здесь.
- Я не против. – Фостер встала, чтобы налить кофе.
- Ладно, - Эм пожала плечами. – Я сегодня днём заходила к маме. Завтра обещала, что тоже зайду.
- Завтра мама будет очень занята, солнышко.
- Ну, тогда это можно перенести. – девочка мило улыбнулась и выйдя из-за стола поцеловала отца в щёку, а затем поблагодарив Джиллиан ушла наверх.
- Как прошло свидание с Митчеллом?
- Ни слова лжи. Никого не убивал и не похищал. К тому же он болен и ему нужно лечение. Боюсь, что его психическое состояние более чем просто ужасно. – без особого интереса проговорил Лайтман.
- Ты думаешь, что есть кто-то, кому нравиться подражать Митчеллу?
- Нет. Думаю, всё гораздо проще. – Лайтман отодвинул тарелку, так ничего и не съев. – Кому-то из его людей это может быть интересно.
- Ты не голоден? – Джиллиан поставила перед ним чашку с кофе. – Тебя что-то беспокоит?
- Меня беспокоит тот факт, что Артур Митчелл рассказывает мне историю своего знакомства с Алеком, а потом и с тобой.
- Что? – она удивлённо приподняла брови. Смутное понимание такого его странного поведения, где-то в глубине души начинало накатывать на её сознание чувством вины.
- Мы вместе уже много лет и вот сегодня я узнаю, что ты, что-то скрываешь от меня, опять. – его тяжёлый вздох вызвал у неё смешанные чувства.
- Кэл, нет ничего такого, что я скрывала бы от тебя.
- Тогда почему мне ничего не известно о том, что Митчелл наркоман. Тогда в Турции ты говорила, что я ошибаюсь. Почему я не знаю до сих пор, что именно по его вине твой муж подсел на наркотики? Получается, что доверие больного психопата, я заслужил, а твоё нет?
- О Боже, - Фостер на мгновение потеряла дар речи. Лайтман раздражённо поджал губы и выжидающе посмотрел на неё. – Кэл, это было давно. Ещё до знакомства с тобой. А потом, в Турции, как я могла рассказать тебе? Мы ведь были не так близки.
- Джиллиан, речь не о том, что ты не сказала мне об этом в Турции. Ты не сказала мне об этом сейчас. Когда дело Митчелла снова коснулось нас двоих, – Он с грустью посмотрел ей в глаза. - Спустя два часа после нашего знакомства в Пентагоне, я рассказывал тебе о моей личной жизни, о моей семье. Ни на мгновение не задумывался о том, кому отвечаю на вопросы. Психологу, работающему на моего начальника или же сногсшибательной красоты женщине. Я был откровенен. И потом тоже. До сих пор.
- Кэл… - Джиллиан закусила губу стараясь сдержать дрожь в голосе.
- Мне нужно идти. – он подошёл и кратко поцеловал её в щеку.
- Уже поздно. – она постаралась задержать его. Мужчина остановился у двери и положив руку на дверную ручку обернулся:
- Нет никого, честней преступника на ночной улице. Во всяком случае, он откровенно говорит о том, чего хочет и не называет меня другом. Спокойной ночи, дорогая. – он ушёл хлопнув дверью.

5

ГЛАВА 5

Кэл Лайтман брёл по улице ранним утром. Бессонная ночь давала о себе знать. Хотелось выпить горячего кофе, прежде чем отправляться в зал заседания.  Остановившись у киоска, Кэл попросил крепкий чёрный кофе и в ожидании осмотрелся по сторонам. На противоположной стороне улицы неторопливо шёл Кэроу. Лайтман не дождавшись своего напитка, тут же перешёл дорогу и встал перед ним, преграждая дальнейший путь:
- Куда – то торопитесь, мистер Кэроу?
- Знаете, доктор Лайтман, есть такая река забвения «Лета». Я бы очень хотел очутиться в ней и забыться. – Он пристально посмотрел в глаза эксперту.
- Вы избили ребёнка, Вас разыскивает ФБР.
- В этом и суть моего желания. – мужчина криво улыбнулся. – Я был вне себя, он был вне себя. Мы повздорили, но я всё равно привык к этим ребятам. Люблю их.
- Вы лжёте. – Кэл указал пальцем на собеседника. 
- Ты строишь из себя умного, Лайтман, но на самом деле блефуешь. Ты ничего не видишь на моём лице. Ты ничего не можешь сказать обо мне.
- Вижу. – Кэл презрительно улыбнулся. – Вижу, что ты боишься, того что я вижу и поэтому пытаешься убедить себя, ну и меня заодно, что вся эта наука чушь!  Не выйдет, приятель.  Я знаю, что ты лжёшь.
- Слушай, мне не до твоей заумной болтовни.  Если бы я хотел попасть на приём к доктору – умнику, я бы обязательно обратился к Вам.
-  Знаешь, Эдмонд, что ещё я вижу на твоём лице? – Лайтман растянул губы в довольной улыбке, - Что тебя мучает совесть. Чувство вины.  Ты боишься, что Деррик, которого ты втянул в свою грязную игру,  не простит тебя.
- Что за бред, - Эдмонд испугался.  Кэл заметив это,  лишь удовлетворённо кивнул.
- Кажется, я оказался прав? Но это ведь ещё не всё. Ты безумно боишься, что Митчелл выйдет из тюрьмы и узнает, что ты сделал, а главное почему ты сделал это.
- Митчелл жалкий неудачник. Я сделал дело всей жизни и не важно, какой ценой! Но я делал это.
- Я сделаю всё, чтобы Митчелл вышел. – Кэл подмигнул стоящему напротив него человеку, а затем улыбнулся на последок  и ушёл. 

- Где тебя носит, Кэл. Через пять минут начало процесса, а я как сумасшедшая бегаю по коридорам и разыскиваю тебя.
- Я пришёл вовремя, не надо нервничать. – Он окинул её пытливым взглядом.
- Малкис  и так недовольна тем, что ты будешь присутствовать на процессе. Я умоляю тебя, не своевольничай.  Не привлекай к себе внимания.
- Ничего не буду обещать. –  резко ответив бывшей жене, Лайтман сразу же направился в зал суда.  Зое ничего не оставалось, как пойти вслед за ним.

Сев на одно из самых удобных для обозрения мест, Кэл увидел Локера и Торрес с, которые приготовились снимать процесс. Кратко улыбнулся им, а затем помахал рукой Рейнольдсу, который сразу же приблизился к нему:
- Рад тебя видеть, Кэл. – Бэн присел на свободное место рядом. – Как продвигается расследование?
- Угадай, кого я встретил в двух кварталах от суда? – Рейнольдс  пожал плечами и с интересом посмотрел на эксперта.  Тот улыбнулся. – Если сейчас скажешь своим ребятам, что в двух кварталах к Северу,  находится Эдмонд Кэроу…
- Лайтман, за мной должок! – Бэн пожал ему руку и тут же куда-то исчез. Кэл поправил рубашку и в ожидании замер, наблюдая за Митчеллом, которого завели в небольшую клетку, предназначенную для особых подсудимых.  Взгляд обвиняемого заскользил по всем собравшимся в зале, задержался на Зое и в конце-концов остановился на Лайтмане. Он был доволен его присутствием. 
- Можем начинать.  Артур Митчелл, встаньте, – Грубым голосом оповестила судья Малкис и презрительно покосилась в сторону эксперта по лжи, который хотел, было что-то сказать. Кэл мило улыбнулся и вновь расслабился, решив отложить свою реплику на потом.  –  Вас подозревают в похищении детей. Суду,  так же стало известно, что Вы уже были судимы  и проходили  по аналогичному делу в Турции.  Что Вы можете сказать?
- Сейчас всё иначе. Я не убивал и не похищал. Всё чего я хочу это найти своих детей. Иметь свою семью.
- Что ж… Обвинение, Вам слово.  – Невысокий мужчина средних лет вышел вперёд и  остановился у самой клетки, в которой  и находился подсудимый:
- Мистер Митчелл, как Вы считаете, может ли у кого-то возникнуть желание подражать Вам? Делать преступления, которые ранее совершали Вы сами?
- Если Вы думаете, что кто-то решил продолжить моё дело… то это вряд ли. Для этого нужно быть немного не в своём уме.
- Вы признаёте, что Вы психически больны?
- Да, господи, это и медицинский персонал признаёт. – Митчелл хрипло рассмеялся. – В Турция я действительно, сознательно шёл на преступление. Потому, что хотел, что бы больно было всем. Сейчас, лично я,  никого не убивал и не похищал. Наоборот, я приютил многих детей…  и дал им больше, чем каждый из Вас давал хоть кому-то.
- Где находятся дети, которых Вы приютили?
- Не знаю. – Артур мечтательно улыбнулся, - Их опекают мои друзья. Должен признаться, я даже не встречался с ними лично. Боялся, что могу причинить вред.
- Назовите суду имена, Ваших друзей.
- Нет,  – Митчелл,  взглянул на Кэла, который всё это время внимательно наблюдал за диалогом. Его лицо было непроницаемым и не рассмотрев там каких либо ответов, Артур  разочарованно отвёл взгляд.   
- Вы должны назвать суду имена. – Отозвалась судья.
- Ни одному человеку в этом зале я ничего не должен. Хотя, пожалуй должен, но только одному. – Лайтман услышав это,  театрально закатил глаза, чем вызвал улыбки на лицах Торрес и Локера. 
- У обвинения ещё есть вопросы? – раздражённо поинтересовалась Малкис.  Представитель объявленной стороны покачал головой и направился на своё место.
- Защита, Вы можете приступать.
- Скажите, мистер Митчелл,  Вы раскаиваетесь в том, что делали в прошлом?
- С тем же успехом я могу спросить у Вас, раскаивается ли похититель моих детей за то, что сделал? Полагаю, ответ будет, нет, так как он до сих пор не найден.
- Ответьте на вопрос. – Судья откровенно злилась с такого поведения обвиняемого. Лайтмана же это только забавляло. Он, молча, наблюдал за ходом процесса, изредка бросая взгляд на бывшую жену.
- Я не раскаиваюсь в делах прошедших. Что было,  то было.  Меня признали виновным, я понёс наказание.
- Почему тогда, Вы утверждаете, что не виновны сейчас? Чем Вы можете доказать это, мистер Митчелл?
- Вы выступаете свидетелем защиты, а складывается впечатление, что помогаете обвинению.
- Я лишь хочу установить факты.  – Митчелл засмеялся ей в лицо. Зоя поёжилась от такой реакции на свои слова. Обвиняемый, прекратив смеяться, пристально посмотрел ей в глаза:
- В этом зале есть человек, который видит правду и ложь, не путая эти понятия между собой! Это ведь ему, с лёгкостью удалось засадить меня за решётку.  Почему бы Вам не спросить у него?  – Зоя в недоумении обернулась к своему бывшему мужу. Тот состроил невинную физиономию.
- Мистер Лайтман, Вы не могли бы подняться? – Кэл сделав вид, что ему не хочется это делать тут же встал по просьбе судьи.  – Вы имели отношение к делу о похищении и убийстве детей в Турции?
- Да, я допрашивал мистера Митчелла.  Правдой оказалось, то, что он виновен.
- Вы наблюдаете за процессом сегодня, почему? – прежде чем ответить Лайтман кинул довольный взгляд в сторону появившегося Рейнольдса, а затем вновь взглянул на судью:
- Потому, что мне интересно, лжёт ли мистер Митчелл сейчас.  Я человек науки, а это дело, целое поле для изучения эмоционального состояния.
- И каков Ваш вердикт? – Малкис было  очень неприятно, что Лайтман оказался в центре внимания вновь, но дело требовало завершения.
- Вы судья, в данное время и в данном месте это целиком и полностью Ваша привилегия, - Он усмехнулся. Зоя умоляюще посмотрела на него.
- Спасибо, доктор Лайтман, что посвятили всех присутствующих в некоторые аспекты моей работы.
- Не за что. – Его лучезарная улыбка вызвала у Митчелла новый приступ смеха.
- Прекратите цирк. – Судья сердито взглянула на подсудимого. – И всё же, мистер Лайтман, суду было бы интересно узнать, Ваше  мнение,  как эксперта в области распознания лжи. Правду ли говорит мистер Митчелл?
- Да. Этот человек никого не похищал и никого не убивал. Да, он действительно временами пребывает в неуравновешенном психическом состоянии.
- Что Вы скажете о информации, которая свидетельствует ,что некие неизвестные друзья, обвиняемого, опекают детей?
- Он не солгал, говоря об этом,  – Кэл развёл руками.  – Ясно, что Артур Митчелл многое не договаривает. Но его нельзя обвинить во лжи. Всё, что он говорил было чистой правдой.
- Что ж, спасибо.  Стороны, подойдите. – сухо попросила Малкис и Зоя вместе с обвинителем тут же направилась к столу главы суда. После недолгого совещания судья поднялась с места, находящиеся в зале последовали её примеру:
- Суд переносится до выяснения дополнительных доказательств. Следующее слушанье состоится в пятницу в девять утра. 

- Что это было? – Зоя догнала Лайтмана у самого выхода из суда.
- Я сказал своё мнение, как и попросила меня судья.
- Я не об этом! – бывшая жена практически кричала. – Ты знал Митчелла, вёл его дело в Турции. Мы тогда, были ещё вместе и я почему-то об этом не знаю!
- Ты много о чём не знаешь, Зоя. Это не повод повышать на меня голос сейчас. – Лайтман скептически взглянул ей в глаза.
- Ты водил меня за нос всё время, что мы были вместе?
- Ради твоего же спокойствия.  – Он пожал плечами, - Ты не знаешь многого потому, что человек, который любит просто не в состоянии спокойно воспринимать такие вещи. Я всего лишь выполнял свою работу.
- Фостер, значит тоже не в курсе, что ты вытворяешь большую часть времени?
- Ты говоришь так, словно поймала меня на измене. Может быть, я тебя огорчу,  Джиллиан помогала мне в Турции. Мы вместе вели то дело. 
- Прекрасно! Значит, она в курсе того, чем ты занят сейчас?
- Да, в курсе.  – он тихо засмеялся.
- И почему же она не пришла?
- Полагаю, потому, что она проводит время с Эмили. –  Локер и Торрес подошли ним и Кэл сразу же умолк.
- Мы всё записали. Торрес хочет прямо сейчас и оцифровать видео.
- Было бы очень хорошо. Мне нужны все странности в мимике Митчелла. Да, и, Рия, мне нужно, чтобы ты заехала к Рейнольдсу и узнала у него всё ,что касается Кэроу.
- Хорошо.
- Кэроу? –Зоя приподняла брови.
- Не обращай внимания, у нас ведь помимо твоего обвиняемого есть и другая работа. – Кэл подмигнул Торрес, которая согласно кивнула и ушла, оставив их наедине вновь.
- Кэл,  Эдмонд Кэроу проходит у нас, как свидетель.
-  Уже нет. Его задержали вчера.
- Но… - она отчаянно всплеснула руками.
- Не волнуйся. Он ещё сыграет свою важную роль в твоём деле.
- Что ты задумал.
- Ничего. Извини, мне нужно работать. До встречи в пятницу.
- Ты не исправим, Кэл Лайтман!
- Спасибо! – его лицо вновь озарила улыбка, которая тут же исчезла, стоило ему отвернуться от бывшей жены. Настроение было паршивым. Предстоящая встреча с Фостер в офисе выбивало из колеи. Идти туда совсем не хотелось, потому, что он знал, что злиться на неё долго просто не сможет.

- Лайтман! – Кэл открыл двери своей машины, а затем обернулся к подоспевшему Рейнольдсу. – Спасибо. Мы задержали Кэроу.
- Не за что. – мужчины обменялись рукопожатиями. – Кэроу, самый главный человек  деле Артура Митчелла. Мне очень нужно, чтобы он был под наблюдением ФБР, так, как в любой момент может попытаться сбежать.
- Что за важность?
- Поверь мне, Бэн, сейчас не время это оглашать.
- Я не смогу держать его без оснований долго, Лайтман. – темнокожий мужчина грустно ухмыльнулся.
- Он ведь избил больного подростка, воспользуйся этим фактом, Бэн.  Мне нужно немного времени.
- Сколько?
- Сутки, максимум двое. – Лайтман сел в машину.
- Я доверяю тебе, но обещай не лезть, если это будет слишком рискованно.
- Ладно. Мне ведь надо воспитывать дочь. – он улыбнулся.
- Удачи! – Рейнольдс легко хлопнул по крыше машины рукой и Кэл уехал.

- Кэл, - увидев на пороге своего дома Лайтмана, Джиллиан улыбнулась. – Пообедаешь?
- Нет, спасибо. – он вошёл внутрь, снял плащ и повесил его на вешалку у двери. – От кофе не отказался бы.
- Хорошо. – Фостер сразу же ушла на кухню, а он  удобно устроился на диване в зале.  Спустя несколько минут Джилл вошла в гостиную с двумя чашками горячего напитка:
- Где Эмили?
- Не беспокойся. Она в кинотеатре, который находится напротив моего дома. Я сама отвела её туда и проследила, чтобы никто не знал об этом. Держать её в четырёх стенах не правильно, да и подозрительно. – он ничего не ответил.  – Считаешь, что я поступила слишком своевольно?
- Нет, не считаю. – Лайтман сделал глоток кофе.
- Как прошёл процесс?
- Митчелл прекрасно играет роль философа. Рассуждает о всяческих таинствах бытия,  при этом выводит окружающих из себя. Была бы его воля, он смог бы сам себя обвинять, защищать и судить.
- Без происшествий всё прошло? – переформулировала вопрос Фостер и осторожно взглянула на друга. Тот смотрел куда-то в потолок.
- Митчелл захотел, чтобы я  говорил на суде. Он сказал, что я засадил его за решётку в аналогичном деле тогда в Турции. Так, что Зоя теперь в курсе, что я знаю кто такой Митчелл.
- Зачем ему это?
- Чтобы Малкис дала мне возможность выступить на процессе.
- И? – женщина заинтересованно приподняла брови.
- Я выступил. Локер и Торрес всё записали на видео. Так, что есть возможность поехать и посмотреть это всё.
- Мне жутко не хочется уходить из дома. – она прерывисто вздохнула. – Есть вещи, которые волнуют меня сейчас куда больше. 
- Например? – она поставила чашку на столик у дивана и забралась на мягкую поверхность с ногами,  а затем склонилась над Лайтманом. Рукой поправила торчащий волос на его голове и улыбнулась:
- Я не хочу, чтобы ты злился, Кэл.  Я ничего не скрываю от тебя. Не хочу ничего скрывать.
- Я не злюсь, Джиллиан.
- Не обманывай меня. – Она вздохнула. – Я хоть и не такой эксперт по лжи, как ты… но слышу по твоему голосу, что ты не хочешь разговаривать.  – он взглянул ей в глаза, она вновь улыбнулась.  Повисла тишина и казалось, что она звенит, как сотня колокольчиков в ушах. Джиллиан потянулась к нему, чтобы поцеловать, но зазвонивший телефон, тут же заставил её отстраниться и взять свой кофе со столика. Кэл поднял телефон:
- Это Бэн! У две новости. Первая, я смогу задержать Кэроу дольше, чем сутки. Джеймс исчез из больницы. Где ты?
- Я у Фостер. – Лайтман нахмурился.
- Оставайся на месте. Я перезвоню, как только что-то узнаю.
- Сообщи об это Торрес и Локеру. Они в офисе.
- Ладно.  – Лайтман положил телефон на стол и скривился.
- Что случилось? – пытаясь отвлечься от ненужных мыслей, поинтересовалась Джилл.
- Джеймс пропал из больницы. Рейнольдс сказал оставаться здесь до его звонка.
- Может быть,  всё-таки пообедаешь?
- Я не спал прошлой ночью, могу я… - мужчина не успел договорить, как Джиллиан тут же встала с дивана.
- Отдыхай. Я пока приготовлю  что-нибудь,  и когда Эмили придёт, мы поедим.
- Спасибо. – Он нежно улыбнулся ей.  Она почувствовала, как по телу разлилось тепло и стало легче.

Лайтман проснулся под вечер. В гостиной царил полумрак, окна были зашторены, чтобы свет от фонарей не светил в его глаза. Мысль о том, что Джиллиан забоится о нём, вызвала у Кэла улыбку.  Мужчина вышел в кухню, но никого там не обнаружил. Поднявшись на второй этаж, заметил стоящую у окна Фостер. Осторожно постучал в приоткрытую дверь. Джиллиан с улыбкой повернулась к нему:
- Рейнольдс звонил.  Джеймса нашли. Точнее он сам нашёлся.
- Не справился с собой? – Лайтман подумал о психологическом состоянии подростка.
- Да, врачи говорят, такое случается с подобными больными.
- Я заеду утром к Бэну. Может быть, удастся поговорить с Кэроу.
- Эмили пошила великолепное платье для танцев, - вдруг перевела тему разговора Фостер,  - Представляешь, она так устала, что несколько минут назад прилегла отдохнуть и уснула.
- Мне нужно ехать, пока не совсем поздно. – задумчиво проговорил Кэл.
- Не останешься? – Фостер погрустнела.
- Мне нужно поработать, - солгал Лайтман. – Если явится Рик, скажи, что Эмили должна быть дома не позже десяти. Тебе самой не мешало бы отдохнуть. Выглядишь уставшей.
- Может быть, всё-таки поужинаешь с нами?  - он покачал головой. Перспектива усугубить и так плохое настроение не привлекала. Зная свой характер, Лайтман понимал, что начнёт затрагивать тему прошлого. Будет  выяснять,  почему Джиллиан не сказала ему  о Митчелле и Алеке. Это может потянуть за собой целую нить неизвестного, и неясно чем эта неизвестность обернётся.  Как бы и кому бы Лайтман не лгал по тем или иным причинам, Джиллиан всегда знала и вторую сторону. Таков его нрав. Правда тому, кому доверяешь, путаница тем, кого проверяешь. Решение уехать домой казалось самым правильным из всего того,  о чём он думал.  Фостер смотрела на него с тоской. Ей безумно не хотелось, чтобы он злился, обижался, не доверял. Стоило Кэлу Лайтману поменять поведение по отношению к ней, как она тут же чувствовала потребность всё время быть рядом с ним.
- Будь осторожен, - прогоняя настойчивые мысли, сказала она. Губы Лайтмана дрогнули в едва заметной улыбке, а затем он ушёл, бросив напоследок своё:
- Спокойно ночи, дорогая.

6

ГЛАВА 6

Деррик Оувен стоял посреди дороги, напротив дома Рии Торрес. Молодая сотрудница «Лайтман Групп» торопливо закрывала двери и так же торопливо пыталась отыскать в сумке ключи от машины. Она здорово опаздывала на работу, телефон разрывался от звонков Локера.
- Рия Торрес? –  громко спросил он, когда девушка подходила к машине.
- Да? -  она испуганно взглянула на окровавленную рубашку человека, которого она знала, как Винсента Баллера. – Что Вы здесь делаете?
- Мне нужен Лайтман. Чем скорей я увижу его, тем  лучше будет для всех нас.
- Вы ранены. – осторожно сказала Рия всё так же стоя на месте. – Вам нужен врач.
- Мой врач Кэл Лайтман, и  если Вы не поторопитесь, он потеряет своего пациента.
- Садитесь в мою машину. – выходя из ступора  промолвила Торрес, - я отвезу Вас в офис, там сможете поговорить с ним.
- Быстрей. – он взобрался в машину, прижимая руку к рёбрам.  – Счёт на секунды.
- Что с Вами случилось? – Рия села за руль и начала движение.  – Кто Вас так  и за что?
- Вы, что мой психотерапевт?  - зло бросил он, кривя губы от боли.
- Я помощник Лайтмана и в Ваших интересах ответить на мои вопросы.
- В интересах Лайтмана, чтобы я как можно быстрей оказался в его кабинете и этого должно быть достаточно Вам, чтобы молча сделать свою работу.  – Она ничего не сказала в ответ. Лишь ускорилась, чтобы как можно скорей добраться до места работы, и отдать преступника в руки шефа.

- Лайтман, здесь Деррик! Ему нужна помощь. – Воскликнул Локер, врываясь в кабинет к Кэлу.
- Что  с ним? – без особого интереса отозвался тот.
- У него в крови вся рубашка. Не хочет ничего объяснять.  Требует, чтобы Вы с ним поговорили. – Иллай развёл руками, и чуть пожал плечами.
- Приведи его в мой кабинет. – Локер сразу же исчез из помещения, а спустя несколько минут вернулся вместе с Дерриком.
- Вам нужна помощь мистер Баллер или же всё-таки  Оувен.
- Называйте как Вам угодно. – мужчина сел на диван и с гримасой боли уставился в глаза эксперта по лжи.  – Прежде чем я расскажу, что произошло, Вы должны понять одну простую истину, Лайтман. То, во что ввязался Эдмонд не пройдёт бесследно. Моя глупость заключается лишь в том, что я с самого детства имел доступ к немалым деньгам. Мог распоряжаться ими так, как мне хотелось. И от скуки я решил заняться лёгким заработком.
- Могу предположить, что речь о раскрутке талантов.
- В точку, Лайтман, браво. – Деррик усмехнулся. Его дыхание было тяжёлым, рваным.  – Мне тогда для полного счастья не  хватало только пешки, которой я мог бы руководить. Мне нужен был человек-пластелин. Чтобы я мог лепить из него фигурки и с той же лёгкостью рушить их. Таков Эдмонд Кэроу был всегда. – Лайтман до этого момента внимательно наблюдающий за мимикой Оувена - Баллера скривился и подошёл ближе:
- Вы хотите, что бы я послушал Ваш рассказ? Я послушаю, но прежде осмотрю Вашу рану, пока кровь не залила весь мой кабинет.
- Как скажете, док. – нервно отозвался тот и стянул с себя грязную рубашку. Кэл склонился над тяжело дышащим мужчиной, руками придавив кровоточащий разрез.
- Сейчас Торрес принесёт средства, которыми можно дезинфицировать  рану.  Вы должны удобно лечь на диване. Так, чтобы потом не шевелиться.
- Хорошо, но поторопитесь. У Вас, как и у меня, очень мало времени.
- Времени у меня сколько угодно, - резко оборвал его Кэл. Связался с кабинетом Торрес, дал распоряжения, а затем скинул с себя пиджак и вернулся к мужчине, лежащему на его диване. – Это сделал Джеймс?
- Откуда Вы знаете? – в глазах Деррика промелькнул страх.
- Это очевидно.  Он сбежал из клиники, а спустя несколько часов вернулся обратно.
- Это ещё ни о чём не говорит. – Лицо Деррика вновь стало спокойным.
- Ваше лицо говорит обо всём, что я хотел бы узнать. Мне не нужно слушать  миллион  чужих мнений, чтобы получить уверенность в своём. 
- Этим Вы мне и нравитесь. – нервный смех сорвался с его губ, а затем утонул в тихом стоне боли.  В кабинет вошла Торрес, внося необходимые Лайтману медикаменты. Затем, услышав, что может идти работать, она вышла из кабинета, закрыв за собой двери.
- Так, что я должен знать, Деррик?
- Я развивал свой бизнес со скоростью света. Вкладывал тысячи, получал десятки тысяч. Радовался тому, как ловко дурачу старого знакомого и не задумывался о том, откуда берутся эти дети.  Эдмонд уверял меня, что каждый из них абсолютно чист, что никакой криминал в этом не замешан. Я так думал до того момента, пока не Баллер не проболтался.  – Лайтман замазал свою рубашку в кровь Деррика и скривился, подумывая о том, что теперь придется относить её в химчистку. Рана, которую обрабатывал эксперт, была от ножа, и тот скорей всего был довольно длинный.  Его размышления нарушил тихий голос Оувена. -  Мы выпили на очередной вечеринке. Он был подавлен и я спросил, что случилось. Почему он не радуется нашей маленькой победе. Разумеется, я думал, что это моя победа.  Тогда - то до меня и  дошло, что за всем стоит кто-то ещё.  Меня впутали в такую паутину, из которой выйти сухим я уже не мог. Моими руками воровали детей, убивали лишних свидетелей. Как я должен был поступать. Я замазан по уши.
- Вы не слишком разбираетесь в бизнесе, если не решились проверить чистоту дела, за которое взялись. К тому же Вы не слишком умны, поскольку пытались сотворить звёзд из душевно больных подростков.
- Они были нормальными, мне так казалось. Я потом узнал обо всём этом. В первую очередь о том, что Кэроу завидовал Артуру  и хотел мстить ему за каждую свершённую удачу.
- Значит, если бы ты знал обо всём изначально – отказался бы от задуманного?
- Нет. – Мужчина скривился от грубого прикосновения к ране, а потом вновь взглянул в зелёные глаза Лайтмана. – Вы же видите ответ на моём лице?
- Я вижу. – усмехаясь отозвался Лайтман. – Даже больше чем Вы рассказываете.  Такова моя нелёгкая  участь.
- Вы не считаете это даром?
- Я учился этому большую часть своей жизни. Стольких женщин упустил? – Кэл многозначительно приподнял брови.  – Я делаю то, что мне нравится, мистер Оувен. Мне плевать, что об этом думают другие.
- Я не знал, что  Эдмонд забрал у Митчелла детей. Мне были не нужны проблемы с человеком, который вкладывает в общее дело немалые деньги. Которыми, кстати,  Кэроу успешно пользовался.
- Так, что же стало причиной Вашего появления в моём кабинете?
- Я не хочу, что бы Митчелл думал, буд-то я всё это затеял. – он прерывисто вздохнул, когда Лайтман положил прохладный бинт на его рану, - Мне не нужны проблемы с Артуром. К тому же я в своём умен и трезво оцениваю ситуацию, которая складывается.
- Вы знаете, что я могу и что сделаю К тому же мне важно, что бы Митчелл вышел из тюрьмы.
- Разумеется, дело в вашей дочери.
- Именно. – Лайтман криво улыбнулся.  – Если бы речь шла только обо мне, я бы отказался от этого дела.
- Ясно, док. –мужчина тихо засмеялся. – Джеймс пришёл ко мне вчера ночью и сказал, что я виноват в том, что у них нет семьи. В том, что они не могу жить, как все.
- Я так и думал.
- Вы так знали, я в этом уверен. Вы всё знаете.
- Что за меланхолия в голосе? – усталый взгляд. – Вы говорите не то, что думаете, а это можно расценивать как ложь или же, как желание скрыть что-то.
- Просто я понимаю, что должен выступать на суде.
- Правильно понимаете, - Кэл скривился. – Зачем Вы применяли физическую силу к детям, которых опекали?
- Иногда они бывают неуправляемы. Пытаются показать, что главней. Это раздражает.
- Вы не сожалеете о том, во что впутались. Вам даже нравится это. Единственное, что заставило Вас появится здесь – страх перед Митчеллом.  – Эксперт подошёл к телефону и нажав кнопку попросил Рейнольдса зайти. Спустя несколько минут в кабинете появились сотрудники ФБР под руководством Бэна.  Лайтман самодовольно ухмыльнулся, поворачиваясь к изумлённому человеку, лежащему на диване:
- Я знал, что Вы захотите спасти свою шкуру, поэтому прежде чем приехать на роботу, попросил начальника ФБР прислать ко мне в офис несколько сотрудников. И не ошибся.
- Лайтман, я доверил Вам свою тайну.
- Эта тайна ключ ко многим разгадкам. – Эксперт склонил голову на бок. – Встретимся в суде.

Зоя ворвалась в кабинет бывшего мужа. На её лице было столько всевозможных эмоций, что по началу это даже забавляло:
- Привет, - совершенно спокойным голосом сказал Лайтман.
- Ты  знал, что Эмили грозит опасность и ничего мне не сказал? Решил всё сделать сам? Поиграть в героя?
-  Таковы условия, которые мне поставили, - Кэл был спокоен. – Если бы Митчелл понял, что ты знаешь что-то всё было бы бесполезным.
- Кэл, речь о нашей дочери! – Женщина поджала губы. – Такие вопросы решает и мать и отец.
- Почему-то ты не думала об этом, когда собиралась забрать Эм в Чикаго. Не думала, когда бралась за «грандиозное» дело, в котором выиграть можно, только если ты Бог ну или один из команды «Лайтман Групп».
- Твоя ухмылка в такие моменты действует мне на нервы. – Она села напротив него. – В пятницу заседание и если Митчелл не выйдет…
- Он выйдет. И причём тут моя ухмылка? – Эксперт по лжи откинулся на спинку стула, наблюдая за бывшей женой.
- Ты из всего делаешь шоу!  Мне это надоело!
- Наверное, как раз по этой причине ты от меня ушла.
- Это здесь не причём. – Зоя прищурилась. – Ты всё время хочешь, чтобы я чувствовала себя виноватой.
- Человек, который ни в чём не виноват, не знает, как выглядит это чувство. Стало быть, вина за тобой всё же есть.  – Зоя резко поднялась с места.
- Кэл, нужно было сказать мне. Намекнуть.  Я бы не бралась за это дело.
- Тебе не оставили бы выбора, а так, дело практически закрыто.
- Мне бы твою уверенность.
- Можешь попробовать просто поверить мне на слово.
-Как твои дела с Фостер? – вдруг перевела тему разговора. – Как Эмили?
- У Эмили всё нормально. Хоть мне жутко не нравится её парень Рик.
- Господи, они же просто гуляют. – Зоя пожала плечами. – Ты не ответил на вопрос.
- Не понимаю о чём ты?
- О Джиллиан.
- Она сейчас дома.  Ты могла бы позвонить ей и спросить о том, что тебя интересует.
- Ты не исправим и не выносим.
- А ты ревнуешь. – он широко улыбнулся.  Она многозначительно взглянула на него, а потом направилась к выходу:
- Пока, Кэл!
- Так ты позвонишь?
- Пока! – уже из-за двери крикнула она.

Кэл подошёл к дому Джиллиан и заметил Эмили, которая прогуливалась под окнами с Риком. Желания отчитывать дочь за прогулки не было. Тихо нажав на ручку двери, Лайтман с облегчением обнаружил, что там открыто.  Практически бесшумно вошёл  и скинув пальто отправился в гостиную. Джиллиан лежала на диване в весьма неудобной позе. По её нахмуренному лицу, было ясно, что спиться ей не сладко и не удобно. Приблизившись к ней он осторожно поднял женщину на руки, та приоткрыла глаза:
- Что ты делаешь, Кэл? – шепотом спросил, пытаясь понять,  что вообще происходит.
- Несу тебя в твою кровать, чтобы ты могла, как следует отдохнуть,  – он пошёл к лестнице, ведущей на второй этаж. Фостер, которая начала просыпаться,  с удивлением заглянула в глаза друга.
- Когда ты пришёл?
- Только что. – он улыбнулся ей. Внёс в спальню и бережно уложил на кровать присев на край.
- Прости, что не сказала тебе о связи Митчелла и Алека, Кэл. Я, правда, не хочу, что бы ты думал, что я что-то скрываю.
- Всё в порядке, Джилл. – он нежно убрал с её лба прядь волос. – Всё нормально. Я не должен был так на это реагировать.
- Не хочешь поговорить о том, как прошёл день? – он отрицательно качнул головой. -  Может быть хочешь есть? – со смехом спросила она, поглаживая его руку, которая упиралась в край кровати.
- Нет.  – Он вздохнул. – Я зашел, чтобы узнать, как твои дела.  Дождусь Эмили и поеду домой.  – Джиллиан нежно потянула его за воротник рубашки на себя и когда его губы были в миллиметре от её шепнула:
- Может быть,  всё-таки останешься? – он приподнял бровь.
- Что мне за это будет?  - она кратко поцеловала его в губы.
- Тёплая компания, чашка горячего кофе и какой-нибудь идиотский фильм с добрым концом…

7

ГЛАВА 7

Зоя подошла к Лайтману, когда тот только переступил порог суда. Она была взволнована, но это можно было списать на то, что Артур Митчелл во что бы то ни стало должен выйти на волю. У неё в арсенале не было ни сильных свидетелей, ни достойных улик. Даже дежурных «крепких» фраз, можно было предположить,  что у неё не было, если судить по неуверенному, даже рассеянному взгляду:
- Кэл, я хочу знать, что ты задумал.
- Не понимаю, о чём ты? – он пытливо взглянул на неё.
-  Всё ты прекрасно понимаешь. – женщина упёрла руки в боки, - Ты понимаешь, что малейшее твоё вмешательство и на всём можно будет ставить точку.
- Зоя, с каких пор ты стала такой нервной?
- Может быть с тех самых, когда узнала, что мой бывший муж имел делишки с обвиняемым и теперь под угрозой жизнь моего ребёнка?
- Странно, вчера мне показалось, что ты была уверенна в том, что ребёнок наш.
- Не придирайся к словам, Лайтман. – она нахмурилась.
- К тому же никаких «делишек» с Митчеллом у меня нет. Было только дело, которое, между прочем, я выиграл.
-  Не без помощи Фостер.
- Не без неё. – широко улыбнувшись, добавил Кэл.  – Мне кажется или в последнее время ты предвзято воспринимаешь Джиллиан?
- Тебе показалось, - сквозь зубы произнесла бывшая жена.
- Значит,  не показалось, в чём причина?
- Ей не надоедают эти твои штучки и фокусы?
- Не знаю, я не спрашивал. – он пожал плечами, - Полагаю нет, если она всё ещё работает со мной.
- Ты хотел сказать, если она всё ещё с тобой спит. – Зоя многозначительно дёрнула бровью, а потом отвела взгляд.
- Просим пройти в зал суда и занять свои места.
- Какая ирония. – протянул Лайтман, услышав голос работника суда, и с улыбкой пошёл к залу.
- Я прошу тебя, Кэл, без своеволия,  – он ничего не ответил, а ей ничего не оставалось, как пойти вслед за ним.

Всё время,  что сторона обвинения предоставляла улики, руководствуясь лишь делом прошлым, которое уже давно не имели никакой силы, Кэл со скучающим видом разглядывал всевозможные мимические выражения всех присутствующих в зале.  Потом, слово предоставили его бывшей жене, и она сразу же начала намекать Митчеллу, что его дело безнадёжно и что лучше бы он во всём сознался.  У Лайтмана завибрировал телефон, и он незамедлительно достал его из кармана.  «Митчелл должен выйти как можно скорей. Эмили и Торрес исчезли ». Дочитав сообщение до конца, Кэл несколько раз изменился в лице. Нервы натянулись, словно струны гитары, казалось, одно неверное движение может заставить его разразиться морем всевозможных звуков. Где-то из далека до него донеслись слова Зои:
- Мистер Митчелл, Вы должны понимать, что все улики против Вас. Вы должны сказать суду правду. – Зоя всеми силами пыталась сделать так, чтобы голос был твёрд и звучал уверенно.  Кэл был раздражён тем, что его бывшая жена не может держать эмоций под контролем. 
- Простите, можно мне слово? – спросил  он, поднимаясь с места. – Меня зовут Кэл Лайтман, я эксперт по распознанию лжи. – Судья Малкис раздражённо поджала губы, припоминая выходки мужчины, которые ей довелось видеть и ранее.
- Кэл, сядь, прошу тебя! – угрожающе шепнула Зоя.
-Здесь не ты решаешь эти вопросы, - он поджал губы, терпеливо ожидая слова судьи. Та в свою очередь, пытаясь скрыть проступившее недовольство, всё же позволила высказаться:
-Как бы и чем бы, уважаемый суд не пугал обвиняемого, он не изменит показаний, так как говорит правду.
- Это всего лишь твои догадки. – выходя из себя, шепнула Зоя. Она была напугана тем, что Кэл всё же решил выступить на суде.
- Продолжайте, мистер Лайтман. – попросила Малкис, скрестив руки на груди.
- Вы бросаетесь уликами, которые проходили по аналогичному делу много лет назад. Вы забываете о том, что сейчас речь идёт не об убийствах. А о похищениях детей и  об их незаконном удерживание.   – Сторона обвинения была более чем недовольна таким вмешательством в процесс, но дело набирало новых оборотов, и невольный интерес к происходящему давал Лайтману возможность управлять дальнейшим ходом событий.  – Мистер Митчелл не говорит вам того, что вы так хотите услышать лишь потому, что сам запутался во всём, что происходит.  У него нет ничего, за исключением грязного прошлого, за которое он уже понёс наказание, и нескольких, как ему кажется преданных друзей.  – Зоя испуганно посмотрела на бывшего мужа.  Тот в свою очередь вышел вперёд, остановился у  клетки, в которой сидел обвиняемый и хитро улыбнулся.  – Мистер Митчелл, так заигрался, что совсем позабыл о том, ради чего начинал эти игры.  Благородное дело поиска его собственных детей, которых похитили в  трёхлетнем возрасте, поспособствовало тому, чтобы процесс  «сумасшествия» пришёл в действие раньше, чем это было уготовано его  судьбой. 
- Кэл… - Зоя всё ещё пыталась угомонить мужа. Такое его поведение пугало её. Лайтман вошёл в азарт, и казалось, останавливаться не собирался. Проигнорировав оклик бывшей жены, он продолжал:
- Если у меня беда, моих детей похитил, какой-то поддонок, значит и всем должно быть больно.  Не так ли?  - мужчина за решёткой сжал кулаки. То, что Лайтман говорил,  было, ему не по нраву.  Тем временем, Кэл хищно улыбнулся и продолжил, - Мир нужно встряхнуть. Конечно, такая несправедливость.   И вот… как нельзя, кстати, подворачивается друг детства.  Наивный,  добрый, трудяга по имени Эдмонд Кэроу. Почему не предложить взаимовыгодное дело. Убить двоих зайцев одним выстрелом. 
- Мистер Лайтман, это серьёзное заявление. Вы можете это чем-то доказать? – судья Малкис была поражена тем, что слышала от эксперта по лжи.
- Я предоставлю доказательства. –  спокойно ответил мужчина и  вновь повернулся к подсудимому.
- Доказательствами нужно для того, чтобы  подкрепить Ваши слова, Мистер Лайтман, Вы попросту мешаете процессу! – заметив, как побелела Зоя, сказала судья.
-Спасибо, что разъяснили. Если Вы не хотите знать историю до конца, я могу покинуть зал суда, - эксперт невинно улыбнулся. Обвинительная сторона зашепталась между собой, а  судья, сдерживая злость, всё же позволила говорить:
- Спасибо. – он невозмутимо продолжил. – Вы пропустили самый главный момент в своей жизни, мистер Митчелл,   и Кэроу этим умело воспользовался. Его желанием и целью в жизни был лёгкий заработок, слава, почтение.  Деррик, который от вседозволенности попросту не знал, куда выкидывать деньги, которые даёт ему фирма отца, стал прекрасным менеджером и продюсером. Тогда – то игра и началась.
- Какое отношение все эти люди имеют к  данному делу? – утомлённо спросил обвинитель.
- Взгляните на подсудимого. – Лайтман пальцем указал на Артура, которого лихорадило от услышанного. – Он ведь ни сном, ни духом о том, что происходило за его спиной.
- Пусть говорит! – заметив, что Зоя хотела что-то сказать, выпалил обвиняемый. – Я хочу, чтобы Кэл Лайтман говорил.
- Не Вы здесь ставите условия. – Недовольно заметила Малкис, - Но, так уж вышло, что моё желание совпадает с Вашим в это вопросе.
- Всё просто.  Эдмонд Кэроу всю жизнь завидовал Вашей удачливости.  Как же… состоятельный друг Артур Митчелл.  Женился, стал отцом… дважды. При этом не потерял внимания женщин.  Ему стало досадно, что такой неудачник, как Вы, стал удачливей него в миг. И он решил отомстить.   
- Кэл! – Зоя отчаянно обхватила голову руками.  Бывший муж не обратил на неё внимания.
-  Сначала смерть Вашей жены,  якобы случайная,  спустя несколько месяцев – исчезновение детей. 
- Этого не может быть! – Митчелл побелел от гнева. Его губы подрагивали, а руки то и дело сжимались в кулаки.
- Вы с ума сходили, думаю о мести и как нельзя, кстати, как раз в этот момент, когда Вам нужна помощь – появляется твоя надежда и опора, сразу ж  соглашаясь на все условия. 
- Если ты лжёшь, Лайтман! – яростно выкрикнул подсудимый, поднявшись с места и сжимая прутья решётки. Эксперт по лжи многозначительно взглянул в его сторону, продолжая морально добавить и суд и самого обвиняемого:
- Эдмонд не раз доказывает свою преданность.  Похищает для тебя… соглашается с тем, что ты главный и за тобой последнее слово. Берёт твои деньги.  – Кэл сверкнул глазами, с сочувствием глядя на оцепеневшего подсудимого:
- Мистер Лайтман, суд интересуют доказательства.
- Они будут у Вас,  - Лайтман театрально закатил глаза, когда его в очередной раз перебили. Сейчас, ему нужно было, как можно скорей выпустить Митчелла из тюрьмы, чтобы воплотить вторую часть задуманного плана. Внутри всё было напряжено, казалось, что люди слишком громко говорят, ещё громче думают. Сердце, при мысли о том, что Эмили в опасности, пускалось в скачку, и Кэл сжимал пальцы на руках, чтобы хоть как-то сдерживать свой гнев.  Повернувшись к обвиняемому лицом, эксперт вздохнул и сказал:
- Когда появился Деррик Оувен,  так называем друг Кэроу. Со своими идеями, со свежим взглядом на добычу «лёгких денег» всё стало по-другому.  Отказать другу Эдмонд не  может иначе конец доверию.  А значит и потеря ещё одного толстого кошелька с лёгкими денежками.
- Эдмонд знал Оувена до того, как он появился? – хрипло спросил Артур.
- А ты не знал этого? –  без особой радости спросил Лайтман. – Мне жаль… Значит  ты  и не знал, что Винсент Баллер  и Деррик Оувен один и тот же человек?
-Винсент моё доверенное лицо! – перестав обращать внимание на присутствующих в зале суда, выкрикнул Артур.
- Так, значит, ты никогда не встречался с Дерриком лично? – Лайтман засмеялся. - И всё же, Артур, они обвели тебя вокруг носа. Начали взаимовыгодное и прибыльное дело.  Похищали сирот, думая, что они никому не нужны. Надеясь, что никто не станет искать их. 
- Я дал этим детям больше, чем они получили бы в приюте! – лицо Митчелла стало красным и ещё более угрюмым.
- Да, но в руках твоих людей талантливые дети стали марионетками, которые своими умениями приносили неплохой доход. Возьмём например Уолтера и Джеймса.
- Мистер Лайтман, Вы интересный персонаж, но все свои сказки, Вы могли бы рассказать мистеру Митчеллу на свидании в тюрьме.  – выходя из себя сказала Малкис.
- Если Вы хотите знать, кто должен сидеть на его месте в камере, нужно дослушать, Ваша честь. – Эксперт по лжи умолк в ожидании вердикта. Судья отчаянно опустила руки на стол и кивнула, чтобы он продолжал.
- Ещё раз спасибо. – С улыбкой обратился к судье Кэл, а затем вновь сдвинул брови, - Уолтер, чрезмерно активный, талантливый, шустрый.  Не любит соблюдать закон, но кто виноват? Они ведь дети.
И Джеймс. Мальчик с серьёзными психическими отклонениями. Скромный, тихий, как правило. Ранимый, наверное,  даже слишком. Знаешь ли ты, Артур, какая фамилия у этих мальчиков?
- Они под опекой Деррика, у них его фамилия.
- Это он  тебе так сказал? – Он развёл руками, а Артур прикрыл глаза, слегка пошатываясь. –  А под какой именно? Баллер или может быть всё-таки Оувен? У тебя плохие друзья, Артур.  Они не честны с тобой.  Не  откровенны.   Потому, что они не сказали тебе, что Уолтер и Джеймс – твои дети.  – В зале суда кто-то охнул. Вся обвинительная сторона изумлённо уставилась на Лайтмана, а Зоя прятала глаза за руками, желая как можно скорей закончить это всё.  Подсудимый, казалось, вообще перестал дышать, а судья нервно потирала край стола:
- Получается, что мистер Митчелл похищал детей просто так? – высказался кто-то из зала.
- Артур Митчелл был осуждён на шесть лет тюремного заключения в Турции, давно. Его спасла счастливая случайность, он отсидел не много, но вернувшись, он лично не похищал и не убивал детей.  Он сказал суду правду. Всё, что он скрыл от вас, так это то, что знал о том, что его люди похищали детей из приюта.
- Где? Где эти грязные крысы? – в панике спросил Митчелл, опускаясь на  лавочку.
- Артур Митчелл, может быть наказан лишь за то, что покрывал своих друзей, но, насколько мне помниться ему грозит лишь условный срок, так как все похищенные живы и были обеспечены всем необходимым из его собственного кармана. Заявителей ведь нет,  – Лайтман сунул руки в карманы и незаметно нажал на кнопку вызова на мобильнике.  – Вы хотели доказательств?  -  двери в зал суда открылись, и внутрь вошёл Бэн со своими сотрудниками, ведя задержанных Деррика Оувена и Эдмонда Баллера.  Увидев яростного Митчелла, Кэроу лишь опустил глаза, но  Деррик раскаивался. Его трусило:
- Я не знал, что они твои дети. Эдмонд не говорил об это, Артур! Если бы мне было это известно, я бы рассказал!
- Тишина в зале. – Судья взглянула на Кэла. – Мистер Лайтман, то, что Вы предоставили суду свидетелей и главных подозреваемых, бесценный вклад. Но, уверенны ли Вы, что они будут давать показания?
- Я всё расскажу! – не дав ответить Лайтману, крикнул Оувен.
- Что ж, прошу выпустить из камеры мистера Артура Митчелла. Присутствие на процессе для Вас обязательно в качестве соучастника и главного свидетеля.  Задержанных, прошу проводить в тюремную камеру для выяснения обстоятельств. – Судья, дав распоряжения, вновь взглянула на Лайтмана, к которому шёл Митчелл:
- Доктор Лайтман, хотите, что-то добавить?
- Нет. – он сверкнул глазами и вновь перевёл взгляд на приближающегося к нему человека.
- Дело не закончено. – Митчелл пожал плечами. – Где мои дети?
- Ты узнаешь это только тогда, когда моя дочь и моя помощница будут стоять рядом со мной.
- Я ничем не могу тебе помочь, Лайтман, я не распоряжался насчёт твоих людей.
- Лучше бы ты солгал. – Кэл резко развернулся и бросив на последок своей бывшей жене фразу «Потом поговорим» стремительно вышел из зала.

Локер заглядывал в окно первого этажа, ветхого дома в одном из кварталов.
- Джеймс, открывай, это не серьёзно.
- Убирайся! Я не буду разговаривать с тобой!
- Ты запер в доме дочь человека, который пытается тебе помочь.
- У меня здесь два человека в доме. Или твоя подружка тебя не интересует?
- Я не знаю, что ты там себе придумал, но это не разумно. – Иллай подошёл к двери, пытаясь не шуметь надавил на ручку. Заперто.
- Твой начальник засадил за решётку нашего опекуна. Мы из-за него окажемся на улице.
- Он знает, что делает. И если пообещал помочь, обязательно поможет.  – сотрудник «Лайтман Групп» заметил приближающегося к нему Уолтера.
- Суд только что перенесли. Ваш Лайтман нашёл нашего биологического отца. Оказывается,  он был не в курсе, что мы живы.
- Можешь пояснить это своего брату. У него в доме дочь Лайтмана и наша сотрудница.
- Сейчас бесполезно. Если он невменяем, ничего не докажешь. – Локер схватил парня за воротник.
- Мне плевать вменяем он или нет. Ключ есть от дома?
- Да. – Уолтер достал из кармана ключи и отдал их в руку эксперту, тот в  свою очередь сразу же отпустил воротник парня.
- Говори с ним! – Уолтер принялся рассказывать брату о том, что Деррик и Эдмонд виноваты в том, что у них нет семьи, тем временем Локер бесшумно открывал двери. Когда замок поддался, он осторожно вбежал внутрь. Прислонившись к стене слева от дверного проёма, Иллай выглянул. Джеймс стоял напротив Эмили  и Торрес, пытаясь что-то рассмотреть в окне. В его руке был нож. Недолго думая Иллай схватил стоявшую в углу биту. Голос Уолтера отвлекал его брата и тот, не обратил внимание на едва слышный шорох. Эмили закусила губу, заметив, как Локер чуть не упал. В следующее мгновение, мужчина выбил битой из рук парня нож. Тот испуганно зажал голову руками:
- Сядь! – рявкнул Иллай. Его сердце бешено плясало в груди. – Что ты о себе возомнил? Кэл Лайтман спас шкуру твоему папочке и ради чего? Ради того, что ты пугаешь его дочь? Чем ты лучше?
- Не кричи на него, - попросила Рия, подходя к Локеру, - он сейчас не понимает тебя и воспринимает, как потенциальную угрозу.
- Она права. – Уолтер пожал плечами. – Уходите, я сам разберусь с ним.
- Вы должны встретиться с отцом.
- Лайтман сказал, что мы сможешь увидеть его завтра.  Когда мне позвонил сотрудник ФБР и сказал, что дело отправили на доследования и что главные подозреваемые Деррик и Эдмонд, я сразу понял, что Джеймс может натворить глупости. Зная, что доктор Лайтман участвовал в деле…  Джеймс, просто не хотел оказаться на улице. 
- Ты молодец, что пришёл. – Локер пожал ему руку, - справишься сам?
- Да, уходите. Юной мисс Лайтман тоже нужно встретиться со своим отцом. – он улыбнулся.
- Эм, идём домой? – Рия обняла всё ещё напуганную девочку.
- Папа будет недоволен тем, что я вышла из дома Джиллиан без разрешения.
- Это уже не важно. – Локер пожал плечами, - главное, что ты в порядке.
- Он меня убьёт. – закатив глаза заявила она.

Фостер встретила взволнованного Лайтмана на пороге своего дома:
- Кэл, успокойся, всё в порядке. Локер уже везёт Эмили сюда.
- Где ты была? – отстранённо спросил он.
- Когда позвонил Рейнольдс, я сказала Эмили, чтобы не выходила из дома и поехала к ним в участок.
- Значит опять Рик! – Кэл тяжело вздохнул. Фостер обняла его, он обнял её  в ответ.
- Всё ведь в порядке. Ты всё сделал правильно.
- Это что? Похвала? – он невольно улыбнулся отстраняясь.  В двери позвонили, и Кэл пошёл открывать. Эмили сразу же повисла на шее отца, что-то нашёптывая ему в ухо. Лайтман молчал. Только крепче прижимал её к себе. Джиллиан приобняла Торрес:
- Всё  в порядке? -  Рия пожала плечами.
-  Если честно было немного страшно.  – Кэл с пониманием посмотрел на молодую помощницу.  Потом отпустил из объятий дочь и взглянул на Локера:
- Можем поговорить с глазу на глаз?
- Конечно, босс! – Локер подмигнул женской половине и вышел за Лайтманом в коридор.  Кэл криво улыбнулся:
- Ты спас мою дочь…
- Не за что.  – парень улыбнулся, принимая слова, как благодарность. – Я по-другому  и не мог.
- Рассчитываешь на премию? – изучающий взгляд.
- Нет, только на Ваше «спасибо». – Локер пытливо посмотрел в глаза начальнику. 
- Спасибо. – эксперт развёл руками, оба засмеялись.
- Я хотел спросить, - Иллай замялся.
- Если ты об отношениях с Торрес…
- Вы знаете? – Локер обречённо вздохнул.
- Главное, чтобы это не мешало работать! Ты меня понял?
- Ладно. – парень усмехнулся. – Спасибо.

Стрелки часов перевалили за полночь,  заметив это,  Фостер улыбнулась:
- Сегодня ты уже никуда не поедешь.
- Это ещё почему? Я обещал Зое, что завезу Эмили к ней.
- Боюсь, что она не поймёт тебя. – Джиллиан указала пальцем на часы. – Время, Кэл.
- О, чёрт. – отодвинул стакан со скотчем в сторону, - Завтра я буду выслушивать монотонные лекции о том, что не выполнил обещания.
- Не думаю, что она вправе злиться на тебя. Если бы ты не выступил в суде, без её разрешения, сейчас она бы не получила столько предложений со стольких фирм. Не бери в голову.  К тому же я обещала Эмили, что мы завтра сходим на симфонический концерт.
- Куда? – он удивлённо посмотрел на Фостер. Повисла тишина, она сделала маленький глоток спиртного из своего стакана, а он потянулся за своим.
- Торрес и Локер заслужили премию. – вдруг нарушила тишину Джилл.
- Я подумаю, - честно пообещал мужчина и кратко улыбнулся,- Странное ощущение, что я прожил здесь много лет и завтра мне надо уходить в другое место.
- Может это и не плохо? – слегка пожав плечами, спросила женщина.
- Что? Что нужно уходить?
- Нет, что тебе кажется, буд-то ты часть этого места.
- Ну, я же говорил, что к хорошему быстро привыкаешь. – Он убрал локон, который упал Джиллиан на глаза.
- Идём, я расстелю тебе постель? – отстранившись, сказала она.
- Я могу сделать это сам, Джилл, не беспокойся.
- Знаю, что можешь.  – Фостер обошла стол, встала позади него и положила руки ему на плечи. Лайтман в свою очередь запрокинул голову, наблюдая за ней.  – Мне будет сложно привыкнуть, ложиться спать не позже десяти. Не слышать твоего «Спокойной ночи, дорогая», в конце-концов  будет безумно сложно привыкнуть к тишине.
- Джилл, - Кэл прислонился затылком к её животу и запрокинул руки за спину, обнимая её за талию. – Идем, я положу тебя спать?
- Идём. – Она улыбнулась.

8

ГЛАВА 8

Джиллиан  вошла в свою спальню вслед за Кэлом. Он аккуратно снял с кровати плед и жестом показал, что она может ложиться:
- Мне нужно переодеться, - она, смутившись, взглянула на него, он показательно повернулся к ней спиной и для большей убедительности закрыл глаза руками.  – Кэл…
- Ммм? – он не обернулся.  Джиллиан улыбнулась и подошла к нему, положив руки на его плечи.
- В такие моменты, мне кажется, что я совсем тебя не знаю. – он всё же решил, повернулся к ней лицом.  Близость была пьянящей. От Джиллиан пахло сладким цветочным нектаром, который мог с лёгкостью стать его единственным кислородом.  У Кэла  был такой странный взгляд, что, если бы он сам себя со стороны увидел, не узнал бы.
- Почему? – мужчина приподнял бровь.
- Женщины  любят во всём постоянство. Я имею ввиду приличных женщин.
- Ну, ясно. – он многозначительно хмыкнул.
- Ничего тебе не понятно. – она ласково поправила его причёску.  Лайтман ещё мгновение стоял на месте, а потом вышел из комнаты,  с улыбкой сказав:
- Я сделаю кофе. Переодевайся. – Джиллиан проводила его взглядом. Говоря о постоянстве, она думала о том, что такие перемены в поведении Кэла должны что-то значит. Привычней, для неё был самодовольный, решительный… порой грубый, заносчивый Лайтман, которого боятся, но и который так всем нужен. Сколько раз он был на волоске от смерти и сколько долгих, мучительных  минут она пережила думая о нём.  Для Фостер он был в первую очередь другом. Но стоило Кэлу Лайтману  посмотреть на неё вот так, как он смотрел всего несколько секунд назад и… сердце пускалось в скачку,  а перед глазами появлялась пелена. 

Забравшись под тёплое одеяло, Джиллиан облегчённо вздохнула и прикрыла глаза. Мысли снова и снова рисовали перед ней этот странный взгляд. Что он мог означать? Чего он мог хотеть? О чём просил… Приоткрыв глаза, Фостер заметила, как от двери отходил Кэл:
- Я не сплю, - окликнула она его. – Просто задумалась.
- О чём? – он подошёл к кровати.
- Садись. – она похлопала по постели и он опустился на мягкую поверхность. – Лучше расскажи, как прошёл суд? Бэн говорит, что судья Малкис  от тебя в восторге.
- Я не собирался выступать в тот раз. Твоё сообщение меня заставило передумать. Наверно сработал отцовский инстинкт. 
- Это значит, только то, что ты хороший отец, Кэл. – она улыбнулась ему, а он ответил такой же улыбкой. Его взгляд изучал её лицо. Скользил по каждому его миллиметру, задержался на губах, а затем скользнул по открытой шее, - Кэл? О чём ты задумался?
- О том, что к хорошему быстро привыкаешь. – он склонился к ней, упираясь руками по обе стороны от её головы. Она смущённо отвела взгляд, чтобы не утонуть в его глазах.  Лайтман усмехнулся, а потом приник к её губам, чтобы больше их не отпускать.  Фостер обвила его шею, кончиками пальцев зарываясь в его волосы. Оставив её губы, он прочертил дорожку из поцелуев по её шее, спускаясь ниже. Джиллиан ласкала его спину, прижимаясь к его телу тесней.
- Кэл…- протянула она шёпотом, когда он откинул в сторону её одеяло.
- Да? – отстранившись, он взглянул ей в глаза. Фостер потянулась к пуговицам на его рубашке. Лайтман усмехнулся.  Её руки ловко справились с бесконечными пуговицами, и в следующее мгновение рубашка бесформенной грудой упала куда-то на пол.  Джиллиан коснулась его обнажённой груди, и мужчина прикрыл глаза, наслаждаясь её близостью.  О каких границах они думали раньше?  От чего отказывался он? От чего хотела когда-то отказаться она? Ответы на все вопросы были в этих  нежных ласках, здесь и сейчас.  Как же, оказалось, приятно балансировать между гранью «дружеской любви», которая становилась пылью, разлетаясь по душной комнате и возрождающейся новой любви…  в которой каждый из них был бы готов любить за двоих, если бы была такая необходимость.

Прошло много времени.  Кэл нежно ласкал кончиками пальцев обнажённое плечё Джиллиан. Она, сжимала своей рукой его свободную руку:
- Кем теперь мы друг другу будем, Кэл? – шёпотом спросила она. Лайтман отпустил её руку и придвинувшись ближе, приподнялся, чтобы поцеловать то место на плече, которое ласкали его пальцы секунду назад:
- А кем бы ты хотела, чтобы были? – его хриплый голос был таким забавным, что она не смогла сдержать улыбку. Мысли снова и снова возвращали её к сладкой близости, которая заставляла вырывающиеся из её груди стоны  тонуть в его ласках.
- Кэл, я привыкла знать, что у меня есть близкий друг. Привыкла, что в любой момент я могу набрать номер его телефона, и что бы я не сказала, он будет  рядом, - шепнула она, прижимаясь к его груди. Лайтман закинул руку, так, что его тёплая ладонь удобно легла на её обнажённую спину.
- Жалеешь, что мы перешли черту? – тихо спросил он. Фостер  поцеловала его в грудь.
- Нет. Сейчас мне кажется, что эта черта была проведена лишь для того, что бы мы её переступили. – Лайтман вздохнул, а она потянулась к его губам, поцеловала и вновь опустилась на подушку, наслаждаясь его объятиями, погружаясь в сон:
- Спокойной ночи, дорога.
- Будь со мной, - уже засыпая, шепнула она.  На его губах заиграла улыбка. Неизвестно, что будет завтра. Не важно, как и кем, они будут друг для друга, когда проснутся. Главное, то, что сейчас она всецело принадлежит ему, а он уже давно принадлежал ей.   В комнате всё ещё витал смешанный аромат женских и мужских духов. Его разбавляла едва ощутимая нежность, которую  ощутить могли только они.  Сколько же трепета было в их объятиях.  Сколько страсти она дарила ему,  и как он отдавал ей всё, что хранил долгое время. Да… это определённо была любовь…

Джиллиан вошла в кабинет Лайтмана с широкой улыбкой:
- Я отдала Локеру и Торрес очень забавное дело.
- Да? И какое? – окинув взглядом Фостер, поинтересовался он.
- Помнишь, как-то была путаница с НЛО? – она раскинула руки в стороны, - Так вот некоторым историям свойственно повторяться.  – Она обошла стол и встала прямо около сидящего на стуле мужчины. 
- Если за это взялся Локер, значит нужно уже готовиться к тому, что приедут с военной базы. Их радары постоянно засекают что-то неизвестное, но, как и подобает «серьёзным структурам» об этом знать никто не должен.
- Может в этом и есть смысл. – она положила на его стол папку с бумагами. Кэл, сразу же воспользовался моментом. Его рука нежно прошлась по её спине, как раз в тот момент, когда она наклонилась.
- Кэл, - сдерживая улыбку, как можно строже сказала она. –
- Сходи пообедать? – игнорируя её предупреждение, спросил он.
- У нас есть дело. – Фостер пальцем указала на папку, которую только  что положила на стол.
- Понял, - подняв руки вверх сказал он. – Я уже работаю…
- Где тот невыносимый зануда, который сидел в том кресле ещё вчера?
- Вот, когда выйдешь из кабинета он сразу же вернётся. – заверил её Кэл. Она кинула на него последний взгляд и вышла. Уже спустя секунду из-за двери послышалось:
-  Локер, немедленно зайди в мой кабинет с отчётами за все проделанные работы.  Что это ник-то не работает?

Конец первой серии.
Продолжение следует….
TO BE CONTINUE…

9

Ой, а вторую серию можно? :-)

Вы здесь » LIE TO ME\ОБМАНИ МЕНЯ/LIE TO ME » Законченные фанфики » На пределе: Шоу-бизнесс. 1я серия